50 बच्चों के नाम 2022, 50 Baccho Ke Naam 2022, 2022 Ki Baccho Ka Naam Batao 50, ५० बेबी नेम इन हिंदी 2022, 50 Baby Name in Hindi 2022

50 बच्चों के नाम 2022, 50 Baccho Ke Naam 2022

50 बच्चों के नाम 2022, हम आपके साथ 50 बच्चों के नाम की लिस्ट शेयर कर रहे है, अपनी बेबी के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हम नाम के साथ नाम का अर्थ और नाम की राशि भी शेयर कर रहे है.

50 बच्चों के नाम 2022

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Anishaya – अनीषया ) – नाम का अर्थ ( निरंतर, शुद्ध, मुक्त आत्मा, दूरदर्शी, अत्यधिक आकर्षक ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Artika – अर्तिका ) – नाम का अर्थ ( बड़ी बहन ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Aruja – अरुजा ) – नाम का अर्थ ( सूर्य से जन्मा, स्वस्थ ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Arunapriya – अरुणप्रिया ) – नाम का अर्थ ( शांतिपूर्ण, मिलनसार, ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Ishanvi – इशान्वी ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती, ज्ञान की देवी ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Uttarika – उत्तरिका ) – नाम का अर्थ ( एक नदी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
7. नाम ( Aishanya – ऐशान्या ) – नाम का अर्थ ( सुंदर जीवन ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Aishvarya – ऐश्वर्या ) – नाम का अर्थ ( धन, सफलता, प्रसिद्धि ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Ojasvita – ओजस्वीता ) – नाम का अर्थ ( तेज चमक, एक व्यक्ति जो धवलता का प्रतीक है ), राशि – मीन ( Meen)
10. नाम ( Omaja – ओमजा ) – नाम का अर्थ ( आध्यात्मिक एकता का परिणाम ), राशि – मीन ( Meen)

11. नाम ( Omi  – ओमी  ) – नाम का अर्थ ( ब्रह्माण्ड की आवाज  ), राशि – मीन ( Meen)
12. नाम ( Aangarika – अंगारिका ) – नाम का अर्थ ( लाल फूल ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Aanshuka  – अंशुका  ) – नाम का अर्थ ( सज्जन, दीप्तिमान ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Dayashri – दयाश्री ) – नाम का अर्थ ( कुशल शिक्षक ), राशि – मीन ( Meen)
15. नाम ( Naishi – नैषी  ) – नाम का अर्थ ( रतन, गुलाब का फूल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
16. नाम ( Prakshi – प्राक्षी  ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश की रक्षा करने वली ), राशि – कन्या ( Kanya)
17. नाम ( Vruanda – वृंदा  ) – नाम का अर्थ ( तुलसी, देवी राधा ), राशि – तुला ( Tula)
18. नाम ( Maitri – मैत्री  ) – नाम का अर्थ ( सद्भावना, मित्रता, दयालुता ), राशि – सिंह ( Singh)
19. नाम ( Yasha – यशा  ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि, सफलता, प्रसिद्ध व्यक्ति, विजय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
20. नाम ( Yashasvini – यशस्विनी  ) – नाम का अर्थ ( विजयी, शानदार, प्रसिद्ध, सफल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
21. नाम ( Vivika – विविका ) – नाम का अर्थ ( विभिन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Vishva – विश्वा ) – नाम का अर्थ ( विश्व, गोले का एक समूह ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Shishta – शिष्टा ) – नाम का अर्थ ( अच्छाई, देवी दुर्गा माता के मंत्र में प्रयुक्त ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
24. नाम ( Shivapriya – शिवप्रिया ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव का पसंदीदा, देवी दुर्गा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
25. नाम ( Sarvashri – सर्वश्री ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

लड़कों के नाम

1. नाम ( Dhanuj  – धनुज  ) – नाम का अर्थ ( अद्भुत, अलौकिक  ), राशि – धनु ( Dhanu)
2. नाम ( Nilakanth – नीलकंठ  ) – नाम का अर्थ ( मोर, भगवान शिव ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
3. नाम ( Nir – नीर  ) – नाम का अर्थ ( पानी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
4. नाम ( Niv – नीव  ) – नाम का अर्थ ( फाउंडेशन, बेसिक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
5. नाम ( Parabrahm – परब्रह्म  ) – नाम का अर्थ ( परम आत्मा ), राशि – कन्या ( Kanya)
6. नाम ( Prashaant – प्रशांता  ) – नाम का अर्थ ( शांत ), राशि – कन्या ( Kanya)
7. नाम ( Prasiddhi – प्रसिद्धि  ) – नाम का अर्थ ( उपलब्धि, प्रसिद्धि ), राशि – कन्या ( Kanya)
8. नाम ( Marut – मारुत  ) – नाम का अर्थ ( वायु, हवा के देवता, भगवान विष्णु का दूसरा नाम, प्रतिभाशाली, समीर, तूफान के भगवान, हवा से संबंधित ), राशि – सिंह ( Singh)
9. नाम ( Yatish – यातिष  ) – नाम का अर्थ ( भक्तों के भगवान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
10. नाम ( Rudranil – रूद्रनील ) – नाम का अर्थ ( शिव ), राशि – तुला ( Tula)

11. नाम ( Rishv – रीश्वा ) – नाम का अर्थ ( सज्जन, महान, भगवान इंद्र ), राशि – तुला ( Tula)
12. नाम ( Ritul – ऋतूल  ) – नाम का अर्थ ( सत्य की तलाश है, प्रतिभाशाली ), राशि – तुला ( Tula)
13. नाम ( Rishiv – ऋषिव  ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण और भगवान शिव संयुक्त ), राशि – तुला ( Tula)
14. नाम ( Rishik – ऋषीक़  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, एक तपस्वी, एक ऋषि ), राशि – तुला ( Tula)
15. नाम ( Rijut – ऋजुत  ) – नाम का अर्थ ( ईमानदारी, मासूमियत ), राशि – तुला ( Tula)
16. नाम ( Laksh – लक्ष ) – नाम का अर्थ ( उद्देश्य, लक्ष्य, ध्येय, संकेत ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Lakshmish – लक्ष्मीश ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, लक्ष्मी के भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Vadina – वदिन ) – नाम का अर्थ ( ज्ञात व्याख्याता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
19. नाम ( Vaikhan – वैखन ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
20. नाम ( Shravan – श्रावन ) – नाम का अर्थ ( एक हिंदू महीने का नाम, एक तारे का नाम, रामायण में एक पात्र, एक समर्पित पुत्र, ध्यान देना या सुनना, वर्षा-ऋतु ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
21. नाम ( Shraya – श्रय ) – नाम का अर्थ ( श्रेय, अद्भुत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
22. नाम ( Shrijit – श्रीजीत ) – नाम का अर्थ ( धन पर विजय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
23. नाम ( Shrikanth – श्रीकंठ ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु का एक विशेष नाम, धन के देवता या भगवान विष्णु या देवी लक्ष्मी के पति, सुंदर, भगवान शिव, जिसका शानदार गला है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
24. नाम ( Shrisaya – श्रीसाय ) – नाम का अर्थ ( भगवान गणेश ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
25. नाम ( Harsal – हर्सल ) – नाम का अर्थ ( प्रसन्न, एक प्रेमी, आनंदपूर्ण, ख़ुश ), राशि – कर्क ( Kark)

50 बच्चों के नाम 2022, 50 Baccho Ke Naam 2022, 2022 Ki Baccho Ka Naam Batao 50, ५० बेबी नेम इन हिंदी 2022, 50 Baby Name in Hindi 2022