गर्ल नेम, Girl Name, लड़कियों के नाम और अर्थ, 277 Ladkiyon Ke Naam Aur Arth, बेबी नाम लिस्ट गर्ल, Baby Naam List Girl, इंडियन गर्ल्स नाम, Indian Girls Naam

गर्ल नेम, Girl Name

गर्ल नेम, Girl Name – बच्चो के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है, क्युकी हम चाहते है की सबसे बेस्ट नाम अपने बच्चे के लिए चुने। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट नाम की सूची तैयार की है, हमको पूरी उम्मीद है की आप इन गर्ल नेम मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी गर्ल के लिए चुन लेंगे.

Girl Name, गर्ल नेम

1. नाम ( Apeksha – अपेक्षा ) – नाम का मतलब ( उम्मीद, आशा ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Amara  – अमरा  ) – नाम का मतलब ( आकर्षक, शुद्ध  ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Amolika – अमोलिका ) – नाम का मतलब ( अनमोल, कीमती ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Ayanti – अयंति ) – नाम का मतलब ( भाग्यवान ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Aritika  – अरितिका  ) – नाम का मतलब ( शाम के तुलसी के पास लगाया जाने वाला दीपक ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Arunika – अरुणिका ) – नाम का मतलब ( सुबह की सूर्य की रोशनी ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Anunayika – अनुनायिका ) – नाम का मतलब ( विनम्र ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Ananta – अनंता ) – नाम का मतलब ( देवी  ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Abhiti – अभीति ) – नाम का मतलब ( जिसे किसी का भय न हो  ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Ayodhika – अयोधिका ) – नाम का मतलब ( शांत स्वभाव की ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Archisha – अर्चिशा ) – नाम का मतलब ( प्रकाश की किरणें  ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Abhinaya – अभिनया ) – नाम का मतलब ( अभिनय से संबंधित ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Avanita  – अवनिता  ) – नाम का मतलब ( पृथ्वी  ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Asvati – अस्वति ) – नाम का मतलब ( एक परी ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Arunita – अरुणिता ) – नाम का मतलब ( सूर्य की तेज किरणों की तरह ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Indarupini – इन्दारुपीनी ) – नाम का अर्थ ( देवी गायत्री का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Indraja – इन्द्रजा ) – नाम का अर्थ ( भगवान इंद्र की बेटी ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Indrisha – इन्द्रिशा ) – नाम का अर्थ ( सभी क्षमताओं पर नियंत्रण रखना ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Iandudala – इंदुदाला ) – नाम का अर्थ ( वर्धमान चाँद ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Iandumati – इंदुमती ) – नाम का अर्थ ( पूर्णचंद्र, चन्द्रमा की तरह ज्ञानी ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Umasihaunjali – उमसीहाउन्जली ) – नाम का अर्थ ( आशीर्वाद ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Unnika – उन्नीका ) – नाम का अर्थ ( लहर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Upama – उपमा ) – नाम का अर्थ ( तुलना, समान, समानता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
24. नाम ( Upakosha – उपकोषा ) – नाम का अर्थ ( खजाना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
25. नाम ( Urshita – उर्शिता ) – नाम का अर्थ ( दृढ़ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
26. नाम ( Eniya – एनिया ) – नाम का अर्थ ( कुलीन, महान ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Eshala – एशल ) – नाम का अर्थ ( स्वर्ग का फूल ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Eshitha – एशिथा ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव की प्यारी ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Esvari – एस्वरी ) – नाम का अर्थ ( देवी ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Evani – एवानी ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी, ज़िंदा ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Omisha – ओमीशा ) – नाम का अर्थ ( मुस्कुराहट, जन्म और मृत्यु की देवी ), राशि – मीन ( Meen)
32. नाम ( Oshamaan – ओशमां ) – नाम का अर्थ ( गर्मी का मौसम ), राशि – मीन ( Meen)
33. नाम ( Aanshi – अंशी ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर का उपहार ), राशि – मेष ( Mesh )
34. नाम ( Aanshika – अंशिका ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, बारीक अंश ), राशि – मेष ( Mesh )
35. नाम ( Aanmima – अंमिमा ) – नाम का अर्थ ( भोर की चमक ), राशि – मेष ( Mesh )
36. नाम ( Kajola – काजोल ) – नाम का अर्थ ( काजल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
37. नाम ( Krushnaveni – कृष्णवेणी ) – नाम का अर्थ ( नदी, बालों की लट ), राशि – मिथुन ( Mithun )
38. नाम ( Kirtika – कीर्तिका ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध कार्य करना, प्रतिष्ठा दिलाने वाली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
39. नाम ( Kiyana – कियाना ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश, चंद्रमा देवी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
40. नाम ( Kelaka – केलका ) – नाम का अर्थ ( चंचल, कलात्मक ), राशि – मिथुन ( Mithun )

41. नाम ( Khushaprita – खुशप्रीत ) – नाम का अर्थ ( जिसे खुशी से प्यार हो ), राशि – मकर ( Makar)
42. नाम ( Khushahali – खुशहाली ) – नाम का अर्थ ( खुशियां, प्रसन्नता ), राशि – मकर ( Makar)
43. नाम ( Gulmini – गुल्मिनी ) – नाम का अर्थ ( एक लता, कठलता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
44. नाम ( Gayantika – गयान्तिका ) – नाम का अर्थ ( गायन, एक हिमालय गुफा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
45. नाम ( Gopika – गोपिका ) – नाम का अर्थ ( राधा जी का एक नाम, गोपी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
46. नाम ( Ghata – घटा ) – नाम का अर्थ ( बदल रहा है मौसम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
47. नाम ( Gharama – घरम ) – नाम का अर्थ ( मोहब्बत ), राशि – मिथुन ( Mithun )
48. नाम ( Chuanbana – चुंबन ) – नाम का अर्थ ( चुम्मा ), राशि – मीन ( Meen)
49. नाम ( Chittaranjani – चित्तरंजनी ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
50. नाम ( Chitrati – चित्राती ) – नाम का अर्थ ( एक उज्ज्वल रथ ), राशि – मीन ( Meen)
51. नाम ( Chhanna – छान्न ) – नाम का अर्थ ( अलबेला, प्रिया ), राशि – मिथुन ( Mithun )
52. नाम ( Chhatravati – छत्रवती ) – नाम का अर्थ ( पांचाल देश के उत्तर में एक प्राचीन राज्य लड़की ), राशि – मिथुन ( Mithun )
53. नाम ( Janisa – जनीसा ) – नाम का अर्थ ( अज्ञानता को दूर करने वाली  ), राशि – मकर ( Makar)
54. नाम ( Jini – जिनी ) – नाम का अर्थ ( विजयी, साध्वी  ), राशि – मकर ( Makar)
55. नाम ( Jinaya – जिनाया ) – नाम का अर्थ ( खूबसूरत, टैलेंटेड, स्मार्ट, शर्मीली  ), राशि – मकर ( Makar)
56. नाम ( Jhooma – झूमा ) – नाम का अर्थ ( बच्चों का खिलौना ), राशि – मीन ( Meen)
57. नाम ( Jhoomar – झूमर  ) – नाम का अर्थ ( अलंकार, सजावट, रोशनी  ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Titiksha – टितिक्षा ) – नाम का अर्थ ( धैर्य, दया, सहिष्णुता ), राशि – कन्या ( Kanya)
59. नाम ( Tesa – टेसा ) – नाम का अर्थ ( खुशी, उत्तरजीवी ), राशि – कन्या ( Kanya)
60. नाम ( Tarnija – टर्णिजा ) – नाम का अर्थ ( यमुना नदी, सूर्य पुत्री यमुना ), राशि – कन्या ( Kanya)

61. नाम ( Dishi – डिशी ) – नाम का अर्थ ( दिशा, मार्ग, पथ ), राशि – मीन ( Meen)
62. नाम ( Digisha – डीगीशा ) – नाम का अर्थ ( भगवान की दिशा, सच्चा रस्ता ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Dhikani – ढीकनी ) – नाम का अर्थ ( ध्रुव की देवी, स्थिर देवी ), राशि – धनु ( Dhanu)
64. नाम ( Dhekana – ढेकन ) – नाम का अर्थ ( इच्छा, तमन्ना ), राशि – धनु ( Dhanu)
65. नाम ( Dhakshayini – ढाक्षायिनी ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, दक्ष की पुत्री ), राशि – धनु ( Dhanu)
66. नाम ( Tashya – ताश्या ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी का एक नाम ), राशि – तुला ( Tula)
67. नाम ( Tejasvini – तेजस्विनी ) – नाम का अर्थ ( चमकदार, तेजस्वी, बुद्धिमान ), राशि – तुला ( Tula)
68. नाम ( Tanashvi – तनाश्वी ) – नाम का अर्थ ( समृद्धि के लिए वरदान ), राशि – तुला ( Tula)
69. नाम ( Thaansi  – थांसी  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर राजकुमारी, आकर्षक  ), राशि – मीन ( Meen)
70. नाम ( Tharanya  – थारन्या  ) – नाम का अर्थ ( चमक, आकर्षण  ), राशि – मीन ( Meen)
71. नाम ( Ditya – दित्या ) – नाम का अर्थ ( प्रार्थना का जवाब, ईश्वर की कृपा ), राशि – मीन ( Meen)
72. नाम ( Divyaanka – दिव्यांका ) – नाम का अर्थ ( देवी, आशीर्वाद ), राशि – मीन ( Meen)
73. नाम ( Dipti – दीप्ति ) – नाम का अर्थ ( उज्जवल, रोशनी  ), राशि – मीन ( Meen)
74. नाम ( Dhanvika – धन्विका ) – नाम का अर्थ ( अन्नपूर्णा, समृद्धि ), राशि – धनु ( Dhanu)
75. नाम ( Dhanishtha – धनिष्ठा ) – नाम का अर्थ ( सितारा, चमक ), राशि – धनु ( Dhanu)
76. नाम ( Nidhisha – निधिशा  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान, समृद्धि ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
77. नाम ( Natali – नताली  ) – नाम का अर्थ ( नया जन्म, शुद्ध ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
78. नाम ( Nivita – निविता  ) – नाम का अर्थ ( रचनात्मकता, कल्पनाशील ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
79. नाम ( Nilakshi – नीलाक्षी  ) – नाम का अर्थ ( नीली आँखों वाली, आकर्षण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
80. नाम ( Niveta – निवेता  ) – नाम का अर्थ ( शीतल, हृदय से ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

81. नाम ( Padmaja – पद्मजा  ) – नाम का अर्थ ( कमल से उत्पन्न, देवी लक्ष्मी ), राशि – कन्या ( Kanya)
82. नाम ( Panya – पान्या  ) – नाम का अर्थ ( प्रशंसनीय, यशस्वी ), राशि – कन्या ( Kanya)
83. नाम ( Paranda – परंद  ) – नाम का अर्थ ( रेशम, रेशम जैसी मुलायम ), राशि – कन्या ( Kanya)
84. नाम ( Parnavi – पार्णवी  ) – नाम का अर्थ ( मीठी आवाज वाला पक्षी ), राशि – कन्या ( Kanya)
85. नाम ( Parama – परमा  ) – नाम का अर्थ ( सर्वश्रेष्ठ, सत्य का ज्ञान ), राशि – कन्या ( Kanya)
86. नाम ( Parija – परिजा  ) – नाम का अर्थ ( उत्पत्ति का स्थान, स्रोत ), राशि – कन्या ( Kanya)
87. नाम ( Pariniti – परिणीति  ) – नाम का अर्थ ( पक्षी ), राशि – कन्या ( Kanya)
88. नाम ( Fulapriya – फूलप्रिया ) – नाम का अर्थ ( फूलों से प्रेम करनेवाली ), राशि – धनु ( Dhanu)
89. नाम ( Filauri – फिलौरी ) – नाम का अर्थ ( कर्तव्यनिष्ठ, मेहनती ), राशि – धनु ( Dhanu)
90. नाम ( Farina – फरीना ) – नाम का अर्थ ( अन्न, अनाज  ), राशि – धनु ( Dhanu)
91. नाम ( Bodhana – बोधना  ) – नाम का अर्थ ( जागरण, शिक्षाप्रद, समाचार देने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
92. नाम ( Baruna – बरुना  ) – नाम का अर्थ ( समुद्र प्रभु की पत्नी, देवी  ), राशि – तुला ( Tula)
93. नाम ( Bhavyanashini – भव्यनशिनी ) – नाम का अर्थ ( भय को हटानेवाला, डर दूर करना  ), राशि – धनु ( Dhanu)
94. नाम ( Bhuvainika – भूवैनीका ) – नाम का अर्थ ( स्वर्ग, जन्नत, स्वर्ग लोक ), राशि – धनु ( Dhanu)
95. नाम ( Bhuvanesani – भुवानेसनी ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी की मालकिन, दुनिया पर राज करने वाली ), राशि – धनु ( Dhanu)
96. नाम ( Malavika  – मालविका  ) – नाम का अर्थ ( मालवा में रहने वाली स्त्री ), राशि – सिंह ( Singh)
97. नाम ( Mudra  – मुद्रा  ) – नाम का अर्थ ( पोश्चर, भाव भंगिमा, धन ), राशि – सिंह ( Singh)
98. नाम ( Murti  – मूर्ति  ) – नाम का अर्थ ( मूरत, पुतला ), राशि – सिंह ( Singh)
99. नाम ( Maya  – माया  ) – नाम का अर्थ ( भ्रम, मायावी ), राशि – सिंह ( Singh)
100. नाम ( Mayuri  – मयूरी  ) – नाम का अर्थ ( मोरनी ), राशि – सिंह ( Singh)

101. नाम ( Mangalalakshmi – मंगलालक्ष्मी  ) – नाम का अर्थ ( शक्ति का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
102. नाम ( Mani revati – मणि रेवती  ) – नाम का अर्थ ( निष्पक्षता तथा प्यार से जुड़ा हुआ सितारे का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
103. नाम ( Manikarani – मणिकरणी  ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, रत्न युक्त बाली ), राशि – सिंह ( Singh)
104. नाम ( Manimojahi – मणिमोजही  ) – नाम का अर्थ ( अच्छी लड़की ), राशि – सिंह ( Singh)
105. नाम ( Manishika – मनीषिका  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धि, विचार, बुद्धि ), राशि – सिंह ( Singh)
106. नाम ( Yadita – यादिता  ) – नाम का अर्थ ( रात की देवी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
107. नाम ( Yagavi – यागवी  ) – नाम का अर्थ ( उज्जवल, चमकदार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
108. नाम ( Raina   – रैना   ) – नाम का अर्थ ( पहर, समय ), राशि – तुला ( Tula)
109. नाम ( Rachita – रचिता ) – नाम का अर्थ ( निर्मित, नया ), राशि – तुला ( Tula)
110. नाम ( Rajita  – रजिता  ) – नाम का अर्थ ( प्रबुद्ध, प्रज्वलित ), राशि – तुला ( Tula)
111. नाम ( Riddhi  – रिद्धि  ) – नाम का अर्थ ( सकारात्मकता, संपन्नता ), राशि – तुला ( Tula)
112. नाम ( Riti – रीति ) – नाम का अर्थ ( परंपरा, मान्यता ), राशि – तुला ( Tula)
113. नाम ( Ruvya – ऋव्या ) – नाम का अर्थ ( ऋतु, मौसम ), राशि – तुला ( Tula)
114. नाम ( Ruturupa – ऋतुरूप ) – नाम का अर्थ ( प्रकृति, सौंदर्य ), राशि – तुला ( Tula)
115. नाम ( Rutiksha – ऋतिक्षा ) – नाम का अर्थ ( मौसम की रानी, मौसमी ), राशि – तुला ( Tula)
116. नाम ( Lajita – लजीता ) – अर्थ ( सादगी, निष्कपटता ), राशि – मेष ( Mesh )
117. नाम ( Lasaki – लासकी ) – अर्थ ( देवी सीता, पराजित करने वाली ), राशि – मेष ( Mesh )
118. नाम ( Vaiyushi – वैयुषी ) – नाम का अर्थ ( सबका प्रिय, लोगों का सम्मान करने वाली ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
119. नाम ( Varya  – वार्या ) – नाम का अर्थ ( खजाना, मूल्यवान, शानदार ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
120. नाम ( Vedavati – वेदवती ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान,  बुद्धिमत्ता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

121. नाम ( Vedhika – वेधिका ) – नाम का अर्थ ( वेदी, चेतना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
122. नाम ( Shruniti  – श्रुनिती  ) – नाम का अर्थ ( अच्छे गुणोों वाली, व्यवाहरिकता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
123. नाम ( Shrivika – श्रीविका ) – नाम का अर्थ ( कलात्मक, रचनात्मक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
124. नाम ( Shravani – श्रावनी ) – नाम का अर्थ ( सावन, वर्षा ऋतु ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
125. नाम ( Shanamuka – षणमुका ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव का अंश, ईश्वर की शक्ति ), राशि – कन्या ( Kanya)
126. नाम ( Shivanthika – षिवन्थिका ) – नाम का अर्थ ( ईश्‍वर द्वारा बताया गया ), राशि – कन्या ( Kanya)
127. नाम ( Sharanya – शरन्या ) – नाम का अर्थ ( रक्षा करने वाली, आश्रय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
128. नाम ( Shamika – शमिका ) – नाम का अर्थ ( दयालु, प्यारी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
129. नाम ( Shitika – शितिका ) – नाम का अर्थ ( ठंडक, शांत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
130. नाम ( Shubhika – शुभिका ) – नाम का अर्थ ( पुष्पों का हार, मान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
131. नाम ( Shivi – शिवि ) – नाम का अर्थ ( शासक, राज करनेवाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
132. नाम ( Shorashi – शोरशी ) – नाम का अर्थ ( युवा महिला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
133. नाम ( Shuanbadha – शुंबधा ) – नाम का अर्थ ( सौजन्य लाने वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
134. नाम ( Shubhabrata – शुभब्रता ) – नाम का अर्थ ( शुभ व्रत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
135. नाम ( Hanisha – हनिषा ) – नाम का अर्थ ( सुंदर रात, शांतिपूर्ण ), राशि – कर्क ( Kark)
136. नाम ( Hṛuthika – हृथिका ) – नाम का अर्थ ( आनंद, सुखद, जिसे पाकर खुशी हो ), राशि – कर्क ( Kark)
137. नाम ( Gyanja – ज्ञानजा ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान से उत्पन्न ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
138. नाम ( Gyanateeta – ज्ञानातीता ) – नाम का अर्थ ( सबसे अच्छी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
139. नाम ( Gyapta – ज्ञप्ता  ) – नाम का अर्थ ( सूचित, भेजा हुआ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
140. नाम ( Abhirami – अभिरामि ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती, देवी लक्ष्मी ), राशि – मेष ( Mesh )

141. नाम ( Amogha – अमोघा ) – नाम का मतलब ( अचूक, अनंत ), राशि – मेष ( Mesh )
142. नाम ( Abrishama – अब्रिशम ) – नाम का मतलब ( रेशम ), राशि – मेष ( Mesh )
143. नाम ( Ayana – अयाना ) – नाम का मतलब ( सुंदर फूल  ), राशि – मेष ( Mesh )
144. नाम ( Arina – अरीना ) – नाम का मतलब ( शांति, पवित्र ), राशि – मेष ( Mesh )
145. नाम ( Aparajita – अपराजिता ) – नाम का मतलब ( जिसे पराजित न किया जा सके, एक फूल ), राशि – मेष ( Mesh )
146. नाम ( Akshata  – अक्षता  ) – नाम का मतलब ( अमर, स्थायी ), राशि – मेष ( Mesh )
147. नाम ( Apsara – अप्सरा ) – नाम का मतलब ( बहुत सुंदर स्त्री ), राशि – मेष ( Mesh )
148. नाम ( Amudhamoli – अमुधमोली ) – नाम का मतलब ( मीठी वाणी वाली ), राशि – मेष ( Mesh )
149. नाम ( Ahilya – अहिल्या ) – नाम का मतलब ( जिसमें कोई खोट न हो, पवित्र ), राशि – मेष ( Mesh )
150. नाम ( Achira – अचिरा ) – नाम का मतलब ( चंचल ), राशि – मेष ( Mesh )
151. नाम ( Abhivyakti  – अभिव्यक्ति  ) – नाम का मतलब ( भाव प्रकट करने वाली ), राशि – मेष ( Mesh )
152. नाम ( Anurima – अनुरिमा ) – नाम का मतलब ( जो साथ हो  ), राशि – मेष ( Mesh )
153. नाम ( Aravika – अरविका ) – नाम का मतलब ( वैश्विक ), राशि – मेष ( Mesh )
154. नाम ( Arunaangi – अरुणांगी ) – नाम का मतलब ( संगीत का एक राग ), राशि – मेष ( Mesh )
155. नाम ( Iandiya – इंडिया ) – नाम का अर्थ ( जानकार ), राशि – मेष ( Mesh )
156. नाम ( Indrani – इन्द्राणी ) – नाम का अर्थ ( भगवान इंद्र की पत्नी ), राशि – मेष ( Mesh )
157. नाम ( Iandu – इंदु ) – नाम का अर्थ ( चांद, अमृत ​​या सोम ), राशि – मेष ( Mesh )
158. नाम ( Iandulala – इंदुलाला ) – नाम का अर्थ ( चांदनी ), राशि – मेष ( Mesh )
159. नाम ( Indumauli – इन्दुमौली ) – नाम का अर्थ ( चाँद उखड़ गया ), राशि – मेष ( Mesh )
160. नाम ( Unnati – उन्नति ) – नाम का अर्थ ( प्रगति, उच्च बिंदु, धन, सफलता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

161. नाम ( Upada – उपदा ) – नाम का अर्थ ( उपहार, उदार ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
162. नाम ( Upasana – उपासना ) – नाम का अर्थ ( सम्मान, पूजा, भक्ति भाव ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
163. नाम ( Urvashi – उर्वशी ) – नाम का अर्थ ( एक परी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
164. नाम ( Enakshi – एनाक्षी ) – नाम का अर्थ ( मृगनयनी, हरिणी जैसी आँखें ), राशि – मेष ( Mesh )
165. नाम ( Eruma – एरुम ) – नाम का अर्थ ( अदिति की बहू ), राशि – मेष ( Mesh )
166. नाम ( Eshanika – एशानिका ) – नाम का अर्थ ( इच्छा पूरी करना, पूर्वोत्तर से संबंधित, संतोषजनक ), राशि – मेष ( Mesh )
167. नाम ( Eshani – एशनी ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव की पत्नी, भगवान के करीब, देवी दुर्गा का नाम, देवी पार्वती ), राशि – मेष ( Mesh )
168. नाम ( Etasha – एताशा ) – नाम का अर्थ ( चमकदार ), राशि – मेष ( Mesh )
169. नाम ( Omakari – ओमकारी ) – नाम का अर्थ ( धार्मिक शब्द ओम ), राशि – मीन ( Meen)
170. नाम ( Urja – ऊर्जा ) – नाम का अर्थ ( ऊर्जा, स्नेही, बेटी, पोषण, सांस ), राशि – मीन ( Meen)
171. नाम ( Oyshi – ओय्शी ) – नाम का अर्थ ( दिव्य, गुलाब का फूल ), राशि – मीन ( Meen)
172. नाम ( Aandika  – अंदिका  ) – नाम का अर्थ ( बड़ी बहन ), राशि – मेष ( Mesh )
173. नाम ( Aanjula – अंजूला ) – नाम का अर्थ ( जो दिल को सुकून दे ), राशि – मेष ( Mesh )
174. नाम ( Krushika – कृषिका ) – नाम का अर्थ ( लक्ष्य तक पहुँचने के लिए कठिन श्रम करने वाली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
175. नाम ( Kadambari – कादम्बरी ) – नाम का अर्थ ( देवी, उपन्यास ), राशि – मिथुन ( Mithun )
176. नाम ( Komila – कोमिला ) – नाम का अर्थ ( नाजुक शरीर वाली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
177. नाम ( Kaanchana – कांचन ) – नाम का अर्थ ( सोना, धन, चमक, चमकदार ), राशि – मिथुन ( Mithun )
178. नाम ( Keyura – केयूर ) – नाम का अर्थ ( बाजूबंद, फीनिक्स जैसा पक्षी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
179. नाम ( Khanjana – खंजन ) – नाम का अर्थ ( डिंपल, गालों के गड्ढे ), राशि – मकर ( Makar)
180. नाम ( Khayali – खयाली ) – नाम का अर्थ ( कल्पना शील, सपनों की दुनिया में विचरने वाली स्त्री ), राशि – मकर ( Makar)

181. नाम ( Khivani – खिवानी ) – नाम का अर्थ ( प्रसन्नता, खुश ), राशि – मकर ( Makar)
182. नाम ( Gurati – गुरती ) – नाम का अर्थ ( स्वीकृति, स्तुति ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
183. नाम ( Gayatrini – गयात्रिनी ) – नाम का अर्थ ( जो समा वेद के भजन गाती है, गायिका  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
184. नाम ( Ghatola – घाटोला ) – नाम का अर्थ ( ट्यूलिप ), राशि – मिथुन ( Mithun )
185. नाम ( Ghashiya – घशिया ) – नाम का अर्थ ( दिशा निर्देश ), राशि – मिथुन ( Mithun )
186. नाम ( Ghaniya – घनिया ) – नाम का अर्थ ( रिच अमीर, समृद्ध ), राशि – मिथुन ( Mithun )
187. नाम ( Chandraja – चन्द्रजा ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा की बेटी ), राशि – मीन ( Meen)
188. नाम ( Chitrini – चित्रीणी ) – नाम का अर्थ ( कलात्मक प्रतिभा के साथ खूबसूरत औरत ), राशि – मीन ( Meen)
189. नाम ( Chhannana – छन्नान ) – नाम का अर्थ ( चंदन की तरह खुशबू से भरा हुआ ), राशि – मिथुन ( Mithun )
190. नाम ( Chhata – छटा ) – नाम का अर्थ ( छवि, शोभा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
191. नाम ( Chhatradharini – छत्रधारिणी ) – नाम का अर्थ ( रानी लड़की ), राशि – मिथुन ( Mithun )
192. नाम ( Jivika – जीविका ) – नाम का अर्थ ( पानी, जीवन का स्रोत, जीवन देने वाला ), राशि – मकर ( Makar)
193. नाम ( Jivya – जिव्या  ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश, रौशनी, प्रतिभाशाली, तीर  ), राशि – मकर ( Makar)
194. नाम ( Jheemali – झीमली ) – नाम का अर्थ ( प्रेरणादायक ), राशि – मीन ( Meen)
195. नाम ( Jhilik – झिलिक ) – नाम का अर्थ ( रौशनी, सूरज की किरणें, स्पार्कलिंग ), राशि – मीन ( Meen)
196. नाम ( Jhankrt – झंकृत ) – नाम का अर्थ ( झंकार युक्त ), राशि – मीन ( Meen)
197. नाम ( Tisha – टीशा ) – नाम का अर्थ ( खुशी, उत्तरजीवी ), राशि – कन्या ( Kanya)
198. नाम ( Taveshi – टवेशी ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, साहस, देवी, शक्ति, बहादुरी, नदी के नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
199. नाम ( Diti – डीटी ) – नाम का अर्थ ( दीप्ति, सौंदर्य, ऋषि कश्यप की पत्नी ), राशि – मीन ( Meen)
200. नाम ( Dilara – डीलारा ) – नाम का अर्थ ( दिल के करीब, दोस्त, प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)

201. नाम ( Deviki – डेविकी ) – नाम का अर्थ ( देवी के सामान ), राशि – मीन ( Meen)
202. नाम ( Dhinahi – ढीणही ) – नाम का अर्थ ( शांतिप्रिय ), राशि – धनु ( Dhanu)
203. नाम ( Dhina – ढीण ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान ), राशि – धनु ( Dhanu)
204. नाम ( Dhaksha – ढक्शा ) – नाम का अर्थ ( दक्ष, सिद्धहस्त, पवीण, पटु ), राशि – धनु ( Dhanu)
205. नाम ( Tirtha – तीर्था ) – नाम का अर्थ ( पवित्र ), राशि – तुला ( Tula)
206. नाम ( Tanika – तनिका ) – नाम का अर्थ ( अप्सरा ), राशि – तुला ( Tula)
207. नाम ( Thvamagala   – थ्वामगल   ) – नाम का अर्थ ( भगवान का उपहार, प्रसाद  ), राशि – मीन ( Meen)
208. नाम ( Thenarala  – थेनरल  ) – नाम का अर्थ ( ठंडी हवा,  उत्साहजनक ), राशि – मीन ( Meen)
209. नाम ( Thisvari  – थीस्वरी  ) – नाम का अर्थ ( ओम शक्ति, देवी  ), राशि – मीन ( Meen)
210. नाम ( Divya – दिव्या ) – नाम का अर्थ ( दिव्य चमक, आकर्षक ), राशि – मीन ( Meen)
211. नाम ( Diyani – दियानी ) – नाम का अर्थ ( आत्मविश्वास, अध्ययनशील ), राशि – मीन ( Meen)
212. नाम ( Dhara – धारा ) – नाम का अर्थ ( प्रवाह, शीतलता ), राशि – धनु ( Dhanu)
213. नाम ( Dhuna – धुन ) – नाम का अर्थ ( मीठी ध्वनि, सुरीली ), राशि – धनु ( Dhanu)
214. नाम ( Niya – निया  ) – नाम का अर्थ ( चमक, लक्ष्य ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
215. नाम ( Nikshita – निक्षिता  ) – नाम का अर्थ ( आत्म-निर्भर, खुद पर आश्रित ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
216. नाम ( Nivedita – निवेदिता  ) – नाम का अर्थ ( समर्पण, भगवान की सेवा में ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
217. नाम ( Nityashri – नित्यश्री  ) – नाम का अर्थ ( सौंदर्य, शास्वत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
218. नाम ( Navanita – नवनीता  ) – नाम का अर्थ ( सज्जन, सौम्य ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
219. नाम ( Padnuni – पद्नूनी  ) – नाम का अर्थ ( कमल ), राशि – कन्या ( Kanya)
220. नाम ( Panthini – पंथिनी  ) – नाम का अर्थ ( जो मार्ग दिखाए ), राशि – कन्या ( Kanya)

221. नाम ( Payodhi – पयोधि  ) – नाम का अर्थ ( समुद्र ), राशि – कन्या ( Kanya)
222. नाम ( Parakha – परखा  ) – नाम का अर्थ ( ओस की बूँदें ), राशि – कन्या ( Kanya)
223. नाम ( Parnita – पर्णिता  ) – नाम का अर्थ ( शुभ, अप्सरा ), राशि – कन्या ( Kanya)
224. नाम ( Parvini – पर्विणी  ) – नाम का अर्थ ( त्योहार, विशेष दिन ), राशि – कन्या ( Kanya)
225. नाम ( Prina – प्रिना  ) – नाम का अर्थ ( संतुष्टि, तृप्ति ), राशि – कन्या ( Kanya)
226. नाम ( Parimala – परिमला  ) – नाम का अर्थ ( सुगंध ), राशि – कन्या ( Kanya)
227. नाम ( Falaya  – फालया  ) – नाम का अर्थ ( फूल की कली, नाजुक ), राशि – धनु ( Dhanu)
228. नाम ( Falaprita – फलप्रीत ) – नाम का अर्थ ( कर्मफल स्वीकार करनेवाली ), राशि – धनु ( Dhanu)
229. नाम ( Biandhiya – बिंधिया  ) – नाम का अर्थ ( ओस की बूंद ), राशि – तुला ( Tula)
230. नाम ( Babali – बबली  ) – नाम का अर्थ ( प्यारी, छोटी, सबके मन को भाने वाली  ), राशि – तुला ( Tula)
231. नाम ( Barhina – बर्हिना  ) – नाम का अर्थ ( मोर पंख से सजी, खूबसूरत, मनमोहक  ), राशि – तुला ( Tula)
232. नाम ( Bhanuja – भनूजा ) – नाम का अर्थ ( यमुना नदी, सूर्य से जन्मे ), राशि – धनु ( Dhanu)
233. नाम ( Bhasvati – भास्वती ) – नाम का अर्थ ( बहुत खूब, चमकदार ), राशि – धनु ( Dhanu)
234. नाम ( Manjira  – मंजीरा  ) – नाम का अर्थ ( एक वाद्य उपकरण, आभूषण ), राशि – सिंह ( Singh)
235. नाम ( Mausama  – मौसम  ) – नाम का अर्थ ( ऋतु, वर्ष के चार मौसम ), राशि – सिंह ( Singh)
236. नाम ( Mausami  – मौसमी  ) – नाम का अर्थ ( मौसमी हवा, मौसम संबंधी ), राशि – सिंह ( Singh)
237. नाम ( Mahi  – माही  ) – नाम का अर्थ ( एक नदी का नाम, सबकी प्यारी ), राशि – सिंह ( Singh)
238. नाम ( Mahika  – महिका  ) – नाम का अर्थ ( मित्र, धरती ), राशि – सिंह ( Singh)
239. नाम ( Mangai – मंगाई  ) – नाम का अर्थ ( सुसंस्कृत महिला ), राशि – सिंह ( Singh)
240. नाम ( Maangalya – मांगल्य  ) – नाम का अर्थ ( पवित्र, शुद्ध ), राशि – सिंह ( Singh)

241. नाम ( Maniyamamaan – मानियममां  ) – नाम का अर्थ ( रत्न ), राशि – सिंह ( Singh)
242. नाम ( Manimala – मणिमाला  ) – नाम का अर्थ ( मोती का एक तार ), राशि – सिंह ( Singh)
243. नाम ( Maninga – मनिन्गा  ) – नाम का अर्थ ( खजाना, एक नदी ), राशि – सिंह ( Singh)
244. नाम ( Yamaka – यमका  ) – नाम का अर्थ ( ऐसी लड़की का एक दुर्लभ नाम जो एक दुर्लभ फूल समान है ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
245. नाम ( Yadva – याद्वा  ) – नाम का अर्थ ( अंतर्ज्ञान, बुद्धि, मन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
246. नाम ( Yesika – येसिका  ) – नाम का अर्थ ( स्वतंत्र, गंभीर, मितभाषी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
247. नाम ( Rudraanshi  – रुद्रांशी  ) – नाम का अर्थ ( शिव का अंश, शक्ति ), राशि – तुला ( Tula)
248. नाम ( Ruchika  – रुचिका  ) – नाम का अर्थ ( चमक, आकर्षक ), राशि – तुला ( Tula)
249. नाम ( Raksha  – रक्षा  ) – नाम का अर्थ ( बचाव, संरक्षण ), राशि – तुला ( Tula)
250. नाम ( Ridha  – रिधा  ) – नाम का अर्थ ( स्वीकृति, संतुष्ट ), राशि – तुला ( Tula)
251. नाम ( Ritsika  – रित्सिका  ) – नाम का अर्थ ( पारंपरिक, प्रण ), राशि – तुला ( Tula)
252. नाम ( Rukshiti – ऋक्षिति ) – नाम का अर्थ ( सुरक्षित, ईश्वर की कृपा ), राशि – तुला ( Tula)
253. नाम ( Rupaanshi – ऋपांशी ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर का अंश, शक्ति   ), राशि – तुला ( Tula)
254. नाम ( Loma – लोमा ) – अर्थ ( लंबे बालों वाली एक खूबसूरत महिला, सुंदर स्त्री  ), राशि – मेष ( Mesh )
255. नाम ( Lavi  – लवी  ) – अर्थ ( बेहद खूबसूरत, प्यारी  ), राशि – मेष ( Mesh )
256. नाम ( Lavina – लवीना ) – अर्थ ( पवित्रता, शुद्ध  ), राशि – मेष ( Mesh )
257. नाम ( Vallari – वल्लरी ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती, फूलो की झड़ी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
258. नाम ( Vedhashri – वेधाश्री ) – नाम का अर्थ ( देवी सरस्वती, जिसे सभी वेदोंका ज्ञान हो   ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
259. नाम ( Vaijayanti – वैजयंती ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु की एक माला, इनाम  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
260. नाम ( Venika – वेनिका ) – नाम का अर्थ ( पवित्र नदी, धारा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

261. नाम ( Shravya  – श्राव्या  ) – नाम का अर्थ ( संगीत का स्वर, मोहक ध्वनि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
262. नाम ( Shravantika  – श्रवंतिका  ) – नाम का अर्थ ( सौंदर्य, बहाव ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
263. नाम ( Shanmitha – षण्मिठा ) – नाम का अर्थ ( देवी ), राशि – कन्या ( Kanya)
264. नाम ( Shanmuki – षण्मुकी ) – नाम का अर्थ ( परमेश्वरी, देवी ), राशि – कन्या ( Kanya)
265. नाम ( Shastha – शास्था ) – नाम का अर्थ ( रानी, वह जो शासन करती है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
266. नाम ( Sharvani – शर्वाणी ) – नाम का अर्थ ( देवी स्वरूप, शक्ति ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
267. नाम ( Shrutvi – शृत्वि ) – नाम का अर्थ ( प्रकृति, ईश्वर द्वारा निर्मित ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
268. नाम ( Shonita – शोनिता ) – नाम का अर्थ ( तीव्र, लाल रंग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
269. नाम ( Shamita – शमिता ) – नाम का अर्थ ( अनुशासन की स्वामिनी, शांतिप्रिय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
270. नाम ( Shuchita – शुचिता ) – नाम का अर्थ ( उत्कृष्ट चित्र, सुंदर, पवित्र, शुभ, अवगत, समझदार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
271. नाम ( Shuddhavati – शुद्धावती ) – नाम का अर्थ ( शुद्ध ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
272. नाम ( ShubhaShri – शुभा श्री ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी का नाम, जिसके लिए सब आसान है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
273. नाम ( Hetarthi – हेतार्थी ) – नाम का अर्थ ( प्यार का पर्याय, अनुग्रह ), राशि – कर्क ( Kark)
274. नाम ( Hemakshi  – हेमाक्षी ) – नाम का अर्थ ( सुनहरी आँखें, सुंदर नैन  ), राशि – कर्क ( Kark)
275. नाम ( Hirala – हीरल ) – नाम का अर्थ ( उज्ज्वल, शोभायमान ), राशि – कर्क ( Kark)
276. नाम ( Gyanamuttama – ज्ञानुत्तमा ) – नाम का अर्थ ( प्रवीण, कुशल स्त्री ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
277. नाम ( Gyatavya – ज्ञातव्या ) – नाम का अर्थ ( जिसके बारे में जानकारी हो ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

गर्ल नेम, Girl Name, लड़कियों के नाम और अर्थ, 277 Ladkiyon Ke Naam Aur Arth, बेबी नाम लिस्ट गर्ल, Baby Naam List Girl, इंडियन गर्ल्स नाम, Indian Girls Naam