गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी, Girls Naam List Hindi, लड़की नेम लिस्ट हिन्दू, 250 Ladki Name List Hindu, लड़कियों के न्यू नाम, Ladkiyon Ke New Naam, गर्ल नाम, Girl Naam

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी, Girls Naam List Hindi

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी – बच्चो के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है, क्युकी हम चाहते है की सबसे बेस्ट नाम अपने बच्चे के लिए चुने। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी की सूची तैयार की है, हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी गर्ल के लिए चुन लेंगे.

Girls Naam List Hindi

1. नाम ( Anisha – अनीशा ) – नाम का मतलब ( विशेष ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Anaiya – अनैया ) – नाम का मतलब ( सुरक्षा ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Anala – अनला ) – नाम का मतलब ( अग्नि की देवी, आग, उत्तम, उग्र ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Anamika – अनामिका ) – नाम का मतलब ( अनामिका, गुणी, एक नाम द्वारा लगाए गए परिसीमन से मुक्त ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Anangi – अनंगी ) – नाम का मतलब ( कामदेव की पत्नी ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Anaanshi – अनांशी ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Anantaya – अनंतया ) – नाम का मतलब ( अनंत, अन्तहीन, अनंत, पृथ्वी ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Anantika – अनंतिका ) – नाम का मतलब ( अनंत ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Anara – अनारा ) – नाम का मतलब ( पथिक, शक्तिशाली और पूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Anarghya – अनार्घ्या ) – नाम का मतलब ( अमूल्य ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Anasika – अनासिका ) – नाम का मतलब ( सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Anasua – अनसुआ ) – नाम का मतलब ( वह जो किसी से ईर्ष्या न करे ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Anatha – अनाथा ) – नाम का मतलब ( कोई अंत नहीं ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Anevadhya – अनेवध्या ) – नाम का मतलब ( दोषरहित, देवी दुर्गा ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Anavi – अनावी ) – नाम का मतलब ( शांति प्रिये, दयालु , सूर्य की पहली किरण, देवी दुर्गा, सुन्दर आँखें ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Arena – अरेना ) – नाम का मतलब ( शुद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Aranbhi – आरंभी ) – नाम का मतलब ( एक अच्छे काम की शुरुआत ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Aravi – अरवि ) – नाम का मतलब ( लोगों का मित्र ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Archini – अर्चिनी ) – नाम का मतलब ( प्रकाश की किरण ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Archishmati – अर्चिष्मती ) – नाम का मतलब ( बृहस्पति की बेटी ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Arethya – अरेथ्य ) – नाम का मतलब ( पूजा, भगवान की स्तुति में गाए जाने वाले भजन, अनुष्ठान में दिव्य अग्नि ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Arhati – अर्हति ) – नाम का मतलब ( योग्य ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Arini – अरीनी ) – नाम का मतलब ( साहसी ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Aritri – अरित्री ) – नाम का मतलब ( भूमंडल ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Ariyana – अरीयाना ) – नाम का मतलब ( जीवन देने वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Ikshula – इक्षुला ) – नाम का अर्थ ( पवित्र नदी ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Ilanpirai – इलंपीरई ) – नाम का अर्थ ( युवा अर्धचन्द्राकार ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Ilavalagi – इलावालागी ) – नाम का अर्थ ( युवा और ख़ूबसूरत ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Ilesha – इलेशा ) – नाम का अर्थ ( धरती की रानी ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Ilina – इलीना ) – नाम का अर्थ ( बहुत बुद्धिमान ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Ilisha – इलीशा ) – नाम का अर्थ ( धरती की रानी ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Ilavika – इलविका ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी की रक्षा करना ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Imara – इमारा ) – नाम का अर्थ ( इमरे का महिला संस्करण ), राशि – मेष ( Mesh )
34. नाम ( Ina – इना ) – नाम का अर्थ ( मां, बलवान, सूरज, शासक ), राशि – मेष ( Mesh )
35. नाम ( Indali – इन्दाली ) – नाम का अर्थ ( शक्तिशाली, चढ़ना, सत्ता पाने के लिए ), राशि – मेष ( Mesh )
36. नाम ( Udantika – उदंतिका ) – नाम का अर्थ ( संतुष्टि ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
37. नाम ( Udayanti – उदयन्ति ) – नाम का अर्थ ( उत्कृष्ट ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
38. नाम ( Udabala – उदबाला ) – नाम का अर्थ ( पराक्रमी, बलवान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
39. नाम ( Udagita – उदगीता ) – नाम का अर्थ ( भजन ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
40. नाम ( Udita – उदिता ) – नाम का अर्थ ( एक जो उठ गया है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

41. नाम ( Ujjainini – उज्जैनिनी ) – नाम का अर्थ ( एक प्राचीन भारतीय शहर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
42. नाम ( Ukta – उक्ता ) – नाम का अर्थ ( संबोधित ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
43. नाम ( Ulupi – उलुपि ) – नाम का अर्थ ( सुंदर चेहरा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
44. नाम ( Aina – ऐना ) – नाम का अर्थ ( अजेय, दर्पण ), राशि – मेष ( Mesh )
45. नाम ( Ekabhakti – एकभक्ति ) – नाम का अर्थ ( एक देवता की पूजा ), राशि – मेष ( Mesh )
46. नाम ( Ekadhana – एकधना ) – नाम का अर्थ ( धन का भाग ), राशि – मेष ( Mesh )
47. नाम ( Ekajata – एकजता ) – नाम का अर्थ ( बालों के एक ही मुड़े हुए ताले के साथ ), राशि – मेष ( Mesh )
48. नाम ( Ekamati – एकमती ) – नाम का अर्थ ( सांद्र ), राशि – मेष ( Mesh )
49. नाम ( Ekaparna – एकपर्णा ) – नाम का अर्थ ( हिमालय की पत्नी ), राशि – मेष ( Mesh )
50. नाम ( Elina – एलिना ) – नाम का अर्थ ( शुद्ध, बुद्धिमान ), राशि – मेष ( Mesh )
51. नाम ( Eni – एनी ) – नाम का अर्थ ( एक हिरन ), राशि – मेष ( Mesh )
52. नाम ( Etisha – एतिशा ) – नाम का अर्थ ( अंत के बाद शुरुआत, संपत्तियां ), राशि – मेष ( Mesh )
53. नाम ( Ekakshi – एकाक्षी ) – नाम का अर्थ ( एक आंख वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
54. नाम ( Oshmi – ओश्मि ) – नाम का अर्थ ( व्यक्तित्व ), राशि – मीन ( Meen)
55. नाम ( Oyashi – ओयशी ) – नाम का अर्थ ( देवी, गुलाब ), राशि – मीन ( Meen)
56. नाम ( Omala – ओमाला ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी ), राशि – मीन ( Meen)
57. नाम ( Ojasvita – ओजस्विता ) – नाम का अर्थ ( उज्ज्वल चमक, चमक का प्रतीक एक व्यक्ति ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Oishi – ओिशी ) – नाम का अर्थ ( देवी, गुलाब ), राशि – मीन ( Meen)
59. नाम ( Aankolika – अंकोलिका ) – नाम का अर्थ ( आदर, गले लगाना ), राशि – मेष ( Mesh )
60. नाम ( Aanbali – अंबाली ) – नाम का अर्थ ( देवी ), राशि – मेष ( Mesh )

61. नाम ( Aanglina – अंग्लीना ) – नाम का अर्थ ( देवदूत, परी ), राशि – मेष ( Mesh )
62. नाम ( Aanbalika – अंबालिका ) – नाम का अर्थ ( माँ, संवेदनशील ), राशि – मेष ( Mesh )
63. नाम ( Aanbamanohari – अंबमनोहारी ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
64. नाम ( Kismeta – किस्मेट ) – नाम का अर्थ ( नियति भाग्य ), राशि – मिथुन ( Mithun )
65. नाम ( Kishori – किशोरी ) – नाम का अर्थ ( युवा युवती, एक जवान लड़की ), राशि – मिथुन ( Mithun )
66. नाम ( Kishanaganga – किशनगंगा ) – नाम का अर्थ ( एक नदी का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
67. नाम ( Kiruba – किरूबा ) – नाम का अर्थ ( भगवान की कृपा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
68. नाम ( Kiratika – कीरटिका ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध व्यक्ति, जो प्रसिद्धि रहा है एक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
69. नाम ( Kirtana – कीर्तना ) – नाम का अर्थ ( भक्ति गीत ), राशि – मिथुन ( Mithun )
70. नाम ( Kirtana – कीर्तन ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन, सरस्वती देवी (शिक्षा की देवी, सफ़ाई, आग का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
71. नाम ( Kiriti – किरीटी ) – नाम का अर्थ ( इन्द्रदेव अर्जुन को, अर्जुन का एक अन्य नाम से दिया ताज ), राशि – मिथुन ( Mithun )
72. नाम ( Kirati – किराती ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, जो पहाड़ों में बसता है, देवी दुर्गा का एक विशेषण, गंगा नदी का एक विशेषण, कीरत जनजाति के एक औरत ), राशि – मिथुन ( Mithun )
73. नाम ( Kiranasukha – किरनसुख ) – नाम का अर्थ ( मुबारक किरणों ), राशि – मिथुन ( Mithun )
74. नाम ( Khanaka – खनक ) – नाम का अर्थ ( मीठी आवाज, गहनों की आवाज ), राशि – मकर ( Makar)
75. नाम ( Khaivya – खैव्या ) – नाम का अर्थ ( फूल, भाग्यशाली ), राशि – मकर ( Makar)
76. नाम ( Khyatika – ख्यातिका ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि प्राप्त स्त्री, लोकप्रिय ), राशि – मकर ( Makar)
77. नाम ( Khira – खिरा ) – नाम का अर्थ ( उम्मीद की एक किरण ), राशि – मकर ( Makar)
78. नाम ( Khushalini – खुशालिनी ) – नाम का अर्थ ( खुशी, चंचल ), राशि – मकर ( Makar)
79. नाम ( Gunita – गुनिता ) – नाम का अर्थ ( गुणी, कुशल, अति उत्कृष्ट, प्रतिभावान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
80. नाम ( Guanjika – गूंजीका ) – नाम का अर्थ ( गिनगिनानेवाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

81. नाम ( Guanjita – गुंजिता ) – नाम का अर्थ ( मधुमक्खी का गुनगुना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
82. नाम ( Gunnika – गुन्नीका ) – नाम का अर्थ ( फूलों का हार, जोड़नेवाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
83. नाम ( Gunavanta – गुणवंता ) – नाम का अर्थ ( धार्मिक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
84. नाम ( Gunavanti – गुनवंती ) – नाम का अर्थ ( धार्मिक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
85. नाम ( Gurjari – गुर्जरी ) – नाम का अर्थ ( एक राग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
86. नाम ( Gurulakshmi – गुरुलक्ष्मी ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी के उपासक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
87. नाम ( Gurushri – गुरुश्री ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर को समर्पित ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
88. नाम ( Gyanavi – ग्यानावी ) – नाम का अर्थ ( ज्ञानी व्यक्ति ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
89. नाम ( Ghoshini  – घोशिनी  ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध, लोकप्रिय, जिसे सब जानते हैं   ), राशि – मिथुन ( Mithun )
90. नाम ( Ghanasiandhu – घनासिंधु ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
91. नाम ( Dhanya – धान्य ) – नाम का अर्थ ( गायन ), राशि – मिथुन ( Mithun )
92. नाम ( Githi – गीथी ) – नाम का अर्थ ( राग ), राशि – मिथुन ( Mithun )
93. नाम ( Ghorarupa – घोररुपा ) – नाम का अर्थ ( भयंकर दृष्टिकोण वाला ), राशि – मिथुन ( Mithun )
94. नाम ( Charuprabha – चारुप्रभा ) – नाम का अर्थ ( सुंदर ), राशि – मीन ( Meen)
95. नाम ( Charushila – चारुशिला ) – नाम का अर्थ ( सुंदर गहना, हीरा, सुंदर पत्थर ), राशि – मीन ( Meen)
96. नाम ( Charvita – चार्विता ) – नाम का अर्थ ( चतुर, सुंदर स्त्री ), राशि – मीन ( Meen)
97. नाम ( Chatura – चतुरा ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान चालाक ), राशि – मीन ( Meen)
98. नाम ( Chaturika – चतुरिका ) – नाम का अर्थ ( चतुर, कुशल ), राशि – मीन ( Meen)
99. नाम ( Chahaka – चहक ) – नाम का अर्थ ( ख़ुशी ), राशि – मीन ( Meen)
100. नाम ( Chiranjivini – चिरंजीवीनी ) – नाम का अर्थ ( लंबे समय तक रहने वाले; कामदेवी का एक विशेषण ), राशि – मीन ( Meen)

101. नाम ( Chitakala – चितकला ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान ), राशि – मीन ( Meen)
102. नाम ( Chitragandha – चित्रगंधा ) – नाम का अर्थ ( एक सुगंधित सामग्री ), राशि – मीन ( Meen)
103. नाम ( Chitralekha – चित्रलेखा ) – नाम का अर्थ ( एक तस्वीर के रूप में सुंदर के रूप में ), राशि – मीन ( Meen)
104. नाम ( Jashika – जशिका ) – नाम का अर्थ ( प्यारा, प्यारा, जीवन सुंदर है ), राशि – मकर ( Makar)
105. नाम ( Jaisamina – जैसमिन ) – नाम का अर्थ ( सुगंधित फूल ), राशि – मकर ( Makar)
106. नाम ( Jasamita – जसमीत ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – मकर ( Makar)
107. नाम ( Jasoda – जसोदा ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण की माता ), राशि – मकर ( Makar)
108. नाम ( Jayadevi – जयदेवी ) – नाम का अर्थ ( विजयी देवी ), राशि – मकर ( Makar)
109. नाम ( Jayalakshmi – जयलक्ष्मी ) – नाम का अर्थ ( विजय की देवी ), राशि – मकर ( Makar)
110. नाम ( Jayana – जयन ) – नाम का अर्थ ( विजय ), राशि – मकर ( Makar)
111. नाम ( Jayanti – जयंती ) – नाम का अर्थ ( विजयी, देवी पार्वती ), राशि – मकर ( Makar)
112. नाम ( Jayavanti – जयावंती ) – नाम का अर्थ ( विजयी ), राशि – मकर ( Makar)
113. नाम ( Jayitri – जयित्री ) – नाम का अर्थ ( विजयी, विजेता ), राशि – मकर ( Makar)
114. नाम ( Dayamani – डायमानी ) – नाम का अर्थ ( दयालुता ), राशि – मीन ( Meen)
115. नाम ( Damaruki – डमरूकी ) – नाम का अर्थ ( भावना की ध्वनि ), राशि – मीन ( Meen)
116. नाम ( Dali – डाली ) – नाम का अर्थ ( भगवान की तैयार की गई ), राशि – मीन ( Meen)
117. नाम ( Dyuti – ड्यूटी ) – नाम का अर्थ ( लाइट, सनशाइन ), राशि – मीन ( Meen)
118. नाम ( Dunadubai – डुनडुबई ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
119. नाम ( Tamasvini – तमस्विनी ) – नाम का अर्थ ( रात ), राशि – तुला ( Tula)
120. नाम ( Tami – तमी ) – नाम का अर्थ ( रात ), राशि – तुला ( Tula)

121. नाम ( Taniyamitra – तानियामित्र ) – नाम का अर्थ ( परियों की रानी ), राशि – तुला ( Tula)
122. नाम ( Tanima – तनिमा ) – नाम का अर्थ ( कमजोरी ), राशि – तुला ( Tula)
123. नाम ( Tanisi – तनि‍सी ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – तुला ( Tula)
124. नाम ( Tannu – तन्नु ) – नाम का अर्थ ( शरीर, शक्ति, शक्ति ), राशि – तुला ( Tula)
125. नाम ( Tharasana – थरसाना ) – नाम का अर्थ ( पुजारी, भक्त  ), राशि – मीन ( Meen)
126. नाम ( Thirishka – थिरिष्का ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान, आशावादी  ), राशि – मीन ( Meen)
127. नाम ( Thrija  – थ्रिजा  ) – नाम का अर्थ ( तीन देवियां, योगमाया  ), राशि – मीन ( Meen)
128. नाम ( Thavani – थवनी ) – नाम का अर्थ ( तेजस्वी, यशस्वी  ), राशि – मीन ( Meen)
129. नाम ( Thaira – थाइरा ) – नाम का अर्थ ( युद्ध का देवता, स्त्री का रूप  ), राशि – मीन ( Meen)
130. नाम ( Daivi – दैवी ) – नाम का अर्थ ( पवित्र आत्मा ), राशि – मीन ( Meen)
131. नाम ( Dakshaja – दक्षजा ) – नाम का अर्थ ( बेटी ), राशि – मीन ( Meen)
132. नाम ( Dakshana – दक्षाना ) – नाम का अर्थ ( प्यारा ), राशि – मीन ( Meen)
133. नाम ( Dakshata – दक्षता ) – नाम का अर्थ ( कौशल ), राशि – मीन ( Meen)
134. नाम ( Dakshayani – दक्षायनी ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, दक्ष की पुत्री ), राशि – मीन ( Meen)
135. नाम ( Dakshika – दक्षिका ) – नाम का अर्थ ( ब्रह्मा की बेटी ), राशि – मीन ( Meen)
136. नाम ( Dakshita – दक्षिता ) – नाम का अर्थ ( कौशल ), राशि – मीन ( Meen)
137. नाम ( Dali – डाली ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर की ओर खींचा हुआ ), राशि – मीन ( Meen)
138. नाम ( Dalisha – दालीशा ) – नाम का अर्थ ( भाग्य ), राशि – मीन ( Meen)
139. नाम ( Dharani – धारणी ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी, कीपिंग, की रक्षा ), राशि – धनु ( Dhanu)
140. नाम ( Dharana – धरना ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन को जुड़ा हुआ है ), राशि – धनु ( Dhanu)

141. नाम ( Dharahasi – धरहसी ) – नाम का अर्थ ( मुस्कुराओ ), राशि – धनु ( Dhanu)
142. नाम ( Dhanyata – धन्यता ) – नाम का अर्थ ( सफलता, पूर्ति, धन और अच्छी किस्मत, शुक्रगुज़ार, धन्य ), राशि – धनु ( Dhanu)
143. नाम ( Niramayi – निरामयी  ) – नाम का अर्थ ( शुद्ध, स्वच्छ, बेदाग ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
144. नाम ( Niranjana – निरंजना  ) – नाम का अर्थ ( एक नदी का नाम, देवी दुर्गा, पूर्णिमा की रात ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
145. नाम ( Niraja – नीरजा  ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
146. नाम ( Nirmayi – निर्मयी  ) – नाम का अर्थ ( ब्लेमिश के बिना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
147. नाम ( Nirmita – निर्मिता  ) – नाम का अर्थ ( बनाया था ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
148. नाम ( Nirupa – निरूपा  ) – नाम का अर्थ ( डिक्री, कमांड ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
149. नाम ( Nirupama – निरुपमा  ) – नाम का अर्थ ( तुलना के बिना, अतुलनीय, अद्वितीय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
150. नाम ( Nirvana – निर्वाना  ) – नाम का अर्थ ( गहरी चुप्पी, परम आनंद ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
151. नाम ( Nirvani – निर्वानी  ) – नाम का अर्थ ( आनंद की देवी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
152. नाम ( Nishevita – निशेविता  ) – नाम का अर्थ ( ताकतवर होते जा रहा हूँ ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
153. नाम ( Namrah – नम्रः  ) – नाम का अर्थ ( शेरनी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
154. नाम ( Nanaki – नानकी  ) – नाम का अर्थ ( नानक की बहन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
155. नाम ( Nandani – नंदानी  ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, आनंद की बेटी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
156. नाम ( Nandini – नन्दिनी  ) – नाम का अर्थ ( एक पवित्र गाय, खुशी की शुभकामनाएं, हिंदू पौराणिक कथाओं में, यह नाम देवी गंगा और देवी दुर्गा को संदर्भित करता है, नंदिनी का अर्थ आदिशक्ति भी है, बेटी, खुश, मनभावन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
157. नाम ( Nangai – नंगाई  ) – नाम का अर्थ ( सुसंस्कृत महिला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
158. नाम ( Pratika – प्रातिका  ) – नाम का अर्थ ( छवि, सुंदर, प्रतीक, प्रतीकात्मक ), राशि – कन्या ( Kanya)
159. नाम ( Prabha – प्रभा  ) – नाम का अर्थ ( रोशनी, चमक, प्रतिभा, एक स्वर्गीय अप्सरा ), राशि – कन्या ( Kanya)
160. नाम ( Prabhada – प्रभादा  ) – नाम का अर्थ ( महिला ), राशि – कन्या ( Kanya)

161. नाम ( Prabharupa – प्रभारूपा  ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, वह जो अलौकिक शक्तियों द्वारा प्रदान की गई रोशनी की पहचान है ), राशि – कन्या ( Kanya)
162. नाम ( Prabhati – प्रभाती  ) – नाम का अर्थ ( सुबह का ), राशि – कन्या ( Kanya)
163. नाम ( Prabhavati – प्रभावती  ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी और देवी पार्वती, धन और साहस की देवी, सूर्य काएक और नाम, एक रागिनी ), राशि – कन्या ( Kanya)
164. नाम ( Prabhupriya – प्रभुप्रिया  ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
165. नाम ( Pradanya – प्रदन्या  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमत्ता ), राशि – कन्या ( Kanya)
166. नाम ( Pradipa – प्रदिपा  ) – नाम का अर्थ ( रोशनी ), राशि – कन्या ( Kanya)
167. नाम ( Pradipta – प्रदिप्ता  ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश से युक्त, प्रकाशित, प्रबुद्ध, चमकदार ), राशि – कन्या ( Kanya)
168. नाम ( Pradiksha – प्रदीक्षा  ) – नाम का अर्थ ( आशा ), राशि – कन्या ( Kanya)
169. नाम ( Pradipta – प्रदीप्ता  ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश से युक्त, प्रकाशित, प्रबुद्ध, चमकदार ), राशि – कन्या ( Kanya)
170. नाम ( Pradyuta – प्रद्युता  ) – नाम का अर्थ ( चमकने के लिए ), राशि – कन्या ( Kanya)
171. नाम ( Prafula – प्रफुला  ) – नाम का अर्थ ( खिले हुए ), राशि – कन्या ( Kanya)
172. नाम ( Pragalaya – प्रगालय  ) – नाम का अर्थ ( परंपरागत ), राशि – कन्या ( Kanya)
173. नाम ( Bina – बीणा  ) – नाम का अर्थ ( संगीत के उपकरण ), राशि – तुला ( Tula)
174. नाम ( Beli – बेली  ) – नाम का अर्थ ( चांदी, साथी ), राशि – तुला ( Tula)
175. नाम ( Biyaanka – बियांका  ) – नाम का अर्थ ( विवेक, भेदभाव ), राशि – तुला ( Tula)
176. नाम ( Binala – बिनाल  ) – नाम का अर्थ ( राजकुमारी ), राशि – तुला ( Tula)
177. नाम ( Binata – बिनाता  ) – नाम का अर्थ ( ऋषि कश्यप की पत्नी ), राशि – तुला ( Tula)
178. नाम ( Bhavyashri – भव्यश्री ) – नाम का अर्थ ( शानदार दौलत ), राशि – धनु ( Dhanu)
179. नाम ( Bhemai – भेमई ) – नाम का अर्थ ( शांतिपूर्ण ), राशि – धनु ( Dhanu)
180. नाम ( Bhimashi – भिमाँशी ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान, भीम का हिस्सा, अच्छा ), राशि – धनु ( Dhanu)

181. नाम ( Bheravi – भेरवी ) – नाम का अर्थ ( दस देवियों में से एक जिन्हें महाविद्या के रूप में जाना जाता है ), राशि – धनु ( Dhanu)
182. नाम ( Bhoja – भोजा ) – नाम का अर्थ ( उदार, खुले विचारों वाला ), राशि – धनु ( Dhanu)
183. नाम ( Mahashri – महाश्री  ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, एक बौद्ध देवी का नाम, लक्ष्मी का एक विशेष नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
184. नाम ( Mahashveta – महाश्वेता  ) – नाम का अर्थ ( देवी सरस्वती, एकदम सफ़ेद ), राशि – सिंह ( Singh)
185. नाम ( Mahatapa – महाताप  ) – नाम का अर्थ ( घोर तपस्या करने वाला ), राशि – सिंह ( Singh)
186. नाम ( Mahati – महती  ) – नाम का अर्थ ( नारददु वीणा का नाम, महान ), राशि – सिंह ( Singh)
187. नाम ( Maheka – महेक  ) – नाम का अर्थ ( सौरभ, सुंगंध, आभा, खुशबू ), राशि – सिंह ( Singh)
188. नाम ( Mahelika – महेलीका  ) – नाम का अर्थ ( महिला, परिचारक ), राशि – सिंह ( Singh)
189. नाम ( Maheshi – महेशी  ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती, महेश, अर्थात शिव की पत्नी, पार्वती का एक विशेष नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
190. नाम ( Mahesapriya – महेसप्रिया  ) – नाम का अर्थ ( मैसेंजर ), राशि – सिंह ( Singh)
191. नाम ( Maheshvari – माहेश्वरी  ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, महान महिला, दुर्गा का एक विशेष नाम, महाकाल में एक दक्षिणायन, महेश्वर, अर्थात शिव की पत्नी, एक नदी का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
192. नाम ( Mahijuba – महीजुबा  ) – नाम का अर्थ ( एक परिचारिका ), राशि – सिंह ( Singh)
193. नाम ( Yahasmita – यहस्मिता  ) – नाम का अर्थ ( शक्तिशाली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
194. नाम ( Yahvi – याह्वी  ) – नाम का अर्थ ( स्वर्ग, पृथ्वी, स्वर्ग और पृथ्वी का मिलन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
195. नाम ( Yajna – याज्ना  ) – नाम का अर्थ ( पूजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
196. नाम ( Yakshini – यक्षिणी  ) – नाम का अर्थ ( एक यक्षिणी पुरुष यक्ष की महिला प्रतिरूप है और वे दोनों कुबेर की सेवा करते हैं ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
197. नाम ( Yalini – यालीनी  ) – नाम का अर्थ ( देवी सरस्वती, मधुर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
198. नाम ( Ratnabali – रत्नाबली ) – नाम का अर्थ ( रत्नों का एक गुच्छा ), राशि – तुला ( Tula)
199. नाम ( Ratnali – रत्नाली ) – नाम का अर्थ ( एक जेवर ), राशि – तुला ( Tula)
200. नाम ( Ratnamala – रत्नमाला ) – नाम का अर्थ ( मोतियों की माला ), राशि – तुला ( Tula)

201. नाम ( Ratnavali – रत्नावली ) – नाम का अर्थ ( रत्नों का एक गुच्छा ), राशि – तुला ( Tula)
202. नाम ( Ratnavati – रत्नावती ) – नाम का अर्थ ( भूमंडल ), राशि – तुला ( Tula)
203. नाम ( Ratri – रात्रि ) – नाम का अर्थ ( रात ), राशि – तुला ( Tula)
204. नाम ( Raushani – रौशनी ) – नाम का अर्थ ( चमक, रोशनी, प्रतिभा, कानून ), राशि – तुला ( Tula)
205. नाम ( Ravali – रावली ) – नाम का अर्थ ( मुरली की आवाज ), राशि – तुला ( Tula)
206. नाम ( Ravija – रवीजा ) – नाम का अर्थ ( सूर्य की बेटी, सूर्य से जन्मा, यमुना नदी का दूसरा नाम ), राशि – तुला ( Tula)
207. नाम ( Raviprabha – रविप्रभा ) – नाम का अर्थ ( सूर्य का प्रकाश ), राशि – तुला ( Tula)
208. नाम ( Ruumapa – ऋूमपा ) – नाम का अर्थ ( सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
209. नाम ( Ruugu – ऋुगु ) – नाम का अर्थ ( विनम्र, कोमल, मृदु, शांत ), राशि – तुला ( Tula)
210. नाम ( Rushitsa – ऋषिट्स ) – नाम का अर्थ ( विनम्र ), राशि – तुला ( Tula)
211. नाम ( Rushati – ऋशाति ) – नाम का अर्थ ( साध्वी  ), राशि – तुला ( Tula)
212. नाम ( Rumapi – ऋमपी ) – नाम का अर्थ ( देवी  ), राशि – तुला ( Tula)
213. नाम ( Ruitapaula – ऋितपौल ) – नाम का अर्थ ( परंपरा ), राशि – तुला ( Tula)
214. नाम ( Lokshita – लोकषिता ) – अर्थ ( दुनिया के लिए प्रार्थना ), राशि – मेष ( Mesh )
215. नाम ( Liana – लियाना ) – अर्थ ( कला, कोमलता ), राशि – मेष ( Mesh )
216. नाम ( Lira  – लीरा  ) – अर्थ ( देवी काली की भक्त, उपासक ), राशि – मेष ( Mesh )
217. नाम ( Laksha – लाक्षा ) – अर्थ ( एक सफेद गुलाब, कुसुम ), राशि – मेष ( Mesh )
218. नाम ( Lekisha – लेकिषा ) – अर्थ ( जीवन, अस्तित्व ), राशि – मेष ( Mesh )
219. नाम ( Viha – विहा ) – नाम का अर्थ ( स्वर्ग , शांति,सुबह ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
220. नाम ( Vatsala – वत्सला ) – नाम का अर्थ ( स्नेही ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

221. नाम ( Vidushi – विदुषी ) – नाम का अर्थ ( बहुत पढ़ी-लिखी या विद्वान महिला ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
222. नाम ( Vidhika – विधिका ) – नाम का अर्थ ( साहस देने वाली ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
223. नाम ( Varuna – वरुणा ) – नाम का अर्थ ( एक नदी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
224. नाम ( Vanshika – वंशिका ) – नाम का अर्थ ( बांसुरी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
225. नाम ( Vrushali – वृषाली ) – नाम का अर्थ ( समृद्धि ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
226. नाम ( Vedi – वेदी ) – नाम का अर्थ ( अध्यापक और बुद्धिमान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
227. नाम ( Shritha – श्रीथा ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, सुंदरता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
228. नाम ( Shrivalli – श्रीवाल्ली ) – नाम का अर्थ ( भगवान सुब्रमण्य की पत्नी, देवी लक्ष्मी, एक प्रकार का पौधा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
229. नाम ( Shriveni – श्रीवेनी ) – नाम का अर्थ ( दिव्य धारा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
230. नाम ( Shriya – श्रिया ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, शुभ क, आलोक, समृद्धि, प्रथम, श्रेष्ठ, सुंदरता, कृपा, शक्ति, प्रतिभा, गरिमा, सरस्वती का दूसरा नाम, पवित्र, एक संगीतमय राग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
231. नाम ( Shruja – श्रुजा ) – नाम का अर्थ ( प्यार करना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
232. नाम ( Shefali – शेफाली ) – नाम का अर्थ ( एक फूल, सुगंधित, चमेली का पेड़ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
233. नाम ( Shejaali – शेज़ाली ) – नाम का अर्थ ( एक फल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
234. नाम ( Shelli – शेल्ली ) – नाम का अर्थ ( काम करने का एक तरीका ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
235. नाम ( Shema – शेमा ) – नाम का अर्थ ( मसाला, सुगंध ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

236. नाम ( Sheanbagama – शेंबगाम ) – नाम का अर्थ ( सबसे सुंदर फूल, चमकता हुआ फूल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
237. नाम ( Shenoan – शेनों ) – नाम का अर्थ ( अमन का फ़ाख़ता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
238. नाम ( Sheravali – शेरावाली ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, शेरों वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
239. नाम ( Shitala – शीतल ) – नाम का अर्थ ( शांत, ठंडा, सज्जन, हवा, चांद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
240. नाम ( Shevalini – शेवालिनी ) – नाम का अर्थ ( एक नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
241. नाम ( Sheyali – शेयाली ) – नाम का अर्थ ( नए काम की शुरुआत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
242. नाम ( Sangharsha – संघर्षा ) – नाम का अर्थ ( परिश्रम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
243. नाम ( Sanjita – संजीता ) – नाम का अर्थ ( विजयी, बांसुरी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
244. नाम ( Sanjivani – संजीवनी ) – नाम का अर्थ ( अमरता, जिंदा रहने की औषधि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
245. नाम ( Sanjyoti – संज्योती ) – नाम का अर्थ ( सूर्य का प्रकाश ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
246. नाम ( Sankraanti – संक्रांति ) – नाम का अर्थ ( साथ जाने वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
247. नाम ( Hemamala – हेममाला ) – नाम का अर्थ ( यम की पत्निओं में से एक ), राशि – कर्क ( Kark)
248. नाम ( Hemaanmbari – हेमांम्बरी ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – कर्क ( Kark)
249. नाम ( Hemangi – हेमाँगी ) – नाम का अर्थ ( सुनहरे शरीर वाली लड़की ), राशि – कर्क ( Kark)
250. नाम ( Hemaangani – हेमांगनी ) – नाम का अर्थ ( सुनहरे शरीर वाली लड़की ), राशि – कर्क ( Kark)

गर्ल्स नाम लिस्ट हिंदी, Girls Naam List Hindi, लड़की नेम लिस्ट हिन्दू, 250 Ladki Name List Hindu, लड़कियों के न्यू नाम, Ladkiyon Ke New Naam, गर्ल नाम, Girl Naam