Baccho Ke Naam Ki List Ladka लड़कों में सबसे अच्छा नाम कौन सा है 300 Ladko Me Sabse Accha Naam Kon Sa Hai लड़का का नेम बच्चों के नाम की लिस्ट लड़का

बच्चों के नाम की लिस्ट लड़का, Baccho Ke Naam Ki List Ladka, लड़कों में सबसे अच्छा नाम कौन सा है?, 300 Ladko Me Sabse Accha Naam Kon Sa Hai?, लड़का का नेम, Ladka Ka Name, लड़का नेम लिस्ट, Ladka Name List

बच्चों के नाम की लिस्ट लड़का, Baccho Ke Naam Ki List Ladka, लड़कों में सबसे अच्छा नाम कौन सा है?, 300 Ladko Me Sabse Accha Naam Kon Sa Hai?, लड़का का नेम, Ladka Ka Name, लड़का नेम लिस्ट, Ladka Name List

Baccho Ke Naam Ki List Ladka

बच्चों के नाम की लिस्ट लड़का – अपनी बेबी बॉय के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने बच्चों के नाम की लिस्ट लड़का की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी बॉय के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

बच्चों के नाम की लिस्ट लड़का

1. नाम ( Murugesan – मुरुगेसन  ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन ), राशि – सिंह ( Singh)
2. नाम ( Muthu – मुथु  ) – नाम का अर्थ ( मोती ), राशि – सिंह ( Singh)
3. नाम ( Yatish – यतीश  ) – नाम का अर्थ ( भक्त के अधिनायक, भक्तों के भगवान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
4. नाम ( Yatvik – यत्विक  ) – नाम का अर्थ ( सफलता प्राप्त करने के लिए, प्रेम के देवता का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
5. नाम ( Yavan – यवन  ) – नाम का अर्थ ( शीघ्र, घुलना मिलना, अलग रहना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
6. नाम ( Yajat – यजत  ) – नाम का अर्थ ( पवित्र, दिव्य, भगवान शिव का एक और नाम, गरिमामय, चांद ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
7. नाम ( Yerarapp – येरराप्पा  ) – नाम का अर्थ ( लाल आदमी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
8. नाम ( Ratan – रतन ) – नाम का अर्थ ( एक कीमती पत्थर, सोना, श्रेष्ठ, उपहार, रतन , धन ), राशि – तुला ( Tula)
9. नाम ( Ravichandr – रविचंद्र ) – नाम का अर्थ ( सूर्य और चंद्रमा ), राशि – तुला ( Tula)
10. नाम ( Romit – रोमित ) – नाम का अर्थ ( आनंद लेना ), राशि – तुला ( Tula)
11. नाम ( Rajus – राजुस ) – नाम का अर्थ ( सुबह ), राशि – तुला ( Tula)
12. नाम ( Rommo – रोम्मो ) – नाम का अर्थ ( मजेदार, सुखांतकी ), राशि – तुला ( Tula)
13. नाम ( Rochit – रोचित ) – नाम का अर्थ ( शानदार, खुश, चमत्कारी ), राशि – तुला ( Tula)
14. नाम ( Ragesh – रागेश ) – नाम का अर्थ ( स्वर-माधुर्य का उस्ताद, वह आदमी जो मधुर राग गाता है ), राशि – तुला ( Tula)
15. नाम ( Robin – रोबीन ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि, तेज, आरोही, विष्णु का दूसरा नाम ), राशि – तुला ( Tula)
16. नाम ( Laviandip  – लाविंदीप ) – अर्थ ( उज्जवल भविष्य, दीपक, एक सफल जीवन ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Lachman – लाच्मन ) – अर्थ ( राम का छोटा भाई ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Vighnarajeandra – विघ्नराजेंद्र ) – नाम का अर्थ ( सभी बाधाओं के स्वामी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
19. नाम ( Vigrah – विग्रह ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
20. नाम ( Vihang – विहंग ) – नाम का अर्थ ( चिड़िया ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

21. नाम ( Vijayeandra – विजयेंद्र ) – नाम का अर्थ ( विजयी, विजय का स्वामी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Vikas – विकास ) – नाम का अर्थ ( विकास, विस्तार ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Shankir – शंकीर  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, जिसके कारण खुशी हो  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
24. नाम ( Shejal – शेजल  ) – नाम का अर्थ ( शुद्ध पानी, नदी का पानी  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
25. नाम ( Shivin – शिविन  ) – नाम का अर्थ ( जो संतुलन बनाए रखता है, भगवान शिव  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
26. नाम ( Shura  – शूरा  ) – नाम का अर्थ ( भगवान हनुमान, बहादुर, शेर, ताकतवर  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
27. नाम ( Shuraj – शुराज  ) – नाम का अर्थ ( सूरज, रौशन ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
28. नाम ( Shayantah – शायन्तः ) – नाम का अर्थ ( हनुमान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
29. नाम ( Shirak – शिरक ) – नाम का अर्थ ( हल, सूरज ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
30. नाम ( Shefar – शेफर ) – नाम का अर्थ ( रमणीय, शिखर, परम, श्रेष्ठ, सिर का मुकुट ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
31. नाम ( Sheshana – शेशन ) – नाम का अर्थ ( एक ऋषि का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
32. नाम ( Shevantilala – शेवन्तीलाल ) – नाम का अर्थ ( गुलदाउदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
33. नाम ( Hrishul – ह्रिषुल ) – नाम का अर्थ ( ख़ुशी ), राशि – कर्क ( Kark)
34. नाम ( Harutesh – हरूतेश ) – नाम का अर्थ ( सच्चाई के प्रभु, सच्चाई पसंद करने वाला ), राशि – कर्क ( Kark)
35. नाम ( Hṛushab – हृषब ) – नाम का अर्थ ( नैतिकता, सदाचार-पूर्ण ), राशि – कर्क ( Kark)
36. नाम ( Abhiyaansh – अभियांश ) – नाम का मतलब ( समझने का आग्रह ), राशि – मेष ( Mesh )
37. नाम ( Akileshcharan – अकिलेश्चरण ) – नाम का मतलब ( पवित्र, धार्मिक ), राशि – मेष ( Mesh )
38. नाम ( Akrash – अक्राश ) – नाम का मतलब ( जज्ब लेने वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
39. नाम ( Akshad – अक्षद ) – नाम का मतलब ( आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
40. नाम ( Akshaj – अक्शाज ) – नाम का मतलब ( भगवान विष्णु, एक हीरा, एक वज्र, विष्णु का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )

41. नाम ( Akshar – अक्षर ) – नाम का मतलब ( अविनाशी ), राशि – मेष ( Mesh )
42. नाम ( Akshayagun – अक्षयागुना ) – नाम का मतलब ( असीम विशेषताओं वाला , भगवान शिव का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
43. नाम ( Akshey – अक्षेय ) – नाम का मतलब ( सदैव ), राशि – मेष ( Mesh )
44. नाम ( Akshu – अक्षु ) – नाम का मतलब ( चश्म ), राशि – मेष ( Mesh )
45. नाम ( Aanjanapp – अंजनप्पा ) – नाम का मतलब ( अंजनेया स्वामी ), राशि – मेष ( Mesh )
46. नाम ( Anjay – अन्जय ) – नाम का मतलब ( अजेय, अपराजेय ), राशि – मेष ( Mesh )
47. नाम ( Aanjor – अंजोर ) – नाम का मतलब ( उज्ज्वल ), राशि – मेष ( Mesh )
48. नाम ( Ankolit – अन्कोलित ) – नाम का मतलब ( प्यारा, आदरणीय ), राशि – मेष ( Mesh )
49. नाम ( Adiy – आदिया ) – नाम का मतलब ( गहना, भगवान का खजाना ), राशि – मेष ( Mesh )
50. नाम ( Aghat – आघात ) – नाम का मतलब ( पाप का नाश करनेवाला ), राशि – मेष ( Mesh )
51. नाम ( Akashaj – आकाशज ) – नाम का मतलब ( खजाना, संवेदनशील, आशा ), राशि – मेष ( Mesh )
52. नाम ( Aradhay – आराधय ) – नाम का मतलब ( पूजा करनेवाला ), राशि – मेष ( Mesh )
53. नाम ( Ariyaz – आरियाझ ) – नाम का मतलब ( राष्ट्रीय नेता ), राशि – मेष ( Mesh )
54. नाम ( Ashchary – आश्चर्य ) – नाम का मतलब ( आश्चर्य ), राशि – मेष ( Mesh )
55. नाम ( Ibhana  – इभान  ) – नाम का अर्थ ( दृढ़, शांत स्वाभाविक, ज्ञानी ), राशि – मेष ( Mesh )
56. नाम ( Idama  – इदम  ) – नाम का अर्थ ( निर्भीक, लौकिक, लीडर, लाल ), राशि – मेष ( Mesh )
57. नाम ( Ishan – इशना ) – नाम का अर्थ ( अभिलाषा, इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
58. नाम ( Iyana  – इयान  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वरीय शक्ति, तोहफा ), राशि – मेष ( Mesh )
59. नाम ( Ibhanan – इभानन ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान के देवता, भगवान गणेश, शुभ ), राशि – मेष ( Mesh )
60. नाम ( Urjit – उर्जित ) – नाम का अर्थ ( सक्रिय ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

61. नाम ( Ushakaant – उषाकांत ) – नाम का अर्थ ( रवि ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
62. नाम ( Uttamesh – उत्तमेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
63. नाम ( Ugresh – उग्रेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
64. नाम ( Ekodara – एकोदारा ) – नाम का अर्थ ( एक बहन ), राशि – मेष ( Mesh )
65. नाम ( Etasa – एतासा ) – नाम का अर्थ ( चमक रहा है, सूरज की एक घोड़ा ), राशि – मेष ( Mesh )
66. नाम ( Ekshit – एक्शित ) – नाम का अर्थ ( कार्य का अंत करनेवाला ), राशि – मेष ( Mesh )
67. नाम ( Aurim – औरिम ) – नाम का अर्थ ( कोमल, उज्जवल ), राशि – मीन ( Meen)
68. नाम ( Audhdhava – औध्ध‌‌‍व ) – नाम का अर्थ ( उच्च या ऊपरी जग से संबंधित ), राशि – मीन ( Meen)
69. नाम ( Aurija – औरीज ) – नाम का अर्थ ( संध्या के प्रकाश के समान ), राशि – मीन ( Meen)
70. नाम ( Autsukya – औत्सुक्य ) – नाम का अर्थ ( उत्सुक होने की अवस्था ), राशि – मीन ( Meen)
71. नाम ( Auntya – औन्त्य ) – नाम का अर्थ ( उन्नत होने की अवस्था ), राशि – मीन ( Meen)
72. नाम ( Kuvar – कुवर ) – नाम का अर्थ ( खुशबू ), राशि – मिथुन ( Mithun)
73. नाम ( Kayath – कयाथ ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमत्ता ), राशि – मिथुन ( Mithun)
74. नाम ( Kamaj – कामज ) – नाम का अर्थ ( प्रेम से जन्मा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
75. नाम ( Kanishk – कनिष्क ) – नाम का अर्थ ( एक प्राचीन राजा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
76. नाम ( Kash – काश ) – नाम का अर्थ ( दिखावट ), राशि – मिथुन ( Mithun)
77. नाम ( Kabilash – कबीलाश ) – नाम का अर्थ ( हमेशा अच्छा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
78. नाम ( Kadanban – कदंबन ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन, मुरुगा तमिलनाडु में कदंब शासकों के साथ आये, मुरुगा ने कदंब की डांठ को हाथों में लिया ), राशि – मिथुन ( Mithun)
79. नाम ( Kahar – कहर ) – नाम का अर्थ ( गुस्सा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
80. नाम ( Kanchanabh – कंचनभा ) – नाम का अर्थ ( सुनहरे रंग का शरीर ), राशि – मिथुन ( Mithun)

81. नाम ( Kanhaiy – कन्हैया ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, किशोर ), राशि – मिथुन ( Mithun)
82. नाम ( Kanish – कनिश ) – नाम का अर्थ ( देखभाल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
83. नाम ( Gandesh – गंदेशा ) – नाम का अर्थ ( सुगंध के भगवान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
84. नाम ( Gandharin – गान्धारीन ) – नाम का अर्थ ( सुगंधित, प्यारी महक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
85. नाम ( Gandir – गंदिरा ) – नाम का अर्थ ( नायक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
86. नाम ( Ganeandr – गनेंद्र ) – नाम का अर्थ ( एक सैन्यदल के भगवान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
87. नाम ( Gangaj – गंगज ) – नाम का अर्थ ( गंगा का पुत्र ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
88. नाम ( Gangol – गंगोल ) – नाम का अर्थ ( अनमोल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
89. नाम ( Gariman – गरिमान ) – नाम का अर्थ ( भारीपन, भारी, गहन ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
90. नाम ( Chandradeva – चंद्रदेव  ) – नाम का अर्थ ( चाँद देवता, राजा, शासक  ), राशि – मीन ( Meen)
91. नाम ( Chandramohana – चंद्रमोहन  ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा की तरह आकर्षक, खूबसूरत  ), राशि – मीन ( Meen)
92. नाम ( Charvaka – चर्वक  ) – नाम का अर्थ ( होशियार, सुपरिचित ज्ञानी, कुशल  ), राशि – मीन ( Meen)
93. नाम ( Chiantava – चिंतव  ) – नाम का अर्थ ( चिराग, दीपक, रौशनी  ), राशि – मीन ( Meen)
94. नाम ( Jeet – जीत ) – नाम का अर्थ ( महारत, विजय, सफलता, जीत ), राशि – मकर ( Makar)
95. नाम ( Jivit – जीवित ) – नाम का अर्थ ( सदैव के लिए जीने वाला ), राशि – मकर ( Makar)
96. नाम ( Jenish – जेनीश ) – नाम का अर्थ ( भगवान की मनभावन तितली ), राशि – मकर ( Makar)
97. नाम ( Jesh – जेश ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर मोक्ष है ), राशि – मकर ( Makar)
98. नाम ( Jeval – जेवल ) – नाम का अर्थ ( जीवन देने वाला, जीवन से भरपूर ), राशि – मकर ( Makar)
99. नाम ( Jeyandran – जेयान्द्रण ) – नाम का अर्थ ( भगवान इंद्र, जेया का अर्थ है विजय, इंद्र भगवान हैं ), राशि – मकर ( Makar)
100. नाम ( Jahanish – जहनिश ) – नाम का अर्थ ( भगवान की मनभावन तितली ), राशि – मकर ( Makar)

101. नाम ( Jigantan – जिगंतान ) – नाम का अर्थ ( मेरी ), राशि – मकर ( Makar)
102. नाम ( Thanishka – ठनिष्का ) – नाम का अर्थ ( सोने की देवी ), राशि – मीन ( Meen)
103. नाम ( Thanika – ठनिका ) – नाम का अर्थ ( अप्सरा या रस्सी ), राशि – मीन ( Meen)
104. नाम ( Taruraj – तरुराज ) – नाम का अर्थ ( कल्प बृक्ष, मुख्य पेड़ ), राशि – तुला ( Tula)
105. नाम ( Taruny – तारुण्य ) – नाम का अर्थ ( युवा अवस्था में, शक्तिशाली बालक ), राशि – तुला ( Tula)
106. नाम ( Tevan – तेवन ) – नाम का अर्थ ( क्रीड़ा, उल्लास ), राशि – तुला ( Tula)
107. नाम ( Tosh – तोष ) – नाम का अर्थ ( संतुष्टि, संतोष ), राशि – तुला ( Tula)
108. नाम ( Trunay – तृणय ) – नाम का अर्थ ( गंधर्व, प्रजाति ), राशि – तुला ( Tula)
109. नाम ( Diptiman – दीप्तिमान ) – नाम का अर्थ ( शोभायमान ), राशि – मीन ( Meen)
110. नाम ( Diraj – दिराज ) – नाम का अर्थ ( धीरज, सांत्वना ), राशि – मीन ( Meen)
111. नाम ( Divaansh – दीवांश ) – नाम का अर्थ ( सूर्य का कण, दिवाकर के समान – सूर्य का अंश ), राशि – मीन ( Meen)
112. नाम ( Dej – देजा ) – नाम का अर्थ ( पहले से ), राशि – मीन ( Meen)
113. नाम ( Denish – देनिश ) – नाम का अर्थ ( खुश, आनंदपूर्ण ), राशि – मीन ( Meen)
114. नाम ( Deshav – देशवा ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, दुनिया के भगवान, नेता ), राशि – मीन ( Meen)
115. नाम ( Deva nandan – देवा नंदना ) – नाम का अर्थ ( परमेश्वर ), राशि – मीन ( Meen)
116. नाम ( Dhanesh – धनेश ) – नाम का अर्थ ( धन के भगवान, नक्षत्र या नक्षत्र का नाम, अच्छा लड़का ), राशि – धनु ( Dhanu)
117. नाम ( Dhanis – धनिस ) – नाम का अर्थ ( धन के भगवान, चतुर और बुद्धि ), राशि – धनु ( Dhanu)
118. नाम ( Dhanapal – धनपाल ) – नाम का अर्थ ( धन का संरक्षक ), राशि – धनु ( Dhanu)
119. नाम ( Dhanasukh – धनसुख ) – नाम का अर्थ ( अमीर, खुश ), राशि – धनु ( Dhanu)
120. नाम ( Narendranath – नरेन्द्रनाथ  ) – नाम का अर्थ ( राजाओं के राजा, सम्राट ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

121. नाम ( Narmad – नर्मद  ) – नाम का अर्थ ( खुशियां लाना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
122. नाम ( Narapati – नरपति  ) – नाम का अर्थ ( राजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
123. नाम ( Narashi – नरशी  ) – नाम का अर्थ ( कवि, संत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
124. नाम ( Narasimalu – नरसिमलु  ) – नाम का अर्थ ( एक भगवान का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
125. नाम ( Natam – नातम  ) – नाम का अर्थ ( सर्वश्रेष्ठ अध्ययनकर्ता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
126. नाम ( Natavar – नटवर  ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, नाचते प्रभु ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
127. नाम ( Naunidh – नौनिध  ) – नाम का अर्थ ( नौ खजाने, वह जो नौ कोषों से युक्त हो ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
128. नाम ( Prabhakaran – प्रभाकरन  ) – नाम का अर्थ ( रवि, प्रकाश की किरणें, रचनांश, जो मनुष्य की रक्षा करता है ), राशि – कन्या ( Kanya)
129. नाम ( Prabhas – प्रभास  ) – नाम का अर्थ ( धूम तान, सुंदरता, चमकदार, प्रतिभा ), राशि – कन्या ( Kanya)
130. नाम ( Prabhut – प्रभुत  ) – नाम का अर्थ ( बड़ी मात्रा में ), राशि – कन्या ( Kanya)
131. नाम ( Prabindh – प्रबिन्ध  ) – नाम का अर्थ ( दुनिया, प्रबंजम ), राशि – कन्या ( Kanya)
132. नाम ( Prabhu – प्रभु  ) – नाम का अर्थ ( परमेश्वर ), राशि – कन्या ( Kanya)
133. नाम ( Purashottam – पुरषोत्तम  ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, पुरुषों में सर्वश्रेष्ठ ), राशि – कन्या ( Kanya)
134. नाम ( Purush – पुरुष  ) – नाम का अर्थ ( सर्वशक्तिमान व्यक्तित्व ), राशि – कन्या ( Kanya)
135. नाम ( Purvik – पूर्विक  ) – नाम का अर्थ ( सूर्य ), राशि – कन्या ( Kanya)
136. नाम ( Bandish – बंदिश  ) – नाम का अर्थ ( बंधन, बांधना ), राशि – तुला ( Tula)
137. नाम ( Baankebihari – बांकेबिहारी  ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – तुला ( Tula)
138. नाम ( Banti – बन्टी  ) – नाम का अर्थ ( गेंद ), राशि – तुला ( Tula)
139. नाम ( Barhan – बर्हन  ) – नाम का अर्थ ( नुकीला, तीव्र, मजबूत, जोरदार, शीघ्रगामी, चकाचौंधा ), राशि – तुला ( Tula)
140. नाम ( Bhautik – भौतिक ) – नाम का अर्थ ( जो कुछ भी दीखता है, महसूस करना, वास ), राशि – धनु ( Dhanu)

141. नाम ( Bhavad – भवाद ) – नाम का अर्थ ( जीवन देने वाला, वास्तविक ), राशि – धनु ( Dhanu)
142. नाम ( Makarand – मकरंद  ) – नाम का अर्थ ( मधुमक्खी ), राशि – सिंह ( Singh)
143. नाम ( Malimakal Makan – मालिमकाल मकन  ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन, पर्वत हिमवान की पुत्री का पुत्र ), राशि – सिंह ( Singh)
144. नाम ( Malaravan – मालारावन  ) – नाम का अर्थ ( फूल की तरह कोमल ), राशि – सिंह ( Singh)
145. नाम ( Malayaj – मलयज  ) – नाम का अर्थ ( चंदन का पेड़ ), राशि – सिंह ( Singh)
146. नाम ( Malhari – मल्हारी  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, दानव मल्ल का शत्रु ), राशि – सिंह ( Singh)
147. नाम ( Yogeandar – योगेंदर  ) – नाम का अर्थ ( योग के देवता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
148. नाम ( Yogeshvar – योगेश्वर  ) – नाम का अर्थ ( योगीराज ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
149. नाम ( Yoginampati – योगिनाम्पति  ) – नाम का अर्थ ( योगियों के भगवान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
150. नाम ( Yogish – योगीश  ) – नाम का अर्थ ( योग के देवता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
151. नाम ( Yogyashri – योग्यश्री  ) – नाम का अर्थ ( अच्छा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
152. नाम ( Ram – राम ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, परमेश्वर, सर्वोच्च भावना ), राशि – तुला ( Tula)
153. नाम ( Rajavelu – राजवेलु ) – नाम का अर्थ ( अग्रणी बनाने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
154. नाम ( Rikesh – रिकेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, जो रिग्वेद जानता है, जो एक धार्मिक समारोह में सुनाया गया भजन जानता है ), राशि – तुला ( Tula)
155. नाम ( Raghavan – राघवन ) – नाम का अर्थ ( रघुवंश का वंशज, जिसका अर्थ अक्सर भगवान राम होता है ), राशि – तुला ( Tula)
156. नाम ( Ruan – रूआन ) – नाम का अर्थ ( मुलायम ), राशि – तुला ( Tula)
157. नाम ( Ramaraj – रामराज ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, परमेश्वर, सर्वोच्च आत्मा, आकर्षक ), राशि – तुला ( Tula)
158. नाम ( Ramaprasad – रामप्रसाद ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम का उपहार ), राशि – तुला ( Tula)
159. नाम ( Romesh – रोमेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम के देवता, भगवान विष्णु ), राशि – तुला ( Tula)
160. नाम ( Ratiandarapal – रतिंदरपाल ) – नाम का अर्थ ( सलाह ), राशि – तुला ( Tula)

161. नाम ( Ravichakr – रवीचक्र ) – नाम का अर्थ ( सूरज ), राशि – तुला ( Tula)
162. नाम ( Raviyush – रवियुष ) – नाम का अर्थ ( उगता हुआ सूरज ), राशि – तुला ( Tula)
163. नाम ( Reshavi – रेशवी ) – नाम का अर्थ ( पवित्र ), राशि – तुला ( Tula)
164. नाम ( Ritulesh – रितुलेश ) – नाम का अर्थ ( चमक ), राशि – तुला ( Tula)
165. नाम ( Rukmnin – रुक्म्नीन ) – नाम का अर्थ ( सोना पहने हुए ), राशि – तुला ( Tula)
166. नाम ( Radhav – राधाव ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, राधा के प्रिय ), राशि – तुला ( Tula)
167. नाम ( Ramakishor – रामकिशोर ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, किशोर राम ), राशि – तुला ( Tula)
168. नाम ( Rashuan – राशुं ) – नाम का अर्थ ( निष्ठा ), राशि – तुला ( Tula)
169. नाम ( Revat – रेवत ) – नाम का अर्थ ( प्रतिभाशाली, अमीर, मोह लेने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
170. नाम ( Lakshmi Ramana – लक्ष्मी रमन ) – अर्थ ( भगवान विष्णु, लक्ष्मी के पति ), राशि – मेष ( Mesh )
171. नाम ( Lalan – लालन ) – अर्थ ( पोषण ), राशि – मेष ( Mesh )
172. नाम ( Vinu – वीनू ) – नाम का अर्थ ( विभिन्न दिशाओं में फैलाने के लिए ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
173. नाम ( Vipul – विपुल ) – नाम का अर्थ ( भरपूर, व्यापक, प्रचुर, पृथ्वी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
174. नाम ( Viren – वीरेन ) – नाम का अर्थ ( बहादुर भगवान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
175. नाम ( Vishalaksh – विशालाक्ष ) – नाम का अर्थ ( बड़ी आंखें ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
176. नाम ( Vishikha – विशिख ) – नाम का अर्थ ( तीर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
177. नाम ( Shyam – श्याम ) – नाम का अर्थ ( गहरा नीला, काला, भगवान कृष्ण का एक नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
178. नाम ( Shobhit – शोभित ) – नाम का अर्थ ( अलंकृत, भगवान कृष्ण, प्रतिभाशाली, सुंदर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
179. नाम ( Shubam – शुबम ) – नाम का अर्थ ( अच्छा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
180. नाम ( Shubhang – शुभंग ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, सुंदर अंग, खूबसूरती से गठित, सुरुचिपूर्ण, विष्णु और शिव का अवतरण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

181. नाम ( Shubheandu – शुभेंदु ) – नाम का अर्थ ( शुभ चन्द्रमा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
182. नाम ( Shiprak – शिप्रक ) – नाम का अर्थ ( पूरी जाँच की ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
183. नाम ( Shiromani – शिरोमणि ) – नाम का अर्थ ( शानदार रतन ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
184. नाम ( Shishula – शिशुल ) – नाम का अर्थ ( शिशु, छोटा बच्चा, बच्चा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
185. नाम ( Shiv Sai – शिव साई ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, शुभ, सौभाग्यशाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
186. नाम ( Shivadasana – शीवादासन ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव का सेवक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
187. नाम ( Somit – सोमित ) – नाम का अर्थ ( संस्कृत समित से: वह व्यक्ति जिसे सब कुछ मिल गया है, जिसे आसानी से प्राप्त किया जा सकता है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
188. नाम ( Sonaksh – सोनाक्ष ) – नाम का अर्थ ( एक सुनहरी आँख ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
189. नाम ( Saurav – सौरव ) – नाम का अर्थ ( दिव्य, स्वर्गीय, सुन्दरता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
190. नाम ( Saumy – सौम्य ) – नाम का अर्थ ( सौम्य, मोती, देवी दुर्गा, सुंदर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
191. नाम ( Sauvik – सौविक ) – नाम का अर्थ ( जादूगर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
192. नाम ( Himaanshu – हिमांशु ) – नाम का अर्थ ( शांत किरण, चंद्रमा ), राशि – कर्क ( Kark)
193. नाम ( Harivansha – हरिवंश ) – नाम का अर्थ ( हरी के वंश से ), राशि – कर्क ( Kark)
194. नाम ( Hardik – हार्दिक ) – नाम का अर्थ ( स्नेही, हार्दिक, मैत्रीपूर्ण ), राशि – कर्क ( Kark)
195. नाम ( Amain – अमैन ) – नाम का मतलब ( मामूली ), राशि – मेष ( Mesh )
196. नाम ( Amanat – अमानत ) – नाम का मतलब ( खजाना, सुरक्षा, जमा ), राशि – मेष ( Mesh )
197. नाम ( Amar – अमर ) – नाम का मतलब ( अजर अमर, सदैव के लिए, दिव्य ), राशि – मेष ( Mesh )
198. नाम ( Amareandr – अमरेंद्र ) – नाम का मतलब ( इस नाम का संस्कृत मूल है और अमर (अविनाशी) और भगवान इंद्र (देवताओं के राजा) का एक संयोजन है, इसका मतलब है, अमर के राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
199. नाम ( Amaranath – अमरनाथ ) – नाम का मतलब ( अमर भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
200. नाम ( Amay – अमय ) – नाम का मतलब ( भगवान गणेश, त्रुटि या छल से मुक्त, निष्कपट ), राशि – मेष ( Mesh )

201. नाम ( Aanbar – अंबर ) – नाम का मतलब ( आकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
202. नाम ( Aantarang – अंतरंग ) – नाम का मतलब ( सूचित करना, दिल के करीब ), राशि – मेष ( Mesh )
203. नाम ( Antariksh – अन्तरिक्ष ) – नाम का मतलब ( अंतरिक्ष ), राशि – मेष ( Mesh )
204. नाम ( Anubodh – अनुबोध ) – नाम का मतलब ( जागरूकता, स्मृति ), राशि – मेष ( Mesh )
205. नाम ( Anudev – अनुदेव ) – नाम का मतलब ( परमाणु ), राशि – मेष ( Mesh )
206. नाम ( Anukrut – अनुकृत ) – नाम का मतलब ( छायाचित्र ), राशि – मेष ( Mesh )
207. नाम ( Anush – अनुष ) – नाम का मतलब ( सुंदर सुबह, सितारा, एक इच्छा को पूरा करने की कोशिश ), राशि – मेष ( Mesh )
208. नाम ( Amogh – अमोघ ) – नाम का मतलब ( अमोघ, गणेश जी ), राशि – मेष ( Mesh )
209. नाम ( Arav – आरव ) – नाम का मतलब ( शांतिपूर्ण, ध्वनि, चिल्लाना ), राशि – मेष ( Mesh )
210. नाम ( Arin – आरिन ) – नाम का मतलब ( आनंद से भरा, पहाड़ की ताकत, आयरलैंड, शांति, आफ़ताब की ज़ौ ), राशि – मेष ( Mesh )
211. नाम ( Arjav – आर्जव ) – नाम का मतलब ( ईमानदार, सच्चा, सुख और दुःख में स्थिर रहने वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
212. नाम ( Arpit – आर्पित ) – नाम का मतलब ( दान करना, कुछ देना या भेंट करना, दिया हुआ, समर्पित ), राशि – मेष ( Mesh )
213. नाम ( Arshvi – आर्श्वी ) – नाम का मतलब ( भगवान विष्णु का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
214. नाम ( Aryik – आर्यिक ) – नाम का मतलब ( आदरणीय, कुशल ), राशि – मेष ( Mesh )
215. नाम ( Ashank – आशंक ) – नाम का मतलब ( आस्था, निडर, बिना किसी संकोच या शंका के ), राशि – मेष ( Mesh )
216. नाम ( Asit – आसित ) – नाम का मतलब ( काला पत्थर, जो सफ़ेद न हो, असीम, गहरा, शांत, धीर ), राशि – मेष ( Mesh )
217. नाम ( Atmaram – आत्माराम ) – नाम का मतलब ( जो अपने आप में खुश रहता है ), राशि – मेष ( Mesh )
218. नाम ( Alap – आलाप ) – नाम का मतलब ( बातचीत ), राशि – मेष ( Mesh )
219. नाम ( Arish – आरिश ) – नाम का मतलब ( सूरज की किरण ), राशि – मेष ( Mesh )
220. नाम ( Iandr – इंद्र ) – नाम का अर्थ ( देवताओं के राजा, आकाश के देवता, उदार, वैभवशाली ), राशि – मेष ( Mesh )

221. नाम ( Iandraghosh – इंद्रघोष ) – नाम का अर्थ ( इंद्र की आवाज ), राशि – मेष ( Mesh )
222. नाम ( Iandrabal – इंद्रबल ) – नाम का अर्थ ( इन्द्र के बल से ), राशि – मेष ( Mesh )
223. नाम ( Iandragiri – इंद्रगिरि ) – नाम का अर्थ ( इंद्र का पर्वत ), राशि – मेष ( Mesh )
224. नाम ( Iradat – इरादत ) – नाम का अर्थ ( इरादा, इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
225. नाम ( Uddiya – उद्दियाँ ) – नाम का अर्थ ( उड़ान गति ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
226. नाम ( Unamevilanbi – उनमेविलंबि ) – नाम का अर्थ ( सच्चा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
227. नाम ( Upasy – उपास्य ) – नाम का अर्थ ( पूजा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
228. नाम ( Urav – उराव ) – नाम का अर्थ ( उत्तेजना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
229. नाम ( Ekadayu – एकदयू ) – नाम का अर्थ ( सुप्रीम आकाश, आकाश, बेस्ट, ऋग्वेद में एक विद्वान ), राशि – मेष ( Mesh )
230. नाम ( Ekachandr – एकचंद्रा ) – नाम का अर्थ ( केवल चंद्रमा ), राशि – मेष ( Mesh )
231. नाम ( Echa – एचा ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, इस जगह, यहाँ, अब, इस समय में ), राशि – मेष ( Mesh )
232. नाम ( Aurjitya – और्जित्‍या ) – नाम का अर्थ ( शक्ति, ताकत ), राशि – मीन ( Meen)
233. नाम ( Auhana – औहना ) – नाम का अर्थ ( उत्साह, जूनून ), राशि – मीन ( Meen)
234. नाम ( Aurasa – औरस ) – नाम का अर्थ ( पुत्र ), राशि – मीन ( Meen)
235. नाम ( Autath – औतथ् ) – नाम का अर्थ ( ज्ञाता, दार्शनिक, बुद्धिम‌‌‍ ), राशि – मीन ( Meen)
236. नाम ( Kalapin – कलापीन ) – नाम का अर्थ ( मोर, कोयल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
237. नाम ( Kalhar – कल्हार ) – नाम का अर्थ ( सफेद कुमुद, जल कुमुद , कमल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
238. नाम ( Kalil – कलील ) – नाम का अर्थ ( मुकुट, धन, जिगरी मित्र, गहरा, जिसको पाना कठिन है ), राशि – मिथुन ( Mithun)
239. नाम ( Kalipad – कालीपदा ) – नाम का अर्थ ( देवी काली का एक भक्त ), राशि – मिथुन ( Mithun)
240. नाम ( Kaliyugavaradhan – कलियुगवाराधन ) – नाम का अर्थ ( कलयुग में रक्षक ), राशि – मिथुन ( Mithun)

241. नाम ( Kalol – कलोल ) – नाम का अर्थ ( पक्षियों का चहकना ), राशि – मिथुन ( Mithun)
242. नाम ( Kalpak – कल्पक ) – नाम का अर्थ ( एक स्वर्गीय वृक्ष, समारोह ), राशि – मिथुन ( Mithun)
243. नाम ( Kalav – कलवा ) – नाम का अर्थ ( नायिका ), राशि – मिथुन ( Mithun)
244. नाम ( Kamarupin – कामरूपिन ) – नाम का अर्थ ( इच्छानुसार रूप बदलने वाला ), राशि – मिथुन ( Mithun)
245. नाम ( Kameshvary – कामेश्वार्य ) – नाम का अर्थ ( काम भगवान ), राशि – मिथुन ( Mithun)
246. नाम ( Girish – गीरीश ) – नाम का अर्थ ( पहाड़ों का भगवान, भगवान शिव को समर्पित, वाणी के स्वामी, शिव का एक विशेष नाम , पहाड़ का स्वामी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
247. नाम ( Girih – गिरीह ) – नाम का अर्थ ( परमेश्वर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
248. नाम ( Girindr – गिरीन्द्र ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, पहाड़ों के बीच एक राजकुमार, एक ऊंचा पहाड़, पहाड़ों का भगवान, शिव, वाणी के स्वामी, बृहस्पति ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
249. नाम ( Girjesh – गिर्जेश ) – नाम का अर्थ ( पहाड़ का राजा, भगवान कृष्ण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
250. नाम ( Githinanath – गीथीननाथ ) – नाम का अर्थ ( उपहार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
251. नाम ( Gobiand – गोबिंद ) – नाम का अर्थ ( चरवाहा, भगवान कृष्ण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
252. नाम ( Gokulan – गोकुलन ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
253. नाम ( Gopal Krushnan – गोपाल कृष्णन ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, कृष्ण, जो पृथ्वी के रक्षक हैं ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
254. नाम ( Chuman – चूमन ) – नाम का अर्थ ( जिज्ञासु ), राशि – मीन ( Meen)
255. नाम ( Cholan – चोलन ) – नाम का अर्थ ( एक दक्षिण भारतीय राजवंश ), राशि – मीन ( Meen)
256. नाम ( Chitrank – चित्रंक ) – नाम का अर्थ ( एक चांद ), राशि – मीन ( Meen)
257. नाम ( Jainesh – जैनेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान का रूप,  शक्तिशाली  ), राशि – मकर ( Makar)
258. नाम ( Jayabhushana – जयभूषण  ) – नाम का अर्थ ( आकर्षक, आभूषण, अद्भुत  ), राशि – मकर ( Makar)
259. नाम ( Jatina – जतिन  ) – नाम का अर्थ ( मुख्य, ईश्वर  ), राशि – मकर ( Makar)
260. नाम ( Jinay – जिनय ) – नाम का अर्थ ( फूल, उजागर  ), राशि – मकर ( Makar)

261. नाम ( Janmejay – जन्मेजय ) – नाम का अर्थ ( जन्म से ही विजय, हमेशा विजेता रहने वाला ), राशि – मकर ( Makar)
262. नाम ( Jitena – जितेन  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर की कृपा बड़ी जीत  ), राशि – मकर ( Makar)
263. नाम ( Dijavar – डिज़वार ) – नाम का अर्थ ( माध्य, मजबूत, ताकतवर ), राशि – मीन ( Meen)
264. नाम ( Diviyansh – डिवियंश ) – नाम का अर्थ ( भगवान और दिव्य प्रकाश की शांति ), राशि – मीन ( Meen)
265. नाम ( Tanas – तानस ) – नाम का अर्थ ( बच्चा, लाड़ला ), राशि – तुला ( Tula)
266. नाम ( Trujan – तृजन ) – नाम का अर्थ ( सर्वज्ञ, देवता ), राशि – तुला ( Tula)
267. नाम ( Turvasu – तुर्वसु ) – नाम का अर्थ ( विजेता, जयकार ), राशि – तुला ( Tula)
268. नाम ( Tapanaanshu – तपनांशु ) – नाम का अर्थ ( सूर्य की किरण, किरणें, सूर्य का प्रकाश ), राशि – तुला ( Tula)
269. नाम ( Devaraju – देवराजु ) – नाम का अर्थ ( भगवान का राजा ), राशि – मीन ( Meen)
270. नाम ( Devary – देवर्या ) – नाम का अर्थ ( ईश्वरीय विश्वास ), राशि – मीन ( Meen)
271. नाम ( Devavrat – देवव्रता ) – नाम का अर्थ ( जो सभी तपस्याओं को स्वीकार करता है ), राशि – मीन ( Meen)
272. नाम ( Devadan – देवदान ) – नाम का अर्थ ( देवताओं का उपहार ), राशि – मीन ( Meen)
273. नाम ( Devadat – देवदत ) – नाम का अर्थ ( भगवान ने दिया है ), राशि – मीन ( Meen)
274. नाम ( Devendrashik – देवेन्द्रशिका ) – नाम का अर्थ ( सभी देवताओं के रक्षक ), राशि – मीन ( Meen)
275. नाम ( Deviandar – देविंदर ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर द्वारा पोषित ), राशि – मीन ( Meen)
276. नाम ( Devaji – देवजी ) – नाम का अर्थ ( देवताओं से संबंधित ), राशि – मीन ( Meen)
277. नाम ( Dharm – धर्म ) – नाम का अर्थ ( धर्म, धार्मिकता, सच्चाई, पवित्रता, न्याय परायणी ), राशि – धनु ( Dhanu)
278. नाम ( Dharan – धारण ) – नाम का अर्थ ( संरक्षण, कायम, याद में रखना, सहनशीलता,अधिकार , दुनिया, सूरज, भगवान शिव का नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)
279. नाम ( Dharanishvar – धरानिश्वर ) – नाम का अर्थ ( धरती के भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
280. नाम ( Dharish – धारिश ) – नाम का अर्थ ( दीप्ति ), राशि – धनु ( Dhanu)

281. नाम ( Nihant – नीहंत  ) – नाम का अर्थ ( कभी ख़तम न होनेवाला, लड़का ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
282. नाम ( Nilalohitah – नीललोहितः  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, लाल और नीला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
283. नाम ( Nilambuj – नीलाम्बुज  ) – नाम का अर्थ ( नीला कमल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
284. नाम ( Nilendr – निलेन्द्र  ) – नाम का अर्थ ( नीला आकाश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
285. नाम ( Nilakanth – नीलकंठा  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, नीले गर्दन वाला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
286. नाम ( Niresh – नीरेश  ) – नाम का अर्थ ( निडर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
287. नाम ( Nejav – नेजाव  ) – नाम का अर्थ ( अनंत काल, सहानुभूति ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
288. नाम ( Pradish – प्रदिश  ) – नाम का अर्थ ( सबसे प्यारी ), राशि – कन्या ( Kanya)
289. नाम ( Pradumal – प्रदुमल  ) – नाम का अर्थ ( भगवान ), राशि – कन्या ( Kanya)
290. नाम ( Pradayanesh – प्रदयनेष  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिक देव का अर्थ है भगवान गणेश ), राशि – कन्या ( Kanya)
291. नाम ( Pradyut – प्रद्युत  ) – नाम का अर्थ ( रोशनी, ज्योतिर्मय, प्रतिभाशाली ), राशि – कन्या ( Kanya)
292. नाम ( Pragadish – प्रागदीश  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, बहुत महान, एक अखंड टुकड़े में विशाल ), राशि – कन्या ( Kanya)
293. नाम ( Prajnyan – प्रज्ञान  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान ), राशि – कन्या ( Kanya)
294. नाम ( Pragun – प्रगुन  ) – नाम का अर्थ ( सीधे, ईमानदार ), राशि – कन्या ( Kanya)
295. नाम ( Prahar – प्रहार  ) – नाम का अर्थ ( हमला ), राशि – कन्या ( Kanya)
296. नाम ( Pustak – पुस्तक  ) – नाम का अर्थ ( पुस्तक ), राशि – कन्या ( Kanya)
297. नाम ( Pushyamitr – पुष्यामीत्रा  ) – नाम का अर्थ ( सर्वश्रेष्ठ, दोस्त ), राशि – कन्या ( Kanya)
298. नाम ( Besil – बेसिल  ) – नाम का अर्थ ( राजा, तुलसी ), राशि – तुला ( Tula)
299. नाम ( Basu – बासु  ) – नाम का अर्थ ( प्रतिभा, धन, रोशनी, समृद्ध, श्रेष्ठ, कीमती ), राशि – तुला ( Tula)
300. नाम ( Batnasiddhikar – बात्नसिद्धिकरा  ) – नाम का अर्थ ( ताकत का दाता ), राशि – तुला ( Tula)

बच्चों के नाम की लिस्ट लड़का, Baccho Ke Naam Ki List Ladka, लड़कों में सबसे अच्छा नाम कौन सा है?, 300 Ladko Me Sabse Accha Naam Kon Sa Hai?, लड़का का नेम, Ladka Ka Name, लड़का नेम लिस्ट, Ladka Name List

नाम अ से ज्ञ
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )