ग़ज़ल: उन से हम लौ लगाए बैठे हैं – अनवर देहलवी, Un Se Hum Lau Lagae Baithe Hain- Anwar Dehlvi Ghazal
उन से हम लौ लगाए बैठे हैं आग दिल में दबाए बैठे हैं वो जो गर्दन झुकाए बैठे हैं हश्र क्या क्या उठाए बैठे हैं तेरे कूचे के बैठने वाले अपनी हस्ती मिटाए बैठे हैं ज़ोर बल उफ़-रे इस नज़ाकत पर ख़ल्क़ का दिल दुखाए बैठे हैं क्यूँ उठीं उन की बज़्म से अग़्यार रंग अपना जमाए बैठे हैं कुछ नहीं ख़ाक-ए-दश्त-ए-उल्फ़त में हम बहुत ख़ाक उड़ाए बैठे हैं हम नहीं आप में ख़ुशी से कि वो घर में मेहमान आए बैठे हैं क्यूँ न फैलाएँ पावँ बज़्म में ग़ैर आप के सर चढ़ाए बैठे हैं जंग-जू वो मिलाप में भी रहे मुझ से आँखें लड़ाए बैठे हैं दिल के खोटे हैं सब ये सीम-अंदाम ख़ूब हम आज़माए बैठे हैं हुस्न-ए-नज़ारा-सोज़ है पर्दा गो वो पर्दा उठाए बैठे हैं उस की आरिज़ से रू-कशी कैसी गुल पे हम ख़ार खाए बैठे हैं जीते हैं नाम को वगर्ना हम इश्क़ में जी खपाए बैठे हैं हार देखा भी ख़ून-ए-आशिक़ का आप और सर झुकाए बैठे हैं क्यूँ कि बिगड़ा हुआ उन्हें कहिए बिगड़े और मुँह बनाए बैठे हैं जी चुराना और उस पे हाए सितम आप आँखें चुराए बैठे हैं शर्म भी इक तरह की चोरी है वो बदन को चुराए बैठे हैं जो कि बैठे हैं उन की पेश-ए-निगाह मौत आने की जाए बैठे हैं देख साक़ी को अपने दरिया-दिल ज़र्फ़-ए-मय-कश बढ़ाए बैठे हैं उस के दर से लगा के मक़्तल तक जाँ फ़िदा जाए जाए बैठे हैं ग़ैर बातों से और हम आँखों से एक तूफ़ाँ उठाए बैठे हैं है ये रौशन कि है हिजाब में चाँद आप क्या मुँह छुपाए बैठे हैं इस ख़ुशी में हिना लगाते हैं कि मिरा ख़ूँ बहाए बैठे हैं जानता हूँ कि क़त्ल पर मेरे आप बेड़ा उठाए बैठे हैं मेरे दिल सोज़ बन के यार मिरे मुफ़्त जी को जलाए बैठे हैं क्या सिखाएगा उन को ज़ुल्म-ए-फ़लक ख़ुद वो सीखे-सिखाए बैठे हैं है जहाँ इस से फ़ैज़याब 'अनवर' जिस के दर पर हम आए बैठे हैं
Un Se Hum Lau Lagae Baithe Hain- Anwar Dehlvi Ghazal Lyrics in English Un Se Ham Lau Lagā.e Baithe Haiñ Aag Dil Meñ Dabā.e Baithe Haiñ Vo Jo Gardan Jhukā.e Baithe Haiñ Hashr Kyā Kyā Uthā.e Baithe Haiñ Tere Kūche Ke Baithne Vaale Apnī Hastī Mitā.e Baithe Haiñ Zor Bal Uf-re Is Nazākat Par Ḳhalq Kā Dil Dukhā.e Baithe Haiñ Kyuuñ Uthīñ Un Kī Bazm Se aġhyār Rañg Apnā Jamā.e Baithe Haiñ Kuchh Nahīñ Ḳhāk-e-dasht-e-ulfat Meñ Ham Bahut Ḳhaak Uḍaa.e Baithe Haiñ Ham Nahīñ Aap Meñ Ḳhushī Se Ki Vo Ghar Meñ Mehmān Aa.e Baithe Haiñ Kyuuñ Na Phailā.eñ Paaoñ Bazm Meñ Ġhair Aap Ke Sar Chaḍhā.e Baithe Haiñ Jañg-jū Vo Milāp Meñ Bhī Rahe Mujh Se Āñkheñ Laḍā.e Baithe Haiñ Dil Ke Khote Haiñ Sab Ye Sīm-andām Ḳhuub Ham Āzmā.e Baithe Haiñ Husn-e-nazara-soz Hai Parda Go Vo Parda Uthā.e Baithe Haiñ Us Kī Aariz Se Rū-kashī Kaisī Gul Pe Ham Ḳhaar Khaa.e Baithe Haiñ Jiite Haiñ Naam Ko Vagarna Ham Ishq Meñ Jī Khapā.e Baithe Haiñ Haar Dekhā Bhī Ḳhūn-e-āshiq Kā Aap Aur Sar Jhukā.e Baithe Haiñ Kyuuñ Ki Bigḍā Huā Unheñ Kahiye Bigḍe Aur Muñh Banā.e Baithe Haiñ Jī Churānā Aur Us Pe Haa.e Sitam Aap Āñkheñ Churā.e Baithe Haiñ Sharm Bhī Ik Tarah Kī Chorī Hai Vo Badan Ko Churā.e Baithe Haiñ Jo Ki Baithe Haiñ Un Kī Pesh-e-nigāh Maut Aane Kī Jaa.e Baithe Haiñ Dekh Saaqī Ko Apne Dariyā-dil Zarf-e-mai-kash Baḍhā.e Baithe Haiñ Us Ke Dar Se Lagā Ke Maqtal Tak Jaañ Fidā Jaa.e Jaa.e Baithe Haiñ Ġhair Bātoñ Se Aur Ham Āñkhoñ Se Ek Tūfāñ Uthā.e Baithe Haiñ Hai Ye Raushan Ki Hai Hijāb Meñ Chāñd Aap Kyā Muñh Chhupā.e Baithe Haiñ Is Ḳhushī Meñ Hinā Lagāte Haiñ Ki Mirā Ḳhuuñ Bahā.e Baithe Haiñ Jāntā Huuñ Ki Qatl Par Mere Aap Beḍā Uthā.e Baithe Haiñ Mere Dil Soz Ban Ke Yaar Mire Muft Jī Ko Jalā.e Baithe Haiñ Kyā Sikhā.egā Un Ko Zulm-e-falak Ḳhud Vo Sīkhe-sikhā.e Baithe Haiñ Hai Jahāñ Is Se Faizyāb 'anvar' Jis Ke Dar Par Ham Aa.e Baithe Haiñ
ये भी पढ़े –
- राधा कृष्णा शायरी, राधा कृष्णा शायरी कोट्स, राधा कृष्णा शायरी स्टेटस, राधा कृष्णा शायरी हिंदी में, Radha Krishna Shayari, Radha Krishna Shayari Quotes, Radha Krishna
- प्यार का सही अर्थ क्या होता है, Pyar Kya Hota Hai, Pyar Kya Hai, प्यार क्या होता है, प्यार क्या है, Pyaar Kya Hai, Pyar Ka Matlab Kya Hota Hai, Love Kya Hota Hai
- प्रेम का अर्थ, प्यार की परिभाषा, Pyar Ki Paribhasha, Prem Ki Paribhasha, प्यार की परिभाषा क्या है, प्रेम की परिभाषा, प्रेम परिभाषा, Pyar Ki Paribhasha Kya Hai, Love Ki Paribhasha
- मां शायरी, मां के कोट्स, मां शायरी हिंदी में, मां संदेश, मां पर स्टेटस, Maa Shayari, Maa Quotes, Maa Shayari In Hindi, Maa Message, Status On Maa
- मिर्ज़ा ग़ालिब के टॉप 20 शेर, Mirza Ghalib Ke Top 20 Sher, मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी इन हिंदी, मिर्ज़ा ग़ालिब शेर इन हिंदी, Mirza Ghalib Ke Sher, Mirza Ghalib Ke Sher in Hindi
- तारीफ शायरी, तारीफ कोट्स, तारीफ संदेश, तारीफ शायरी हिंदी में, तारीफ स्टेटस, Compliment Shayari, Compliment Quotes, Compliment Message, Compliment Shayari In Hindi
- धोखा शायरी, धोखा स्टेटस, धोखा संदेश, धोखा शायरी हिंदी में, धोखा कोट्स, प्यार में धोखा, Cheat Shayari, Cheat Status, Cheat Messages, Cheat Shayari In Hindi, Cheat Quotes, Cheat In Love
- रोमांटिक शायरी, रोमांटिक शायरी कोट्स, रोमांटिक शायरी संदेश, रोमांटिक शायरी हिंदी में, रोमांटिक शायरी स्टेटस, Romantic Shayari, Romantic Shayari Quotes
- जिंदगी शायरी, जिंदगी स्टेटस, जिंदगी कोट्स, जिंदगी शायरी हिंदी में, जिंदगी शेर ओ शायरी, Zindagi Shayari, Zindagi Status, Zindagi Quotes, Zindagi Shayari In Hindi, Zindagi Sher O Shayari
- सॉरी शायरी, लव सॉरी शायरी, सॉरी शायरी हिंदी में, सॉरी शायरी फॉर गर्ल्स, सॉरी शायरी फॉर बॉयज, Sorry Shayari in Hindi, Sorry Shayari in Hindi for Girlfriend Boyfriend Wife Husband
- गर्ल्स एटीट्यूड शायरी, गर्ल्स एटीट्यूड स्टेटस, गर्ल्स एटीट्यूड हिंदी में, गर्ल्स एटीट्यूड फेसबुक, Girls Attitude Shayari, Girls Attitude Status, Girls Attitude In Hindi, Girls Attitude Facebook
- शराब छुड़ाने की आयुर्वेदिक दवा , होम्योपैथी में शराब छुड़ाने की दवा, शराब छुड़ाने के लिए घरेलू नुस्खे , शराब छुड़ाने का मंत्र , शराब छुड़ाने के लिए योग
- ज्यादा नींद आने की वजह, Jyada Nind Kyon Aati Hai, ज्यादा नींद आना के कारण, ज्यादा नींद आना, शरीर में सुस्ती, शरीर में थकावट
- अमिताभ बच्चन की जीवनी, अमिताभ बच्चन की बायोग्राफी, अमिताभ की फिल्में, अमिताभ की शादी, अमिताभ का राजनीतिक करियर, Amitabh Bachchan Ki Jivani
- विवेकानंद की जीवनी, स्वामी विवेकानंद का जीवन परिचय, स्वामी विवेकानंद की बायोग्राफी, Swami Vivekananda In Hindi, Swami Vivekananda Ki Jivani
- शहीदे आज़म भगत सिंह की जीवनी, शहीद भगत सिंह की बायोग्राफी हिंदी में, भगत सिंह का इतिहास, भगत सिंह का जीवन परिचय, Shaheed Bhagat Singh Ki Jivani
- महात्मा गांधी की जीवनी, महात्मा गांधी का जीवन परिचय, महात्मा गांधी की बायोग्राफी, महात्मा गांधी के बारे में, Mahatma Gandhi Ki Jivani
- डॉ. भीम राव अम्बेडकर की जीवनी, डॉ. भीम राव अम्बेडकर का जीवन परिचय हिंदी में, डॉ. भीमराव अम्बेडकर के अनमोल विचार, Dr. B.R. Ambedkar Biography In Hindi
- सुभाष चन्द्र बोस की जीवनी, सुभाष चंद्र बोस की जीवनी कहानी , नेताजी सुभाष चन्द्र बोस बायोग्राफी, सुभाष चन्द्र बोस का राजनीतिक जीवन, आजाद हिंद फौज का गठन