Baby Boy Names In Hindi बॉयज हिन्दू नेम Boys Hindu Name बेबी बॉय नेम्स इन हिंदी

बेबी बॉय नेम्स इन हिंदी, Baby Boy Names In Hindi, बॉयज हिन्दू नेम, Boys Hindu Name, हिंदू लड़कों के नाम, Hindu Ladko Ke Naam

बेबी बॉय नेम्स इन हिंदी, Baby Boy Names In Hindi, बॉयज हिन्दू नेम, Boys Hindu Name, हिंदू लड़कों के नाम, Hindu Ladko Ke Naam

Baby Boy Names In Hindi

बेबी बॉय नेम्स इन हिंदी – अपनी बेबी बॉय के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने बेबी बॉय नेम्स इन हिंदी की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी बॉय के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

बेबी बॉय नेम्स इन हिंदी

1. नाम ( Abhranil – अभ्रनीला ) – नाम का मतलब ( भगवान बसुदेव ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Abhu – अभु ) – नाम का मतलब ( अजन्मे, अस्तित्वहीन, अपार्थिव, विष्णु का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Abhayagni – अभयग्नि ) – नाम का मतलब ( आग की ओर, ऐतसा के एक पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Abhyuday – अभ्युदय ) – नाम का मतलब ( सूर्योदय, ऊंचाई, बढ़ना, समृद्धि ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Abhyudev – अभ्युदेव ) – नाम का मतलब ( सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Abhyudit – अभ्युदिता ) – नाम का मतलब ( ऊंचा, उठना, समृद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Abhayukt – अभयुक्त ) – नाम का मतलब ( भगवान कृष्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Abilesh – अबीलेश ) – नाम का मतलब ( सराहनीय, प्यार करने योग्य ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Abinish – अबिनीश ) – नाम का मतलब ( आशा ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Abishai – अबिषै ) – नाम का मतलब ( मेरे पिता एक उपहार हैं ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Abishek – अबिषेक ) – नाम का मतलब ( अनुष्ठान, शुद्धिकरण, एक मूर्ति के ऊपर दूध या पानी की बौछार, अभिषेक, भगवान को स्नान कराना ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Abjayoni – अब्जायोनि ) – नाम का मतलब ( कमल में जन्म, भगवान ब्रह्मा का एक और नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Abrik – अब्रिक ) – नाम का मतलब ( भगवान की तरह कीमती ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Akalapati – अकलपति ) – नाम का मतलब ( अचल का प्रभु, पहाड़ का भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Akaleshvar – अकलेश्वरा ) – नाम का मतलब ( अचल का देवता, भगवान शिव का एक और नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Ajish – अजीश ) – नाम का मतलब ( भगवान हनुमान, वह भगवान जो अजेय है, किसी से पराजित नहीं हुआ ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Ajitabh – अजीताभ ) – नाम का मतलब ( जिसने आकाश को जीत लिया है, विजेता ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Ajoy – अजोय ) – नाम का मतलब ( आनंदपूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Akalamash – अकालमश ) – नाम का मतलब ( बेदाग़ ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Akam – अकम ) – नाम का मतलब ( समाप्त, परिणाम, परिणाम ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Akaansh – अकांश ) – नाम का मतलब ( मंशा, अभिलाषा ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Akashik – अकशीका ) – नाम का मतलब ( अभिव्यक्ति, मंशा, परिपूर्णतावाद ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Akhileshvar – अखीलेश्वर ) – नाम का मतलब ( परमात्मा ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Akhiraansh – अखीरांश ) – नाम का मतलब ( नेत्र, अपराजित या राम का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Akhyat – अख्यात ) – नाम का मतलब ( प्रसिद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Akilan – अकीलन ) – नाम का मतलब ( बुद्धिमान, तार्किक ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Akit – अकित ) – नाम का मतलब (  ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Akkrum – अक्क्रुम ) – नाम का मतलब ( भगवान बुद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Aksh – अक्ष ) – नाम का मतलब ( डिवाइडर ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Atmajyoti – आत्मज्योति ) – नाम का मतलब ( आत्मज्योति नाम का मतलब होता है आत्मा के प्रकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Atimanav – आतिमनव ) – नाम का मतलब ( आतिमनव नाम का मतलब होता है सुपर मैन ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Atanbhu – आटंभू ) – नाम का मतलब ( आटंभू नाम का मतलब होता है पवित्र त्रिमूर्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Asok – आसोका ) – नाम का मतलब ( आसोका नाम का मतलब होता है कोई दु: ख, चिंता के बिना, दु: ख, मुबारक हो, सामग्री के बिना ), राशि – मेष ( Mesh )
34. नाम ( Ashavary – आशवर्या ) – नाम का मतलब ( आशवर्या नाम का मतलब होता है धन, असाधारण ), राशि – मेष ( Mesh )
35. नाम ( Ashvad – आश्वाद ) – नाम का मतलब ( आश्वाद नाम का मतलब होता है काला घोड़ा ), राशि – मेष ( Mesh )
36. नाम ( Ashv – आश्वा ) – नाम का मतलब ( आश्वा नाम का मतलब होता है हार्स, मजबूत, त्वरित, भाग्यशाली ), राशि – मेष ( Mesh )
37. नाम ( Ashuj – आशूजा ) – नाम का मतलब ( आशूजा नाम का मतलब होता है सदा खुश, धन्य ), राशि – मेष ( Mesh )
38. नाम ( Ashik – आशिक ) – नाम का मतलब ( आशिक नाम का मतलब होता है प्रेमी, लवेबल ), राशि – मेष ( Mesh )
39. नाम ( Itish – इतिश ) – नाम का अर्थ ( ऐसा स्वामी, इस तरह के भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
40. नाम ( Iandrabhuti – इंद्रभूति ) – नाम का अर्थ ( इंद्र ), राशि – मेष ( Mesh )

41. नाम ( Iandukaant – इंदुकांत ) – नाम का अर्थ ( चन्द्रमा का प्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )
42. नाम ( Ishtarth – इश्तार्थ ) – नाम का अर्थ ( स्नेह, प्रेम ), राशि – मेष ( Mesh )
43. नाम ( Iandramohan – इंद्रमोहन ) – नाम का अर्थ ( उत्कृष्ट ), राशि – मेष ( Mesh )
44. नाम ( Iandubhushan – इंदुभुषण ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा के एक आभूषण के रूप में ), राशि – मेष ( Mesh )
45. नाम ( Ianduketu – इंदुकेतू ) – नाम का अर्थ ( चन्द्रमा ), राशि – मेष ( Mesh )
46. नाम ( Iham – इहम ) – नाम का अर्थ ( उम्मीद, पतला, इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
47. नाम ( Idhayan – इधायन ) – नाम का अर्थ ( दिल की खुशी ), राशि – मेष ( Mesh )
48. नाम ( Ich – इचा ) – नाम का अर्थ ( इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
49. नाम ( Unnat – उन्नत ) – नाम का अर्थ ( सक्रिय, उठाया, उच्च, प्रख्यात, ऊपर उठाया, लंबा, राजकीय, एक बुद्ध ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
50. नाम ( Unnayan – उन्नयन ) – नाम का अर्थ ( विचार का महत्वपूर्ण हिस्सा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
51. नाम ( Udand – उदंदा ) – नाम का अर्थ ( बुराइयों और कुरीतियों की प्रतिषेध ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
52. नाम ( Udarchis – उदार्चीस ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, चमक या ऊपर की ओर प्रज्वलित होना, चमकदार, शिव का एक नाम, कंदर्प का एक नाम, अग्नि का एक नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
53. नाम ( Udaya Kumar – उदय कुमार ) – नाम का अर्थ ( भोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
54. नाम ( Udayasuriya – उदयसूरियाँ ) – नाम का अर्थ ( उगता हुआ सूरज ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
55. नाम ( Udayaraj – उदयराज ) – नाम का अर्थ ( उभरता हुआ राजा, सितारों का भगवान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
56. नाम ( Udbhav – उद्भव ) – नाम का अर्थ ( मूल ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
57. नाम ( Ernesh – एर्नेश ) – नाम का अर्थ ( ईमानदारी, मौत के लिए लड़ाई ), राशि – मेष ( Mesh )
58. नाम ( Enaayat – एनआयत ) – नाम का अर्थ ( अनुग्रह, दया, आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
59. नाम ( Enam – एनम ) – नाम का अर्थ ( फाउंटेन, ओपन जगह ), राशि – मेष ( Mesh )
60. नाम ( Emir – एमिर ) – नाम का अर्थ ( मनमोहक राजकुमार ), राशि – मेष ( Mesh )

61. नाम ( Eman – एमान ) – नाम का अर्थ ( विश्वास, पंथ, ईमानदारी, विश्वास, सत्य ईमानदारी ), राशि – मेष ( Mesh )
62. नाम ( Ellu – एल्लु ) – नाम का अर्थ ( तिल के बीज पवित्र माना जाता है ), राशि – मेष ( Mesh )
63. नाम ( Elilarasu – एलिलारासू ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, सौंदर्य के राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
64. नाम ( Elaiyas – एलाइयस ) – नाम का अर्थ ( एक नबी का नाम, भगवान भगवान है ), राशि – मेष ( Mesh )
65. नाम ( Elavenadhan – एलवेनढन ) – नाम का अर्थ ( दुनिया में सम्मानजनक व्यक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
66. नाम ( Onik – ओनीक ) – नाम का अर्थ ( विभिन्न, योद्धा ), राशि – मीन ( Meen)
67. नाम ( Onis – ओनीस ) – नाम का अर्थ ( मन का भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
68. नाम ( Ujam – ऊजम ) – नाम का अर्थ ( उत्साह ), राशि – मीन ( Meen)
69. नाम ( Urjit – ऊर्जित ) – नाम का अर्थ ( महान परास्नातक, शक्तिशाली, सुंदर, महान, अति उत्कृष्ट ), राशि – मीन ( Meen)
70. नाम ( Oshin – ओशीन ) – नाम का अर्थ ( सागर, समुद्र ), राशि – मीन ( Meen)
71. नाम ( Ovishkar – ओवीश्कार ) – नाम का अर्थ ( अंधेरा ), राशि – मीन ( Meen)
72. नाम ( Ouchity – ओउचित्य ) – नाम का अर्थ ( सच्चाई के साथ स्थिति ), राशि – मीन ( Meen)
73. नाम ( Outathy – ओउतथ्य ) – नाम का अर्थ ( दार्शनिक, बुद्धिमान ), राशि – मीन ( Meen)
74. नाम ( Okendr – ओकेन्द्र ) – नाम का अर्थ ( केसर ), राशि – मीन ( Meen)
75. नाम ( Ottakuthan – ओत्तकूथान ) – नाम का अर्थ ( एक कवि का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
76. नाम ( Aangagaṇ – अंगगण ) – नाम का अर्थ (तेज आँखें, वो जिसकी आँखें तेज हों ), राशि – मीन ( Meen)
77. नाम ( Aangatadev – अंगतदेव ) – नाम का अर्थ (मूल, असली, सेवा में ), राशि – मीन ( Meen)
78. नाम ( Aangalina   – अंगलीन  ) – नाम का अर्थ (संज्ञा, पदवी ), राशि – मीन ( Meen)
79. नाम ( Aangshuman – अंग्शुमन ) – नाम का अर्थ (तेजस्वी, जो सुर्य के सामान हो ), राशि – मीन ( Meen)
80. नाम ( Aangarak – अंगारक ) – नाम का अर्थ (मंगल ग्रह, देवता ), राशि – मीन ( Meen)

81. नाम ( Aangara – अंगारा ) – नाम का अर्थ (स्वामी विष्णु,  राजकुमार ), राशि – मीन ( Meen)
82. नाम ( Aanchit – अंचित ) – नाम का अर्थ (माननीय, सम्मानित, पूज्य ), राशि – मीन ( Meen)
83. नाम ( Aanjaneya – अंजनेया ) – नाम का अर्थ (भगवान हुनमान, अंजना के पुत्र ), राशि – मीन ( Meen)
84. नाम ( Aanjay – अंजय ) – नाम का अर्थ (विजय, जीत हुआ, जिसे हराया न जा सके ), राशि – मीन ( Meen)
85. नाम ( Aanjish – अंजिश ) – नाम का अर्थ (सुखद, अच्छा, प्यारा ), राशि – मीन ( Meen)
86. नाम ( Kusiva – कुसीवँ ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव की भक्ति ), राशि – मिथुन ( Mithun)
87. नाम ( Krutarth – कृतार्थ ) – नाम का अर्थ ( बाध्य ), राशि – मिथुन ( Mithun)
88. नाम ( Krupan – कृपण ) – नाम का अर्थ ( एक तलवार ), राशि – मिथुन ( Mithun)
89. नाम ( Krupyaansh – कृप्यांश ) – नाम का अर्थ ( आविष्कार ), राशि – मिथुन ( Mithun)
90. नाम ( Krushnan – कृष्णन ) – नाम का अर्थ ( सोना, सुवर्ण, धन, संपत्ति ), राशि – मिथुन ( Mithun)
91. नाम ( Krushna bal – कृष्णा बाला ) – नाम का अर्थ ( युवा कृष्ण ), राशि – मिथुन ( Mithun)
92. नाम ( Keanthiran – केंथिरण ) – नाम का अर्थ ( महत्वपूर्ण ), राशि – मिथुन ( Mithun)
93. नाम ( Ketubh – केतुभ ) – नाम का अर्थ ( बादल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
94. नाम ( Kethar – केथर ) – नाम का अर्थ ( एक क्षेत्र ), राशि – मिथुन ( Mithun)
95. नाम ( Kempann – केम्पन्ना ) – नाम का अर्थ ( विजेता ), राशि – मिथुन ( Mithun)
96. नाम ( Keyavan – केयवन ) – नाम का अर्थ ( विश्व, ब्रम्हांड ), राशि – मिथुन ( Mithun)
97. नाम ( Keyur – केयूर ) – नाम का अर्थ ( बाज़ूबन्द ), राशि – मिथुन ( Mithun)
98. नाम ( Keval Kumar – केवल कुमार ) – नाम का अर्थ ( पूर्ण ), राशि – मिथुन ( Mithun)
99. नाम ( Kevalkishor – केवाल्किशोर ) – नाम का अर्थ ( पूर्ण ), राशि – मिथुन ( Mithun)
100. नाम ( Keshto – केश्तो ) – नाम का अर्थ ( भगवान हनुमान ), राशि – मिथुन ( Mithun)

101. नाम ( Khushanasib – खुशनसीब ) – नाम का अर्थ ( धन्य, सौभाग्यशाली, समृद्ध ), राशि – मकर ( Makar)
102. नाम ( Khushaant – खुशांत ) – नाम का अर्थ ( हर्ष, आनंद, ख़ुशी ), राशि – मकर ( Makar)
103. नाम ( Khem – खेम ) – नाम का अर्थ ( कल्याण ), राशि – मकर ( Makar)
104. नाम ( Khemaprakasha – खेमप्रकाश ) – नाम का अर्थ ( कल्याण ), राशि – मकर ( Makar)
105. नाम ( Khagedra – खगेद्र ) – नाम का अर्थ ( गरूड़ ), राशि – मकर ( Makar)
106. नाम ( Khaganath – खगनाथ ) – नाम का अर्थ ( पक्षियों का राजा ), राशि – मकर ( Makar)
107. नाम ( Khagapati – खगपति ) – नाम का अर्थ ( सूर्य, ग्रहण ), राशि – मकर ( Makar)
108. नाम ( Gunasekaran – गुनसेकरन ) – नाम का अर्थ ( गुणी, गुणं ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
109. नाम ( Gunashekharan – गुनाशेखरन ) – नाम का अर्थ ( गुणी, गुणं ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
110. नाम ( Gunavanth – गुणवंथ ) – नाम का अर्थ ( न्याय की भावना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
111. नाम ( Gunayukt – गुनायूक्त ) – नाम का अर्थ ( सदाचार से संपन्न ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
112. नाम ( Gunin – गुनीन ) – नाम का अर्थ ( धार्मिक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
113. नाम ( Gunina – गुनिना ) – नाम का अर्थ ( सभी गुणों के स्वामी, भगवान गणेश ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
114. नाम ( Gunit – गुनित ) – नाम का अर्थ ( गुणों का ज्ञाता, प्रतिभावान, अति उत्कृष्ट, धार्मिक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
115. नाम ( Guanjan – गुंजन ) – नाम का अर्थ ( मधुमक्खी का भिनभिनाना, गुनगुनाना, फूल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
116. नाम ( Gunavant – गुनवंत ) – नाम का अर्थ ( धार्मिक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
117. नाम ( Guptak – गुप्तक ) – नाम का अर्थ ( संरक्षित, पहरा, रक्षित्र ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
118. नाम ( Chaant – चांट ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – मीन ( Meen)
119. नाम ( Chanakya – चाणक्या ) – नाम का अर्थ ( कौटिल्य, ग्रेट विद्वान, तेज ), राशि – मीन ( Meen)
120. नाम ( Chandrodaya – चंद्रोदाया ) – नाम का अर्थ ( चंद्रोदय ), राशि – मीन ( Meen)

121. नाम ( Chandrayan – चंद्रयाण ) – नाम का अर्थ ( चांद ), राशि – मीन ( Meen)
122. नाम ( Chandrat – चंद्राता ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा की अमृत ), राशि – मीन ( Meen)
123. नाम ( Chandrashekar – चंद्रशेकर ) – नाम का अर्थ ( जो अपने बाल गाँठ में चंद्रमा धारण एक (शिव), भगवान शिव ), राशि – मीन ( Meen)
124. नाम ( Chandraraj – चंद्रराज ) – नाम का अर्थ ( चन्द्रिका ), राशि – मीन ( Meen)
125. नाम ( Chandrapal – चंद्रपाल ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा के मास्टर ), राशि – मीन ( Meen)
126. नाम ( Chandranath – चंद्रनाथ ) – नाम का अर्थ ( चांद ), राशि – मीन ( Meen)
127. नाम ( Jayin – जयिन ) – नाम का अर्थ ( विजयी, विजेता ), राशि – मकर ( Makar)
128. नाम ( Jayasukh – जयसुख ) – नाम का अर्थ ( जीत की खुशी ), राशि – मकर ( Makar)
129. नाम ( Jiteandr – जीतेंद्र ) – नाम का अर्थ ( जो इंद्र को जीत सकता है, विजेता के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
130. नाम ( Jivanaprakash – जीवनप्रकाश ) – नाम का अर्थ ( जीवन का प्रकाश ), राशि – मकर ( Makar)
131. नाम ( Jivanaraj – जीवनराज ) – नाम का अर्थ ( जीवन के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
132. नाम ( Jetav – जेतवा ) – नाम का अर्थ ( हासिल करना ), राशि – मकर ( Makar)
133. नाम ( Jignesh – जिग्नेश ) – नाम का अर्थ ( अनुसंधान के लिए जिज्ञासा, बौद्धिक जिज्ञासा ), राशि – मकर ( Makar)
134. नाम ( Jin – जिना ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – मकर ( Makar)
135. नाम ( Jinadev – जिनदेव ) – नाम का अर्थ ( विजय के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
136. नाम ( Jinaraj – जिनराज ) – नाम का अर्थ ( विजेताओं का राजा ), राशि – मकर ( Makar)
137. नाम ( Jinesh – जिनेश ) – नाम का अर्थ ( विजेताओं के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
138. नाम ( Jitamitr – जीतमित्र ) – नाम का अर्थ ( सभी शत्रुओं का विजेता ), राशि – मकर ( Makar)
139. नाम ( Jiteandr – जितेंद्र ) – नाम का अर्थ ( जो इंद्र को जीत सकता है, विजेता के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
140. नाम ( Jivin – जिविन ) – नाम का अर्थ ( जीवन दें ), राशि – मकर ( Makar)

141. नाम ( Jivitesh – जिवितेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
142. नाम ( Taranavir – टरनवीर  ) – नाम का अर्थ ( रक्षक, वीर ), राशि – कन्या ( Kanya)
143. नाम ( Timit – टिमित  ) – नाम का अर्थ ( शांत, प्रिय ), राशि – कन्या ( Kanya)
144. नाम ( Taresh – टरेश  ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा, तारों का स्वामी ), राशि – कन्या ( Kanya)
145. नाम ( Tekanama – टेकनम ) – नाम का अर्थ ( यहूदी धर्म का समर्थन करने वाला, समर्पित ), राशि – कन्या ( Kanya)
146. नाम ( Tapiandara – टपिंदर ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर की पूजा करने वाला, जो भगवान को मानता है ), राशि – कन्या ( Kanya)
147. नाम ( Tamal – तमाल ) – नाम का अर्थ ( गहरा भौंकना ), राशि – तुला ( Tula)
148. नाम ( Tamish – तमिश ) – नाम का अर्थ ( अंधेरे के भगवान (चंद्रमा) ), राशि – तुला ( Tula)
149. नाम ( Tamohara – तमोहरा ) – नाम का अर्थ ( जो अँधेरे को दूर करे ), राशि – तुला ( Tula)
150. नाम ( Tamara – तमारा ) – नाम का अर्थ ( कॉपर रेड ), राशि – तुला ( Tula)
151. नाम ( Tanak – तनक ) – नाम का अर्थ ( इनाम ), राशि – तुला ( Tula)
152. नाम ( Tanip – तनिप ) – नाम का अर्थ ( रवि ), राशि – तुला ( Tula)
153. नाम ( Tanishk – तनिष्क ) – नाम का अर्थ ( गहना ), राशि – तुला ( Tula)
154. नाम ( Thayaban – थयाँबन ) – नाम का अर्थ ( माँ को समर्पित ), राशि – मीन ( Meen)
155. नाम ( Thavaab – थवाब ) – नाम का अर्थ ( इनाम ), राशि – मीन ( Meen)
156. नाम ( Thanamayi – थानमयी ) – नाम का अर्थ ( एकाग्रता ), राशि – मीन ( Meen)
157. नाम ( Thangavel – थान्गावेल ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन ), राशि – मीन ( Meen)
158. नाम ( Thayalan – थायालन ) – नाम का अर्थ ( दयालु ), राशि – मीन ( Meen)
159. नाम ( Devarany – देवरण्य ) – नाम का अर्थ ( देवताओं का बगीचा ), राशि – मीन ( Meen)
160. नाम ( Devarah – देवरहा ) – नाम का अर्थ ( देवताओं के योग्य ), राशि – मीन ( Meen)

161. नाम ( Devarshabh – देवर्षभा ) – नाम का अर्थ ( एक शक्तिशाली देवता ), राशि – मीन ( Meen)
162. नाम ( Devariy – देवरिया ) – नाम का अर्थ ( ईश्वरीय विश्वास ), राशि – मीन ( Meen)
163. नाम ( Devasak – देवासक ) – नाम का अर्थ ( देवताओं का मित्र ), राशि – मीन ( Meen)
164. नाम ( Devasenapati – देवसेनापति ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन ), राशि – मीन ( Meen)
165. नाम ( Devasilp – देवसिल्पा ) – नाम का अर्थ ( कला का एक दिव्य कार्य ), राशि – मीन ( Meen)
166. नाम ( Devasaru – देवासरु ) – नाम का अर्थ ( देवताओं के लिए जाना जाता है ), राशि – मीन ( Meen)
167. नाम ( Devasur – देवासुर ) – नाम का अर्थ ( दिव्य नायक ), राशि – मीन ( Meen)
168. नाम ( Devadani – देवदानी ) – नाम का अर्थ ( देवताओं का उपहार ), राशि – मीन ( Meen)
169. नाम ( Devadarshi – देवदर्शी ) – नाम का अर्थ ( भगवान के उपासक ), राशि – मीन ( Meen)
170. नाम ( Deven – देवेन ) – नाम का अर्थ ( एक भगवान की तरह ), राशि – मीन ( Meen)
171. नाम ( Deveandr – देवेंद्र ) – नाम का अर्थ ( भगवान इंद्र, राजा ), राशि – मीन ( Meen)
172. नाम ( Deveandrashik – देवेंद्रशिका ) – नाम का अर्थ ( सभी देवताओं के रक्षक ), राशि – मीन ( Meen)
173. नाम ( Deveshvar – देवेश्‍वर ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – मीन ( Meen)
174. नाम ( Dheya  – धेय  ) – नाम का अर्थ ( निशाना, लक्ष्य  ), राशि – धनु ( Dhanu)
175. नाम ( Dhanavant – धनवंत  ) – नाम का अर्थ ( सम्पन्न, अमीर  ), राशि – धनु ( Dhanu)
176. नाम ( Dharmaja  – धर्मजा  ) – नाम का अर्थ ( धर्मपुत्र  ), राशि – धनु ( Dhanu)
177. नाम ( Dharmaraj  – धर्मराज  ) – नाम का अर्थ ( धर्म का राजा  ), राशि – धनु ( Dhanu)
178. नाम ( Dharmada  – धर्मदा  ) – नाम का अर्थ ( धर्म को मानने वाला  ), राशि – धनु ( Dhanu)
179. नाम ( Dhanuj  – धनुज  ) – नाम का अर्थ ( अद्भुत, अलौकिक  ), राशि – धनु ( Dhanu)
180. नाम ( Dhavalesha  – धवलेश  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव का एक नाम  ), राशि – धनु ( Dhanu)

181. नाम ( Navalakishor – नवलकिशोर  ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
182. नाम ( Nayakan – नायकन  ) – नाम का अर्थ ( नायक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
183. नाम ( Nilabh – नीलाभ  ) – नाम का अर्थ ( आकाश में वस्तु (बादल, चंद्रमा) ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
184. नाम ( Nilamani – नीलमणि  ) – नाम का अर्थ ( नीला गहना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
185. नाम ( Nilaanbar – नीलांबर  ) – नाम का अर्थ ( नीला आकाश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
186. नाम ( Nilaanjan – नीलांजन  ) – नाम का अर्थ ( नीला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
187. नाम ( Nilagriv – नीलग्रीव  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
188. नाम ( Nilakanth – नीलकंठ  ) – नाम का अर्थ ( मोर, भगवान शिव ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
189. नाम ( Nilamadhav – नीलमाधव  ) – नाम का अर्थ ( भगवान जगन्नाथ ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
190. नाम ( Nir – नीर  ) – नाम का अर्थ ( पानी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
191. नाम ( Niraj – नीरज  ) – नाम का अर्थ ( कमल, पानी से पैदा हुआ ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
192. नाम ( Niv – नीव  ) – नाम का अर्थ ( फाउंडेशन, बेसिक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
193. नाम ( Nehal – नेहाल  ) – नाम का अर्थ ( बरसाती, सुंदर, सुंदर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
194. नाम ( Nekachandr – नेकचंद्र  ) – नाम का अर्थ ( सदाचार का चंद्रमा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
195. नाम ( Nesayam – नेसायम  ) – नाम का अर्थ ( फूल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
196. नाम ( Nal – नल  ) – नाम का अर्थ ( एक प्राचीन राजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
197. नाम ( Nalanil – नालानील  ) – नाम का अर्थ ( महान निर्माता का बेटा जिसने राम को लंका का पुल बनाने में मदद की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
198. नाम ( Nalinaksh – नलिनक्षा  ) – नाम का अर्थ ( कमल जैसी आँखों वाली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
199. नाम ( Namastetuan – नमस्तेतुं  ) – नाम का अर्थ ( सभी बुराइयों और कुरीतियों और पापों का विनाश करने वाला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
200. नाम ( Namat – नामत  ) – नाम का अर्थ ( श्रद्धांजलि देना, झुकना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

201. नाम ( Nanda Kumar – नंद कुमार  ) – नाम का अर्थ ( आनंदपूर्ण, खुश, अभिराम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
202. नाम ( Parasamaijyotish – परसमैज्योतिष  ) – नाम का अर्थ ( परम ज्योति वाला ), राशि – कन्या ( Kanya)
203. नाम ( Parasamani – पारसमणि  ) – नाम का अर्थ ( कसौटी ), राशि – कन्या ( Kanya)
204. नाम ( Parasame – परसमे  ) – नाम का अर्थ ( सबसे श्रेष्ठ, भगवान राम ), राशि – कन्या ( Kanya)
205. नाम ( Paratpar – परात्परा  ) – नाम का अर्थ ( महानुभावों में सबसे महान ), राशि – कन्या ( Kanya)
206. नाम ( Paravasu – परवासू  ) – नाम का अर्थ ( एक ऋषि का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
207. नाम ( Paravidyaparihar – परविद्यापरिहरा  ) – नाम का अर्थ ( शत्रुओं की बुद्धिमत्ता का नाश करने वाला ), राशि – कन्या ( Kanya)
208. नाम ( Parabrahm – परब्रह्म  ) – नाम का अर्थ ( परम आत्मा ), राशि – कन्या ( Kanya)
209. नाम ( Paresh – परेशा  ) – नाम का अर्थ ( सर्वोच्च भगवान, ब्रह्मा का एक और नाम, भगवान राम, सर्वोच्च आत्मा, प्रभुओं का स्वामी ), राशि – कन्या ( Kanya)
210. नाम ( Parichay – परिचय  ) – नाम का अर्थ ( परिचय ), राशि – कन्या ( Kanya)
211. नाम ( Parighosh – परिघोश  ) – नाम का अर्थ ( तेज़ अवाज़ ), राशि – कन्या ( Kanya)
212. नाम ( Parijat – पारिजात  ) – नाम का अर्थ ( दिव्य वृक्ष, एक स्वर्गीय फूल ), राशि – कन्या ( Kanya)
213. नाम ( Parijatapa harakay – परिजातपा हरकाया  ) – नाम का अर्थ ( जो पारिजात का फूल निकालता है ), राशि – कन्या ( Kanya)
214. नाम ( Pariket – परिकेत  ) – नाम का अर्थ ( इच्छा के विरुद्ध ), राशि – कन्या ( Kanya)
215. नाम ( Parimal – परिमल  ) – नाम का अर्थ ( खुशबू ), राशि – कन्या ( Kanya)
216. नाम ( Parimit – परिमित  ) – नाम का अर्थ ( मापा, समायोजित, मध्यम ), राशि – कन्या ( Kanya)
217. नाम ( Prashan – प्रशान  ) – नाम का अर्थ ( विजेता, सफल ), राशि – कन्या ( Kanya)
218. नाम ( Prashaant – प्रशांता  ) – नाम का अर्थ ( शांत ), राशि – कन्या ( Kanya)
219. नाम ( Prashanat – प्रशानता  ) – नाम का अर्थ ( शांत ), राशि – कन्या ( Kanya)
220. नाम ( Prashob – प्रशोब  ) – नाम का अर्थ ( जो प्रकाश या प्रभा से युक्त हो ), राशि – कन्या ( Kanya)

221. नाम ( Prasiddhi – प्रसिद्धि  ) – नाम का अर्थ ( उपलब्धि, प्रसिद्धि ), राशि – कन्या ( Kanya)
222. नाम ( Bijal – बिजल  ) – नाम का अर्थ ( आकाशवाणी, आकाश की बिजली  ), राशि – तुला ( Tula)
223. नाम ( Barin – बरिन  ) – नाम का अर्थ ( महान सेनान, योद्धा  ), राशि – तुला ( Tula)
224. नाम ( Binal – बिनल  ) – नाम का अर्थ ( राजकुमार, सुखी व्यक्ति   ), राशि – तुला ( Tula)
225. नाम ( Babat – बबत  ) – नाम का अर्थ ( सौभाग्यशाली, भाग्यवान  ), राशि – तुला ( Tula)
226. नाम ( Basita  – बसित   ) – नाम का अर्थ ( विशाल, फैला हुआ  ), राशि – तुला ( Tula)
227. नाम ( Badraka  – बद्रक   ) – नाम का अर्थ ( फूल, कोमल  ), राशि – तुला ( Tula)
228. नाम ( Bachiant – बचिंत  ) – नाम का अर्थ ( चिंतामुक्त, शांत  ), राशि – तुला ( Tula)
229. नाम ( Basant – बसंत  ) – नाम का अर्थ ( ऋतु, ताजगी ), राशि – तुला ( Tula)
230. नाम ( Bhim – भीमा ) – नाम का अर्थ ( विशाल और भीमकाय, पराक्रमी ), राशि – धनु ( Dhanu)
231. नाम ( Bhesaj – भेसाज ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, आरोग्य करनेवाला ), राशि – धनु ( Dhanu)
232. नाम ( Bhimaveg – भीमवेगा ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – धनु ( Dhanu)
233. नाम ( Bhavanesh – भावानेश ) – नाम का अर्थ ( घर का मालिक, अधिकारी ), राशि – धनु ( Dhanu)
234. नाम ( Bhavanidas – भवानीदास ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा के एक भक्त, धर्मात्मा मनुष्य ), राशि – धनु ( Dhanu)
235. नाम ( Margin – मार्गीन  ) – नाम का अर्थ ( मार्गदर्शक, प्रथम अन्वेषक ), राशि – सिंह ( Singh)
236. नाम ( Marish – मारीश  ) – नाम का अर्थ ( समुद्र का छोटा तारा, योग्य, सम्मानित ), राशि – सिंह ( Singh)
237. नाम ( Marmik – मार्मिक  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान, प्रभावशाली, व्यावहारिक, ज्ञानविषयक ), राशि – सिंह ( Singh)
238. नाम ( Marut – मारुत  ) – नाम का अर्थ ( वायु, हवा के देवता, भगवान विष्णु का दूसरा नाम, प्रतिभाशाली, समीर, तूफान के भगवान, हवा से संबंधित ), राशि – सिंह ( Singh)
239. नाम ( Mathur – माथुर  ) – नाम का अर्थ ( मथुरा से या उससे संबंधित ), राशि – सिंह ( Singh)
240. नाम ( Mayan – मायन  ) – नाम का अर्थ ( जल स्रोत, धन के प्रति निरपेक्ष ), राशि – सिंह ( Singh)

241. नाम ( Machch – मच्चा  ) – नाम का अर्थ ( हत्यारा ), राशि – सिंह ( Singh)
242. नाम ( Madanagopal – मदनगोपाल  ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, गोपाल, प्रेम के भगवान ), राशि – सिंह ( Singh)
243. नाम ( Madanapal – मदनपाल  ) – नाम का अर्थ ( प्यार के भगवान ), राशि – सिंह ( Singh)
244. नाम ( Madanamohan – मदनमोहन  ) – नाम का अर्थ ( आकर्षक और प्यारा ), राशि – सिंह ( Singh)
245. नाम ( Maunendr – मौनेन्द्र  ) – नाम का अर्थ ( अच्छा भाग्य ), राशि – सिंह ( Singh)
246. नाम ( Monish – मोनीष  ) – नाम का अर्थ ( मन का भगवान, मोह लेने वाला, कृष्ण का दूसरा नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
247. नाम ( Manojit – मनोजीत  ) – नाम का अर्थ ( जो लोगों का दिल जीत लेता है ), राशि – सिंह ( Singh)
248. नाम ( Monti – मोन्टी  ) – नाम का अर्थ ( पर्वत। मोंटेग्यू और मोंटगोमरी की संक्षिप्त अभिव्यक्ति ), राशि – सिंह ( Singh)
249. नाम ( Moriy – मोरिया  ) – नाम का अर्थ ( अध्यापक ), राशि – सिंह ( Singh)
250. नाम ( Yadav – यादव  ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, यदु से वंशज, कृष्ण का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
251. नाम ( Yajak – याजक  ) – नाम का अर्थ ( बलिदान देने वाला पुजारी, धार्मिक, उदार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
252. नाम ( Yani – यानी  ) – नाम का अर्थ ( परिपक्व, चमकीला लाल रंग ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
253. नाम ( Yashk – याष्क  ) – नाम का अर्थ ( दबाव डालने वाला, ऊष्मा की इच्छा रखने वाला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
254. नाम ( Yatish – यातिष  ) – नाम का अर्थ ( भक्तों के भगवान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
255. नाम ( Yadavendr – यादवेन्द्र  ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, यादव वंश का राजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
256. नाम ( Yadhavan – याधावन  ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, यदु का वंशज ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
257. नाम ( Rangit – रंगीत ) – नाम का अर्थ ( लड़ाई का क्षेत्र, सुंदर, अच्छे से रंग करा हुआ ), राशि – तुला ( Tula)
258. नाम ( Rasavihari – रासविहारी ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, कृष्णा का नाम, रास – विलास करने वाले ), राशि – तुला ( Tula)
259. नाम ( Revapp – रेवाप्पा ) – नाम का अर्थ ( परमेश्वर ), राशि – तुला ( Tula)
260. नाम ( Risi – रीसी ) – नाम का अर्थ ( अभिराम, साधू, प्रकाश की किरण, समझदार, पवित्र, रोशनी ), राशि – तुला ( Tula)

261. नाम ( Rohanasai – रोहनसाई ) – नाम का अर्थ ( आरोही ), राशि – तुला ( Tula)
262. नाम ( Rudranil – रूद्रनील ) – नाम का अर्थ ( शिव ), राशि – तुला ( Tula)
263. नाम ( Ruhu – रुहु ) – नाम का अर्थ ( आध्यात्मिक ), राशि – तुला ( Tula)
264. नाम ( Rupik – रुपीक ) – नाम का अर्थ ( सोने या चांदी का सिक्का, सुडौल ), राशि – तुला ( Tula)
265. नाम ( Ramakumar – रामकुमार ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, युवा राम ), राशि – तुला ( Tula)
266. नाम ( Rishv – रीश्वा ) – नाम का अर्थ ( सज्जन, महान, भगवान इंद्र ), राशि – तुला ( Tula)
267. नाम ( Ramachandr – रामचंद्रा ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, चाँद जैसा राम, राम का नाम, रामायण का नायक ), राशि – तुला ( Tula)
268. नाम ( Radha vallabh – राधा वल्लभ ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, देवी राधा के प्रिय ), राशि – तुला ( Tula)
269. नाम ( Ramadip – रामदीप ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, वह जो दिव्य-प्रेम प्रकाश में लीन है ), राशि – तुला ( Tula)
270. नाम ( Ranhit – रन्हित ) – नाम का अर्थ ( शीघ्र ), राशि – तुला ( Tula)
271. नाम ( Ravanat – रावनता ) – नाम का अर्थ ( भगवान सूर्य के पुत्र ), राशि – तुला ( Tula)
272. नाम ( Ritul – ऋतूल  ) – नाम का अर्थ ( सत्य की तलाश है, प्रतिभाशाली ), राशि – तुला ( Tula)
273. नाम ( Ritam – ऋटम  ) – नाम का अर्थ ( ईमानदार, देवी सच है, यह सच है, स्थिर, कानून, न्याय, कर्तव्य ), राशि – तुला ( Tula)
274. नाम ( Rishiv – ऋषिव  ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण और भगवान शिव संयुक्त ), राशि – तुला ( Tula)
275. नाम ( Rishik – ऋषीक़  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, एक तपस्वी, एक ऋषि ), राशि – तुला ( Tula)
276. नाम ( Rijut – ऋजुत  ) – नाम का अर्थ ( ईमानदारी, मासूमियत ), राशि – तुला ( Tula)
277. नाम ( Lagan – लगान ) – अर्थ ( उपयुक्त समय, भक्ति भाव, मोहब्बत, सूर्य या ग्रहों का उदय ), राशि – मेष ( Mesh )
278. नाम ( Lakesh – लाकेश ) – अर्थ ( दालचीनी का पेड़ ), राशि – मेष ( Mesh )
279. नाम ( Laksh – लक्ष ) – अर्थ ( उद्देश्य, लक्ष्य, ध्येय, संकेत ), राशि – मेष ( Mesh )
280. नाम ( Lakshyaditya – लक्ष्यादित्य ) – अर्थ ( सूरज जैसा दिखता है, नियत सूर्य ), राशि – मेष ( Mesh )

281. नाम ( Lakshmish – लक्ष्मीश ) – अर्थ ( भगवान विष्णु, लक्ष्मी के भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
282. नाम ( Lakshmi Priya – लक्ष्मी प्रिया ) – अर्थ ( तुलसी, देवी लक्ष्मी, भगवान विष्णु ), राशि – मेष ( Mesh )
283. नाम ( Lakshmipati – लक्ष्मीपति ) – अर्थ ( भगवान विष्णु, देवी लक्ष्मी के पति ), राशि – मेष ( Mesh )
284. नाम ( Lalataksha – लालातक्षा ) – अर्थ ( जिसके माथे में आंख है ), राशि – मेष ( Mesh )
285. नाम ( Lalitaditya – ललितादित्य ) – अर्थ ( सुंदर सूर्य ), राशि – मेष ( Mesh )
286. नाम ( Lalitamohan – ललितमोहन ) – अर्थ ( सुंदर और आकर्षक ), राशि – मेष ( Mesh )
287. नाम ( Vadina – वदिन ) – नाम का अर्थ ( ज्ञात व्याख्याता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
288. नाम ( Vagara – वागरा ) – नाम का अर्थ ( नायक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
289. नाम ( Vagesh – वागेश ) – नाम का अर्थ ( भाषण के स्वामी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
290. नाम ( Vagindra – वगीन्द्र ) – नाम का अर्थ ( वाणी का स्वामी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
291. नाम ( Vagish – वागीश ) – नाम का अर्थ ( वाणी के स्वामी, भगवान ब्रह्मा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
292. नाम ( Vagishvar – वागीश्वर ) – नाम का अर्थ ( भाषा के मास्टर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
293. नाम ( Vahati – वहती ) – नाम का अर्थ ( दोस्त ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
294. नाम ( Vaidat – वैदत ) – नाम का अर्थ ( जानने ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
295. नाम ( Vaidyanath – वैद्यनाथ ) – नाम का अर्थ ( मेडिसिन के मास्टर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

296. नाम ( Vaikhan – वैखन ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
297. नाम ( Shravan – श्रावन ) – नाम का अर्थ ( एक हिंदू महीने का नाम, एक तारे का नाम, रामायण में एक पात्र, एक समर्पित पुत्र, ध्यान देना या सुनना, वर्षा-ऋतु ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
298. नाम ( Shranaya – श्रनाय ) – नाम का अर्थ ( लिखना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
299. नाम ( Shravanakumara – श्रवणकुमार ) – नाम का अर्थ ( बहता हुआ, नदी, महाकाव्य रामायण का एक पात्र ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
300. नाम ( Shraya – श्रय ) – नाम का अर्थ ( श्रेय, अद्भुत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
301. नाम ( Shridatta – श्रीदत्त ) – नाम का अर्थ ( एक भगवान का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
302. नाम ( Shrijit – श्रीजीत ) – नाम का अर्थ ( धन पर विजय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
303. नाम ( Shrikanth – श्रीकंठ ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु का एक विशेष नाम, धन के देवता या भगवान विष्णु या देवी लक्ष्मी के पति, सुंदर, भगवान शिव, जिसका शानदार गला है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
304. नाम ( Shripadamaa – श्रीपदमां ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, कमल जैसा रंग वाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
305. नाम ( Shripushpa – श्रीपुष्प ) – नाम का अर्थ ( लौंग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
306. नाम ( Shrisaya – श्रीसाय ) – नाम का अर्थ ( भगवान गणेश ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
307. नाम ( Harisharaṇ – हरिशरण ) – नाम का अर्थ ( हरि का संरक्षण ), राशि – कर्क ( Kark)
308. नाम ( Harjas – हर्जस ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर की स्तुति ), राशि – कर्क ( Kark)
309. नाम ( Harmeandra – हर्मेंद्र ) – नाम का अर्थ ( चांद ), राशि – कर्क ( Kark)
310. नाम ( Harmin – हर्मीन ) – नाम का अर्थ ( सज्जन, सामंजस्य ), राशि – कर्क ( Kark)

बेबी बॉय नेम्स इन हिंदी, Baby Boy Names In Hindi, बॉयज हिन्दू नेम, Boys Hindu Name, हिंदू लड़कों के नाम, Hindu Ladko Ke Naam

नाम अ से ज्ञ
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )