New Generation Name नाम नाम Naam Naam नई जनरेशन नाम

नई जनरेशन नाम, New Generation Name, नाम नाम, Naam Naam, छोटे बच्चों के नाम की लिस्ट, Chhote Bacchon Ke Naam Ki List, बच्चों के नाम की लिस्ट हिंदी में, Baccho Ke Naam Ki List Hindi Mein

नई जनरेशन नाम, New Generation Name, नाम नाम, Naam Naam, छोटे बच्चों के नाम की लिस्ट, Chhote Bacchon Ke Naam Ki List, बच्चों के नाम की लिस्ट हिंदी में, Baccho Ke Naam Ki List Hindi Mein

New Generation Name

नई जनरेशन नाम
नई जनरेशन नाम – अपनी बच्चों के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने नई जनरेशन नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Anugraha – अनुग्रह ) – अर्थ ( दिव्य आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Anukirtana – अनुकीर्तन ) – अर्थ ( देवताओं का गुणगान करना ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Anukata – अनुकता ) – अर्थ ( जो व्यक्त ना किया गया हो, अनकहा ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Anuloma – अनुलोमा ) – अर्थ ( अनुक्रम ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Anumegha – अनुमेघा ) – अर्थ ( बारिश के बाद ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Anumita – अनुमिता ) – अर्थ ( प्यार और दया, विश्लेषणात्मक, तार्किक ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Anunita – अनूनिता ) – अर्थ ( शिष्टाचार ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Anupama – अनुपमा ) – अर्थ ( अतुलनीय, कीमती, अद्वितीय ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Aveni – अवेनी ) – अर्थ ( पृथ्वी, तमिल पंचांग का पहला महीना ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Avira – अविरा ) – अर्थ ( बहादुर, मजबूत ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Ayanika – अयनिका ) – अर्थ ( भगवान के आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Ayati – अयती ) – अर्थ ( महामहिम, गरिमा, कुलीन ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Ayushi – अयुशी ) – अर्थ ( चिरंजीवी, दीर्घायु ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Anukanksha – अनुकांक्षा ) – अर्थ ( आशा, सुंदर इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Abirami – अबिरमी ) – अर्थ ( देवी पार्वती, देवी लक्ष्मी ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Abhtha – अभहता ) – अर्थ ( छोटा सुन्दर बारहसिंघ ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Indu – इन्दु ) – अर्थ ( चाँद, अमृत ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Iandrabala – इंद्राबाला ) – अर्थ ( इंद्र की बेटी ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Iti – इति ) – अर्थ ( आगमन ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Indumukhi – इन्दुमुखी ) – अर्थ ( चंद्रमा की तरह साथ चेहरा ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Ijaumi – इज़ुमी ) – अर्थ ( चांदनी ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Upaniti – उपनिती ) – अर्थ ( शुरूआत ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Umniyaha – उम्नियाह ) – अर्थ ( एक इच्छा, एक आकांक्षा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
24. नाम ( Urishita – उरीशिता ) – अर्थ ( फर्म ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
25. नाम ( Uruja – उरूजा ) – अर्थ ( जांघ से बाहर का जन्म ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
26. नाम ( Aishvarya – ऐश्वर्य ) – अर्थ ( धन, संपत्ति, दौलत ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Aishvariya – ऐश्वरिया ) – अर्थ ( धन, सफलता, शोहरत ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Aishani – ऐशानि ) – अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Aishana – ऐशणा ) – अर्थ ( इच्छा, विश ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Aishini – ऐशिनी ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, ऐश – दिव्य ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Ojyeshtha – ओज्येष्ठा ) – अर्थ ( मानवता का निवास, दया भाव ), राशि – मीन ( Meen)
32. नाम ( Ojasina  – ओजसिन  ) – अर्थ ( यशस्वी, प्रसिद्ध ), राशि – मीन ( Meen)
33. नाम ( Ojayati – ओजयति ) – अर्थ ( साहस, शक्ति ), राशि – मीन ( Meen)
34. नाम ( Aantarvapi – अंतर्वापी ) – अर्थ ( विद्वान ), राशि – मेष ( Mesh )
35. नाम ( Anianda – अनिंदा ) – अर्थ ( निंदा विहीन ), राशि – मेष ( Mesh )
36. नाम ( Kasani – कासनी ) – अर्थ ( फूल, विशेष महिला, देवी लक्ष्मी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
37. नाम ( Kashavini – काशविनी ) – अर्थ ( तारा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
38. नाम ( Kashuda – कशुड ) – अर्थ ( ब्लूम, सफलता, लाभ ), राशि – मिथुन ( Mithun )
39. नाम ( Kashuda – कशूदा ) – अर्थ ( मोह लेने वाला ), राशि – मिथुन ( Mithun )
40. नाम ( Kashamala – कशमाला ) – अर्थ ( फूलों का हार, माला ), राशि – मिथुन ( Mithun )

41. नाम ( Khushi – खुशी ) – अर्थ ( प्रसन्नता, खुशहाली ), राशि – मकर ( Makar)
42. नाम ( Khilati – खिलती ) – अर्थ ( प्रफुल्लित, निखिल ), राशि – मकर ( Makar)
43. नाम ( Khelisha – खेलिषा ) – अर्थ ( सदा खुश रहने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
44. नाम ( Garati – गरती ) – अर्थ ( गुणी महिला, पुण्यात्मा, धार्मिक  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
45. नाम ( Gananamagala – गननामगल ) – अर्थ ( बुद्धिमान लड़की,ज्ञानपूर्ण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
46. नाम ( Gitanli – गितान्ली ) – अर्थ ( गीत की प्रेमी, जिसे संगीत पसंद हो  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
47. नाम ( Givitha  – गिविथा  ) – अर्थ ( जीवन, अस्तित्व  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
48. नाम ( Gorachana  – गोरॉचना  ) – अर्थ ( देवी पार्वती,बहुत सुंदर महिला  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
49. नाम ( Chaitri – चैत्री ) – अर्थ ( चैत्र महीने की पूर्णिमा ), राशि – मीन ( Meen)
50. नाम ( Chara – चरा ) – अर्थ ( आनंद, खुशी ), राशि – मीन ( Meen)
51. नाम ( Charula – चारुल ) – अर्थ ( सुंदरता से भरी ), राशि – मीन ( Meen)
52. नाम ( Charana – चारना ) – अर्थ ( एक पक्षी ), राशि – मीन ( Meen)
53. नाम ( Chaitravi – चैत्रवी ) – अर्थ ( चैत्र महीने में जन्मी ), राशि – मीन ( Meen)
54. नाम ( Zaansi – झांसी ) – अर्थ ( सजीव, सूर्य उदय ), राशि – मकर ( Makar)
55. नाम ( Jarana – जारन ) – अर्थ ( वह गाएगा ), राशि – मकर ( Makar)
56. नाम ( Jashoda – जशोदा ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण की माता ), राशि – मकर ( Makar)
57. नाम ( Jaslina – जस्लीना ) – अर्थ ( प्रसिद्धि का निवास ), राशि – मकर ( Makar)
58. नाम ( Jasmitya – जस्मीत्या ) – अर्थ ( मुस्कुराता हुआ बच्चा ), राशि – मकर ( Makar)
59. नाम ( Talli – तल्ली ) – अर्थ ( युवा ), राशि – तुला ( Tula)
60. नाम ( Tamana – तमना ) – अर्थ ( मंशा, अभिलाषा ), राशि – तुला ( Tula)

61. नाम ( Tamasvi – तमस्वी ) – अर्थ ( अंधेरा ), राशि – तुला ( Tula)
62. नाम ( Tamishra – तामिश्रा ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
63. नाम ( Tanarupi – तानारुपी ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
64. नाम ( Devakali – देवकली ) – अर्थ ( एक भारतीय संगीत रागिनी का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
65. नाम ( Devamanohari – देवमनोहरी ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
66. नाम ( Devanya – देवान्या ) – अर्थ ( देवज्ञान का एक प्रकार जिसका अर्थ है देवी लक्ष्मी ), राशि – मीन ( Meen)
67. नाम ( Devata – देवता ) – अर्थ ( देव ), राशि – मीन ( Meen)
68. नाम ( Devesi – देवेसी ) – अर्थ ( देविओं में प्रमुख, देवी दुर्गा ), राशि – मीन ( Meen)
69. नाम ( Dhaniya – धनिया ) – अर्थ ( देवी का नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)
70. नाम ( Dhanuansha – धनुंषा ) – अर्थ ( धनुष, विशुद्ध ), राशि – धनु ( Dhanu)
71. नाम ( Namata – नमता  ) – अर्थ ( बादल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
72. नाम ( Namita – नमीता  ) – अर्थ ( विनम्र, जैकाल या हाइना, झुकना, पूजा करनेवाला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
73. नाम ( Namuchi – नमुचि  ) – अर्थ ( कामदेव, घनिष्ठ, स्थायी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
74. नाम ( Nandani – नंदनी  ) – अर्थ ( संगीत के उपकरण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
75. नाम ( Naumi – नौमी  ) – अर्थ ( सबसे ऊपर, सुंदर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
76. नाम ( Nitya – नित्य  ) – अर्थ ( नित्य, शाश्वत, देवी पार्वती, सदा उपस्थित ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
77. नाम ( Nupura – नूपुर  ) – अर्थ ( पायल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
78. नाम ( Nushi – नुशी  ) – अर्थ ( मिठाई ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
79. नाम ( Pratishtha – प्रतिष्ठा  ) – अर्थ ( श्रेष्ठता ), राशि – कन्या ( Kanya)
80. नाम ( Pratita – प्रतिता  ) – अर्थ ( विख्यात ), राशि – कन्या ( Kanya)

81. नाम ( Pratusha – प्रतुशा  ) – अर्थ ( साईं सुधा, सवेरा, भोर ), राशि – कन्या ( Kanya)
82. नाम ( Pratyaya – प्रत्यया  ) – अर्थ ( बोध, विचार, इरादा ), राशि – कन्या ( Kanya)
83. नाम ( Pravalita – प्रवलिता  ) – अर्थ ( असीमित शक्ति ), राशि – कन्या ( Kanya)
84. नाम ( Pravara – प्रवर  ) – अर्थ ( प्रख्यात ), राशि – कन्या ( Kanya)
85. नाम ( Pravi – प्रावी  ) – अर्थ ( भगवान हनुमान ), राशि – कन्या ( Kanya)
86. नाम ( Balaprada – बालप्रदा  ) – अर्थ ( शक्ति प्रदान करने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
87. नाम ( Banamala – बनमाला  ) – अर्थ ( जंगलों की माला, जंगली फूलो की माला ), राशि – तुला ( Tula)
88. नाम ( Bandhini – बंधीनी  ) – अर्थ ( एक बंधन, जो घुलमिल जाता है ), राशि – तुला ( Tula)
89. नाम ( Bhandhavi – भान्धवी ) – अर्थ ( जो दोस्तों और परिवार के सदस्यों से प्यार करता है, मित्रता, संबंध ), राशि – धनु ( Dhanu)
90. नाम ( Bhanusari – भानुसरी ) – अर्थ ( लक्ष्मीदेवी की किरणें ), राशि – धनु ( Dhanu)
91. नाम ( Mandaramalika – मन्दरमलिका  ) – अर्थ ( आकाश की एक माला ), राशि – सिंह ( Singh)
92. नाम ( Mandita – मंदिता  ) – अर्थ ( सजा हुआ, सजी ), राशि – सिंह ( Singh)
93. नाम ( Manisha – मनीषा  ) – अर्थ ( बुद्धि, मंशा, तमन्ना, मन की देवी, बुद्धिमत्ता, विचारशीलता, भजन ), राशि – सिंह ( Singh)
94. नाम ( Mangalavati – मंगलवती  ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
95. नाम ( Maँgiri – माँगिरी  ) – अर्थ ( आम के पौधे का फूल ), राशि – सिंह ( Singh)
96. नाम ( Yatudhani – यातुधानी  ) – अर्थ ( गायत्री के समान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
97. नाम ( Yema – येमा  ) – अर्थ ( हमारी खुशी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
98. नाम ( Yesasari – येससरी  ) – अर्थ ( प्रसिद्ध, यशस्वी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
99. नाम ( Ridhika – रिधिका ) – अर्थ ( सफल, भगवान कृष्ण का प्रेम: राधा ), राशि – तुला ( Tula)
100. नाम ( Rigvedita – रीग्वेदीता ) – अर्थ ( जो ऋग्वेद का ज्ञान रखता है, देवताओं का ज्ञान ), राशि – तुला ( Tula)

101. नाम ( Rikavita – रिकविता ) – अर्थ ( खुशबू ), राशि – तुला ( Tula)
102. नाम ( Rimpi – रीम्पी ) – अर्थ ( प्रेमपूर्ण, सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
103. नाम ( Rinesha – रिनेश ) – अर्थ ( सफलता, प्रेम ), राशि – तुला ( Tula)
104. नाम ( Lakshmika – लक्ष्मीका ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी ), राशि – मेष ( Mesh )
105. नाम ( Lavanya – लावण्य ) – अर्थ ( कृपा, सुंदरता ), राशि – मेष ( Mesh )
106. नाम ( Vasaki – वासकी ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी,  जो धनवान बना दे  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
107. नाम ( Vani  – वाणी ) – अर्थ ( देवी सरस्वती,  एक साहित्यिक रचना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
108. नाम ( Vedita – वेदिता ) – अर्थ ( सेवा के लिए समर्पित, भगवान को अर्पित ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
109. नाम ( Shravya – श्रव्या ) – अर्थ ( मोहक ध्वनि, राग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
110. नाम ( Shrini – श्रीनि ) – अर्थ ( सौभाग्य, प्रसिद्धि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
111. नाम ( Shriniti – श्रीनिति ) – अर्थ ( सफलता, सौभाग्य  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
112. नाम ( Shonima – शोनिमा ) – अर्थ ( लाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
113. नाम ( Sharvi – शार्वी ) – अर्थ ( शुद्ध, पवित्र ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
114. नाम ( Shanavi – शनवी ) – अर्थ ( प्रिय, सम्पन्नता, लक्ष्मी स्वरूप ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
115. नाम ( Shejali – शेजली ) – अर्थ ( मिठास, फल  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
116. नाम ( Sharavya  – शरव्या  ) – अर्थ ( प्यारी, उज्जवल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
117. नाम ( Hirsha – हिर्षा ) – अर्थ ( भगवान विष्णु को जुड़ा हुआ है ), राशि – कर्क ( Kark)
118. नाम ( Himavati – हिमवती ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, स्वर्ण देवी पार्वती ), राशि – कर्क ( Kark)
119. नाम ( Anuka – अनुका ) – अर्थ ( प्रकृति से जुड़ा हुआ ), राशि – मेष ( Mesh )
120. नाम ( Anukruti – अनुकृति ) – अर्थ ( छायाचित्र ), राशि – मेष ( Mesh )

121. नाम ( Anulata – अनुलता ) – अर्थ ( वह जिसका पतला शरीर है ), राशि – मेष ( Mesh )
122. नाम ( Anumathi – अनुमथी ) – अर्थ ( अनुज्ञा देना ), राशि – मेष ( Mesh )
123. नाम ( Anumika – अनुमिका ) – अर्थ ( अनामिका ), राशि – मेष ( Mesh )
124. नाम ( Anuanmodita – अनुंमोदीता ) – अर्थ ( स्वीकृत ), राशि – मेष ( Mesh )
125. नाम ( Anupa – अनुपा ) – अर्थ ( तालाब ), राशि – मेष ( Mesh )
126. नाम ( Avaraja – अवराजा ) – अर्थ ( छोटी बहन ), राशि – मेष ( Mesh )
127. नाम ( Avigna – अविग्ना ) – अर्थ ( कोई बाधा नहीं ), राशि – मेष ( Mesh )
128. नाम ( Avyuktha – अव्युक्था ) – अर्थ ( अकथनीय, शीशे की तरह साफ ), राशि – मेष ( Mesh )
129. नाम ( Ayaanti – अयांती ) – अर्थ ( भाग्यशाली ), राशि – मेष ( Mesh )
130. नाम ( Ayoti – अयोति ) – अर्थ ( भविष्य की आशा करता है ), राशि – मेष ( Mesh )
131. नाम ( Adhishree – अधिश्री ) – अर्थ ( ऊंचा ), राशि – मेष ( Mesh )
132. नाम ( Achla – अचला ) – अर्थ ( पृथ्वी, स्थिर ), राशि – मेष ( Mesh )
133. नाम ( Abhishri – अभिसरी ) – अर्थ ( प्रबुद्ध करने के लिए, शानदार शक्तिशाली, महिमा से घिरा, उदय ), राशि – मेष ( Mesh )
134. नाम ( Itasha  – इताश  ) – अर्थ ( बुद्धिमान, समझदार, तेज, चतुर  ), राशि – मेष ( Mesh )
135. नाम ( Iandrakaanta – इंद्रकांता ) – अर्थ ( इंद्राणी ), राशि – मेष ( Mesh )
136. नाम ( Ichchhumati – इच्छुमती ) – अर्थ ( एक नदी ), राशि – मेष ( Mesh )
137. नाम ( Ida – इदा ) – अर्थ ( इस पल ), राशि – मेष ( Mesh )
138. नाम ( Ishavari – इशवरी ) – अर्थ ( देवी पार्वती ), राशि – मेष ( Mesh )
139. नाम ( Unaisa – उनैसा ) – अर्थ ( प्रिय ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
140. नाम ( Upada – उपादा ) – अर्थ ( वर्तमान, प्रसाद, परोपकार ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

141. नाम ( Uravija – उरविजा ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
142. नाम ( Urusha – उरुषा ) – अर्थ ( क्षमाशील ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
143. नाम ( Aishmina – ऐश्मिन ) – अर्थ ( चमेली का फूल ), राशि – मेष ( Mesh )
144. नाम ( Aisavaraya – ऐसवारया ) – अर्थ ( धन ), राशि – मेष ( Mesh )
145. नाम ( Aishmian – ऐष्मीं ) – अर्थ ( चमेली का फूल ), राशि – मेष ( Mesh )
146. नाम ( Aigini – ऐँगिनी ) – अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – मेष ( Mesh )
147. नाम ( Aishita – ऐशिता ) – अर्थ ( यमुना नदी ), राशि – मेष ( Mesh )
148. नाम ( Aishi – ऐशी ) – अर्थ ( देवताओं उपहार, शिव से संबंधित ), राशि – मेष ( Mesh )
149. नाम ( Omalina – ओमलीन ) – अर्थ ( ओम में लीन, श्रद्धा ), राशि – मीन ( Meen)
150. नाम ( Odaneshvari – ओदनेश्वरी ) – अर्थ ( अन्न की देवी, अन्नपूर्णा ), राशि – मीन ( Meen)
151. नाम ( Aanjumana – अंजुमन ) – अर्थ ( सभा, गोष्ठी ), राशि – मेष ( Mesh )
152. नाम ( Aanjumati – अंजुमति ) – अर्थ ( एक नदी ), राशि – मेष ( Mesh )
153. नाम ( Aanjumana – आंजुमन ) – अर्थ ( सभा गोष्ठी ), राशि – मेष ( Mesh )
154. नाम ( Kasiraha – कसिराह ) – अर्थ ( खूब ), राशि – मिथुन ( Mithun )
155. नाम ( Kashavi – काशवि ) – अर्थ ( उदय, उज्ज्वल, चमकदार ), राशि – मिथुन ( Mithun )
156. नाम ( Kashti – कश्ती ) – अर्थ ( एक डोंगी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
157. नाम ( Kashmira – कश्मीरा ) – अर्थ ( कश्मीर से ), राशि – मिथुन ( Mithun )
158. नाम ( Kashina – काशीन ) – अर्थ ( शानदार, काशी के भगवान या भगवान शिव ), राशि – मिथुन ( Mithun )
159. नाम ( Khudra – खुद्र ) – अर्थ ( हरियाली ), राशि – मकर ( Makar)
160. नाम ( Khilasha – खिलाषा ) – अर्थ ( सबको प्रसन्न रखने वाली ), राशि – मकर ( Makar)

161. नाम ( Guruda – गुरूदा ) – अर्थ ( गुरु द्वारा दिए गए, आशीर्वाद, भेंट  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
162. नाम ( Gabhasti – गभस्ती ) – अर्थ ( प्रकाश, जगमगाहट, प्रदीपन  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
163. नाम ( Gayaanthika – गयांथिका ) – अर्थ ( गायन, प्रस्तुति, विवरण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
164. नाम ( Giribhu – गिरिभु ) – अर्थ ( पवित्र गंगा का एक और नाम, गंगा नदी  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
165. नाम ( Gojari  – गोजारी  ) – अर्थ ( बहुत ही आकर्षक, आराध्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
166. नाम ( Charu – चारू ) – अर्थ ( खूबसूरत, पवित्र, ग्रेसफुल ), राशि – मीन ( Meen)
167. नाम ( Chakshani – चाक्षणी ) – अर्थ ( दिखने में सुंदर, बुद्धिमान ), राशि – मीन ( Meen)
168. नाम ( Chinmayi – चिन्मयी ) – अर्थ ( सर्वोच्च चेतना ), राशि – मीन ( Meen)
169. नाम ( Chaturvi – चतुर्वी ) – अर्थ ( ईश्वर का प्रसाद या उपहार ), राशि – मीन ( Meen)
170. नाम ( Chayanika – चयनिका ) – अर्थ ( विशेष रूप से चयनित ), राशि – मीन ( Meen)
171. नाम ( Janita – जनीता ) – अर्थ ( जन्म, देवदूत ), राशि – मकर ( Makar)
172. नाम ( Janushri – जानुश्री ) – अर्थ ( प्यार किया ), राशि – मकर ( Makar)
173. नाम ( Jashmira – जश्मीर ) – अर्थ ( मजबूत ), राशि – मकर ( Makar)
174. नाम ( Jasima – जसीमा ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – मकर ( Makar)
175. नाम ( Jasmina – जस्मिन ) – अर्थ ( एक फूल, विशिष्टता की प्रशंसा करने वाला ), राशि – मकर ( Makar)
176. नाम ( Takasaviha – तकसवीह ) – अर्थ ( भगवान शिव के रूप में बहादुर ), राशि – तुला ( Tula)
177. नाम ( Tama – तमा ) – अर्थ ( रात ), राशि – तुला ( Tula)
178. नाम ( Tamasa – तमसा ) – अर्थ ( एक नदी, अंधेरा ), राशि – तुला ( Tula)
179. नाम ( Tamilarasi – तामीलारसी ) – अर्थ ( तमिल भाषा की रानी ), राशि – तुला ( Tula)
180. नाम ( Tammana – तम्मना ) – अर्थ ( मंशा, अभिलाषा ), राशि – तुला ( Tula)

181. नाम ( Devaja – देवजा ) – अर्थ ( ईश्वर से जन्मा ), राशि – मीन ( Meen)
182. नाम ( Devalata – देवलता ) – अर्थ ( दिव्य बेल ), राशि – मीन ( Meen)
183. नाम ( Devamati – देवमति ) – अर्थ ( धर्मात्मा, गुणी ), राशि – मीन ( Meen)
184. नाम ( Devasmita – देवस्मिता ) – अर्थ ( एक दिव्य मुस्कान के साथ ), राशि – मीन ( Meen)
185. नाम ( Devina – देवीना ) – अर्थ ( आशीर्वाद, ईश्वर की आंखें, एक देवी सदृश ), राशि – मीन ( Meen)
186. नाम ( Dhanishka – धनिष्का ) – अर्थ ( धन की देवी, देवी लक्ष्मी ), राशि – धनु ( Dhanu)
187. नाम ( Dhanashika – धनशिका ) – अर्थ ( धन की रानी ), राशि – धनु ( Dhanu)
188. नाम ( Dhanushya – धनुष्य ) – अर्थ ( भगवान राम का धनुष ), राशि – धनु ( Dhanu)
189. नाम ( Namia – नामीअ  ) – अर्थ ( झुका, विनीत, विनम्र, आदरणीय, रात ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
190. नाम ( Namruta – नमृता  ) – अर्थ ( शील ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
191. नाम ( Nandakini – नंदाकीनी  ) – अर्थ ( एक नदी का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
192. नाम ( Nanamaanya – नानमांय  ) – अर्थ ( चैंपियन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
193. नाम ( Narayani – नारायणी  ) – अर्थ ( जो नारायण का है, भगवान विष्णु या भगवान कृष्ण, देवी दुर्गा का दूसरा नाम, देवी लक्ष्मी और गंगा नदी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
194. नाम ( Niva – निवा  ) – अर्थ ( नवीकरण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
195. नाम ( Nrupa – नृपा  ) – अर्थ ( एक राजा के पैर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
196. नाम ( Pratinajita – प्रतिनजीता  ) – अर्थ ( ईश्वर का कोण ), राशि – कन्या ( Kanya)
197. नाम ( Pratisakhya – प्रतिसख्या  ) – अर्थ ( राह देखना, उम्मीद ), राशि – कन्या ( Kanya)
198. नाम ( Prattisha – प्रत्तिषा  ) – अर्थ ( सुबह ), राशि – कन्या ( Kanya)
199. नाम ( Prutvi – पृत्वी  ) – अर्थ ( देवी सीता, राजकुमारी ), राशि – कन्या ( Kanya)
200. नाम ( Pravachana – प्रवचन  ) – अर्थ ( भगवान के शब्द ), राशि – कन्या ( Kanya)

201. नाम ( Pravallika – प्रवाल्लीका  ) – अर्थ ( सवाल ), राशि – कन्या ( Kanya)
202. नाम ( Pravati – प्रवती  ) – अर्थ ( प्रार्थना ), राशि – कन्या ( Kanya)
203. नाम ( Pravina – प्रवीना  ) – अर्थ ( देवी सरस्वती, कुशल ), राशि – कन्या ( Kanya)
204. नाम ( Balasastiga – बालासस्तिग  ) – अर्थ ( भगवान मुरुगन ), राशि – तुला ( Tula)
205. नाम ( Bandhavi – बंधावी  ) – अर्थ ( जो दोस्तों और परिवार के सदस्यों से प्यार करता है, मित्रता, संबंध ), राशि – तुला ( Tula)
206. नाम ( Bhaktipriya – भक्तीप्रिया ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, वह जो उनके लिए भक्ति पसंद करती हैं ), राशि – धनु ( Dhanu)
207. नाम ( Bhanu Rekha – भानु रेखा ) – अर्थ ( सूरज की किरणे ), राशि – धनु ( Dhanu)
208. नाम ( Bhashvika – भाश्विका ) – अर्थ ( रोशनी, रवि ), राशि – धनु ( Dhanu)
209. नाम ( Manadipa – मनदीप  ) – अर्थ ( दिल की रोशनी ), राशि – सिंह ( Singh)
210. नाम ( Mandara – मंदरा  ) – अर्थ ( सुहानी ), राशि – सिंह ( Singh)
211. नाम ( Mangala – मंगला  ) – अर्थ ( शुभ, भोर, पवित्र घास, चमेली, उमा और दुर्गा का दूसरा नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
212. नाम ( Maangali – मांगली  ) – अर्थ ( शुभ, सुगंधित ), राशि – सिंह ( Singh)
213. नाम ( Manhita – मंहिता  ) – अर्थ ( दिलों को जीतने वाला, एकजुटता ), राशि – सिंह ( Singh)
214. नाम ( Yajahini – यजहिनी  ) – अर्थ ( याज़ , एक उपकरण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
215. नाम ( Yenakshi – येनाक्षी  ) – अर्थ ( वह जिसकी मृग-जैसी आँखें हों ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
216. नाम ( Ridhanya – रिधन्या ) – अर्थ ( वसंत ऋतु ), राशि – तुला ( Tula)
217. नाम ( Ridhima – रिधिमा ) – अर्थ ( प्यार का झरना, प्रेमपूर्ण ), राशि – तुला ( Tula)
218. नाम ( Rijuta – रिजुता ) – अर्थ ( मासूमियत, ईमानदारी ), राशि – तुला ( Tula)
219. नाम ( Rima – रीमा ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, एक पत्नी, भाग्य की देवी, सौभाग्य, धन, वैभव, सिंदूर, लाल पृथ्वी, एक अप्सरा का नाम, महालक्ष्मी का विशेष नाम, एक महिला ), राशि – तुला ( Tula)
220. नाम ( Rimashuan – रीमशुं ) – अर्थ ( प्रिय ), राशि – तुला ( Tula)

221. नाम ( Lianju – लिंजु ) – अर्थ ( सबसे सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
222. नाम ( Lipika – लीपिका ) – अर्थ ( एक छोटा पत्र, वर्णमाला, पांडुलिपि, लिपि, लेखन, लेखक ), राशि – मेष ( Mesh )
223. नाम ( Lavani – लावनी ) – अर्थ ( कृपा ), राशि – मेष ( Mesh )
224. नाम ( Varasya – वरस्या ) – अर्थ ( निवेदन, गुजारिश  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
225. नाम ( Vichika – वीचिका ) – अर्थ ( लहर, ध्वनि की तरंग ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
226. नाम ( Vedaanshika – वेदांशिका ) – अर्थ ( दिव्य ज्ञान का हिस्सा,  देवी दुर्गा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
227. नाम ( Shranya – श्रन्या ) – अर्थ ( देवी, शक्ति, महान  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
228. नाम ( Shrruvani – श्रृवनी ) – अर्थ ( तेज, हल्की अग्नि समान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
229. नाम ( Shoni – शोनी ) – अर्थ ( सुंदर महिला, मनभावना, सुनहरे सौंदर्य के साथ, लाल कमल के परिसरों में से एक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
230. नाम ( Sharabanti – शरबंती ) – अर्थ ( जिसने सर्बोन मास में जन्म लिया है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
231. नाम ( Shaurisha – शौरिशा ) – अर्थ ( साहसी, वीरता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
232. नाम ( Shivaanshi – शिवांशी ) – अर्थ ( शिव का अंश, शक्ति का स्वरूप ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
233. नाम ( Shobhika – शोभिका ) – अर्थ ( मंजुल, मेधावी  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
234. नाम ( Hitanashi – हितानशी ) – अर्थ ( सादगी, पवित्रता ), राशि – कर्क ( Kark)
235. नाम ( Hiranya – हीरन्या ) – अर्थ ( सोना, स्वर्ण, धन ), राशि – कर्क ( Kark)

लड़को के नाम

1. नाम ( Akul – अकूल ) – अर्थ ( भगवान शिव का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Alagarasu – अलगरासू ) – अर्थ ( सुंदर राजा, सुंदरता का राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Alankar – अलंकार ) – अर्थ ( सोना, आभूषण ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Alhad – अल्हद ) – अर्थ ( हर्ष, ख़ुशी ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Aliviy – अलिविया ) – अर्थ ( सफेद करना ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Aloke – अलोके ) – अर्थ ( रोशनी, प्रतिभा, दृष्टि ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Alpesh – अल्पेश ) – अर्थ ( बहुत छोटा, कृष्ण का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Amay – अमाय ) – अर्थ ( भगवान गणेश, त्रुटि या छल से मुक्त, निष्कपट ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Anuabhuj – अनुआभुज ) – अर्थ ( भगवान शिव का भुज – हाथ ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Anur – अनूर ) – अर्थ ( बिना जांघ के ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Anaram – अनरम ) – अर्थ ( निरंतर, लगातार ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Ashritah – अश्रितः ) – अर्थ ( भगवान विष्णु का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Ansil – अन्सिल ) – अर्थ ( होशियार ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Atma Prakash – आत्म प्रकाश ) – अर्थ ( आंतरिक ज्ञान ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Alekh – आलेख ) – अर्थ ( दिव्य चरित्र, चित्रकारी ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Adhi – आधी ) – अर्थ ( अलंकरण, शुरुआत, उत्तम, सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण, आभूषण, अप्रतिम, प्रथम ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Adikrut – अदिकृत ) – अर्थ ( भगवान की रचनात्मकता ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Adinath – आदिनाथ ) – अर्थ ( पहला भगवान, भगवान विष्णु ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Aditiy – आदितिय ) – अर्थ ( नव उदय सूर्य, भगवान सूर्य, सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Ikavala  – इकवल  ) – अर्थ ( सौभाग्य, तकदीर, देव योग ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Irina  – इरिन  ) – अर्थ ( राजा, योद्धा, बलशाली ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Ishit – इशित ) – अर्थ ( वांछित, शासन करने की इच्छा, धनवान ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Iha – इहा ) – अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Ililarasu – इलिलारासु ) – अर्थ ( रूपवान, सुंदरता का राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Ujithara – उजिथरा ) – अर्थ ( प्रकाश ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
26. नाम ( Ujjalrup – उज्जल्रूप ) – अर्थ ( शुद्ध और अलबेला व्यक्ति ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
27. नाम ( Udatt – उदात्त ) – अर्थ ( ऊंचा, उच्च, उदार ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
28. नाम ( Udarathi – उदाराठी ) – अर्थ ( शिखंडी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
29. नाम ( Etash – एटाश ) – अर्थ ( शानदार, चमकदार ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Elumalai – एलुमलाई ) – अर्थ ( भगवान वेंकटेश्वर, सात पहाड़ियों के भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Elilarasan – एलिलारसन ) – अर्थ ( सुंदर, सौंदर्य के राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Ekanath – एकानाथ ) – अर्थ ( राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Aughad – औघड़ ) – अर्थ ( शिव ), राशि – मीन ( Meen)
34. नाम ( Aushadhiapati – औषधिापति ) – अर्थ ( चन्द्रमा, वैद्य ), राशि – मीन ( Meen)
35. नाम ( Ausaan – औसान ) – अर्थ ( परिणाम ), राशि – मीन ( Meen)
36. नाम ( Aunit – औनित ) – अर्थ ( शक्ति, ऊर्जा ), राशि – मीन ( Meen)
37. नाम ( Kailashadhipati – कैलाशधिपति ) – अर्थ ( कैलाश पर्वत के भगवान ), राशि – मिथुन ( Mithun)
38. नाम ( Kairabh – कैरभ ) – अर्थ ( कमल से जन्मा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
39. नाम ( Kaitav – कैतव ) – अर्थ ( हिंदू ऋषि, एक वृद्ध ऋषि, धोखेबाज, जुआरी ), राशि – मिथुन ( Mithun)
40. नाम ( Kajish – काजीश ) – अर्थ ( भगवान विनायगर ), राशि – मिथुन ( Mithun)

41. नाम ( Kala-hans – कल-हंस ) – अर्थ ( हंस ), राशि – मिथुन ( Mithun)
42. नाम ( Kalaivanan – कलाइवनन ) – अर्थ ( कला के रत्न, सच ), राशि – मिथुन ( Mithun)
43. नाम ( Kalaniti – कलानीति ) – अर्थ ( अर्धचंद्र का बंडार ), राशि – मिथुन ( Mithun)
44. नाम ( Kamod – कमोद ) – अर्थ ( इच्छाओं को अनुमोदित करने वाला, उदार, एक संगीत राग ), राशि – मिथुन ( Mithun)
45. नाम ( Kanahaiy – कनहैया ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण, किशोर ), राशि – मिथुन ( Mithun)
46. नाम ( Kanal – कनल ) – अर्थ ( चमकदार, प्रतिभाशाली ), राशि – मिथुन ( Mithun)
47. नाम ( Gaur – गौर ) – अर्थ ( ध्यान देना, सफेद, सुंदर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
48. नाम ( Gauravanvit – गौरवान्वित ) – अर्थ ( जो आपको अभिमानपूर्ण करे ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
49. नाम ( Gaurinath – गौरीनाथ ) – अर्थ ( भगवान शिव, गौरी के पति ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
50. नाम ( Gautom – गौतोम ) – अर्थ ( भगवान बुद्ध ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
51. नाम ( Gavist – गाविस्त ) – अर्थ ( प्रकाश का निवास ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
52. नाम ( Gayan – गायन ) – अर्थ ( आकाश ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
53. नाम ( Gitam – गीतम ) – अर्थ ( भगवत् गीता का स्वामी, कृष्णा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
54. नाम ( Cheravik – चेरविक ) – अर्थ ( मान्यकरण, प्रमाणीकरण ), राशि – मीन ( Meen)
55. नाम ( Charuish – चऋीश ) – अर्थ ( कृपा, दयालु, उदार  ), राशि – मीन ( Meen)
56. नाम ( Chitraansh – चित्रांश ) – अर्थ ( कलाकार, होनहार, हुनरबाज़  ), राशि – मीन ( Meen)
57. नाम ( Chitropasitr – चित्रोपसित्र ) – अर्थ ( चमकीले रंग, ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Jigyaanshu – जीग्यांशु ) – अर्थ ( जिज्ञासा से भरा, जानने की उत्सुकता ), राशि – मकर ( Makar)
59. नाम ( Jonita – जोनित  ) – अर्थ ( त्वरित, कई काम करने में सक्षम ), राशि – मकर ( Makar)
60. नाम ( Jetavik – जेतविक ) – अर्थ ( आत्मविश्वास, खुद पर भरोसा ), राशि – मकर ( Makar)

61. नाम ( Jayamanasa – जयमानस  ) – अर्थ ( मनुष्यों की जयकार, मानवता ), राशि – मकर ( Makar)
62. नाम ( Jayaanshu – जयांशु ) – अर्थ ( हनुमान जी जैसा तीव्र और बलशाली  ), राशि – मकर ( Makar)
63. नाम ( Damaru – डमरू ) – अर्थ ( ड्रम, वाद्य यंत्र, शिव जी का डमरू ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Dyamanna – ड्यमन्ना ) – अर्थ ( परमेश्वर, मसीहा, प्रभु ), राशि – मीन ( Meen)
65. नाम ( Drun – ड्रून ) – अर्थ ( सम्मानित, जिसके सब आदर करें ), राशि – मीन ( Meen)
66. नाम ( Tanubhav – तनुभव ) – अर्थ ( पुत्र, वंश ), राशि – तुला ( Tula)
67. नाम ( Tarabhi – तरभी ) – अर्थ ( किरण, प्रकाश ), राशि – तुला ( Tula)
68. नाम ( Toyesh – तोयेश ) – अर्थ ( पानी का स्वामी, जल ), राशि – तुला ( Tula)
69. नाम ( Devadev – देवदेवा ) – अर्थ ( सभी प्रभुओं का भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
70. नाम ( Devadut – देवदूत ) – अर्थ ( देवों द्वारा दिया गया ), राशि – मीन ( Meen)
71. नाम ( Devaj – देवाज ) – अर्थ ( देवता से, देवताओं से जन्मा ), राशि – मीन ( Meen)
72. नाम ( Devamadan – देवमदना ) – अर्थ ( भगवान् को खुश करने वाला ), राशि – मीन ( Meen)
73. नाम ( Devanandan – देवनंदन ) – अर्थ ( भगवान की खुशी, ईश्वर का पुत्र ), राशि – मीन ( Meen)
74. नाम ( Devanesh – देवनेश ) – अर्थ ( ईश्वर का अंश ), राशि – मीन ( Meen)
75. नाम ( Devapriyan – देवाप्रियन ) – अर्थ ( भगवान का प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
76. नाम ( Dhananjay – धनंजय ) – अर्थ ( पार्थ, अर्जुन, अग्नि भगवान, आग ), राशि – धनु ( Dhanu)
77. नाम ( Dhanush – धनुष ) – अर्थ ( हाथ में धनुष ), राशि – धनु ( Dhanu)
78. नाम ( Dhanavant – धनवंत ) – अर्थ ( धनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
79. नाम ( Dhanvanath – धंवनथ ) – अर्थ ( धनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
80. नाम ( Navaj – नवाज  ) – अर्थ ( अभिनेताओं में राजा, नया ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

81. नाम ( Navaraj – नवराज  ) – अर्थ ( तराना, नया शासन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
82. नाम ( Navadip – नवदीप  ) – अर्थ ( रोशनी, सदा नई रोशनी, नया दीपक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
83. नाम ( Naviny – नाविन्या  ) – अर्थ ( नया ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
84. नाम ( Navaroja़ – नवरोज़  ) – अर्थ ( एक पारसी त्योहार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
85. नाम ( Nayaj – नयाज  ) – अर्थ ( बुद्धिमत्ता से जन्मा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
86. नाम ( Nayanajyoti – नयनज्योति  ) – अर्थ ( आँख की रोशनी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
87. नाम ( Prabuddh – प्रबुद्ध  ) – अर्थ ( जागृत, भगवान बुद्ध ), राशि – कन्या ( Kanya)
88. नाम ( Prachetas – प्रचेतास  ) – अर्थ ( ऊर्जा, एक ऋषि का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
89. नाम ( Pracheti – प्रचेती  ) – अर्थ ( एक ऋषि का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
90. नाम ( Pradarsh – प्रदर्श  ) – अर्थ ( प्रतीति, क्रम ), राशि – कन्या ( Kanya)
91. नाम ( Pradesh – प्रदेश  ) – अर्थ ( एक जगह ), राशि – कन्या ( Kanya)
92. नाम ( Pradhi – प्राधि  ) – अर्थ ( बुद्धिमान ), राशि – कन्या ( Kanya)
93. नाम ( Pradyumn – प्रद्युम्न  ) – अर्थ ( कामदेव या प्रेम का देवता, भगवान कृष्ण और रुक्मिणी के पुत्र ), राशि – कन्या ( Kanya)
94. नाम ( Pradiptah – प्रदीप्तह  ) – अर्थ ( प्रज्वलन ), राशि – कन्या ( Kanya)
95. नाम ( Pushpad – पुष्पद  ) – अर्थ ( जो फूल देता है ), राशि – कन्या ( Kanya)
96. नाम ( Pushpit – पुष्पीत  ) – अर्थ ( पुष्पमय ), राशि – कन्या ( Kanya)
97. नाम ( Pushyarag – पुश्यराग  ) – अर्थ ( पीला नीलम ), राशि – कन्या ( Kanya)
98. नाम ( Barasat – बरसात  ) – अर्थ ( वर्षा, बारिश का मौसम ), राशि – तुला ( Tula)
99. नाम ( Barun – बरुन  ) – अर्थ ( जल के देवता, आकाश, एक वैदिक भगवान जिसको सर्वोच्च देवता माना जाता है, उन्हें स्वर्ग और पृथ्वी को बनाए रखने और अमरता की रक्षा करने के रूप में देखा जाता है ), राशि – तुला ( Tula)
100. नाम ( Basavaprasad – बसवप्रसाद  ) – अर्थ ( एक दार्शनिक का नाम ), राशि – तुला ( Tula)

101. नाम ( Bhavamanyu – भावमन्यु ) – अर्थ ( ब्रह्मांड का निर्माता ), राशि – धनु ( Dhanu)
102. नाम ( Bhavarogasyabheshaj – भवरोगस्याभेशाजा ) – अर्थ ( सभी सांसारिक बीमारियों से राहत दिलाने वाला ), राशि – धनु ( Dhanu)
103. नाम ( Bhaviguruan – भावीगुरुं ) – अर्थ ( भावुक ), राशि – धनु ( Dhanu)
104. नाम ( Mallesham – मल्लेशम  ) – अर्थ ( मल्लन्ना भगवान ), राशि – सिंह ( Singh)
105. नाम ( Manan – मनान  ) – अर्थ ( ध्यान करना, विचार करना, विचार ), राशि – सिंह ( Singh)
106. नाम ( Manak – मानक  ) – अर्थ ( दयालु व्यक्ति, मन से संबंधित, स्नेही ), राशि – सिंह ( Singh)
107. नाम ( Manap – मनाप  ) – अर्थ ( दिल को जीतने वाला , कल्पना करने वाला, मनभावन, सुंदर, मोह लेने वाला ), राशि – सिंह ( Singh)
108. नाम ( Manasvin – मनस्विन  ) – अर्थ ( भगवान विष्णु, बुद्धिमान, चतुर, विवेकी, चौकस, ज्ञानी ), राशि – सिंह ( Singh)
109. नाम ( Yogeandr – योगेंद्रा  ) – अर्थ ( योग के देवता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
110. नाम ( Yogi Shri – योगी श्री  ) – अर्थ ( भक्त, सर्वोच्च गुरु ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
111. नाम ( Yogram – योग्राम  ) – अर्थ ( जीवन शक्ति ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)