ek lafz-e-mohabbat ka adna ye fasana hai Jigar Moradabadi

इक लफ़्ज़-ए-मोहब्बत का अदना ये फ़साना है – जिगर मुरादाबादी, Ek Lafz-e-mohabbat Ka Adna Ye Fasana Hai – Jigar Moradabadi

इक लफ़्ज़-ए-मोहब्बत का अदना ये फ़साना है – जिगर मुरादाबादी, Ek Lafz-e-Mohabbat Ka Adna Ye Fasana Hai – Jigar Moradabadi

इक लफ़्ज़-ए-मोहब्बत का अदना ये फ़साना है
सिमटे तो दिल-ए-आशिक़ फैले तो ज़माना है

ये किस का तसव्वुर है ये किस का फ़साना है
जो अश्क है आँखों में तस्बीह का दाना है

दिल संग-ए-मलामत का हर-चंद निशाना है
दिल फिर भी मिरा दिल है दिल ही तो ज़माना है

हम इश्क़ के मारों का इतना ही फ़साना है
रोने को नहीं कोई हँसने को ज़माना है

वो और वफ़ा-दुश्मन मानेंगे न माना है
सब दिल की शरारत है आँखों का बहाना है

शाइ'र हूँ मैं शाइ'र हूँ मेरा ही ज़माना है
फ़ितरत मिरा आईना क़ुदरत मिरा शाना है

जो उन पे गुज़रती है किस ने उसे जाना है
अपनी ही मुसीबत है अपना ही फ़साना है

क्या हुस्न ने समझा है क्या इश्क़ ने जाना है
हम ख़ाक-नशीनों की ठोकर में ज़माना है

आग़ाज़-ए-मोहब्बत है आना है न जाना है
अश्कों की हुकूमत है आहों का ज़माना है

आँखों में नमी सी है चुप चुप से वो बैठे हैं
नाज़ुक सी निगाहों में नाज़ुक सा फ़साना है

हम दर्द-ब-दिल नालाँ वो दस्त-ब-दिल हैराँ
ऐ इश्क़ तो क्या ज़ालिम तेरा ही ज़माना है

या वो थे ख़फ़ा हम से या हम हैं ख़फ़ा उन से
कल उन का ज़माना था आज अपना ज़माना है

ऐ इश्क़-ए-जुनूँ-पेशा हाँ इश्क़-ए-जुनूँ-पेशा
आज एक सितमगर को हँस हँस के रुलाना है

थोड़ी सी इजाज़त भी ऐ बज़्म-गह-ए-हस्ती
आ निकले हैं दम-भर को रोना है रुलाना है

ये इश्क़ नहीं आसाँ इतना ही समझ लीजे
इक आग का दरिया है और डूब के जाना है

ख़ुद हुस्न-ओ-शबाब उन का क्या कम है रक़ीब अपना
जब देखिए अब वो हैं आईना है शाना है

तस्वीर के दो रुख़ हैं जाँ और ग़म-ए-जानाँ
इक नक़्श छुपाना है इक नक़्श दिखाना है

ये हुस्न-ओ-जमाल उन का ये इश्क़-ओ-शबाब अपना
जीने की तमन्ना है मरने का ज़माना है

मुझ को इसी धुन में है हर लहज़ा बसर करना
अब आए वो अब आए लाज़िम उन्हें आना है

ख़ुद्दारी-ओ-महरूमी महरूमी-ओ-ख़ुद्दारी
अब दिल को ख़ुदा रक्खे अब दिल का ज़माना है

अश्कों के तबस्सुम में आहों के तरन्नुम में
मा'सूम मोहब्बत का मा'सूम फ़साना है

आँसू तो बहुत से हैं आँखों में 'जिगर' लेकिन
बंध जाए सो मोती है रह जाए सो दाना है

Ek Lafz-e-mohabbat Ka Adna Ye Fasana Hai Lyrics in English

Ik Lafz-e-mohabbat Kā Adnā Ye Fasānā Hai
Simte to Dil-e-āshiq Phaile to Zamānā Hai

Ye Kis Kā Tasavvur Hai Ye Kis Kā Fasānā Hai
Jo Ashk Hai Āñkhoñ Meñ Tasbīh Kā Daanā Hai

Dil Sañg-e-malāmat Kā Har-chand Nishānā Hai
Dil Phir Bhī Mirā Dil Hai Dil Hī to Zamānā Hai

Ham Ishq Ke Māroñ Kā Itnā Hī Fasānā Hai
Rone Ko Nahīñ Koī Hañsne Ko Zamānā Hai

Vo Aur Vafā-dushman Māneñge Na Maanā Hai
Sab Dil Kī Sharārat Hai Āñkhoñ Kā Bahānā Hai

Shā.ir Huuñ Maiñ Shā.ir Huuñ Merā Hī Zamānā Hai
Fitrat Mirā Ā.īnā Qudrat Mirā Shānā Hai

Jo Un Pe Guzartī Hai Kis Ne Use Jaanā Hai
Apnī Hī Musībat Hai Apnā Hī Fasānā Hai

Kyā Husn Ne Samjhā Hai Kyā Ishq Ne Jaanā Hai
Ham Ḳhāk-nashīnoñ Kī Thokar Meñ Zamānā Hai

Āġhāz-e-mohabbat Hai Aanā Hai Na Jaanā Hai
Ashkoñ Kī Hukūmat Hai Aahoñ Kā Zamānā Hai

Āñkhoñ Meñ Namī Sī Hai Chup Chup Se Vo Baithe Haiñ
Nāzuk Sī Nigāhoñ Meñ Nāzuk Sā Fasānā Hai

Ham Dard-ba-dil Nālāñ Vo Dast-ba-dil Hairāñ
Ai Ishq to Kyā Zālim Terā Hī Zamānā Hai

Yā Vo the Ḳhafā Ham Se Yā Ham Haiñ Ḳhafā Un Se
Kal Un Kā Zamāna Thā Aaj Apnā Zamānā Hai

Ai Ishq-e-junūñ-pesha Haañ Ishq-e-junūñ-pesha
Aaj Ek Sitamgar Ko Hañs Hañs Ke Rulānā Hai

Thoḍī Sī Ijāzat Bhī Ai Bazm-gah-e-hastī
Aa Nikle Haiñ Dam-bhar Ko Ronā Hai Rulānā Hai

Ye Ishq Nahīñ Āsāñ Itnā Hī Samajh Liije
Ik Aag Kā Dariyā Hai Aur Duub Ke Jaanā Hai

Ḳhud Husn-o-shabāb Un Kā Kyā Kam Hai Raqīb Apnā
Jab Dekhiye Ab Vo Haiñ Ā.īna Hai Shānā Hai

Tasvīr Ke Do Ruḳh Haiñ Jaañ Aur Ġham-e-jānāñ
Ik Naqsh Chhupānā Hai Ik Naqsh Dikhānā Hai

Ye Husn-o-jamāl Un Kā Ye Ishq-o-shabāb Apnā
Jiine Kī Tamannā Hai Marne Kā Zamānā Hai

Mujh Ko Isī Dhun Meñ Hai Har Lahza Basar Karnā
Ab Aa.e Vo Ab Aa.e Lāzim Unheñ Aanā Hai

Ḳhuddārī-o-mahrūmī Mahrūmī-o-ḳhuddārī
Ab Dil Ko Ḳhudā Rakkhe Ab Dil Kā Zamānā Hai

Ashkoñ Ke Tabassum Meñ Aahoñ Ke Tarannum Meñ
Ma.asūm Mohabbat Kā Ma.asūm Fasānā Hai

Aañsū to Bahut Se Haiñ Āñkhoñ Meñ 'jigar' Lekin
Bañdh Jaa.e So Motī Hai Rah Jaa.e So Daanā Hai

ये भी पढ़े –

  1. राधा कृष्णा शायरी, राधा कृष्णा शायरी कोट्स, राधा कृष्णा शायरी स्टेटस, राधा कृष्णा शायरी हिंदी में, Radha Krishna Shayari, Radha Krishna Shayari Quotes, Radha Krishna
  2. प्यार का सही अर्थ क्या होता है, Pyar Kya Hota Hai, Pyar Kya Hai, प्यार क्या होता है, प्यार क्या है, Pyaar Kya Hai, Pyar Ka Matlab Kya Hota Hai, Love Kya Hota Hai
  3. प्रेम का अर्थ, प्यार की परिभाषा, Pyar Ki Paribhasha, Prem Ki Paribhasha, प्यार की परिभाषा क्या है, प्रेम की परिभाषा, प्रेम परिभाषा, Pyar Ki Paribhasha Kya Hai, Love Ki Paribhasha
  4. मां शायरी, मां के कोट्स, मां शायरी हिंदी में, मां संदेश, मां पर स्टेटस, Maa Shayari, Maa Quotes, Maa Shayari In Hindi, Maa Message, Status On Maa
  5. मिर्ज़ा ग़ालिब के टॉप 20 शेर, Mirza Ghalib Ke Top 20 Sher, मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी इन हिंदी, मिर्ज़ा ग़ालिब शेर इन हिंदी, Mirza Ghalib Ke Sher, Mirza Ghalib Ke Sher in Hindi
  6. तारीफ शायरी, तारीफ कोट्स, तारीफ संदेश, तारीफ शायरी हिंदी में, तारीफ स्टेटस, Compliment Shayari, Compliment Quotes, Compliment Message, Compliment Shayari In Hindi
  7. धोखा शायरी, धोखा स्टेटस, धोखा संदेश, धोखा शायरी हिंदी में, धोखा कोट्स, प्यार में धोखा, Cheat Shayari, Cheat Status, Cheat Messages, Cheat Shayari In Hindi, Cheat Quotes, Cheat In Love
  8. रोमांटिक शायरी, रोमांटिक शायरी कोट्स, रोमांटिक शायरी संदेश, रोमांटिक शायरी हिंदी में, रोमांटिक शायरी स्टेटस, Romantic Shayari, Romantic Shayari Quotes
  9. जिंदगी शायरी, जिंदगी स्टेटस, जिंदगी कोट्स, जिंदगी शायरी हिंदी में, जिंदगी शेर ओ शायरी, Zindagi Shayari, Zindagi Status, Zindagi Quotes, Zindagi Shayari In Hindi, Zindagi Sher O Shayari
  10. सॉरी शायरी, लव सॉरी शायरी, सॉरी शायरी हिंदी में, सॉरी शायरी फॉर गर्ल्स, सॉरी शायरी फॉर बॉयज, Sorry Shayari in Hindi, Sorry Shayari in Hindi for Girlfriend Boyfriend Wife Husband
  11. गर्ल्स एटीट्यूड शायरी, गर्ल्स एटीट्यूड स्टेटस, गर्ल्स एटीट्यूड हिंदी में, गर्ल्स एटीट्यूड फेसबुक, Girls Attitude Shayari, Girls Attitude Status, Girls Attitude In Hindi, Girls Attitude Facebook
  12. शराब छुड़ाने की आयुर्वेदिक दवा , होम्योपैथी में शराब छुड़ाने की दवा, शराब छुड़ाने के लिए घरेलू नुस्खे , शराब छुड़ाने का मंत्र , शराब छुड़ाने के लिए योग
  13. ज्यादा नींद आने की वजह, Jyada Nind Kyon Aati Hai, ज्यादा नींद आना के कारण, ज्यादा नींद आना, शरीर में सुस्ती, शरीर में थकावट
  14. अमिताभ बच्चन की जीवनी, अमिताभ बच्चन की बायोग्राफी, अमिताभ की फिल्में, अमिताभ की शादी, अमिताभ का राजनीतिक करियर, Amitabh Bachchan Ki Jivani
  15. विवेकानंद की जीवनी, स्वामी विवेकानंद का जीवन परिचय, स्वामी विवेकानंद की बायोग्राफी, Swami Vivekananda In Hindi, Swami Vivekananda Ki Jivani
  16. शहीदे आज़म भगत सिंह की जीवनी, शहीद भगत सिंह की बायोग्राफी हिंदी में, भगत सिंह का इतिहास, भगत सिंह का जीवन परिचय, Shaheed Bhagat Singh Ki Jivani
  17. महात्मा गांधी की जीवनी, महात्मा गांधी का जीवन परिचय, महात्मा गांधी की बायोग्राफी, महात्मा गांधी के बारे में, Mahatma Gandhi Ki Jivani
  18. डॉ. भीम राव अम्बेडकर की जीवनी, डॉ. भीम राव अम्बेडकर का जीवन परिचय हिंदी में, डॉ. भीमराव अम्बेडकर के अनमोल विचार, Dr. B.R. Ambedkar Biography In Hindi
  19. सुभाष चन्द्र बोस की जीवनी, सुभाष चंद्र बोस की जीवनी कहानी , नेताजी सुभाष चन्द्र बोस बायोग्राफी, सुभाष चन्द्र बोस का राजनीतिक जीवन, आजाद हिंद फौज का गठन