Naam Ki List बच्चो के नाम की लिस्ट Bacchon Ke Naam Ki List नाम की लिस्ट

नाम की लिस्ट, Naam Ki List, बच्चो के नाम की लिस्ट, Bacchon Ke Naam Ki List, लड़के और लड़कियों के नाम, Ladke Aur Ladkiyo Ke Naam, सबसे अच्छा नाम, Sabse Accha Naam

नाम की लिस्ट, Naam Ki List, बच्चो के नाम की लिस्ट, Bacchon Ke Naam Ki List, लड़के और लड़कियों के नाम, Ladke Aur Ladkiyo Ke Naam, सबसे अच्छा नाम, Sabse Accha Naam

Naam Ki List

नाम की लिस्ट
नाम की लिस्ट – अपनी बच्चों के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने नाम की लिस्ट की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Anvayata – अन्वयता ) – अर्थ ( ज़िंदा ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Anviksha – अन्वीक्षा ) – अर्थ ( ध्यान ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Anavi – अनवी ) – अर्थ ( देवी दुर्गा का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Anvayi – अन्वायी ) – अर्थ ( युक्त, बिना किसी डर के ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Anyutha – अन्युथा ) – अर्थ ( कृपा ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Apara – अपरा ) – अर्थ ( भौतिकवादी ज्ञान, बुद्धिमत्तापूर्ण, असीम, अद्वितीय, धार्मिक ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Aparupa – अपारूपा ) – अर्थ ( अत्यंत सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Apinaya – अपिनया ) – अर्थ ( नृत्य में भाव ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Adita – आदिता ) – अर्थ ( प्रथम, मूल, शुरुआत से ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Adriti – अद्रिती ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, किरण ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Aghnya – आघ्न्य ) – अर्थ ( अग्नि से जन्मी, देवी लक्ष्मी ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Apasi – आपसी ) – अर्थ ( खुशबू ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Arabhi – आरभी ) – अर्थ ( कर्नाटक संगीत का (राग) प्रसिद्ध सुर ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Ianduleksha – इंदुलेक्ष ) – अर्थ ( चांद ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Inadukala – इनडुकला ) – अर्थ ( चंद्रमा ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Iandarina – इंडरिना ) – अर्थ ( गहरा ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Iandrasena – इंद्रासेना ) – अर्थ ( राजा नाले की बेटी ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Iandraja – इंद्रजा ) – अर्थ ( इन्द्रदेव की बेटी ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Uvakai – उवाकई ) – अर्थ ( प्रसन्नता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
20. नाम ( Ushakirana – उषाकिरन ) – अर्थ ( सुबह की किरण ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

21. नाम ( Usi – उसी ) – अर्थ ( इच्छा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Uditi – उदीती ) – अर्थ ( उभरता हुआ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Ohasini – ओहसिनी ) – अर्थ ( प्रसंशा, अच्छाई ), राशि – मीन ( Meen)
24. नाम ( Oshani – ओशनी ) – अर्थ ( भगवान का अनमोल उपहार ), राशि – मीन ( Meen)
25. नाम ( Ojita – ओजिता ) – अर्थ ( फाल्गुन मास में जन्मे ), राशि – मीन ( Meen)
26. नाम ( Ahana – अहाना ) – अर्थ ( आंतरिक प्रकाश, अजर अमर, दिन के दौरान पैदा हुए, सूर्य का पहला उदय ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Ahanna – अहंना ) – अर्थ ( सूर्य की पहली किरण ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Kashisha – कशिश ) – अर्थ ( आकर्षण ), राशि – मिथुन ( Mithun )
29. नाम ( Krutya – कृत्या ) – अर्थ ( कार्रवाई ), राशि – मिथुन ( Mithun )
30. नाम ( Keyuri – केयूरी ) – अर्थ ( बाजूबंद ), राशि – मिथुन ( Mithun )
31. नाम ( Kokila – कोकिला ) – अर्थ ( कोयल, बुलबुल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
32. नाम ( Krupi – कृपी ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
33. नाम ( Khadgini – खड़गिनी ) – अर्थ ( माँ दुर्गा का एक नाम ), राशि – मकर ( Makar)
34. नाम ( Khvaisha – ख्वाईशा ) – अर्थ ( अभिलाषा रखने वाली। महत्वाकांक्षी ), राशि – मकर ( Makar)
35. नाम ( Kharisha – खरिशा ) – अर्थ ( श्री कृष्ण की भक्त ), राशि – मकर ( Makar)
36. नाम ( Garina  – गरीन  ) – अर्थ ( सम्मानित करना, ईश्वर की दया  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
37. नाम ( Ganakshi – गनाक्षी ) – अर्थ ( इच्छा, चाहना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
38. नाम ( Chadhini – चाँढिनी ) – अर्थ ( चंद्रमा प्रकाश या एक नदी, स्टार ), राशि – मीन ( Meen)
39. नाम ( Chandamuandavinashini – चंदामुंडविनाशीनी ) – अर्थ ( क्रूर असुरों चंदा और मुंडा के विनाशक ), राशि – मीन ( Meen)
40. नाम ( Chanachari – चनचारी ) – अर्थ ( बर्ड, पानी की भंवर ), राशि – मीन ( Meen)

41. नाम ( Chanakashi – चानाकशी ) – अर्थ (  ), राशि – मीन ( Meen)
42. नाम ( Chanpakamala – चंपकमला ) – अर्थ ( चंपा के फूलों की माला ), राशि – मीन ( Meen)
43. नाम ( Jayamala – जयमाला ) – अर्थ ( जीत की माला ), राशि – मकर ( Makar)
44. नाम ( Jayantasena – जयंतसेन ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मकर ( Makar)
45. नाम ( Jayaprada – जयाप्रदा ) – अर्थ ( जीत का दाता ), राशि – मकर ( Makar)
46. नाम ( Tanuanjashri – तनुंजाश्री ) – अर्थ ( बेटी ), राशि – तुला ( Tula)
47. नाम ( Tanuansha – तनुंशा ) – अर्थ ( एक आशीर्वाद ), राशि – तुला ( Tula)
48. नाम ( Tanvi Shri – तन्वी श्री ) – अर्थ ( सुडौल, सुंदर, नाज़ुक ), राशि – तुला ( Tula)
49. नाम ( Tanvishri – तन्वीश्री ) – अर्थ ( सुडौल, सुंदर, नाज़ुक ), राशि – तुला ( Tula)
50. नाम ( Tapasvini – तपस्विनी ) – अर्थ ( वह जो तपस्या में लगा हो ), राशि – तुला ( Tula)
51. नाम ( Digvi – दिग्वी ) – अर्थ ( विजेता, विजयी ), राशि – मीन ( Meen)
52. नाम ( Dikshya – दीक्ष्या ) – अर्थ ( प्रारंभ ), राशि – मीन ( Meen)
53. नाम ( Dinala – दिनल ) – अर्थ ( प्यारी लड़की, डोनाल्ड महान प्रमुख का प्रकार ), राशि – मीन ( Meen)
54. नाम ( Dinasha – दिनशा ) – अर्थ ( हार्दिक स्वागत ), राशि – मीन ( Meen)
55. नाम ( Dipisha – दीपिशा ) – अर्थ ( दीपक ), राशि – मीन ( Meen)
56. नाम ( Dharini – धारीनी ) – अर्थ ( पृथ्वी ), राशि – धनु ( Dhanu)
57. नाम ( Dharmavati – धर्मावती ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)
58. नाम ( Nauka – नौका  ) – अर्थ ( नाव ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
59. नाम ( Navamaanlli – नावामांल्ली  ) – अर्थ ( चमेली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
60. नाम ( Navasamita – नवसमिता  ) – अर्थ ( जीवन के लिए एक नया सार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

61. नाम ( Navika – नाविका  ) – अर्थ ( नया ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
62. नाम ( Navyashri – नाव्यश्री  ) – अर्थ ( युवा या प्रशंसा करने योग्य ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
63. नाम ( Nichita – नीचीता  ) – अर्थ ( बहता हुआ, गंगा नदी का दूसरा नाम, छादित ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
64. नाम ( Nidhimaan – निधिमां  ) – अर्थ ( खजाना या धन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
65. नाम ( Nisha – निषा  ) – अर्थ ( रात ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
66. नाम ( Preshti – प्रेष्टि  ) – अर्थ ( प्रकाश की किरण ), राशि – कन्या ( Kanya)
67. नाम ( Preyansi – प्रेयन्सी  ) – अर्थ ( प्यारा हिस्सा ), राशि – कन्या ( Kanya)
68. नाम ( Prija – प्रीजा  ) – अर्थ ( शुभ कामनाओं की देवी ), राशि – कन्या ( Kanya)
69. नाम ( Prinaka – प्रिनाका  ) – अर्थ ( एक लड़की जो स्वर्ग को पृथ्वी पर लाती है ), राशि – कन्या ( Kanya)
70. नाम ( Prinsi – प्रीन्सी  ) – अर्थ ( राजकुमारी ), राशि – कन्या ( Kanya)
71. नाम ( Prishika – प्रिशिका  ) – अर्थ ( प्यार, भगवान का आशीर्वाद ), राशि – कन्या ( Kanya)
72. नाम ( Prithi, prithi – प्रिथी, प्रिथी  ) – अर्थ ( प्रेम, संतुष्टि ), राशि – कन्या ( Kanya)
73. नाम ( Bansari – बंसरी  ) – अर्थ ( बांसुरी, भगवान कृष्ण द्वारा बजाये जाने वाला वाद्य ), राशि – तुला ( Tula)
74. नाम ( Barani – बारनी  ) – अर्थ ( सितारा ), राशि – तुला ( Tula)
75. नाम ( Barasana – बरसाना  ) – अर्थ ( देवी राधाजी की जन्मभूमि ), राशि – तुला ( Tula)
76. नाम ( Bhavati – भवती ) – अर्थ ( एक रागिनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
77. नाम ( Bhavisha – भविषा ) – अर्थ ( भावी, भविष्य ), राशि – धनु ( Dhanu)
78. नाम ( Manisitha – मनिसिथा  ) – अर्थ ( अभिलषित, एक इच्छा, बुद्धिमत्ता ), राशि – सिंह ( Singh)
79. नाम ( Maniya – मनिया  ) – अर्थ ( कांच का मनका ), राशि – सिंह ( Singh)
80. नाम ( Manjima – मंजिमा  ) – अर्थ ( सुंदरता ), राशि – सिंह ( Singh)

81. नाम ( Manju – मंजू  ) – अर्थ ( हिमपात, सुहानी, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
82. नाम ( Manjulika – मंजुलिका  ) – अर्थ ( एक प्यारी लड़की, सुंदर, दिलकश ), राशि – सिंह ( Singh)
83. नाम ( Yognya – योग्न्या  ) – अर्थ ( सत्य ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
84. नाम ( Yoshana – योशाना  ) – अर्थ ( लड़की, युवा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
85. नाम ( Yotshana – योत्शना  ) – अर्थ ( चंद्रमा का प्रकाश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
86. नाम ( Risita – रिसिता ) – अर्थ ( सबसे अच्छा, पुण्य, विद्वान ), राशि – तुला ( Tula)
87. नाम ( Riswa – रिस्वा ) – अर्थ ( सज्जन, महान, भगवान इंद्र ), राशि – तुला ( Tula)
88. नाम ( Ritheka – रीथेका ) – अर्थ ( एक छोटी नदी, धारा ), राशि – तुला ( Tula)
89. नाम ( Rithavika – रिथवीका ) – अर्थ ( पुजारी, किरण, सुंदर, चांद ), राशि – तुला ( Tula)
90. नाम ( Ritsika – रित्सिका ) – अर्थ ( परंपरागत ), राशि – तुला ( Tula)
91. नाम ( Lissa – लीस्सा ) – अर्थ ( शहद ), राशि – मेष ( Mesh )
92. नाम ( Labonaya – लाबोनया ) – अर्थ ( प्रतिभाशाली, ख़ूब ), राशि – मेष ( Mesh )
93. नाम ( Vakshi – वक्षी ) – अर्थ ( पोषण, दीपक की ज्योति, लौ  के समान  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
94. नाम ( Vanalika – वनालिका ) – अर्थ ( सूरजमुखी, खूबसूरत फूल की तरह  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
95. नाम ( Viti – विती ) – अर्थ ( प्रकाश, उज्जवल, चमकदार  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
96. नाम ( Shriksha – श्रीक्शा ) – अर्थ ( कोमलता, आकर्षक, फूलों की तरह सुगंधित ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
97. नाम ( Shravani – श्रावनी ) – अर्थ ( श्रावण मास में पूर्णिमा की रात, आकांक्षी, प्रवाह, श्रावण के महीने में पैदा हुआ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
98. नाम ( Shramidhi – श्रमिधि ) – अर्थ ( वह लड़की जिसे मेहनत करना और कमाना पसंद है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
99. नाम ( Shanmukhi –   शंमुखी ) – अर्थ ( प्रसंशा, बड़ाई ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
100. नाम ( Shishta – शिष्टा ) – अर्थ ( देवी, प्रतापी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

101. नाम ( Shailvi – शैल्वी ) – अर्थ ( देवी का रूप, महान आत्मा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
102. नाम ( Shakanbari – शाकंबरी ) – अर्थ ( देवी, शिव की शक्ति ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
103. नाम ( Shantiva – शान्तीवा ) – अर्थ ( शांतिपूर्ण, मित्रवत, भलाई करनेवाला, एक देवता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
104. नाम ( Haribala  – हरिबाला  ) – अर्थ ( देवताओं की पुत्री ), राशि – कर्क ( Kark)
105. नाम ( Harshada  – हर्षदा  ) – अर्थ ( खुशियां बिखेरने वाली, प्रसन्न ), राशि – कर्क ( Kark)
106. नाम ( Anvi – अन्वी ) – अर्थ ( देवी के नामों में से एक, एक देवी का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
107. नाम ( Anavahi – अनवहि ) – अर्थ ( जिसका पालन किया जाना है ), राशि – मेष ( Mesh )
108. नाम ( Anvita – अन्विता ) – अर्थ ( जो अंतराल को जोड़ता है, बुद्धिमान, सुबोध ), राशि – मेष ( Mesh )
109. नाम ( Anvesha – अन्वेशा ) – अर्थ ( खोज, जिज्ञासु ), राशि – मेष ( Mesh )
110. नाम ( Apala – अपला ) – अर्थ ( सबसे सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
111. नाम ( Aparijita – अपरिजिता ) – अर्थ ( अपराजित, एक फूल, देवी के नामों में से एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
112. नाम ( Aparupa – अपरूप ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
113. नाम ( Adhyavi – आध्यवी ) – अर्थ ( योद्धा राजकुमारी ), राशि – मेष ( Mesh )
114. नाम ( Aditri – आदीत्री ) – अर्थ ( सर्वोच्च सम्मान, देवी लक्ष्मी ), राशि – मेष ( Mesh )
115. नाम ( Advidha – आद्वीधा ) – अर्थ ( मूल, पूर्णता ), राशि – मेष ( Mesh )
116. नाम ( Aoka – आओका ) – अर्थ ( शोभायमान ), राशि – मेष ( Mesh )
117. नाम ( Ara – आरा ) – अर्थ ( आभूषण, सजावट, प्रकाश लाने वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
118. नाम ( Aradya – आरद्या ) – अर्थ ( पूजे गए, भगवान गणेश का आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
119. नाम ( Iandulekha – इंदुलेखा ) – अर्थ ( चांद ), राशि – मेष ( Mesh )
120. नाम ( Inadudala – इनडुदाला ) – अर्थ ( वर्धमान चाँद ), राशि – मेष ( Mesh )

121. नाम ( Iandrayani – इंड्रयानी ) – अर्थ ( एक पवित्र नदी के नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
122. नाम ( Iandrakshi – इंद्राक्षी ) – अर्थ ( सुंदर आंखों के साथ एक ), राशि – मेष ( Mesh )
123. नाम ( Iandali – इंदली ) – अर्थ ( शक्तिशाली, चढ़ना करने के लिए, सत्ता हासिल करने के लिए ), राशि – मेष ( Mesh )
124. नाम ( Ushnisian – उश्निसिं ) – अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
125. नाम ( Usa – उसा ) – अर्थ ( भोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
126. नाम ( Udabala – उदबला ) – अर्थ ( मजबूत ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
127. नाम ( Uzala – उझाला ) – अर्थ ( रोशनी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
128. नाम ( Ojayani – ओजयनी ) – अर्थ ( ज्ञान की स्वामिनी, बुद्धि ), राशि – मीन ( Meen)
129. नाम ( Odika – ओदिका ) – अर्थ ( पायल ), राशि – मीन ( Meen)
130. नाम ( Ahalya – अहल्या ) – अर्थ ( ऋषि गौतम की पत्नी, महिला, भगवान राम द्वारा बचाया गया, रात, सुहानी, ब्रह्मा द्वारा बनाई गई पहली महिला ), राशि – मेष ( Mesh )
131. नाम ( Ahankara – अहंकारा ) – अर्थ ( अभिमानी, स्वाभिमानी, शानदार, अभिमानपूर्ण, गर्व के साथ ), राशि – मेष ( Mesh )
132. नाम ( Ahanti – अहंती ) – अर्थ ( अनन्त, अक्षय ), राशि – मेष ( Mesh )
133. नाम ( Kavana – कवना ) – अर्थ ( कविता ), राशि – मिथुन ( Mithun )
134. नाम ( Kenisha – केनिशा ) – अर्थ ( सुंदर जीवन ), राशि – मिथुन ( Mithun )
135. नाम ( Kianjala – किंजल ) – अर्थ ( नदी बैंक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
136. नाम ( Kosha – कोशा ) – अर्थ ( नदी की उत्पत्ति, नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
137. नाम ( Kriya – क्रिया ) – अर्थ ( निष्पादन ), राशि – मिथुन ( Mithun )
138. नाम ( Khianjala – खिंजल ) – अर्थ ( सुन्दर, आकर्षक ), राशि – मकर ( Makar)
139. नाम ( Khavaiya – खवैया ) – अर्थ ( नावकहे खेने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
140. नाम ( Ganjana  – गंजन  ) – अर्थ ( विशिष्ट होना, विजेता  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

141. नाम ( Gatha – गाथा ) – अर्थ ( कहानी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
142. नाम ( Ganavi – गनवी ) – अर्थ ( गायक, राग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
143. नाम ( Chandasari – चंदासरी ) – अर्थ ( चंद्रमा, चंद्रमा, देवी लक्ष्मी की तरह कूल ), राशि – मीन ( Meen)
144. नाम ( Chandaghanata – चंदाघनटा ) – अर्थ ( जो ताकतवर घंटी है ), राशि – मीन ( Meen)
145. नाम ( Chanasya – चानस्या ) – अर्थ ( खुश, सुखद, कमाल ), राशि – मीन ( Meen)
146. नाम ( Champika – चम्पिका ) – अर्थ ( लिटिल चंपा फूल ), राशि – मीन ( Meen)
147. नाम ( Chanpakali – चंपकली ) – अर्थ ( चंपा की कली ), राशि – मीन ( Meen)
148. नाम ( Jayana – जयना ) – अर्थ ( जीत के कारण, कवच ), राशि – मकर ( Makar)
149. नाम ( Jayantika – जयंतिका ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, देवी पार्वती ), राशि – मकर ( Makar)
150. नाम ( Tanuan Priya – तनुं प्रिया ) – अर्थ ( तन, पतला ), राशि – तुला ( Tula)
151. नाम ( Tanuanrikiya – तानुंरीकिया ) – अर्थ ( एक फूल ), राशि – तुला ( Tula)
152. नाम ( Tanusiya – तानुसिया ) – अर्थ ( एक महान भक्त ), राशि – तुला ( Tula)
153. नाम ( Tanviksha – तन्वीक्षा ) – अर्थ ( प्रकृति की तरह सुंदर, मुलायम, सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
154. नाम ( Tapamita – तापमीता ) – अर्थ ( कभी बुरा ना करने वाली ), राशि – तुला ( Tula)
155. नाम ( Digambari – दिगम्बरी ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, आकाश से आच्छादित, दिगंबर की पत्नी, दुर्गा का एक विशेष नाम ), राशि – मीन ( Meen)
156. नाम ( Dikshita – दिक्षिता ) – अर्थ ( आरंभ करना ), राशि – मीन ( Meen)
157. नाम ( Dilana – दिलना ) – अर्थ ( दिल , अच्छा दिल ), राशि – मीन ( Meen)
158. नाम ( Dinisha – दिनीशा ) – अर्थ ( बेल का देवता ), राशि – मीन ( Meen)
159. नाम ( Dipa – दीप ) – अर्थ ( एक चिराग, प्रतिभा, सुंदर, रोशनी ), राशि – मीन ( Meen)
160. नाम ( Dharani – धरनी ) – अर्थ ( पृथ्वी, रखते हुए, रक्षा ), राशि – धनु ( Dhanu)

161. नाम ( Dhariya – धरिया ) – अर्थ ( धीरज ), राशि – धनु ( Dhanu)
162. नाम ( Dharmavrata – धर्मव्रता ) – अर्थ ( ऋषि मरीचि की पत्नियों में से एक ), राशि – धनु ( Dhanu)
163. नाम ( Navaja – नवाजा  ) – अर्थ ( नया ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
164. नाम ( Navaratna – नवरत्न  ) – अर्थ ( नौ कीमती पत्थर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
165. नाम ( Navena – नावेन  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
166. नाम ( Navya durga – नाव्या दुर्गा  ) – अर्थ ( युवा, प्रशंसा करने योग्य ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
167. नाम ( Navyata – नाव्यता  ) – अर्थ ( नया, ताज़ा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
168. नाम ( Nidharasana – निधरसना  ) – अर्थ ( पवित्र ईश्वर के दर्शन करना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
169. नाम ( Nidi – निदी  ) – अर्थ ( प्रतिभाशाली, प्रदान करना, खजाना, धन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
170. नाम ( Prerana – प्रेरणा  ) – अर्थ ( प्रोत्साहन, प्रेरणा ), राशि – कन्या ( Kanya)
171. नाम ( Prestha – प्रेस्था  ) – अर्थ ( प्यारे ), राशि – कन्या ( Kanya)
172. नाम ( Priyanka – प्रियंका  ) – अर्थ ( पसंदीदा ), राशि – कन्या ( Kanya)
173. नाम ( Primili – प्रीमीली  ) – अर्थ ( अविनाशी ), राशि – कन्या ( Kanya)
174. नाम ( Prinita – प्रीनीता  ) – अर्थ ( प्रसन्न ), राशि – कन्या ( Kanya)
175. नाम ( Prisha – प्रिषा  ) – अर्थ ( प्रतिभा जो ईश्वर ने दी है, परमप्रिय, प्यार, भगवान का उपहार ), राशि – कन्या ( Kanya)
176. नाम ( Pritha – प्रीथा  ) – अर्थ ( खुश, प्रिय, कुंती (पांडवों की माता) का दूसरा नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
177. नाम ( Pritika – प्रितिका  ) – अर्थ ( फूल, मनभावना ), राशि – कन्या ( Kanya)
178. नाम ( Baansuri – बांसुरी  ) – अर्थ ( बांसुरी-वाद्य ), राशि – तुला ( Tula)
179. नाम ( Barakha – बरखा  ) – अर्थ ( वर्षा, जीवन देने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
180. नाम ( Bhavatarini – भवतारिणी ) – अर्थ ( देवी का नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)

181. नाम ( Bhavyada – भव्यदा ) – अर्थ ( महान, भव्य ), राशि – धनु ( Dhanu)
182. नाम ( Bhavya – भव्य ) – अर्थ ( विराट, देवी पार्वती, शानदार ), राशि – धनु ( Dhanu)
183. नाम ( Manita – मानीता  ) – अर्थ ( साथ, ईश्वर के साथ वार्तालाप, सम्मानित ), राशि – सिंह ( Singh)
184. नाम ( Manjira – मंजीरा  ) – अर्थ ( संगीत के वाद्य, घुंगरू, पायल ), राशि – सिंह ( Singh)
185. नाम ( Manjiri – मंजिरी  ) – अर्थ ( तुलसी का एक छोटा फूल, भारत में पवित्र तुलसी, भारतीय प्रणय की देवी, अर्थात प्रणय के देवता मदन की पत्नी ), राशि – सिंह ( Singh)
186. नाम ( Manjubala – मंजुबाला  ) – अर्थ ( एक प्यारी लड़की ), राशि – सिंह ( Singh)
187. नाम ( Manjushri – मंजुश्री  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, दिव्य सौंदर्य, लक्ष्मी का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
188. नाम ( Yoshini – योषिणी  ) – अर्थ ( रहस्यमय या अलौकिक। विवरण। ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
189. नाम ( Yoshita – योशिता  ) – अर्थ ( स्री, महिला, युवा, लड़की, पत्नी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
190. नाम ( Rishuan – रीशुं ) – अर्थ ( उभरना, ईमानदार ), राशि – तुला ( Tula)
191. नाम ( Risana  – रीसना  ) – अर्थ ( समझदार, काली, गहरे, हिंदू भगवान का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
192. नाम ( Ritha – रीथ ) – अर्थ ( दृढ़ दुश्मन, शरण देने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
193. नाम ( Ritisha – रीतिशा ) – अर्थ ( सत्य की देवी ), राशि – तुला ( Tula)
194. नाम ( Ritomaan – रीतोमां ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
195. नाम ( Lilavati – लीलावती ) – अर्थ ( चंचल, देवी दुर्गा ), राशि – मेष ( Mesh )

196. नाम ( Loganayaki – लोगनायकी ) – अर्थ ( देवी पार्वती, विश्व के शासक ), राशि – मेष ( Mesh )
197. नाम ( Laksha – लक्षा ) – अर्थ ( सफेद गुलाब, गुलाब का फूल, प्राचीन भारत की महिलाओं द्वारा इस्तेमाल की जाने वाली एक सजावटी लाल रंग की रंजक ), राशि – मेष ( Mesh )
198. नाम ( Vakula – वकुला ) – अर्थ ( फूल, पुष्प  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
199. नाम ( Vasvi – वास्वि ) – अर्थ ( दिव्य रात ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
200. नाम ( Vihana – विहाना ) – अर्थ ( सुबह, भोर  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
201. नाम ( Shretma – श्रेत्मा ) – अर्थ ( लक्ष्मी का स्वरूप, संपूर्णता और समृद्धि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
202. नाम ( Shradhani – श्रधानी ) – अर्थ ( सदैव धनी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
203. नाम ( Shejali – शेजली ) – अर्थ ( मिठास, फल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
204. नाम ( Sharavya – शरव्या ) – अर्थ ( प्यारी, उज्जवल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
205. नाम ( Shivaangi – शिवांगी ) – अर्थ ( खूबसूरत, सर्वशक्तिमान का एक हिस्सा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
206. नाम ( Shubhaangi – शुभांगी ) – अर्थ ( खुशियों का आगमन, प्रिय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
207. नाम ( Shobhita – शोभिता ) – अर्थ ( शोभा बढ़ाना, सुशोभित ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
208. नाम ( Haitha  – हैथ  ) – अर्थ ( जो सबका भला चाहती है, सबकी प्रिय ), राशि – कर्क ( Kark)
209. नाम ( Harmina  – हर्मीन  ) – अर्थ ( नोबल, शांत, शांत स्वभाव की  ), राशि – कर्क ( Kark)
210. नाम ( Hashmita  – हाश्मिता  ) – अर्थ ( प्रसिद्ध, मशहूर, जिसे सब जाने  ), राशि – कर्क ( Kark)

लड़को के नाम

1. नाम ( Aanbav – अंबाव ) – अर्थ ( पानी जैसा ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Ambesh – अम्बेश ) – अर्थ ( सात प्रतिबिंब ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Ambikapathi – अम्बिकापथी ) – अर्थ ( भगवान शिव, अंबिका के पति ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Aanbu – अंबू ) – अर्थ ( पानी ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Ambunath – अम्बुनाथ ) – अर्थ ( सागर ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Amey – अमेय ) – अर्थ ( भगवान गणेश, त्रुटि या छल से मुक्त, निष्कपट ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Amit – अमित ) – अर्थ ( असीम, अद्वितीय, अतुलनीय भगवान, अविनाशी, अक्षय, महान, अनंत, असीम ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Amitansh – अमीतंश ) – अर्थ ( असीम, अनंत ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Anvay – अन्वय ) – अर्थ ( जुड़ना, एकीकरण ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Anyang – अन्यंग ) – अर्थ ( मगरमच्छ, धर्मी, उत्तम, धार्मिक ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Aparant – अपरान्त ) – अर्थ ( स्पष्ट ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Apurv – अपूर्वा ) – अर्थ ( दुर्लभ, काफी नया, अति सुंदर, अभूतपूर्व ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Apure – अपूरे ) – अर्थ ( अद्वितीय, बेजोड़, नया, ब्राह्मण ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Achary – आचर्य ) – अर्थ ( आचर्य नाम का मतलब होता है एक प्रमुख धार्मिक शिक्षक और आध्यात्मिक मार्गदर्शक, शिक्षक ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Achaman – आचमन ) – अर्थ ( पूजा, यज्ञ से पहले एक घूंट पानी का सेवन करना ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Adhiren – आधीरेन ) – अर्थ ( अंधेरा ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Adhyant – आध्यंत ) – अर्थ ( आदि से अंत तक अनंत, शुरुआत से लेकर अंत तक ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Akampan – आकाम्पन ) – अर्थ ( अविचलित, शांत, निर्धारित ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Indulal – इन्दुलाल ) – अर्थ ( चन्द्रमा की रोशनी ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Iandujanak – इंदुजनक ) – अर्थ ( चंद्रमा के पिता ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Ihasan – इहसान ) – अर्थ ( दया, उपकार, ईमान का उच्चतम स्तर ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Idum – इडुम ) – अर्थ ( लाल ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Ilanadevan – इलणदेवन ) – अर्थ ( युवा गुरु ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Urjani – उर्जनी ) – अर्थ ( शक्ति का भगवान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
25. नाम ( Ushakant – उशाकंता ) – अर्थ ( सूर्य ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
26. नाम ( Uchadev – उचादेव ) – अर्थ ( भगवान विष्णु, परमपिता परमात्मा, विष्णु या कृष्ण का एक विशेष नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
27. नाम ( Uddand – उद्दान्डा ) – अर्थ ( बुराइयों और कुरीतियों की प्रतिषेध ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
28. नाम ( Eashan – एआशण ) – अर्थ ( भगवान शिव, संप्रभु, एक रुद्र, सूर्य का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Ehime – एहिमे ) – अर्थ ( सभी व्याप्त, सर्व-व्यापी बुद्धि ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Ekachandr – एकचंद्र ) – अर्थ ( एकमात्र चंद्रमा ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Ekadyuan – एकाद्युं ) – अर्थ ( सर्वोच्च आकाश, आकाश, श्रेष्ठ, ऋग्वेद में एक विद्वान ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Aushija – औशिज ) – अर्थ ( संध्या से उत्पन्न ), राशि – मीन ( Meen)
33. नाम ( Aujjakaya – औज्जकय ) – अर्थ ( उज्जवला ), राशि – मीन ( Meen)
34. नाम ( Ausar – औसर ) – अर्थ ( अवसर, नौका ), राशि – मीन ( Meen)
35. नाम ( Ausat – औसत ) – अर्थ ( सामान्यता, मध्यम ), राशि – मीन ( Meen)
36. नाम ( Kautuk – कौतुक ) – अर्थ ( जिज्ञासा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
37. नाम ( Kavachay – कवाचय ) – अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मिथुन ( Mithun)
38. नाम ( Kavish – कवीषा ) – अर्थ ( कवियों के भगवान, भगवान गणेश, छोटी कविता ), राशि – मिथुन ( Mithun)
39. नाम ( Kavibalan – कविबालन ) – अर्थ ( आशीर्वाद ), राशि – मिथुन ( Mithun)
40. नाम ( Kavir – कविर ) – अर्थ ( एक प्रसिद्ध ऐतिहासिक राजकुमार, सूरज ), राशि – मिथुन ( Mithun)

41. नाम ( Kavyansh – काव्यंश ) – अर्थ ( बुद्धिमान और जन्मजात काव्यात्मकता ), राशि – मिथुन ( Mithun)
42. नाम ( Kayosh – कयोश ) – अर्थ ( वर्षा, बादल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
43. नाम ( Kirtan – किर्तन ) – अर्थ ( पूजा के गीत, प्रसिद्ध, दुआ, प्रशंसा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
44. नाम ( Kishan – किशन ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण, काला, सांवला ), राशि – मिथुन ( Mithun)
45. नाम ( Kamadev – कामदेव ) – अर्थ ( प्रेम का ईश्वर ), राशि – मिथुन ( Mithun)
46. नाम ( Kamalaksh – कमालाक्ष ) – अर्थ ( सुंदर कमल जैसी आंखों वाला ), राशि – मिथुन ( Mithun)
47. नाम ( Gopinath – गोपीनाथ ) – अर्थ ( दुनिया का राजा, भगवान् कृष्ण के अहीरिन मित्र या चरवाहा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
48. नाम ( Goraksh – गोरक्ष ) – अर्थ ( भगवान शिव, गाय पालनेवाला, शिव का एक विशेष नाम, एक औषधीय पौधे का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
49. नाम ( Goswami – गोस्वामी ) – अर्थ ( गायों का स्वामी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
50. नाम ( Govam – गोवाम ) – अर्थ ( भगवान का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
51. नाम ( Goviandu – गोविंदु ) – अर्थ ( चरवाहा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
52. नाम ( Grahil – ग्राहील ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
53. नाम ( Gritish – ग्रीतीश ) – अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
54. नाम ( Chitraketu – चित्रकेतु ) – अर्थ ( सम्राट के नाम, सुंदर बैनर के साथ ), राशि – मीन ( Meen)
55. नाम ( Chitaprit – चितप्रीत ) – अर्थ ( दिल प्यार से भरा ), राशि – मीन ( Meen)
56. नाम ( Chitrakuandal – चित्रकुंडला ) – अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)
57. नाम ( Chitraksh – चित्राक्षा ) – अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Chitayu – चीटायू ) – अर्थ ( सोचा, मन से उतरा, बुद्धि के जन्मे ), राशि – मीन ( Meen)
59. नाम ( Jyot – ज्योत ) – अर्थ ( दीप, चिराग  ), राशि – मकर ( Makar)
60. नाम ( Jivesh – जीवेश ) – अर्थ ( साहस, ईश्वर  ), राशि – मकर ( Makar)

61. नाम ( Jagav – जगव ) – अर्थ ( सामाजिक, संसार के लिए जन्मा ), राशि – मकर ( Makar)
62. नाम ( Jayavat – जयवत ) – अर्थ ( विजयी होना, पराक्रमी  ), राशि – मकर ( Makar)
63. नाम ( Divit – डीवित ) – अर्थ ( अजर अमर, हमेशा जीवित रहने वाला ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Diveandu – डीवेंडू ) – अर्थ ( दिब्येंदु, चाँद ), राशि – मीन ( Meen)
65. नाम ( Devish – डेविश ) – अर्थ ( देवताओं के राजा, ब्रह्मा, विष्णु, शिव, इंद्र देवता का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
66. नाम ( Tejasvi – तेजस्वी ) – अर्थ ( तेज, बुद्धिमत्ता ), राशि – तुला ( Tula)
67. नाम ( Tapeandr – तपेंद्र ) – अर्थ ( सूर्य, प्रकाश का राजा ), राशि – तुला ( Tula)
68. नाम ( Tapish – तपीश ) – अर्थ ( धूप, तेज प्रकाश ), राशि – तुला ( Tula)
69. नाम ( Devanarayan – देवनारायण ) – अर्थ ( राजा ), राशि – मीन ( Meen)
70. नाम ( Dayan – दयान ) – अर्थ ( एकाग्रता ), राशि – मीन ( Meen)
71. नाम ( Dinant – दिनंता ) – अर्थ ( शाम ), राशि – मीन ( Meen)
72. नाम ( Daॄshy – दॄश्य ) – अर्थ ( अच्छी आँखें ), राशि – मीन ( Meen)
73. नाम ( Dibas – दिबस ) – अर्थ ( अच्छा दिन ), राशि – मीन ( Meen)
74. नाम ( Digambar – दिगम्बर ) – अर्थ ( जिसके पास आसमान है उसके कपड़ों के रूप में ), राशि – मीन ( Meen)
75. नाम ( Dharma-mitr – धर्म-मित्र ) – अर्थ ( धर्म का मित्र ), राशि – धनु ( Dhanu)
76. नाम ( Dharmadev – धर्मदेव ) – अर्थ ( विधि के भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
77. नाम ( Dharmakirti – धर्मकीर्ति ) – अर्थ ( धर्म की महिमा ), राशि – धनु ( Dhanu)
78. नाम ( Dhruvan – ध्रुवान ) – अर्थ ( सितारा ), राशि – धनु ( Dhanu)
79. नाम ( Dhruvin – ध्रुविन ) – अर्थ ( महान आदमी ), राशि – धनु ( Dhanu)
80. नाम ( Dhrushanu – धृशणु ) – अर्थ ( बोल्ड, साहसी ), राशि – धनु ( Dhanu)

81. नाम ( Nelvin – नेल्वीन  ) – अर्थ ( जो बनाता है, सबसे पवित्र और दिव्य है। ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
82. नाम ( Nemichand – नेमीचंद  ) – अर्थ ( शांत व्यक्ति ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
83. नाम ( Nissan – निस्सान  ) – अर्थ ( एक संत का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
84. नाम ( Netik – नेतिक  ) – अर्थ ( अति उत्कृष्ट, सबसे अच्छा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
85. नाम ( Netratv – नेत्रत्व  ) – अर्थ ( नेतृत्व करना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
86. नाम ( Nevedit – नेवेदिता  ) – अर्थ ( एक सेवा के लिए समर्पित ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
87. नाम ( Nevil – नेविल  ) – अर्थ ( नया शहर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
88. नाम ( Niam – नीअम  ) – अर्थ ( ईश्वर का योगदान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
89. नाम ( Prahalav – प्रहलाव  ) – अर्थ ( सुंदर शरीर वाला ), राशि – कन्या ( Kanya)
90. नाम ( Prajapati – प्रजापति  ) – अर्थ ( सभी प्राणियों के भगवान, राजा, ब्रह्मा ), राशि – कन्या ( Kanya)
91. नाम ( Parajit – पराजित  ) – अर्थ ( विजयी, विजय प्राप्त करना, परास्त करना ), राशि – कन्या ( Kanya)
92. नाम ( Prajanan – प्रजनान  ) – अर्थ ( बुद्धिमान, समझदार, चतुर ), राशि – कन्या ( Kanya)
93. नाम ( Prajul – प्रजुल  ) – अर्थ ( शुद्ध, पवित्र, पवित्रता ), राशि – कन्या ( Kanya)
94. नाम ( Prajyot – प्रज्योत  ) – अर्थ ( बिजली, मोमबत्ती, चमक, रोशन ), राशि – कन्या ( Kanya)
95. नाम ( Prakarthik – प्रकार्थिक  ) – अर्थ ( चमकता हुआ सूर्य ), राशि – कन्या ( Kanya)
96. नाम ( Benni – बेन्नी  ) – अर्थ ( बेंजामिन और बेनेडिक्ट का संक्षिप्त नाम ), राशि – तुला ( Tula)
97. नाम ( Bibhakar – बिभाकर  ) – अर्थ ( चांद ), राशि – तुला ( Tula)
98. नाम ( Bibhishan – बिभीषण  ) – अर्थ ( लंकेश्वर रावण और कुंभकर्ण के भाई ), राशि – तुला ( Tula)
99. नाम ( Bibaswan – बिबास्वान  ) – अर्थ ( सूर्य देव ), राशि – तुला ( Tula)
100. नाम ( Mangagorḍi – मंगगोर्डी  ) – अर्थ ( भगवान मुरुगन ), राशि – सिंह ( Singh)

101. नाम ( Manibhushan – मणिभूषण  ) – अर्थ ( सर्वोच्च रत्न ), राशि – सिंह ( Singh)
102. नाम ( Manidhar – मणिधर  ) – अर्थ ( एक पौराणिक सांप जिसके फन में मणि है ), राशि – सिंह ( Singh)
103. नाम ( Manikantan, Manikandan – मनीकंतन , मनीकंदन  ) – अर्थ ( एक जिसके गले में घंटी है, भगवान अयप्पा का एक और नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
104. नाम ( Manikaantan – मणिकांतन  ) – अर्थ ( एक जिसके गले में घंटी है, भगवान अयप्पा का एक और नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
105. नाम ( Manimaran – मणिमारन  ) – अर्थ ( ग़ैरज़िम्मेदार व्यक्ति ), राशि – सिंह ( Singh)
106. नाम ( Maniram – मनीराम  ) – अर्थ ( किसी व्यक्ति का गहना ), राशि – सिंह ( Singh)
107. नाम ( Manishit – मनीषित  ) – अर्थ ( यथेष्ट, वांछित ), राशि – सिंह ( Singh)
108. नाम ( Manju prasad – मंजु प्रसाद  ) – अर्थ ( हिमपात, ओस की बूँदे, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
109. नाम ( Maannjunat – मांन्जुनाता  ) – अर्थ ( भगवान शिव, शिव का नाम, सुंदरता के भगवान, आकर्षण, माधुर्य ), राशि – सिंह ( Singh)
110. नाम ( Yokshit – योक्षित  ) – अर्थ ( महान कलाकार, नायक, भगवान विष्णु ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
111. नाम ( Yoshit – योषित  ) – अर्थ ( युवा, लड़का, शांत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
112. नाम ( Yudhajit – युधाजित  ) – अर्थ ( युद्ध में विजयी, एक नायक, योद्धा, केकय के एक राजा और भरत के मामा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
113. नाम ( Revansh – रेवंश ) – अर्थ ( भगवान विष्णु का अंश ), राशि – तुला ( Tula)
114. नाम ( Rohitashv – रोहिताश्व ) – अर्थ ( यह राजा हरिश्चंद्र के पुत्र का नाम था ), राशि – तुला ( Tula)
115. नाम ( Romir – रोमिर ) – अर्थ ( आनंददायक, दिलचस्प, मनोहर ), राशि – तुला ( Tula)
116. नाम ( Rupam – रूपम ) – अर्थ ( अनुपम सुंदरता वाला ), राशि – तुला ( Tula)
117. नाम ( Reshviand – रेश्विंद ) – अर्थ ( राजा बनाने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
118. नाम ( Raj – राज़ ) – अर्थ ( गुप्त ), राशि – तुला ( Tula)
119. नाम ( Rigesh – रीगेश ) – अर्थ ( जो पवित्र ऋग्वेद गाता है ), राशि – तुला ( Tula)
120. नाम ( Ramakrushn – रामकृष्णा ) – अर्थ ( भगवान राम और भगवान कृष्ण ), राशि – तुला ( Tula)

121. नाम ( Ravinandan – रविनंदन ) – अर्थ ( कर्ण ), राशि – तुला ( Tula)
122. नाम ( Lay – लय ) – अर्थ ( घास के मैदान से, एकाग्रता, शांति, ब्राह्मण या सर्वोच्च आत्मा का दूसरा नाम, छोटे, टुकड़ा, एक क्षण, फसल काटना, भगवान राम के पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
123. नाम ( Lekh – लेख ) – अर्थ ( दस्तावेज़, लिखाई, हस्ताक्षर, देव ), राशि – मेष ( Mesh )
124. नाम ( Vihang   – विहंग  ) – अर्थ ( पक्षी, स्वतंत्रा की इच्छा रखनेवाला ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
125. नाम ( Vyom – व्योम ) – अर्थ ( आकाश, ऊंचा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
126. नाम ( Vivansh – विवंश ) – अर्थ ( खुशियां, सूर्य की पहली किरण ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
127. नाम ( Vaidik – वैदिक ) – अर्थ ( चेतना, अध्यात्म ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
128. नाम ( Virahana  – विरहान  ) – अर्थ ( साहसी, मजबूत ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)