Sabse Best Naam नये नाम Naye Naam सबसे बेस्ट नाम

‘सबसे बेस्ट नाम’, Sabse Best Naam, नये नाम, Naye Naam, बच्चों के नये नाम की लिस्ट, Bachchon Ke Naye Naam Ki List, नाम का लिस्ट, Naam Ka List

‘सबसे बेस्ट नाम’, Sabse Best Naam, नये नाम, Naye Naam, बच्चों के नये नाम की लिस्ट, Bachchon Ke Naye Naam Ki List, नाम का लिस्ट, Naam Ka List

Sabse Best Naam

सबसे बेस्ट नाम
सबसे बेस्ट नाम – अपनी बच्चों के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने सबसे बेस्ट नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Akshika – अक्शीका ) – अर्थ ( अच्छी आंखों वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Akshithi – अक्षिथि ) – अर्थ ( अमरता ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Alka – अल्का ) – अर्थ ( घुंघराले बालों की लट, सुंदर बालों वाली लड़की, सुंदरता ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Alamkritha – अलाम्क्रीथा ) – अर्थ ( सजा हुआ ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Alankrita – अलंक्रिता ) – अर्थ ( सजी हुई महिला ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Alaviya – अलाविया ) – अर्थ ( लाज़वाब ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Alipriya – अलीप्रिया ) – अर्थ ( लाल कमल ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Aloka – आलोका ) – अर्थ ( रोशनी, आकृति, आलोकन ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Aankana – अंकना ) – अर्थ ( कंगन ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Aankolika – अंकोलिका ) – अर्थ ( आलिंगन, प्यार का अवतार, प्रतिष्ठा ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Ankushi – अन्कुशी ) – अर्थ ( अव्यग्र, एक जैन देवी ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Annapurni – अन्नापुर्नी ) – अर्थ ( भोजन की देवी ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Ananjaya – अनंजय ) – अर्थ ( लाज़वाब ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Ishvarprita – इश्वार्प्रीत ) – अर्थ ( भगवान की प्यारी ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Issu – इस्सु ) – अर्थ ( भगवान के प्रेमी, परमेश्वर का दोस्त ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Ishta – इष्ता ) – अर्थ ( भगवान, यात्रा करने के लिए संबंधित रात को ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Irika – इरीका ) – अर्थ ( बिजली, रावी नदी ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Inika – इनीका ) – अर्थ ( लिटिल पृथ्वी, पृथ्वी के लिए ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Utpalakshi – उत्पालक्षी ) – अर्थ ( जिसकी आँखें कमल की तरह हों, देवी लक्ष्मी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
20. नाम ( Utpalini – उत्पालिनी ) – अर्थ ( कमल के फूलों से भरा तालाब ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

21. नाम ( Ushika  – उशिका  ) – अर्थ ( देवी पार्वती का एक नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Ushija – उशिजा ) – अर्थ ( ऊर्जावान, सुखद, इच्छुक, इच्छा से जन्म लेने वाली ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Ekshita – एक्षित ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Elili – एलीली ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Enigma – एनिग्मा ) – अर्थ ( रहस्यमय ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Eshana – एशाना ) – अर्थ ( चाहना, तमन्ना, मंशा, उद्देश्य, आवेग ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Eshita – एशीता ) – अर्थ ( जो अभिलाषा करता है, अभिलषित, साधक, अभिलाषी ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Oma – ओमा ) – अर्थ ( जीवनदाता ), राशि – मीन ( Meen)
29. नाम ( Omavati – ओमवती ) – अर्थ ( पवित्र, ओम की शक्ति वाले ), राशि – मीन ( Meen)
30. नाम ( Aantara – अंतरा ) – अर्थ ( संगीत का एक पद ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Aanshu – अंशु ) – अर्थ ( किरण ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Aangalamma – अंगालम्मा ) – अर्थ ( अंबा देवी ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Kshirajaa – क्षिराज़ा ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, दूध का जन्मे ), राशि – मिथुन ( Mithun )
34. नाम ( Kshema – क्षेमा ) – अर्थ ( सुरक्षा, सुरक्षा, कल्याण, शांति, देवी दुर्गा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
35. नाम ( Kshama – क्षमा ) – अर्थ ( माफी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
36. नाम ( Kruti – कृति ) – अर्थ ( उपन्यास, निर्माण ), राशि – मिथुन ( Mithun )
37. नाम ( Krusha – कृशा ) – अर्थ ( नाज़ुक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
38. नाम ( Khushanandini – खुशनन्दिनी ) – अर्थ ( खुशी की पुत्री ), राशि – मकर ( Makar)
39. नाम ( Khemalata – खेमलता ) – अर्थ ( घंटी ), राशि – मकर ( Makar)
40. नाम ( Girisa – गिरीसा ) – अर्थ ( पहाड़ों से संबंधित, पार्वती का दूसरा नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

41. नाम ( Gishu – गिषु ) – अर्थ ( चमक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
42. नाम ( Gitashri – गिताश्री ) – अर्थ ( भगवत गीता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
43. नाम ( Giva – गिवा ) – अर्थ ( पहाड़ी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
44. नाम ( Gananalia – गणनालिआ ) – अर्थ ( शक्ति शाली, स्वतंत्र ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
45. नाम ( Ghufayaraah – घुफयराः ) – अर्थ ( यह एक बहुत ही का नाम था ), राशि – मिथुन ( Mithun )
46. नाम ( Ghorarupa – घोररूपा ) – अर्थ ( एक भयंकर दृष्टिकोण होने ), राशि – मिथुन ( Mithun )
47. नाम ( Ghasana – घसना ) – अर्थ ( फलना-फूलना ), राशि – मिथुन ( Mithun )
48. नाम ( Cherri – चेर्री ) – अर्थ ( फल ), राशि – मीन ( Meen)
49. नाम ( Chairiti – चैरिटी ) – अर्थ ( स्नेह ), राशि – मीन ( Meen)
50. नाम ( Zilamila – झिलमिल ) – अर्थ ( शानदार, उज्जवल, चमकता हुआ, स्पार्कलिंग ), राशि – मकर ( Makar)
51. नाम ( Jesvita – जेस्विता  ) – अर्थ ( मुस्कराहट, स्माइल ), राशि – मकर ( Makar)
52. नाम ( Jagadambika – जगदम्बिका ) – अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – मकर ( Makar)
53. नाम ( Tukaa – टुक़ा ) – अर्थ ( परमेश्वर की ओर जाने वाली,  सबकी देखभाल करने वाली ), राशि – कन्या ( Kanya)
54. नाम ( Tasamina – टॅसमिन ) – अर्थ ( वह जो सबको पूरा करती है, एक सम्पूर्ण स्त्री ), राशि – कन्या ( Kanya)
55. नाम ( Drisana – ड्रिसना ) – अर्थ ( सूर्य की बेटी ), राशि – मीन ( Meen)
56. नाम ( Diyu – डीयू ) – अर्थ ( दीपक ), राशि – मीन ( Meen)
57. नाम ( Divija – डिवीजा ) – अर्थ ( स्वर्ग में जन्मे, देवी ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Tashvi  – ताश्वी  ) – अर्थ ( शांत, आकर्षक ), राशि – तुला ( Tula)
59. नाम ( Tejala – तेजल ) – अर्थ ( चमकदार, ऊर्जावान, प्रतिभाशाली ), राशि – तुला ( Tula)
60. नाम ( Thilakavati – थिलकावती ) – अर्थ ( सजावटी, एक नदी का नाम ), राशि – मीन ( Meen)

61. नाम ( Tholakshi – थोलाक्षी ) – अर्थ ( देवी पार्वती, भगवान शिव की पत्नी, पार्वती ), राशि – मीन ( Meen)
62. नाम ( Thulaja – थुलजा ) – अर्थ ( भारतीय दया की देवी, कुंडलिनी शक्ति और बुराई खत्म करने वाला ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Devaangana – देवांगना ) – अर्थ ( आकाशीय युवती ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Devapratima – देवप्रतिमा ) – अर्थ ( देवताओं की छवि ), राशि – मीन ( Meen)
65. नाम ( Devashri – देवाश्री ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, यज्ञ, दिव्य सौंदर्य ), राशि – मीन ( Meen)
66. नाम ( Deveshi – देवेशी ) – अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – मीन ( Meen)
67. नाम ( Devina – देविना ) – अर्थ ( एक देवी के समान ), राशि – मीन ( Meen)
68. नाम ( Dhavala – धवाला ) – अर्थ ( मेले स्वरूपित ), राशि – धनु ( Dhanu)
69. नाम ( Dharaya – धारया ) – अर्थ ( नदी, एक बहुत पास, अमीर ), राशि – धनु ( Dhanu)
70. नाम ( Navada – नवादा  ) – अर्थ ( भक्ति ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
71. नाम ( Navina – नवीना  ) – अर्थ ( नया ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
72. नाम ( Navanita – नवनीत  ) – अर्थ ( मक्खन, जो नई खुशियों में आनंद लेता है ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
73. नाम ( Nila – नीला  ) – अर्थ ( नीला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
74. नाम ( Nilama – नीलम  ) – अर्थ ( नीलम, पन्ना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
75. नाम ( Nayaki – नायकी  ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
76. नाम ( Najima – नाज़िमा  ) – अर्थ ( गीत, कवि ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
77. नाम ( Pashupriya – पशुप्रिया  ) – अर्थ ( सभी प्राणियों के प्रिय ), राशि – कन्या ( Kanya)
78. नाम ( Pattambaraparidhana – पत्ताम्बरापरीधाना  ) – अर्थ ( चमड़े से बनी पोशाक पहनने वाला ), राशि – कन्या ( Kanya)
79. नाम ( Pauravi – पौरवी  ) – अर्थ ( पुरु के वंशज ), राशि – कन्या ( Kanya)
80. नाम ( Pavani Shri – पवनी श्री  ) – अर्थ ( भगवान हनुमान, देवी लक्ष्मी ), राशि – कन्या ( Kanya)

81. नाम ( Pavika – पविका  ) – अर्थ ( भगवान मुरुगन का नाम, देवी सरस्वती (शिक्षा की देवी), शुद्धिकरण, आग ), राशि – कन्या ( Kanya)
82. नाम ( Pavisaka – पवीसका  ) – अर्थ ( सरल ), राशि – कन्या ( Kanya)
83. नाम ( Pavitrita – पवित्रिता  ) – अर्थ ( खुश ), राशि – कन्या ( Kanya)
84. नाम ( Parla – पर्ल  ) – अर्थ ( बड़ा ), राशि – कन्या ( Kanya)
85. नाम ( Bahumati – बहुमती  ) – अर्थ ( पंडित ), राशि – तुला ( Tula)
86. नाम ( Bahurupa – बहुरूपा  ) – अर्थ ( कई रूपों के साथ ), राशि – तुला ( Tula)
87. नाम ( Bhashvini – भाश्वीनी ) – अर्थ ( सार्थक ), राशि – धनु ( Dhanu)
88. नाम ( Bhava – भाव ) – अर्थ ( अस्तित्व, सुहावना ), राशि – धनु ( Dhanu)
89. नाम ( Bhavada – भावदा ) – अर्थ ( जीवन देने वाला, वास्तविक ), राशि – धनु ( Dhanu)
90. नाम ( Madhuchhanda – मधुछंदा  ) – अर्थ ( मनमोहक छंदोबद्ध रचना ), राशि – सिंह ( Singh)
91. नाम ( Madhukari – मधुकारी  ) – अर्थ ( मधुमक्खी ), राशि – सिंह ( Singh)
92. नाम ( Madhula – मधुला  ) – अर्थ ( मिठा, नशीला, एक पेय ), राशि – सिंह ( Singh)
93. नाम ( Madhulika – मधुलिका  ) – अर्थ ( शहद, मिठास, मधुमक्खी ), राशि – सिंह ( Singh)
94. नाम ( Madhumaanli – मधुमांली  ) – अर्थ ( राजसी चमेली ), राशि – सिंह ( Singh)
95. नाम ( Mimaansa – मीमांसा  ) – अर्थ ( एक ऐसा व्यक्ति जो हमेशा जानने के लिए उत्सुक रहता है ), राशि – सिंह ( Singh)
96. नाम ( Mithuan – मीठुं  ) – अर्थ ( प्यारा ), राशि – सिंह ( Singh)
97. नाम ( Megha – मेघा  ) – अर्थ ( बादल ), राशि – सिंह ( Singh)
98. नाम ( Meha – मेहा  ) – अर्थ ( बादल ), राशि – सिंह ( Singh)
99. नाम ( Mehati – मेहाती  ) – अर्थ ( भगवान राम की पत्नी का नाम, नारद के हाथ में जो वीणा है ), राशि – सिंह ( Singh)
100. नाम ( Yojita – योजिता  ) – अर्थ ( संगठित ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

101. नाम ( Yoshita – योशिता   ) – अर्थ ( युवती, स्त्री ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
102. नाम ( Ramakali – रामकली ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
103. नाम ( Ramana – रमण ) – अर्थ ( अद्भुत ), राशि – तुला ( Tula)
104. नाम ( Rameshvari – रामेश्वरी ) – अर्थ ( देवी पार्वती, राम भगवान की पत्नी ), राशि – तुला ( Tula)
105. नाम ( Ramita – रमिता ) – अर्थ ( मनभावन, प्यारा, खुश ), राशि – तुला ( Tula)
106. नाम ( Ramola – रमोला ) – अर्थ ( जो हर चीज में दिलचस्पी लेता है ), राशि – तुला ( Tula)
107. नाम ( Rushabha – ऋषभा ) – अर्थ ( अति उत्कृष्ट ), राशि – तुला ( Tula)
108. नाम ( Rushita – ऋषिता ) – अर्थ ( सबसे अच्छा, पुण्य, विद्वान ), राशि – तुला ( Tula)
109. नाम ( Rutavika – ऋतविका ) – अर्थ ( राजकुमारी, चांद, पुजारी ), राशि – तुला ( Tula)
110. नाम ( Liva – लिवा ) – अर्थ ( जीवन की भिन्नता ), राशि – मेष ( Mesh )
111. नाम ( Labdhi – लाब्धी ) – अर्थ ( स्वर्गीय शक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
112. नाम ( Vedangi – वेदंगी ) – अर्थ ( वेदों का एक हिस्सा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
113. नाम ( Vagani – वागनी ) – अर्थ ( अच्छा वक्ता, भगवान विष्णु ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
114. नाम ( Varnika – वर्णिका ) – अर्थ ( चांद या शुद्ध सोना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
115. नाम ( Vedasi – वेदासी ) – अर्थ ( वेद का एक हिस्सा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
116. नाम ( Shreya – श्रेया श्रेष्ठ, सुंदर ) – अर्थ ( श्रेष्ठ, सुंदर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
117. नाम ( Shridha – श्रीधा ) – अर्थ ( एकाग्रता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
118. नाम ( Shanaya – शानया ) – अर्थ ( लक्ष्मी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
119. नाम ( Sharani – शारानी ) – अर्थ ( पृथ्वी, रक्षा करनेवाला, अभिभावक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
120. नाम ( Sharaya – शरया ) – अर्थ ( देवी, राजकुमारी, गायक, आनंद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

121. नाम ( Sharadambha – शारदम्भा ) – अर्थ ( देवी सरस्वती, अम्बा – माँ (माँ शारदा) ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
122. नाम ( Sharika – शारिका ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, एक प्रकार का पक्षी, जिसे आमतौर पर मैना कहा जाता है, किसी भी तार वाले वाद्य को बजाने के लिए प्रयुक्त एक धनुष या छड़ी, शारीतका की टुटेलरी देवी का नाम, सारिका के समान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
123. नाम ( Saloni – सलोनी ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
124. नाम ( Samaandrita – समांद्रिता ) – अर्थ ( जो अच्छी तरह से स्वीकार किया जाता है, स्वागत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
125. नाम ( Samanvita – समन्विता ) – अर्थ ( जो सभी उत्कृष्ट गुणों के अधिकारी हैं, देवी दुर्गा का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
126. नाम ( Hir  – हीर ) – अर्थ ( ताकतवर, हीरा, नगीना ), राशि – कर्क ( Kark)
127. नाम ( Hasini – हासिनि ) – अर्थ ( सुहानी, आश्चर्यजनक, खुश या हँसी से भरा, स्वर्गीय अप्सरा ), राशि – कर्क ( Kark)
128. नाम ( Kshanprabha – क्षणप्रभा ) – अर्थ ( बिजली चमकना ), राशि – मिथुन ( Mithun )
129. नाम ( Kshipva – क्षिप्वा ) – अर्थ ( लोचदार ), राशि – मिथुन ( Mithun )
130. नाम ( Kshireen – क्षीरीन ) – अर्थ ( फूल, दूधिया ), राशि – मिथुन ( Mithun )
131. नाम ( Triguna – त्रिगुणा ) – अर्थ ( तीन गुणों वाली, सत्व, रजस् और तम ), राशि – मीन ( Meen)
132. नाम ( Trijagati – त्रिजगति ) – अर्थ ( देवी पार्वती, तीनों लोकों की माता ), राशि – मीन ( Meen)
133. नाम ( Akshita – अक्षिता ) – अर्थ ( स्थायी, अटूट, सुरक्षित, बचाया, संरक्षित ), राशि – मेष ( Mesh )
134. नाम ( Akuti – अकुती ) – अर्थ ( राजकुमारी ), राशि – मेष ( Mesh )
135. नाम ( Alaksha – अलक्षा ) – अर्थ ( उपेक्षित, जो उद्देश्य ना हो ), राशि – मेष ( Mesh )
136. नाम ( Alankarapriya – अलंकाराप्रिया ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
137. नाम ( Alankruta – अलंकृत ) – अर्थ ( सजी हुई महिला ), राशि – मेष ( Mesh )
138. नाम ( Alesha – अलेशा ) – अर्थ ( ख़ुदा द्वारा संरक्षित, जन्नत का रेशम ), राशि – मेष ( Mesh )
139. नाम ( Aliveni – अलीवेनी ) – अर्थ ( सुनहरी गुड़िया ), राशि – मेष ( Mesh )
140. नाम ( Aanju – अंजू ) – अर्थ ( जो दिल में रहता है, प्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )

141. नाम ( Aankisha – अंकिशा ) – अर्थ ( संख्या की देवी ), राशि – मेष ( Mesh )
142. नाम ( Aankshika – अंक्षिका ) – अर्थ ( इसे मूल शब्द अंश से लिया गया है – एक अक्षर जिसका अर्थ है भाग, अंक्षिका का अर्थ है ब्रह्मांड का अंश ), राशि – मेष ( Mesh )
143. नाम ( Aanmima – अंमिमा ) – अर्थ ( भोर की चमक ), राशि – मेष ( Mesh )
144. नाम ( Aannesa – अंनेसा ) – अर्थ ( अच्छी संगत वाला, मित्रवत, साथी ), राशि – मेष ( Mesh )
145. नाम ( Ishika – इशिका ) – अर्थ ( एक तीर ), राशि – मेष ( Mesh )
146. नाम ( Itishari – इतिशरी ) – अर्थ ( अनंत ), राशि – मेष ( Mesh )
147. नाम ( Ishaya – इशया ) – अर्थ ( प्रिया, भगवान विष्णु, देवी लक्ष्मी और एक नाम का एक अन्य नाम कर्म योग करने के लिए दिया ), राशि – मेष ( Mesh )
148. नाम ( Ishara – इशारा ) – अर्थ ( हलका पीला रंग ), राशि – मेष ( Mesh )
149. नाम ( Ipshita – इप्शिता ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, वांछित ), राशि – मेष ( Mesh )
150. नाम ( Uttara – उत्तरा ) – अर्थ ( उत्तर दिशा, महाभारत में अभिमन्यु की पत्नी का नाम, बेहतर, उच्चतर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
151. नाम ( Utkashana – उत्काशना ) – अर्थ ( प्रभावशाली, शानदार ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
152. नाम ( Uthami – उथमी ) – अर्थ ( जो ईमानदार जो ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
153. नाम ( Ushta – उष्ता ) – अर्थ ( रोशनी, सदा सुख ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
154. नाम ( Ekatva – एकत्वा ) – अर्थ ( एकता ), राशि – मेष ( Mesh )
155. नाम ( Ilavarasi – इलावरासी ) – अर्थ ( युवा, राजकुमारी ), राशि – मेष ( Mesh )
156. नाम ( Elana – एलना ) – अर्थ ( लालसा, अभिलषित, वांछित ), राशि – मेष ( Mesh )
157. नाम ( Ipshita – इप्शिता ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, अभिलषित ), राशि – मेष ( Mesh )
158. नाम ( Eshanka – एशंका ) – अर्थ ( देवी पार्वती, पार्वती – शिव की पत्नी ), राशि – मेष ( Mesh )
159. नाम ( Olikodi – ओलिकोडी ) – अर्थ ( प्रतिभाशाली ), राशि – मीन ( Meen)
160. नाम ( Omisha – ओमिशा ) – अर्थ ( जन्म और मृत्यु की देवी ), राशि – मीन ( Meen)

161. नाम ( Onalika – ओनलिका ) – अर्थ ( रोशनी ), राशि – मीन ( Meen)
162. नाम ( Aanjori – अंजोरी ) – अर्थ ( रोशनी ), राशि – मेष ( Mesh )
163. नाम ( Aanbhojini – अंभोजिनी ) – अर्थ ( कमलिनी ), राशि – मेष ( Mesh )
164. नाम ( Kshirja – क्षिर्जा ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, दूध का जन्मे ), राशि – मिथुन ( Mithun )
165. नाम ( Kshipra – क्षिप्रा ) – अर्थ ( जो खुश करने के लिए आसान है एक, भारत, फास्ट, स्ट्रीम में एक नदी का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
166. नाम ( Kshanaprabha – क्षनाप्रभा ) – अर्थ ( बिजली चमकना ), राशि – मिथुन ( Mithun )
167. नाम ( Kruttika – कृत्तिका ) – अर्थ ( मोर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
168. नाम ( Krushi – कृषि ) – अर्थ ( कठोर परिश्रम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
169. नाम ( Khandini – खंदिनी ) – अर्थ ( मुस्कुराने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
170. नाम ( Khusha – खुश ) – अर्थ ( प्रसन्न व्यक्ति ), राशि – मकर ( Makar)
171. नाम ( Khiraansha – खीरांशा ) – अर्थ ( रौशनी का टुकड़ा ), राशि – मकर ( Makar)
172. नाम ( Gisela – गिसेल ) – अर्थ ( प्रतिज्ञा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
173. नाम ( Gitali – गिताली ) – अर्थ ( गीत का प्रेमी, संगीत, जो गीत की सराहना करता है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
174. नाम ( Gitika – गितिका ) – अर्थ ( छोटा सा गीत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
175. नाम ( Givitha – गिविथा ) – अर्थ ( जिंदगी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
176. नाम ( Ganapika – गणापिका ) – अर्थ ( बुद्धिमान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
177. नाम ( Ghoshini – घोषिनी ) – अर्थ ( प्रसिद्ध, की घोषणा की, शोर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
178. नाम ( Ghatiya – घटिया ) – अर्थ ( गतिशील, स्थानांतरण ), राशि – मिथुन ( Mithun )
179. नाम ( Cherila – चेरिल ) – अर्थ ( प्यारा ), राशि – मीन ( Meen)
180. नाम ( Chellamma – चेल्लाम्मा ) – अर्थ ( लाड़ प्यार ), राशि – मीन ( Meen)

181. नाम ( Chunani – चुननी ) – अर्थ ( एक तारा ), राशि – मीन ( Meen)
182. नाम ( Jenya – जेन्या  ) – अर्थ ( सच्चाई, असली, नोबल  ), राशि – मकर ( Makar)
183. नाम ( Jabakusuma – जबकुसुमा ) – अर्थ ( ध्यान का फूल ), राशि – मकर ( Makar)
184. नाम ( Tiankala – टिंकल ) – अर्थ ( तितली, सुंदरी ), राशि – कन्या ( Kanya)
185. नाम ( Tekiya – टेकिया ) – अर्थ ( पूजा करनेवाली, भक्त, आराधक ), राशि – कन्या ( Kanya)
186. नाम ( Tanasina – टानसिन ) – अर्थ ( स्तुति, सौंदर्यीकरण ), राशि – कन्या ( Kanya)
187. नाम ( Dororati – डॉरॉती ) – अर्थ ( भगवान का आशीर्वाद ), राशि – मीन ( Meen)
188. नाम ( Divina – डिविना ) – अर्थ ( दिव्य ), राशि – मीन ( Meen)
189. नाम ( Tarushi – तरुशी ) – अर्थ ( साहस, विजय ), राशि – तुला ( Tula)
190. नाम ( Tushita – तुषिता ) – अर्थ ( शांति, खुशी, संतुष्ट ), राशि – तुला ( Tula)
191. नाम ( Tejasi – तेजसी ) – अर्थ ( ऊर्जावान, प्रतिभाशाली ), राशि – तुला ( Tula)
192. नाम ( Thirupala – थिरूपाल ) – अर्थ ( अच्छा ), राशि – मीन ( Meen)
193. नाम ( Thraya – थ्राया ) – अर्थ ( तीन ), राशि – मीन ( Meen)
194. नाम ( Devamayi – देवमयी ) – अर्थ ( डिवाइन इल्यूजन ), राशि – मीन ( Meen)
195. नाम ( Devani – देवानी ) – अर्थ ( चमक रहा है, आकाशीय, देवी ), राशि – मीन ( Meen)
196. नाम ( Devapriya – देवप्रिया ) – अर्थ ( देवताओं को प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
197. नाम ( Devaviti – देवविती ) – अर्थ ( देवताओं को प्रसन्न करना ), राशि – मीन ( Meen)
198. नाम ( Devika – देविका ) – अर्थ ( लघु देवता, देवी ), राशि – मीन ( Meen)
199. नाम ( Dhavani – धावनी ) – अर्थ ( शोर, ध्वनि ), राशि – धनु ( Dhanu)
200. नाम ( Dhatri – धात्री ) – अर्थ ( पृथ्वी ), राशि – धनु ( Dhanu)

201. नाम ( Natakuna – नटकुना  ) – अर्थ ( अच्छे चरित्र के साथ ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
202. नाम ( Navadurga – नवदुर्गा  ) – अर्थ ( देवी दुर्गा के सभी नौ रूप ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
203. नाम ( Navita – नविता  ) – अर्थ ( नया ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
204. नाम ( Nayana – नयना  ) – अर्थ ( आकर्षक आँखों वाला एक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
205. नाम ( Nilakshi – नीलाक्षी  ) – अर्थ ( नीली आंखों वाला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
206. नाम ( Naya – नया  ) – अर्थ ( मुलायम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
207. नाम ( Nayanika – नयनिका  ) – अर्थ ( सुंदर आँखें जिनमें चुंबकत्व है, अभिव्यंजक आंखों वाली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
208. नाम ( Niha – नीहा  ) – अर्थ ( ओस की बूंद, एक रूप के लिए प्रशंशित होना, प्रेम, वर्षा, उज्ज्वल, शरारती, स्नेही ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
209. नाम ( Patala – पताला  ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, लाल ), राशि – कन्या ( Kanya)
210. नाम ( Pauloini – पौलोईनी  ) – अर्थ ( भगवान इंद्र की पत्नी ), राशि – कन्या ( Kanya)
211. नाम ( Paushuvali – पौषुवली  ) – अर्थ ( पौष माह के दौरान जन्मी एक लड़की, चूंकि बंगला में शुवाली का अर्थ है लड़की, इसलिए इसका नाम पौषवाली है ), राशि – कन्या ( Kanya)
212. नाम ( Pavina – पविना  ) – अर्थ ( पवित्र, पवित्र, ताजगी, पवित्रता ), राशि – कन्या ( Kanya)
213. नाम ( Pavishaka – पावीशका  ) – अर्थ ( प्रकृति ), राशि – कन्या ( Kanya)
214. नाम ( Pavitah – पवितः  ) – अर्थ ( शुद्ध और गरिमामय ), राशि – कन्या ( Kanya)
215. नाम ( Payodhi – पयोधी  ) – अर्थ ( समुद्र, सागर ), राशि – कन्या ( Kanya)
216. नाम ( Bahuli – बहुली  ) – अर्थ ( गुणा, कार्तिक मास में पूर्णिमा ), राशि – तुला ( Tula)
217. नाम ( Bahuratna – बहुरत्ना  ) – अर्थ ( रत्नों से भरपूर ), राशि – तुला ( Tula)
218. नाम ( Baijanti – बैजंती  ) – अर्थ ( फूल ), राशि – तुला ( Tula)
219. नाम ( Bhaskari – भास्करी ) – अर्थ ( सूरज ), राशि – धनु ( Dhanu)
220. नाम ( Bhavani   – भवानी   ) – अर्थ ( देवी पार्वती, भव की पत्नी, अर्थात पार्वती, शक्ति पंथ की एक देवी का नाम, एक नदी का नाम, देवी भवानी द्वारा शिवाजी को दी गई तलवार का नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)

221. नाम ( Madhubani – मधुबनी  ) – अर्थ ( कला का एक रूप ), राशि – सिंह ( Singh)
222. नाम ( Madhuja – मधुजा  ) – अर्थ ( शहद से बना हुआ, मिठा, मधुकोश, पृथ्वी ), राशि – सिंह ( Singh)
223. नाम ( Madhula – मधुल  ) – अर्थ ( मिठा, नशीला, एक पेय ), राशि – सिंह ( Singh)
224. नाम ( Madhulata – मधुलता  ) – अर्थ ( सुगंधित लता या प्यारी लता ), राशि – सिंह ( Singh)
225. नाम ( Madhumalati – मधुमालती  ) – अर्थ ( एक राग का नाम, एक फूलदार लता ), राशि – सिंह ( Singh)
226. नाम ( Mihika – मिहीका  ) – अर्थ ( धुंध, कोहरा ), राशि – सिंह ( Singh)
227. नाम ( Minala – मीनल  ) – अर्थ ( एक कीमती रत्न, पत्थर ), राशि – सिंह ( Singh)
228. नाम ( Mitika – मितीका  ) – अर्थ ( जो लोग कम बोलते हैं और शांत रहते हैं, मृदुभाषी हैं ), राशि – सिंह ( Singh)
229. नाम ( Meghavi – मेघावी  ) – अर्थ ( बादल ), राशि – सिंह ( Singh)
230. नाम ( Mehala – मेहल  ) – अर्थ ( बादल, रोग ), राशि – सिंह ( Singh)
231. नाम ( Yoshini – योषिनी  ) – अर्थ ( रहस्यमय या अलौकिक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
232. नाम ( Yonita – योनिता  ) – अर्थ ( सुंदर पक्षी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
233. नाम ( Yotshana – योत्षना  ) – अर्थ ( चंद्रमा का प्रकाश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
234. नाम ( Ramalakshmi – रामलक्ष्मी ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, सुंदर, मुग्ध करने वाला , आकर्षक लक्ष्मी ), राशि – तुला ( Tula)
235. नाम ( Ramapriya – रामप्रिया ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
236. नाम ( Ramila – रमिला ) – अर्थ ( प्रेमी ), राशि – तुला ( Tula)
237. नाम ( Ramanika – रमणीक ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
238. नाम ( Ramyadevi – रम्यादेवी ) – अर्थ ( सुंदर ईश्वर ), राशि – तुला ( Tula)
239. नाम ( Rushika – ऋषिका ) – अर्थ ( रेशमी, पुण्य, पवित्र, विद्वान ), राशि – तुला ( Tula)
240. नाम ( Rutika – ऋतिका ) – अर्थ ( एक छोटी नदी, धारा ), राशि – तुला ( Tula)

241. नाम ( Ligya – लीग्य ) – अर्थ ( देवदूत का फूल ), राशि – मेष ( Mesh )
242. नाम ( Loyasha – लोयशा ) – अर्थ ( प्यार करने काबिल ), राशि – मेष ( Mesh )
243. नाम ( Lakshita – लक्षिता ) – अर्थ ( विशिष्ट, सम्मान ), राशि – मेष ( Mesh )
244. नाम ( Varuni – वरुणी ) – अर्थ ( जल देवी , भगवान वरुण की पत्नी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
245. नाम ( Vyakhya – व्याख्या ) – अर्थ ( विवरण ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
246. नाम ( Vaishali – वैशाली ) – अर्थ ( राजकुमारी, भारत का एक प्राचीन शहर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
247. नाम ( Shreyashri – श्रेयाश्री ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी,  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
248. नाम ( Shrikumari – श्रीकुमारी ) – अर्थ ( शोभायमान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
249. नाम ( Shridula – श्रीदुला ) – अर्थ ( आशीर्वाद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
250. नाम ( Sharadhi – शारधी ) – अर्थ ( शरद ऋतु का चंद्रमा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
251. नाम ( Sharanya – शरण्या ) – अर्थ ( आत्मसमर्पण कर दिया ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
252. नाम ( Sharada – शारदा ) – अर्थ ( विद्या की देवी, देवी सरस्वती, आस्था, कृपा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
253. नाम ( Sharadha – शारधा ) – अर्थ ( विद्या की देवी, देवी सरस्वती, आस्था, कृपा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
254. नाम ( Sharini – शारिनी ) – अर्थ ( पृथ्वी, रक्षा करनेवाला, अभिभावक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
255. नाम ( Salvi – साल्वी ) – अर्थ ( सुंदर, बुद्धिमान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
256. नाम ( Samaankhya – समांख्या ) – अर्थ ( नाम, प्रसिद्धि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
257. नाम ( Hinaya  – हिनया ) – अर्थ ( चमकदार, रौशन, आकर्षक ), राशि – कर्क ( Kark)
258. नाम ( Hiti  – हिती ) – अर्थ ( प्यार और देखभाल करने वाली, सबकी परवाह करने वाली  ), राशि – कर्क ( Kark)
259. नाम ( Hasita – हासीता ) – अर्थ ( खुश या हास्य से भरा हुआ, हमेशा मुस्कुराते रहने वाला, रमणीय ), राशि – कर्क ( Kark)
260. नाम ( Kshetragna – क्षेत्राग्ना ) – अर्थ ( शरीर में रहने वाले भगवान ), राशि – मिथुन ( Mithun )
261. नाम ( Kshiraja – क्षीराजा ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, दूध से जन्मा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
262. नाम ( Trikaya – त्रिकाया ) – अर्थ ( सर्वज्ञ, द्रष्टा ), राशि – मीन ( Meen)
263. नाम ( Triguni – त्रिगुणी ) – अर्थ ( तीन गुणों वाली, सत्व, रजस् और तम ), राशि – मीन ( Meen)
264. नाम ( Tridhara – त्रिधरा ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, तीनो धरा की देवी ), राशि – मीन ( Meen)

लड़को के नाम

1. नाम ( Abhranil – अभ्रनीला ) – अर्थ ( भगवान बसुदेव ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Abhayagni – अभयग्नि ) – अर्थ ( आग की ओर, ऐतसा के एक पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Abhyudev – अभ्युदेव ) – अर्थ ( सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Abhayukt – अभयुक्त ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Abinish – अबिनीश ) – अर्थ ( आशा ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Abishek – अबिषेक ) – अर्थ ( अनुष्ठान, शुद्धिकरण, एक मूर्ति के ऊपर दूध या पानी की बौछार, अभिषेक, भगवान को स्नान कराना ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Abrik – अब्रिक ) – अर्थ ( भगवान की तरह कीमती ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Akaleshvar – अकलेश्वरा ) – अर्थ ( अचल का देवता, भगवान शिव का एक और नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Ajitabh – अजीताभ ) – अर्थ ( जिसने आकाश को जीत लिया है, विजेता ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Akalamash – अकालमश ) – अर्थ ( बेदाग़ ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Akaansh – अकांश ) – अर्थ ( मंशा, अभिलाषा ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Akhileshvar – अखीलेश्वर ) – अर्थ ( परमात्मा ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Akhyat – अख्यात ) – अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Akit – अकित ) – अर्थ (  ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Aksh – अक्ष ) – अर्थ ( डिवाइडर ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Atimanav – आतिमनव ) – अर्थ ( आतिमनव नाम का मतलब होता है सुपर मैन ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Asok – आसोका ) – अर्थ ( आसोका नाम का मतलब होता है कोई दु: ख, चिंता के बिना, दु: ख, मुबारक हो, सामग्री के बिना ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Ashvad – आश्वाद ) – अर्थ ( आश्वाद नाम का मतलब होता है काला घोड़ा ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Ashuj – आशूजा ) – अर्थ ( आशूजा नाम का मतलब होता है सदा खुश, धन्य ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Itish – इतिश ) – अर्थ ( ऐसा स्वामी, इस तरह के भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Iandukaant – इंदुकांत ) – अर्थ ( चन्द्रमा का प्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Iandramohan – इंद्रमोहन ) – अर्थ ( उत्कृष्ट ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Ianduketu – इंदुकेतू ) – अर्थ ( चन्द्रमा ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Idhayan – इधायन ) – अर्थ ( दिल की खुशी ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Unnat – उन्नत ) – अर्थ ( सक्रिय, उठाया, उच्च, प्रख्यात, ऊपर उठाया, लंबा, राजकीय, एक बुद्ध ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
26. नाम ( Udand – उदंदा ) – अर्थ ( बुराइयों और कुरीतियों की प्रतिषेध ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
27. नाम ( Udaya Kumar – उदय कुमार ) – अर्थ ( भोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
28. नाम ( Udayaraj – उदयराज ) – अर्थ ( उभरता हुआ राजा, सितारों का भगवान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
29. नाम ( Ernesh – एर्नेश ) – अर्थ ( ईमानदारी, मौत के लिए लड़ाई ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Enam – एनम ) – अर्थ ( फाउंटेन, ओपन जगह ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Eman – एमान ) – अर्थ ( विश्वास, पंथ, ईमानदारी, विश्वास, सत्य ईमानदारी ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Elilarasu – एलिलारासू ) – अर्थ ( सुंदर, सौंदर्य के राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Elavenadhan – एलवेनढन ) – अर्थ ( दुनिया में सम्मानजनक व्यक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
34. नाम ( Onis – ओनीस ) – अर्थ ( मन का भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
35. नाम ( Urjit – ऊर्जित ) – अर्थ ( महान परास्नातक, शक्तिशाली, सुंदर, महान, अति उत्कृष्ट ), राशि – मीन ( Meen)
36. नाम ( Ovishkar – ओवीश्कार ) – अर्थ ( अंधेरा ), राशि – मीन ( Meen)
37. नाम ( Outathy – ओउतथ्य ) – अर्थ ( दार्शनिक, बुद्धिमान ), राशि – मीन ( Meen)
38. नाम ( Ottakuthan – ओत्तकूथान ) – अर्थ ( एक कवि का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
39. नाम ( Aangatadev – अंगतदेव ) – अर्थ (मूल, असली, सेवा में ), राशि – मीन ( Meen)
40. नाम ( Aangshuman – अंग्शुमन ) – अर्थ (तेजस्वी, जो सुर्य के सामान हो ), राशि – मीन ( Meen)

41. नाम ( Aangara – अंगारा ) – अर्थ (स्वामी विष्णु,  राजकुमार ), राशि – मीन ( Meen)
42. नाम ( Aanjaneya – अंजनेया ) – अर्थ (भगवान हुनमान, अंजना के पुत्र ), राशि – मीन ( Meen)
43. नाम ( Aanjish – अंजिश ) – अर्थ (सुखद, अच्छा, प्यारा ), राशि – मीन ( Meen)
44. नाम ( Krutarth – कृतार्थ ) – अर्थ ( बाध्य ), राशि – मिथुन ( Mithun)
45. नाम ( Krupyaansh – कृप्यांश ) – अर्थ ( आविष्कार ), राशि – मिथुन ( Mithun)
46. नाम ( Krushna bal – कृष्णा बाला ) – अर्थ ( युवा कृष्ण ), राशि – मिथुन ( Mithun)
47. नाम ( Ketubh – केतुभ ) – अर्थ ( बादल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
48. नाम ( Kempann – केम्पन्ना ) – अर्थ ( विजेता ), राशि – मिथुन ( Mithun)
49. नाम ( Keyur – केयूर ) – अर्थ ( बाज़ूबन्द ), राशि – मिथुन ( Mithun)
50. नाम ( Kevalkishor – केवाल्किशोर ) – अर्थ ( पूर्ण ), राशि – मिथुन ( Mithun)
51. नाम ( Khushanasib – खुशनसीब ) – अर्थ ( धन्य, सौभाग्यशाली, समृद्ध ), राशि – मकर ( Makar)
52. नाम ( Khem – खेम ) – अर्थ ( कल्याण ), राशि – मकर ( Makar)
53. नाम ( Khagedra – खगेद्र ) – अर्थ ( गरूड़ ), राशि – मकर ( Makar)
54. नाम ( Khagapati – खगपति ) – अर्थ ( सूर्य, ग्रहण ), राशि – मकर ( Makar)
55. नाम ( Gunashekharan – गुनाशेखरन ) – अर्थ ( गुणी, गुणं ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
56. नाम ( Gunayukt – गुनायूक्त ) – अर्थ ( सदाचार से संपन्न ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
57. नाम ( Gunina – गुनिना ) – अर्थ ( सभी गुणों के स्वामी, भगवान गणेश ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
58. नाम ( Guanjan – गुंजन ) – अर्थ ( मधुमक्खी का भिनभिनाना, गुनगुनाना, फूल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
59. नाम ( Guptak – गुप्तक ) – अर्थ ( संरक्षित, पहरा, रक्षित्र ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
60. नाम ( Chanakya – चाणक्या ) – अर्थ ( कौटिल्य, ग्रेट विद्वान, तेज ), राशि – मीन ( Meen)

61. नाम ( Chandrayan – चंद्रयाण ) – अर्थ ( चांद ), राशि – मीन ( Meen)
62. नाम ( Chandrashekar – चंद्रशेकर ) – अर्थ ( जो अपने बाल गाँठ में चंद्रमा धारण एक (शिव), भगवान शिव ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Chandrapal – चंद्रपाल ) – अर्थ ( चंद्रमा के मास्टर ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Jayin – जयिन ) – अर्थ ( विजयी, विजेता ), राशि – मकर ( Makar)
65. नाम ( Jiteandr – जीतेंद्र ) – अर्थ ( जो इंद्र को जीत सकता है, विजेता के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
66. नाम ( Jivanaraj – जीवनराज ) – अर्थ ( जीवन के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
67. नाम ( Jignesh – जिग्नेश ) – अर्थ ( अनुसंधान के लिए जिज्ञासा, बौद्धिक जिज्ञासा ), राशि – मकर ( Makar)
68. नाम ( Jinadev – जिनदेव ) – अर्थ ( विजय के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
69. नाम ( Jinesh – जिनेश ) – अर्थ ( विजेताओं के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
70. नाम ( Jiteandr – जितेंद्र ) – अर्थ ( जो इंद्र को जीत सकता है, विजेता के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
71. नाम ( Jivitesh – जिवितेश ) – अर्थ ( भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
72. नाम ( Timit – टिमित  ) – अर्थ ( शांत, प्रिय ), राशि – कन्या ( Kanya)
73. नाम ( Tekanama – टेकनम ) – अर्थ ( यहूदी धर्म का समर्थन करने वाला, समर्पित ), राशि – कन्या ( Kanya)
74. नाम ( Tamal – तमाल ) – अर्थ ( गहरा भौंकना ), राशि – तुला ( Tula)
75. नाम ( Tamohara – तमोहरा ) – अर्थ ( जो अँधेरे को दूर करे ), राशि – तुला ( Tula)
76. नाम ( Tanak – तनक ) – अर्थ ( इनाम ), राशि – तुला ( Tula)
77. नाम ( Tanishk – तनिष्क ) – अर्थ ( गहना ), राशि – तुला ( Tula)