Sabse Best Naam 2021 बच्चों के नाम लिस्ट 2021 Bachchon Ke Name List 2021 सबसे बेस्ट नाम 2021

सबसे बेस्ट नाम 2021, Sabse Best Naam 2021, बच्चों के नाम लिस्ट 2021, Bachchon Ke Name List 2021, आज जन्मे बच्चे का नाम क्या रखें 2021, Aaj Janme Bacche Ka Naam Kya Rakhe 2021

सबसे बेस्ट नाम 2021, Sabse Best Naam 2021, बच्चों के नाम लिस्ट 2021, Bachchon Ke Name List 2021, आज जन्मे बच्चे का नाम क्या रखें 2021, Aaj Janme Bacche Ka Naam Kya Rakhe 2021

Sabse Best Naam 2021

सबसे बेस्ट नाम 2021
सबसे बेस्ट नाम 2021 – अपनी बच्चों के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने सबसे बेस्ट नाम 2021 की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Abidha – अबीधा ) – अर्थ ( स्थायी ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Ayanti – अयंती ) – अर्थ ( भाग्यशाल ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Avinashika – अविनाशिका ) – अर्थ ( अक्षय ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Avatara – अवतरा ) – अर्थ ( भगवान के अवतार ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Anantamaya – अनंतामाया ) – अर्थ ( बहुत खुशी से भरा हुआ ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Abidha – अबिधा ) – अर्थ ( स्थायी ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Abhignaya – अभिज्ञय ) – अर्थ ( समझदार ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Abhina – अभिना ) – अर्थ ( काफी नया, तरुण, ताज़ा ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Ashraya – आश्रया ) – अर्थ ( आश्रय ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Astha – आस्था ) – अर्थ ( आस्था, धारणा ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Asara – आसरा ) – अर्थ ( प्रसिद्धि का राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Ayati – आयाती ) – अर्थ ( महामहिम, गरिमा, कुलीन ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Adya – आद्या ) – अर्थ ( आदि शक्ति, अद्वितीय, महान, धारणा से परे ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Iditri – ईडित्री ) – अर्थ ( जो प्रशंसा करता है एक, मानार्थ ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Ilakshi – ईलाक्षी ) – अर्थ ( सुन्दर आँखें ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Irisha – ईरीश ) – अर्थ ( भाषण ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Ishmika – ईश्मीका ) – अर्थ ( ख्वाब, भगवान का फूल ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Ishara – ईशारा ) – अर्थ ( हरि का संरक्षण ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Usitha – उसिथा ) – अर्थ ( चतुर, तेज ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
20. नाम ( Udhayarani – उधायारनी ) – अर्थ ( बढ़ती रानी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

21. नाम ( Udayashree – उदयश्री ) – अर्थ ( भोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Udaranga – उदारंगा ) – अर्थ ( एक सुंदर शरीर के साथ संपन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Koral – कॉरल ) – अर्थ ( अर्द्ध कीमती समुद्र विकास अक्सर गहरे गुलाबी, लाल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
24. नाम ( Karina – कारिना ) – अर्थ ( मित्र, इतालवी, प्रिय, वियतनामी, हीरा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
25. नाम ( Kautaiyalah – क़ूतैयलः ) – अर्थ ( पैगंबर मुहम्मद के साथी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
26. नाम ( Kaudsiyaha – क़ुद्सियाह ) – अर्थ ( शानदार, सेक्रेड ), राशि – मिथुन ( Mithun )
27. नाम ( Kaubilaha – क़ुबिलाह ) – अर्थ ( सामंजस्य ), राशि – मिथुन ( Mithun )
28. नाम ( Kraanti – क्रांति ) – अर्थ ( क्रांति ), राशि – मिथुन ( Mithun )
29. नाम ( Krima – क्रीमा ) – अर्थ ( क्रीम की तरह ), राशि – मिथुन ( Mithun )
30. नाम ( Ksama – क्समा ) – अर्थ ( सुरक्षा, कल्याण, शांति ), राशि – मिथुन ( Mithun )
31. नाम ( Krithinidhi – क्रिथिनिधि ) – अर्थ ( प्रसिद्धि और धन ), राशि – मिथुन ( Mithun )
32. नाम ( Karana – कारण ) – अर्थ ( कैथरीन का संक्षिप्त नाम, शुद्ध ), राशि – मिथुन ( Mithun )
33. नाम ( Karan Priya – करण प्रिया ) – अर्थ ( कुछ ऐसा जो हमारे कानों को प्यारा हो ), राशि – मिथुन ( Mithun )
34. नाम ( Karathiswari – करथीस्वारी ) – अर्थ ( कीर्तिगाई नक्षत्र में जन्म लेने वाली देवी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
35. नाम ( Karunaha – करुणाह ) – अर्थ ( मेहरबान ), राशि – मिथुन ( Mithun )
36. नाम ( Khushapiandara – खुशपिंदर ) – अर्थ ( सदा खुश ), राशि – मकर ( Makar)
37. नाम ( Khyatipriya – ख्यातिप्रिया ) – अर्थ ( जिसे प्रसिद्धि से प्रेम हो ), राशि – मकर ( Makar)
38. नाम ( Khanjika – खंजिका ) – अर्थ ( डिम्पल वाली महिला ), राशि – मकर ( Makar)
39. नाम ( Khadagadhara – खडगधरा ) – अर्थ ( तलवार चलाने वाली स्त्री ), राशि – मकर ( Makar)
40. नाम ( Khragisha – ख्रागीशा ) – अर्थ ( अग्नि की देवी ), राशि – मकर ( Makar)

41. नाम ( Khanakabala – खनकाबला ) – अर्थ ( सदा खनकते रहने वाली स्त्री ), राशि – मकर ( Makar)
42. नाम ( Khvaba – ख्वाब ) – अर्थ ( सपना, इच्छा ), राशि – मकर ( Makar)
43. नाम ( Gatravati – गत्रावती ) – अर्थ ( एक सुंदर शरीर के साथ, कृष्ण की एक बेटी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
44. नाम ( Gomadhi – गोमधि ) – अर्थ ( गोमती नदी का एक और नाम  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
45. नाम ( Grahita – ग्रहीता ) – अर्थ ( अंगीकार करना, स्वीकृत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
46. नाम ( Chandramati – चंद्रमती ) – अर्थ ( चाँद की तरह खूबसूरत ), राशि – मीन ( Meen)
47. नाम ( Chandrasahodari – चंद्रसाहोदरी ) – अर्थ ( चंद्रमा की बहन, देवी लक्ष्मी ), राशि – मीन ( Meen)
48. नाम ( Chandravali – चंद्रावली ) – अर्थ ( राधा के वृंदावन मित्र ), राशि – मीन ( Meen)
49. नाम ( Charani – चरणी ) – अर्थ ( एक पक्षी, घुमंतू ), राशि – मीन ( Meen)
50. नाम ( Charsani – चर्सानी ) – अर्थ ( सक्रिय, फुर्तीला ), राशि – मीन ( Meen)
51. नाम ( Jivika – जीविका  ) – अर्थ ( पानी, दे जीवन, आजीविका, जीवन का स्रोत ), राशि – मकर ( Makar)
52. नाम ( Joyatri – जोयत्री ) – अर्थ ( रोशनी ), राशि – मकर ( Makar)
53. नाम ( Jushati – जूशटि ) – अर्थ ( प्रेम, सेवा ), राशि – मकर ( Makar)
54. नाम ( Jana – जान ) – अर्थ ( परम प्रिय, जिंदगी, गाना ), राशि – मकर ( Makar)
55. नाम ( Jaganamata – जगनमाता ) – अर्थ ( दुनिया की माँ, देवी लक्ष्मी, देवी दुर्गा ), राशि – मकर ( Makar)
56. नाम ( Turya – तुर्या ) – अर्थ ( आध्यात्मिक शक्ति ), राशि – तुला ( Tula)
57. नाम ( Tamasi – तामसी ) – अर्थ ( रात, आराम, एक नदी ), राशि – तुला ( Tula)
58. नाम ( Tajagna – तजज्ञ ) – अर्थ ( प्रतिभाशाली ), राशि – तुला ( Tula)
59. नाम ( Tanbura – तंबूरा ) – अर्थ ( एक वाद्य यंत्र ), राशि – तुला ( Tula)
60. नाम ( Tanashavi – तनाशवी ) – अर्थ ( धनवनता या समृद्धि के लिए आशीर्वाद ), राशि – तुला ( Tula)

61. नाम ( Dipashri – दिपश्री ) – अर्थ ( रोशनी, दीपक ), राशि – मीन ( Meen)
62. नाम ( Dipakala – दिपकला ) – अर्थ ( संधया ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Diptikana – दीप्तिकाना ) – अर्थ ( प्रकाश की किरण ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Ditya – दीत्या ) – अर्थ ( प्रार्थनाओं का उत्तर, लक्ष्मी का दूसरा नाम ), राशि – मीन ( Meen)
65. नाम ( Delakshi – देलाक्षी ) – अर्थ ( भाग्य ), राशि – मीन ( Meen)
66. नाम ( Dhenuka – धेनुका ) – अर्थ ( देवी, गौरवशाली ), राशि – धनु ( Dhanu)
67. नाम ( Dharani – धारानी ) – अर्थ ( पृथ्वी, रखते हुए, रक्षा ), राशि – धनु ( Dhanu)
68. नाम ( Niveda – नीवेदा  ) – अर्थ ( रचनात्मक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
69. नाम ( Nivedya – निवेद्य  ) – अर्थ ( भगवान को अर्पण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
70. नाम ( Nirverata – निर्वेरता  ) – अर्थ ( परमानंद ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
71. नाम ( Nivitha – निविथा  ) – अर्थ ( रचनात्मक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
72. नाम ( Nivrutti – निवृत्ति  ) – अर्थ ( समुद्र का किला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
73. नाम ( Pramika – प्रमिक  ) – अर्थ ( श्रेष्ठ, इच्छाओं को पूरा करने वाला ), राशि – कन्या ( Kanya)
74. नाम ( Pranati – प्रनति  ) – अर्थ ( नमस्ते, प्रार्थना ), राशि – कन्या ( Kanya)
75. नाम ( Pranidhi – प्रनिधि  ) – अर्थ ( जासूस ), राशि – कन्या ( Kanya)
76. नाम ( Prantika – प्रान्तिका  ) – अर्थ ( समाप्त ), राशि – कन्या ( Kanya)
77. नाम ( Prarthana – प्रार्थना  ) – अर्थ ( प्रार्थना ), राशि – कन्या ( Kanya)
78. नाम ( Prashansha – प्रशंशा  ) – अर्थ ( प्रशंसा, प्रशंसा, तारीफ, सिफ़ारिश करना ), राशि – कन्या ( Kanya)
79. नाम ( Prashi – प्रशि  ) – अर्थ ( उपलब्धि, प्रसिद्धि ), राशि – कन्या ( Kanya)
80. नाम ( Prasidhi – प्रसीधी  ) – अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – कन्या ( Kanya)

81. नाम ( Briti – ब्रिती  ) – अर्थ ( शक्ति ), राशि – तुला ( Tula)
82. नाम ( Bruandha – बृंधा  ) – अर्थ ( एक देवी का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
83. नाम ( Buddha – बुद्ध  ) – अर्थ ( अवगत, प्रबुद्ध ), राशि – तुला ( Tula)
84. नाम ( Budhipriya – बुधीप्रिया  ) – अर्थ ( ज्ञान ), राशि – तुला ( Tula)
85. नाम ( Brundha – ब्रुन्धा  ) – अर्थ ( बुलबुल, मधुर आवाज वाली  ), राशि – तुला ( Tula)
86. नाम ( Mithala – मिथला  ) – अर्थ ( प्यारी, सुन्दर ), राशि – सिंह ( Singh)
87. नाम ( Miti – मिति  ) – अर्थ ( ईमानदार, मित्र ), राशि – सिंह ( Singh)
88. नाम ( Mitisha – मितिशा  ) – अर्थ ( देवी ईशा (देवी पार्वती) की मित्र ), राशि – सिंह ( Singh)
89. नाम ( Mitushi – मितुषी  ) – अर्थ ( सीमित आकांक्षाएं रखने वाली ), राशि – सिंह ( Singh)
90. नाम ( Mohanadvani – मोहनद्वाणी  ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
91. नाम ( Yuktva – युक्त्वा  ) – अर्थ ( लीन होना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
92. नाम ( Yuvarani – युवरानी  ) – अर्थ ( राजकुमारी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
93. नाम ( Ranhita – रंहिता ) – अर्थ ( शीघ्र, तीव्र ), राशि – तुला ( Tula)
94. नाम ( Ranjani – रंजनी ) – अर्थ ( रमणीय, जो दूसरों का मनोरंजन करता है, जो दूसरों के लिए खुशी लाता है, मज़ा, सुखद और आकर्षक ), राशि – तुला ( Tula)
95. नाम ( Ranju – रंजु ) – अर्थ ( जीत की रोशनी ), राशि – तुला ( Tula)
96. नाम ( Ranavi – रानवी ) – अर्थ ( बड़ी बस्ती ), राशि – तुला ( Tula)
97. नाम ( Rashita – रशीता ) – अर्थ ( सुंदर, शांतिपूर्ण ), राशि – तुला ( Tula)
98. नाम ( Lohini – लोहिनी ) – अर्थ ( लाल त्वचा वाली ), राशि – मेष ( Mesh )
99. नाम ( Layavanti – लयवंती ) – अर्थ ( आभूषण ), राशि – मेष ( Mesh )
100. नाम ( Lithisha – लिथिशा ) – अर्थ ( ख़ुशी ), राशि – मेष ( Mesh )

101. नाम ( Varnisha – वर्नीशा ) – अर्थ ( अलंकरण, बारिश ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
102. नाम ( Vinita – विनिता ) – अर्थ ( सरल स्वभाव वाली महिला, कुलीन  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
103. नाम ( Vaidiki – वैदिकी ) – अर्थ ( देवी जो रूप में वैदिक हैं ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
104. नाम ( Sanala – सनल ) – अर्थ ( तेजस्वी, ऊर्जावान, शक्तिशाली, जोरदार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
105. नाम ( Sanchita – संचिता ) – अर्थ ( संगृहीत, एकत्रित हुए, संग्रह ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
106. नाम ( Sanjaya – संजया ) – अर्थ ( विजयी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
107. नाम ( Sankaresvari – संकारेस्वरी ) – अर्थ ( भगवान शिव और देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
108. नाम ( Sarada – सारदा ) – अर्थ ( देवी सरस्वती, बारहमासी, सरस्वती का नाम, दुर्गा का नाम, एक प्रकार का वाद्य यंत्र, नीना या वीणा का वाहक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
109. नाम ( Shastha  – शास्था  ) – अर्थ ( रानी, वह जो शासन करती है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
110. नाम ( Shanmukhi  – शंमुखी  ) – अर्थ ( प्रसंशा, बड़ाई  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
111. नाम ( Abarna – अबर्ना ) – अर्थ ( भगवान भारवती ), राशि – मेष ( Mesh )
112. नाम ( Avanita – अवनिटा ) – अर्थ ( पृथ्वी ), राशि – मेष ( Mesh )
113. नाम ( Avahanipala – अवहनीपाला ) – अर्थ ( योद्धा राजाओं के ), राशि – मेष ( Mesh )
114. नाम ( Avantika – अवन्तिका ) – अर्थ ( प्राचीन मालवा, उज्जैन, अनंत, विनम्र, मामूली, पवित्र उज्जैन के शहर ), राशि – मेष ( Mesh )
115. नाम ( Abaya – अबय ) – अर्थ ( कई संतानों के पिता ), राशि – मेष ( Mesh )
116. नाम ( Abhisha – अभीशा ) – अर्थ ( इच्छा की देवी, साथी ), राशि – मेष ( Mesh )
117. नाम ( Abhijana – अभिजना ) – अर्थ ( स्मरण, अनुस्मरण ), राशि – मेष ( Mesh )
118. नाम ( Ashna – आष्ना ) – अर्थ ( प्रिय, प्रेम के लिए समर्पित, दोस्त, जो अभिस्वीकृत है या जिसकी प्रशंसा की जाए ), राशि – मेष ( Mesh )
119. नाम ( Ashrita – आश्रिता ) – अर्थ ( शरण देने वाला कोई, देवी लक्ष्मी ), राशि – मेष ( Mesh )
120. नाम ( Ashvi – आश्वी ) – अर्थ ( विजयी, देवी सरस्वती ), राशि – मेष ( Mesh )

121. नाम ( Athi – आथी ) – अर्थ ( व्यवस्थापक, समायोजक ), राशि – मेष ( Mesh )
122. नाम ( Adini – आदिनी ) – अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
123. नाम ( Ikasura – ईकसुरा ) – अर्थ ( सुगंधित घास ), राशि – मेष ( Mesh )
124. नाम ( Idaya – ईदय ) – अर्थ ( दिल, देवी पार्वती ), राशि – मेष ( Mesh )
125. नाम ( Iniya – ईनिया ) – अर्थ ( प्यारा ), राशि – मेष ( Mesh )
126. नाम ( Isaya – ईसाया ) – अर्थ ( निडर ), राशि – मेष ( Mesh )
127. नाम ( Ishvika – ईँश्विका ) – अर्थ ( चिकनी बर्फ ), राशि – मेष ( Mesh )
128. नाम ( Ushmila – उश्मिल ) – अर्थ ( गर्म दिल ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
129. नाम ( Udichi – उदीची ) – अर्थ ( एक ऐसा व्यक्ति जो समृद्धि के साथ बढ़ता है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
130. नाम ( Udbala – उडबला ) – अर्थ ( बलवान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
131. नाम ( Udaya – उड़ाया ) – अर्थ ( भोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
132. नाम ( Udantika – उड़ांतिका ) – अर्थ ( संतुष्टि ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
133. नाम ( Kaantara – कांतरा ) – अर्थ ( छोटे पुल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
134. नाम ( Kshilmala – क्शिल्मल ) – अर्थ ( शाइन, शिमर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
135. नाम ( Kauraiyabaha – क़ुरैयबह ) – अर्थ ( यूट्रिकल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
136. नाम ( Kauddusiyyah – क़ुड्डूसीय्यः ) – अर्थ ( पवित्र, पवित्र ), राशि – मिथुन ( Mithun )
137. नाम ( Kauararatulaina – क़ुआररटुलाइन ) – अर्थ ( ईश्वर की कृपा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
138. नाम ( Komalaya – कोमलया ) – अर्थ ( निविदा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
139. नाम ( Kshirasa – क्षिरसा ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
140. नाम ( Krupa – क्रुपा ) – अर्थ ( पक्ष ), राशि – मिथुन ( Mithun )

141. नाम ( Karalika – करालिका ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, वह जो नष्ट करता है ), राशि – मिथुन ( Mithun )
142. नाम ( Karisha – करिशा ) – अर्थ ( एक चमत्कार ), राशि – मिथुन ( Mithun )
143. नाम ( Karnika – कर्नीका ) – अर्थ ( कमल, कमल का दिल, कान की बाली, एक स्वर्गीय अप्सरा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
144. नाम ( Karuli – करूली ) – अर्थ ( मासूम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
145. नाम ( Khyatimati – ख्यातिमति ) – अर्थ ( जिस स्त्री को बहुत लोकप्रियता प्राप्त हो ), राशि – मकर ( Makar)
146. नाम ( Khushapriya – खुशप्रिया ) – अर्थ ( जिसे खुशी से प्रेम हो ), राशि – मकर ( Makar)
147. नाम ( Khillola – खिल्लोल ) – अर्थ ( हंसी ठिठोली करना ), राशि – मकर ( Makar)
148. नाम ( Khelushana – खेलूशना ) – अर्थ ( खिलाड़ी महिला ), राशि – मकर ( Makar)
149. नाम ( Khanjani – खन्जनी ) – अर्थ ( गालों में डिम्पल वाली स्त्री ), राशि – मकर ( Makar)
150. नाम ( Khyatisha – ख्यातिशा ) – अर्थ ( ख्याति प्राप्त स्त्री ), राशि – मकर ( Makar)
151. नाम ( Khanijini – खनिजिनि ) – अर्थ ( धरती की बेटी ), राशि – मकर ( Makar)
152. नाम ( Khushavanta – खुशवंता ) – अर्थ ( खुशी की मूर्ति ), राशि – मकर ( Makar)
153. नाम ( Geshana – गेशना ) – अर्थ ( गायक, गाने वाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
154. नाम ( Gina  – गीना  ) – अर्थ ( चमकदार, चांदी-जैसा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
155. नाम ( Chandralekha – चंद्रलेखा ) – अर्थ ( चंद्रमा की किरण ), राशि – मीन ( Meen)
156. नाम ( Chandrapushpa – चंद्रपुष्पा ) – अर्थ ( तारा ), राशि – मीन ( Meen)
157. नाम ( Chandratara – चंद्रतारा ) – अर्थ ( चाँद और सितारे जुड़े ), राशि – मीन ( Meen)
158. नाम ( Chandresha – चंद्रेशा ) – अर्थ ( चंद्रमा से ), राशि – मीन ( Meen)
159. नाम ( Charu – चारु ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – मीन ( Meen)
160. नाम ( Joval – जोवल  ) – अर्थ ( परमेश्वर ), राशि – मकर ( Makar)

161. नाम ( Jivinata – जीविनता ) – अर्थ ( जिंदगी ), राशि – मकर ( Makar)
162. नाम ( Juyali – जुयली ) – अर्थ ( एक फूल ), राशि – मकर ( Makar)
163. नाम ( Jahnvi – जाह्न्वी ) – अर्थ ( चांदनी, गंगा नदी ), राशि – मकर ( Makar)
164. नाम ( Jabine – जबीने ) – अर्थ ( माथा, बुद्धि ), राशि – मकर ( Makar)
165. नाम ( Turanya – तुरन्या ) – अर्थ ( तीव्र ), राशि – तुला ( Tula)
166. नाम ( Tvarika – त्वरिका ) – अर्थ ( तेज, तेज ), राशि – तुला ( Tula)
167. नाम ( Tahasvini – तहास्वीनी ) – अर्थ ( साहसिक, भावनात्मक, अत्यधिक आकर्षक ), राशि – तुला ( Tula)
168. नाम ( Taluanni – तालुंनी ) – अर्थ ( युवा ), राशि – तुला ( Tula)
169. नाम ( Tamil Selvi – तमिल सेल्वी ) – अर्थ ( तमिलों की शान ), राशि – तुला ( Tula)
170. नाम ( Dipashiki – दीपशिकी ) – अर्थ ( ज्योति ), राशि – मीन ( Meen)
171. नाम ( Difiha – दिफीहा ) – अर्थ ( रोशनी ), राशि – मीन ( Meen)
172. नाम ( Dipati – दीपति ) – अर्थ ( ज्वाला या चमक या ताव या प्रभा, विभा, प्रतिभा, सुंदरता ), राशि – मीन ( Meen)
173. नाम ( Dishana – दिशना ) – अर्थ ( प्रसाद, भेंट, उपहार ), राशि – मीन ( Meen)
174. नाम ( Divita – दीविता ) – अर्थ ( दैवीय शक्ति ), राशि – मीन ( Meen)
175. नाम ( Dhruthi – ध्रुथी ) – अर्थ ( नरम ), राशि – धनु ( Dhanu)
176. नाम ( Dhrushila – धृशील ) – अर्थ ( आकर्षक ), राशि – धनु ( Dhanu)
177. नाम ( Dhakshita – धक्षिता ) – अर्थ ( कौशल ), राशि – धनु ( Dhanu)
178. नाम ( Nivedahrudaya – निवेदहृदय  ) – अर्थ ( रचनात्मक व्यक्तित्व ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
179. नाम ( Niviksha – निविक्षा  ) – अर्थ ( आनंदपूर्ण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
180. नाम ( Nivi – निवी  ) – अर्थ ( नया ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

181. नाम ( Nivata – निवता  ) – अर्थ ( शुद्ध ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
182. नाम ( Niyamya – नियम्या  ) – अर्थ ( विनियमन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
183. नाम ( Premalata – प्रेमलता  ) – अर्थ ( पौधे का प्रकार ), राशि – कन्या ( Kanya)
184. नाम ( Praniksha – प्रनिक्षा  ) – अर्थ ( पानी ), राशि – कन्या ( Kanya)
185. नाम ( Pranoti – प्रनोती  ) – अर्थ ( अभिवादन ), राशि – कन्या ( Kanya)
186. नाम ( Pranusha – प्रानुषा  ) – अर्थ ( प्रथम ऊषा – सुबह की सूर्य की पहली किरणें ), राशि – कन्या ( Kanya)
187. नाम ( Prasannakshyi – प्रसन्नाक्ष्यी  ) – अर्थ ( सजीव नेत्र ), राशि – कन्या ( Kanya)
188. नाम ( Prashita – प्रशीता  ) – अर्थ ( मूल, एक प्रारम्भ ), राशि – कन्या ( Kanya)
189. नाम ( Prashvita – प्रश्विता  ) – अर्थ ( देवी पार्वती, भगवान शिव की पत्नी ), राशि – कन्या ( Kanya)
190. नाम ( Brithi – ब्रिथी  ) – अर्थ ( शक्ति ), राशि – तुला ( Tula)
191. नाम ( Bruanda – बृंदा  ) – अर्थ ( एक देवी का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
192. नाम ( Bruthika – ब्रूथिक  ) – अर्थ ( आधार-रेखा ), राशि – तुला ( Tula)
193. नाम ( Buddhida – बुद्धिदा  ) – अर्थ ( ज्ञान का सर्वश्रेष्ठ ), राशि – तुला ( Tula)
194. नाम ( Buvana – बुवाना  ) – अर्थ ( देवी ), राशि – तुला ( Tula)
195. नाम ( Mithuan, Mithuan – मीथुं, मीठुं  ) – अर्थ ( प्यारा ), राशि – सिंह ( Singh)
196. नाम ( Mithunavarshani – मिथुनवर्षनी  ) – अर्थ ( मिलाप ), राशि – सिंह ( Singh)
197. नाम ( Mitika – मीतिका  ) – अर्थ ( जो लोग कम बोलते हैं और शांत होते हैं, मृदु भाषी ), राशि – सिंह ( Singh)
198. नाम ( Mitshu – मित्शु  ) – अर्थ ( रोशनी ), राशि – सिंह ( Singh)
199. नाम ( Modini – मोदिनी  ) – अर्थ ( खुश, हंसमुख ), राशि – सिंह ( Singh)
200. नाम ( Yugaantika – युगांतिका  ) – अर्थ ( अंत तक रहने वाली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

201. नाम ( Yuvakshi – युवाक्षी  ) – अर्थ ( सुंदर आँखों वाली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
202. नाम ( Yathartha – यथार्था  ) – अर्थ ( सत्य के करीब ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
203. नाम ( Ranita – रानीता ) – अर्थ ( खनक, आवाज़, श्रव्य, प्यारा और सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
204. नाम ( Ranjika – रंजिका ) – अर्थ ( उत्तेजित करनेवाला, सुहानी, प्यार के योग्य ), राशि – तुला ( Tula)
205. नाम ( Rantika – रंतिका ) – अर्थ ( समाप्त ), राशि – तुला ( Tula)
206. नाम ( Rashika – रशिका ) – अर्थ ( सभी देवताओं के रक्षक, पारखी, समझदार, सुरुचिपूर्ण, सुंदर, उत्साही ), राशि – तुला ( Tula)
207. नाम ( Rashmisriya – रश्मिस्रिया ) – अर्थ ( रेशम जैसी सूरज की किरणें, कोमल (संस्कृत में) ), राशि – तुला ( Tula)
208. नाम ( Laiksetha – लैक्सेथा ) – अर्थ ( विशिष्ट ), राशि – मेष ( Mesh )
209. नाम ( Lerina – लेरीना ) – अर्थ ( सुंदरता के साथ धन्य ), राशि – मेष ( Mesh )
210. नाम ( Varunika  – वरुणिका ) – अर्थ ( बारिश की देवी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
211. नाम ( Vainavi – वैनावी ) – अर्थ ( सोना, स्वर्ण, सुनहरा  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
212. नाम ( Viksha – वीक्षा ) – अर्थ ( दृष्टि, ज्ञान, बुद्धि ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
213. नाम ( Sanvidha – संविधा ) – अर्थ ( प्रत्यक्ष, नेतृत्व ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
214. नाम ( Sanatani – सनातनी ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, देवी लक्ष्मी, दुर्गा और सरस्वती का नाम, अनन्त, प्राचीन, स्थायी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
215. नाम ( Saangavi – सांगवी ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, सभा, समूह ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
216. नाम ( Sanjushri – संजुश्री ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
217. नाम ( Santosi – संतोसी ) – अर्थ ( एक देवी का नाम, संतुष्ट, तृप्त, प्रसन्न ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
218. नाम ( Sharvi  – शर्वी  ) – अर्थ ( देवी स्वरूप, दैवीय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
219. नाम ( Shvetika – श्वेतिका ) – अर्थ ( देवी स्वरूप, ज्ञान का भंडार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
220. नाम ( Shubhaangi – शुभांगी ) – अर्थ ( खुशियों का आगमन, प्रिय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

लड़को के नाम

1. नाम ( Arihant – अरिहंत ) – अर्थ ( जिसने अपने दुश्मनों को मार दिया है ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Arin – अरीन ) – अर्थ ( आनंद से भरा, पहाड़ की ताकत, आयरलैंड, शांति, आफ़ताब की ज़ौ ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Arinajay – अरिनजॉय ) – अर्थ ( जो अपने शत्रु पर विजय प्राप्त करता है ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Ariv – अरीव ) – अर्थ ( ज्ञान के राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Arivarasu – अरिवारसु ) – अर्थ ( ज्ञान के राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Arivuchelvan – अरिवुचेल्वन ) – अर्थ ( जिसका धन उसकी बुद्धि है ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Aryaraj – अर्याराज ) – अर्थ ( देवी सीता द्वारा भगवान राम का एक और नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Asas – असास ) – अर्थ ( धर्म का रक्षक ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Indran – इन्द्रन ) – अर्थ ( भगवान इंद्र, वर्षा के भगवान, शरीर में रहने वाली आत्मा का हिस्सा, रात, श्रेष्ठ, अति उत्कृष्ट ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Indrasen – इन्द्रसेन ) – अर्थ ( पांडवों में सबसे बड़े ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Indresh – इन्द्रेश ) – अर्थ ( भगवान इंद्र ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Indukaant – इन्दुकांत ) – अर्थ ( चांद, चंद्रमा की तरह, चाँद का प्यारा ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Init – इनित ) – अर्थ ( स्नेह ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Udupati – उडुपति ) – अर्थ ( सितारों का स्वामी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
15. नाम ( Ujjeandr – उज्जेंद्र ) – अर्थ ( विजेता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
16. नाम ( Ukatav – उकतव ) – अर्थ ( बोले गए भाषण ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
17. नाम ( Edhit – एधित ) – अर्थ ( ग्रोन, विकसित, मजबूत ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Iha – इहा ) – अर्थ ( भगवान विष्णु, इस स्थान पर, यहाँ, अभी, इस समय ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Ekakshar – एकाक्षर ) – अर्थ ( जो एकल शब्दांश का है, भगवान गणेश का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Ekadantan – एकदन्तं ) – अर्थ ( भगवान गणपति ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Keta – केता ) – अर्थ ( साँप, नाग ), राशि – मिथुन ( Mithun)
22. नाम ( Kethish – केथीश ) – अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – मिथुन ( Mithun)
23. नाम ( Keyush – केयुश ) – अर्थ ( चमक ), राशि – मिथुन ( Mithun)
24. नाम ( Keshiya – केशियाँ ) – अर्थ ( बाल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
25. नाम ( Kaileb – कैलेब ) – अर्थ ( वफादार ), राशि – मिथुन ( Mithun)
26. नाम ( Kash – कॉश ) – अर्थ ( रेशम, प्रतिभा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
27. नाम ( Kogulan – कोगुलन ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – मिथुन ( Mithun)
28. नाम ( Kotjit – कोत्जित ) – अर्थ ( लाखों विजय ), राशि – मिथुन ( Mithun)
29. नाम ( Kalanabh – कलानाभा ) – अर्थ ( समय का नियंत्रक ), राशि – मिथुन ( Mithun)
30. नाम ( Kalap – कलाप ) – अर्थ ( चांद, बुद्धिमान, संग्रह, मोर की पूंछ, समग्रता, सजावट ), राशि – मिथुन ( Mithun)
31. नाम ( Kalash – कलश ) – अर्थ ( पवित्र बर्तन, एक मंदिर का शिखर, पवित्र कलश ), राशि – मिथुन ( Mithun)
32. नाम ( Gajamukh – गजमुखा ) – अर्थ ( हाथी का सामना करना पड़ा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
33. नाम ( Gajananeti – गजाननेति ) – अर्थ ( हाथी मुखी भगवान, भगवान गणेश ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
34. नाम ( Chandradatt – चंद्रदत्त ) – अर्थ ( चंद्रमा भगवान, एक राजा ), राशि – मीन ( Meen)
35. नाम ( Chandragupt – चन्द्रगुप्त ) – अर्थ ( चाँद की तरह मुस्कुराना ), राशि – मीन ( Meen)
36. नाम ( Chandrakumar – चंद्रकुमार ) – अर्थ ( भगवान चंद्र (चंद्रमा) ), राशि – मीन ( Meen)
37. नाम ( Chandroday – चंद्रोदय ) – अर्थ ( चंद्र उदय ), राशि – मीन ( Meen)
38. नाम ( Javan – जवान ) – अर्थ ( यूनान, दौड़ने वाला, शीघ्र ), राशि – मकर ( Makar)
39. नाम ( Jayadrath – जयद्रथ ) – अर्थ ( धृतराष्ट्र के दामाद और सिन्धु राज्य के राजा, कौरवों की बहन दुशाला के साथ विवाहित ), राशि – मकर ( Makar)
40. नाम ( Jayakethan – जयकेथन ) – अर्थ ( जीत का प्रतीक ), राशि – मकर ( Makar)

41. नाम ( Jayant – जयंता ) – अर्थ ( भगवान विष्णु, अंत में विजयी, चांद, इंद्र और शची के एक पुत्र का नाम, आदित्यों में से एक, विष्णु का दूसरा नाम, शिव और स्कंद ), राशि – मकर ( Makar)
42. नाम ( Jayaraj – जयराज ) – अर्थ ( जीत के भगवान, प्रतिभाशाली ), राशि – मकर ( Makar)
43. नाम ( Daniyal – डॅनियल ) – अर्थ ( भगवान इंसाफ करने वाला, न्यायाधीश ), राशि – मीन ( Meen)
44. नाम ( Dayasvarupa  – डायास्वरूप  ) – अर्थ ( कृपा करने वाला, दयालु ), राशि – मीन ( Meen)
45. नाम ( Dilaparit – डिलपरीत ) – अर्थ ( प्यारा दिल ), राशि – मीन ( Meen)
46. नाम ( Toruan – तोरुं ) – अर्थ ( सांड ), राशि – तुला ( Tula)
47. नाम ( Toshanav – तोषनव ) – अर्थ ( रत्न, प्रतिभावान ), राशि – तुला ( Tula)
48. नाम ( Toyaj – तोयाज ) – अर्थ ( कमल का तना ), राशि – तुला ( Tula)
49. नाम ( Devapp – देवाप्पा ) – अर्थ ( राजा का पिता ), राशि – मीन ( Meen)
50. नाम ( Devarushi – देवऋषि ) – अर्थ ( देवताओं के बीच ऋषि ), राशि – मीन ( Meen)
51. नाम ( Devi Dayal – देवी दयाळ ) – अर्थ ( तरह तरह से दिल लगाया ), राशि – मीन ( Meen)
52. नाम ( Devyaansh – देव्यांश ) – अर्थ ( ईश्वर का अंश, दिव्य प्रकाश का हिस्सा ), राशि – मीन ( Meen)
53. नाम ( Druढ़ – दृढ़ ) – अर्थ ( सख़्त, अटल, दृढ़, ठोस, मजबूत ), राशि – मीन ( Meen)
54. नाम ( Diy – दिया ) – अर्थ ( दिव्य ), राशि – मीन ( Meen)
55. नाम ( Dijan – दीजन ) – अर्थ ( बड़े ), राशि – मीन ( Meen)
56. नाम ( Dilakash – दिलकश ) – अर्थ ( चित्ताकर्षक, मोह लेने वाला ), राशि – मीन ( Meen)
57. नाम ( Dharmaanga  – धर्मांग  ) – अर्थ ( धर्म का अंग, नेता  ), राशि – धनु ( Dhanu)
58. नाम ( Dhiresha  – धीरेश  ) – अर्थ ( सहनशील, शुशील   ), राशि – धनु ( Dhanu)
59. नाम ( Dhrushita  – धृषित  ) – अर्थ ( निडर, हिम्मतवर  ), राशि – धनु ( Dhanu)
60. नाम ( Nitan – नीतन  ) – अर्थ ( अनादि, सनातन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

61. नाम ( Naksha – नक्श  ) – अर्थ ( चंद्र, आकृति  ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
62. नाम ( Nivin – निविन  ) – अर्थ ( पवित्र, श्रद्धा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
63. नाम ( Namah – नमह  ) – अर्थ ( सम्मान, प्रार्थना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
64. नाम ( Nitish – नितीश  ) – अर्थ ( सच्चा, कानून बनानेवाला  ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
65. नाम ( Nidisha – निदिश  ) – अर्थ ( ज्ञान का स्वामी, ज्ञानी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
66. नाम ( Nadisha – नदीश  ) – अर्थ ( नदियों का स्वामी, आस  ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
67. नाम ( Nakulesh – नकुलेश  ) – अर्थ ( बुद्धि, विवेक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
68. नाम ( Pratyaansh – प्रत्यांश  ) – अर्थ ( संयुक्त, एकत्रित ), राशि – कन्या ( Kanya)
69. नाम ( Prachetas – प्रचेतस  ) – अर्थ ( ऊर्जा, एक ऋषि का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
70. नाम ( Prashiv – प्राशिव  ) – अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – कन्या ( Kanya)
71. नाम ( Paradhaman – परधमान  ) – अर्थ ( स्वर्ग ), राशि – कन्या ( Kanya)
72. नाम ( Parinat – परिणत  ) – अर्थ ( प्रसिद्ध, प्रशंसनीय ), राशि – कन्या ( Kanya)
73. नाम ( Parjany – पर्जन्य  ) – अर्थ ( बारिश के देव, इंद्र ), राशि – कन्या ( Kanya)
74. नाम ( Palvish – पल्विष  ) – अर्थ ( साहसी, महान व्यक्ति ), राशि – कन्या ( Kanya)
75. नाम ( Bahul – बहुल  ) – अर्थ ( तारा, सितारा  ), राशि – तुला ( Tula)
76. नाम ( Bachanabir – बचनबीर  ) – अर्थ ( साहसी, वचनों को निभाने वाला  ), राशि – तुला ( Tula)
77. नाम ( Balaj – बलज   ) – अर्थ ( चमक, मजबूत ), राशि – तुला ( Tula)
78. नाम ( Baini – बैनी  ) – अर्थ ( दयालु, कृपा करनेवाला  ), राशि – तुला ( Tula)
79. नाम ( Bharatavaj – भारतवाज ) – अर्थ ( हिन्दुओं का एक गोत्र ), राशि – धनु ( Dhanu)
80. नाम ( Bhartesh – भर्तेश ) – अर्थ ( भरत का राजा ), राशि – धनु ( Dhanu)

81. नाम ( Manamat – मनमत  ) – अर्थ ( सौंदर्य के देव, दैविक सुंदरता ), राशि – सिंह ( Singh)
82. नाम ( Mudrik – मुद्रिक  ) – अर्थ ( बुद्धिमान, ज्ञानी ), राशि – सिंह ( Singh)
83. नाम ( Mudit – मुदित  ) – अर्थ ( खुशहाली, संतुष्टि  ), राशि – सिंह ( Singh)
84. नाम ( Makarand – मकरंद  ) – अर्थ ( मीठा, शहद, सुशील  ), राशि – सिंह ( Singh)
85. नाम ( Manamay – मनमय  ) – अर्थ ( मन से संबंधित, दिल के करीब  ), राशि – सिंह ( Singh)
86. नाम ( Manek – मानेक  ) – अर्थ ( हीरे के समान विशेष, महत्वपूर्ण  ), राशि – सिंह ( Singh)
87. नाम ( Moh – मोह  ) – अर्थ ( प्रेम, मन के करीब ), राशि – सिंह ( Singh)
88. नाम ( Miliand – मिलिंद  ) – अर्थ ( मिठास से भरपूर, मधुमक्खी ), राशि – सिंह ( Singh)
89. नाम ( Mirav – मिरव  ) – अर्थ ( भगवान का उपहार, दिव्य  ), राशि – सिंह ( Singh)
90. नाम ( Mohish – मोहिश  ) – अर्थ ( आधुनिक, नयापन ), राशि – सिंह ( Singh)
91. नाम ( Yaudhavir – यौधावीर  ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण, बहादुर योद्धा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
92. नाम ( Yayin – यायिन  ) – अर्थ ( भगवान शिव, शीघ्र, तीव्र, शिव का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
93. नाम ( Yekshit – येक्षित  ) – अर्थ ( कार्य का अंत करनेवाला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
94. नाम ( Yeshvin – येश्वीन  ) – अर्थ ( प्रसिद्धि ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
95. नाम ( Yoganidr – योगनिद्रा  ) – अर्थ ( ध्यान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
96. नाम ( Rudhir – रुधिर ) – अर्थ ( रुद्र ), राशि – तुला ( Tula)
97. नाम ( Ramanajit – रमनजित ) – अर्थ ( प्रिय की विजय ), राशि – तुला ( Tula)
98. नाम ( Rhudhul – र्हुधुल ) – अर्थ ( धन, समृद्धि ), राशि – तुला ( Tula)
99. नाम ( Liangamurti – लिंगमूर्ति ) – अर्थ ( शिवसांनिदि ), राशि – मेष ( Mesh )
100. नाम ( Lithish – लिथिष ) – अर्थ ( लक्ष्य ), राशि – मेष ( Mesh )

101. नाम ( Lohitashva – लोहितश्व ) – अर्थ ( एक लाल घोड़े के साथ, आग ), राशि – मेष ( Mesh )
102. नाम ( Vidyut – विद्युत ) – अर्थ ( आकाशीय बिजली ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
103. नाम ( Vighneshvar – विघ्नेश्वर ) – अर्थ ( सभी बाधाओं के स्वामी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
104. नाम ( Vijay – विजय ) – अर्थ ( विजय, मजबूत और विजयी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
105. नाम ( Vikarnan – विकर्णन ) – अर्थ ( धृतराष्ट्र के पुत्र ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
106. नाम ( Vikramaditya – विक्रमादित्य ) – अर्थ ( एक प्रसिद्ध राजा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
107. नाम ( Shevar – शेवर ) – अर्थ ( ख़ज़ाना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
108. नाम ( Shyamak – श्यामक ) – अर्थ ( चाँदी की लौ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
109. नाम ( Shibijyoti – शीबीज्योती ) – अर्थ ( भगवान शिव की किरण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
110. नाम ( Shiburaj – शिबुराज ) – अर्थ ( सक्रिय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
111. नाम ( Shikar – शिकार ) – अर्थ ( चाँद, रात का भगवान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
112. नाम ( Sarvamantra – सर्वमंत्र ) – अर्थ ( स्वरूपवते, जिनके पास सारे भजन हैं ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
113. नाम ( Sarvashay – सर्वशय ) – अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
114. नाम ( Sasvant – सास्वंत ) – अर्थ ( साहसिक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
115. नाम ( Satayu – सतायु ) – अर्थ ( सौ साल पुराना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
116. नाम ( Santosh – संतोष ) – अर्थ ( संतोष, ख़ुशी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
117. नाम ( Sarnin – सर्नीन ) – अर्थ ( शांतिवादी, शांतिपूर्ण, सांत्वना देने वाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
118. नाम ( Sarthak – सार्थक ) – अर्थ ( बहुत बढ़िया ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
119. नाम ( Sarvadev – सर्वदेव ) – अर्थ ( भगवान शिव, सभी के भगवान, शिव का विशेष नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
120. नाम ( Sarvam – सर्वम ) – अर्थ ( हर चीज में उत्तम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

121. नाम ( Sarvaansh – सर्वांश ) – अर्थ ( सब कुछ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
122. नाम ( Saptarshi – सप्तर्षि ) – अर्थ ( आकाशगंगा में सात सितारे या पौराणिक कथाओं में सात बुद्धिमान संत, सात ब्राह्मण तांत्रिक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
123. नाम ( Satvaki – सत्वाकी ) – अर्थ ( योद्धा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
124. नाम ( Satyavrat – सत्यव्रत ) – अर्थ ( हमेशा सत्यवादी, जिसने सत्य की प्रतिज्ञा ली है, सत्य को समर्पित है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
125. नाम ( Satyan – सत्यन ) – अर्थ ( सत्य का भगवान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)