लड़कियों के नेम, Ladkiyon Ke Name, गर्ल नेम्स हिन्दू, 210 Girl Names Hindu, लड़की का न्यू नेम, Ladki Ka New Name, स्वीट नेम्स फॉर गर्ल्स, Sweet Names For Girls

गर्ल नेम्स हिन्दू, Girl Names Hindu

गर्ल नेम्स हिन्दू, Girl Names Hindu – बच्चो के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है, क्युकी हम चाहते है की सबसे बेस्ट नाम अपने बच्चे के लिए चुने। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने गर्ल नेम्स हिन्दू की सूची तैयार की है, हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी गर्ल के लिए चुन लेंगे.

Girl Names Hindu, गर्ल नेम्स हिन्दू

1. नाम ( Anvayata – अन्वयता ) – नाम का मतलब ( ज़िंदा ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Anvi – अन्वी ) – नाम का मतलब ( देवी के नामों में से एक, एक देवी का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Anviksha – अन्वीक्षा ) – नाम का मतलब ( ध्यान ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Anavahi – अनवहि ) – नाम का मतलब ( जिसका पालन किया जाना है ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Anavi – अनवी ) – नाम का मतलब ( देवी दुर्गा का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Anvita – अन्विता ) – नाम का मतलब ( जो अंतराल को जोड़ता है, बुद्धिमान, सुबोध ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Anvayi – अन्वायी ) – नाम का मतलब ( युक्त, बिना किसी डर के ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Anvesha – अन्वेशा ) – नाम का मतलब ( खोज, जिज्ञासु ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Anyutha – अन्युथा ) – नाम का मतलब ( कृपा ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Apala – अपला ) – नाम का मतलब ( सबसे सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Apara – अपरा ) – नाम का मतलब ( भौतिकवादी ज्ञान, बुद्धिमत्तापूर्ण, असीम, अद्वितीय, धार्मिक ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Aparijita – अपरिजिता ) – नाम का मतलब ( अपराजित, एक फूल, देवी के नामों में से एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Aparupa – अपारूपा ) – नाम का मतलब ( अत्यंत सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Aparupa – अपरूप ) – नाम का मतलब ( सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Apinaya – अपिनया ) – नाम का मतलब ( नृत्य में भाव ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Adhyavi – आध्यवी ) – नाम का मतलब ( योद्धा राजकुमारी ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Adita – आदिता ) – नाम का मतलब ( प्रथम, मूल, शुरुआत से ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Aditri – आदीत्री ) – नाम का मतलब ( सर्वोच्च सम्मान, देवी लक्ष्मी ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Adriti – अद्रिती ) – नाम का मतलब ( देवी दुर्गा, किरण ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Advidha – आद्वीधा ) – नाम का मतलब ( मूल, पूर्णता ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Aghnya – आघ्न्य ) – नाम का मतलब ( अग्नि से जन्मी, देवी लक्ष्मी ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Aoka – आओका ) – नाम का मतलब ( शोभायमान ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Apasi – आपसी ) – नाम का मतलब ( खुशबू ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Ara – आरा ) – नाम का मतलब ( आभूषण, सजावट, प्रकाश लाने वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Arabhi – आरभी ) – नाम का मतलब ( कर्नाटक संगीत का (राग) प्रसिद्ध सुर ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Aradya – आरद्या ) – नाम का मतलब ( पूजे गए, भगवान गणेश का आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Ianduleksha – इंदुलेक्ष ) – नाम का अर्थ ( चांद ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Iandulekha – इंदुलेखा ) – नाम का अर्थ ( चांद ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Inadukala – इनडुकला ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Inadudala – इनडुदाला ) – नाम का अर्थ ( वर्धमान चाँद ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Iandarina – इंडरिना ) – नाम का अर्थ ( गहरा ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Iandrayani – इंड्रयानी ) – नाम का अर्थ ( एक पवित्र नदी के नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Iandrasena – इंद्रासेना ) – नाम का अर्थ ( राजा नाले की बेटी ), राशि – मेष ( Mesh )
34. नाम ( Iandrakshi – इंद्राक्षी ) – नाम का अर्थ ( सुंदर आंखों के साथ एक ), राशि – मेष ( Mesh )
35. नाम ( Iandraja – इंद्रजा ) – नाम का अर्थ ( इन्द्रदेव की बेटी ), राशि – मेष ( Mesh )
36. नाम ( Iandali – इंदली ) – नाम का अर्थ ( शक्तिशाली, चढ़ना करने के लिए, सत्ता हासिल करने के लिए ), राशि – मेष ( Mesh )
37. नाम ( Uvakai – उवाकई ) – नाम का अर्थ ( प्रसन्नता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
38. नाम ( Ushnisian – उश्निसिं ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
39. नाम ( Ushakirana – उषाकिरन ) – नाम का अर्थ ( सुबह की किरण ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
40. नाम ( Usa – उसा ) – नाम का अर्थ ( भोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

41. नाम ( Usi – उसी ) – नाम का अर्थ ( इच्छा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
42. नाम ( Udabala – उदबला ) – नाम का अर्थ ( मजबूत ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
43. नाम ( Uditi – उदीती ) – नाम का अर्थ ( उभरता हुआ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
44. नाम ( Uzala – उझाला ) – नाम का अर्थ ( रोशनी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
45. नाम ( Ohasini – ओहसिनी ) – नाम का अर्थ ( प्रसंशा, अच्छाई ), राशि – मीन ( Meen)
46. नाम ( Ojayani – ओजयनी ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान की स्वामिनी, बुद्धि ), राशि – मीन ( Meen)
47. नाम ( Oshani – ओशनी ) – नाम का अर्थ ( भगवान का अनमोल उपहार ), राशि – मीन ( Meen)
48. नाम ( Odika – ओदिका ) – नाम का अर्थ ( पायल ), राशि – मीन ( Meen)
49. नाम ( Ojita – ओजिता ) – नाम का अर्थ ( फाल्गुन मास में जन्मे ), राशि – मीन ( Meen)
50. नाम ( Ahalya – अहल्या ) – नाम का अर्थ ( ऋषि गौतम की पत्नी, महिला, भगवान राम द्वारा बचाया गया, रात, सुहानी, ब्रह्मा द्वारा बनाई गई पहली महिला ), राशि – मेष ( Mesh )
51. नाम ( Ahana – अहाना ) – नाम का अर्थ ( आंतरिक प्रकाश, अजर अमर, दिन के दौरान पैदा हुए, सूर्य का पहला उदय ), राशि – मेष ( Mesh )
52. नाम ( Ahankara – अहंकारा ) – नाम का अर्थ ( अभिमानी, स्वाभिमानी, शानदार, अभिमानपूर्ण, गर्व के साथ ), राशि – मेष ( Mesh )
53. नाम ( Ahanna – अहंना ) – नाम का अर्थ ( सूर्य की पहली किरण ), राशि – मेष ( Mesh )
54. नाम ( Ahanti – अहंती ) – नाम का अर्थ ( अनन्त, अक्षय ), राशि – मेष ( Mesh )
55. नाम ( Kashisha – कशिश ) – नाम का अर्थ ( आकर्षण ), राशि – मिथुन ( Mithun )
56. नाम ( Kavana – कवना ) – नाम का अर्थ ( कविता ), राशि – मिथुन ( Mithun )
57. नाम ( Krutya – कृत्या ) – नाम का अर्थ ( कार्रवाई ), राशि – मिथुन ( Mithun )
58. नाम ( Kenisha – केनिशा ) – नाम का अर्थ ( सुंदर जीवन ), राशि – मिथुन ( Mithun )
59. नाम ( Keyuri – केयूरी ) – नाम का अर्थ ( बाजूबंद ), राशि – मिथुन ( Mithun )
60. नाम ( Kianjala – किंजल ) – नाम का अर्थ ( नदी बैंक ), राशि – मिथुन ( Mithun )

61. नाम ( Kokila – कोकिला ) – नाम का अर्थ ( कोयल, बुलबुल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
62. नाम ( Kosha – कोशा ) – नाम का अर्थ ( नदी की उत्पत्ति, नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
63. नाम ( Krupi – कृपी ) – नाम का अर्थ ( सुंदर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
64. नाम ( Kriya – क्रिया ) – नाम का अर्थ ( निष्पादन ), राशि – मिथुन ( Mithun )
65. नाम ( Khadgini – खड़गिनी ) – नाम का अर्थ ( माँ दुर्गा का एक नाम ), राशि – मकर ( Makar)
66. नाम ( Khianjala – खिंजल ) – नाम का अर्थ ( सुन्दर, आकर्षक ), राशि – मकर ( Makar)
67. नाम ( Khvaisha – ख्वाईशा ) – नाम का अर्थ ( अभिलाषा रखने वाली। महत्वाकांक्षी ), राशि – मकर ( Makar)
68. नाम ( Khavaiya – खवैया ) – नाम का अर्थ ( नावकहे खेने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
69. नाम ( Kharisha – खरिशा ) – नाम का अर्थ ( श्री कृष्ण की भक्त ), राशि – मकर ( Makar)
70. नाम ( Ganjana  – गंजन  ) – नाम का अर्थ ( विशिष्ट होना, विजेता  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
71. नाम ( Garina  – गरीन  ) – नाम का अर्थ ( सम्मानित करना, ईश्वर की दया  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
72. नाम ( Gatha – गाथा ) – नाम का अर्थ ( कहानी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
73. नाम ( Ganakshi – गनाक्षी ) – नाम का अर्थ ( इच्छा, चाहना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
74. नाम ( Ganavi – गनवी ) – नाम का अर्थ ( गायक, राग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
75. नाम ( Chadhini – चाँढिनी ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा प्रकाश या एक नदी, स्टार ), राशि – मीन ( Meen)
76. नाम ( Chandasari – चंदासरी ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा, चंद्रमा, देवी लक्ष्मी की तरह कूल ), राशि – मीन ( Meen)
77. नाम ( Chandamuandavinashini – चंदामुंडविनाशीनी ) – नाम का अर्थ ( क्रूर असुरों चंदा और मुंडा के विनाशक ), राशि – मीन ( Meen)
78. नाम ( Chandaghanata – चंदाघनटा ) – नाम का अर्थ ( जो ताकतवर घंटी है ), राशि – मीन ( Meen)
79. नाम ( Chanachari – चनचारी ) – नाम का अर्थ ( बर्ड, पानी की भंवर ), राशि – मीन ( Meen)
80. नाम ( Chanasya – चानस्या ) – नाम का अर्थ ( खुश, सुखद, कमाल ), राशि – मीन ( Meen)

81. नाम ( Chanakashi – चानाकशी ) – नाम का अर्थ (  ), राशि – मीन ( Meen)
82. नाम ( Champika – चम्पिका ) – नाम का अर्थ ( लिटिल चंपा फूल ), राशि – मीन ( Meen)
83. नाम ( Chanpakamala – चंपकमला ) – नाम का अर्थ ( चंपा के फूलों की माला ), राशि – मीन ( Meen)
84. नाम ( Chanpakali – चंपकली ) – नाम का अर्थ ( चंपा की कली ), राशि – मीन ( Meen)
85. नाम ( Jayamala – जयमाला ) – नाम का अर्थ ( जीत की माला ), राशि – मकर ( Makar)
86. नाम ( Jayana – जयना ) – नाम का अर्थ ( जीत के कारण, कवच ), राशि – मकर ( Makar)
87. नाम ( Jayantasena – जयंतसेन ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मकर ( Makar)
88. नाम ( Jayantika – जयंतिका ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, देवी पार्वती ), राशि – मकर ( Makar)
89. नाम ( Jayaprada – जयाप्रदा ) – नाम का अर्थ ( जीत का दाता ), राशि – मकर ( Makar)
90. नाम ( Tanuan Priya – तनुं प्रिया ) – नाम का अर्थ ( तन, पतला ), राशि – तुला ( Tula)
91. नाम ( Tanuanjashri – तनुंजाश्री ) – नाम का अर्थ ( बेटी ), राशि – तुला ( Tula)
92. नाम ( Tanuanrikiya – तानुंरीकिया ) – नाम का अर्थ ( एक फूल ), राशि – तुला ( Tula)
93. नाम ( Tanuansha – तनुंशा ) – नाम का अर्थ ( एक आशीर्वाद ), राशि – तुला ( Tula)
94. नाम ( Tanusiya – तानुसिया ) – नाम का अर्थ ( एक महान भक्त ), राशि – तुला ( Tula)
95. नाम ( Tanvi Shri – तन्वी श्री ) – नाम का अर्थ ( सुडौल, सुंदर, नाज़ुक ), राशि – तुला ( Tula)
96. नाम ( Tanviksha – तन्वीक्षा ) – नाम का अर्थ ( प्रकृति की तरह सुंदर, मुलायम, सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
97. नाम ( Tanvishri – तन्वीश्री ) – नाम का अर्थ ( सुडौल, सुंदर, नाज़ुक ), राशि – तुला ( Tula)
98. नाम ( Tapamita – तापमीता ) – नाम का अर्थ ( कभी बुरा ना करने वाली ), राशि – तुला ( Tula)
99. नाम ( Tapasvini – तपस्विनी ) – नाम का अर्थ ( वह जो तपस्या में लगा हो ), राशि – तुला ( Tula)
100. नाम ( Digambari – दिगम्बरी ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, आकाश से आच्छादित, दिगंबर की पत्नी, दुर्गा का एक विशेष नाम ), राशि – मीन ( Meen)

101. नाम ( Digvi – दिग्वी ) – नाम का अर्थ ( विजेता, विजयी ), राशि – मीन ( Meen)
102. नाम ( Dikshita – दिक्षिता ) – नाम का अर्थ ( आरंभ करना ), राशि – मीन ( Meen)
103. नाम ( Dikshya – दीक्ष्या ) – नाम का अर्थ ( प्रारंभ ), राशि – मीन ( Meen)
104. नाम ( Dilana – दिलना ) – नाम का अर्थ ( दिल , अच्छा दिल ), राशि – मीन ( Meen)
105. नाम ( Dinala – दिनल ) – नाम का अर्थ ( प्यारी लड़की, डोनाल्ड महान प्रमुख का प्रकार ), राशि – मीन ( Meen)
106. नाम ( Dinisha – दिनीशा ) – नाम का अर्थ ( बेल का देवता ), राशि – मीन ( Meen)
107. नाम ( Dinasha – दिनशा ) – नाम का अर्थ ( हार्दिक स्वागत ), राशि – मीन ( Meen)
108. नाम ( Dipa – दीप ) – नाम का अर्थ ( एक चिराग, प्रतिभा, सुंदर, रोशनी ), राशि – मीन ( Meen)
109. नाम ( Dipisha – दीपिशा ) – नाम का अर्थ ( दीपक ), राशि – मीन ( Meen)
110. नाम ( Dharani – धरनी ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी, रखते हुए, रक्षा ), राशि – धनु ( Dhanu)
111. नाम ( Dharini – धारीनी ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी ), राशि – धनु ( Dhanu)
112. नाम ( Dhariya – धरिया ) – नाम का अर्थ ( धीरज ), राशि – धनु ( Dhanu)
113. नाम ( Dharmavati – धर्मावती ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)
114. नाम ( Dharmavrata – धर्मव्रता ) – नाम का अर्थ ( ऋषि मरीचि की पत्नियों में से एक ), राशि – धनु ( Dhanu)
115. नाम ( Nauka – नौका  ) – नाम का अर्थ ( नाव ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
116. नाम ( Navaja – नवाजा  ) – नाम का अर्थ ( नया ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
117. नाम ( Navamaanlli – नावामांल्ली  ) – नाम का अर्थ ( चमेली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
118. नाम ( Navaratna – नवरत्न  ) – नाम का अर्थ ( नौ कीमती पत्थर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
119. नाम ( Navasamita – नवसमिता  ) – नाम का अर्थ ( जीवन के लिए एक नया सार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
120. नाम ( Navena – नावेन  ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

121. नाम ( Navika – नाविका  ) – नाम का अर्थ ( नया ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
122. नाम ( Navya durga – नाव्या दुर्गा  ) – नाम का अर्थ ( युवा, प्रशंसा करने योग्य ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
123. नाम ( Navyashri – नाव्यश्री  ) – नाम का अर्थ ( युवा या प्रशंसा करने योग्य ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
124. नाम ( Navyata – नाव्यता  ) – नाम का अर्थ ( नया, ताज़ा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
125. नाम ( Nichita – नीचीता  ) – नाम का अर्थ ( बहता हुआ, गंगा नदी का दूसरा नाम, छादित ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
126. नाम ( Nidharasana – निधरसना  ) – नाम का अर्थ ( पवित्र ईश्वर के दर्शन करना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
127. नाम ( Nidhimaan – निधिमां  ) – नाम का अर्थ ( खजाना या धन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
128. नाम ( Nidi – निदी  ) – नाम का अर्थ ( प्रतिभाशाली, प्रदान करना, खजाना, धन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
129. नाम ( Nisha – निषा  ) – नाम का अर्थ ( रात ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
130. नाम ( Prerana – प्रेरणा  ) – नाम का अर्थ ( प्रोत्साहन, प्रेरणा ), राशि – कन्या ( Kanya)
131. नाम ( Preshti – प्रेष्टि  ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश की किरण ), राशि – कन्या ( Kanya)
132. नाम ( Prestha – प्रेस्था  ) – नाम का अर्थ ( प्यारे ), राशि – कन्या ( Kanya)
133. नाम ( Preyansi – प्रेयन्सी  ) – नाम का अर्थ ( प्यारा हिस्सा ), राशि – कन्या ( Kanya)
134. नाम ( Priyanka – प्रियंका  ) – नाम का अर्थ ( पसंदीदा ), राशि – कन्या ( Kanya)
135. नाम ( Prija – प्रीजा  ) – नाम का अर्थ ( शुभ कामनाओं की देवी ), राशि – कन्या ( Kanya)
136. नाम ( Primili – प्रीमीली  ) – नाम का अर्थ ( अविनाशी ), राशि – कन्या ( Kanya)
137. नाम ( Prinaka – प्रिनाका  ) – नाम का अर्थ ( एक लड़की जो स्वर्ग को पृथ्वी पर लाती है ), राशि – कन्या ( Kanya)
138. नाम ( Prinita – प्रीनीता  ) – नाम का अर्थ ( प्रसन्न ), राशि – कन्या ( Kanya)
139. नाम ( Prinsi – प्रीन्सी  ) – नाम का अर्थ ( राजकुमारी ), राशि – कन्या ( Kanya)
140. नाम ( Prisha – प्रिषा  ) – नाम का अर्थ ( प्रतिभा जो ईश्वर ने दी है, परमप्रिय, प्यार, भगवान का उपहार ), राशि – कन्या ( Kanya)

141. नाम ( Prishika – प्रिशिका  ) – नाम का अर्थ ( प्यार, भगवान का आशीर्वाद ), राशि – कन्या ( Kanya)
142. नाम ( Pritha – प्रीथा  ) – नाम का अर्थ ( खुश, प्रिय, कुंती (पांडवों की माता) का दूसरा नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
143. नाम ( Prithi, prithi – प्रिथी, प्रिथी  ) – नाम का अर्थ ( प्रेम, संतुष्टि ), राशि – कन्या ( Kanya)
144. नाम ( Pritika – प्रितिका  ) – नाम का अर्थ ( फूल, मनभावना ), राशि – कन्या ( Kanya)
145. नाम ( Bansari – बंसरी  ) – नाम का अर्थ ( बांसुरी, भगवान कृष्ण द्वारा बजाये जाने वाला वाद्य ), राशि – तुला ( Tula)
146. नाम ( Baansuri – बांसुरी  ) – नाम का अर्थ ( बांसुरी-वाद्य ), राशि – तुला ( Tula)
147. नाम ( Barani – बारनी  ) – नाम का अर्थ ( सितारा ), राशि – तुला ( Tula)
148. नाम ( Barakha – बरखा  ) – नाम का अर्थ ( वर्षा, जीवन देने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
149. नाम ( Barasana – बरसाना  ) – नाम का अर्थ ( देवी राधाजी की जन्मभूमि ), राशि – तुला ( Tula)
150. नाम ( Bhavatarini – भवतारिणी ) – नाम का अर्थ ( देवी का नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)
151. नाम ( Bhavati – भवती ) – नाम का अर्थ ( एक रागिनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
152. नाम ( Bhavyada – भव्यदा ) – नाम का अर्थ ( महान, भव्य ), राशि – धनु ( Dhanu)
153. नाम ( Bhavisha – भविषा ) – नाम का अर्थ ( भावी, भविष्य ), राशि – धनु ( Dhanu)
154. नाम ( Bhavya – भव्य ) – नाम का अर्थ ( विराट, देवी पार्वती, शानदार ), राशि – धनु ( Dhanu)
155. नाम ( Manisitha – मनिसिथा  ) – नाम का अर्थ ( अभिलषित, एक इच्छा, बुद्धिमत्ता ), राशि – सिंह ( Singh)
156. नाम ( Manita – मानीता  ) – नाम का अर्थ ( साथ, ईश्वर के साथ वार्तालाप, सम्मानित ), राशि – सिंह ( Singh)
157. नाम ( Maniya – मनिया  ) – नाम का अर्थ ( कांच का मनका ), राशि – सिंह ( Singh)
158. नाम ( Manjira – मंजीरा  ) – नाम का अर्थ ( संगीत के वाद्य, घुंगरू, पायल ), राशि – सिंह ( Singh)
159. नाम ( Manjima – मंजिमा  ) – नाम का अर्थ ( सुंदरता ), राशि – सिंह ( Singh)
160. नाम ( Manjiri – मंजिरी  ) – नाम का अर्थ ( तुलसी का एक छोटा फूल, भारत में पवित्र तुलसी, भारतीय प्रणय की देवी, अर्थात प्रणय के देवता मदन की पत्नी ), राशि – सिंह ( Singh)

161. नाम ( Manju – मंजू  ) – नाम का अर्थ ( हिमपात, सुहानी, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
162. नाम ( Manjubala – मंजुबाला  ) – नाम का अर्थ ( एक प्यारी लड़की ), राशि – सिंह ( Singh)
163. नाम ( Manjulika – मंजुलिका  ) – नाम का अर्थ ( एक प्यारी लड़की, सुंदर, दिलकश ), राशि – सिंह ( Singh)
164. नाम ( Manjushri – मंजुश्री  ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, दिव्य सौंदर्य, लक्ष्मी का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
165. नाम ( Yognya – योग्न्या  ) – नाम का अर्थ ( सत्य ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
166. नाम ( Yoshini – योषिणी  ) – नाम का अर्थ ( रहस्यमय या अलौकिक। विवरण। ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
167. नाम ( Yoshana – योशाना  ) – नाम का अर्थ ( लड़की, युवा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
168. नाम ( Yoshita – योशिता  ) – नाम का अर्थ ( स्री, महिला, युवा, लड़की, पत्नी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
169. नाम ( Yotshana – योत्शना  ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा का प्रकाश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
170. नाम ( Rishuan – रीशुं ) – नाम का अर्थ ( उभरना, ईमानदार ), राशि – तुला ( Tula)
171. नाम ( Risita – रिसिता ) – नाम का अर्थ ( सबसे अच्छा, पुण्य, विद्वान ), राशि – तुला ( Tula)
172. नाम ( Risana  – रीसना  ) – नाम का अर्थ ( समझदार, काली, गहरे, हिंदू भगवान का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
173. नाम ( Riswa – रिस्वा ) – नाम का अर्थ ( सज्जन, महान, भगवान इंद्र ), राशि – तुला ( Tula)
174. नाम ( Ritha – रीथ ) – नाम का अर्थ ( दृढ़ दुश्मन, शरण देने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
175. नाम ( Ritheka – रीथेका ) – नाम का अर्थ ( एक छोटी नदी, धारा ), राशि – तुला ( Tula)
176. नाम ( Ritisha – रीतिशा ) – नाम का अर्थ ( सत्य की देवी ), राशि – तुला ( Tula)
177. नाम ( Rithavika – रिथवीका ) – नाम का अर्थ ( पुजारी, किरण, सुंदर, चांद ), राशि – तुला ( Tula)
178. नाम ( Ritomaan – रीतोमां ) – नाम का अर्थ ( सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
179. नाम ( Ritsika – रित्सिका ) – नाम का अर्थ ( परंपरागत ), राशि – तुला ( Tula)
180. नाम ( Lilavati – लीलावती ) – अर्थ ( चंचल, देवी दुर्गा ), राशि – मेष ( Mesh )

181. नाम ( Lissa – लीस्सा ) – अर्थ ( शहद ), राशि – मेष ( Mesh )
182. नाम ( Loganayaki – लोगनायकी ) – अर्थ ( देवी पार्वती, विश्व के शासक ), राशि – मेष ( Mesh )
183. नाम ( Labonaya – लाबोनया ) – अर्थ ( प्रतिभाशाली, ख़ूब ), राशि – मेष ( Mesh )
184. नाम ( Laksha – लक्षा ) – अर्थ ( सफेद गुलाब, गुलाब का फूल, प्राचीन भारत की महिलाओं द्वारा इस्तेमाल की जाने वाली एक सजावटी लाल रंग की रंजक ), राशि – मेष ( Mesh )
185. नाम ( Vakshi – वक्षी ) – नाम का अर्थ ( पोषण, दीपक की ज्योति, लौ  के समान  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
186. नाम ( Vakula – वकुला ) – नाम का अर्थ ( फूल, पुष्प  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
187. नाम ( Vanalika – वनालिका ) – नाम का अर्थ ( सूरजमुखी, खूबसूरत फूल की तरह  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
188. नाम ( Vasvi – वास्वि ) – नाम का अर्थ ( दिव्य रात ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
189. नाम ( Viti – विती ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश, उज्जवल, चमकदार  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
190. नाम ( Vihana – विहाना ) – नाम का अर्थ ( सुबह, भोर  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
191. नाम ( Shriksha – श्रीक्शा ) – नाम का अर्थ ( कोमलता, आकर्षक, फूलों की तरह सुगंधित ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
192. नाम ( Shretma – श्रेत्मा ) – नाम का अर्थ ( लक्ष्मी का स्वरूप, संपूर्णता और समृद्धि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
193. नाम ( Shravani – श्रावनी ) – नाम का अर्थ ( श्रावण मास में पूर्णिमा की रात, आकांक्षी, प्रवाह, श्रावण के महीने में पैदा हुआ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
194. नाम ( Shradhani – श्रधानी ) – नाम का अर्थ ( सदैव धनी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
195. नाम ( Shramidhi – श्रमिधि ) – नाम का अर्थ ( वह लड़की जिसे मेहनत करना और कमाना पसंद है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
196. नाम ( Shejali – शेजली ) – नाम का अर्थ ( मिठास, फल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
197. नाम ( Shanmukhi –   शंमुखी ) – नाम का अर्थ ( प्रसंशा, बड़ाई ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
198. नाम ( Sharavya – शरव्या ) – नाम का अर्थ ( प्यारी, उज्जवल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
199. नाम ( Shishta – शिष्टा ) – नाम का अर्थ ( देवी, प्रतापी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
200. नाम ( Shivaangi – शिवांगी ) – नाम का अर्थ ( खूबसूरत, सर्वशक्तिमान का एक हिस्सा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

201. नाम ( Shailvi – शैल्वी ) – नाम का अर्थ ( देवी का रूप, महान आत्मा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
202. नाम ( Shubhaangi – शुभांगी ) – नाम का अर्थ ( खुशियों का आगमन, प्रिय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
203. नाम ( Shakanbari – शाकंबरी ) – नाम का अर्थ ( देवी, शिव की शक्ति ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
204. नाम ( Shobhita – शोभिता ) – नाम का अर्थ ( शोभा बढ़ाना, सुशोभित ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
205. नाम ( Shantiva – शान्तीवा ) – नाम का अर्थ ( शांतिपूर्ण, मित्रवत, भलाई करनेवाला, एक देवता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
206. नाम ( Haitha  – हैथ  ) – नाम का अर्थ ( जो सबका भला चाहती है, सबकी प्रिय ), राशि – कर्क ( Kark)
207. नाम ( Haribala  – हरिबाला  ) – नाम का अर्थ ( देवताओं की पुत्री ), राशि – कर्क ( Kark)
208. नाम ( Harmina  – हर्मीन  ) – नाम का अर्थ ( नोबल, शांत, शांत स्वभाव की  ), राशि – कर्क ( Kark)
209. नाम ( Harshada  – हर्षदा  ) – नाम का अर्थ ( खुशियां बिखेरने वाली, प्रसन्न ), राशि – कर्क ( Kark)
210. नाम ( Hashmita  – हाश्मिता  ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध, मशहूर, जिसे सब जाने  ), राशि – कर्क ( Kark)

लड़कियों के नेम, Ladkiyon Ke Name, गर्ल नेम्स हिन्दू, 210 Girl Names Hindu, लड़की का न्यू नेम, Ladki Ka New Name, स्वीट नेम्स फॉर गर्ल्स, Sweet Names For Girls