Ladkon Ke Naam Hindu Name List Boy Royal Hindu Names For Baby Boy In Hindi लड़कों के नाम

लड़कों के नाम, Ladkon Ke Naam, हिन्दू नेम लिस्ट बॉय, 316 Hindu Name List Boy, रॉयल हिन्दू नेम्स फॉर बेबी बॉय In Hindi, Royal Hindu Names For Baby Boy In Hindi

लड़कों के नाम, Ladkon Ke Naam, हिन्दू नेम लिस्ट बॉय, 316 Hindu Name List Boy, रॉयल हिन्दू नेम्स फॉर बेबी बॉय In Hindi, Royal Hindu Names For Baby Boy In Hindi

Ladkon Ke Naam

लड़कों के नाम – अपनी बेबी बॉय के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने लड़कों के नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी बॉय के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

लड़कों के नाम

1. नाम ( Akileshcharan – अकिलेश्चरण ) – नाम का मतलब ( पवित्र, धार्मिक ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Akkamm – अक्कम्मा ) – नाम का मतलब ( देवी का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Akrash – अक्राश ) – नाम का मतलब ( जज्ब लेने वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Akrish – अक्रीश ) – नाम का मतलब ( युवा कृष्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Akshad – अक्षद ) – नाम का मतलब ( आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Akshahantre – अक्षहन्त्रे ) – नाम का मतलब ( अक्षय का वध करने वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Akshaj – अक्शाज ) – नाम का मतलब ( भगवान विष्णु, एक हीरा, एक वज्र, विष्णु का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Akshaansh – अक्षांश ) – नाम का मतलब ( ब्रम्हांड ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Akshar – अक्षर ) – नाम का मतलब ( अविनाशी ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Akshat – अक्षत ) – नाम का मतलब ( जो घायल नहीं हो सकता, हिंदू पूजा में देवता को चावल चढ़ाना, अक्षय ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Akshayagun – अक्षयागुना ) – नाम का मतलब ( असीम विशेषताओं वाला , भगवान शिव का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Akshayah – अक्षयाह ) – नाम का मतलब ( चिरस्थायी ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Akshey – अक्षेय ) – नाम का मतलब ( सदैव ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Akshobhy – अक्षोभ्य ) – नाम का मतलब ( भगवान विष्णु, अचल ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Akshu – अक्षु ) – नाम का मतलब ( चश्म ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Aanjal – अंजल ) – नाम का मतलब ( दो हाथों को जोड़कर गठित खोखला ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Aanjanapp – अंजनप्पा ) – नाम का मतलब ( अंजनेया स्वामी ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Aanjaney – अंजनेया ) – नाम का मतलब ( भगवान हनुमान, अंजना के पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Anjay – अन्जय ) – नाम का मतलब ( अजेय, अपराजेय ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Anjesh – अन्जेश ) – नाम का मतलब ( प्यारा ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Aanjor – अंजोर ) – नाम का मतलब ( उज्ज्वल ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Aankal – अंकल ) – नाम का मतलब ( संपूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Ankolit – अन्कोलित ) – नाम का मतलब ( प्यारा, आदरणीय ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Anmay – अन्मय ) – नाम का मतलब ( जिसे तोड़ा नहीं जा सकता ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Adiy – आदिया ) – नाम का मतलब ( गहना, भगवान का खजाना ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Aghnay – आघ्नाय ) – नाम का मतलब ( प्रभु का अवतार ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Aghat – आघात ) – नाम का मतलब ( पाप का नाश करनेवाला ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Ayarish – आयरिश ) – नाम का मतलब ( सुखद प्रकृति ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Akashaj – आकाशज ) – नाम का मतलब ( खजाना, संवेदनशील, आशा ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Alekhya Nitya – आलेख्या नित्य ) – नाम का मतलब ( सतत तस्वीर, एक चित्र ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Ananmay – आनंमय ) – नाम का मतलब ( जिसे तोड़ा नहीं जा सकता ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Aradhay – आराधय ) – नाम का मतलब ( पूजा करनेवाला ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Aranyak – आरान्याक ) – नाम का मतलब ( जंगल ), राशि – मेष ( Mesh )
34. नाम ( Ariyaz – आरियाझ ) – नाम का मतलब ( राष्ट्रीय नेता ), राशि – मेष ( Mesh )
35. नाम ( Aryavan – आर्यवान ) – नाम का मतलब ( महान ), राशि – मेष ( Mesh )
36. नाम ( Ashchary – आश्चर्य ) – नाम का मतलब ( आश्चर्य ), राशि – मेष ( Mesh )
37. नाम ( Ashlesh – आश्लेष ) – नाम का मतलब ( आलिंगन ), राशि – मेष ( Mesh )
38. नाम ( Ibhana  – इभान  ) – नाम का अर्थ ( दृढ़, शांत स्वाभाविक, ज्ञानी ), राशि – मेष ( Mesh )
39. नाम ( Impala  – इम्पाल  ) – नाम का अर्थ ( मजबूत, शक्तिमान ), राशि – मेष ( Mesh )
40. नाम ( Idama  – इदम  ) – नाम का अर्थ ( निर्भीक, लौकिक, लीडर, लाल ), राशि – मेष ( Mesh )

41. नाम ( Ishman – इश्मन ) – नाम का अर्थ ( ईश्वरीय तोहफा, अद्वितीय, अद्भुत ), राशि – मेष ( Mesh )
42. नाम ( Ishan – इशना ) – नाम का अर्थ ( अभिलाषा, इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
43. नाम ( Induleksh – इन्दुलेक्ष ) – नाम का अर्थ ( चंद्र के समान शीतल, शांत, सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
44. नाम ( Iyana  – इयान  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वरीय शक्ति, तोहफा ), राशि – मेष ( Mesh )
45. नाम ( Iandrarjun – इंद्रार्जुन ) – नाम का अर्थ ( सक्रिय , तीव्र, साहसी ), राशि – मेष ( Mesh )
46. नाम ( Ibhanan – इभानन ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान के देवता, भगवान गणेश, शुभ ), राशि – मेष ( Mesh )
47. नाम ( Ishata  – इशत  ) – नाम का अर्थ ( उच्च, श्रेष्ठ, मुख्य ), राशि – मेष ( Mesh )
48. नाम ( Urjit – उर्जित ) – नाम का अर्थ ( सक्रिय ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
49. नाम ( Urvibhuj – उर्विभुज ) – नाम का अर्थ ( राजा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
50. नाम ( Ushakaant – उषाकांत ) – नाम का अर्थ ( रवि ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
51. नाम ( Uttamamani – उत्तममणि ) – नाम का अर्थ ( सबसे अच्छा रत्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
52. नाम ( Uttamesh – उत्तमेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
53. नाम ( Ukathy – उकाथ्य ) – नाम का अर्थ ( योग्य प्रशंसा, यादवों का राजा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
54. नाम ( Ugresh – उग्रेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
55. नाम ( Ekesh – एकेश ) – नाम का अर्थ ( अकेला ), राशि – मेष ( Mesh )
56. नाम ( Ekodara – एकोदारा ) – नाम का अर्थ ( एक बहन ), राशि – मेष ( Mesh )
57. नाम ( Ejhilarasan – एज्हिलारासन ) – नाम का अर्थ ( सुंदर राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
58. नाम ( Etasa – एतासा ) – नाम का अर्थ ( चमक रहा है, सूरज की एक घोड़ा ), राशि – मेष ( Mesh )
59. नाम ( Ebhanan – एभानन ) – नाम का अर्थ ( गणपति ), राशि – मेष ( Mesh )
60. नाम ( Ekshit – एक्शित ) – नाम का अर्थ ( कार्य का अंत करनेवाला ), राशि – मेष ( Mesh )

61. नाम ( Edhaant – एढांत ) – नाम का अर्थ ( चमक ), राशि – मेष ( Mesh )
62. नाम ( Aurim – औरिम ) – नाम का अर्थ ( कोमल, उज्जवल ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Ausij – औसिज ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध, उज्जवल ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Audhdhava – औध्ध‌‌‍व ) – नाम का अर्थ ( उच्च या ऊपरी जग से संबंधित ), राशि – मीन ( Meen)
65. नाम ( Aurva – और्व ) – नाम का अर्थ ( वशिष्ठ के एक पुत्र ), राशि – मीन ( Meen)
66. नाम ( Aurija – औरीज ) – नाम का अर्थ ( संध्या के प्रकाश के समान ), राशि – मीन ( Meen)
67. नाम ( Aushadhisha – औषधीश ) – नाम का अर्थ ( औषधीनाथ ), राशि – मीन ( Meen)
68. नाम ( Autsukya – औत्सुक्य ) – नाम का अर्थ ( उत्सुक होने की अवस्था ), राशि – मीन ( Meen)
69. नाम ( Auj – औज ) – नाम का अर्थ ( ओज ), राशि – मीन ( Meen)
70. नाम ( Auntya – औन्त्य ) – नाम का अर्थ ( उन्नत होने की अवस्था ), राशि – मीन ( Meen)
71. नाम ( Aujasya – औजस्य ) – नाम का अर्थ ( ओज से युक्त ), राशि – मीन ( Meen)
72. नाम ( Kuvar – कुवर ) – नाम का अर्थ ( खुशबू ), राशि – मिथुन ( Mithun)
73. नाम ( Kuhaidai – कुज़हैदाई ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन, शिशु ), राशि – मिथुन ( Mithun)
74. नाम ( Kayath – कयाथ ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमत्ता ), राशि – मिथुन ( Mithun)
75. नाम ( Kachim – काचीम ) – नाम का अर्थ ( जहां बादल विश्राम करते हैं, एक पवित्र वृक्ष ), राशि – मिथुन ( Mithun)
76. नाम ( Kamaj – कामज ) – नाम का अर्थ ( प्रेम से जन्मा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
77. नाम ( Kaanchanadhvaj – कांचनाध्वजा ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मिथुन ( Mithun)
78. नाम ( Kanishk – कनिष्क ) – नाम का अर्थ ( एक प्राचीन राजा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
79. नाम ( Kant – कान्त ) – नाम का अर्थ ( पति, बहुत अच्छा लगा, कीमती, सुहानी, वसंत, चंद्रमा द्वारा प्रिय, सुखद चंद्रमा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
80. नाम ( Kash – काश ) – नाम का अर्थ ( दिखावट ), राशि – मिथुन ( Mithun)

81. नाम ( Kabalikrut – कबलीकृता ) – नाम का अर्थ ( जिसने सूर्य को निगल लिया ), राशि – मिथुन ( Mithun)
82. नाम ( Kabilash – कबीलाश ) – नाम का अर्थ ( हमेशा अच्छा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
83. नाम ( Kachap – काचाप ) – नाम का अर्थ ( बादल पीने वाला, पत्ती ), राशि – मिथुन ( Mithun)
84. नाम ( Kadanban – कदंबन ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन, मुरुगा तमिलनाडु में कदंब शासकों के साथ आये, मुरुगा ने कदंब की डांठ को हाथों में लिया ), राशि – मिथुन ( Mithun)
85. नाम ( Kahan – कहान ) – नाम का अर्थ ( दुनिया, भगवान कृष्ण, ब्रम्हांड ), राशि – मिथुन ( Mithun)
86. नाम ( Kahar – कहर ) – नाम का अर्थ ( गुस्सा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
87. नाम ( Kanayaah – कनायाः ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, किशोर ), राशि – मिथुन ( Mithun)
88. नाम ( Kanchanabh – कंचनभा ) – नाम का अर्थ ( सुनहरे रंग का शरीर ), राशि – मिथुन ( Mithun)
89. नाम ( Kanin – कानीन ) – नाम का अर्थ ( युवा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
90. नाम ( Kanhaiy – कन्हैया ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, किशोर ), राशि – मिथुन ( Mithun)
91. नाम ( Kanhuan – कान्हुं ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण के बचपन का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun)
92. नाम ( Kanish – कनिश ) – नाम का अर्थ ( देखभाल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
93. नाम ( Ganaraja – गणराज़ ) – नाम का अर्थ ( एक वंश के भगवान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
94. नाम ( Gandesh – गंदेशा ) – नाम का अर्थ ( सुगंध के भगवान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
95. नाम ( Gandhar – गंधार ) – नाम का अर्थ ( खुशबू ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
96. नाम ( Gandharin – गान्धारीन ) – नाम का अर्थ ( सुगंधित, प्यारी महक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
97. नाम ( Gaandhi – गांधी ) – नाम का अर्थ ( एक भारतीय परिवार का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
98. नाम ( Gandir – गंदिरा ) – नाम का अर्थ ( नायक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
99. नाम ( Gandivadhanav – गाण्डीवधानव ) – नाम का अर्थ ( अर्जुन का दूसरा नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
100. नाम ( Ganeandr – गनेंद्र ) – नाम का अर्थ ( एक सैन्यदल के भगवान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

101. नाम ( Gangadhar – गंगाधरा ) – नाम का अर्थ ( गंगा नदी के देवता, भगवान शिव ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
102. नाम ( Gangaj – गंगज ) – नाम का अर्थ ( गंगा का पुत्र ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
103. नाम ( Gangey – गंगेया ) – नाम का अर्थ ( गंगा की ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
104. नाम ( Gangol – गंगोल ) – नाम का अर्थ ( अनमोल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
105. नाम ( Gantavy – गंतव्य ) – नाम का अर्थ ( गंतव्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
106. नाम ( Gariman – गरिमान ) – नाम का अर्थ ( भारीपन, भारी, गहन ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
107. नाम ( Garul – गरुल ) – नाम का अर्थ ( सुविधा करने वाला, जो महान (भगवान) को वहन करता है, पक्षी गरुड़ का दूसरा नाम, देवताओं का वाहन ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
108. नाम ( Chandradeva – चंद्रदेव  ) – नाम का अर्थ ( चाँद देवता, राजा, शासक  ), राशि – मीन ( Meen)
109. नाम ( Chandramauli – चंद्रमौली  ) – नाम का अर्थ ( जिसने सिर पर चाँद पहना हो, भगवान शिव  ), राशि – मीन ( Meen)
110. नाम ( Chandramohana – चंद्रमोहन  ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा की तरह आकर्षक, खूबसूरत  ), राशि – मीन ( Meen)
111. नाम ( Charuna – चारुन  ) – नाम का अर्थ ( खूबसूरत नेत्र, वो जिसकी आँखें बहुत सुंदर हो ), राशि – मीन ( Meen)
112. नाम ( Charvaka – चर्वक  ) – नाम का अर्थ ( होशियार, सुपरिचित ज्ञानी, कुशल  ), राशि – मीन ( Meen)
113. नाम ( Chiankala – चिंकल  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, प्रभु  ), राशि – मीन ( Meen)
114. नाम ( Chiantava – चिंतव  ) – नाम का अर्थ ( चिराग, दीपक, रौशनी  ), राशि – मीन ( Meen)
115. नाम ( Jimut – जीमूत ) – नाम का अर्थ ( बादल ), राशि – मकर ( Makar)
116. नाम ( Jeet – जीत ) – नाम का अर्थ ( महारत, विजय, सफलता, जीत ), राशि – मकर ( Makar)
117. नाम ( Jivanprakash – जीवंप्रकाश ) – नाम का अर्थ ( जीवन का प्रकाश ), राशि – मकर ( Makar)
118. नाम ( Jivit – जीवित ) – नाम का अर्थ ( सदैव के लिए जीने वाला ), राशि – मकर ( Makar)
119. नाम ( Jagapriyaan – जगप्रियां ) – नाम का अर्थ ( दुनिया का प्यारा ), राशि – मकर ( Makar)
120. नाम ( Jenish – जेनीश ) – नाम का अर्थ ( भगवान की मनभावन तितली ), राशि – मकर ( Makar)

121. नाम ( Jerrish – जेर्रीश ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर संत ), राशि – मकर ( Makar)
122. नाम ( Jesh – जेश ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर मोक्ष है ), राशि – मकर ( Makar)
123. नाम ( Jesavanth – जेसवंथ ) – नाम का अर्थ ( विजयी ), राशि – मकर ( Makar)
124. नाम ( Jeval – जेवल ) – नाम का अर्थ ( जीवन देने वाला, जीवन से भरपूर ), राशि – मकर ( Makar)
125. नाम ( Jevesh – जेवेश ) – नाम का अर्थ ( परमेश्वर, साहसी ), राशि – मकर ( Makar)
126. नाम ( Jeyandran – जेयान्द्रण ) – नाम का अर्थ ( भगवान इंद्र, जेया का अर्थ है विजय, इंद्र भगवान हैं ), राशि – मकर ( Makar)
127. नाम ( Jahanesh – जहानेश ) – नाम का अर्थ ( गणेश भगवान  ), राशि – मकर ( Makar)
128. नाम ( Jahanish – जहनिश ) – नाम का अर्थ ( भगवान की मनभावन तितली ), राशि – मकर ( Makar)
129. नाम ( Jibin – जीबीन ) – नाम का अर्थ ( शुद्ध, खुले विचार वाला ), राशि – मकर ( Makar)
130. नाम ( Jigantan – जिगंतान ) – नाम का अर्थ ( मेरी ), राशि – मकर ( Makar)
131. नाम ( Thenanavani – ठेणनावाणी ) – नाम का अर्थ ( देवी ), राशि – मीन ( Meen)
132. नाम ( Thanishka – ठनिष्का ) – नाम का अर्थ ( सोने की देवी ), राशि – मीन ( Meen)
133. नाम ( Thanima – ठानीमा ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, कोमल  ), राशि – मीन ( Meen)
134. नाम ( Thanika – ठनिका ) – नाम का अर्थ ( अप्सरा या रस्सी ), राशि – मीन ( Meen)
135. नाम ( Thahera – ठहेरा ) – नाम का अर्थ ( पवित्र, शुद्ध, पवित्र, स्वच्छ, पवित्र ), राशि – मीन ( Meen)
136. नाम ( Taruraj – तरुराज ) – नाम का अर्थ ( कल्प बृक्ष, मुख्य पेड़ ), राशि – तुला ( Tula)
137. नाम ( Tatasth – तटस्थ ) – नाम का अर्थ ( स्पष्ट, पृथक ), राशि – तुला ( Tula)
138. नाम ( Taruny – तारुण्य ) – नाम का अर्थ ( युवा अवस्था में, शक्तिशाली बालक ), राशि – तुला ( Tula)
139. नाम ( Timij – तिमिज ) – नाम का अर्थ ( सुंदरता, मोती ), राशि – तुला ( Tula)
140. नाम ( Tevan – तेवन ) – नाम का अर्थ ( क्रीड़ा, उल्लास ), राशि – तुला ( Tula)

141. नाम ( Tanavin – तनविन ) – नाम का अर्थ ( मनुष्य, मनु का पुत्र ), राशि – तुला ( Tula)
142. नाम ( Tosh – तोष ) – नाम का अर्थ ( संतुष्टि, संतोष ), राशि – तुला ( Tula)
143. नाम ( Tejit – तेजित ) – नाम का अर्थ ( पैना, बुद्धिमान ), राशि – तुला ( Tula)
144. नाम ( Trunay – तृणय ) – नाम का अर्थ ( गंधर्व, प्रजाति ), राशि – तुला ( Tula)
145. नाम ( Diptanshu – दीप्तान्शु ) – नाम का अर्थ ( सूरज ), राशि – मीन ( Meen)
146. नाम ( Diptiman – दीप्तिमान ) – नाम का अर्थ ( शोभायमान ), राशि – मीन ( Meen)
147. नाम ( Diptimay – दीप्तीमय ) – नाम का अर्थ ( शोभायमान ), राशि – मीन ( Meen)
148. नाम ( Diraj – दिराज ) – नाम का अर्थ ( धीरज, सांत्वना ), राशि – मीन ( Meen)
149. नाम ( Ditesh – दितेश ) – नाम का अर्थ ( शक्ति ), राशि – मीन ( Meen)
150. नाम ( Divaansh – दीवांश ) – नाम का अर्थ ( सूर्य का कण, दिवाकर के समान – सूर्य का अंश ), राशि – मीन ( Meen)
151. नाम ( Dehay – देहाय ) – नाम का अर्थ ( ध्यान ), राशि – मीन ( Meen)
152. नाम ( Dej – देजा ) – नाम का अर्थ ( पहले से ), राशि – मीन ( Meen)
153. नाम ( Demdhendr – देम्धेन्द्र ) – नाम का अर्थ ( भगवान का भक्त ), राशि – मीन ( Meen)
154. नाम ( Denish – देनिश ) – नाम का अर्थ ( खुश, आनंदपूर्ण ), राशि – मीन ( Meen)
155. नाम ( Deshayan – देशायन ) – नाम का अर्थ ( अनजान ), राशि – मीन ( Meen)
156. नाम ( Deshav – देशवा ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, दुनिया के भगवान, नेता ), राशि – मीन ( Meen)
157. नाम ( Dev naren – देव नरेन ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, आदमियों का भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
158. नाम ( Deva nandan – देवा नंदना ) – नाम का अर्थ ( परमेश्वर ), राशि – मीन ( Meen)
159. नाम ( Devachandr – देवचंद्रा ) – नाम का अर्थ ( भगवान के बीच चंद्रमा ), राशि – मीन ( Meen)
160. नाम ( Dhanesh – धनेश ) – नाम का अर्थ ( धन के भगवान, नक्षत्र या नक्षत्र का नाम, अच्छा लड़का ), राशि – धनु ( Dhanu)

161. नाम ( Dhaneshvar – धनेश्वर ) – नाम का अर्थ ( धन का देवता ), राशि – धनु ( Dhanu)
162. नाम ( Dhanis – धनिस ) – नाम का अर्थ ( धन के भगवान, चतुर और बुद्धि ), राशि – धनु ( Dhanu)
163. नाम ( Dhanit – धानीत ) – नाम का अर्थ ( दयालुता ), राशि – धनु ( Dhanu)
164. नाम ( Dhanapal – धनपाल ) – नाम का अर्थ ( धन का संरक्षक ), राशि – धनु ( Dhanu)
165. नाम ( Dhasit – धँसित ) – नाम का अर्थ ( धन ), राशि – धनु ( Dhanu)
166. नाम ( Dhanasukh – धनसुख ) – नाम का अर्थ ( अमीर, खुश ), राशि – धनु ( Dhanu)
167. नाम ( Dhanu priy – धनु प्रिय ) – नाम का अर्थ ( धनुष ), राशि – धनु ( Dhanu)
168. नाम ( Narendranath – नरेन्द्रनाथ  ) – नाम का अर्थ ( राजाओं के राजा, सम्राट ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
169. नाम ( Narahari – नरहरी  ) – नाम का अर्थ ( नर-सिंह ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
170. नाम ( Narmad – नर्मद  ) – नाम का अर्थ ( खुशियां लाना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
171. नाम ( Narottam – नरोत्तम  ) – नाम का अर्थ ( पुरुषों में सर्वश्रेष्ठ, भगवान विष्णु ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
172. नाम ( Narapati – नरपति  ) – नाम का अर्थ ( राजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
173. नाम ( Narsapp – नार्सप्पा  ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, दशावतार पुरुष ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
174. नाम ( Narashi – नरशी  ) – नाम का अर्थ ( कवि, संत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
175. नाम ( Narasimh – नरसिम्हा  ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु का एक अवतार, नरसिंह ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
176. नाम ( Narasimalu – नरसिमलु  ) – नाम का अर्थ ( एक भगवान का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
177. नाम ( Narun – नारुना  ) – नाम का अर्थ ( लोगों का नेता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
178. नाम ( Natam – नातम  ) – नाम का अर्थ ( सर्वश्रेष्ठ अध्ययनकर्ता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
179. नाम ( Natan – नातन  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर का उपहार, पुरस्कृत, दिया हुआ, देना, मंशा, रक्षा करनेवाला, प्रभु, कृष्ण का दूसरा नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
180. नाम ( Natavar – नटवर  ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, नाचते प्रभु ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

181. नाम ( Naubahar – नौबहार  ) – नाम का अर्थ ( वसंत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
182. नाम ( Naunidh – नौनिध  ) – नाम का अर्थ ( नौ खजाने, वह जो नौ कोषों से युक्त हो ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
183. नाम ( Prabhav – प्रभाव  ) – नाम का अर्थ ( एक प्रभाव, लोकप्रिय भगवान, भगवान हनुमान, मूल, महामहिम, शक्ति, अति उत्कृष्ट, प्रख्यात, प्रतिभा ), राशि – कन्या ( Kanya)
184. नाम ( Prabhakaran – प्रभाकरन  ) – नाम का अर्थ ( रवि, प्रकाश की किरणें, रचनांश, जो मनुष्य की रक्षा करता है ), राशि – कन्या ( Kanya)
185. नाम ( Prabhan – प्रभान  ) – नाम का अर्थ ( रोशनी, वैभव, चमक, प्रतिभा ), राशि – कन्या ( Kanya)
186. नाम ( Prabhas – प्रभास  ) – नाम का अर्थ ( धूम तान, सुंदरता, चमकदार, प्रतिभा ), राशि – कन्या ( Kanya)
187. नाम ( Prabhat – प्रभात  ) – नाम का अर्थ ( भोर, सुबह, प्रतिभाशाली ), राशि – कन्या ( Kanya)
188. नाम ( Prabhut – प्रभुत  ) – नाम का अर्थ ( बड़ी मात्रा में ), राशि – कन्या ( Kanya)
189. नाम ( Prabhrurup – प्रभ्रूरूप  ) – नाम का अर्थ ( रब का रूप, भगवान के रूप के साथ, भगवान का अवतार ), राशि – कन्या ( Kanya)
190. नाम ( Prabindh – प्रबिन्ध  ) – नाम का अर्थ ( दुनिया, प्रबंजम ), राशि – कन्या ( Kanya)
191. नाम ( Prabodh – प्रबोध  ) – नाम का अर्थ ( ठोस सलाह, जागरूकता, चेतना ), राशि – कन्या ( Kanya)
192. नाम ( Prabhu – प्रभु  ) – नाम का अर्थ ( परमेश्वर ), राशि – कन्या ( Kanya)
193. नाम ( Purnanad – पूर्णानदा  ) – नाम का अर्थ ( पूरा आनंद ), राशि – कन्या ( Kanya)
194. नाम ( Purashottam – पुरषोत्तम  ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, पुरुषों में सर्वश्रेष्ठ ), राशि – कन्या ( Kanya)
195. नाम ( Purumitr – पुरुमित्रा  ) – नाम का अर्थ ( शहर का मित्र ), राशि – कन्या ( Kanya)
196. नाम ( Purush – पुरुष  ) – नाम का अर्थ ( सर्वशक्तिमान व्यक्तित्व ), राशि – कन्या ( Kanya)
197. नाम ( Purvaanshu – पुर्वांशु  ) – नाम का अर्थ ( सूर्य के पुत्र ), राशि – कन्या ( Kanya)
198. नाम ( Purvik – पूर्विक  ) – नाम का अर्थ ( सूर्य ), राशि – कन्या ( Kanya)
199. नाम ( Purnachandar – पूर्णचंदर  ) – नाम का अर्थ ( पूर्णचंद्र ), राशि – कन्या ( Kanya)
200. नाम ( Bandish – बंदिश  ) – नाम का अर्थ ( बंधन, बांधना ), राशि – तुला ( Tula)

201. नाम ( Banit – बानित  ) – नाम का अर्थ ( सभ्य ), राशि – तुला ( Tula)
202. नाम ( Baankebihari – बांकेबिहारी  ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – तुला ( Tula)
203. नाम ( Bansilal – बंसीलाल  ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, पहला भगवान ), राशि – तुला ( Tula)
204. नाम ( Banti – बन्टी  ) – नाम का अर्थ ( गेंद ), राशि – तुला ( Tula)
205. नाम ( Bapu – बापु  ) – नाम का अर्थ ( सामान्य उपनाम ), राशि – तुला ( Tula)
206. नाम ( Barhan – बर्हन  ) – नाम का अर्थ ( नुकीला, तीव्र, मजबूत, जोरदार, शीघ्रगामी, चकाचौंधा ), राशि – तुला ( Tula)
207. नाम ( Bhasvat – भास्वत ) – नाम का अर्थ ( ख़तम न होनेवाला, अविनाशी ), राशि – धनु ( Dhanu)
208. नाम ( Bhautik – भौतिक ) – नाम का अर्थ ( जो कुछ भी दीखता है, महसूस करना, वास ), राशि – धनु ( Dhanu)
209. नाम ( Bhav – भाव ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, भावना, वास्तविक ), राशि – धनु ( Dhanu)
210. नाम ( Bhavad – भवाद ) – नाम का अर्थ ( जीवन देने वाला, वास्तविक ), राशि – धनु ( Dhanu)
211. नाम ( Bhavalan – भवालन ) – नाम का अर्थ ( कवि ), राशि – धनु ( Dhanu)
212. नाम ( Makarand – मकरंद  ) – नाम का अर्थ ( मधुमक्खी ), राशि – सिंह ( Singh)
213. नाम ( Maka़ul – माक़ूल  ) – नाम का अर्थ ( एक कली ), राशि – सिंह ( Singh)
214. नाम ( Malimakal Makan – मालिमकाल मकन  ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन, पर्वत हिमवान की पुत्री का पुत्र ), राशि – सिंह ( Singh)
215. नाम ( Malank – मालंक  ) – नाम का अर्थ ( राजा ), राशि – सिंह ( Singh)
216. नाम ( Malaravan – मालारावन  ) – नाम का अर्थ ( फूल की तरह कोमल ), राशि – सिंह ( Singh)
217. नाम ( Malav – मालव  ) – नाम का अर्थ ( एक संगीत राग, देवी लक्ष्मी का अंश, घोड़ा रखने वाला ), राशि – सिंह ( Singh)
218. नाम ( Malayaj – मलयज  ) – नाम का अर्थ ( चंदन का पेड़ ), राशि – सिंह ( Singh)
219. नाम ( Malesh – मलेश  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, मालाओं के भगवान ), राशि – सिंह ( Singh)
220. नाम ( Malhari – मल्हारी  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, दानव मल्ल का शत्रु ), राशि – सिंह ( Singh)

221. नाम ( Malakant – मलकंत  ) – नाम का अर्थ ( कमल के भगवान, भगवान विष्णु ), राशि – सिंह ( Singh)
222. नाम ( Yogeandar – योगेंदर  ) – नाम का अर्थ ( योग के देवता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
223. नाम ( Yogesh – योगेश  ) – नाम का अर्थ ( योग के देवता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
224. नाम ( Yogeshvar – योगेश्वर  ) – नाम का अर्थ ( योगीराज ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
225. नाम ( Yogin – योगीन  ) – नाम का अर्थ ( योग के देवता (भगवान शिव), जो योग का अभ्यास करता है, तपस्वी, योग दर्शन का अनुयायी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
226. नाम ( Yoginampati – योगिनाम्पति  ) – नाम का अर्थ ( योगियों के भगवान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
227. नाम ( Yogiraj – योगिराज  ) – नाम का अर्थ ( महान तपस्वी, भगवान शिव ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
228. नाम ( Yogish – योगीश  ) – नाम का अर्थ ( योग के देवता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
229. नाम ( Yogy – योग्य  ) – नाम का अर्थ ( लंबी दूरी के लिए माप की एक इकाई, एक योजना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
230. नाम ( Yogyashri – योग्यश्री  ) – नाम का अर्थ ( अच्छा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
231. नाम ( Yojak – योजक  ) – नाम का अर्थ ( ज़ुगल, नियोक्ता, प्रबंधक, अग्नि का दूसरा नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
232. नाम ( Ram – राम ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, परमेश्वर, सर्वोच्च भावना ), राशि – तुला ( Tula)
233. नाम ( Rairth – रईर्थ ) – नाम का अर्थ ( भगवान ब्रह्मा ), राशि – तुला ( Tula)
234. नाम ( Rajavelu – राजवेलु ) – नाम का अर्थ ( अग्रणी बनाने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
235. नाम ( Ratanam – रतनम ) – नाम का अर्थ ( गहना ), राशि – तुला ( Tula)
236. नाम ( Rikesh – रिकेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, जो रिग्वेद जानता है, जो एक धार्मिक समारोह में सुनाया गया भजन जानता है ), राशि – तुला ( Tula)
237. नाम ( Rohesh – रोहेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – तुला ( Tula)
238. नाम ( Raghavan – राघवन ) – नाम का अर्थ ( रघुवंश का वंशज, जिसका अर्थ अक्सर भगवान राम होता है ), राशि – तुला ( Tula)
239. नाम ( Radheshyam – राधेश्याम ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण और देवी राधा ), राशि – तुला ( Tula)
240. नाम ( Ruan – रूआन ) – नाम का अर्थ ( मुलायम ), राशि – तुला ( Tula)

241. नाम ( Rudr – रुद्र ) – नाम का अर्थ ( डरावना, भगवान शिव का नाम, भयानक, तूफानों के भगवान, गर्जन और बिजली ), राशि – तुला ( Tula)
242. नाम ( Ramaraj – रामराज ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, परमेश्वर, सर्वोच्च आत्मा, आकर्षक ), राशि – तुला ( Tula)
243. नाम ( Rit – रीत ) – नाम का अर्थ ( परंपरा, संस्कृति ), राशि – तुला ( Tula)
244. नाम ( Ramaprasad – रामप्रसाद ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम का उपहार ), राशि – तुला ( Tula)
245. नाम ( Rigved – रीग्वेद ) – नाम का अर्थ ( एक वेद का नाम, वेद से एक हिस्सा ), राशि – तुला ( Tula)
246. नाम ( Romesh – रोमेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम के देवता, भगवान विष्णु ), राशि – तुला ( Tula)
247. नाम ( Rasamaru – रसमरू ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – तुला ( Tula)
248. नाम ( Ratiandarapal – रतिंदरपाल ) – नाम का अर्थ ( सलाह ), राशि – तुला ( Tula)
249. नाम ( Ratnakuanḍal – रत्नकुंडल ) – नाम का अर्थ ( दीप्तिमते, रत्न जड़ित कुंडल पहने हुए ), राशि – तुला ( Tula)
250. नाम ( Ravichakr – रवीचक्र ) – नाम का अर्थ ( सूरज ), राशि – तुला ( Tula)
251. नाम ( Ravikash – रविकाश ) – नाम का अर्थ ( सूरज की तरह तेज ), राशि – तुला ( Tula)
252. नाम ( Raviyush – रवियुष ) – नाम का अर्थ ( उगता हुआ सूरज ), राशि – तुला ( Tula)
253. नाम ( Reḍuan – रेडुं ) – नाम का अर्थ ( देव सलाहकार ), राशि – तुला ( Tula)
254. नाम ( Reshavi – रेशवी ) – नाम का अर्थ ( पवित्र ), राशि – तुला ( Tula)
255. नाम ( Rimmit – रीम्मीत ) – नाम का अर्थ ( विनोदशील ), राशि – तुला ( Tula)
256. नाम ( Ritulesh – रितुलेश ) – नाम का अर्थ ( चमक ), राशि – तुला ( Tula)
257. नाम ( Ruch – रुच ) – नाम का अर्थ ( दीप्तिमान, तेज, प्रतिभाशाली, अच्छा, मोह लेने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
258. नाम ( Rukmnin – रुक्म्नीन ) – नाम का अर्थ ( सोना पहने हुए ), राशि – तुला ( Tula)
259. नाम ( Raviraj – रविराज ) – नाम का अर्थ ( सूरज ), राशि – तुला ( Tula)
260. नाम ( Radhav – राधाव ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, राधा के प्रिय ), राशि – तुला ( Tula)

261. नाम ( Rahithay – राहिथया ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी ), राशि – तुला ( Tula)
262. नाम ( Ramakishor – रामकिशोर ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, किशोर राम ), राशि – तुला ( Tula)
263. नाम ( Ravikiran – रवीकिरण ) – नाम का अर्थ ( सूरज की किरण ), राशि – तुला ( Tula)
264. नाम ( Rashuan – राशुं ) – नाम का अर्थ ( निष्ठा ), राशि – तुला ( Tula)
265. नाम ( Raghuram – रघुराम ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम ), राशि – तुला ( Tula)
266. नाम ( Revat – रेवत ) – नाम का अर्थ ( प्रतिभाशाली, अमीर, मोह लेने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
267. नाम ( Lakshmanapranadatre – लक्ष्मणप्राणदात्रे ) – अर्थ ( लक्ष्मण के जीवन को पुनर्जीवित करने वाले ), राशि – मेष ( Mesh )
268. नाम ( Lakshmi Ramana – लक्ष्मी रमन ) – अर्थ ( भगवान विष्णु, लक्ष्मी के पति ), राशि – मेष ( Mesh )
269. नाम ( Lakshmikanatama – लक्ष्मीकानतम ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी के देवता, भगवान विष्णु ), राशि – मेष ( Mesh )
270. नाम ( Lalan – लालन ) – अर्थ ( पोषण ), राशि – मेष ( Mesh )
271. नाम ( Lalachanda – लालचंद ) – अर्थ ( लाल चंद्रमा ), राशि – मेष ( Mesh )
272. नाम ( Vinu – वीनू ) – नाम का अर्थ ( विभिन्न दिशाओं में फैलाने के लिए ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
273. नाम ( Viplab – विप्लब ) – नाम का अर्थ ( फ्लोटिंग, क्रांति ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
274. नाम ( Vipul – विपुल ) – नाम का अर्थ ( भरपूर, व्यापक, प्रचुर, पृथ्वी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
275. नाम ( Viral – विरल ) – नाम का अर्थ ( अमूल्य, मूल्यवान, दुर्लभ, कीमती ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
276. नाम ( Viren – वीरेन ) – नाम का अर्थ ( बहादुर भगवान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
277. नाम ( Vireshvar – वीरेश्‍वर ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
278. नाम ( Vishalaksh – विशालाक्ष ) – नाम का अर्थ ( बड़ी आंखें ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
279. नाम ( Vishakan – विशाकन ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
280. नाम ( Vishikha – विशिख ) – नाम का अर्थ ( तीर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

281. नाम ( Vishnay – विश्नाय ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु के फूल ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
282. नाम ( Shyam – श्याम ) – नाम का अर्थ ( गहरा नीला, काला, भगवान कृष्ण का एक नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
283. नाम ( Kshitij – क्षितिज ) – नाम का अर्थ ( क्षितिज ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
284. नाम ( Shobhit – शोभित ) – नाम का अर्थ ( अलंकृत, भगवान कृष्ण, प्रतिभाशाली, सुंदर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
285. नाम ( Shaubhit – शौभित ) – नाम का अर्थ ( अलंकृत, भगवान कृष्ण, प्रतिभाशाली, सुंदर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
286. नाम ( Shubam – शुबम ) – नाम का अर्थ ( अच्छा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
287. नाम ( Shubhaksh – शुभाक्ष ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, शुभ आंखों वाला , शिव का विशेष नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
288. नाम ( Shubhang – शुभंग ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, सुंदर अंग, खूबसूरती से गठित, सुरुचिपूर्ण, विष्णु और शिव का अवतरण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
289. नाम ( Shubhaanshu – शुभांशु ) – नाम का अर्थ ( नई रोशनी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
290. नाम ( Shubheandu – शुभेंदु ) – नाम का अर्थ ( शुभ चन्द्रमा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
291. नाम ( Shuchit – शुचित ) – नाम का अर्थ ( स्वस्थ दिमाग वाला व्यक्ति, समझदार, बुद्धिमान, अवगत, शुद्ध, ध्यान केंद्रित, ब्रह्मा का दूसरा नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
292. नाम ( Shiprak – शिप्रक ) – नाम का अर्थ ( पूरी जाँच की ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
293. नाम ( Shirish – शिरीष ) – नाम का अर्थ ( एक फूल, बारिश का पेड़ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
294. नाम ( Shiromani – शिरोमणि ) – नाम का अर्थ ( शानदार रतन ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
295. नाम ( Shishay – शीशय ) – नाम का अर्थ ( दानशील, उदार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
296. नाम ( Shishula – शिशुल ) – नाम का अर्थ ( शिशु, छोटा बच्चा, बच्चा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
297. नाम ( Shithikanta – शिथिकान्तं ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, नीले गर्दन वाले ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
298. नाम ( Shiv Sai – शिव साई ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, शुभ, सौभाग्यशाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
299. नाम ( Shiva Kumarana – शिवा कुमारन ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव के पुत्र ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
300. नाम ( Shivadasana – शीवादासन ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव का सेवक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

301. नाम ( Somik – सोमिक ) – नाम का अर्थ ( शांतिपूर्ण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
302. नाम ( Somit – सोमित ) – नाम का अर्थ ( संस्कृत समित से: वह व्यक्ति जिसे सब कुछ मिल गया है, जिसे आसानी से प्राप्त किया जा सकता है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
303. नाम ( Somavir – सोमवीर ) – नाम का अर्थ ( भगवान का आशीर्वाद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
304. नाम ( Sonaksh – सोनाक्ष ) – नाम का अर्थ ( एक सुनहरी आँख ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
305. नाम ( Surya – सूर्य ) – नाम का अर्थ ( सूरज, अग्नि और इंद्र के साथ मूल वैदिक त्रय में से एक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
306. नाम ( Saurav – सौरव ) – नाम का अर्थ ( दिव्य, स्वर्गीय, सुन्दरता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
307. नाम ( Saukhy – सौख्य ) – नाम का अर्थ ( सलामती, सामंजस्यपूर्ण, मन के आध्यात्मिक और स्वास्थ्यप्राद पहलू, आरामदायक, खुश ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
308. नाम ( Saumy – सौम्य ) – नाम का अर्थ ( सौम्य, मोती, देवी दुर्गा, सुंदर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
309. नाम ( Saurik – सौरिक ) – नाम का अर्थ ( सूरज की किरण, प्रेम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
310. नाम ( Sauvik – सौविक ) – नाम का अर्थ ( जादूगर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
311. नाम ( Sakthidharana – सक्थिधारण ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
312. नाम ( Himaanshu – हिमांशु ) – नाम का अर्थ ( शांत किरण, चंद्रमा ), राशि – कर्क ( Kark)
313. नाम ( Haraṇa – हरण  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, बुराइयों को नष्ट करने वाला ), राशि – कर्क ( Kark)
314. नाम ( Harivansha – हरिवंश ) – नाम का अर्थ ( हरी के वंश से ), राशि – कर्क ( Kark)
315. नाम ( Harakh – हरख ) – नाम का अर्थ ( हर्ष ), राशि – कर्क ( Kark)
316. नाम ( Hardik – हार्दिक ) – नाम का अर्थ ( स्नेही, हार्दिक, मैत्रीपूर्ण ), राशि – कर्क ( Kark)
