Mirza Ghalib Hindi Sher Shayri

मिर्ज़ा ग़ालिब के टॉप 20 शेर, Mirza Ghalib Ke Top 20 Sher, मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी इन हिंदी, मिर्ज़ा ग़ालिब शेर इन हिंदी, Mirza Ghalib Ke Sher, Mirza Ghalib Ke Sher in Hindi, Mirza Ghalib Ke Sher Hindi, Mirza Ghalib Ke Sher Hindi

मिर्ज़ा ग़ालिब के टॉप 20 शेर, Mirza Ghalib Ke Top 20 Sher, मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी इन हिंदी, मिर्ज़ा ग़ालिब शेर इन हिंदी, Mirza Ghalib Ke Sher, Mirza Ghalib Ke Sher in Hindi, Mirza Ghalib Ke Sher Hindi, Mirza Ghalib Ke Sher Hindi

मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी इन हिंदी, Mirza Ghalib Ke Sher in Hindi
1- हम को मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन
दिल के ख़ुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़याल अच्छा है
(Ham Ko Ma.alūm Hai Jannat Kī Haqīqat Lekin
Dil Ke Ḳhush Rakhne Ko ‘Ghalib’ Ye Ḳhayāl Achchhā Hai)
||
2- उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पर रौनक़
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है
Un Ke Dekhe Se Jo Aa Jaatī Hai Muñh Par Raunaq
Vo Samajhte Haiñ Ki Bīmār Kā Haal Achchhā Hai
||
3- मोहब्बत में नहीं है फ़र्क़ जीने और मरने का
उसी को देख कर जीते हैं जिस काफ़िर पे दम निकले
Mohabbat Meñ Nahīñ Hai Farq Jiine Aur Marne Kā
Usī Ko Dekh Kar Jiite Haiñ Jis Kāfir Pe Dam Nikle
||
4- हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले
बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले
Hazāroñ Ḳhvāhisheñ Aisī Ki Har Ḳhvāhish Pe Dam Nikle
Bahut Nikle Mire Armān Lekin Phir Bhī Kam Nikle

5- ये न थी हमारी क़िस्मत कि विसाल-ए-यार होता
अगर और जीते रहते यही इंतिज़ार होता
Ye Na Thī Hamārī Qismat Ki Visāl-e-yār Hotā
Agar Aur Jiite Rahte Yahī Intizār Hotā
||
6- इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना
दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना
Ishrat-e-qatra Hai Dariyā Meñ Fanā Ho Jaanā
Dard Kā Had Se Guzarnā Hai Davā Ho Jaanā
||
7- रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ाइल
जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है
Ragoñ Meñ Dauḍte Phirne Ke Ham Nahīñ Qaa.il
Jab Aañkh Hī Se Na Tapkā To Phir Lahū Kyā Hai
||
8- न था कुछ तो ख़ुदा था कुछ न होता तो ख़ुदा होता
डुबोया मुझ को होने ने न होता मैं तो क्या होता
Na Thā Kuchh To Ḳhudā Thā Kuchh Na Hotā To Ḳhudā Hotā
Duboyā Mujh Ko Hone Ne Na Hotā Maiñ To Kyā Hotā

9- आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक
कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक
Aah Ko Chāhiye Ik Umr Asar Hote Tak
Kaun Jiitā Hai Tirī Zulf Ke Sar Hote Tak
||
10- रंज से ख़ूगर हुआ इंसाँ तो मिट जाता है रंज
मुश्किलें मुझ पर पड़ीं इतनी कि आसाँ हो गईं
Rañj Se Ḳhūgar Huā Insāñ To Mit Jaatā Hai Rañj
Mushkileñ Mujh Par Paḍīñ Itnī Ki Āsāñ Ho Ga.iiñ
||
11- बस-कि दुश्वार है हर काम का आसाँ होना
आदमी को भी मयस्सर नहीं इंसाँ होना
Bas-ki Dushvār Hai Har Kaam Kā Āsāñ Honā
Aadmī Ko Bhī Mayassar Nahīñ Insāñ Honā
||
12- हैं और भी दुनिया में सुख़न-वर बहुत अच्छे
कहते हैं कि ‘ग़ालिब’ का है अंदाज़-ए-बयाँ और
Haiñ Aur Bhī Duniyā Meñ Suḳhan-var Bahut Achchhe
Kahte Haiñ Ki ‘Ghalib’ Kā Hai Andāz-e-bayāñ Aur

13- बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे
होता है शब-ओ-रोज़ तमाशा मिरे आगे
Bāzīcha-e-atfāl Hai Duniyā Mire Aage
Hotā Hai Shab-o-roz Tamāshā Mire Aage
||
14- रेख़्ते के तुम्हीं उस्ताद नहीं हो ‘ग़ालिब’
कहते हैं अगले ज़माने में कोई ‘मीर’ भी था
Reḳhte Ke Tumhīñ Ustād Nahīñ Ho ‘Ghalib’
Kahte Haiñ Agle Zamāne Meñ Koī ‘mīr’ Bhī Thā
||
15- काबा किस मुँह से जाओगे ‘ग़ालिब’
शर्म तुम को मगर नहीं आती
Kaaba Kis Muñh Se Jāoge ‘Ghalib’
Sharm Tum Ko Magar Nahīñ Aatī
||
16- दर्द मिन्नत-कश-ए-दवा न हुआ
मैं न अच्छा हुआ बुरा न हुआ
Dard Minnat-kash-e-davā Na Huā
Maiñ Na Achchhā Huā Burā Na Huā

17- कोई मेरे दिल से पूछे तिरे तीर-ए-नीम-कश को
ये ख़लिश कहाँ से होती जो जिगर के पार होता
Koī Mere Dil Se Pūchhe Tire Tīr-e-nīm-kash Ko
Ye Ḳhalish Kahāñ Se Hotī Jo Jigar Ke Paar Hotā
||
18- क़र्ज़ की पीते थे मय लेकिन समझते थे कि हाँ
रंग लावेगी हमारी फ़ाक़ा-मस्ती एक दिन
Qarz Kī Piite The Mai Lekin Samajhte The Ki Haañ
Rañg Lāvegī Hamārī Fāqa-mastī Ek Din
||
19- कहाँ मय-ख़ाने का दरवाज़ा ‘ग़ालिब’ और कहाँ वाइज़
पर इतना जानते हैं कल वो जाता था कि हम निकले
Kahāñ Mai-Khāne Kā Darvāza ‘Ghalib’ Aur Kahāñ Vaa.iz
Par Itnā Jānte Haiñ Kal Vo Jaatā Thā Ki Ham Nikle
||
20-  इश्क़ ने ‘ग़ालिब’ निकम्मा कर दिया
वर्ना हम भी आदमी थे काम के 
Ishq Ne ‘Ghālib’ Nikammā Kar Diyā
Varna Ham Bhī Aadmī The Kaam Ke

ये भी पढ़े –

  1. राधा कृष्णा शायरी, राधा कृष्णा शायरी कोट्स, राधा कृष्णा शायरी स्टेटस, राधा कृष्णा शायरी हिंदी में, Radha Krishna Shayari, Radha Krishna Shayari Quotes, Radha Krishna
  2. प्यार का सही अर्थ क्या होता है, Pyar Kya Hota Hai, Pyar Kya Hai, प्यार क्या होता है, प्यार क्या है, Pyaar Kya Hai, Pyar Ka Matlab Kya Hota Hai, Love Kya Hota Hai
  3. प्रेम का अर्थ, प्यार की परिभाषा, Pyar Ki Paribhasha, Prem Ki Paribhasha, प्यार की परिभाषा क्या है, प्रेम की परिभाषा, प्रेम परिभाषा, Pyar Ki Paribhasha Kya Hai, Love Ki Paribhasha
  4. मां शायरी, मां के कोट्स, मां शायरी हिंदी में, मां संदेश, मां पर स्टेटस, Maa Shayari, Maa Quotes, Maa Shayari In Hindi, Maa Message, Status On Maa
  5. तारीफ शायरी, तारीफ कोट्स, तारीफ संदेश, तारीफ शायरी हिंदी में, तारीफ स्टेटस, Compliment Shayari, Compliment Quotes, Compliment Message, Compliment Shayari In Hindi
  6. धोखा शायरी, धोखा स्टेटस, धोखा संदेश, धोखा शायरी हिंदी में, धोखा कोट्स, प्यार में धोखा, Cheat Shayari, Cheat Status, Cheat Messages, Cheat Shayari In Hindi, Cheat Quotes, Cheat In Love
  7. रोमांटिक शायरी, रोमांटिक शायरी कोट्स, रोमांटिक शायरी संदेश, रोमांटिक शायरी हिंदी में, रोमांटिक शायरी स्टेटस, Romantic Shayari, Romantic Shayari Quotes
  8. जिंदगी शायरी, जिंदगी स्टेटस, जिंदगी कोट्स, जिंदगी शायरी हिंदी में, जिंदगी शेर ओ शायरी, Zindagi Shayari, Zindagi Status, Zindagi Quotes, Zindagi Shayari In Hindi, Zindagi Sher O Shayari
  9. सॉरी शायरी, लव सॉरी शायरी, सॉरी शायरी हिंदी में, सॉरी शायरी फॉर गर्ल्स, सॉरी शायरी फॉर बॉयज, Sorry Shayari in Hindi, Sorry Shayari in Hindi for Girlfriend Boyfriend Wife Husband
  10. गर्ल्स एटीट्यूड शायरी, गर्ल्स एटीट्यूड स्टेटस, गर्ल्स एटीट्यूड हिंदी में, गर्ल्स एटीट्यूड फेसबुक, Girls Attitude Shayari, Girls Attitude Status, Girls Attitude In Hindi, Girls Attitude Facebook
  11. शराब छुड़ाने की आयुर्वेदिक दवा , होम्योपैथी में शराब छुड़ाने की दवा, शराब छुड़ाने के लिए घरेलू नुस्खे , शराब छुड़ाने का मंत्र , शराब छुड़ाने के लिए योग
  12. ज्यादा नींद आने की वजह, Jyada Nind Kyon Aati Hai, ज्यादा नींद आना के कारण, ज्यादा नींद आना, शरीर में सुस्ती, शरीर में थकावट
  13. अमिताभ बच्चन की जीवनी, अमिताभ बच्चन की बायोग्राफी, अमिताभ की फिल्में, अमिताभ की शादी, अमिताभ का राजनीतिक करियर, Amitabh Bachchan Ki Jivani
  14. विवेकानंद की जीवनी, स्वामी विवेकानंद का जीवन परिचय, स्वामी विवेकानंद की बायोग्राफी, Swami Vivekananda In Hindi, Swami Vivekananda Ki Jivani
  15. शहीदे आज़म भगत सिंह की जीवनी, शहीद भगत सिंह की बायोग्राफी हिंदी में, भगत सिंह का इतिहास, भगत सिंह का जीवन परिचय, Shaheed Bhagat Singh Ki Jivani
  16. महात्मा गांधी की जीवनी, महात्मा गांधी का जीवन परिचय, महात्मा गांधी की बायोग्राफी, महात्मा गांधी के बारे में, Mahatma Gandhi Ki Jivani
  17. डॉ. भीम राव अम्बेडकर की जीवनी, डॉ. भीम राव अम्बेडकर का जीवन परिचय हिंदी में, डॉ. भीमराव अम्बेडकर के अनमोल विचार, Dr. B.R. Ambedkar Biography In Hindi
  18. सुभाष चन्द्र बोस की जीवनी, सुभाष चंद्र बोस की जीवनी कहानी , नेताजी सुभाष चन्द्र बोस बायोग्राफी, सुभाष चन्द्र बोस का राजनीतिक जीवन, आजाद हिंद फौज का गठन