Unique Twin Baby Names Indian Judwaa In Hindi Judwa Bacho Ke Naam Judwaa Bachchon Ke Naam Hindi Mein

यूनिक ट्विन बेबी नेम्स, इंडियन, Unique Twin Baby Names, Indian, जुड़वा नाम इन हिंदी, Judwaa In Hindi, जुड़वाँ बच्चो के नाम, Judwa Bacho Ke Naam, यूनिक ट्विन बेबी नेम्स इंडियन, Unique Twin Baby Names Indian, जुड़वा बच्चों के नाम हिंदी में, Judwaa Bachchon Ke Naam Hindi Mein

यूनिक ट्विन बेबी नेम्स, इंडियन, Unique Twin Baby Names, Indian, जुड़वा नाम इन हिंदी, Judwaa In Hindi, जुड़वाँ बच्चो के नाम, Judwa Bacho Ke Naam, यूनिक ट्विन बेबी नेम्स इंडियन, Unique Twin Baby Names Indian, जुड़वा बच्चों के नाम हिंदी में, Judwaa Bachchon Ke Naam Hindi Mein

Unique Twin Baby Names Indian

यूनिक ट्विन बेबी नेम्स, इंडियन, Unique Twin Baby Names

आज हम आपके साथ ट्विन्स या जुड़वा बच्चो के नाम की लिस्ट यूनिक ट्विन बेबी नेम्स, इंडियन ( Unique Twin Baby Names, Indian) शेयर कर रहे हैं. यदि आपके ट्विन्स बेबी बॉय है या फिर बेबी गर्ल है और या एक बेबी बॉय और एक बेबी गर्ल है तो आप लिस्ट में से कोई भी नाम सेलेक्ट कर सकते है. हमने तीनो तरह के ट्विन्स के नाम की लिस्ट शेयर की है. हम उम्मीद करते है की आपको कोई ना कोई नाम पसंद आएगा और आप अपने नए जुड़वा मेहमानो के लिए कोई नाम चुन लेंगे.

लड़का – लड़का जुड़वा नाम

1. नाम ( Mansh – मनश ) और ( Maharsh – महर्ष )
2. नाम ( Matthew – मैथ्यू ) और ( Michael – माइकल )
3. नाम ( Mayukh – मयुख ) और ( Mayan – माया )
4. नाम ( Mohan – मोहन ) और ( Rohan – रोहन )
5. नाम ( Mohit – मोहित ) और ( Rohit – रोहित )
6. नाम ( Mridul – मृदुल ) और ( Mukul – मुकुल )
7. नाम ( Mukund – मुकुंद ) और ( Mukul – मुकुल )
8. नाम ( Murugan – मुरुगन ) और ( Kumaran – कुमारन )
9. नाम ( Naman – नमन ) और ( Kanan – कानन )
10. नाम ( Naren – नरेन ) और ( Suren – सुरेन )

11. नाम ( Naval – नवल ) और ( Dhaval – धवल )
12. नाम ( Nayan – नयन ) और ( Naman – नमन )
13. नाम ( Neel – नील ) और ( Sheel – शील )
14. नाम ( Nahil – नाहिल ) और ( Sahil – साहिल )
15. नाम ( Nidhi – निधी ) और ( Siddhi – सिद्धि )
16. नाम ( Nilesh – नीलेश ) और ( Elesh – एलेशो )
17. नाम ( Nikhil – निखिल ) और ( Akhil – अखिल )
18. नाम ( Nikhil – निखिल ) और ( Nikhit – निखित )
19. नाम ( Nirpesh – निर्पेश ) और ( Adesh – आदेश )
20. नाम ( Nishkal – निष्कल ) और ( Nirjhar – निर्झर )

21. नाम ( Niyam – नियम ) और ( Nitim – नितीम )
22. नाम ( Ojasvi – ओजस्वी ) और ( Tejasvi – तेजस्वी )
23. नाम ( Omi – ओमी ) और ( Romi – रोमी )
24. नाम ( Paarth – पार्थ ) और ( Sidharath – सिद्धरथ )
25. नाम ( Parichay – परिचय ) और ( Nischay – निश्चय )
26. नाम ( Pitambar – पीतांबर ) और ( Nilamber – नीलांबर )
27. नाम ( Paurav – पौरव ) और ( Saurav – सौरव )
28. नाम ( Prajwal – प्रज्वल ) और ( Ujwal – उज्ज्वल )
29. नाम ( Pralay – प्रलय ) और ( Malay – मलय )
30. नाम ( Prashant – प्रशांत ) और ( Nishant – निशांत )

31. नाम ( Praneet – प्रणीत ) और ( Pradeep – प्रदीप )
32. नाम ( Praveena – प्रवीण ) और ( Naveena – नविना )
33. नाम ( Priyank – प्रियांक ) और ( Mayank – मयंक )
34. नाम ( Punit – पुनीत ) और ( Priyam – प्रियम )
35. नाम(Rachit – रचित)और(Sachit – सचित)
36. नाम ( Rahul – राहुल ) और ( Bahul – बहुल )
37. नाम ( Rahul – राहुल ) और ( Rohit – रोहित )
38. नाम ( Raj – राज ) और ( Yuvaraj – युवराज )
39. नाम ( Rajeev – राजीव ) और ( Sanjeev – संजीव )
40. नाम ( Raj kamal – राज कमल ) और ( Neel Kamal – नील कमल )

41. नाम ( Rajesh – राजेश ) और ( Rakesh – राकेश )
42. नाम ( Rajesh – राजेश ) और ( Hitesh – हितेश )
43. नाम ( Ram – रॅम ) और ( Balram – बलराम )
44. नाम ( Ram – रॅम ) और ( Parasuram – परशुराम )
45. नाम ( Raman – रमन ) और ( Krishnan – कृष्णन )
46. नाम ( Ravi – रवि ) और ( Raghu – रघु )
47. नाम ( Rohan – रोहन ) और ( Sohan – सोहनो )
48. नाम ( Ritesh – रितेश ) और ( Mitesh – मितेश )
49. नाम ( Ritvik – ऋत्विक ) और ( Rutvij – रुतविज )
50. नाम ( Rishabh – ऋषभ ) और ( Saurabh – सौरभ )

51. नाम ( Rohit – रोहित ) और ( Rohan – रोहन )
52. नाम ( Romil – रोमिल ) और ( Soumil – सौमिल )
53. नाम ( Ronav – रोनव ) और ( Ronak – रौनक )
54. नाम ( Rupesh – रुपेश ) और ( Nripesh – नृपेश )
55. नाम ( Sachin – सचिन ) और ( Archin – अर्चिन )
56. नाम ( Saesh – साईश ) और ( Samarsh – समर्ष )
57. नाम ( Samit – समित ) और ( Samir – समीर )
58. नाम ( Sarvesh – सर्वेश ) और ( Bhavesh – भावेश )
59. नाम ( Saurav – सौरव ) और ( Gaurav – गौरव )
60. नाम ( Samit – समित ) और ( Sumit – सुमित )

61. नाम ( Sairam – साईराम ) और ( Abhiram – अभिराम )
62. नाम ( Sanketan – संकेतन ) और ( Sankalpan – संकल्प )
63. नाम ( Saravan – सरवण ) और ( Shravan – श्रावण )
64. नाम ( Satyam – सत्यम ) और ( Sivam – शिवम )
65. नाम ( Saurabh – सौरभ ) और ( Neelabh – नीलाभ )
66. नाम ( Shihir – शिहिर ) और ( Mihir – मिहिर )
67. नाम ( Shiva – शिव ) और ( Shankar – शंकर )
68. नाम ( Shiven – शिवेन ) और ( Devan – देवन )
69. नाम ( Siddhant – सिद्धांत ) और ( Vedant – वेदांत )
70. नाम ( Siva Prasad – शिव प्रसाद ) और ( Vishnu Prasad – विष्णु प्रसाद )

71. नाम ( Sri Sai – श्री साईं ) और ( Om Sai – ओम साई )
72. नाम ( Suchet – सुचेत ) और ( Sumedh – सुमेध )
73. नाम ( Suman – सुमन ) और ( Pavan – पवन )
74. नाम ( Suraj – सूरज ) और ( Niraj – निरज )
75. नाम ( Suren – सुरेन ) और ( Sameer – समीर )
76. नाम ( Sushant – सुशांत ) और ( Shashank – शशांक )
77. नाम ( Tamir – तामीर ) और ( Tarish – तारिश )
78. नाम ( Tanmaya – तन्मय ) और ( Chinmaya – चिन्मय )
79. नाम ( Tapan – तपन ) और ( Tapas – तपस )
80. नाम ( Tarun – तरूण ) और ( Karun – करुण )

81. नाम ( Tanay – तनय ) और ( Shanay – शनाय )
82. नाम ( Tejesh – तेजेश ) और ( Ritesh – रितेश )
83. नाम ( Uday – उदय ) और ( Ubhay – उभय )
84. नाम ( Ujwal – उज्वल ) और ( Prajwal – प्रज्वल )
85. नाम ( Umesh – उमेश ) और ( Unmesh – उन्मेष )
86. नाम ( Vaishnav – वैष्णव ) और ( Vaibhav – वैभव )
87. नाम ( Vanchit – वंचित ) और ( Sanchit – संचित )
88. नाम ( Varma – वर्मा ) और ( Sarma – सरमा )
89. नाम ( Vel – वेल ) और ( Vetrivel – वेट्रीवेल )
90. नाम ( Vidyut – विद्युत ) और ( Vibhut – विभूति )

91. नाम ( Vijay – विजय ) और ( Vina – विणा )
92. नाम ( Vimal – विमल ) और ( Vinod – विनोद )
93. नाम ( Vinith – विनित ) और ( Vijith – विजित )
94. नाम ( Vinod – विनोद ) और ( Pramod – प्रमोद )
95. नाम ( Karun – करुण ) और ( Tarun – तरूण )
96. नाम ( Vir – वीर ) और ( Hir – हीर )
97. नाम ( Vir – वीर ) और ( Viren – वीरेन )
98. नाम ( Virin – विरिन ) और ( Viyan – वियान )
99. नाम ( Virendra – वीरेंद्र ) और ( Vijayendra – विजयेंद्र )
100. नाम ( Visesh – विषेश ) और ( Hitesh – हितेश )

101. नाम ( Vishnu – विष्णु ) और ( Kishnu – किष्णु )
102. नाम ( Vivan – विवान ) और ( Rivan – रिवान )
103. नाम ( Vrijesh – वृजेश ) और ( Jignesh – जिग्नेश )
104. नाम ( Vrishabh – वृषभ ) और ( Vrushabh – वृषभ )
105. नाम ( Wedant – वेदांत ) और ( Sedant – सेडंट )
106. नाम ( Yashaswi – यशस्वी ) और ( Tejaswi – तेजस्वी )
107. नाम ( Yugan – युगान ) और ( Yugav – युगव )
108. नाम ( Yuven – युवेन ) और ( Yuvish – युविश )
109. नाम ( Yuvraj – युवराज ) और ( Viraj – विराज )
110. नाम ( Zayant – ज़यंत ) और ( Zeehan – झीहान )

111. नाम ( Zian – ज़ियान ) और ( Zavian – ज़ावियन )
112. नाम ( Mridul – मृदुल ) और ( Muku – मुकु )
113. नाम ( Lalith – ललित ) और ( Lohith – लोहित )
114. नाम ( Tapan – तपन ) और ( Tapas – तपस )
115. नाम ( Girish – गिरीश ) और ( Harish – हरीश )
116. नाम ( Kamal – कमल ) और ( Vimal – विमल )
117. नाम ( Manav – मानव ) और ( Abhinav – अभिनव )
118. नाम ( Mohan – मोहन ) और ( Rohan – रोहन )
119. नाम ( Pinank – पिनांक ) और ( Piyush – पीयूष )
120. नाम ( Nishant – निशांत ) और ( Vishant – विशांत )
121. नाम ( Sachit – सचित ) और ( Rachit – रचित )
122. नाम ( Ahil – अहिल ) और ( Rahil – राहिल )
123. नाम ( Aakash – आकाश ) और ( Vikash  – विकास )
124. नाम ( Aashu – आशु ) और ( Shanu  – शानु )
125. नाम ( Abhi – अभी ) और ( Shibi  – शिबी )

लड़की – लड़की जुड़वा नाम

1. नाम ( Mallika – मल्लिका ) और ( Malika – मलिका )
2. नाम ( Malika – मलिका ) और ( Malvika – मालविका )
3. नाम ( Mansa – मनसा ) और ( Hansa – हंसा )
4. नाम ( Mareena – मरीना ) और ( Morrisha – मोरिसा )
5. नाम ( Maya devi – माया देवी ) और ( Chaya devi – छाया देवी )
6. नाम ( Mayura – मयूरा ) और ( Madura – मदुरा )
7. नाम ( Meena – मीना ) और ( Leena – लीना )
8. नाम ( Mohini – मोहिनी ) और ( Rohinis – रोहिणी )
9. नाम ( Mona – मोना ) और ( Sona – सोना )
10. नाम ( Monika – मोनिका ) और ( Sonika – सोनिका )

11. नाम ( Mulya – मुल्या ) और ( Amulya – अमूल्या )
12. नाम ( Nancy – नैंसी ) और ( Fancy – फॅन्सी )
13. नाम ( Nandana – नंदना ) और ( Nanditha – नंदिता )
14. नाम ( Navya – नव्या ) और ( Ramya – राम्या )
15. नाम ( Neela – नीला ) और ( Leela – लीला )
16. नाम ( Nethra – नेत्रा ) और ( Chaitra – चैत्रा )
17. नाम ( Nidhi – निधि ) और ( Vidhi – विधि )
18. नाम ( Nikhila – निखिला ) और ( Nirmala – निर्मला )
19. नाम ( Nilambari – नीलांबरी ) और ( Kadambari – कादंबरी )
20. नाम ( Nisha – निशा ) और ( Isha – ईशा )

21. नाम ( Nivedya – निवेद्य ) और ( Niveditha – निवेदिता )
22. नाम ( Ojaswini – ओजस्विनी ) और ( Tejaswini – तेजस्विनी )
23. नाम ( Oorja – ओरजा ) और ( Nirja – निरजा )
24. नाम ( Padma – पद्मा ) और ( Padmaja – पद्मजा )
25. नाम ( Pallavi – पल्लवी ) और ( Anupallavi – अनुपल्लवी )
26. नाम ( Piya – पिया ) और ( Diya – दिया )
27. नाम ( Poonam – पूनम ) और ( Neelam – नीलम )
28. नाम ( Poornima – पूर्णिमा ) और ( Pournami – पूर्णिमा )
29. नाम ( Prajwala – प्रज्वला ) और ( Ujwala – उज्ज्वला )
30. नाम ( Pramoda – प्रमोदा ) और ( Vinoda – विनोदा )

31. नाम ( Preeti – प्रीति ) और ( Swati – स्वाति )
32. नाम ( Prema – प्रेमा ) और ( Premaja – प्रेमजा )
33. नाम ( Priya – प्रिया ) और ( Pooja – पूजा )
34. नाम ( Priya – प्रिया ) और ( Priyanka – प्रियंका )
35. नाम ( Radha – राधा ) और (Gadha – गाधा )

36. नाम ( Radha – राधा ) और ( Anuradha – अनुराधा )
37. नाम ( Ragathi – रागथी ) और ( Pandari – पंडारी )
38. नाम ( Rajasree – राजश्री ) और ( Vijayasree – विजयश्री )
39. नाम ( Ramaa – रामा ) और ( Uma – उमा )
40. नाम ( Rani – रानी ) और ( Vani – वाणी )

41. नाम ( Rashmi – रश्मि ) और ( Roshni – रोशनी )
42. नाम ( Reema – रीमा ) और ( Seema – सीमा )
43. नाम ( Rekha – रेखा ) और ( Surekha – सुरेखा )
44. नाम ( Riti – रीति ) और ( Akriti – आकृति )
45. नाम ( Roja – रोजा ) और ( Pooja – पूजा )
46. नाम ( Roma – रोमा ) और ( Soma – सोमा )
47. नाम ( Roopali – रूपाली ) और ( Sonali – सोनाली )
48. नाम ( Rujuta – रुजुता ) और ( Rutuja – रुतुजा )
49. नाम ( Rupa – रूपा ) और ( Swarupa – स्वरूपा )
50. नाम ( Sadhana – साधना ) और ( Aradhana – आराधना )

51. नाम ( Sagari – सागरी ) और ( Sagarika – सागरिका )
52. नाम ( Saial – सैयाल ) और ( Sailaja – शैलजा )
53. नाम ( Sanchita – संचिता ) और ( Sangita – संगीता )
54. नाम ( Sarika – सारिका ) और ( Abhisarika – अभिसारिका )
55. नाम ( Satya – सत्या ) और ( Nitya – नित्या )
56. नाम ( Savitri – सावित्री ) और ( Gayatri – गायत्री )
57. नाम ( Shruthi – श्रुथि ) और ( Kruthi – क्रुती )
58. नाम ( Sita – सीता ) और ( Gita – गीता )
59. नाम ( Smriti – स्मृति ) और ( Aditi – अदिति )
60. नाम ( Sohani – सोहानी ) और ( Mohani – मोहानी )

61. नाम ( Soubhagya – सौभाग्या ) और ( Soundharya – सौंदर्या )
62. नाम ( Sridevi – श्रीदेवी ) और ( Bhudevi – भूदेवी )
63. नाम ( Srivalli – श्रीवल्ली ) और ( Srilekha – श्रीलेखा )
64. नाम ( Sudha – सुधा ) और ( Subha – शुभा )
65. नाम ( Sudha – सुधा ) और ( Vasudha – वसुधा )
66. नाम ( Swati – स्वाति ) और ( Khyati – ख्याति )
67. नाम ( Tanya – तान्या ) और ( Sanya – सान्या )
68. नाम ( Tara – तारा ) और ( Mira – मीरा )
69. नाम ( Tarunima – तरुणिमा ) और ( Arunima – अरुणिमा )
70. नाम ( Teena – टीना ) और ( Meena – मीना )

71. नाम ( Trisha – त्रिशा ) और ( Misha – मिशा )
72. नाम ( Unnathi – उन्नाथी ) और ( Pragathi – प्रगती )
73. नाम ( Urmila – उर्मिला ) और ( Sharmila – शर्मिला )
74. नाम ( Usha – उषा ) और ( Disha – दिशा )
75. नाम ( Usha – उषा ) और ( Nisha – निशा )
76. नाम ( Usha – उषा ) और ( Trisha – ट्रिशा )
77. नाम ( Vanaja – वनजा ) और ( Girija – गिरिजा )
78. नाम ( Vani – वाणी ) और ( Rani – रानी )
79. नाम ( Vimala – विमला ) और ( Vipula – विपुला )
80. नाम ( Vinaya – विनया ) और ( Vijaya – विजया )

81. नाम ( Visalakshi – विशालाक्षी ) और ( Kamakshi – कामाक्षी )
82. नाम ( Vysali – व्यासली ) और ( Vydehi – व्य्देही )
83. नाम ( Xandra – ज़ांड्रा ) और ( Sandra – सैंड्रा )
84. नाम ( Yaamini – यामिनी ) और ( Daamini – दामिनी )
85. नाम ( Yamuna – यमुना ) और ( Jamuna – जमुना )
86. नाम ( Yukthi – युक्ति ) और ( Mukthi – मुक्ति )
87. नाम ( Zosia – ज़ोसिया ) और ( Zofia – ज़ोफिया )
88. नाम ( Maya – माया ) और ( Chaya – छाया )
89. नाम ( Mayavati – मायावती ) और ( Leelavati – लीलावती )
90. नाम ( Meena – मीना ) और ( Veena – वीना )

91. नाम ( Meenakshi – मीनाक्षी ) और ( Kamakshi – कामाक्षी )
92. नाम ( Meeta – मीता ) और ( Neeta – नीता )
93. नाम ( Monali – मोनाली ) और ( Sonali – सोनाली )
94. नाम ( Mukti – मुक्ति ) और ( Yukti – युक्ती )
95. नाम ( Namratha – नम्रथा ) और ( Nakshathra – नक्षत्रा )
96. नाम ( Nandita – नंदिता ) और ( Anandita – आनंदिता )
97. नाम ( Chunni – चुन्नी ) और ( Munni – मुन्नी )
98. नाम ( Dakshi – दाक्षी ) और ( Sakshi – साक्षी )
99. नाम ( Darshana – दर्शना ) और ( Darpana – दर्पणा )
100. नाम ( Darshini – दर्शिनी ) और ( Harshini – हर्षिनी )
101. नाम ( Deepali – दीपाली ) और ( Meetali – मीताली )

लड़का – लड़की जुड़वा नाम

1. नाम ( Sankita – संकिता ) और ( Sanket – संकेत )
2. नाम ( Sarvada – सर्वदा ) और ( Sarvesh – सर्वेश )
3. नाम ( Bhakti – भक्ति ) और ( Shakti – शक्ति )
4. नाम ( Shikha – शिखा ) और ( Shikhar – शिखर )
5. नाम ( Shreya – श्रेया ) और ( Shrey – श्रेय )
6. नाम ( Shweta – श्वेता ) और ( Shwet – श्वेत )
7. नाम ( Srihitha – श्रीहिता ) और ( Srihith – श्रीहित )
8. नाम ( Suchita – सुचिता ) और ( Suchit – सुचित )
9. नाम ( Sumedha – सुमेधा ) और ( Sumedh – सुमेध )
10. नाम ( Suyasha – सुयशा ) और ( Suyash – सुयश )

11. नाम ( Tanuja – तनुजा ) और ( Tanuj – तनुजु )
12. नाम ( Tejshree – तेजश्री ) और ( Tej – तेज )
13. नाम ( Tejaswini – तेजस्विनी ) और ( Tejas – तेजस )
14. नाम ( Keerat – कीरत ) और ( Tirath – तीरथ )
15. नाम ( Uditi – उदिति ) और ( Udit – उदित )
16. नाम ( Unnati – उन्नति ) और ( Unnat – उन्नति )
17. नाम ( Utsavi – उत्सवी ) और ( Utsav – उत्सव )
18. नाम ( Vasanti – वसंती ) और ( Vasant – वसंत )
19. नाम ( Vedika – वेदिका ) और ( Vaidik – वैदिकी )
20. नाम ( Vedanti – वेदांती ) और ( Ved – वेद )

21. नाम ( Vaibhavi – वैभवी ) और ( Vaibhav – वैभव )
22. नाम ( Vidushi – विदुषी ) और ( Vidyut – विद्युत )
23. नाम ( Vimala – विमला ) और ( Vimal – विमल )
24. नाम ( Yashasvi – यशस्वी ) और ( Yash – यश )
25. नाम ( Ameya – अमेया ) और ( Amiy – अमी )
26. नाम ( Amrita – अमृता ) और ( Amrit – अमृत )
27. नाम ( Anuradha – अनुराधा ) और ( Anirudh – अनिरुद्ध )
28. नाम ( Parul – पारुल ) और ( Rahul – राहुल )
29. नाम ( Rajani – रजनी ) और ( Raj – राज )
30. नाम ( Rakshanda – रक्षंदा ) और ( Rakshit – रक्षित )

31. नाम ( Rishi – ऋषी ) और ( Rashi – राशि )
32. नाम ( Ishi – इशी ) और ( Rish – ऋषि )
33. नाम ( Risha – रिशा ) और ( Rishi – ऋषी )
34. नाम ( Rishita – ऋषिता ) और ( Rishi – ऋषी )
35. नाम ( Ayushi – आयुषी ) और ( Rishi – ऋषी )
36. नाम ( Ritu – रितु ) और ( Ritesh – रितेश )
37. नाम ( Rutuja – रुतुजा ) और ( Ruturaj – रुतुराज )
38. नाम ( Sanjana – संजना ) और ( Sanjay – संजय )
39. नाम ( Sajni – सजनी ) और ( Sajan – साजन )
40. नाम ( Sanjivani – संजीवनी ) और ( Sanjiv – संजीव )

41. नाम ( Amrita – अमृता ) और ( Amrit – अमृत )
42. नाम ( Anuradha – अनुराधा ) और ( Anirudh – अनिरुद्ध )
43. नाम ( Anita – अनीता ) और ( Anit – अनित )
44. नाम ( Anvika – अन्विका ) और ( Anvik – अन्विक )
45. नाम ( Anuja – अनुजा ) और ( Anuj – अनुज )
46. नाम ( Armita – अर्मिता ) और ( Arman – अरमान )
47. नाम ( Aruna – अरुणा ) और ( Arun – अरुण )
48. नाम ( Arya – आर्या ) और ( Aryan – आर्यन )
49. नाम ( Ayushi – आयुषी ) और ( Ayush – आयुष )
50. नाम ( Ayushree – आयुश्री ) और ( Ayush – आयुष )
51. नाम ( Bevan – बेवन ) और ( Bevis – बेविस )

यूनिक ट्विन बेबी नेम्स, इंडियन, Unique Twin Baby Names, Indian, जुड़वा नाम इन हिंदी, Judwaa In Hindi, जुड़वाँ बच्चो के नाम, Judwa Bacho Ke Naam, यूनिक ट्विन बेबी नेम्स इंडियन, Unique Twin Baby Names Indian, जुड़वा बच्चों के नाम हिंदी में, Judwaa Bachchon Ke Naam Hindi Mein

ये भी पढ़े –

  1. जुड़वा बच्चों के नाम क्या रखें, Judwa Baccho Ke Naam.
  2. जुड़वा बच्चों के नाम बताओ, Judwa Baccho Ke Naam Batao.
  3. जुड़वां बच्चो के नाम, Judwa Baccho Ke Naam.
  4. जुड़वा लड़का लड़की के नाम, Judwa Ladka Ladki Ke Naam.
  5. ट्विन्स बेबी बॉय एंड गर्ल नेम इन हिंदी, Twins Baby Boy And Girl.
  6. जुड़वा लडका लडका के नाम, Judwa Ladka Ladka Ke Naam.
  7. यूनिक ट्विन बेबी बॉय नेम्स इंडियन, Unique Twin Baby Boy.
  8. जुड़वा लड़कों के नाम, Judwa Ladko Ke Naam.
  9. ट्विन बॉय नेम्स इंडियन, Twin Boy Names Indian.
  10. ट्विन्स गर्ल नेम्स इन हिंदी, Twins Girl Names In Hindi.
  11. ट्विन्स बेबी गर्ल नेम्स इन हिंदी, Twins Baby Girl Names In Hindi.
  12. ट्विन्स बेबी गर्ल्स नाम, Twins Baby Girls Naam.
  13. जुड़वा लडकी लडकी के नाम, Judwa Ladki Ladki Ke Naam.
  14. सोमवार को जन्मे बच्चे का नाम, Somwar Ko Janme Bacche Ka Naam.
  15. बुधवार को जन्मे बच्चे का नाम, Budhwar Ko Janme Bacche Ka Naam.
  16. दो अक्षर वाले बच्चों के नाम, Do Akshar Se Baccho Ke Naam.
  17. चार अक्षर वाले बच्चों के नाम, Chaar Akshar Se Baccho Ke Naam.
  18. माता पार्वती के नाम पर बच्चों के नाम, Mata Parvati Ke Naam Par Bachchon Ke Naam.
  19. माता दुर्गा के नाम पर बच्चों के नाम, Devi Shakti Names For Baby Girl.
  20. हनुमान जी के नाम पर बच्चों के नाम, Hanuman Ji Names For Baby Boy.
Judwa Baccho Ke Naam Kya Rakhe Twins Baby Name In Hindi Judava Bachcho Ke Naam Judwa Bacche Twins Baby Ke Naam Twins Baby Names In Hindi

जुड़वा बच्चों के नाम क्या रखें, Judwa Baccho Ke Naam Kya Rakhe, ट्विन्स बेबी नेम इन हिंदी, Twins Baby Name In Hindi, जुडवा बच्चो के नाम, Judava Bachcho Ke Naam, जुड़वा बच्चे, Judwa Bacche, ट्विन्स बेबी के नाम, Twins Baby Ke Naam, ट्विन्स बेबी नेम्स इन हिंदी, Twins Baby Names In Hindi

जुड़वा बच्चों के नाम क्या रखें, Judwa Baccho Ke Naam Kya Rakhe, ट्विन्स बेबी नेम इन हिंदी, Twins Baby Name In Hindi, जुडवा बच्चो के नाम, Judava Bachcho Ke Naam, जुड़वा बच्चे, Judwa Bacche, ट्विन्स बेबी के नाम, Twins Baby Ke Naam, ट्विन्स बेबी नेम्स इन हिंदी, Twins Baby Names In Hindi

Judwa Baccho Ke Naam Kya Rakhe

जुड़वा बच्चों के नाम क्या रखें, Judwa Baccho Ke Naam Kya Rakhe
आज हम आपके साथ ट्विन्स या जुड़वा बच्चो के नाम की लिस्ट जुड़वा बच्चों के नाम क्या रखें ( Judwa Baccho Ke Naam Kya Rakhe) शेयर कर रहे हैं. यदि आपके ट्विन्स बेबी बॉय है या फिर बेबी गर्ल है और या एक बेबी बॉय और एक बेबी गर्ल है तो आप लिस्ट में से कोई भी नाम सेलेक्ट कर सकते है. हमने तीनो तरह के ट्विन्स के नाम की लिस्ट शेयर की है. हम उम्मीद करते है की आपको कोई ना कोई नाम पसंद आएगा और आप अपने नए जुड़वा मेहमानो के लिए कोई नाम चुन लेंगे.

लड़का – लड़का जुड़वा नाम

1. नाम ( Naren – नरेन ) और ( Dhiren – धीरेन )
2. नाम ( Narendra – नरेंद्र ) और ( Rajendra – राजेंद्र )
3. नाम ( Naveen – नवीन ) और ( Naval – नवल )
4. नाम ( Neel – नील ) और ( Dhaval – धवल )
5. नाम ( Neela Vardhan – नील वर्धन ) और ( Naga Vardhan – नागा वर्धन )
6. नाम ( Naveen – नवीन ) और ( Praveen – प्रवीण )
7. नाम ( Nilay – निलय ) और ( Vinay – विनय )
8. नाम ( Nigam – निगम ) और ( Shubham – शुभम )
9. नाम ( Nilesh – नीलेश ) और ( Shailesh – शैलेष )
10. नाम ( Nirmal – निर्मल ) और ( Nischal – निश्चल )

11. नाम ( Nishant – निशांत ) और ( Vishant – विशांत )
12. नाम ( Nitin – नितिन ) और ( Kritin – कृतिन )
13. नाम ( Oevraj – ओव्राजी ) और ( Uvaraj – उवराज )
14. नाम ( Om – ओम ) और ( Som – सोम )
15. नाम ( Parinut – परिनुट ) और ( Parishrut – परिश्रुत )
16. नाम ( Parag – पराग ) और ( Chirag – चिराग )
17. नाम ( Pinank – पिनांक ) और ( Piyush – पीयूष )
18. नाम ( poorab – पूरब ) और ( Saurab – सौरभ )
19. नाम ( Pradeep – प्रदीप ) और ( Sudeep – सुदीप )
20. नाम ( Prakash – प्रकाश ) और ( Akash – आकाश )

21. नाम ( Prashant – प्रशांत ) और ( Sushant – सुशांत )
22. नाम ( Pramod – प्रमोद ) और ( Prabodh – प्रबोध )
23. नाम ( Prayush – प्रयुष ) और ( Pravarsh – प्रवर्ष )
24. नाम ( Priten – प्रितेन ) और ( Hiten – हितेन )
25. नाम ( Priyanshu – प्रियांशु ) और ( Suryanshu – सूर्यांशु )
26. नाम ( Purabh – पुरभ ) और ( Saurab – सौरभ )
27. नाम ( Raghuram – रघुराम ) और ( Sairam – साई राम )
28. नाम ( Rahul – राहुल ) और ( Mehul – मेहुल )
29. नाम ( Rahil – राहिल ) और ( Sahil – साहिल )
30. नाम ( Rajan – राजन ) और ( Sajan – साजन )

31. नाम ( Raj Kumar – राज कुमार ) और ( Prem Kumar – प्रेम कुमार )
32. नाम ( Rajendra – राजेंद्र ) और ( Virendra – वीरेंद्र )
33. नाम ( Rajesh – राजेश ) और ( Brijesh – बृजेश )
34. नाम ( Rakshit – रक्षित ) और ( Parakshit – परक्षित )
35. नाम ( Ram – रॅम ) और ( Lakshman – लक्ष्मण )
36. नाम ( Ram – रॅम ) और ( Shyam – श्याम )
37. नाम ( Ranvit – रणवित ) और ( Ranhit – रणहित )
38. नाम ( Remesh – रमेश ) और ( Suresh – सुरेश )
39. नाम ( Ridham – रिधम ) और ( Rishav – ऋषव )
40. नाम ( Ritesh – रितेश ) और ( Rajesh – राजेश )

41. नाम ( Ritesh – रितेश ) और ( Hitesh – हितेश )
42. नाम ( Rohit – रोहित ) और ( Mohit – मोहित )
43. नाम ( Rohit – रोहित ) और ( Ronit – रोनित )
44. नाम ( Roopak – रूपक ) और ( Deepak – दीपक )
45. नाम ( Rudhvan – रुधवन ) और ( Rutvan – रुतवन )
46. नाम ( Rushabh – रुषभ ) और ( Vrushabh – वृषभ )
47. नाम ( Sadhven – साधवेन ) और ( Satvan – सातवन )
48. नाम ( Sailesh – शैलेश ) और ( Nilesh – नीलेश )
49. नाम ( Sanket – संकेत ) और ( Sankalp – संकल्प )
50. नाम ( Sagar – सागर ) और ( Sameer – समीर )

51. नाम ( Sahil – साहिल ) और ( Sahir – साहिर )
52. नाम ( Shashi – शशि ) और ( Rishi – ऋषी )
53. नाम ( Samir – समीर ) और ( Balbir – बलबीर )
54. नाम ( Saransh – सारांश ) और ( Devansh – देवांश )
55. नाम ( Satish – सतीश ) और ( Nitish – नीतीश )
56. नाम ( Satyanand – सत्यानंद ) और ( Nityanand – नित्यानंद )
57. नाम ( Saurabh – सौरभ ) और ( Rishabh – ऋषभ )
58. नाम ( Shishir – शिशिर ) और ( Mihir – मिहिर )
59. नाम ( Shivam – शिवम ) और ( Shubham – शुभम )
60. नाम ( Shwet – श्वेतो ) और ( Shikhar – शिखर )

61. नाम ( Siraj – सिराज ) और ( Dhiraj – धीरज )
62. नाम ( Sivam – शिवम ) और ( Sundaram – सुंदरम )
63. नाम ( Subham – शुभम ) और ( Nigam – निगम )
64. नाम ( Sudhakar – सुधाकर ) और ( Dayakar – दयाकर )
65. नाम ( Sumedh – सुमेध ) और ( Sumesh – सुमेश )
66. नाम ( Sumesh – सुमेश ) और ( Umesh – उमेश )
67. नाम ( Sushant – सुशांत ) और ( Nishan – निशान )
68. नाम ( Surya – सूर्य ) और ( Chandra – चंद्र )
69. नाम ( Tanvir – तन्वीर ) और ( Ranvir – रणवीर )
70. नाम ( Tanu – तनु ) और ( Manu – मनु )

71. नाम ( Tarun – तरूण ) और ( Varun – वरूण )
72. नाम ( Tahir – ताहिर ) और ( Mihir – मिहिर )
73. नाम ( Tanukh – तनुख ) और ( Mansukh – मनसुख )
74. नाम ( Tilak – तिलक ) और ( Tarak – तारक )
75. नाम ( Uday – उदय ) और ( Ushus – उशुस )
76. नाम ( Ulhas – उल्हास ) और ( Vihlas – विहलास )
77. नाम ( Utpal – उत्पल ) और ( Ujwal – उज्ज्वल )
78. नाम ( Vali – वाली ) और ( Sugreev – सुग्रीव )
79. नाम ( Vardhan – वर्धन ) और ( Varenya – वरेन्या )
80. नाम ( Vedant – वेदांत ) और ( Siddhant – सिद्धांत )

81. नाम ( Verma – वर्मा ) और ( Sharma – शर्मा )
82. नाम ( Vidul – विदुलु ) और ( Mridul – मृदुल )
83. नाम ( Vijay – विजय ) और ( Vikas – विकास )
84. नाम ( Vinay – विनय ) और ( Vinesh – विनेश )
85. नाम ( Vineet – विनीत ) और ( Navneet – नवनीत )
86. नाम ( Vinod – विनोद ) और ( Vishal – विशाल )
87. नाम ( Vinay – विनय ) और ( Vijay – विजय )
88. नाम ( Vir – वीर ) और ( Mahavir – महावीर )
89. नाम ( Viral – वीराल ) और ( Hiral – हीरल )
90. नाम ( Viren – वीरेन ) और ( Varun – वरूण )

91. नाम ( Virendra – वीरेंद्र ) और ( Surendra – सुरेंद्र )
92. नाम ( Vishal – विशाल ) और ( Vihar – विहार )
93. नाम ( Vivek – विवेक ) और ( Vinod – विनोद )
94. नाम ( Vivaan – विवान ) और ( Vihan – विहान )
95. नाम ( Vrijesh – वृजेश ) और ( Brijesh – बृजेश )
96. नाम ( Waman – वामन ) और ( Wasan – वासन )
97. नाम ( Yaman – यमन ) और ( Yamir – यामिर )
98. नाम ( Yogesh – योगेश ) और ( Ritesh – रितेश )
99. नाम ( Yuvagra – युवाग्रा ) और ( Yuvanyu – युवन्यू )
100. नाम ( Yuvan – युवन ) और ( Yuven – युवेन )

101. नाम ( Yash – यश ) और ( Tejas – तेजस )
102. नाम ( Zenil – ज़ेनिल ) और ( Zenith – झेनिथ )
103. नाम ( Anuj – अनुज ) और ( Tanuj – तनुज )
104. नाम ( Hemal – हेमल ) और ( Heman – हेमन )
105. नाम ( Sanket – संकेत ) और ( Sankalp – संकल्प )
106. नाम ( Achal – अचल ) और ( Amar – अमर )
107. नाम ( Hitesh – हितेश ) और ( Ritesh – रितेश )
108. नाम ( Ketan – केतन ) और ( Chetan – चेतन )
109. नाम ( Madhur – मधुर ) और ( Milan – मिलन )
110. नाम ( Mohit – मोहित ) और ( Rohit – रोहित )

111. नाम ( Harsh – हर्ष ) और ( Sparsh – स्पर्श )
112. नाम ( Prashant – प्रशांत ) और ( Sushant – सुशांत )
113. नाम ( Sanjeev – संजीव ) और ( Rajeeb – राजीव )
114. नाम ( Aahlad – आहलाद ) और ( Prahalad  – प्रल्हाद )
115. नाम ( Aalok – आलोक ) और ( Trilok  – त्रिलोक )
116. नाम ( Abhay – अभय ) और ( Vibhay  – विभय )
117. नाम ( Achal – अचल ) और ( Amar  – अमर )
118. नाम ( Ajay – अजय ) और ( Sanjay  – संजय )
119. नाम ( Ajit – अजीत ) और ( Sujith  – सुजित )
120. नाम ( Akul – अकुल ) और ( Nakul  – नकुल )
121. नाम ( Aman – अमन ) और ( Naman  – नमन )
122. नाम ( Amitabh – अमिताभ ) और ( Ajitabh  – अजिताभ )
123. नाम ( Aneesh – अनिश ) और ( Manish  – मनीष )
124. नाम ( Anjan – अंजन ) और ( Niranjan  – निरंजन )
125. नाम ( Aru – अरु ) और ( Taru  – तरु )

लड़की – लड़की जुड़वा नाम

1. नाम ( Akshata – अक्षता ) और ( Dakshata – दक्षता )
2. नाम ( Amala – अमला ) और ( Vimala – विमला )
3. नाम ( Amisha – अमीषा ) और ( Tanisha – तनीषा )
4. नाम ( Amitha – अमिता ) और ( Namitha – नमिता )
5. नाम ( Amuda – अमुदा ) और ( Kumuda – कुमुदा )
6. नाम ( Anisha – अनीषा ) और ( Minisha – मिनिषा )
7. नाम ( Anita – अनीता ) और ( Sunita – सुनीता )
8. नाम ( Anjali – अंजलि ) और ( Manchali – मंचली )
9. नाम ( Anjana – अंजना ) और ( Sanjana – संजना )
10. नाम ( Anjula – अंजुला ) और ( Manjula – मंजुला )

11. नाम ( Ansha – अंशा ) और ( Anusha – अनुषा )
12. नाम ( Anya – अन्या ) और ( Anyu – अन्यु )
13. नाम ( Apuroopa – अपरूपा ) और ( Abhiroopa – अभिरूपा )
14. नाम ( Archana – अर्चना ) और ( Aarthi – आरती )
15. नाम ( Arpana – अर्पणा ) और ( Darpana – दर्पण )
16. नाम ( Asha – आशा ) और ( Jisha – जिशा )
17. नाम ( Asita – असिता ) और ( Asmita – अस्मिता )
18. नाम ( Avati – अवती ) और ( Shanti – शांति )
19. नाम ( Ayushi – आयुषी ) और ( Ayesha – आयशा )
20. नाम ( Bangari – बांगरी ) और ( Singari – सिंगारी )

21. नाम ( Bhairam – भैरम ) और ( Dhairavi – धैरवी )
22. नाम ( Bhavya – भाव्या ) और ( Kavya – काव्या )
23. नाम ( Bansi – बंसी ) और ( Bansuri – बांसुरी )
24. नाम ( Bethany – बेथनी ) और ( Britney – ब्रिटनी )
25. नाम ( Bindu – बिन्दु ) और ( Indu – इंदू )
26. नाम ( Bulbul – बुलबुल ) और ( Kumkum – कुमकुम )
27. नाम ( Chamanti – चमंती ) और ( Hemanti – हेमंती )
28. नाम ( Chandana – चंदना ) और ( Vandana – वंदना )
29. नाम ( Chaitali – चैताली ) और ( Mitali – मिताली )
30. नाम ( Christy – क्रिस्टी ) और ( Misty – मिस्टी )

31. नाम ( Chunni – चुन्नी ) और ( Munni – मुन्नी )
32. नाम ( Dakshi – दाक्षी ) और ( Sakshi – साक्षी )
33. नाम ( Darshana – दर्शना ) और ( Darpana – दर्पणा )
34. नाम ( Darshini – दर्शिनी ) और ( Harshini – हर्षिनी )
35. नाम ( Deepali – दीपाली ) और ( Meetali – मीताली )
36. नाम ( Devi – देवी ) और ( Sridevi – श्रीदेवी )
37. नाम ( Dharini – धारिनी ) और ( Harini – हरिनी )
38. नाम ( Dhruti – ध्रुति ) और ( Shruti – श्रुति )
39. नाम ( Diksha – दीक्षा ) और ( Siksha – शिक्षा )
40. नाम ( Dipali – दीपाली ) और ( Shaifali – शैफाली )

41. नाम ( Disha – दिशा ) और ( Nisha – निशा )
42. नाम ( Divya – दिव्या ) और ( Kavya – काव्या )
43. नाम ( Divya – दिव्या ) और ( Bhavya – भाव्या )
44. नाम ( Diya – दीपक ) और ( Riya – रिया )
45. नाम ( Dolly – डॉली ) और ( Jolly – जॉली )
46. नाम ( Eena – ईना ) और ( Meena – मीना )
47. नाम ( Eesha – ईशा ) और ( Disha – दिशा )
48. नाम ( Esha – ईशा ) और ( Ekta – एकता )
49. नाम ( Esha – ईशा ) और ( Teesha – तीशा )
50. नाम ( Eshana – एशाना ) और ( Eshika – एशिका )

51. नाम ( Falguni – फाल्गुनी ) और ( Faloni – फलोनी )
52. नाम ( Freya – फ्रेया ) और ( Friya – फ्रिया )
53. नाम ( Ganavi – गणवी ) और ( Pranavi – प्रणवी )
54. नाम ( Ganga – गंगा ) और ( Jamuna – जमुना )
55. नाम ( Gaurika – गौरिका ) और ( Gaurita – गौरिता )
56. नाम ( Geetha – गीता ) और ( Geethika – गीतिका )
57. नाम ( Girija – गिरिजा ) और ( Vanaja – वनजा )
58. नाम ( Gita – गीता ) और ( Sangeeta – संगीता )
59. नाम ( Gita – गीता ) और ( Sita – सीता )
60. नाम ( Gowri – गोवरी ) और ( Sowri – सोवरी )

61. नाम ( Haarika – हरीका ) और ( Vihaarika – विहारिका )
62. नाम ( Hari Priya – हरि प्रिया ) और ( Jaya Priya – जया प्रिया )
63. नाम ( Haritha – हरिथा ) और ( Harsha – हर्षा )
64. नाम ( Harsha – हर्षा ) और ( Varsha – वर्षा )
65. नाम ( Heena – हिना ) और ( Reena – रीना )
66. नाम ( Hemal – हेमल ) और ( Komal – कोमल )
67. नाम ( Hemakshi – हेमाक्षी ) और ( Hemali – हेमाली )
68. नाम ( Hiloni – हिलोनि ) और ( Miloni – मिलोनी )
69. नाम ( Indraja – इंद्रजा ) और ( Chandraja – चंद्रजा )
70. नाम ( Indrani – इंद्राणी ) और ( Shivani – शिवानी )

71. नाम ( Indu – इंदू ) और ( Bindu – बिंदू )
72. नाम ( Isha – ईशा ) और ( Esha – ईशा )
73. नाम ( Ishani – इशानी ) और ( Amishi – अमिशी )
74. नाम ( Ishita – इशिता ) और ( Nishita – निशिता )
75. नाम ( Jhanvi – जाह्नवी ) और ( Tanvi – तन्वी )
76. नाम ( Janisha – जनिषा ) और ( Tanisha – तनीषा )
77. नाम ( Jaya – जया ) और ( Vijaya – विजया )
78. नाम ( Jaya pradha – जयाप्रधान ) और ( Jaya suvidha – जया सुविधा )
79. नाम ( Jaya pradha – जया प्रधा ) और ( Vijaya lalitha – विजया ललिता )
80. नाम ( Jitisha – जितीशा ) और ( Jigita – जिगिता )

81. नाम ( Kala – कला ) और ( Kavya – काव्या )
82. नाम ( Kamini – कामिनी ) और ( Yamini – यामिनी )
83. नाम ( Kanya – कन्या ) और ( Sukanya – सुकन्या )
84. नाम ( Karuna – करुणा ) और ( Taruna – तरुणा )
85. नाम ( Kaushali – कौशल्य ) और ( Vaishali – वैशाली )
86. नाम ( Keerthi – कीर्ति ) और ( Samkeerthi – समकीर्ति )
87. नाम ( Keerthana – कीर्तना ) और ( Samkeerthana – संकीर्तन )
88. नाम ( Kesari – केसरी ) और ( Kasturi – कस्तूरी )
89. नाम ( Kirti – कीर्ति ) और ( Bharati – भारती )
90. नाम ( Krishna – कृष्णा ) और ( Trishna – तृष्णा )

91. नाम ( Kritika – कृतिका ) और ( Rittika – ऋत्तिका )
92. नाम ( Krupali – कृपाली ) और ( Rupali – रुपाली )
93. नाम ( Kumud – कुमुद ) और ( Kali – काली )
94. नाम ( Lalima – लालिमा ) और ( Lalitha – ललिता )
95. नाम ( Lasya – लास्या ) और ( Bhavya – भव्य: )
96. नाम ( Latika – लतिका ) और ( Lamika – लामिका )
97. नाम ( Lakshya – लक्ष्या ) और ( Lavanya – लावण्या )
98. नाम ( Lavanya – लावण्या ) और ( Sukanya – सुकन्या )
99. नाम ( Leelavathi – लीलावाथी ) और ( Kaslavahti – कस्लावह्ति )
100. नाम ( Lekha – लेख ) और ( Sulekha – सुलेखा )
101. नाम ( Madhulika – मधुलिका ) और ( Madhubala – मधुबाला )

लड़का – लड़की जुड़वा नाम

1. नाम ( Bhavana – भावना ) और ( Bhuvan – भुवन )
2. नाम ( Chandni – चांदनी ) और ( Chand – चाँद )
3. नाम ( Chethana – चेतना ) और ( Chinmay – चिन्मय )
4. नाम ( Darshini – दर्शिनी ) और ( Darshan – दर्शन )
5. नाम ( Darshani – दर्शनी ) और ( Darsh – दर्श )
6. नाम ( Deepshikha – दीपशिखा ) और ( Deep – दीप )
7. नाम ( Dipanjali – दीपांजलि ) और ( Deepak – दीपक )
8. नाम ( Devanshi – देवांशी ) और ( Devansh – देवांश )
9. नाम ( Deepti – दीप्ति ) और ( Deepit – दीपित )
10. नाम ( Devrati – देवव्रती ) और ( Devrat – देवव्रत )

11. नाम ( Devyanka – देव्यंका ) और ( Devyank – देवयांक )
12. नाम ( Dhanya – धन्या ) और ( Dhruv – ध्रुव )
13. नाम ( Divya – दिव्या ) और ( Dinoop – दिनूप )
14. नाम ( Gomati – गोमती ) और ( Gauresh – गौरेश )
15. नाम ( Geerija – गीरिजा ) और ( Geeri – गेरी )
16. नाम ( Gauri – गौरी ) और ( Gireesh – गिरीश )
17. नाम ( Gopika – गोपिका ) और ( Govind – गोविंद )