हिंदी नाम, Hindi Naam, यूनिक नेम इन हिन्दी, Unique Name In Hindi, नई जनरेशन नाम, Nai Generation Naam, हिंदू बच्चों के नाम, Hindu Bacchon Ke Naam

Hindi Naam

हिंदी नाम
हिंदी नाम – अपनी बच्चों के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने हिंदी नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Anisha – अनीशा ) – अर्थ ( विशेष ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Anala – अनला ) – अर्थ ( अग्नि की देवी, आग, उत्तम, उग्र ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Anangi – अनंगी ) – अर्थ ( कामदेव की पत्नी ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Anantaya – अनंतया ) – अर्थ ( अनंत, अन्तहीन, अनंत, पृथ्वी ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Anara – अनारा ) – अर्थ ( पथिक, शक्तिशाली और पूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Anasika – अनासिका ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Anatha – अनाथा ) – अर्थ ( कोई अंत नहीं ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Anavi – अनावी ) – अर्थ ( शांति प्रिये, दयालु , सूर्य की पहली किरण, देवी दुर्गा, सुन्दर आँखें ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Aranbhi – आरंभी ) – अर्थ ( एक अच्छे काम की शुरुआत ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Archini – अर्चिनी ) – अर्थ ( प्रकाश की किरण ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Arethya – अरेथ्य ) – अर्थ ( पूजा, भगवान की स्तुति में गाए जाने वाले भजन, अनुष्ठान में दिव्य अग्नि ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Arini – अरीनी ) – अर्थ ( साहसी ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Ariyana – अरीयाना ) – अर्थ ( जीवन देने वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Ilanpirai – इलंपीरई ) – अर्थ ( युवा अर्धचन्द्राकार ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Ilesha – इलेशा ) – अर्थ ( धरती की रानी ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Ilisha – इलीशा ) – अर्थ ( धरती की रानी ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Imara – इमारा ) – अर्थ ( इमरे का महिला संस्करण ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Indali – इन्दाली ) – अर्थ ( शक्तिशाली, चढ़ना, सत्ता पाने के लिए ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Udayanti – उदयन्ति ) – अर्थ ( उत्कृष्ट ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
20. नाम ( Udagita – उदगीता ) – अर्थ ( भजन ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

21. नाम ( Ujjainini – उज्जैनिनी ) – अर्थ ( एक प्राचीन भारतीय शहर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Ulupi – उलुपि ) – अर्थ ( सुंदर चेहरा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Ekabhakti – एकभक्ति ) – अर्थ ( एक देवता की पूजा ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Ekajata – एकजता ) – अर्थ ( बालों के एक ही मुड़े हुए ताले के साथ ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Ekaparna – एकपर्णा ) – अर्थ ( हिमालय की पत्नी ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Eni – एनी ) – अर्थ ( एक हिरन ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Ekakshi – एकाक्षी ) – अर्थ ( एक आंख वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Oyashi – ओयशी ) – अर्थ ( देवी, गुलाब ), राशि – मीन ( Meen)
29. नाम ( Ojasvita – ओजस्विता ) – अर्थ ( उज्ज्वल चमक, चमक का प्रतीक एक व्यक्ति ), राशि – मीन ( Meen)
30. नाम ( Aankolika – अंकोलिका ) – अर्थ ( आदर, गले लगाना ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Aanglina – अंग्लीना ) – अर्थ ( देवदूत, परी ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Aanbamanohari – अंबमनोहारी ) – अर्थ ( देवी दुर्गा का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Kishori – किशोरी ) – अर्थ ( युवा युवती, एक जवान लड़की ), राशि – मिथुन ( Mithun )
34. नाम ( Kiruba – किरूबा ) – अर्थ ( भगवान की कृपा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
35. नाम ( Kirtana – कीर्तना ) – अर्थ ( भक्ति गीत ), राशि – मिथुन ( Mithun )
36. नाम ( Kiriti – किरीटी ) – अर्थ ( इन्द्रदेव अर्जुन को, अर्जुन का एक अन्य नाम से दिया ताज ), राशि – मिथुन ( Mithun )
37. नाम ( Kiranasukha – किरनसुख ) – अर्थ ( मुबारक किरणों ), राशि – मिथुन ( Mithun )
38. नाम ( Khaivya – खैव्या ) – अर्थ ( फूल, भाग्यशाली ), राशि – मकर ( Makar)
39. नाम ( Khira – खिरा ) – अर्थ ( उम्मीद की एक किरण ), राशि – मकर ( Makar)
40. नाम ( Gunita – गुनिता ) – अर्थ ( गुणी, कुशल, अति उत्कृष्ट, प्रतिभावान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

41. नाम ( Guanjita – गुंजिता ) – अर्थ ( मधुमक्खी का गुनगुना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
42. नाम ( Gunavanta – गुणवंता ) – अर्थ ( धार्मिक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
43. नाम ( Gurjari – गुर्जरी ) – अर्थ ( एक राग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
44. नाम ( Gurushri – गुरुश्री ) – अर्थ ( ईश्वर को समर्पित ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
45. नाम ( Ghoshini  – घोशिनी  ) – अर्थ ( प्रसिद्ध, लोकप्रिय, जिसे सब जानते हैं   ), राशि – मिथुन ( Mithun )
46. नाम ( Dhanya – धान्य ) – अर्थ ( गायन ), राशि – मिथुन ( Mithun )
47. नाम ( Ghorarupa – घोररुपा ) – अर्थ ( भयंकर दृष्टिकोण वाला ), राशि – मिथुन ( Mithun )
48. नाम ( Charushila – चारुशिला ) – अर्थ ( सुंदर गहना, हीरा, सुंदर पत्थर ), राशि – मीन ( Meen)
49. नाम ( Chatura – चतुरा ) – अर्थ ( बुद्धिमान चालाक ), राशि – मीन ( Meen)
50. नाम ( Chahaka – चहक ) – अर्थ ( ख़ुशी ), राशि – मीन ( Meen)
51. नाम ( Chitakala – चितकला ) – अर्थ ( ज्ञान ), राशि – मीन ( Meen)
52. नाम ( Chitralekha – चित्रलेखा ) – अर्थ ( एक तस्वीर के रूप में सुंदर के रूप में ), राशि – मीन ( Meen)
53. नाम ( Jaisamina – जैसमिन ) – अर्थ ( सुगंधित फूल ), राशि – मकर ( Makar)
54. नाम ( Jasoda – जसोदा ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण की माता ), राशि – मकर ( Makar)
55. नाम ( Jayalakshmi – जयलक्ष्मी ) – अर्थ ( विजय की देवी ), राशि – मकर ( Makar)
56. नाम ( Jayanti – जयंती ) – अर्थ ( विजयी, देवी पार्वती ), राशि – मकर ( Makar)
57. नाम ( Jayitri – जयित्री ) – अर्थ ( विजयी, विजेता ), राशि – मकर ( Makar)
58. नाम ( Damaruki – डमरूकी ) – अर्थ ( भावना की ध्वनि ), राशि – मीन ( Meen)
59. नाम ( Dyuti – ड्यूटी ) – अर्थ ( लाइट, सनशाइन ), राशि – मीन ( Meen)
60. नाम ( Tamasvini – तमस्विनी ) – अर्थ ( रात ), राशि – तुला ( Tula)

61. नाम ( Taniyamitra – तानियामित्र ) – अर्थ ( परियों की रानी ), राशि – तुला ( Tula)
62. नाम ( Tanisi – तनि‍सी ) – अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – तुला ( Tula)
63. नाम ( Tharasana – थरसाना ) – अर्थ ( पुजारी, भक्त  ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Thrija  – थ्रिजा  ) – अर्थ ( तीन देवियां, योगमाया  ), राशि – मीन ( Meen)
65. नाम ( Thaira – थाइरा ) – अर्थ ( युद्ध का देवता, स्त्री का रूप  ), राशि – मीन ( Meen)
66. नाम ( Dakshaja – दक्षजा ) – अर्थ ( बेटी ), राशि – मीन ( Meen)
67. नाम ( Dakshata – दक्षता ) – अर्थ ( कौशल ), राशि – मीन ( Meen)
68. नाम ( Dakshika – दक्षिका ) – अर्थ ( ब्रह्मा की बेटी ), राशि – मीन ( Meen)
69. नाम ( Dali – डाली ) – अर्थ ( ईश्वर की ओर खींचा हुआ ), राशि – मीन ( Meen)
70. नाम ( Dharani – धारणी ) – अर्थ ( पृथ्वी, कीपिंग, की रक्षा ), राशि – धनु ( Dhanu)
71. नाम ( Dharahasi – धरहसी ) – अर्थ ( मुस्कुराओ ), राशि – धनु ( Dhanu)
72. नाम ( Niramayi – निरामयी  ) – अर्थ ( शुद्ध, स्वच्छ, बेदाग ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
73. नाम ( Niraja – नीरजा  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
74. नाम ( Nirmita – निर्मिता  ) – अर्थ ( बनाया था ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
75. नाम ( Nirupama – निरुपमा  ) – अर्थ ( तुलना के बिना, अतुलनीय, अद्वितीय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
76. नाम ( Nirvani – निर्वानी  ) – अर्थ ( आनंद की देवी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
77. नाम ( Namrah – नम्रः  ) – अर्थ ( शेरनी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
78. नाम ( Nandani – नंदानी  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, आनंद की बेटी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
79. नाम ( Nangai – नंगाई  ) – अर्थ ( सुसंस्कृत महिला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
80. नाम ( Prabha – प्रभा  ) – अर्थ ( रोशनी, चमक, प्रतिभा, एक स्वर्गीय अप्सरा ), राशि – कन्या ( Kanya)

81. नाम ( Prabharupa – प्रभारूपा  ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, वह जो अलौकिक शक्तियों द्वारा प्रदान की गई रोशनी की पहचान है ), राशि – कन्या ( Kanya)
82. नाम ( Prabhavati – प्रभावती  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी और देवी पार्वती, धन और साहस की देवी, सूर्य काएक और नाम, एक रागिनी ), राशि – कन्या ( Kanya)
83. नाम ( Pradanya – प्रदन्या  ) – अर्थ ( बुद्धिमत्ता ), राशि – कन्या ( Kanya)
84. नाम ( Pradipta – प्रदिप्ता  ) – अर्थ ( प्रकाश से युक्त, प्रकाशित, प्रबुद्ध, चमकदार ), राशि – कन्या ( Kanya)
85. नाम ( Pradipta – प्रदीप्ता  ) – अर्थ ( प्रकाश से युक्त, प्रकाशित, प्रबुद्ध, चमकदार ), राशि – कन्या ( Kanya)
86. नाम ( Prafula – प्रफुला  ) – अर्थ ( खिले हुए ), राशि – कन्या ( Kanya)
87. नाम ( Bina – बीणा  ) – अर्थ ( संगीत के उपकरण ), राशि – तुला ( Tula)
88. नाम ( Biyaanka – बियांका  ) – अर्थ ( विवेक, भेदभाव ), राशि – तुला ( Tula)
89. नाम ( Binata – बिनाता  ) – अर्थ ( ऋषि कश्यप की पत्नी ), राशि – तुला ( Tula)
90. नाम ( Bhemai – भेमई ) – अर्थ ( शांतिपूर्ण ), राशि – धनु ( Dhanu)
91. नाम ( Bheravi – भेरवी ) – अर्थ ( दस देवियों में से एक जिन्हें महाविद्या के रूप में जाना जाता है ), राशि – धनु ( Dhanu)
92. नाम ( Mahashri – महाश्री  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, एक बौद्ध देवी का नाम, लक्ष्मी का एक विशेष नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
93. नाम ( Mahatapa – महाताप  ) – अर्थ ( घोर तपस्या करने वाला ), राशि – सिंह ( Singh)
94. नाम ( Maheka – महेक  ) – अर्थ ( सौरभ, सुंगंध, आभा, खुशबू ), राशि – सिंह ( Singh)
95. नाम ( Maheshi – महेशी  ) – अर्थ ( देवी पार्वती, महेश, अर्थात शिव की पत्नी, पार्वती का एक विशेष नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
96. नाम ( Maheshvari – माहेश्वरी  ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, महान महिला, दुर्गा का एक विशेष नाम, महाकाल में एक दक्षिणायन, महेश्वर, अर्थात शिव की पत्नी, एक नदी का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
97. नाम ( Yahasmita – यहस्मिता  ) – अर्थ ( शक्तिशाली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
98. नाम ( Yajna – याज्ना  ) – अर्थ ( पूजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
99. नाम ( Yalini – यालीनी  ) – अर्थ ( देवी सरस्वती, मधुर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
100. नाम ( Ratnali – रत्नाली ) – अर्थ ( एक जेवर ), राशि – तुला ( Tula)

101. नाम ( Ratnavali – रत्नावली ) – अर्थ ( रत्नों का एक गुच्छा ), राशि – तुला ( Tula)
102. नाम ( Ratri – रात्रि ) – अर्थ ( रात ), राशि – तुला ( Tula)
103. नाम ( Ravali – रावली ) – अर्थ ( मुरली की आवाज ), राशि – तुला ( Tula)
104. नाम ( Raviprabha – रविप्रभा ) – अर्थ ( सूर्य का प्रकाश ), राशि – तुला ( Tula)
105. नाम ( Ruugu – ऋुगु ) – अर्थ ( विनम्र, कोमल, मृदु, शांत ), राशि – तुला ( Tula)
106. नाम ( Rushati – ऋशाति ) – अर्थ ( साध्वी  ), राशि – तुला ( Tula)
107. नाम ( Ruitapaula – ऋितपौल ) – अर्थ ( परंपरा ), राशि – तुला ( Tula)
108. नाम ( Liana – लियाना ) – अर्थ ( कला, कोमलता ), राशि – मेष ( Mesh )
109. नाम ( Laksha – लाक्षा ) – अर्थ ( एक सफेद गुलाब, कुसुम ), राशि – मेष ( Mesh )
110. नाम ( Viha – विहा ) – अर्थ ( स्वर्ग , शांति,सुबह ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
111. नाम ( Vidushi – विदुषी ) – अर्थ ( बहुत पढ़ी-लिखी या विद्वान महिला ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
112. नाम ( Varuna – वरुणा ) – अर्थ ( एक नदी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
113. नाम ( Vrushali – वृषाली ) – अर्थ ( समृद्धि ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
114. नाम ( Shritha – श्रीथा ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, सुंदरता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
115. नाम ( Shriveni – श्रीवेनी ) – अर्थ ( दिव्य धारा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
116. नाम ( Shruja – श्रुजा ) – अर्थ ( प्यार करना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
117. नाम ( Shejaali – शेज़ाली ) – अर्थ ( एक फल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
118. नाम ( Shema – शेमा ) – अर्थ ( मसाला, सुगंध ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
119. नाम ( Shenoan – शेनों ) – अर्थ ( अमन का फ़ाख़ता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
120. नाम ( Shitala – शीतल ) – अर्थ ( शांत, ठंडा, सज्जन, हवा, चांद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

121. नाम ( Sheyali – शेयाली ) – अर्थ ( नए काम की शुरुआत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
122. नाम ( Sanjita – संजीता ) – अर्थ ( विजयी, बांसुरी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
123. नाम ( Sanjyoti – संज्योती ) – अर्थ ( सूर्य का प्रकाश ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
124. नाम ( Hemamala – हेममाला ) – अर्थ ( यम की पत्निओं में से एक ), राशि – कर्क ( Kark)
125. नाम ( Hemangi – हेमाँगी ) – अर्थ ( सुनहरे शरीर वाली लड़की ), राशि – कर्क ( Kark)
126. नाम ( Anaiya – अनैया ) – अर्थ ( सुरक्षा ), राशि – मेष ( Mesh )
127. नाम ( Anamika – अनामिका ) – अर्थ ( अनामिका, गुणी, एक नाम द्वारा लगाए गए परिसीमन से मुक्त ), राशि – मेष ( Mesh )
128. नाम ( Anaanshi – अनांशी ) – अर्थ ( देवी पार्वती ), राशि – मेष ( Mesh )
129. नाम ( Anantika – अनंतिका ) – अर्थ ( अनंत ), राशि – मेष ( Mesh )
130. नाम ( Anarghya – अनार्घ्या ) – अर्थ ( अमूल्य ), राशि – मेष ( Mesh )
131. नाम ( Anasua – अनसुआ ) – अर्थ ( वह जो किसी से ईर्ष्या न करे ), राशि – मेष ( Mesh )
132. नाम ( Anevadhya – अनेवध्या ) – अर्थ ( दोषरहित, देवी दुर्गा ), राशि – मेष ( Mesh )
133. नाम ( Arena – अरेना ) – अर्थ ( शुद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
134. नाम ( Aravi – अरवि ) – अर्थ ( लोगों का मित्र ), राशि – मेष ( Mesh )
135. नाम ( Archishmati – अर्चिष्मती ) – अर्थ ( बृहस्पति की बेटी ), राशि – मेष ( Mesh )
136. नाम ( Arhati – अर्हति ) – अर्थ ( योग्य ), राशि – मेष ( Mesh )
137. नाम ( Aritri – अरित्री ) – अर्थ ( भूमंडल ), राशि – मेष ( Mesh )
138. नाम ( Ikshula – इक्षुला ) – अर्थ ( पवित्र नदी ), राशि – मेष ( Mesh )
139. नाम ( Ilavalagi – इलावालागी ) – अर्थ ( युवा और ख़ूबसूरत ), राशि – मेष ( Mesh )
140. नाम ( Ilina – इलीना ) – अर्थ ( बहुत बुद्धिमान ), राशि – मेष ( Mesh )

141. नाम ( Ilavika – इलविका ) – अर्थ ( पृथ्वी की रक्षा करना ), राशि – मेष ( Mesh )
142. नाम ( Ina – इना ) – अर्थ ( मां, बलवान, सूरज, शासक ), राशि – मेष ( Mesh )
143. नाम ( Udantika – उदंतिका ) – अर्थ ( संतुष्टि ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
144. नाम ( Udabala – उदबाला ) – अर्थ ( पराक्रमी, बलवान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
145. नाम ( Udita – उदिता ) – अर्थ ( एक जो उठ गया है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
146. नाम ( Ukta – उक्ता ) – अर्थ ( संबोधित ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
147. नाम ( Aina – ऐना ) – अर्थ ( अजेय, दर्पण ), राशि – मेष ( Mesh )
148. नाम ( Ekadhana – एकधना ) – अर्थ ( धन का भाग ), राशि – मेष ( Mesh )
149. नाम ( Ekamati – एकमती ) – अर्थ ( सांद्र ), राशि – मेष ( Mesh )
150. नाम ( Elina – एलिना ) – अर्थ ( शुद्ध, बुद्धिमान ), राशि – मेष ( Mesh )
151. नाम ( Etisha – एतिशा ) – अर्थ ( अंत के बाद शुरुआत, संपत्तियां ), राशि – मेष ( Mesh )
152. नाम ( Oshmi – ओश्मि ) – अर्थ ( व्यक्तित्व ), राशि – मीन ( Meen)
153. नाम ( Omala – ओमाला ) – अर्थ ( पृथ्वी ), राशि – मीन ( Meen)
154. नाम ( Oishi – ओिशी ) – अर्थ ( देवी, गुलाब ), राशि – मीन ( Meen)
155. नाम ( Aanbali – अंबाली ) – अर्थ ( देवी ), राशि – मेष ( Mesh )
156. नाम ( Aanbalika – अंबालिका ) – अर्थ ( माँ, संवेदनशील ), राशि – मेष ( Mesh )
157. नाम ( Kismeta – किस्मेट ) – अर्थ ( नियति भाग्य ), राशि – मिथुन ( Mithun )
158. नाम ( Kishanaganga – किशनगंगा ) – अर्थ ( एक नदी का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
159. नाम ( Kiratika – कीरटिका ) – अर्थ ( प्रसिद्ध व्यक्ति, जो प्रसिद्धि रहा है एक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
160. नाम ( Kirtana – कीर्तन ) – अर्थ ( भगवान मुरुगन, सरस्वती देवी (शिक्षा की देवी, सफ़ाई, आग का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )

161. नाम ( Kirati – किराती ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, जो पहाड़ों में बसता है, देवी दुर्गा का एक विशेषण, गंगा नदी का एक विशेषण, कीरत जनजाति के एक औरत ), राशि – मिथुन ( Mithun )
162. नाम ( Khanaka – खनक ) – अर्थ ( मीठी आवाज, गहनों की आवाज ), राशि – मकर ( Makar)
163. नाम ( Khyatika – ख्यातिका ) – अर्थ ( प्रसिद्धि प्राप्त स्त्री, लोकप्रिय ), राशि – मकर ( Makar)
164. नाम ( Khushalini – खुशालिनी ) – अर्थ ( खुशी, चंचल ), राशि – मकर ( Makar)
165. नाम ( Guanjika – गूंजीका ) – अर्थ ( गिनगिनानेवाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
166. नाम ( Gunnika – गुन्नीका ) – अर्थ ( फूलों का हार, जोड़नेवाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
167. नाम ( Gunavanti – गुनवंती ) – अर्थ ( धार्मिक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
168. नाम ( Gurulakshmi – गुरुलक्ष्मी ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी के उपासक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
169. नाम ( Gyanavi – ग्यानावी ) – अर्थ ( ज्ञानी व्यक्ति ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
170. नाम ( Ghanasiandhu – घनासिंधु ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
171. नाम ( Githi – गीथी ) – अर्थ ( राग ), राशि – मिथुन ( Mithun )
172. नाम ( Charuprabha – चारुप्रभा ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – मीन ( Meen)
173. नाम ( Charvita – चार्विता ) – अर्थ ( चतुर, सुंदर स्त्री ), राशि – मीन ( Meen)
174. नाम ( Chaturika – चतुरिका ) – अर्थ ( चतुर, कुशल ), राशि – मीन ( Meen)
175. नाम ( Chiranjivini – चिरंजीवीनी ) – अर्थ ( लंबे समय तक रहने वाले; कामदेवी का एक विशेषण ), राशि – मीन ( Meen)
176. नाम ( Chitragandha – चित्रगंधा ) – अर्थ ( एक सुगंधित सामग्री ), राशि – मीन ( Meen)
177. नाम ( Jashika – जशिका ) – अर्थ ( प्यारा, प्यारा, जीवन सुंदर है ), राशि – मकर ( Makar)
178. नाम ( Jasamita – जसमीत ) – अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – मकर ( Makar)
179. नाम ( Jayadevi – जयदेवी ) – अर्थ ( विजयी देवी ), राशि – मकर ( Makar)
180. नाम ( Jayana – जयन ) – अर्थ ( विजय ), राशि – मकर ( Makar)

181. नाम ( Jayavanti – जयावंती ) – अर्थ ( विजयी ), राशि – मकर ( Makar)
182. नाम ( Dayamani – डायमानी ) – अर्थ ( दयालुता ), राशि – मीन ( Meen)
183. नाम ( Dali – डाली ) – अर्थ ( भगवान की तैयार की गई ), राशि – मीन ( Meen)
184. नाम ( Dunadubai – डुनडुबई ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
185. नाम ( Tami – तमी ) – अर्थ ( रात ), राशि – तुला ( Tula)
186. नाम ( Tanima – तनिमा ) – अर्थ ( कमजोरी ), राशि – तुला ( Tula)
187. नाम ( Tannu – तन्नु ) – अर्थ ( शरीर, शक्ति, शक्ति ), राशि – तुला ( Tula)
188. नाम ( Thirishka – थिरिष्का ) – अर्थ ( बुद्धिमान, आशावादी  ), राशि – मीन ( Meen)
189. नाम ( Thavani – थवनी ) – अर्थ ( तेजस्वी, यशस्वी  ), राशि – मीन ( Meen)
190. नाम ( Daivi – दैवी ) – अर्थ ( पवित्र आत्मा ), राशि – मीन ( Meen)
191. नाम ( Dakshana – दक्षाना ) – अर्थ ( प्यारा ), राशि – मीन ( Meen)
192. नाम ( Dakshayani – दक्षायनी ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, दक्ष की पुत्री ), राशि – मीन ( Meen)
193. नाम ( Dakshita – दक्षिता ) – अर्थ ( कौशल ), राशि – मीन ( Meen)
194. नाम ( Dalisha – दालीशा ) – अर्थ ( भाग्य ), राशि – मीन ( Meen)
195. नाम ( Dharana – धरना ) – अर्थ ( भगवान मुरुगन को जुड़ा हुआ है ), राशि – धनु ( Dhanu)
196. नाम ( Dhanyata – धन्यता ) – अर्थ ( सफलता, पूर्ति, धन और अच्छी किस्मत, शुक्रगुज़ार, धन्य ), राशि – धनु ( Dhanu)
197. नाम ( Niranjana – निरंजना  ) – अर्थ ( एक नदी का नाम, देवी दुर्गा, पूर्णिमा की रात ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
198. नाम ( Nirmayi – निर्मयी  ) – अर्थ ( ब्लेमिश के बिना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
199. नाम ( Nirupa – निरूपा  ) – अर्थ ( डिक्री, कमांड ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
200. नाम ( Nirvana – निर्वाना  ) – अर्थ ( गहरी चुप्पी, परम आनंद ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

201. नाम ( Nishevita – निशेविता  ) – अर्थ ( ताकतवर होते जा रहा हूँ ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
202. नाम ( Nanaki – नानकी  ) – अर्थ ( नानक की बहन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
203. नाम ( Nandini – नन्दिनी  ) – अर्थ ( एक पवित्र गाय, खुशी की शुभकामनाएं, हिंदू पौराणिक कथाओं में, यह नाम देवी गंगा और देवी दुर्गा को संदर्भित करता है, नंदिनी का अर्थ आदिशक्ति भी है, बेटी, खुश, मनभावन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
204. नाम ( Pratika – प्रातिका  ) – अर्थ ( छवि, सुंदर, प्रतीक, प्रतीकात्मक ), राशि – कन्या ( Kanya)
205. नाम ( Prabhada – प्रभादा  ) – अर्थ ( महिला ), राशि – कन्या ( Kanya)
206. नाम ( Prabhati – प्रभाती  ) – अर्थ ( सुबह का ), राशि – कन्या ( Kanya)
207. नाम ( Prabhupriya – प्रभुप्रिया  ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
208. नाम ( Pradipa – प्रदिपा  ) – अर्थ ( रोशनी ), राशि – कन्या ( Kanya)
209. नाम ( Pradiksha – प्रदीक्षा  ) – अर्थ ( आशा ), राशि – कन्या ( Kanya)
210. नाम ( Pradyuta – प्रद्युता  ) – अर्थ ( चमकने के लिए ), राशि – कन्या ( Kanya)
211. नाम ( Pragalaya – प्रगालय  ) – अर्थ ( परंपरागत ), राशि – कन्या ( Kanya)
212. नाम ( Beli – बेली  ) – अर्थ ( चांदी, साथी ), राशि – तुला ( Tula)
213. नाम ( Binala – बिनाल  ) – अर्थ ( राजकुमारी ), राशि – तुला ( Tula)
214. नाम ( Bhavyashri – भव्यश्री ) – अर्थ ( शानदार दौलत ), राशि – धनु ( Dhanu)
215. नाम ( Bhimashi – भिमाँशी ) – अर्थ ( बुद्धिमान, भीम का हिस्सा, अच्छा ), राशि – धनु ( Dhanu)
216. नाम ( Bhoja – भोजा ) – अर्थ ( उदार, खुले विचारों वाला ), राशि – धनु ( Dhanu)
217. नाम ( Mahashveta – महाश्वेता  ) – अर्थ ( देवी सरस्वती, एकदम सफ़ेद ), राशि – सिंह ( Singh)
218. नाम ( Mahati – महती  ) – अर्थ ( नारददु वीणा का नाम, महान ), राशि – सिंह ( Singh)
219. नाम ( Mahelika – महेलीका  ) – अर्थ ( महिला, परिचारक ), राशि – सिंह ( Singh)
220. नाम ( Mahesapriya – महेसप्रिया  ) – अर्थ ( मैसेंजर ), राशि – सिंह ( Singh)

221. नाम ( Mahijuba – महीजुबा  ) – अर्थ ( एक परिचारिका ), राशि – सिंह ( Singh)
222. नाम ( Yahvi – याह्वी  ) – अर्थ ( स्वर्ग, पृथ्वी, स्वर्ग और पृथ्वी का मिलन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
223. नाम ( Yakshini – यक्षिणी  ) – अर्थ ( एक यक्षिणी पुरुष यक्ष की महिला प्रतिरूप है और वे दोनों कुबेर की सेवा करते हैं ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
224. नाम ( Ratnabali – रत्नाबली ) – अर्थ ( रत्नों का एक गुच्छा ), राशि – तुला ( Tula)
225. नाम ( Ratnamala – रत्नमाला ) – अर्थ ( मोतियों की माला ), राशि – तुला ( Tula)
226. नाम ( Ratnavati – रत्नावती ) – अर्थ ( भूमंडल ), राशि – तुला ( Tula)
227. नाम ( Raushani – रौशनी ) – अर्थ ( चमक, रोशनी, प्रतिभा, कानून ), राशि – तुला ( Tula)
228. नाम ( Ravija – रवीजा ) – अर्थ ( सूर्य की बेटी, सूर्य से जन्मा, यमुना नदी का दूसरा नाम ), राशि – तुला ( Tula)
229. नाम ( Ruumapa – ऋूमपा ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
230. नाम ( Rushitsa – ऋषिट्स ) – अर्थ ( विनम्र ), राशि – तुला ( Tula)
231. नाम ( Rumapi – ऋमपी ) – अर्थ ( देवी  ), राशि – तुला ( Tula)
232. नाम ( Lokshita – लोकषिता ) – अर्थ ( दुनिया के लिए प्रार्थना ), राशि – मेष ( Mesh )
233. नाम ( Lira  – लीरा  ) – अर्थ ( देवी काली की भक्त, उपासक ), राशि – मेष ( Mesh )
234. नाम ( Lekisha – लेकिषा ) – अर्थ ( जीवन, अस्तित्व ), राशि – मेष ( Mesh )
235. नाम ( Vatsala – वत्सला ) – अर्थ ( स्नेही ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

236. नाम ( Vidhika – विधिका ) – अर्थ ( साहस देने वाली ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
237. नाम ( Vanshika – वंशिका ) – अर्थ ( बांसुरी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
238. नाम ( Vedi – वेदी ) – अर्थ ( अध्यापक और बुद्धिमान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
239. नाम ( Shrivalli – श्रीवाल्ली ) – अर्थ ( भगवान सुब्रमण्य की पत्नी, देवी लक्ष्मी, एक प्रकार का पौधा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
240. नाम ( Shriya – श्रिया ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, शुभ क, आलोक, समृद्धि, प्रथम, श्रेष्ठ, सुंदरता, कृपा, शक्ति, प्रतिभा, गरिमा, सरस्वती का दूसरा नाम, पवित्र, एक संगीतमय राग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
241. नाम ( Shefali – शेफाली ) – अर्थ ( एक फूल, सुगंधित, चमेली का पेड़ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
242. नाम ( Shelli – शेल्ली ) – अर्थ ( काम करने का एक तरीका ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
243. नाम ( Sheanbagama – शेंबगाम ) – अर्थ ( सबसे सुंदर फूल, चमकता हुआ फूल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
244. नाम ( Sheravali – शेरावाली ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, शेरों वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
245. नाम ( Shevalini – शेवालिनी ) – अर्थ ( एक नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
246. नाम ( Sangharsha – संघर्षा ) – अर्थ ( परिश्रम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
247. नाम ( Sanjivani – संजीवनी ) – अर्थ ( अमरता, जिंदा रहने की औषधि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
248. नाम ( Sankraanti – संक्रांति ) – अर्थ ( साथ जाने वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
249. नाम ( Hemaanmbari – हेमांम्बरी ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – कर्क ( Kark)
250. नाम ( Hemaangani – हेमांगनी ) – अर्थ ( सुनहरे शरीर वाली लड़की ), राशि – कर्क ( Kark)

लड़को के नाम

1. नाम ( Adrit – अद्रित ) – अर्थ ( प्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Adrush – अदृश ) – अर्थ ( उभरता हुआ, सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Advet – अद्वेत ) – अर्थ ( अद्वितीय, ब्रह्मा और विष्णु का दूसरा नाम, गैर द्वैत ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Advek – अद्वेक ) – अर्थ ( फैशनपरस्त ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Advitiy – अद्वितीय ) – अर्थ ( अद्वितीय, प्रथम, जिसकी तरह कोई दुसरा नहीं, सूर्य या जिसका कोई अंत नहीं है ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Advaid – अद्वैद ) – अर्थ ( रामायण, भागवत गीता जैसा एक पुराना पुराण ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Adavay – अदवय ) – अर्थ ( एक, संयुक्त, अद्वितीय ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Agam – अगम ) – अर्थ ( आगामी, आगमन, जैन शास्त्र का एक नाम, अन्तर्दृष्टि, बुद्धि, बुद्धिमत्ता ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Ambud – अम्बुद ) – अर्थ ( बादल ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Amey – अमेया ) – अर्थ ( असीम, उदार, वह जो माप से परे हो ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Amish – अमीश ) – अर्थ ( ईमानदार, भरोसेमंद, मनभावन ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Amitva – अमित्व ) – अर्थ ( असीम चमक, भगवान बुद्ध का नाम, अंतहीन वैभव के अधिकारी ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Amod – अमोद ) – अर्थ ( अभिराम ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Adyota  – आद्योत   ) – अर्थ ( प्रार्थना, बुद्धिमान ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Arsha – आर्श  ) – अर्थ ( सच्चाई, उजागर, उजाला ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Akava – आकव  ) – अर्थ ( आकार, रूप, शैली ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Abhira – आभीर  ) – अर्थ ( शक्तिशाली, वंश का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Adir – आदिर ) – अर्थ ( मूल, शुरू करने वाला  ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Ilampore – इलाम्पोरे ) – अर्थ ( राजकुमार ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Ilanathirayan – इलानथिरायण ) – अर्थ ( वह युवक जिसका प्रभाव समुद्र के पार तक फैला हुआ है ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Ilesh – इलेश ) – अर्थ ( पृथ्वी के भगवान, पृथ्वी के राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Ianbanathan – इंबनाथन ) – अर्थ ( खुश ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Indivaras – इन्दीवरास ) – अर्थ ( नीला कमल ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Utsarg – उत्सर्ग ) – अर्थ ( बलिदान, त्यागना  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
25. नाम ( Upeksh – उपेक्ष ) – अर्थ ( धैर्यपूर्वक, अपेक्षा  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
26. नाम ( Utpal – उत्पल ) – अर्थ ( जल कुमुद, कमल का खिलना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
27. नाम ( Upakar – उपकार ) – अर्थ ( दयालुता, अहसान  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
28. नाम ( Ekachhit – एकाछीत ) – अर्थ ( एक मन के साथ ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Ekagar – एकागार ) – अर्थ ( एक दिमाग, एक की ध्यान में अवशोषित, एक ओर इशारा किया ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Elashan – एलशान ) – अर्थ ( शासक ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Ejaja – एजाज़ ) – अर्थ ( चमत्कार, वंडरस प्रकृति ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Ehatisham – एहतिशाम ) – अर्थ ( शील, शिष्टाचार ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Odaneshvari – ओदनेश्वरी ) – अर्थ ( अन्न की देवी, अन्नपूर्णा ), राशि – मीन ( Meen)
34. नाम ( Ojasya – ओजस्या ) – अर्थ ( मजबूत, तेजस्वी ), राशि – मीन ( Meen)
35. नाम ( Onima – ओनिमा ) – अर्थ ( अर्थ, विश्लेषण  ), राशि – मीन ( Meen)
36. नाम ( Omana – ओमाना ) – अर्थ ( नारीत्व, स्त्री  ), राशि – मीन ( Meen)
37. नाम ( Omalesha – ओमलेशा ) – अर्थ ( ईश्वर का स्वरूप, भगवान की तरह मानना ), राशि – मीन ( Meen)
38. नाम ( Kartikey – कार्तिकेय ) – अर्थ ( कार्तिकेय की बहन, प्रसिद्ध कार्य ), राशि – मिथुन ( Mithun)
39. नाम ( Karunamay – करुणामय ) – अर्थ ( प्रकाश से भरपूर ), राशि – मिथुन ( Mithun)
40. नाम ( Karunya Prakash – करुण्य प्रकाश ) – अर्थ ( कृपालु ), राशि – मिथुन ( Mithun)

41. नाम ( Kashinath – काशीनाथ ) – अर्थ ( भगवान शिव, काशी के भगवान जो एक पुराना और सबसे पवित्र तीर्थ स्थान है जहाँ शिव का प्रसिद्ध मंदिर स्थित है, शिव का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun)
42. नाम ( Kashyap – कश्यप ) – अर्थ ( एक प्रसिद्ध ऋषि, कुमुद, जो पानी पीता है ), राशि – मिथुन ( Mithun)
43. नाम ( Katam – कतम ) – अर्थ ( सुंदर, श्रेष्ठ ), राशि – मिथुन ( Mithun)
44. नाम ( Katit – कातीत ) – अर्थ ( भगवान शिव, वर्णित, जिनके बारे में बहुत कुछ कहा गया है ), राशि – मिथुन ( Mithun)
45. नाम ( Katraj – कात्रज ) – अर्थ ( साँप ), राशि – मिथुन ( Mithun)
46. नाम ( Gurajas – गुरजस ) – अर्थ ( प्रभु की प्रसिद्धि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
47. नाम ( Gadadhari – गदाधारी ) – अर्थ ( जिसके पास गदा अपने हथियार के रूप में है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
48. नाम ( Gaganamani – गगनमणि ) – अर्थ ( आकाश का गहना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
49. नाम ( Gaganajyoti – गगनज्योति ) – अर्थ ( आकाश की रोशनी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
50. नाम ( Gaja – गजा ) – अर्थ ( मूल और लक्ष्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
51. नाम ( Champak – चम्पक ) – अर्थ ( चाणक्य के पिता ), राशि – मीन ( Meen)
52. नाम ( Chandak – चंदक ) – अर्थ ( आकर्षक ), राशि – मीन ( Meen)
53. नाम ( Chandr – चंद्रा ) – अर्थ ( चंद्र प्रकाश की चमक ), राशि – मीन ( Meen)
54. नाम ( Chandrayan – चंद्रयान ) – अर्थ ( चंद्रमा, चंद्रमा के रूप में चमकदार ), राशि – मीन ( Meen)
55. नाम ( Chandrachuda – चंद्रचूड़ ) – अर्थ ( चंद्रमा से उपहार ), राशि – मीन ( Meen)
56. नाम ( Chandraketu – चंद्रकेतु ) – अर्थ ( मून बीम ), राशि – मीन ( Meen)
57. नाम ( Chandrakishor – चंद्रकिशोर ) – अर्थ ( चांद ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Jaikapish – जैकापिश ) – अर्थ ( जय हो बंदर भगवान की ), राशि – मकर ( Makar)
59. नाम ( Jayaprit – जयप्रीत ) – अर्थ ( प्यार की जीत, युगांडा के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
60. नाम ( Jainil – जैनिल ) – अर्थ ( विजयी भगवान स्वामी नारायण, नीले रंग की विजय, रत्नों पर विजय ), राशि – मकर ( Makar)

61. नाम ( Jayaprakash – जयप्रकाश ) – अर्थ ( रोशनी, एक विजयी व्यक्ति जो सभी को प्रकाश देता है, जीत की किरण ), राशि – मकर ( Makar)
62. नाम ( Jaisan – जैसन ) – अर्थ ( जैसन का रूपांतर ), राशि – मकर ( Makar)
63. नाम ( Jayashil – जयशील ) – अर्थ ( विजयी ), राशि – मकर ( Makar)
64. नाम ( Jaitik – जैतिक ) – अर्थ ( विजय ), राशि – मकर ( Makar)
65. नाम ( Jayavardhan – जयवर्धन ) – अर्थ ( भगवान शिव, जय – जीत, विजय, पनपना, समृद्धि प्रदान करने वाला , कृष्ण और मित्रविन्दा के पुत्र का नाम, विष्णु का नाम ), राशि – मकर ( Makar)
66. नाम ( Traimbaka – ट्रैम्बक ) – अर्थ ( भगवान शिव, शिव का नाम तीन वेद, रुद्र में से एक का नाम, एक पर्वत का नाम बोले ), राशि – कन्या ( Kanya)
67. नाम ( Torayala – टोरयल ) – अर्थ ( तलवार सेनानी ), राशि – कन्या ( Kanya)
68. नाम ( Tiranand – तिरानंद ) – अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – तुला ( Tula)
69. नाम ( Tirumala – तिरुमाला ) – अर्थ ( सात पहाड़ी ), राशि – तुला ( Tula)
70. नाम ( Tuka – तुका ) – अर्थ ( युवक ), राशि – तुला ( Tula)
71. नाम ( Tulasidas – तुलसीदास ) – अर्थ ( तुलसी का सेवक (तुलसी) ), राशि – तुला ( Tula)
72. नाम ( Turavasu – तुरवासु ) – अर्थ ( ययाति का पुत्र ), राशि – तुला ( Tula)
73. नाम ( Tusy – तुस्य ) – अर्थ ( संतुष्ट, भगवान शिव ), राशि – तुला ( Tula)
74. नाम ( Tyag – त्याग ) – अर्थ ( त्याग ), राशि – तुला ( Tula)
75. नाम ( Dav – दाव ) – अर्थ ( जंगली आग, बेकाबू, अबनी का दूसरा नाम ), राशि – मीन ( Meen)
76. नाम ( Dahak – दाहक ) – अर्थ ( शक्तिशाली ), राशि – मीन ( Meen)
77. नाम ( Daitya Sai – दैत्य साई ) – अर्थ ( अनार्य ), राशि – मीन ( Meen)
78. नाम ( Daivat – दैवत ) – अर्थ ( भाग्य, शक्तिशाली, देवत्व, भगवान का दिल ), राशि – मीन ( Meen)
79. नाम ( Daivit – दैवीत ) – अर्थ ( भगवान का उपहार ), राशि – मीन ( Meen)
80. नाम ( Dakshesh – दक्षेष ) – अर्थ ( भगवान शिव, दक्ष के भगवान, शिव का एक विशेष नाम ), राशि – मीन ( Meen)

81. नाम ( Dakshay – दक्षय ) – अर्थ ( चतुराई, ईमानदारी, प्रतिभा, कुशल ), राशि – मीन ( Meen)
82. नाम ( Dalasher – दलशेर ) – अर्थ ( साहसिक, बहादुर ), राशि – मीन ( Meen)
83. नाम ( Dhruvajyoti  – ध्रुवज्योति  ) – अर्थ ( दृव तारे के प्रकाश, चिर प्रकाश  ), राशि – धनु ( Dhanu)
84. नाम ( Dharmakirti  – धर्मकीर्ति  ) – अर्थ ( धर्म से प्रसिद्धि प्राप्त करने वाला  ), राशि – धनु ( Dhanu)
85. नाम ( Dharmaangada  – धर्मांगद  ) – अर्थ ( धर्म से सुसज्जित, धार्मिक  ), राशि – धनु ( Dhanu)
86. नाम ( Dhrayu  – ध्रयू  ) – अर्थ ( ईश्वर, भगवान  ), राशि – धनु ( Dhanu)
87. नाम ( Nityagopal – नित्यगोपाल  ) – अर्थ ( लगातार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
88. नाम ( Nityasuandar – नित्यसुंदर  ) – अर्थ ( एवर गुड लुकिंग, मनभावन, एवर ब्यूटीफुल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
89. नाम ( Nivruti – निवृति  ) – अर्थ ( दुनिया से अलगाव ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
90. नाम ( Nrupeandr – नृपेंद्र  ) – अर्थ ( राजाओं के राजा, सम्राट ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
91. नाम ( Nushaant – नुशांत  ) – अर्थ ( क्षितिज ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
92. नाम ( Nag – नाग  ) – अर्थ ( एक बड़ा नाग ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
93. नाम ( Nayak – नायक  ) – अर्थ ( मार्गदर्शक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
94. नाम ( Paurush – पौरुष  ) – अर्थ ( शक्तिशाली ), राशि – कन्या ( Kanya)