Ahmad Faraz Hindi Sher Shayri

सुना है लोग उसे आँख भर के देखते हैं – अहमद फ़राज़, Suna Hai Log Use Aankh Bhar Ke Dekhte Hain By Ahmad Faraz Hindi Sher Shayri

सुना है लोग उसे आँख भर के देखते हैं – अहमद फ़राज़, Suna Hai Log Use Aankh Bhar Ke Dekhte Hain By Ahmad Faraz Hindi Sher Shayri

सुना है लोग उसे आँख भर के देखते हैं
सो उस के शहर में कुछ दिन ठहर के देखते हैं

सुना है रब्त है उस को ख़राब-हालों से
सो अपने आप को बरबाद कर के देखते हैं

सुना है दर्द की गाहक है चश्म-ए-नाज़ उस की
सो हम भी उस की गली से गुज़र के देखते हैं

सुना है उस को भी है शेर ओ शाइरी से शग़फ़
सो हम भी मो'जिज़े अपने हुनर के देखते हैं

सुना है बोले तो बातों से फूल झड़ते हैं
ये बात है तो चलो बात कर के देखते हैं

सुना है रात उसे चाँद तकता रहता है
सितारे बाम-ए-फ़लक से उतर के देखते हैं

सुना है दिन को उसे तितलियाँ सताती हैं
सुना है रात को जुगनू ठहर के देखते हैं

सुना है हश्र हैं उस की ग़ज़ाल सी आँखें
सुना है उस को हिरन दश्त भर के देखते हैं

सुना है रात से बढ़ कर हैं काकुलें उस की
सुना है शाम को साए गुज़र के देखते हैं

सुना है उस की सियह-चश्मगी क़यामत है
सो उस को सुरमा-फ़रोश आह भर के देखते हैं

सुना है उस के लबों से गुलाब जलते हैं
सो हम बहार पे इल्ज़ाम धर के देखते हैं

सुना है आइना तिमसाल है जबीं उस की
जो सादा दिल हैं उसे बन-सँवर के देखते हैं

सुना है जब से हमाइल हैं उस की गर्दन में
मिज़ाज और ही लाल ओ गुहर के देखते हैं

सुना है चश्म-ए-तसव्वुर से दश्त-ए-इम्काँ में
पलंग ज़ाविए उस की कमर के देखते हैं

सुना है उस के बदन की तराश ऐसी है
कि फूल अपनी क़बाएँ कतर के देखते हैं

वो सर्व-क़द है मगर बे-गुल-ए-मुराद नहीं
कि उस शजर पे शगूफ़े समर के देखते हैं

बस इक निगाह से लुटता है क़ाफ़िला दिल का
सो रह-रवान-ए-तमन्ना भी डर के देखते हैं

सुना है उस के शबिस्ताँ से मुत्तसिल है बहिश्त
मकीं उधर के भी जल्वे इधर के देखते हैं

रुके तो गर्दिशें उस का तवाफ़ करती हैं
चले तो उस को ज़माने ठहर के देखते हैं

किसे नसीब कि बे-पैरहन उसे देखे
कभी कभी दर ओ दीवार घर के देखते हैं

कहानियाँ ही सही सब मुबालग़े ही सही
अगर वो ख़्वाब है ताबीर कर के देखते हैं

अब उस के शहर में ठहरें कि कूच कर जाएँ
'फ़राज़' आओ सितारे सफ़र के देखते हैं

Suna Hai Log Use Aankh Bhar Ke Dekhte Hain By Ahmad Faraz Hindi Sher Shayri

Sunā Hai Log Use Aañkh Bhar Ke Dekhte Haiñ 
So Us Ke Shahr Meñ Kuchh Din Thahar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Rabt Hai Us Ko Ḳharāb-hāloñ Se 
So Apne Aap Ko Barbād Kar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Dard Kī Gāhak Hai Chashm-e-nāz Us Kī 
So Ham Bhī Us Kī Galī Se Guzar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Us Ko Bhī Hai Sher O Shā.irī Se Shaġhaf 
So Ham Bhī Mo.ajize Apne Hunar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Bole To Bātoñ Se Phuul Jhaḍte Haiñ 
Ye Baat Hai To Chalo Baat Kar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Raat Use Chāñd Taktā Rahtā Hai 
Sitāre Bām-e-falak Se Utar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Din Ko Use Titliyāñ Satātī Haiñ 
Sunā Hai Raat Ko Jugnū Thahar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Hashr Haiñ Us Kī Ġhazāl Sī Āñkheñ 
Sunā Hai Us Ko Hiran Dasht Bhar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Raat Se Baḍh Kar Haiñ Kākuleñ Us Kī 
Sunā Hai Shaam Ko Saa.e Guzar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Us Kī Siyah-chashmagī Qayāmat Hai 
So Us Ko Surma-farosh Aah Bhar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Us Ke Laboñ Se Gulāb Jalte Haiñ 
So Ham Bahār Pe Ilzām Dhar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Aa.ina Timsāl Hai Jabīñ Us Kī 
Jo Saada Dil Haiñ Use Ban-sañvar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Jab Se Hamā.il Haiñ Us Kī Gardan Meñ 
Mizāj Aur Hī Laal O Guhar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Chashm-e-tasavvur Se Dasht-e-imkāñ Meñ 
Palañg Zāviye Us Kī Kamar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Us Ke Badan Kī Tarāsh Aisī Hai 
Ki Phuul Apnī Qabā.eñ Katar Ke Dekhte Haiñ

Vo Sarv-qad Hai Magar Be-gul-e-murād Nahīñ 
Ki Us Shajar Pe Shagūfe Samar Ke Dekhte Haiñ

Bas Ik Nigāh Se Luttā Hai Qāfila Dil Kā 
So Rah-ravān-e-tamannā Bhī Dar Ke Dekhte Haiñ

Sunā Hai Us Ke Shabistāñ Se Muttasil Hai Bahisht 
Makīñ Udhar Ke Bhī Jalve Idhar Ke Dekhte Haiñ

Ruke To Gardisheñ Us Kā Tavāf Kartī Haiñ 
Chale To Us Ko Zamāne Thahar Ke Dekhte Haiñ

Kise Nasīb Ki Be-pairahan Use Dekhe 
Kabhī Kabhī Dar O Dīvār Ghar Ke Dekhte Haiñ

Kahāniyāñ Hī Sahī Sab Mubālġhe Hī Sahī 
Agar Vo Ḳhvāb Hai Tābīr Kar Ke Dekhte Haiñ

Ab Us Ke Shahr Meñ Thahreñ Ki Kuuch Kar Jaa.eñ 
'farāz' Aao Sitāre Safar Ke Dekhte Haiñ

ये भी पढ़े –

  1. राधा कृष्णा शायरी, राधा कृष्णा शायरी कोट्स, राधा कृष्णा शायरी स्टेटस, राधा कृष्णा शायरी हिंदी में, Radha Krishna Shayari, Radha Krishna Shayari Quotes, Radha Krishna
  2. प्यार का सही अर्थ क्या होता है, Pyar Kya Hota Hai, Pyar Kya Hai, प्यार क्या होता है, प्यार क्या है, Pyaar Kya Hai, Pyar Ka Matlab Kya Hota Hai, Love Kya Hota Hai
  3. प्रेम का अर्थ, प्यार की परिभाषा, Pyar Ki Paribhasha, Prem Ki Paribhasha, प्यार की परिभाषा क्या है, प्रेम की परिभाषा, प्रेम परिभाषा, Pyar Ki Paribhasha Kya Hai, Love Ki Paribhasha
  4. मां शायरी, मां के कोट्स, मां शायरी हिंदी में, मां संदेश, मां पर स्टेटस, Maa Shayari, Maa Quotes, Maa Shayari In Hindi, Maa Message, Status On Maa
  5. मिर्ज़ा ग़ालिब के टॉप 20 शेर, Mirza Ghalib Ke Top 20 Sher, मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी इन हिंदी, मिर्ज़ा ग़ालिब शेर इन हिंदी, Mirza Ghalib Ke Sher, Mirza Ghalib Ke Sher in Hindi
  6. तारीफ शायरी, तारीफ कोट्स, तारीफ संदेश, तारीफ शायरी हिंदी में, तारीफ स्टेटस, Compliment Shayari, Compliment Quotes, Compliment Message, Compliment Shayari In Hindi
  7. धोखा शायरी, धोखा स्टेटस, धोखा संदेश, धोखा शायरी हिंदी में, धोखा कोट्स, प्यार में धोखा, Cheat Shayari, Cheat Status, Cheat Messages, Cheat Shayari In Hindi, Cheat Quotes, Cheat In Love
  8. रोमांटिक शायरी, रोमांटिक शायरी कोट्स, रोमांटिक शायरी संदेश, रोमांटिक शायरी हिंदी में, रोमांटिक शायरी स्टेटस, Romantic Shayari, Romantic Shayari Quotes
  9. जिंदगी शायरी, जिंदगी स्टेटस, जिंदगी कोट्स, जिंदगी शायरी हिंदी में, जिंदगी शेर ओ शायरी, Zindagi Shayari, Zindagi Status, Zindagi Quotes, Zindagi Shayari In Hindi, Zindagi Sher O Shayari
  10. सॉरी शायरी, लव सॉरी शायरी, सॉरी शायरी हिंदी में, सॉरी शायरी फॉर गर्ल्स, सॉरी शायरी फॉर बॉयज, Sorry Shayari in Hindi, Sorry Shayari in Hindi for Girlfriend Boyfriend Wife Husband
  11. गर्ल्स एटीट्यूड शायरी, गर्ल्स एटीट्यूड स्टेटस, गर्ल्स एटीट्यूड हिंदी में, गर्ल्स एटीट्यूड फेसबुक, Girls Attitude Shayari, Girls Attitude Status, Girls Attitude In Hindi, Girls Attitude Facebook
  12. शराब छुड़ाने की आयुर्वेदिक दवा , होम्योपैथी में शराब छुड़ाने की दवा, शराब छुड़ाने के लिए घरेलू नुस्खे , शराब छुड़ाने का मंत्र , शराब छुड़ाने के लिए योग
  13. ज्यादा नींद आने की वजह, Jyada Nind Kyon Aati Hai, ज्यादा नींद आना के कारण, ज्यादा नींद आना, शरीर में सुस्ती, शरीर में थकावट
  14. अमिताभ बच्चन की जीवनी, अमिताभ बच्चन की बायोग्राफी, अमिताभ की फिल्में, अमिताभ की शादी, अमिताभ का राजनीतिक करियर, Amitabh Bachchan Ki Jivani
  15. विवेकानंद की जीवनी, स्वामी विवेकानंद का जीवन परिचय, स्वामी विवेकानंद की बायोग्राफी, Swami Vivekananda In Hindi, Swami Vivekananda Ki Jivani
  16. शहीदे आज़म भगत सिंह की जीवनी, शहीद भगत सिंह की बायोग्राफी हिंदी में, भगत सिंह का इतिहास, भगत सिंह का जीवन परिचय, Shaheed Bhagat Singh Ki Jivani
  17. महात्मा गांधी की जीवनी, महात्मा गांधी का जीवन परिचय, महात्मा गांधी की बायोग्राफी, महात्मा गांधी के बारे में, Mahatma Gandhi Ki Jivani
  18. डॉ. भीम राव अम्बेडकर की जीवनी, डॉ. भीम राव अम्बेडकर का जीवन परिचय हिंदी में, डॉ. भीमराव अम्बेडकर के अनमोल विचार, Dr. B.R. Ambedkar Biography In Hindi
  19. सुभाष चन्द्र बोस की जीवनी, सुभाष चंद्र बोस की जीवनी कहानी , नेताजी सुभाष चन्द्र बोस बायोग्राफी, सुभाष चन्द्र बोस का राजनीतिक जीवन, आजाद हिंद फौज का गठन