गर्ल नेम्स, Girl Names, लड़की नेम, Ladki Naam, क्यूट बेबी गर्ल नेम्स, 281 Cute Baby Girl Names, लड़की के नाम की लिस्ट, Ladki Ke Naam Ki Lsit

गर्ल नेम्स, Girl Names, लड़की नेम, Ladki Naam

गर्ल नेम्स – बच्चो के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है, क्युकी हम चाहते है की सबसे बेस्ट नाम अपने बच्चे के लिए चुने। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने गर्ल नेम्स की सूची तैयार की है, हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी गर्ल के लिए चुन लेंगे.

Girl Names

1. नाम ( Amitiyoti – अमितीयोती ) – नाम का मतलब ( असीम चमक ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Amla – अम्ला ) – नाम का मतलब ( शुद्ध, प्रतिभाशाली, लक्ष्मी का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Amleshlata – अम्लेश्लाता ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती, अमलेश – शुद्ध, लता – एक बेल, एक शाखा, मोती का एक तार या धागा, एक सुडौल या सुशोभित महिला, सामान्य रूप से एक महिला, एक अप्सरा का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Ammu – अम्मु ) – नाम का मतलब ( बच्ची के लिए एक प्यारा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Amodhini – अमोधीनी ) – नाम का मतलब ( आनंदपूर्ण, सुखद, सुखी बालिका ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Amodini – अमोदिनी ) – नाम का मतलब ( आनंदपूर्ण, सुखद, सुखी बालिका, सुगंधित, मशहूर ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Amrutavahini – अमृतवाहिनी ) – नाम का मतलब ( एक राग का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Amrutakala – अमृतकला ) – नाम का मतलब ( अमृत-कला ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Aansha – अंश ) – नाम का मतलब ( निष्पक्षता, निष्पक्ष, प्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Amukta – अमुक्त ) – नाम का मतलब ( जिसे छुआ नहीं जा सकता, कीमती ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Amutha – अमुथा ) – नाम का मतलब ( मुतारा, बेटी ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Amvi – अम्वी ) – नाम का मतलब ( देवी अम्बा (देवी दुर्गा), मां, स्नेही, मेहरबान ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Anabhra – अनाभ्रा ) – नाम का मतलब ( विचारशील ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Anahata – अनाहता ) – नाम का मतलब ( दर्द का दूर ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Anahita – अनाहिता ) – नाम का मतलब ( सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Anutama – अनुतमा ) – नाम का मतलब ( बेहतरीन ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Anuya – अनुया ) – नाम का मतलब ( अनुसरण करना, भोजन ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Anvaya – अन्वाया ) – नाम का मतलब ( परिवार ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Anavisha – अनविषा ) – नाम का मतलब ( देवी, असाधारण सौंदर्य, इष्ट स्त्री ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Anvitha – अन्विथा ) – नाम का मतलब ( देवी दुर्गा, जो अंतराल को पाटता है, अनुसरण किया गया या भाग लिया गया, अधिभारित किया गया ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Olani – ओलानी ) – नाम का मतलब ( स्वर्ग से बादल ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Apama – अपमा ) – नाम का मतलब ( पान-अति का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Apramya – अप्रम्या ) – नाम का मतलब ( भगवान कृष्ण के अवतार ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Apurna – अपूर्ण ) – नाम का मतलब ( अधूरा ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Arachisa – अरचीसा ) – नाम का मतलब ( चमक की किरण ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Ihina – इहीना ) – नाम का अर्थ ( उत्साह, इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Ibbani – इब्बानी ) – नाम का अर्थ ( कोहरा, मधुरस ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Idhaya – इधाया ) – नाम का अर्थ ( दिल, देवी पार्वती ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Idhika – इधिका ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती का एक और नाम, पृथ्वी, अनुभूति ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Idika – इदिका ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती का एक और नाम, पृथ्वी, अनुभूति ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Iha – इहा ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी, मंशा, श्रम, परिश्रम, प्रयास ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Ihita – इहिता ) – नाम का अर्थ ( मंशा, देवी दुर्गा, सेनानी, सुंदरता की रानी ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Ishka – इश्का ) – नाम का अर्थ ( एक जिसके पास केवल दोस्त हैं और कोई दुश्मन नहीं है ), राशि – मेष ( Mesh )
34. नाम ( Ijya – इज्या ) – नाम का अर्थ ( त्याग, चेष्टा, अध्यापक, दिव्य ), राशि – मेष ( Mesh )
35. नाम ( Ikshita – इक्षिता ) – नाम का अर्थ ( दर्शनीय, अवलोकन करना ), राशि – मेष ( Mesh )
36. नाम ( Umalakshmi – उमालक्ष्मी ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती का एक और नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
37. नाम ( Umika – उमीका ) – नाम का अर्थ ( सुंदर स्त्री  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
38. नाम ( Unmukti – उन्मुक्ति ) – नाम का अर्थ ( मुक्ति, उद्धार ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
39. नाम ( Upadhi – उपाधि ) – नाम का अर्थ ( स्तर, पदवी, उपनाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
40. नाम ( Upajnya  – उपाज्ञा  ) – नाम का अर्थ ( आनंद, प्रसन्नता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

41. नाम ( Upamiti – उपमिति ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
42. नाम ( Unmesha – उन्मेषा ) – नाम का अर्थ ( लक्ष्य, उद्देश्य ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
43. नाम ( Ubika – उबिका ) – नाम का अर्थ ( विकास ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
44. नाम ( Elna – एल्ना ) – नाम का अर्थ ( लालसा, पोषित, वांछित ), राशि – मेष ( Mesh )
45. नाम ( Elili – एलिली ) – नाम का अर्थ ( सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
46. नाम ( Eletiya – एलेतिया ) – नाम का अर्थ ( आरोग्य करनेवाला ), राशि – मेष ( Mesh )
47. नाम ( Elavarasi – एलवरसी ) – नाम का अर्थ ( युवा, राजकुमारी ), राशि – मेष ( Mesh )
48. नाम ( Elakshi – एलक्षी ) – नाम का अर्थ ( उज्ज्वल आंखों के साथ एक औरत ), राशि – मेष ( Mesh )
49. नाम ( Ekshita – एक्शित ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
50. नाम ( Ekatava – एकतवा ) – नाम का अर्थ ( एकता ), राशि – मेष ( Mesh )
51. नाम ( Ekaparanika – एकपरनिका ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, एक पत्ती पर रहते हैं ), राशि – मेष ( Mesh )
52. नाम ( Ekanatika – एकनटिका ) – नाम का अर्थ ( एक उद्देश्य के लिए समर्पित, अकेले केंद्रित, केंद्रित, एकचित्त ), राशि – मेष ( Mesh )
53. नाम ( Ekanta – एकंता ) – नाम का अर्थ ( समर्पित महिला, लवली, सुंदर, विशेष ), राशि – मेष ( Mesh )
54. नाम ( Omida – ओमिद ) – नाम का अर्थ ( आशा ), राशि – मीन ( Meen)
55. नाम ( Omkareshvari – ओम्करेश्वरी ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती ), राशि – मीन ( Meen)
56. नाम ( Olimani – ओलिमनि ) – नाम का अर्थ ( प्रतिभाशाली ), राशि – मीन ( Meen)
57. नाम ( Oviyakhodi – ओवियखोदि ) – नाम का अर्थ ( एक सुंदर कला में बेल ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Oshadhipati – ओशधिपति ) – नाम का अर्थ ( जड़ी बूटी के भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
59. नाम ( Aanbara – अंबरा ) – नाम का अर्थ ( स्वर्ग, आकाश, केसर ), राशि – मेष ( Mesh )
60. नाम ( Aanjasi – अंजसी ) – नाम का अर्थ ( ईमानदार, नैतिक रूप से अच्छी ), राशि – मेष ( Mesh )

61. नाम ( Aanchita – अंचिता ) – नाम का अर्थ ( सम्मानित, पूजित ), राशि – मेष ( Mesh )
62. नाम ( Aanbara  – अंबर  ) – नाम का अर्थ ( आकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
63. नाम ( Aanbudhi  – अंबुधि  ) – नाम का अर्थ ( समुद्र, सागर ), राशि – मेष ( Mesh )
64. नाम ( Komalarupa – कोमालरूप ) – नाम का अर्थ ( शांति और सौंदर्य के अवतार ), राशि – मिथुन ( Mithun )
65. नाम ( Komali – कोमाली ) – नाम का अर्थ ( निविदा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
66. नाम ( Kokilapriya – कोकिलाप्रिया ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
67. नाम ( Kokaba – कोकब ) – नाम का अर्थ ( स्टार, स्वर्गीय शरीर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
68. नाम ( Kohana – कोहना ) – नाम का अर्थ ( स्विफ्ट सिऔक्स ), राशि – मिथुन ( Mithun )
69. नाम ( Kachaii – कॉचैई ) – नाम का अर्थ ( बंजारा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
70. नाम ( Knshiya – क्न्शिया ) – नाम का अर्थ ( राजकुमारी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
71. नाम ( Kiya – किया ) – नाम का अर्थ ( एक पक्षी, मधुर शुद्ध ), राशि – मिथुन ( Mithun )
72. नाम ( Kiva – किवा ) – नाम का अर्थ ( मेला, सुंदर, कोमल, लोटस, शेल्टर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
73. नाम ( Kisvara – किस्वर ) – नाम का अर्थ ( देश, क्षेत्र, राज्य क्षेत्र ), राशि – मिथुन ( Mithun )
74. नाम ( Khanakaangana – खनकांगना ) – नाम का अर्थ ( सदा खनकते रहने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
75. नाम ( Khabara – खबरा ) – नाम का अर्थ ( खैरियत रखने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
76. नाम ( Khilusha – खिलुशा ) – नाम का अर्थ ( सुबह की खिली फूल ), राशि – मकर ( Makar)
77. नाम ( Khianjala – खिंजला ) – नाम का अर्थ ( सुन्दर स्त्री ), राशि – मकर ( Makar)
78. नाम ( Khushabala – खुशाबला ) – नाम का अर्थ ( खुश रहने वाली स्त्री ), राशि – मकर ( Makar)
79. नाम ( Greshi – ग्रेशी ) – नाम का अर्थ ( भगवान को प्यार करता है, सुंदर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
80. नाम ( Grihitha – ग्रीहिथा ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, स्वीकृत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

81. नाम ( Gruni – ग्रुनी ) – नाम का अर्थ ( रोशनी, चमक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
82. नाम ( Gudadu – गुडडू ) – नाम का अर्थ ( फूल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
83. नाम ( Gudiya – गुड़िया ) – नाम का अर्थ ( गुड़िया ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
84. नाम ( Gulika – गुलिका ) – नाम का अर्थ ( एक मोती, परिपत्र, एक दृश्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
85. नाम ( Gunakshi – गुनाक्षी ) – नाम का अर्थ ( दयालु, अच्छे स्वभाव वाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
86. नाम ( Gunasundari – गुणसुन्दरी ) – नाम का अर्थ ( सद्गुणों से सुंदर बनाया ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
87. नाम ( Gunavati – गुणवती ) – नाम का अर्थ ( धार्मिक या विशेषज्ञ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
88. नाम ( Gunika – गुनीका ) – नाम का अर्थ ( सितारा , मोती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
89. नाम ( Ghatiya  – घाटिया  ) – नाम का अर्थ ( गतिशील, तेज, रफ़्तार में  ), राशि – मिथुन ( Mithun )
90. नाम ( Ghoshavati – घोषावती ) – नाम का अर्थ ( शानदार, जबरदस्त  ), राशि – मिथुन ( Mithun )
91. नाम ( Ghreashma – घ्रेअश्मा ) – नाम का अर्थ ( गर्मी, उत्तेजक  ), राशि – मिथुन ( Mithun )
92. नाम ( Ghanmalika  – घंमालिका  ) – नाम का अर्थ ( बादल, नीरद, बदल छाना    ), राशि – मिथुन ( Mithun )
93. नाम ( Ghashmira  – घश्मीरा  ) – नाम का अर्थ ( आजाद, उदार, निर्मल, दानवीरता  ), राशि – मिथुन ( Mithun )
94. नाम ( Chitramala – चित्रमाला ) – नाम का अर्थ ( चित्रों की श्रृंखला ), राशि – मीन ( Meen)
95. नाम ( Chitrarathi – चित्रारथी ) – नाम का अर्थ ( उज्ज्वल रथ ), राशि – मीन ( Meen)
96. नाम ( Chitrashri – चित्राश्री ) – नाम का अर्थ ( दिव्य सौंदर्य के साथ ), राशि – मीन ( Meen)
97. नाम ( Chukki – चुक्की ) – नाम का अर्थ ( तारा ), राशि – मीन ( Meen)
98. नाम ( Changitha – चंगीथा ) – नाम का अर्थ ( संगीत प्रतिभाशाली ), राशि – मीन ( Meen)
99. नाम ( Chandi – चंडी ) – नाम का अर्थ ( महान देवी ), राशि – मीन ( Meen)
100. नाम ( Chandira – चंदिरा ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा ), राशि – मीन ( Meen)

101. नाम ( Chandrabhaga – चंद्रभाग ) – नाम का अर्थ ( चिनाब नदी ), राशि – मीन ( Meen)
102. नाम ( Chandraruba – चंद्ररुबा ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी ), राशि – मीन ( Meen)
103. नाम ( Chandri – चंद्री ) – नाम का अर्थ ( चांदनी ), राशि – मीन ( Meen)
104. नाम ( Jalahasini – जलहासिनी ) – नाम का अर्थ ( पानी की मुस्कान ), राशि – मकर ( Makar)
105. नाम ( Jalakantha – जलकंठा ) – नाम का अर्थ ( पानी का प्रिय ), राशि – मकर ( Makar)
106. नाम ( Jalapa – जलपा ) – नाम का अर्थ ( विचार – विमर्श ), राशि – मकर ( Makar)
107. नाम ( Jalabala – जलबाला ) – नाम का अर्थ ( कमल का फूल ), राशि – मकर ( Makar)
108. नाम ( Jalasa – जलसा ) – नाम का अर्थ ( उत्सव ), राशि – मकर ( Makar)
109. नाम ( Jamuna – जमुना ) – नाम का अर्थ ( भारत में एक पवित्र नदी ), राशि – मकर ( Makar)
110. नाम ( Janakanandini – जनकनंदिनी ) – नाम का अर्थ ( राजा जनक की बेटी, देवी सीता ), राशि – मकर ( Makar)
111. नाम ( Janisha – जनिशा ) – नाम का अर्थ ( अज्ञान को दूर भगाने वाला ), राशि – मकर ( Makar)
112. नाम ( Janaki – जानकी ) – नाम का अर्थ ( देवी सीता ), राशि – मकर ( Makar)
113. नाम ( Janavi – जानवी ) – नाम का अर्थ ( बेटी ), राशि – मकर ( Makar)
114. नाम ( Tina – टीना ) – नाम का अर्थ ( क्ले, गरिमामय अगस्त ), राशि – कन्या ( Kanya)
115. नाम ( Taima – टाइमा ) – नाम का अर्थ ( उत्तर पश्चिम अरब में ओएसिस ), राशि – कन्या ( Kanya)
116. नाम ( Tamasa – टमसा ) – नाम का अर्थ ( एक नदी, अंधेरा ), राशि – कन्या ( Kanya)
117. नाम ( Tamashri – टमश्री ) – नाम का अर्थ ( संपूर्ण, उत्तम ), राशि – कन्या ( Kanya)
118. नाम ( Tamasi – टमसी ) – नाम का अर्थ ( रात, आराम, एक नदी ), राशि – कन्या ( Kanya)
119. नाम ( Tamasvini – टमस्विनी ) – नाम का अर्थ ( रात ), राशि – कन्या ( Kanya)
120. नाम ( Dimpala – डीम्पल ) – नाम का अर्थ ( एक छोटा सा संकेत है कि एक गाल में रूपों जब एक मुस्कान ), राशि – मीन ( Meen)

121. नाम ( Dibasari – डीबसरी ) – नाम का अर्थ ( रेशम ), राशि – मीन ( Meen)
122. नाम ( Debara – डेबरा ) – नाम का अर्थ ( रानी मधुमक्खी ), राशि – मीन ( Meen)
123. नाम ( Di – डी ) – नाम का अर्थ ( दया, देवी ), राशि – मीन ( Meen)
124. नाम ( Dayamayi – डायामयी ) – नाम का अर्थ ( तरह, दयालु ), राशि – मीन ( Meen)
125. नाम ( Talikha – तालीखा ) – नाम का अर्थ ( बुलबुल ), राशि – तुला ( Tula)
126. नाम ( Tamali – तमाली ) – नाम का अर्थ ( बहुत गहरे रंग की छाल वाला पेड़ ), राशि – तुला ( Tula)
127. नाम ( Tamanna – तमन्ना ) – नाम का अर्थ ( इच्छा, इच्छा ), राशि – तुला ( Tula)
128. नाम ( Tamarai – तमरई ) – नाम का अर्थ ( कमल का फूल, सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
129. नाम ( Tamasi – तमसी ) – नाम का अर्थ ( रात ), राशि – तुला ( Tula)
130. नाम ( Tharanika  – थरानिका  ) – नाम का अर्थ ( धरती की स्वामिनी  ), राशि – मीन ( Meen)
131. नाम ( Tharaka – थारका ) – नाम का अर्थ ( परी, तारे ), राशि – मीन ( Meen)
132. नाम ( Theannavani  – थेंनावनी  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वरीय शक्ति, भगवान  ), राशि – मीन ( Meen)
133. नाम ( Thanima  – थनिमा  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, अद्भुत  ), राशि – मीन ( Meen)
134. नाम ( Thejovati – थेजोवती ) – नाम का अर्थ ( दुर्गा, शक्ति, दैवीय  ), राशि – मीन ( Meen)
135. नाम ( Dulari – दुलारि ) – नाम का अर्थ ( प्रियतम, प्रियतम ), राशि – मीन ( Meen)
136. नाम ( Durgeshvari – दुर्गेश्वरी ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – मीन ( Meen)
137. नाम ( Durriya – दुर्रिया ) – नाम का अर्थ ( महँगा मोती ), राशि – मीन ( Meen)
138. नाम ( Durva – दूर्वा, दुर्बास ) – नाम का अर्थ ( पवित्र घास ), राशि – मीन ( Meen)
139. नाम ( Dvani – द्वानी ) – नाम का अर्थ ( आवाज़ ), राशि – मीन ( Meen)
140. नाम ( Dvipavati – द्विपावती ) – नाम का अर्थ ( नदी ), राशि – मीन ( Meen)

141. नाम ( Dyumna – द्युम्ना ) – नाम का अर्थ ( यशस्वी ), राशि – मीन ( Meen)
142. नाम ( Dakshya – दक्ष्य ) – नाम का अर्थ ( चतुराई, ईमानदारी, प्रतिभा, कुशल ), राशि – मीन ( Meen)
143. नाम ( Dama – दामा ) – नाम का अर्थ ( समृद्ध, शांतचित्त, नदी, सागर ), राशि – मीन ( Meen)
144. नाम ( Dayini – दायिनी ) – नाम का अर्थ ( दाता ), राशि – मीन ( Meen)
145. नाम ( Dadhija – दधिजा ) – नाम का अर्थ ( दूध की बेटी ), राशि – मीन ( Meen)
146. नाम ( Dhariya – धारिया ) – नाम का अर्थ ( धीरज ), राशि – धनु ( Dhanu)
147. नाम ( Dharitri – धारित्री ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी ), राशि – धनु ( Dhanu)
148. नाम ( Dharini – धारिणी ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी ), राशि – धनु ( Dhanu)
149. नाम ( Dharika – धरिका ) – नाम का अर्थ ( प्रथम ), राशि – धनु ( Dhanu)
150. नाम ( Nilashri – नीलाश्री  ) – नाम का अर्थ ( ब्लू ब्यूटी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
151. नाम ( Nilaya – निलया  ) – नाम का अर्थ ( घर, हवेली, निवास ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
152. नाम ( Nilima – नीलिमा  ) – नाम का अर्थ ( अपने नीले प्रतिबिंब से एक सुंदरता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
153. नाम ( Nimisha – निमिषा  ) – नाम का अर्थ ( क्षणभंगुर, एक आँख का टिमटिमाना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
154. नाम ( Nimmi – निम्मी  ) – नाम का अर्थ ( सुन्दर आँखें ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
155. नाम ( Ninarika – निनारिका  ) – नाम का अर्थ ( धुंधला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
156. नाम ( Nipeksha – निपेक्ष  ) – नाम का अर्थ ( विशेषज्ञ, कुशल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
157. नाम ( Nipuna – निपुणा  ) – नाम का अर्थ ( विशेषज्ञ ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
158. नाम ( Nirajakshi – नीरजाक्षी  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
159. नाम ( Nirala – नीरल  ) – नाम का अर्थ ( शांत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
160. नाम ( Nomika – नोमिका  ) – नाम का अर्थ ( दुर्गा, लक्ष्मी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

161. नाम ( Narine – नरिने  ) – नाम का अर्थ ( नाजुक प्रतीति का फूल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
162. नाम ( Narmita – नर्मिता  ) – नाम का अर्थ ( विनीत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
163. नाम ( Naroisa – नारोईस  ) – नाम का अर्थ ( फूल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
164. नाम ( Nasiba – नसीब  ) – नाम का अर्थ ( भाग्य, कुलीन, सापेक्षिक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
165. नाम ( Purabi – पूरबी  ) – नाम का अर्थ ( एक शास्त्रीय लय, पूरब से ), राशि – कन्या ( Kanya)
166. नाम ( Purnakamala – पूर्नाकमला  ) – नाम का अर्थ ( एक खिलता हुआ कमल ), राशि – कन्या ( Kanya)
167. नाम ( Purnalalita – पूर्णललीता  ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
168. नाम ( Purnatva – पूर्णात्वा  ) – नाम का अर्थ ( पूर्णता ), राशि – कन्या ( Kanya)
169. नाम ( Purti – पुर्ति  ) – नाम का अर्थ ( आपूर्ति, संतुष्टि ), राशि – कन्या ( Kanya)
170. नाम ( Purva – पूर्वा  ) – नाम का अर्थ ( इससे पहले, एक, ज्येष्ठ, पूर्व ), राशि – कन्या ( Kanya)
171. नाम ( Purvaganga – पूर्वगंगा  ) – नाम का अर्थ ( नर्मदा नदी ), राशि – कन्या ( Kanya)
172. नाम ( Purnima – पूर्णिमा  ) – नाम का अर्थ ( पूर्णिमा का दिन ), राशि – कन्या ( Kanya)
173. नाम ( Poshita – पोषिता  ) – नाम का अर्थ ( पोषित, रक्षित्र, प्यार ), राशि – कन्या ( Kanya)
174. नाम ( Paulami – पौलमी  ) – नाम का अर्थ ( सूरज की किरणें ), राशि – कन्या ( Kanya)
175. नाम ( Palomi – पॉलोमी  ) – नाम का अर्थ ( देवी सरस्वती, भगवान इंद्र की दूसरी पत्नी ), राशि – कन्या ( Kanya)
176. नाम ( Prachika – प्राचिका  ) – नाम का अर्थ ( चालन, बाज़, लंबे पैर वाला, मकड़ी ), राशि – कन्या ( Kanya)
177. नाम ( Praanjali – प्रांजली  ) – नाम का अर्थ ( स्वाभिमानी, विनीत, ईमानदार और नरम, सरल ), राशि – कन्या ( Kanya)
178. नाम ( Pranavi – प्रानवी  ) – नाम का अर्थ ( माफी, जीवन की देवी, माँ पार्वती ), राशि – कन्या ( Kanya)
179. नाम ( Prapti – प्राप्ति  ) – नाम का अर्थ ( उपलब्धि, खोज, लाभ, दृढ़ निश्चय ), राशि – कन्या ( Kanya)
180. नाम ( Bani – बानि  ) – नाम का अर्थ ( देवी सरस्वती ), राशि – तुला ( Tula)

181. नाम ( Banni – बन्नी  ) – नाम का अर्थ ( कन्या ), राशि – तुला ( Tula)
182. नाम ( Banu – बानु  ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – तुला ( Tula)
183. नाम ( Bargavi – बार्गवी  ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती, सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
184. नाम ( Bavishya – बाविष्‍या  ) – नाम का अर्थ ( भविष्य ), राशि – तुला ( Tula)
185. नाम ( Bhavini – भाविनी ) – नाम का अर्थ ( भावनात्मक, सुंदर महिला, प्रख्यात, भावनात्मक, देखभाल करने वाला, सज्जन, सुंदर ), राशि – धनु ( Dhanu)
186. नाम ( Bhavishya – भविष्या ) – नाम का अर्थ ( माता-पिता का वायदा ), राशि – धनु ( Dhanu)
187. नाम ( Bhaviya – भविया ) – नाम का अर्थ ( भव्य, शानदार, गुणी, रचना, देवी पार्वती का दूसरा नाम, सुंदर, प्रतिभाशाली ), राशि – धनु ( Dhanu)
188. नाम ( Bhavukata – भावुकता ) – नाम का अर्थ ( भावनाएँ ), राशि – धनु ( Dhanu)
189. नाम ( Bhavya Shri – भव्य श्री ) – नाम का अर्थ ( भव्य, शानदार ), राशि – धनु ( Dhanu)
190. नाम ( Mahabhadra – महाभद्रा  ) – नाम का अर्थ ( गंगा नदी ), राशि – सिंह ( Singh)
191. नाम ( Mahadevi – महादेवी  ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती, महान देवी, दुर्गा का विशेष नाम, शिव की पत्नी, लक्ष्मी का विशेष नाम, विष्णु की पत्नी, पार्वती का विशेष नाम, महादेवी गंडक नदी पर चक्रतीर्थ में विराजमान देवी हैं ), राशि – सिंह ( Singh)
192. नाम ( Mahagauri – महागौरी  ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, दुर्गा के नौ रूपों में से एक, एक नदी का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
193. नाम ( Mahakali – महाकाली  ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, शक्ति के सिद्धांत का सबसे विनाशकारी और भयानक पहलू, दुर्गा का एक प्रतीक उनके भयानक रूप में ), राशि – सिंह ( Singh)
194. नाम ( Mahakaanta – महाकांता  ) – नाम का अर्थ ( भूमंडल ), राशि – सिंह ( Singh)
195. नाम ( Mahalakshmi – महालक्ष्मी  ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, महान लक्ष्मी, विष्णु की पत्नी, वह कोल्हापुर में पीठासीन देवी हैं, उन्होंने महल नामक एक दैत्य का संहार किया इसलिए उन्हें महालिया या महालक्ष्मी कहा जाता है ), राशि – सिंह ( Singh)
196. नाम ( Mahalika – महालिका  ) – नाम का अर्थ ( महिला, परिचारक ), राशि – सिंह ( Singh)
197. नाम ( Mahanandi – महानंदी  ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
198. नाम ( Mahanti – महंती  ) – नाम का अर्थ ( देवी ), राशि – सिंह ( Singh)
199. नाम ( Mahanya – महान्य  ) – नाम का अर्थ ( जो दुनिया को बचाता हैं ), राशि – सिंह ( Singh)
200. नाम ( Mishtu – मिष्टु  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)

201. नाम ( Misti – मिस्टी  ) – नाम का अर्थ ( प्यारा व्यक्ति, मधुर, शल्यचिकित्सा ), राशि – सिंह ( Singh)
202. नाम ( Mitilai – मितीलाई  ) – नाम का अर्थ ( अनुकूल ), राशि – सिंह ( Singh)
203. नाम ( Mitra – मित्रा  ) – नाम का अर्थ ( दोस्त, सूरज ), राशि – सिंह ( Singh)
204. नाम ( Mithriya – मिथ्रिया  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान ), राशि – सिंह ( Singh)
205. नाम ( Mithuna – मिथुन  ) – नाम का अर्थ ( मिलाप ), राशि – सिंह ( Singh)
206. नाम ( Mithusha – मिथूषा  ) – नाम का अर्थ ( प्रतिभाशाली लड़की ), राशि – सिंह ( Singh)
207. नाम ( Mitiksha – मीतिक्षा  ) – नाम का अर्थ ( एक आश्चर्य ), राशि – सिंह ( Singh)
208. नाम ( Mitasha – मितश  ) – नाम का अर्थ ( ग्रीक पौराणिक देवी डिमीटर (कृषि उर्वरता की देवी और विवाह और महिलाओं के रक्षक) से जुड़ा ), राशि – सिंह ( Singh)
209. नाम ( Modaki – मोदकी  ) – नाम का अर्थ ( रमणीय ), राशि – सिंह ( Singh)
210. नाम ( Yashavini – यशविनी  ) – नाम का अर्थ ( सिद्धि ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
211. नाम ( Yadamma – यादम्मा  ) – नाम का अर्थ ( स्मरण की माता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
212. नाम ( Yadava – यादवा  ) – नाम का अर्थ ( अंतर्दृष्टि, बुद्धि, मन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
213. नाम ( Yagnitha – यग्नीथा  ) – नाम का अर्थ ( पूजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
214. नाम ( Yajnyasha – यज्ञाशा  ) – नाम का अर्थ ( कीमती ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
215. नाम ( Rasaluni – रसलुनि ) – नाम का अर्थ ( रस्सी, प्रकाश की किरण ), राशि – तुला ( Tula)
216. नाम ( Rashmi – रश्मी ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश या सूर्य की किरण, रेशमी, प्रकाश से भरपूर ), राशि – तुला ( Tula)
217. नाम ( Rasana – रसना ) – नाम का अर्थ ( जीभ, स्वाद लेना, स्वाद ), राशि – तुला ( Tula)
218. नाम ( Ratana – रतना ) – नाम का अर्थ ( मोती, कीमती पत्थर या रत्न ), राशि – तुला ( Tula)
219. नाम ( Ratanya – रतन्या ) – नाम का अर्थ ( रत्न, स्फटिक, कीमती पत्थर ), राशि – तुला ( Tula)
220. नाम ( Rathidevi – राथीदेवी ) – नाम का अर्थ ( कामदेव की पत्नी, प्रेम, हर्ष ), राशि – तुला ( Tula)

221. नाम ( Ratna – रत्ना ) – नाम का अर्थ ( मोती, कीमती पत्थर या मणि, गहना, श्रेष्ठ, उपहार, धन ), राशि – तुला ( Tula)
222. नाम ( Ratika – रतिका ) – नाम का अर्थ ( संतुष्ट, मोहब्बत, आसक्ति या आनंद, खुश ), राशि – तुला ( Tula)
223. नाम ( Ratima – रतिमा ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि ), राशि – तुला ( Tula)
224. नाम ( Ratnaprabha – रत्नप्रभा ) – नाम का अर्थ ( हीरे से विकिरण, चमकदार गहना ), राशि – तुला ( Tula)
225. नाम ( Rutika  – ऋतिका  ) – नाम का अर्थ ( खुशहाल, सच्चाई ), राशि – तुला ( Tula)
226. नाम ( Rushvi – ऋश्वी ) – नाम का अर्थ ( साध्वी, पवित्र आत्मा ), राशि – तुला ( Tula)
227. नाम ( Rutri – ऋत्री ) – नाम का अर्थ ( धरती, विशाल ), राशि – तुला ( Tula)
228. नाम ( Rudvi – ऋद्वी ) – नाम का अर्थ ( प्यारी, हृदय के करीब  ), राशि – तुला ( Tula)
229. नाम ( Rushama – ऋशमा ) – नाम का अर्थ ( शांत ), राशि – तुला ( Tula)
230. नाम ( Lathanagi – लाथानगी ) – अर्थ ( एक बेल, तनु लड़की ), राशि – मेष ( Mesh )
231. नाम ( Lisha – लीशा ) – अर्थ ( कोण, महान प्रकार का ), राशि – मेष ( Mesh )
232. नाम ( Lina – लीना ) – अर्थ ( अनुरक्त, कोमल, मगदला की महिला, गुप्त में उपस्थित होना, संयुक्त ), राशि – मेष ( Mesh )
233. नाम ( Logeshvari – लोगेश्वरी ) – अर्थ ( प्रेम, आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
234. नाम ( Lakshmi Shri – लक्ष्मी श्री ) – अर्थ ( भाग्यशाली ), राशि – मेष ( Mesh )
235. नाम ( Vanisha – वनिशा ) – नाम का अर्थ ( शुद्ध ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
236. नाम ( Varsha – वर्षा ) – नाम का अर्थ ( बारिश ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
237. नाम ( Vishaka – विशाका ) – नाम का अर्थ ( तारा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
238. नाम ( Vimi – विमी ) – नाम का अर्थ ( निडर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
239. नाम ( Vismita – विस्मिता ) – नाम का अर्थ ( अचरज ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
240. नाम ( Vandana – वंदना ) – नाम का अर्थ ( अभिवादन ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

241. नाम ( Vijita – विजिता ) – नाम का अर्थ ( विजय ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
242. नाम ( Vruddhi – वृद्धि ) – नाम का अर्थ ( विकास ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
243. नाम ( Shrinidhi – श्रीनिधि ) – नाम का अर्थ ( खजाना, धन, समृद्धि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
244. नाम ( Shrinika – श्रीनिका ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु के हृदय में कमल, देवी लक्ष्मी, रात ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
245. नाम ( Shrishti – श्रीष्टि ) – नाम का अर्थ ( ब्रम्हांड, प्रकृति, विश्व ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
246. नाम ( Shristi – श्रिस्ति ) – नाम का अर्थ ( सबसे अच्छा, सृष्टि, स्मरण, ब्रह्मांड या पूरी दुनिया ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
247. नाम ( Shrita – श्रीता ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, सजे, तैयार, मिश्रित ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
248. नाम ( Shatavika – शातविका ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, शांत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
249. नाम ( Shauna – शौना ) – नाम का अर्थ ( भव्य, सुंदर,  प्यारा, गर्मी, उग्र, भगवान का उपहार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
250. नाम ( Shavika – शविका ) – नाम का अर्थ ( छोटी घाटी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
251. नाम ( Shayanti – शायंती ) – नाम का अर्थ ( शांति, एकता का प्रतीक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
252. नाम ( Shayesha – शायेशा ) – नाम का अर्थ ( भगवान की छाया ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
253. नाम ( Shayali – शायली ) – नाम का अर्थ ( अंदाज, चट्टान में खुदी हुई, चेहरा, आदत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
254. नाम ( Shayana – शायना ) – नाम का अर्थ ( सुंदर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
255. नाम ( Shayona – शायोना ) – नाम का अर्थ ( स्वामीनारायण संप्रदाय के तीन प्रमुख पुजारियों के शुरुवाती पत्र, सजा हुआ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
256. नाम ( Shilangi – शिलंगी ) – नाम का अर्थ ( उत्तम चरित्र, पत्थर की तरह मजबूत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
257. नाम ( Shinuan – शिनुं ) – नाम का अर्थ ( चीनी का एक रूप ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
258. नाम ( Sanaita – सनैता ) – नाम का अर्थ ( वो हमारे लिए फिर से जन्मी है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
259. नाम ( Sananda – सानंदा ) – नाम का अर्थ ( खुश, बहुत मनभावन ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
260. नाम ( Sanchaya – संचाया ) – नाम का अर्थ ( संग्रह, पुंज, धन ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

261. नाम ( Sanchayita – संचयिता ) – नाम का अर्थ ( एक कविता जो रवींद्र नाथ टैगोर ने लिखी थी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
262. नाम ( Sandipta – संदीप्ता ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव के उपासक, स्वयं का वादा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
263. नाम ( Hashika – हाशिका ) – नाम का अर्थ ( मुस्कराते हुए, सुसामाजिक, मजेदार, रमणीय ), राशि – कर्क ( Kark)
264. नाम ( Hashini – हाशिनी ) – नाम का अर्थ ( सुहानी, आश्चर्यजनक, खुश या हँसी से भरा, स्वर्गीय अप्सरा ), राशि – कर्क ( Kark)
265. नाम ( Hasita – हसीता ) – नाम का अर्थ ( खुश या हास्य से भरा हुआ, हमेशा मुस्कुराते रहने वाला, रमणीय ), राशि – कर्क ( Kark)
266. नाम ( Havisha – हविषा ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, अभ्यारण्य, सुरक्षित बंदरगाह, प्रसाद ), राशि – कर्क ( Kark)
267. नाम ( Havya – हव्या ) – नाम का अर्थ ( आह्वान ), राशि – कर्क ( Kark)
268. नाम ( Kshamashavi – क्षमशवि  ) – नाम का अर्थ ( क्षमा करनेवाली, दयालु ), राशि – मिथुन ( Mithun )
269. नाम ( Kshemankari – क्षेमंकरी ) – नाम का अर्थ ( कलात्मक, रचनात्मक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
270. नाम ( Kshitisha – क्षितिशा ) – नाम का अर्थ ( धरती की स्वामिनी, ईश्वर का स्वरूप ), राशि – मिथुन ( Mithun )
271. नाम (Khandra – क्षणद्रा ) – नाम का अर्थ ( कुछ पलो के लिए ), राशि – मिथुन ( Mithun )
272. नाम ( Kshiti – क्षिति ) – अर्थ ( पृथ्वी, निवास, मिट्टी, पुरुषों की जाति ), राशि – मिथुन ( Mithun )
273. नाम ( Trishulini – त्रिशूलिनी ) – अर्थ ( माता दुर्गा ), राशि – मीन ( Meen)
274. नाम ( Trishalana – त्रिषलाना ) – अर्थ ( सितारा ), राशि – मीन ( Meen)
275. नाम ( Trishna – त्रिशना ) – अर्थ ( प्यास, इच्छा ), राशि – मीन ( Meen)
276. नाम ( Trishona – त्रिशोना ) – अर्थ ( इच्छा, आकांक्षा, अभिलाषा, लालसा ), राशि – मीन ( Meen)
277. नाम ( Trislum – त्रिस्लुम ) – अर्थ ( प्यास, तृष्णा ), राशि – मीन ( Meen)
278. नाम ( Trishita – त्रीशिता ) – अर्थ ( तीन लकीर ), राशि – मीन ( Meen)
279. नाम ( Trishala – त्रिशला ) – अर्थ ( इच्छुक, भगवान महावीर वें जैन तीर्थंकर की माँ ), राशि – मीन ( Meen)
280. नाम ( Triya – त्रिया ) – अर्थ ( तीन रास्ते, युवा महिला, ज्ञानवर्धक ), राशि – मीन ( Meen)
281. नाम ( Tribhuvaneshwari – त्रिभुवनेश्वरी ) – अर्थ ( ब्रह्मांड की रानी, भुवनेश्वरी, कई देवियों के नाम ), राशि – मीन ( Meen)

गर्ल नेम्स, Girl Names, लड़की नेम, Ladki Naam, क्यूट बेबी गर्ल नेम्स, 281 Cute Baby Girl Names, लड़की के नाम की लिस्ट, Ladki Ke Naam Ki Lsit