चालीसा संग्रहहिन्दू धर्म

श्री रविदास चालीसा, Shree Ravidas Chalisa, रविदास चालीसा, Ravidas Chalisa, श्री रविदास चालीसा लिरिक्स, Shri Ravidas Chalisa Lyrics, रविदास चालीसा हिंदी में, Ravidas Chalisa Hindi Me, रविदास चालीसा लिरिक्स इन हिंदी, Ravidas Chalisa Lyrics In Hindi, रविदास जी की चालीसा, Ravidas Ji Ki Chalisa

श्री रविदास चालीसा, Shree Ravidas Chalisa, रविदास चालीसा, Ravidas Chalisa, श्री रविदास चालीसा लिरिक्स, Shri Ravidas Chalisa Lyrics, रविदास चालीसा हिंदी में, Ravidas Chalisa Hindi Me, रविदास चालीसा लिरिक्स इन हिंदी, Ravidas Chalisa Lyrics In Hindi, रविदास जी की चालीसा, Ravidas Ji Ki Chalisa


श्री रविदास चालीसा, Shree Ravidas Chalisa

|| दोहा ||

बन्दौ वीणा पाणि को, देहु आय मोहिं ज्ञान।
पाय बुद्धि रविदास को, करौं चरित्र बखान।
मातु की महिमा अमित है, लिखि न सकत है दास।
ताते आयों शरण में, पुरवहुं जन की आस।

|| चौपाई ||

जै होवै रविदास तुम्हारी, कृपा करहु हरिजन हितकारी।
राहू भक्त तुम्हारे ताता, कर्मा नाम तुम्हारी माता।

काशी ढिंग माडुर स्थाना, वर्ण अछुत करत गुजराना।
द्वादश वर्ष उम्र जब आई, तुम्हरे मन हरि भक्ति समाई।

रामानन्द के शिष्य कहाये, पाय ज्ञान निज नाम बढ़ाये।
शास्त्र तर्क काशी में कीन्हों, ज्ञानिन को उपदेश है दीन्हों।

गंग मातु के भक्त अपारा, कौड़ी दीन्ह उनहिं उपहारा।
पंडित जन ताको लै जाई, गंग मातु को दीन्ह चढ़ाई।

हाथ पसारि लीन्ह चैगानी, भक्त की महिमा अमित बखानी।
चकित भये पंडित काशी के, देखि चरित भव भयनाशी के।

रत्न जटित कंगन तब दीन्हां, रविदास अधिकारी कीन्हां।
पंडित दीजौ भक्त को मेरे, आदि जन्म के जो हैं चेरे।

पहुंचे पंडित ढिग रविदासा, दै कंगन पुरइ अभिलाषा।
तब रविदास कही यह बाता, दूसर कंगन लावहु ताता।

पंडित ज तब कसम उठाई, दूसर दीन्ह न गंगा माई।
तब रविदास ने वचन उचारे, पंडित जन सब भये सुखारे।

जो सर्वदा रहै मन चंगा, तौ घर बसति मातु है गंगा।
हाथ कठौती में तब डारा, दूसर कंगन एक निकारा।

चित संकोचित पंडित कीन्हें, अपने अपने मारग लीन्हें।
तब से प्रचलित एक प्रसंगा, मन चंगा तो कठौती में गंगा।

एक बार फिरि परयो झमेला, मिलि पंडितजन कीन्हो खेला।
सालिगराम गंग उतरावै, सोई प्रबल भक्त कहलावै।

सब जन गये गंग के तीरा, मूरति तैरावन बिच नीरा।
डूब गई सबकी मझधारा, सबके मन भयो दुख अपारा।

पत्थर की मूर्ति रही उतराई, सुर नर मिलि जयकार मचाई।
रहयो नाम रविदास तुम्हारा, मच्यो नगर महं हाहाकारा।

चीरि देह तुम दुग्ध बहायो, जन्म जनेउ आप दिखाओ।
देखि चकित भये सब नर नारी, विद्वानन सुधि बिसरी सारी।

ज्ञान तर्क कबिरा संग कीन्हों, चकित उनहुं का तुक करि दीन्हों।
गुरु गोरखहिं दीन्ह उपदेशा, उन मान्यो तकि संत विशेषा।

सदना पीर तर्क बहु कीन्हां, तुम ताको उपदेश है दीन्हां।
मन मह हारयो सदन कसाई, जो दिल्ली में खबरि सुनाई।

मुस्लिम धर्म की सुनि कुबड़ाई, लोधि सिकन्दर गयो गुस्साई।
अपने गृह तब तुमहिं बुलावा, मुस्लिम होन हेतु समुझावा।

मानी नहिं तुम उसकी बानी, बंदीगृह काटी है रानी।
कृष्ण दरश पाये रविदासा, सफल भई तुम्हरी सब आशा।

ताले टूटि खुल्यो है कारा, नाम सिकन्दर के तुम मारा।
काशी पुर तुम कहं पहुंचाई, दै प्रभुता अरुमान बड़ाई।

मीरा योगावति गुरु कीन्हों, जिनको क्षत्रिय वंश प्रवीनो।
तिनको दै उपदेश अपारा, कीन्हों भव से तुम निस्तारा।

|| दोहा ||

ऐसे ही रविदास ने, कीन्हें चरित अपार।
कोई कवि गावै कितै, तहूं न पावै पार।
नियम सहित हरिजन अगर, ध्यान धरै चालीसा।
ताकी रक्षा करेंगे, जगतपति जगदीशा।

।। इति श्री रविदास चालीसा समाप्त ।।

वीडियो- श्री रविदास चालीसा(Video Credit -Sunanda Cassettes)

और चालीसा पढ़ने के लिए निम्नलिखित लिंक्स पर क्लिक करें –

  1. श्री हनुमान चालीस हिन्दी, Shree Hanuman Chalisa Hindi, हनुमान चालीसा पाठ हिंदी मै, Hanuman Chalisa Path Hindi Me, हनुमान चालीसा हिंदी में लिरिक्स.
  2. 7 बार हनुमान चालीसा पढ़ने के फायदे, 11 बार हनुमान चालीसा पढ़ने के फायदे, 100 बार हनुमान चालीसा पढ़ने के फायदे, 108 बार हनुमान चालीसा पढ़ने के फायदे.
  3. मां गौरी चालीसा, Maa Gauri Chalisa, मां गौरी चालीसा का लाभ, Mata Gauri Chalisa Ka Laabh, मां गौरी चालीसा लिरिक्स, Maa Gauri Chalisa Lyrics.
  4. सूर्य चालीसा, Surya Chalisa, सूर्य चालीसा लिरिक्स, Surya Chalisa Lyrics, सूर्य चालीसा पढ़ने के फायदे, Surya Chalisa Padne Ke Fayde, श्री सूर्य देव चालीसा का अर्थ.
  5. श्री राधा चालीसा, Shri Radha Chalisa, राधा चालीसा, Radha Chalisa, राधा जी चालीसा, राधा चालीसा लिरिक्स इन हिंदी, श्री राधा चालीसा इन हिंदी, श्री राधा चालीसा हिंदी में.
  6. श्री सरस्वती चालीसा और अर्थ, Shri Saraswati Chalisa Aur Arth, सरस्वती चालीसा पढ़ने के फायदे, Saraswati Chalisa Padhne Ke Fayde, मां सरस्वती चालीसा लिरिक्स, Shree Saraswati Chalisa With Lyrics, सरस्वती चालीसा वीडियो, Saraswati Chalisa Video.
  7. श्री रानी सती चालीसा, श्री राणी सती दादी चालीसा, Rani Sati Chalisa, Rani Sati Dadi Chalisa, दादी चालीसा, Dadi Chalisa, Dadi Chalisa Lyrics, Sati Chalisa.
  8. श्री ललिता माता चालीसा, Shri Lalita Mata Chalisa, ललिता माता चालीसा, Lalita Mata Chalisa, Maa Lalita Chalisa, ललिता माता चालीसा लिरिक्स इन हिंदी.
  9. श्री भैरव चालीसा, Shree Bhairav Chalisa, भैरव बाबा चालीसा, Bhairav Baba Chalisa, भैरव चालीसा के लाभ, भैरव चालीसा बेनिफिट्स, बटुक भैरव चालीसा इन हिंदी.
  10. श्री विश्वकर्मा चालीसा, Shri Vishwakarma Chalisa, भगवान विश्वकर्मा चालीसा, Bhagwan Vishwakarma Chalisa, श्री विश्वकर्मा चालीसा लिरिक्स.
  11. श्री शीतला माता चालीसा, Shri Sheetla Mata Chalisa, शीतला माता चालीसा, Shitala Mata Chalisa, श्री शीतला चालीसा, Maa Shitala Chalisa.
  12. संतोषी माता जी की चालीसा, Santoshi Mata Ji Ki Chalisa, श्री संतोषी माता चालीसा, Shri Santoshi Mata Chalisa, संतोषी माता चालीसा, Santoshi Mata Chalisa.
  13. श्री बजरंग बाण, बजरंग बाण लिरिक्स, Bajrang Baan Lyrics, हनुमान बजरंग बाण अर्थ के साथ, Hanuman Bajrang Baan Arth Ke Sath, बजरंग बाण लिरिक्स हिंदी.
  14. श्री तुलसी चालीसा, Shri Tulsi Mata Chalisa, तुलसी माता चालीसा अर्थ के साथ, Tulasi Mata Chalisa Arth Ke Saath, श्री तुलसी चालीसा, Maa Tulsi Chalisa.
  15. श्री गंगा माता चालीसा, Shri Ganga Mata Chalisa, गंगा माता चालीसा अर्थ के साथ, Ganga Mata Chalisa Arth Ke Saath, श्री गंगा चालीसा, Maa Ganga Chalisa.
  16. श्री खाटू श्याम चालीसा, श्री श्याम चालीसा, श्याम चालीसा हिंदी में, श्याम चालीसा लिरिक्स और वीडियो, Shri Khatu Shyam Chalisa In Hindi.
  17. श्री शाकुम्भरी देवी चालीसा, Shree Shakambari Devi Chalisa, मां शाकुम्भरी देवी चालीसा, शाकम्भरी माता चालीसा लिरिक्स, Maa Shakambari Devi Chalisa.
  18. राम चालीसा, Ram Chalisa, श्री राम चालीसा, Shri Ram Chalisa, राम चालीसा पाठ, Ram Chalisa Path, श्री राम चालीसा इन हिंदी, Shree Ram Chalisa In Hindi.
  19. कृष्ण चालीसा, Krishna Chalisa, श्री कृष्ण चालीसा, Shri Krishna Chalisa, कृष्ण चालीसा पाठ, Krishna Chalisa Path, श्री कृष्ण चालीसा इन हिंदी, Shree Krishna Chalisa In Hindi, भगवान कृष्ण की चालीसा, Bhagwan Krishna Ki Chalisa, कृष्ण चालीसा हिंदी में.
  20. शीतलनाथ चालीसा, Sheetalnath Ji Chalisa, श्री शीतलनाथ चालीसा, Shri Sheetalnath Chalisa, शीतलनाथ चालीसा पाठ, श्री शीतलनाथ चालीसा इन हिंदी.
  21. चित्रगुप्त चालीसा, Chitragupt Chalisa, श्री चित्रगुप्त महाराज चालीसा, Shri Chitragupt Maharaj Chalisa, श्री चित्रगुप्त चालीसा लिरिक्स, Shri Chitragupt Chalisa Lyrics.
  22. माँ अन्नपूर्णा चालीसा, श्री अन्नपूर्णा चालीसा लिरिक्स, Maa Annapurna Chalisa, श्री अन्नपूर्णा चालीसा, Shri Annapoorna Chalisa Lyrics, अन्नपूर्णा माता चालीसा लिरिक्स इन हिंदी.
  23. श्री झूलेलाल चालीसा, Shri Jhulelal Chalisa, श्री झूलेलाल भगवान का चालीसा, झूलेलाल चालीसा, Shri Jhulelal Bhagwan Chalisa, श्री झूलेलाल चालीसा लिरिक्स.
  24. श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा, Shree Vindheshwari Chalisa, विंध्याचल चालीसा, Vindhyachal Chalisa, विंधेश्वरी चालीसा लिखा हुआ, विंध्यवासिनी चालीसा, Vindhyavasini Chalisa.
  25. श्री बगलामुखी चालीसा, बगलामुखी चालीसा हिंदी में, मां बगलामुखी चालीसा, Shri Baglamukhi Chalisa, Maa Baglamukhi Chalisa, Shree Baglamukhi Chalisa In Hindi, बगलामुखी चालीसा के फायदे, माता बगलामुखी चालीसा के लाभ, Maa Baglamukhi Chalisa Ke Labh.
  26. श्री महाकाली चालीसा, महाकाली चालीसा, Mahakali Chalisa, Mahakali Chalisa Lyrics, महाकाली चालीसा इन हिंदी, माँ महाकाली चालीसा, Maa Mahakali Chalisa.
  27. नवग्रह चालीसा, Navgrah Chalisa, श्री नवग्रह चालीसा का पाठ, श्री नवग्रह चालीसा, Shree Navgrah Chalisa, Shri Navgrah Chalisa, नवग्रह चालीसा लिरिक्स.
  28. श्री विष्णु चालीसा, Shri Vishnu Chalisa, विष्णु चालीसा, Vishnu Chalisa, Vishnu Chalisa Lyrics In Hindi, Vishnu Chalisa Lyrics, Vishnu Chalisa In Hindi, श्री विष्णु चालीसा लिरिक्स.
  29. श्री गणेश चालीसा, Shri Ganesh Chalisa, श्री गणेश भगवान का चालीसा, गणेश चालीसा, Shri Ganesh Bhagwan Chalisa, श्री गणेश चालीसा लिरिक्स, Shri Ganesh Chalisa Lyrics.
  30. श्री शिव चालीसा, Shri Shiv Chalisa, श्री शिव भगवान का चालीसा, शिव चालीसा, Shri Shiv Bhagwan Chalisa, श्री शिव चालीसा लिरिक्स, Shri Shiv Chalisa Lyrics.
  31. मां वैष्णो देवी चालीसा, Maa Vaishno Devi Chalisa, माँ वैष्णो देवी चालीसा, Maa Vaishno Devi Ji Ki Chalisa, माता वैष्णो देवी चालीसा, Mata Vaishno Devi Chalisa.
  32. श्री पार्वती चालीसा, पार्वती चालीसा हिंदी में, मां पार्वती चालीसा, Shri Parvati Chalisa, Maa Parvati Chalisa, Shree Parvati Chalisa In Hindi, माता पार्वती चालीसा के लाभ.
  33. श्री नर्मदा चालीसा, नर्मदा चालीसा हिंदी में, मां नर्मदा चालीसा, Shri Narmada Chalisa, Maa Narmada Chalisa, Shree Narmada Chalisa In Hindi, माता नर्मदा चालीसा.
  34. कुबेर चालीसा, Kuber Chalisa, कुबेर चालीसा इन हिंदी, Kuber Chalisa In Hindi, कुबेर चालीसा लिरिक्स, Shree Kuber Chalisa Lyrics, भगवान कुबेर की चालीसा लिरिक्स.
  35. श्री ब्रह्मा चालीसा, Shri Brahma Chalisa, श्री ब्रह्मा भगवान की चालीसा, ब्रह्मा चालीसा, Shri Brahma Bhagwan Ki Chalisa, श्री ब्रह्मा चालीसा लिरिक्स.
  36. गिरिराज चालीसा, Giriraj Chalisa, गिरिराज गोवर्धन महाराज की चालीसा, Giriraj Govardhan Maharaj Ki Chalisa, श्री गोवर्धन महाराज चालीसा लिरिक्स.
  37. माँ कैला देवी चालीसा, कैला चालीसा, श्री कैला देवी चालीसा, कैला माता की चालीसा, Maa Kaila Devi Chalisa, Kela Chalisa, Kela Devi Chalisa, Kaila Chalisa.
  38. श्री वीरभद्र चालीसा, Shree Veerbhadra Chalisa, वीरभद्र चालीसा, Virabhadra Chalisa, श्री वीरभद्र चालीसा लिरिक्स, Shri Veerbhadra Chalisa Lyrics.
  39. श्री परशुराम चालीसा, Shri Parshuram Chalisa, श्री परशुराम भगवान की चालीसा, परशुराम चालीसा, Shri Parshuram Bhagwan Ki Chalisa.
  40. श्री लक्ष्‍मी चालीसा, Shri Laxmi Chalisa, माता लक्ष्‍मी चालीसा के लाभ, Mata Laxmi Chalisa Ke Labh, लक्ष्‍मी जी चालीसा, माँ लक्ष्‍मी चालीसा लिरिक्स इन हिंदी.
  41. श्री शनि देव चालीसा, श्री शनि चालीसा, श्री शनि देव चालीसा हिंदी में, शनि देव चालीसा लिरिक्स और वीडियो, Shri Shanidev Chalisa In Hindi, Shanidev Chalisa.
  42. श्री गायत्री चालीसा, Shree Gayatri Chalisa, मां गायत्री चालीसा, Shri Maa Gayatri Chalisa, Gayatri Chalisa, Gayatri Chalisa Lyrics, हिंदी गायत्री चालीसा.
  43. श्री दुर्गा चालीसा, Shree Durga Chalisa, मां दुर्गा चालीसा, Maa Durga Chalisa, Durga Chalisa, Durga Chalisa Lyrics, हिंदी दुर्गा चालीसा, Hindi Durga Chalisa.
  44. रामदेव चालीसा, Ramdev Chalisa, श्री रामदेव जी चालीसा, Shree Ramdev Ji Chalisa, रामदेव चालीसा हिंदी में, Ramdev Chalisa Hindi Me,श्री रामदेव चालीसा लिरिक्स.
  45. पितर चालीसा, Pitar Chalisa, श्री पितर जी चालीसा, Shree Pitar Ji Chalisa, पितृ देव चालीसा हिंदी में, Pitar Dev Chalisa Hindi Me,श्री पितृ देव चालीसा लिरिक्स.
  46. श्री साईं बाबा चालीसा, Shri Sai Baba Chalisa, साईं बाबा चालीसा, Sai Baba Chalisa, श्री साईं चालीसा, Shri Sai Chalisa, साईं बाबा चालीसा लिरिक्स इन हिंदी.
  47. श्री रविदास चालीसा, Shree Ravidas Chalisa, रविदास चालीसा, Ravidas Chalisa, श्री रविदास चालीसा लिरिक्स, Shri Ravidas Chalisa Lyrics.
  48. गोरखनाथ चालीसा, Gorakhnath Chalisa, गुरु गोरखनाथ चालीसा, Guru Gorakhnath Chalisa, श्री बाबा गोरखनाथ चालीसा, Shree Baba Gorakhnath Chalisa.
  49. श्री पार्श्वनाथ चालीसा, Shri Parasvanath Chalisa, पारसनाथ चालीसा, Parasnath Chalisa, पारसनाथ चालीसा लिरिक्स, Parasnath Chalisa Lyrics.
  50. श्री महावीर चालीसा, Shri Mahaveer Chalisa, महावीर चालीसा इन हिंदी, Mahaveer Chalisa In Hindi, महावीर चालीसा लिखा हुआ, Mahavir Chalisa Likha Hua.
  51. श्री आदिनाथ चालीसा, Shri Adinath Chalisa In Hindi, आदिनाथ चालीसा, Adinath Chalisa, Aadinath Chalisa, आदिनाथ जैन चालीसा, Adinath Bhagwan Chalisa.
  52. मुनिसुव्रत चालीसा, Munisuvrat Chalisa, श्री मुनिसुव्रतनाथ चालीसा, Munisuvrat Nath Chalisa, सुव्रतनाथ जैन चालीसा, Subratnath Jain Chalisa.

Related Articles

Back to top button