Sabse Best Naam 2022 बच्चों के नाम लिस्ट 2022 Bachchon Ke Name List 2022 सबसे बेस्ट नाम 2022

सबसे बेस्ट नाम 2022, Sabse Best Naam 2022, बच्चों के नाम लिस्ट 2022, Bachchon Ke Name List 2022, आज जन्मे बच्चे का नाम क्या रखें 2022, Aaj Janme Bacche Ka Naam Kya Rakhe 2022

सबसे बेस्ट नाम 2022, Sabse Best Naam 2022, बच्चों के नाम लिस्ट 2022, Bachchon Ke Name List 2022, आज जन्मे बच्चे का नाम क्या रखें 2022, Aaj Janme Bacche Ka Naam Kya Rakhe 2022

Sabse Best Naam 2022

सबसे बेस्ट नाम 2022
सबसे बेस्ट नाम 2022 – अपनी बच्चों के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने सबसे बेस्ट नाम 2022 की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Amishi – अमिशी ) – अर्थ ( शुद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Amitajyoti – अमितज्योती ) – अर्थ ( असीम चमक ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Amoda – अमोदा ) – अर्थ ( ख़ुशी ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Amrusha – अमृषा ) – अर्थ ( अचानक ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Amukatha – अमुकथा ) – अर्थ ( दुनिया से मुक्त ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Anagi – अनागी ) – अर्थ ( मूल्यवान ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Anaitha  – अनैथा  ) – अर्थ ( देवदूत, अनाइटिस का रूपांतर, प्यार की फारसी देवी ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Anamiva – अनमीवा ) – अर्थ ( जिसका कोई शत्रु न हो ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Ashiyana – आशियाना ) – अर्थ ( घोंसला, सुन्दर घर, निवास स्थान ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Ashara – आशरा ) – अर्थ ( इच्छा, आशा ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Ayushri – आयुश्री ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Aditi – अदिति ) – अर्थ ( देवताओं की माता, लिबर्टी, पूर्णता, रचनात्मकता, स्वतंत्रता, सुरक्षा, प्रचुरता ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Adarsha – आदर्शा ) – अर्थ ( किसी विचारधारा के साथ, आयडियल ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Idika – ईडीका ) – अर्थ ( पार्वती, पृथ्वी ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Ishani – ईशनि ) – अर्थ ( भगवान शिव की पत्नी।, भगवान, देवी दुर्गा, देवी पार्वती का नाम, बंद सत्तारूढ़, मालिक (भगवान शिव की पत्नी) ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Ishvarya – ईश्वर्या ) – अर्थ ( देवताओं समृद्धि ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Ishanika – ईशणिका ) – अर्थ ( इच्छा को पूरा करने, उत्तर पूर्व से संबंधित, संतोषजनक ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Irshita – ईर्शिता ) – अर्थ ( देवी सरस्वती ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Kararura – कररूरा ) – अर्थ ( राक्षसों पर क्रूर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
20. नाम ( Karatika – करतिका ) – अर्थ ( एक स्टार का नाम, वैसे भी अभिनय किया, नक्षत्र कृतिका से ), राशि – मिथुन ( Mithun )

21. नाम ( Krushnaveni – कृष्णवेनी ) – अर्थ ( नदी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
22. नाम ( Krushita – कृषिता ) – अर्थ ( समृद्धि और प्रकृति का प्रतीक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
23. नाम ( Kranadasi – क्रणदसी ) – अर्थ ( आकाश और पृथ्वी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
24. नाम ( Kavaisaha – कॉवैसह ) – अर्थ ( सुंदर, सुंदर, एक का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
25. नाम ( Kaura – कौर ) – अर्थ ( राजकुमारी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
26. नाम ( Korina – कोरिना ) – अर्थ ( ऊंचा उदात्त, नाइस ), राशि – मिथुन ( Mithun )
27. नाम ( Kamila – कॉमिला ) – अर्थ ( पूर्ण ), राशि – मिथुन ( Mithun )
28. नाम ( Komala – कोमाला ) – अर्थ ( निविदा, सुंदर, नाजुक, कोमल, नरम, मीठे ), राशि – मिथुन ( Mithun )
29. नाम ( Koila – कोइला ) – अर्थ ( लकड़ी का कोयला ), राशि – मिथुन ( Mithun )
30. नाम ( Kobara – कोबरा ) – अर्थ ( प्रमुख ), राशि – मिथुन ( Mithun )
31. नाम ( Kitu – कीटू ) – अर्थ ( कोकिला, सिंगर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
32. नाम ( Khubi – खूबी ) – अर्थ ( विशेषता, खासियत ), राशि – मकर ( Makar)
33. नाम ( Khanka – खंक ) – अर्थ ( मीठी ध्वनि ), राशि – मकर ( Makar)
34. नाम ( Khili – खिली ) – अर्थ ( फूल के समान ), राशि – मकर ( Makar)
35. नाम ( Khelapriya – खेलप्रिया ) – अर्थ ( जिसे खेलना पसंद हो ), राशि – मकर ( Makar)
36. नाम ( Khushana – खुशन ) – अर्थ ( खुश व्यक्ति ), राशि – मकर ( Makar)
37. नाम ( Giribhu – गिरिभु ) – अर्थ ( पवित्र गंगा का एक और नाम, गंगा नदी  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
38. नाम ( Gojari  – गोजारी  ) – अर्थ ( बहुत ही आकर्षक, आराध्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
39. नाम ( Chairavali – चैरावली ) – अर्थ ( चैत्र महीने की पूर्णिमा ), राशि – मीन ( Meen)
40. नाम ( Chaitrika – चैत्रिका ) – अर्थ ( बहुत चतुर ), राशि – मीन ( Meen)

41. नाम ( Chalama – चालमा ) – अर्थ ( देवी पार्वती का एक नाम ), राशि – मीन ( Meen)
42. नाम ( Chanasya – चनस्या ) – अर्थ ( खुश, सुहानी, आश्चर्यजनक ), राशि – मीन ( Meen)
43. नाम ( Chandanika – चंदनिका ) – अर्थ ( छोटी, अल्प ), राशि – मीन ( Meen)
44. नाम ( Jaishri – जैश्री ) – अर्थ ( विजय, सही, गायन ), राशि – मकर ( Makar)
45. नाम ( Jaitashri – जैतश्री ) – अर्थ ( एक राग ), राशि – मकर ( Makar)
46. नाम ( Jiyana – जियन ) – अर्थ ( जिंदगी, बलवान ), राशि – मकर ( Makar)
47. नाम ( Jigisha – जीगीषा ) – अर्थ ( आवश्यक जीत, उच्च, महत्वाकांक्षी, जीतने के इक्षा रखने वाला ), राशि – मकर ( Makar)
48. नाम ( Jinsi – जिन्सी ) – अर्थ ( प्यारा ), राशि – मकर ( Makar)
49. नाम ( Jiankala – जिंकल ) – अर्थ ( मीठी आवाज़ ), राशि – मकर ( Makar)
50. नाम ( Tanuja – तनुजा ) – अर्थ ( बेटी ), राशि – तुला ( Tula)
51. नाम ( Tanupa – तनुपा ) – अर्थ ( भूख ), राशि – तुला ( Tula)
52. नाम ( Tatini – तातिनि ) – अर्थ ( नदी ), राशि – तुला ( Tula)
53. नाम ( Tejasvi – तेजस्वी ) – अर्थ ( ऊर्जावान, प्रतिभाशाली, शानदार ), राशि – तुला ( Tula)
54. नाम ( Drisati – द्रिसटी ) – अर्थ ( दृष्टि ), राशि – मीन ( Meen)
55. नाम ( Drumi – द्रूमि ) – अर्थ ( एक पेड़ ), राशि – मीन ( Meen)
56. नाम ( Dundubi – दुन्दुबी ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
57. नाम ( Duvaraga – दुवाराग ) – अर्थ ( राज्य ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Dvisha – द्वीशा ) – अर्थ ( दिशा ), राशि – मीन ( Meen)
59. नाम ( Dhuna – धून ) – अर्थ ( तराना ), राशि – धनु ( Dhanu)
60. नाम ( Nili – नीली  ) – अर्थ ( नीला रंग, हिमायती  ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

61. नाम ( Namisha – नमिशा  ) – अर्थ ( सुख, शांति का आगमन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
62. नाम ( Nutana – नूतन  ) – अर्थ ( नया, नवीन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
63. नाम ( Nabanipa – नबानिपा  ) – अर्थ ( एक नया फूल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
64. नाम ( Nabhya – नाभ्या  ) – अर्थ ( शरीर का केंद्र, एक प्राचीन राजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
65. नाम ( Nagamitra – नागमित्रा  ) – अर्थ ( नागों के मित्र ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
66. नाम ( Naganjana – नागंजना  ) – अर्थ ( हाथी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
67. नाम ( Nairiti – नैरीती  ) – अर्थ ( अप्सरा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
68. नाम ( Priyala – प्रियला  ) – अर्थ ( जानम, प्यार देने वाला ), राशि – कन्या ( Kanya)
69. नाम ( Priyaangi – प्रियांगी  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, सुन्दर शरीर ), राशि – कन्या ( Kanya)
70. नाम ( Prekshya – प्रेक्ष्य  ) – अर्थ ( देखना, अवलोकन ), राशि – कन्या ( Kanya)
71. नाम ( Prerita – प्रेरित  ) – अर्थ ( जो प्रेरणा देता है ), राशि – कन्या ( Kanya)
72. नाम ( Primaan – प्रीमां  ) – अर्थ ( प्यार, स्नेह ), राशि – कन्या ( Kanya)
73. नाम ( Baivavi – बैवावी  ) – अर्थ ( धन ), राशि – तुला ( Tula)
74. नाम ( Balamani – बालमणि  ) – अर्थ ( युवा गहना, छोटा गहना ), राशि – तुला ( Tula)
75. नाम ( Bangarama – बंगाराम  ) – अर्थ ( शुद्ध सोने का सच ), राशि – तुला ( Tula)
76. नाम ( Baumathi – बाउमाथी  ) – अर्थ ( ज्ञानपूर्ण, उपहार ), राशि – तुला ( Tula)
77. नाम ( Bavishya – बविश्या  ) – अर्थ ( माता-पिता का वायदा ), राशि – तुला ( Tula)
78. नाम ( Mitula  – मितुल  ) – अर्थ ( नपा तुला ), राशि – सिंह ( Singh)
79. नाम ( Manushri  – मनुश्री  ) – अर्थ ( माँ लक्ष्मी, देवी ), राशि – सिंह ( Singh)
80. नाम ( Maisha  – माइशा  ) – अर्थ ( गर्व के साथ चलना ), राशि – सिंह ( Singh)

81. नाम ( Madhura  – मधुरा  ) – अर्थ ( एक पक्षी का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
82. नाम ( Mandira  – मंदिर  ) – अर्थ ( धार्मिक स्थल, देवस्थान ), राशि – सिंह ( Singh)
83. नाम ( Madri  – माद्री  ) – अर्थ ( पांडु की पत्नी ), राशि – सिंह ( Singh)
84. नाम ( Manasvi  – मनस्वी  ) – अर्थ ( बुद्धिमान, विदुषी ), राशि – सिंह ( Singh)
85. नाम ( Marisha  – मरिशा  ) – अर्थ ( दक्ष की माँ ), राशि – सिंह ( Singh)
86. नाम ( Medura  – मेदुरा  ) – अर्थ ( बुद्धिमती, तीक्ष्ण बुद्धि ), राशि – सिंह ( Singh)
87. नाम ( Mayukhi  – मयूखी  ) – अर्थ ( मोरनी ), राशि – सिंह ( Singh)
88. नाम ( Yashila – याशिला  ) – अर्थ ( प्रसिद्ध सफल, समृद्ध, लोकप्रिय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
89. नाम ( Yasasavi – यससवी  ) – अर्थ ( कीर्ति, प्रसिद्ध ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
90. नाम ( Yamunai – यमुनई  ) – अर्थ ( रात, रात ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
91. नाम ( Yajata – यजाता  ) – अर्थ ( पवित्र, गरिमामय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
92. नाम ( Yadhana – यधना  ) – अर्थ ( मुस्कुराओ ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
93. नाम ( Yashna – याशना  ) – अर्थ ( प्रार्थना करने के लिए, सफेद गुलाब ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
94. नाम ( Rohana – रोहना ) – अर्थ ( चंदन ), राशि – तुला ( Tula)
95. नाम ( Romasha – रोमशा ) – अर्थ ( राजा भवायव्य की पत्नी ), राशि – तुला ( Tula)
96. नाम ( Rumaan – रूमां ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, महिला जिसके शरीर में बाल है ), राशि – तुला ( Tula)
97. नाम ( Rupala – रूपल ) – अर्थ ( चाँदी का बना हुआ ), राशि – तुला ( Tula)
98. नाम ( Rupeshvari – रूपेश्वरी ) – अर्थ ( सौंदर्य की देवी ), राशि – तुला ( Tula)
99. नाम ( Rukmini – रुक्मिनी ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, भगवान कृष्ण की पत्नी ), राशि – तुला ( Tula)
100. नाम ( Rumpa – रूम्पा ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)

101. नाम ( Rupashri – रूपश्री ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
102. नाम ( Rupashika – रुपशिका ) – अर्थ ( सौंदर्य की ज्वाला ), राशि – तुला ( Tula)
103. नाम ( Lekshana – लेक्शणा ) – अर्थ ( उस पर शुभ संकेत, लक्ष्य, विजन, रूपक, एक अप्सरा के साथ एक ), राशि – मेष ( Mesh )
104. नाम ( Lumbini – लुंबिनी ) – अर्थ ( जहां बुद्ध का जन्म हुआ ), राशि – मेष ( Mesh )
105. नाम ( Loshini – लोशिनी  ) – अर्थ ( पूरी दुनिया से ऊपर चमक ), राशि – मेष ( Mesh )
106. नाम ( Lohita – लोहिता ) – अर्थ ( लाल, रूबी, लोहा, केसर, कॉपर के रूप में देवी लक्ष्मी ), राशि – मेष ( Mesh )
107. नाम ( Linsi – लीन्सी ) – अर्थ ( दयालुता ), राशि – मेष ( Mesh )
108. नाम ( Lajavati – लजवाती ) – अर्थ ( शर्मीली ), राशि – मेष ( Mesh )
109. नाम ( Vagishvari – वागीश्वरी ) – अर्थ ( देवी सरस्वती, एक राग का नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
110. नाम ( Vachya – वाच्या ) – अर्थ ( देवी सीता द्वारा बोले जाने वाले के लिए, व्यक्त, सीता का एक अन्य नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
111. नाम ( Variḍa – वारिडा ) – अर्थ ( बादल ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
112. नाम ( Vamisha – वमीषा ) – अर्थ ( मुस्कान, जन्म की देवी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
113. नाम ( Svanika – स्वानिक ) – अर्थ ( मधुर व्यक्तित्व, सराहना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
114. नाम ( Santhi – संथी ) – अर्थ ( शांति, अमन, चैन ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
115. नाम ( Sanvitha – संविथ ) – अर्थ ( समझ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
116. नाम ( Sakthiya – सक्थिया ) – अर्थ ( देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
117. नाम ( Sariga – सरिगा ) – अर्थ ( बहुत अकलमंद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
118. नाम ( Shashvathi – शाश्वाथी ) – अर्थ ( सनातन ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
119. नाम ( Shila – शीला ) – अर्थ ( ठंडा, चट्टान, शांत, एक अच्छे चरित्र के साथ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
120. नाम ( Sheoli – शेओली ) – अर्थ ( एक नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

121. नाम ( Amita – अमिता ) – अर्थ ( असीम, अपार, अमाप्य, असीम, अनंत ), राशि – मेष ( Mesh )
122. नाम ( Amlika – अम्लिका ) – अर्थ ( इमली ), राशि – मेष ( Mesh )
123. नाम ( Amarata – अमरता ) – अर्थ ( नम्रता, शील ), राशि – मेष ( Mesh )
124. नाम ( Amrutha – अमृथा ) – अर्थ ( एक अवस्था जिसमें मृत्यु ना हो, अमरता, देवता का दिव्य अमृत ), राशि – मेष ( Mesh )
125. नाम ( Amavi – आमवी ) – अर्थ ( बुद्धिमान ), राशि – मेष ( Mesh )
126. नाम ( Anaika – अनैका ) – अर्थ ( शक्तिशाली और पूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
127. नाम ( Analiliya – अनालीलिया ) – अर्थ ( गरिमापूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
128. नाम ( Asharika – अशारिका ) – अर्थ ( आशा की किरण ), राशि – मेष ( Mesh )
129. नाम ( Ashlesha – आश्लेषा ) – अर्थ ( एक तारा ), राशि – मेष ( Mesh )
130. नाम ( Ashreyaan – आश्रेयां ) – अर्थ ( जो शरण देता है ), राशि – मेष ( Mesh )
131. नाम ( Adhira – अधीरा ) – अर्थ ( बिजली, बलवान, चांद ), राशि – मेष ( Mesh )
132. नाम ( Aleahya – आलेःया ) – अर्थ ( धूप ), राशि – मेष ( Mesh )
133. नाम ( Iditi – ईड़िति ) – अर्थ ( प्रशंसा करने वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
134. नाम ( Ishta – ईष्ता ) – अर्थ ( प्रिया, भगवान विष्णु, देवी लक्ष्मी और एक नाम का एक अन्य नाम कर्म योग करने के लिए दिया ), राशि – मेष ( Mesh )
135. नाम ( Itakila – ईतकिला ) – अर्थ ( सुगंधित ), राशि – मेष ( Mesh )
136. नाम ( Ishanaya – ईशनया ) – अर्थ ( पूर्व, उत्तरी पूर्व ), राशि – मेष ( Mesh )
137. नाम ( Ishana – ईशना ) – अर्थ ( शासक, दुर्गा के लिए एक और नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
138. नाम ( Iandhumati – ईंधूमति ) – अर्थ ( पूर्णिमा, चंद्रमा के रूप में ज्ञान के साथ व्यक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
139. नाम ( Karutu – कऋतु ) – अर्थ ( ग्रेस, फेवर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
140. नाम ( Krutaya – कृतया ) – अर्थ ( कार्य ), राशि – मिथुन ( Mithun )

141. नाम ( Krushnana – कृष्णन ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण, काला, डार्क चमड़ी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
142. नाम ( Krina – क्रीना ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
143. नाम ( Kovashika – कोवशिका ) – अर्थ ( एकमात्र ), राशि – मिथुन ( Mithun )
144. नाम ( Kausumi – कौसूमि ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, एक फूल की तरह ), राशि – मिथुन ( Mithun )
145. नाम ( Kosika – कोसिका ) – अर्थ ( सिल्क, कप ), राशि – मिथुन ( Mithun )
146. नाम ( Kopala – कोपल ) – अर्थ ( एक गुलाब कली (गुलाब की काली) ), राशि – मिथुन ( Mithun )
147. नाम ( Komalajota – कोमलजोत ) – अर्थ ( शीतल और शांतिपूर्ण प्रकाश ), राशि – मिथुन ( Mithun )
148. नाम ( Komari – कोमारी ) – अर्थ ( सुंदर किशोर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
149. नाम ( Kodesavari – कोडेसवरी ) – अर्थ ( सौंदर्य, रिच ), राशि – मिथुन ( Mithun )
150. नाम ( Kivya – किव्या ) – अर्थ ( रानी की चिड़िया ), राशि – मिथुन ( Mithun )
151. नाम ( Khyata – ख्यात ) – अर्थ ( प्रसिद्ध, लोगों के बीच पहचानी जाने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
152. नाम ( Khuchi – खुची ) – अर्थ ( खुशी, आनंद ), राशि – मकर ( Makar)
153. नाम ( Khushalina – खुशलीन ) – अर्थ ( खुशी में मगन ), राशि – मकर ( Makar)
154. नाम ( Khumara – खुमार ) – अर्थ ( प्रेम, स्वाभिमान ), राशि – मकर ( Makar)
155. नाम ( Khatira – खातिर ) – अर्थ ( किसी की खुशी के लिए ), राशि – मकर ( Makar)
156. नाम ( Gitanli – गितान्ली ) – अर्थ ( गीत की प्रेमी, जिसे संगीत पसंद हो  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
157. नाम ( Givitha  – गिविथा  ) – अर्थ ( जीवन, अस्तित्व  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
158. नाम ( Gorachana  – गोरॉचना  ) – अर्थ ( देवी पार्वती,बहुत सुंदर महिला  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
159. नाम ( Chaitra – चैत्रा ) – अर्थ ( नई उज्जवल रोशनी, मेष राशि ), राशि – मीन ( Meen)
160. नाम ( Chakrani – चक्रणी ) – अर्थ ( चक्र की शक्ति ), राशि – मीन ( Meen)

161. नाम ( Chamini – चामिनी ) – अर्थ ( अज्ञात ), राशि – मीन ( Meen)
162. नाम ( Chaansi – चांसी ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी ), राशि – मीन ( Meen)
163. नाम ( Chandrakala – चंद्रकला ) – अर्थ ( चंद्रमा की किरणें ), राशि – मीन ( Meen)
164. नाम ( Jesvita – जेस्विता ) – अर्थ ( मुस्कुराहट ), राशि – मकर ( Makar)
165. नाम ( Jevana – जेवना ) – अर्थ ( जिंदगी, जोव (रोम के पौराणिक बृहस्पति और आकाश के पिता) से निकले जोवियन का स्त्री-लिंग, सूर्य भगवान के १०८ नामों में से एक ), राशि – मकर ( Makar)
166. नाम ( Jiganesha – जिगनेशा ) – अर्थ ( शैक्षणिक जिज्ञासा ), राशि – मकर ( Makar)
167. नाम ( Jigisha – जिगीषा ) – अर्थ ( आवश्यक जीत, उच्च, महत्वाकांक्षी, जीतने के इक्षा रखने वाला ), राशि – मकर ( Makar)
168. नाम ( Jini – जीनी ) – अर्थ ( जेनी का एक प्रकार जो कि जेन और जेनिफर का छोटा रूप है ), राशि – मकर ( Makar)
169. नाम ( Tanu – तनु ) – अर्थ ( सब्से मिठा ), राशि – तुला ( Tula)
170. नाम ( Tanulata – तनुलता ) – अर्थ ( शरीर की तरह स्लिम लता ), राशि – तुला ( Tula)
171. नाम ( Tarunima – तरुणिमा ) – अर्थ ( युवा ), राशि – तुला ( Tula)
172. नाम ( Tista – तीस्ता ) – अर्थ ( एक नदी ), राशि – तुला ( Tula)
173. नाम ( Drishyana – द्रीश्यना ) – अर्थ ( सूर्य की बेटी ), राशि – मीन ( Meen)
174. नाम ( Dariya – दरिया ) – अर्थ ( निर्धनता का नाश करने वाला, धीरज ), राशि – मीन ( Meen)
175. नाम ( Duladevi – दुलादेवी ) – अर्थ ( एक देवी का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
176. नाम ( Dushya – दुष्या ) – अर्थ ( एक राजा का नाम, बुराई का नाश करनेवाला ), राशि – मीन ( Meen)
177. नाम ( Dvita – द्विता ) – अर्थ ( दो रूपों में विद्यमान, आध्यात्मिक ), राशि – मीन ( Meen)
178. नाम ( Dviti – द्वीती ) – अर्थ ( उज्ज्वल, चमकदार, स्पष्ट, उजला, शुभ्र, धवल ), राशि – मीन ( Meen)
179. नाम ( Dhea – धेअ ) – अर्थ ( दया, देवी ), राशि – धनु ( Dhanu)
180. नाम ( Nitima – नीतिमा  ) – अर्थ ( सिद्धांतों के साथ, गुणवान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

181. नाम ( Nirali – निराली  ) – अर्थ ( अद्वितीय, अद्भुत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
182. नाम ( Naya – नाया  ) – अर्थ ( नेता, प्रदान करने वाला नेतृत्व ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
183. नाम ( Nabhita – नभिता  ) – अर्थ ( निडर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
184. नाम ( Nagalata – नागलता  ) – अर्थ ( माउंटेन बोर्न ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
185. नाम ( Naganadi – नागानदी  ) – अर्थ ( पहाड़ी नदी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
186. नाम ( Nagarini – नागरिनी  ) – अर्थ ( सभ्य ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
187. नाम ( Priyajanani – प्रियजननि  ) – अर्थ ( प्यारी माँ ), राशि – कन्या ( Kanya)
188. नाम ( Priyana – प्रियाना  ) – अर्थ ( आदर्श ), राशि – कन्या ( Kanya)
189. नाम ( Priyansha – प्रियंशा  ) – अर्थ ( जानम ), राशि – कन्या ( Kanya)
190. नाम ( Premila – प्रेमीला  ) – अर्थ ( एक महिला राज्य की रानी ), राशि – कन्या ( Kanya)
191. नाम ( Preyasi – प्रेयसी  ) – अर्थ ( जानम ), राशि – कन्या ( Kanya)
192. नाम ( Bahulaprema – बाहुलप्रेमा  ) – अर्थ ( सभी का प्रिय ), राशि – तुला ( Tula)
193. नाम ( Baka – बका  ) – अर्थ ( क्रेन ), राशि – तुला ( Tula)
194. नाम ( Baltishna – बल्तीष्ण  ) – अर्थ ( शक्तिशाली ), राशि – तुला ( Tula)
195. नाम ( Barnali – बर्नाली  ) – अर्थ ( रंगों का एक इंद्रधनुष, सात रंगों का फैलाव ), राशि – तुला ( Tula)
196. नाम ( Bavi – बावी  ) – अर्थ ( जो भगवान शिव को समर्पित करता है ), राशि – तुला ( Tula)
197. नाम ( Benisha – बेनिशा  ) – अर्थ ( समर्पित, चमक  ), राशि – तुला ( Tula)
198. नाम ( Mohana  – मोहना  ) – अर्थ ( सबसे सुंदर, आकर्षक ), राशि – सिंह ( Singh)
199. नाम ( Manavi  – मानवी  ) – अर्थ ( इंसानियत, परोपकार ), राशि – सिंह ( Singh)
200. नाम ( Manikya  – माणिक्य  ) – अर्थ ( रूबी पत्थर ), राशि – सिंह ( Singh)

201. नाम ( Manaka  – मनका  ) – अर्थ ( मोती, रत्न ), राशि – सिंह ( Singh)
202. नाम ( Mili  – मिली  ) – अर्थ ( खोज, अनुसंधान ), राशि – सिंह ( Singh)
203. नाम ( Mansha  – मंशा  ) – अर्थ ( इच्छा, इरादा ), राशि – सिंह ( Singh)
204. नाम ( Manvita  – मन्वित  ) – अर्थ ( भगवान शिव का एक नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
205. नाम ( Mita   – मीत   ) – अर्थ ( मित्र, सखी ), राशि – सिंह ( Singh)
206. नाम ( Manini  – मानिनी  ) – अर्थ ( स्वाभिमानी, गर्वित ), राशि – सिंह ( Singh)
207. नाम ( Mona  – मोना  ) – अर्थ ( एकमात्र, मजबूत ), राशि – सिंह ( Singh)
208. नाम ( Yashavanti – यशवंति  ) – अर्थ ( महान प्रसिद्धि के साथ ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
209. नाम ( Yanti – यन्ती  ) – अर्थ ( देवी पार्वती, तीसरी दुनिया से औरत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
210. नाम ( Yalini – यलिनी  ) – अर्थ ( सरस्वती देवी, मधुर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
211. नाम ( Yajnya – यज्ञा  ) – अर्थ ( भगवान से सेरेमोनियल संस्कार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
212. नाम ( Yashini – याशीनी   ) – अर्थ ( प्रसिद्ध या गौरवशाली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
213. नाम ( Rochana – रोचना ) – अर्थ ( लाल कमल, तेज, देवी पार्वती, रोशनी, प्रतिभाशाली, मोह लेने वाला, खिलना ), राशि – तुला ( Tula)
214. नाम ( Rohini – रोहीनी ) – अर्थ ( तारा, गाय, आरोही, लंबा, भारतीय इस्पात ), राशि – तुला ( Tula)
215. नाम ( Ronika – रोनीका ) – अर्थ ( सच्ची छवि, सत्य ), राशि – तुला ( Tula)
216. नाम ( Runi – रुनी ) – अर्थ ( भगवान का आभार, उपहार ), राशि – तुला ( Tula)
217. नाम ( Rupali – रूपाली ) – अर्थ ( आकर्षक, सुंदर, सुडौल ), राशि – तुला ( Tula)
218. नाम ( Rukhmini – रुख्मिनी ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, भगवान कृष्ण की पत्नी ), राशि – तुला ( Tula)
219. नाम ( Rukumani – रुकुमानी ) – अर्थ ( भगवान का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
220. नाम ( Ruparna – रुपर्णा ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)

221. नाम ( Rupi – रूपी ) – अर्थ ( आकृति, सुंदरता से धन्य, आकार, सुंदरता ), राशि – तुला ( Tula)
222. नाम ( Rutavika – रूतविका ) – अर्थ ( भाषण ), राशि – तुला ( Tula)
223. नाम ( Lumbika – लुंबिका  ) – अर्थ ( एक वाद्य यंत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
224. नाम ( Loukya – लौकया ) – अर्थ ( सांसारिक लिहाज से, देवी लक्ष्मी ), राशि – मेष ( Mesh )
225. नाम ( Lola – लोला ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, इधर उधर चलती, झूलने, पेंडेंट, कामना से जीभ, बिजली, भाग्य लक्ष्मी की देवी ), राशि – मेष ( Mesh )
226. नाम ( Lekya – लेक्या ) – अर्थ ( गणितज्ञ ), राशि – मेष ( Mesh )
227. नाम ( Loganbala – लोगंबल ) – अर्थ ( जगत की देवी ), राशि – मेष ( Mesh )
228. नाम ( Lekisha – लेकिशा ) – अर्थ ( जिंदगी ), राशि – मेष ( Mesh )
229. नाम ( Vadhi – वधि ) – अर्थ ( देवताओं के भगवान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
230. नाम ( Varini – वारिणी ) – अर्थ ( एक है जो रोकता है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
231. नाम ( Vaaya – वाँया ) – अर्थ ( जंगलों की हिंदू महिला देवता, वान की देवी, देवताओं उपहार, भगवान दयालु है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
232. नाम ( Svarali – स्वराली ) – अर्थ ( स्वर, आवाज़ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
233. नाम ( Sangamidhira – संगमिधिरा ) – अर्थ ( शामिल होना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
234. नाम ( Santhya – संथ्य ) – अर्थ ( सूरज की रोशनी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
235. नाम ( Sabaranga – सबरंग ) – अर्थ ( इंद्रधनुष ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
236. नाम ( Sanitha – सनिथा ) – अर्थ ( कुमुद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
237. नाम ( Sayaantini – सयांतिनी ) – अर्थ ( संध्या, शाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
238. नाम ( Shayali – शायाली ) – अर्थ ( एक फूल का नाम है, यह अच्छी खुशबू वाला एक सफेद छोटा नाजुक फूल है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
239. नाम ( Shehanai – शेहनाई ) – अर्थ ( संगीत के उपकरण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
240. नाम ( Himaja – हिमाजा ) – अर्थ ( देवी पार्वती, हिमालय पार्वती की बेटी ), राशि – कर्क ( Kark)

लड़को के नाम

1. नाम ( Aviyaansh – अवीयांश ) – अर्थ ( सूर्य का अंश ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Avnesh – अव्नेश ) – अर्थ ( सारी दुनिया के भगवान, भगवान गणेश ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Avyan – अव्यन ) – अर्थ ( सुवक्ता ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Avyukt – अव्युक्त ) – अर्थ ( शीशे की तरह साफ, भगवान कृष्ण, असंदिग्ध मन ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Ayan – अयान ) – अर्थ ( जो धार्मिक प्रवृत्ति का है, भगवान का आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Ayaansh – अयांश ) – अर्थ ( प्रकाश की पहली किरण, माता-पिता का हिस्सा, भगवान का उपहार ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Ayyap – अय्यपा ) – अर्थ ( युवा ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( AJhagan – अज़्हगन ) – अर्थ ( भगवान मुरुगन, रूपवान ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Aditey – आदितेया ) – अर्थ ( सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Adiv – आदिव ) – अर्थ ( नाज़ुक ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Adyot – आद्योत ) – अर्थ ( प्रशंसा, प्रतिभाशाली ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Agniv – आग्निव ) – अर्थ ( ईमानदार व्यक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Ahalad – आहलाद ) – अर्थ ( प्रसन्न, हर्ष, खुश, ख़ुशी ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Ahvan – आह्वान ) – अर्थ ( निमंत्रण ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Akaanksh – आकांक्ष ) – अर्थ ( आशा, इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Inakit – इनकित ) – अर्थ ( मन में धारण करना। कुछ पर बात करने के लिए ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Iandas – इंडस ) – अर्थ ( भारत, स्टार ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Inadukaanta – इनडुकांता ) – अर्थ ( चंद्रमा, एक चंद्रमा की तरह, चंद्रमा प्यार करता था ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Iandrasut – इंद्रसूता ) – अर्थ ( इंद्र के पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Iandran – इंद्रन ) – अर्थ ( इन्द्रदेव, बारिश के देवता, आत्मा का भाग शरीर में रहने वाले, रात, बेस्ट, उत्कृष्ट ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Iandaradyuann – इंडरड्युंन ) – अर्थ ( इन्द्रदेव का वैभव ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Urjasvi – ऊर्जस्वी ) – अर्थ ( प्रतापी, शक्तिशाली, तेजस्वी   ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Ujam – ऊजम ) – अर्थ ( उत्साह से भरा, जोशीला  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
24. नाम ( Umapati – उमापति ) – अर्थ ( उमा के पति, भगवान शिव ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
25. नाम ( Uviyean – ऊवियें ) – अर्थ ( कलाकार ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
26. नाम ( Ulaganuthu – ऊलगंउथु ) – अर्थ ( विश्व के रत्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
27. नाम ( Etash – एटाश ) – अर्थ ( शानदार, चमकदार ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Elumalai – एलुमलाई ) – अर्थ ( भगवान वेंकटेश्वर, सात पहाड़ियों के भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Elilarasan – एलिलारसन ) – अर्थ ( सुंदर, सौंदर्य के राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Ekanath – एकानाथ ) – अर्थ ( राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Karishm – करिश्मा ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण का संक्षिप्त रूप ), राशि – मिथुन ( Mithun)
32. नाम ( Krushna prabhu – कृष्ण प्रभु ) – अर्थ ( सांवला, भगवान कृष्ण, एक नदी का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun)
33. नाम ( Krishnkanta – कृष्णकाँता ) – अर्थ ( कृष्ण के प्रिय ), राशि – मिथुन ( Mithun)
34. नाम ( Kunal – कुणाल ) – अर्थ ( कमल, एक पक्षी ), राशि – मिथुन ( Mithun)
35. नाम ( Kuandhasi – कुंधासी ) – अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मिथुन ( Mithun)
36. नाम ( Kuandir – कुंदीर ) – अर्थ ( मजबूत ), राशि – मिथुन ( Mithun)
37. नाम ( Kuanjabihari – कुंजबिहारी ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण, झीलों का आनंद लेने वाला ), राशि – मिथुन ( Mithun)
38. नाम ( Kurinjaveandan – कुरिन्जवेंदन ) – अर्थ ( भगवान मुरुगन, कुरिनजी (वेली) के पति ), राशि – मिथुन ( Mithun)
39. नाम ( Kushad – कुशाद ) – अर्थ ( प्रतिभावान, बादल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
40. नाम ( Kushan – कुशन ) – अर्थ ( राजवंश, एक राजा का नाम, कुषाण वंश ), राशि – मिथुन ( Mithun)

41. नाम ( Gauthum – गौथुम ) – अर्थ ( अंधेरे का निवारण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
42. नाम ( Goviand – गोविंद ) – अर्थ ( चरवाहा, भगवान कृष्ण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
43. नाम ( Grahin – ग्राहीन ) – अर्थ ( ग्रहों की, ग्रहों के बारे में ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
44. नाम ( Chandanpal – चंदंपाल ) – अर्थ ( चंदन की परिरक्षक ), राशि – मीन ( Meen)
45. नाम ( Chanacharik – चनचारीक ) – अर्थ ( मधुमक्खी ), राशि – मीन ( Meen)
46. नाम ( Jiv – जीवा ) – अर्थ ( जिंदगी, अजर अमर ), राशि – मकर ( Makar)
47. नाम ( Jival – जीवल ) – अर्थ ( जीवन से भरा, प्रेरणादायक, जीवंत, विजयी कराने वाला ), राशि – मकर ( Makar)
48. नाम ( Jivanadip – जीवनदीप ) – अर्थ ( जीवन का दीप ), राशि – मकर ( Makar)
49. नाम ( Jivaram – जीवराम ) – अर्थ ( जीवन का भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
50. नाम ( Janayaandip – जनयांदीप ) – अर्थ ( ज्ञान का प्रकाश ), राशि – मकर ( Makar)
51. नाम ( Taporaj – टपोराज  ) – अर्थ ( सुंदर, चंद्रमा ), राशि – कन्या ( Kanya)
52. नाम ( Tveshina – ट्वेशिन ) – अर्थ ( ऊर्जा, आवेग, तीव्रता ), राशि – कन्या ( Kanya)
53. नाम ( Tavalina – टवालिन ) – अर्थ ( ध्यान करना, धर्म को मानने वाला ), राशि – कन्या ( Kanya)
54. नाम ( Talank – टालंक  ) – अर्थ ( भाग्यशील, मंगल सूचक ), राशि – कन्या ( Kanya)
55. नाम ( Tuyam – तुयाम ) – अर्थ ( मजबूत, तेज ), राशि – तुला ( Tula)
56. नाम ( Takshil – तक्षील ) – अर्थ ( मजबूत व्यक्तित्व हो जिसका, दृढ़ ), राशि – तुला ( Tula)
57. नाम ( Taru – तरु ) – अर्थ ( पेड़, वृक्ष ), राशि – तुला ( Tula)
58. नाम ( Darahas – दरहास ) – अर्थ ( मुस्कुराहट ), राशि – मीन ( Meen)
59. नाम ( Darshak – दर्शक ) – अर्थ ( दर्शक ), राशि – मीन ( Meen)
60. नाम ( Darshit – दर्शित ) – अर्थ ( प्रदर्शित करने वाला, लक्षण ), राशि – मीन ( Meen)

61. नाम ( Digant – दिगन्ता ) – अर्थ ( क्षितिज ), राशि – मीन ( Meen)
62. नाम ( Dijesh – दिजेश ) – अर्थ ( जो दिन के हिसाब से शासन करता है ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Dharmik – धार्मिक ) – अर्थ ( जो दान देता है, भगवान गणेश का एक नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)
64. नाम ( Dharavesh – धारवेश ) – अर्थ ( सत्य के भगवान, पवित्र आदमी ), राशि – धनु ( Dhanu)
65. नाम ( Dhavalachandr – धवलचंद्र ) – अर्थ ( सफेद चाँद ), राशि – धनु ( Dhanu)
66. नाम ( Dhery – धेर्य ) – अर्थ ( सहनशीलता ), राशि – धनु ( Dhanu)
67. नाम ( Dhillon – धिल्लोन ) – अर्थ ( वफादार, समुद्र ), राशि – धनु ( Dhanu)
68. नाम ( Dhiran – धिरान ) – अर्थ ( विजयी, अनुरक्त ), राशि – धनु ( Dhanu)
69. नाम ( Dhridhakarmavuan – ध्रीधाकार्मावुं ) – अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – धनु ( Dhanu)
70. नाम ( Nagaraj – नागराजा  ) – अर्थ ( भगवान नागराजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
71. नाम ( Nagarin – नागरीन  ) – अर्थ ( एक नगर के भगवान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
72. नाम ( Nagamani – नागमणि  ) – अर्थ ( गहने ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
73. नाम ( Nahim – नाहीम  ) – अर्थ ( अच्छी आँखें ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
74. नाम ( Naimath – नैमाथ  ) – अर्थ ( सरलता, आशीर्वाद, धन, प्रसन्न, अनुग्रह ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
75. नाम ( Naishadh – नैषध  ) – अर्थ ( राजा नाला, महाभारत का एक नायक जो निषादों का राजा था, सीधा, निषाद के बारे में, एक महाकाव्य कविता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
76. नाम ( Naks – नक्सा  ) – अर्थ ( सितारों का राजा, नक्शा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
77. नाम ( Nakshitah – नक्षितः  ) – अर्थ ( सिंह की शक्ति ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
78. नाम ( Faniandr – फनिंद्र  ) – अर्थ ( देवताओं के राजा ), राशि – कन्या ( Kanya)
79. नाम ( Fuleandu – फूलेंदु  ) – अर्थ ( पूर्णचंद्र ), राशि – कन्या ( Kanya)
80. नाम ( Pinaki – पिनाकी  ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण, वह जो धनुष का क्षेत्रक है ), राशि – कन्या ( Kanya)

81. नाम ( Piankal – पिंकल  ) – अर्थ ( नासमझ ), राशि – कन्या ( Kanya)
82. नाम ( Pintu – पीन्टु  ) – अर्थ ( बिंदु या पूर्ण विराम, चट्टान वाला ), राशि – कन्या ( Kanya)
83. नाम ( Pitambar – पीताम्बरा  ) – अर्थ ( वह जिसके पास पीले रंग का शरीर हो ), राशि – कन्या ( Kanya)
84. नाम ( Pitrubhakt – पितृभक्त  ) – अर्थ ( अपने पिता को समर्पित ), राशि – कन्या ( Kanya)
85. नाम ( Biandusagar – बिंदुसागर  ) – अर्थ ( उड़ीसा के भुवनेश्वर जिले में बिन्दु सागर झील ), राशि – तुला ( Tula)
86. नाम ( Binoy – बिनोय  ) – अर्थ ( ज़िद्दी ), राशि – तुला ( Tula)
87. नाम ( Birat – बिरात  ) – अर्थ ( महान ), राशि – तुला ( Tula)
88. नाम ( Biren – बिरेन  ) – अर्थ ( योद्धाओं के भगवान ), राशि – तुला ( Tula)
89. नाम ( Baishakh – बैशाख  ) – अर्थ ( भगवान कार्तिकेय, फैलने वाली शाखाओं वाला, कार्तिकेय का नाम, एक याचक, शिव का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
90. नाम ( Bhumit – भूमित ) – अर्थ ( जमीन का मित्र ), राशि – धनु ( Dhanu)
91. नाम ( Bhuvesh – भुवेश ) – अर्थ ( पृथ्वी का राजा ), राशि – धनु ( Dhanu)
92. नाम ( Manot – मनोत  ) – अर्थ ( मन में उत्पन्न हुआ, मन में जन्मा ), राशि – सिंह ( Singh)
93. नाम ( Mant – मंत  ) – अर्थ ( विचार, भक्ति भाव, सूर्य का एक और नाम, भगवान शिव ), राशि – सिंह ( Singh)
94. नाम ( Manthan – मंथन  ) – अर्थ ( अध्ययन के माध्यम से विचार ), राशि – सिंह ( Singh)
95. नाम ( Mantrin – मंत्रीन  ) – अर्थ ( भजनों का ज्ञाता, समझदार, स्पष्ट, सलाहकार, पवित्र ग्रंथों का ज्ञान रखने वाला ), राशि – सिंह ( Singh)
96. नाम ( Manavir – मनविर  ) – अर्थ ( बहादुर ), राशि – सिंह ( Singh)
97. नाम ( Maresh – मरेश  ) – अर्थ ( परमेश्वर ), राशि – सिंह ( Singh)
98. नाम ( Markhandeyan – मार्खान्देयन  ) – अर्थ ( भगवान शिव के भक्त ), राशि – सिंह ( Singh)
99. नाम ( Maanrtand – मांर्तंदा  ) – अर्थ ( सूरज, सूर्य देव ), राशि – सिंह ( Singh)
100. नाम ( Marut – मारूत  ) – अर्थ ( वायु, हवा के देवता, भगवान विष्णु का दूसरा नाम, प्रतिभाशाली, समीर, तूफान के भगवान, हवा से संबंधित ), राशि – सिंह ( Singh)

101. नाम ( Masar – मासर  ) – अर्थ ( नीलमणि, रत्न, पन्ना ), राशि – सिंह ( Singh)
102. नाम ( Romio – रोमीओ ) – अर्थ ( एक जिसने रोम की तीर्थयात्रा की है ), राशि – तुला ( Tula)
103. नाम ( Ranit – रनीत ) – अर्थ ( गीत ), राशि – तुला ( Tula)