500 लड़कियों के नाम, 500 Ladkiyon Ke Naam, लड़की का नाम बताओ ५००, Ladki Ka Naam Batao 500, ५०० बेबी गर्ल नेम इन हिंदी, 500 Baby Girl Name in Hindi, बेटी का सबसे अच्छा नाम क्या है ५००?, Beti Ka Sabse Accha Naam Kya Hai 500?

500 लड़कियों के नाम, 500 Ladkiyon Ke Naam

500 लड़कियों के नाम, 500 Ladkiyon Ke Naam- 500 लड़कियों के नाम, हम आपके साथ 500 लड़कियों के नाम की लिस्ट शेयर कर रहे है, अपनी बेबी गर्ल के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी गर्ल के लिए चुन लेंगे. हम नाम के साथ नाम का अर्थ और नाम की राशि भी शेयर कर रहे है.

500 लड़कियों के नाम

1. नाम ( Aditi – अदिति ) – नाम का मतलब ( देवताओं की माँ, स्वतंत्रता, असीमित ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Anvi  – अन्वी  ) – नाम का मतलब ( वन की देवी  ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Anayara – अनायरा ) – नाम का मतलब ( आनंद, खुशी  ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Alaka – अलका ) – नाम का मतलब ( सुंदर बालों वाली लड़की ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Ameya – अमेया ) – नाम का मतलब ( असीम, उदार ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Anupriya – अनुप्रिया ) – नाम का मतलब ( बहुत प्यारी ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Akshaya – अक्षया ) – नाम का मतलब ( अनंत, अविनाशी, देवी पार्वती का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Asvitha – अस्वीथा ) – नाम का मतलब ( विजय की सुंदरता ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Ehina – एहिना ) – नाम का अर्थ ( उत्साह, मंशा ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Ipsita – ईप्सिता ) – नाम का अर्थ ( अभीष्ट, कामना ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Udaranga – उदरंगा ) – नाम का अर्थ ( एक सुंदर शरीर से संपन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
12. नाम ( Udichi – उदीची ) – नाम का अर्थ ( जो समृद्धि के साथ बढ़ता है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
13. नाम ( Udvaha – उद्वाहा ) – नाम का अर्थ ( वंशज, बेटी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
14. नाम ( Eka – एका ) – नाम का अर्थ ( अतुलनीय, अकेला, अद्वितीय, देवी दुर्गा, सबसे अच्छा, प्रमुख, अति उत्कृष्ट, प्रथम, एक ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Ekambari – एकम्बरी ) – नाम का अर्थ ( आकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Ekaanta – एकांता ) – नाम का अर्थ ( समर्पित लड़की, प्यारा, सुंदर, अनन्य ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Oandrila – ओंद्रिला ) – नाम का अर्थ ( इंद्र की पत्नी का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
18. नाम ( Aanba – अंबा ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, माँ, काशी की तीन राजकुमारियों में सबसे बड़ी और अंबिका और अम्बालिका की बहन, एक देवी का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Ambali – अम्बाली ) – नाम का अर्थ ( मां, स्नेही, दयालु ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Krpa – कृपा ) – नाम का अर्थ ( उपकार, दया, भगवान का आशीर्वाद ), राशि – मिथुन ( Mithun )

21. नाम ( Komal – कोमल ) – नाम का अर्थ ( नाजुक, सुंदर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
22. नाम ( Ketaki – केतकी ) – नाम का अर्थ ( एक सुंदर फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
23. नाम ( Khyatika – ख्यातिका ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि प्राप्त स्त्री, लोकप्रिय ), राशि – मकर ( Makar)
24. नाम ( Girisha – गिरिशा ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
25. नाम ( Girija – गिरिजा ) – नाम का अर्थ ( हिमालय की बेटी, देवी पार्वती, भगवान शंकर की पत्नी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
26. नाम ( Chandraja – चंद्रजा ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा से उत्पन्न ), राशि – मीन ( Meen)
27. नाम ( Cherika – चेरिका ) – नाम का अर्थ ( महान आनंद ), राशि – मीन ( Meen)
28. नाम ( Chahana – चाहना ) – नाम का अर्थ ( लालसा, स्नेह ), राशि – मीन ( Meen)
29. नाम ( Chhabi – छबि ) – नाम का अर्थ ( प्रतिबिंब, चमक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
30. नाम ( Jaimini – जैमिनी ) – नाम का अर्थ ( रात, एक फूल, एक संत का नाम  ), राशि – मकर ( Makar)
31. नाम ( Jaishnavi – जैष्णवी ) – नाम का अर्थ ( जीत की देवी, नारी शक्ति, पावरफुल महिला  ), राशि – मकर ( Makar)
32. नाम ( Jharan – झरना ) – नाम का अर्थ ( एक धारा, वसंत, झरना, फुहारा ), राशि – मीन ( Meen)
33. नाम ( Turvi – टूर्वी ) – नाम का अर्थ ( सुपीरियर, विजयी ), राशि – कन्या ( Kanya)
34. नाम ( Thanish – ठनीश ) – नाम का अर्थ ( महत्वकांक्षी ), राशि – मीन ( Meen)
35. नाम ( Tulika – तूलिका ) – नाम का अर्थ ( पेंटिंग करने का ब्रश ), राशि – तुला ( Tula)
36. नाम ( Thitiksha – थितिक्षा ) – नाम का अर्थ ( माफ करना, धैर्य   ), राशि – मीन ( Meen)
37. नाम ( Thanvi  – थान्वी  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, सौम्य  ), राशि – मीन ( Meen)
38. नाम ( Diyara – दियारा ) – नाम का अर्थ ( उज्जवल, स्पष्ट ), राशि – मीन ( Meen)
39. नाम ( Dhyanashi – ध्यानशी ) – नाम का अर्थ ( ध्यान में लीन, ध्यान करनेवाली  ), राशि – धनु ( Dhanu)
40. नाम ( Dhani – धानी ) – नाम का अर्थ ( हरा रंग, खुशियां और हरियाली की निशानी ), राशि – धनु ( Dhanu)

41. नाम ( Nainika – नैनिका  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर आँखें, खूबसूरत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
42. नाम ( Nishna – निश्ना  ) – नाम का अर्थ ( निपुण, कुशल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
43. नाम ( Nayonika – नयोनिका  ) – नाम का अर्थ ( भाववाहक आँखें, आकर्षक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
44. नाम ( Pranati – प्रणति  ) – नाम का अर्थ ( प्रणाम, श्रद्धा ), राशि – कन्या ( Kanya)
45. नाम ( Purvi – पूर्वी  ) – नाम का अर्थ ( एक शास्त्रीय राग ), राशि – कन्या ( Kanya)
46. नाम ( Parnika – पर्णिका  ) – नाम का अर्थ ( छोटा पत्ता, देवी पार्वती का एक और नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
47. नाम ( Palavi – पालवी  ) – नाम का अर्थ ( नई पत्तियां, कली ), राशि – कन्या ( Kanya)
48. नाम ( Priyaanshi – प्रियांशी  ) – नाम का अर्थ ( विचारशील, अर्थपूर्ण, प्रभावशाली, आध्यात्मिक ), राशि – कन्या ( Kanya)
49. नाम ( Pritika – प्रीतिका  ) – नाम का अर्थ ( प्रिय लड़की ), राशि – कन्या ( Kanya)
50. नाम ( Benisha – बेनिषा  ) – नाम का अर्थ ( चमकता, आकर्षक  ), राशि – तुला ( Tula)
51. नाम ( Bhuvana – भुवना ) – नाम का अर्थ ( तीनों लोकों में से एक, सभी सर्वव्यापी, दुनिया, गृह ), राशि – धनु ( Dhanu)
52. नाम ( Bhaviya – भाविया ) – नाम का अर्थ ( शानदार, गुणी, रचना ), राशि – धनु ( Dhanu)
53. नाम ( Mahak – महक  ) – नाम का अर्थ ( खुशबू, सुगंध ), राशि – सिंह ( Singh)
54. नाम ( Mesha  – मेशा  ) – नाम का अर्थ ( चिरायु, चिरंजीवी ), राशि – सिंह ( Singh)
55. नाम ( Misha  – मीषा  ) – नाम का अर्थ ( प्रसन्नचित, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
56. नाम ( Yuvaanshi – युवांशी   ) – नाम का अर्थ ( युवा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
57. नाम ( Yosha – योशा  ) – नाम का अर्थ ( युवा लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
58. नाम ( Ridyaanshi  – रिद्यांशी  ) – नाम का अर्थ ( देवी का अंश, योगमाया ), राशि – तुला ( Tula)
59. नाम ( Rudri  – रुद्री  ) – नाम का अर्थ ( शक्ति का दूसरा नाम, सर्वोत्तम ), राशि – तुला ( Tula)
60. नाम ( Runazuna  – रुनझुन  ) – नाम का अर्थ ( पायल की आवाज, झंकार ), राशि – तुला ( Tula)

61. नाम ( Rayasha – रायशा ) – नाम का अर्थ ( फरिश्ता, सुंदर, पवित्र ), राशि – तुला ( Tula)
62. नाम ( Rushabhapriya – ऋषभप्रिया ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
63. नाम ( Lakshaki – लक्षकी ) – अर्थ ( श्रीराम की पत्नी देवी सीता ), राशि – मेष ( Mesh )
64. नाम ( Lunasha – लुनाशा ) – अर्थ ( फूल की सुंदरता, नजाकत, कोमल  ), राशि – मेष ( Mesh )
65. नाम ( Larmika  – लार्मिका  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी का एक और नाम  ), राशि – मेष ( Mesh )
66. नाम ( Vrandavanesvari  – व्रन्दावनेस्वरी ) – नाम का अर्थ ( वृन्दावन की रानी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
67. नाम ( Vaibhavi  – वैभवी ) – नाम का अर्थ ( समृद्धि से संपन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
68. नाम ( Vivika  – विविका ) – नाम का अर्थ ( अलग, विभिन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
69. नाम ( Vanishka – वनिष्का ) – नाम का अर्थ ( वंश को चलाने वाली, भाग्यवान, अच्छी किस्मत  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
70. नाम ( Shri – श्री ) – नाम का अर्थ ( लक्ष्मी, सौभाग्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
71. नाम ( Shramita – श्रमिता ) – नाम का अर्थ ( मेहनती, परिश्रम करनेवाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
72. नाम ( Shvetika – श्वेतिका ) – नाम का अर्थ ( देवी स्वरूप, ज्ञान का भंडार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
73. नाम ( Shrijita – श्रीजिता ) – नाम का अर्थ ( मोहक, सौंदर्य की विजेता  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
74. नाम ( Shivali  – शिवली  ) – नाम का अर्थ ( फूल, सौम्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
75. नाम ( Shubhika – शुभिका ) – नाम का अर्थ ( पुष्पों का हार, मान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
76. नाम ( Shivi – शिवि ) – नाम का अर्थ ( शासक, राज करनेवाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
77. नाम ( Shukti – शुक्ति ) – नाम का अर्थ ( मोती, सीप  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
78. नाम ( Shuddhi – शुद्धि ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, पवित्रता, परम पूज्य, दोषमुक्ति, शुद्धता, सत्य, निश्चितता, दुर्गा का नाम, विष्णु की शक्तियों में से एक का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
79. नाम ( Shiva Ranjani – शिवा रंजनी ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, शुभ, सौभाग्यशाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
80. नाम ( Harinakshi – हरिनाक्षी ) – नाम का अर्थ ( एक हिरण की तरह आंखें वाला, सुंदर आँखों वाली  ), राशि – कर्क ( Kark)

81. नाम ( Kshamita – क्षमिता ) – नाम का अर्थ ( शांत, सक्षमता ), राशि – मिथुन ( Mithun )
82. नाम ( Ksemi – क्षेमी ) – नाम का अर्थ ( मंगलकारी, सौभाग्य ), राशि – मिथुन ( Mithun )
83. नाम ( Traya – त्रय ) – अर्थ ( तीन ), राशि – मीन ( Meen)
84. नाम ( Triparna – त्रिपर्णा ) – अर्थ ( पवित्र बेल का पत्ता ), राशि – मीन ( Meen)
85. नाम ( Gyanika – ज्ञानिका ) – नाम का अर्थ ( जिसे जानने की इच्छा हो, दुबली-पतली लड़की ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
86. नाम ( Gyaneshvari – ज्ञानेश्वरी ) – नाम का अर्थ ( मराठी संत द्वारा लिखी गई भगवत गीता की व्याख्या, ज्ञान देने वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
87. नाम ( Ashani – अशनी ) – नाम का मतलब ( आकाशीय बिजली ), राशि – मेष ( Mesh )
88. नाम ( Ashavati – अशावती ) – नाम का मतलब ( आशा, आकांक्षा, उम्मीद ), राशि – मेष ( Mesh )
89. नाम ( Ashima – अशिमा ) – नाम का मतलब ( असीम, संरक्षक, अनंत, अपार ), राशि – मेष ( Mesh )
90. नाम ( Ashli – अश्लि ) – नाम का मतलब ( राख के पेड़ों की तृणभूमि, राख की लकड़ी ), राशि – मेष ( Mesh )
91. नाम ( Ashleya – अश्लेय ) – नाम का मतलब ( राख के पेड़ों की तृणभूमि, राख की लकड़ी ), राशि – मेष ( Mesh )
92. नाम ( Aniha – आनीहा ) – नाम का मतलब ( निष्पक्ष ), राशि – मेष ( Mesh )
93. नाम ( Anya – आन्य ) – नाम का मतलब ( अक्षय, असीम, पुनस्र्ज्जीवन ), राशि – मेष ( Mesh )
94. नाम ( Anati – आनति ) – नाम का मतलब ( मामूली, तुला ), राशि – मेष ( Mesh )
95. नाम ( Adarshini – आदर्शिनी ) – नाम का मतलब ( आदर्शवादी ), राशि – मेष ( Mesh )
96. नाम ( Iraha – ईराह ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर का चमत्कार, जादू ), राशि – मेष ( Mesh )
97. नाम ( Idai – ईदाई ) – नाम का अर्थ ( जागृति, प्रेम ), राशि – मेष ( Mesh )
98. नाम ( Ishvaraprita – ईश्वरप्रीत ) – नाम का अर्थ ( देवताओं की प्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )
99. नाम ( Umlocha – उम्लोचा ) – नाम का अर्थ ( अप्सरा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
100. नाम ( Unita – उनिता ) – नाम का अर्थ ( एक, अखंडता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

101. नाम ( Urushila – उऋषिला ) – नाम का अर्थ ( अति उत्कृष्ट, सर्वश्रेष्ठ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
102. नाम ( Kusumina – कुसुमिना ) – नाम का अर्थ ( फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
103. नाम ( Kutuanhala – कुतुंहाल ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
104. नाम ( Kayalavijahi – कायलविजहि ) – नाम का अर्थ ( मछली की आँख ), राशि – मिथुन ( Mithun )
105. नाम ( Kiritika – कीरीतिका ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – मिथुन ( Mithun )
106. नाम ( Khilusha – खिलुशा ) – नाम का अर्थ ( सुबह की खिली फूल ), राशि – मकर ( Makar)
107. नाम ( Khilati – खीलती ) – नाम का अर्थ ( फूल का खिलना ), राशि – मकर ( Makar)
108. नाम ( Gananala – गणनाल ) – नाम का अर्थ ( विशेषज्ञता की रानी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
109. नाम ( Ganya – गण्या ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध, विद्वान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
110. नाम ( Chinatala – चिनटल ) – नाम का अर्थ ( सावधानी ), राशि – मीन ( Meen)
111. नाम ( Chchavii – च्चविई ) – नाम का अर्थ ( प्रतिबिंब, छवि, रेडियंस ), राशि – मीन ( Meen)
112. नाम ( Chbba – च्ब्बा ) – नाम का अर्थ ( सोना, चांदी आभूषण ), राशि – मीन ( Meen)
113. नाम ( Janya – जान्या ) – नाम का अर्थ ( जिंदगी, प्यारी, अच्छी दोस्त,  ), राशि – मकर ( Makar)
114. नाम ( Jayanti – जयंती  ) – नाम का अर्थ ( विक्ट्री, पार्वती माता ), राशि – मकर ( Makar)
115. नाम ( Jivana – जीवाना ) – नाम का अर्थ ( जीवन, जिंदगी, प्राण ), राशि – मकर ( Makar)
116. नाम ( Jonita – जोनिता ) – नाम का अर्थ ( भगवान दयालु है  ), राशि – मकर ( Makar)
117. नाम ( Tischa – तीस्चा ) – नाम का अर्थ ( खुशी और गर्व ), राशि – तुला ( Tula)
118. नाम ( Tisiha – तिसिहा ) – नाम का अर्थ ( डराना, परेशान होना, मजबूत इरादों वाली, आनंद, ख़ुशी, हर्ष ), राशि – तुला ( Tula)
119. नाम ( Tiyashini – तियाशिनी ) – नाम का अर्थ ( देखभाल, अपने भाग्य का मालिक, प्रतिभा ), राशि – तुला ( Tula)
120. नाम ( Duhita – दुहिता ) – नाम का अर्थ ( बेटी ), राशि – मीन ( Meen)

121. नाम ( Duma – दुमा ) – नाम का अर्थ ( शांति, सादृश्य ), राशि – मीन ( Meen)
122. नाम ( Durmisha – दुर्मीशा ) – नाम का अर्थ ( जिसको प्राप्त करना असंभव है ), राशि – मीन ( Meen)
123. नाम ( Dvisha – द्विशा ) – नाम का अर्थ ( दिशा ), राशि – मीन ( Meen)
124. नाम ( Dhrisha – ध्रीशा ) – नाम का अर्थ ( पर्वत भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
125. नाम ( Dhruva – ध्रुवा ) – नाम का अर्थ ( ध्रुवीय तारा, स्थिर, वफादार, दृढ़ ), राशि – धनु ( Dhanu)
126. नाम ( Nibandhana – निबंधना  ) – नाम का अर्थ ( बंधन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
127. नाम ( Nibedita – निबेदिता  ) – नाम का अर्थ ( सेवा के लिए समर्पित, बुद्धिमान लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
128. नाम ( Nidhipa – निधिपा  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
129. नाम ( Nirmiti – निर्मिति  ) – नाम का अर्थ ( निर्माण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
130. नाम ( Nirvana – निर्वाण  ) – नाम का अर्थ ( गहरी शांति, परम आनंद, मुक्त, मोक्ष ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
131. नाम ( Priyona – प्रियोना  ) – नाम का अर्थ ( प्रिय व्यक्ति ), राशि – कन्या ( Kanya)
132. नाम ( Panchhi – पंछी  ) – नाम का अर्थ ( पक्षी ), राशि – कन्या ( Kanya)
133. नाम ( Paniksha – पणिक्षा  ) – नाम का अर्थ ( पानी में निहित, शांत शाम, मृदु जल ), राशि – कन्या ( Kanya)
134. नाम ( Parana – पारना  ) – नाम का अर्थ ( प्रार्थना ), राशि – कन्या ( Kanya)
135. नाम ( Parivarsha – परिवर्ष  ) – नाम का अर्थ ( परी की तरह सुंदर लड़की ), राशि – कन्या ( Kanya)
136. नाम ( Parishna – परिष्णा  ) – नाम का अर्थ ( प्यारी ), राशि – कन्या ( Kanya)
137. नाम ( Bibhuti – बिभूति  ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी ), राशि – तुला ( Tula)
138. नाम ( Maubani – मौबनी  ) – नाम का अर्थ ( एक फूल ), राशि – सिंह ( Singh)
139. नाम ( Maulika – मौलिका  ) – नाम का अर्थ ( वास्तविक, प्रेम ), राशि – सिंह ( Singh)
140. नाम ( Mausumi – मौसुमी  ) – नाम का अर्थ ( सुंदरता, वर्षाकालिक पवन ), राशि – सिंह ( Singh)

141. नाम ( Mayila – मायिल  ) – नाम का अर्थ ( गरिमापूर्ण, मोर की तरह ), राशि – सिंह ( Singh)
142. नाम ( Yagapriya – यगप्रिया  ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
143. नाम ( Yesha – येशा  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर द्वारा स्वीकृत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
144. नाम ( Ruhika – रूहिका ) – नाम का अर्थ ( मंशा, आरोही ), राशि – तुला ( Tula)
145. नाम ( Ruju – रुजू ) – नाम का अर्थ ( मुलायम ), राशि – तुला ( Tula)
146. नाम ( Rukshini – रुक्षिणी ) – नाम का अर्थ ( हिंदू भगवान का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
147. नाम ( Litiksha – लीतीक्षा ) – अर्थ ( सुंदरता ), राशि – मेष ( Mesh )
148. नाम ( Labaangalata – लबांगलता ) – अर्थ ( एक फूलदार लता ), राशि – मेष ( Mesh )
149. नाम ( Vashi – वशी ) – नाम का अर्थ ( दिव्य रात, खजाना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
150. नाम ( Vanita – वनिता ) – नाम का अर्थ ( सुंदर महिला ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
151. नाम ( Vibhuti – विभूति ) – नाम का अर्थ ( महान व्यक्तित्व, भस्म ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
152. नाम ( Shreyaanshi – श्रेयांशी ) – नाम का अर्थ ( उच्च, प्रसिद्धि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
153. नाम ( Suryatanaya – सूर्यतनया ) – नाम का अर्थ ( यमुना नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
154. नाम ( Srishṭi – स्रिष्टि ) – नाम का अर्थ ( निर्माता, जिसने दुनिया बनाई, सृष्टि, विश्व ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
155. नाम ( Sugathri – सुगाथ्री ) – नाम का अर्थ ( खूबसूरत महिला, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
156. नाम ( Sukavya – सुकाव्या ) – नाम का अर्थ ( एक उत्कृष्ट पवित्र कविता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
157. नाम ( Sharva – शार्व ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
158. नाम ( Hemisha – हेमिशा ) – नाम का अर्थ ( ख़ुशी, स्वर्ण ), राशि – कर्क ( Kark)
159. नाम ( Hita – हीता ) – नाम का अर्थ ( सबका भला चाहने वाला, मनभावना ), राशि – कर्क ( Kark)
160. नाम ( Ashana – अशना ) – नाम का मतलब ( प्रिय, प्रेम के लिए समर्पित, दोस्त, जो अभिस्वीकृत है या जिसकी प्रशंसा की जाए ), राशि – मेष ( Mesh )

161. नाम ( Ashasha – अशश ) – नाम का मतलब ( आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
162. नाम ( Ashvathya – अश्वथ्य ) – नाम का मतलब ( एक परी ), राशि – मेष ( Mesh )
163. नाम ( Ashvina – अश्विना ) – नाम का मतलब ( तारे का शिशु ), राशि – मेष ( Mesh )
164. नाम ( Aslesha – आस्लेशा ) – नाम का मतलब ( एक तारा ), राशि – मेष ( Mesh )
165. नाम ( Apeksha – अपेक्षा ) – नाम का मतलब ( जुनून, आवेशपूर्ण होना ), राशि – मेष ( Mesh )
166. नाम ( Aradhya – आराध्या ) – नाम का मतलब ( पेहला, पूजा करने योग्य ), राशि – मेष ( Mesh )
167. नाम ( Adrika – आद्रिका ) – नाम का मतलब ( आकाश को छूने वाली ), राशि – मेष ( Mesh )
168. नाम ( Aruni – आरुणी ) – नाम का मतलब ( सुबह, उगता सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )
169. नाम ( Ana – आना ) – नाम का मतलब ( धैर्य  ), राशि – मेष ( Mesh )
170. नाम ( Arnima – अर्णिमा ) – नाम का मतलब ( आत्मसमर्पण, भक्ति भेंट, शुभ ), राशि – मेष ( Mesh )
171. नाम ( Ilakili  – ईलाकिली  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, मनमोहक  ), राशि – मेष ( Mesh )
172. नाम ( Ishanvi  – ईशान्वी  ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती, ज्ञान की देवी  ), राशि – मेष ( Mesh )
173. नाम ( Itika  – ईतिका  ) – नाम का अर्थ ( अनंत, असीमता ), राशि – मेष ( Mesh )
174. नाम ( Udanakanya – उदनकन्या ) – नाम का अर्थ ( सागर की बेटी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
175. नाम ( Udayashri – उदयश्री ) – नाम का अर्थ ( भोर, सूर्योदय ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
176. नाम ( Udavita – उदविता ) – नाम का अर्थ ( कमल के फूलों से भरी नदी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
177. नाम ( Osadhi – ओसधि ) – नाम का अर्थ ( जड़ी बूटी, औषधीय ), राशि – मीन ( Meen)
178. नाम ( Oishani – ओिशानि ) – नाम का अर्थ ( युवा देवी पार्वती का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
179. नाम ( Kirti – किर्ती ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि, सुंदर नाम, प्रतिष्ठा, ख़ुशी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
180. नाम ( Kijala – कीजल ) – नाम का अर्थ ( काजल, अंजन ), राशि – मिथुन ( Mithun )

181. नाम ( Kelaka – केलाका ) – नाम का अर्थ ( चंचल, कलात्मक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
182. नाम ( Karani – करनी ) – नाम का अर्थ ( पवित्र घंटियाँ ), राशि – मिथुन ( Mithun )
183. नाम ( Khvaisha – ख्वाइश ) – नाम का अर्थ ( मंशा ), राशि – मकर ( Makar)
184. नाम ( Khyata – ख्यात ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध, लोगों के बीच पहचानी जाने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
185. नाम ( Goanri Nanda – गोंरी नंदा ) – नाम का अर्थ ( एवेरेस्ट पर्वत, उच्चतम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
186. नाम ( Chitraanshi – चित्रांशी ) – नाम का अर्थ ( बड़ी तस्वीर का हिस्सा ), राशि – मीन ( Meen)
187. नाम ( Chitrakshi – चित्रक्षी ) – नाम का अर्थ ( रंगीन आंखों ), राशि – मीन ( Meen)
188. नाम ( Chitramani – चित्रमनी ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
189. नाम ( Chista – चिस्ता ) – नाम का अर्थ ( नदी सहायक नदी ), राशि – मीन ( Meen)
190. नाम ( Jyotsana – ज्योत्सना  ) – नाम का अर्थ ( चाँद की रौशनी  ), राशि – मकर ( Makar)
191. नाम ( Jebisha – जेबीशा  ) – नाम का अर्थ ( धार्मिक, प्रार्थना करने वाली  ), राशि – मकर ( Makar)
192. नाम ( Jinala – जीनल  ) – नाम का अर्थ ( दयालु, प्यारा, भगवान विष्णु, अच्छी स्वाभाव वाली, बुद्धिमान  ), राशि – मकर ( Makar)
193. नाम ( Jinama – जीनम  ) – नाम का अर्थ ( नदी  ), राशि – मकर ( Makar)
194. नाम ( Toya – तोया ) – नाम का अर्थ ( पानी ), राशि – तुला ( Tula)
195. नाम ( Tulana – तुलना ) – नाम का अर्थ ( तुलना ), राशि – तुला ( Tula)
196. नाम ( Tulipa – तुलीप ) – नाम का अर्थ ( फूल ), राशि – तुला ( Tula)
197. नाम ( Dviti – द्विती ) – नाम का अर्थ ( दोहरी, दूसरा ), राशि – मीन ( Meen)
198. नाम ( Debaangashri – देबांगश्री ) – नाम का अर्थ ( साहस और निष्पक्षता की स्वामिनी ), राशि – मीन ( Meen)
199. नाम ( Drushna – दृश्ना ) – नाम का अर्थ ( तेजस्वी, सूर्य का अंश ), राशि – मीन ( Meen)
200. नाम ( Divyaksha – दिव्याक्षा ) – नाम का अर्थ ( उज्जवल, चमकीली आँखें  ), राशि – मीन ( Meen)

201. नाम ( Dhurishta – धुरीश्ता ) – नाम का अर्थ ( रोशनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
202. नाम ( Dhuti – धुती ) – नाम का अर्थ ( भव्यता, आलोक, दीप्ति, रोशनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
203. नाम ( Nihana – नीहन  ) – नाम का अर्थ ( देवी सरस्वती ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
204. नाम ( Nikasha – निकशा  ) – नाम का अर्थ ( निर्मित, सोना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
205. नाम ( Nikhita – निखिता  ) – नाम का अर्थ ( बहता हुआ, गंगा नदी का दूसरा नाम, छादित ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
206. नाम ( Nissika – निस्सिका  ) – नाम का अर्थ ( ईमानदार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
207. नाम ( Nitisha – नितिशा  ) – नाम का अर्थ ( अर्धनारेश्वर, न्याय की देवी, एक देवी का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
208. नाम ( Nishali – निशाली  ) – नाम का अर्थ ( भिन्न शैली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
209. नाम ( Nishumbhashumbhahanani – निशुम्भशुम्भहननी  ) – नाम का अर्थ ( राक्षस भाइ शुंभ और निशुंभ का वध करने वाला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
210. नाम ( Pavishna – पविश्ना  ) – नाम का अर्थ ( दिव्य, देवी जैसी सुंदरता ), राशि – कन्या ( Kanya)
211. नाम ( Parthavi – पार्थवी  ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी की बेटी, सीता ), राशि – कन्या ( Kanya)
212. नाम ( Pavana – पावाना  ) – नाम का अर्थ ( पवित्र, पवित्र, ताजगी, पवित्रता ), राशि – कन्या ( Kanya)
213. नाम ( Padmalaya – पद्मालय  ) – नाम का अर्थ ( कमलों की झील ), राशि – कन्या ( Kanya)
214. नाम ( Padmaannabha priya – पद्मांनाभा प्रिया  ) – नाम का अर्थ ( पद्मनाभ का प्रिय ), राशि – कन्या ( Kanya)
215. नाम ( Bidya – बिद्या  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान, अधिगम ), राशि – तुला ( Tula)
216. नाम ( Bilvashri – बिल्वाश्री  ) – नाम का अर्थ ( शुभ फल, बेल, एक पवित्र पत्ता ), राशि – तुला ( Tula)
217. नाम ( Mayuri – मयूरी  ) – नाम का अर्थ ( मोरनी ), राशि – सिंह ( Singh)
218. नाम ( Medhasvi – मेधस्वी  ) – नाम का अर्थ ( देवी सरस्वती, जीवन शक्ति, शक्तिशाली, सबल, क्षमता, ताक़त, बुद्धि, ज्ञान, विवेक, बुद्धिमत्ता, स्मृति, सरस्वती का एक रूप, समझदार, अग्नि की एक बहन का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
219. नाम ( Medini – मेदिनी  ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी ), राशि – सिंह ( Singh)
220. नाम ( Mina – मीना  ) – नाम का अर्थ ( कीमती नीला पत्थर, मछली, रतन ), राशि – सिंह ( Singh)

221. नाम ( Yuvapriya – युवप्रिया  ) – नाम का अर्थ ( अच्छी लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
222. नाम ( Runali – रुनाली ) – नाम का अर्थ ( लाल रंग का, लक्ष्मी ), राशि – तुला ( Tula)
223. नाम ( Rupashi – रूपाशी ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, खूबसूरत महिला ), राशि – तुला ( Tula)
224. नाम ( Rupriya – रुप्रिया ) – नाम का अर्थ ( सुंदर ख़ूबसूरत ), राशि – तुला ( Tula)
225. नाम ( Rutva – रुत्वा ) – नाम का अर्थ ( भाषण ), राशि – तुला ( Tula)
226. नाम ( Larmika – लार्मिका ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
227. नाम ( Layana  – लयना  ) – अर्थ ( सूरज की किरण, सूर्य प्रकाश  ), राशि – मेष ( Mesh )
228. नाम ( Levina  – लेविना  ) – अर्थ ( छानबीन, सत्यनिष्ठा ), राशि – मेष ( Mesh )
229. नाम ( Lajjaka – लज्जाका ) – अर्थ ( शील ), राशि – मेष ( Mesh )
230. नाम ( Vichitra – विचित्रा ) – नाम का अर्थ ( कमाल है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
231. नाम ( Varuni – वारुणी ) – नाम का अर्थ ( एक देवी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
232. नाम ( Sumatra – सुमात्रा ) – नाम का अर्थ ( समुद्र की तरह विशाल, शीघ्र, सक्रिय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
233. नाम ( Sumira – सुमीरा ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, धन की देवी, यादगार, मशहूर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
234. नाम ( Suryamani – सुर्यमनी ) – नाम का अर्थ ( एक प्रकार का फूल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
235. नाम ( Sushma – सुष्मा ) – नाम का अर्थ ( खूबसूरत महिला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
236. नाम ( Shatarupa – शतरूपा ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, कई आकृतियों वाला, ब्रह्मा के पत्नी का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
237. नाम ( Harijatha – हरिजथा ) – नाम का अर्थ ( सुंदर बालों वाली ), राशि – कर्क ( Kark)
238. नाम ( Hamshana – हम्शाना ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती ), राशि – कर्क ( Kark)
239. नाम ( Asthaya – अस्थया ) – नाम का मतलब ( चोरी नहीं की ), राशि – मेष ( Mesh )
240. नाम ( Asvinaraja – अस्वीनराज ) – नाम का मतलब ( जन्म लेने वाला तारा ), राशि – मेष ( Mesh )

241. नाम ( Aswathi – अस्वाथी ) – नाम का मतलब ( एक परी ), राशि – मेष ( Mesh )
242. नाम ( Athaliya – अथालिया ) – नाम का मतलब ( परमात्मा सर्वोच्च है ), राशि – मेष ( Mesh )
243. नाम ( Atishaya – अतिशया ) – नाम का मतलब ( श्रेष्ठता ), राशि – मेष ( Mesh )
244. नाम ( Atithi – अतिथि ) – नाम का मतलब ( अतिथि ), राशि – मेष ( Mesh )
245. नाम ( Aratrika – आरात्रिका ) – नाम का मतलब ( तुलसी के पौधे के नीचे सांझ दीपक ), राशि – मेष ( Mesh )
246. नाम ( Anandi – आनंदी ) – नाम का मतलब ( हमेशा खुश रहने वाली कन्या ), राशि – मेष ( Mesh )
247. नाम ( Atmaja – आत्मजा ) – नाम का मतलब ( आत्मा की बेटी  ), राशि – मेष ( Mesh )
248. नाम ( Iti – ईति ) – नाम का अर्थ ( प्रारंभ ), राशि – मेष ( Mesh )
249. नाम ( Ililnangai – ईलिल्नान्गाई ) – नाम का अर्थ ( सुंदर लड़की ), राशि – मेष ( Mesh )
250. नाम ( Ishi – ईशी ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – मेष ( Mesh )
251. नाम ( Ishvaka – ईश्‍वक ) – नाम का अर्थ ( अनमोल रत्‍न की तरह ), राशि – मेष ( Mesh )
252. नाम ( Urshita – उर्षिता ) – नाम का अर्थ ( दृढ़ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
253. नाम ( Usha Kirana – ऊषा किरण ) – नाम का अर्थ ( सुबह के सूरज की किरणें ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
254. नाम ( Auhana – औहना ) – नाम का अर्थ ( जुनून ), राशि – मीन ( Meen)
255. नाम ( Ausija – औसीजा ) – नाम का अर्थ ( प्रख्यात, भोर के समान उज्ज्वल ), राशि – मीन ( Meen)
256. नाम ( Kesha – केषा ) – नाम का अर्थ ( अपार हर्ष, दयालु भगवान ), राशि – मिथुन ( Mithun )
257. नाम ( Kevaanshi – केवांशी ) – नाम का अर्थ ( कमल का हिस्सा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
258. नाम ( Kimatra – किमात्रा ) – नाम का अर्थ ( आकर्षित करना ), राशि – मिथुन ( Mithun )
259. नाम ( Krishti – क्रिष्टी ) – नाम का अर्थ ( संस्कृति ), राशि – मिथुन ( Mithun )
260. नाम ( Kaasida – क़ासीदा ) – नाम का अर्थ ( मैसेंजर ), राशि – मिथुन ( Mithun )

261. नाम ( Kaanata – क़ानाट ) – नाम का अर्थ ( धीरज ), राशि – मिथुन ( Mithun )
262. नाम ( Kamara – क़मरा ) – नाम का अर्थ ( चांदनी, चांदनी, तेज ), राशि – मिथुन ( Mithun )
263. नाम ( Kabilaha – क़बीलाह ) – नाम का अर्थ ( सहमति दे ), राशि – मिथुन ( Mithun )
264. नाम ( Khyati – ख्याति ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि, विख्यात ), राशि – मकर ( Makar)
265. नाम ( Khuchi – खुची ) – नाम का अर्थ ( खुशी, आनंद ), राशि – मकर ( Makar)
266. नाम ( Grisha – ग्रीशा ) – नाम का अर्थ ( जागरूक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
267. नाम ( Griva – ग्रीवा ) – नाम का अर्थ ( जिन लड़कियों का गला सुंदर होता है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
268. नाम ( Chitramaya – चित्रमय ) – नाम का अर्थ ( सांसारिक भ्रम ), राशि – मीन ( Meen)
269. नाम ( Chirnatana – चिर्नाताना ) – नाम का अर्थ ( लंबा जीवन ), राशि – मीन ( Meen)
270. नाम ( Cherisa – चेरिस ) – नाम का अर्थ ( चेरी ), राशि – मीन ( Meen)
271. नाम ( Chudaamani – चूड़ामणि ) – नाम का अर्थ ( शिखा गहना ), राशि – मीन ( Meen)
272. नाम ( Jiyaanshi – जियांशी ) – नाम का अर्थ ( देवी, पूजनीय ), राशि – मकर ( Makar)
273. नाम ( Jigi – जिगी ) – नाम का अर्थ ( जीतने वाली, देवी लक्ष्मी ), राशि – मकर ( Makar)
274. नाम ( Jaimisha – जैमिषा  ) – नाम का अर्थ ( रात की रानी  ), राशि – मकर ( Makar)
275. नाम ( Tunila – तुनील ) – नाम का अर्थ ( तेज, चतुर, मन ), राशि – तुला ( Tula)
276. नाम ( Tushita – तुशिता ) – नाम का अर्थ ( शांति, ख़ुशी, संतुष्ट ), राशि – तुला ( Tula)
277. नाम ( Tutti – तुत्ती ) – नाम का अर्थ ( सभी आवाजों या वाद्ययंत्रों को एक साथ करने के लिए एक मार्ग। ), राशि – तुला ( Tula)
278. नाम ( Tvishi – त्वीशी ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश की किरण, ऊर्जा, प्रतिभा, दृढ़ निश्चय, आवेग, आधुनिक बच्चे के नाम ), राशि – तुला ( Tula)
279. नाम ( Divika – दिविका ) – नाम का अर्थ ( ईश्वरीय चमक, रोशनी   ), राशि – मीन ( Meen)
280. नाम ( Divyamika – दिव्यमिका ) – नाम का अर्थ ( दिव्या, जिसके पास दिव्य शक्तियां हों  ), राशि – मीन ( Meen)

281. नाम ( Druvi  – दृवी  ) – नाम का अर्थ ( दृंढ़ता, निश्चय ), राशि – मीन ( Meen)
282. नाम ( Dhvaja – ध्वजा ) – नाम का अर्थ ( महान चीजों के प्रदर्शन के लिए जन्मे ), राशि – धनु ( Dhanu)
283. नाम ( Dhyuthi – ध्युथी ) – नाम का अर्थ ( भव्यता, आलोक, दीप्ति, रोशनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
284. नाम ( Nikshiptaha – निक्षिप्तहा  ) – नाम का अर्थ ( विजय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
285. नाम ( Nilambari – निलाम्बरी  ) – नाम का अर्थ ( नीला आकाश, नीले रंग के कपड़े पहने हुए ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
286. नाम ( Nilashri – निलाश्री  ) – नाम का अर्थ ( नीली सुंदरता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
287. नाम ( Nilima – निलीमा  ) – नाम का अर्थ ( नीले वर्ण वाला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
288. नाम ( Nivasini – निवासिनी  ) – नाम का अर्थ ( रहने की जगह, घर, भगवान विष्णु ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
289. नाम ( Nivashri – नीवाश्री  ) – नाम का अर्थ ( नवीकरण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
290. नाम ( Pakshi – पक्षी  ) – नाम का अर्थ ( चिड़िया ), राशि – कन्या ( Kanya)
291. नाम ( Falguna – फाल्गुना  ) – नाम का अर्थ ( भगवान का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
292. नाम ( Pamela – पामेला  ) – नाम का अर्थ ( शहद ), राशि – कन्या ( Kanya)
293. नाम ( Panishka – पनिष्का  ) – नाम का अर्थ ( पानी अंतर्निहित, मृदु जल, शांत शाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
294. नाम ( Pankhi – पंखी  ) – नाम का अर्थ ( चिड़िया ), राशि – कन्या ( Kanya)
295. नाम ( Bilavathi – बीलवाथी  ) – नाम का अर्थ ( साहसिक ), राशि – तुला ( Tula)
296. नाम ( Bimbi – बिम्बी  ) – नाम का अर्थ ( यशस्वी ), राशि – तुला ( Tula)
297. नाम ( Miraja – मिरजा  ) – नाम का अर्थ ( मीनाक्षी और नटराजन का संयोजन ), राशि – सिंह ( Singh)
298. नाम ( Mirti – मीर्ति  ) – नाम का अर्थ ( ठंडा ), राशि – सिंह ( Singh)
299. नाम ( Megana – मेगना  ) – नाम का अर्थ ( बादल ), राशि – सिंह ( Singh)
300. नाम ( Yadhana – याधना  ) – नाम का अर्थ ( मुस्कराहट ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

301. नाम ( Yagnita – याग्निता  ) – नाम का अर्थ ( पूजा, उपासना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
302. नाम ( Rika – रिका ) – नाम का अर्थ ( भजन से पैदा हुआ, प्रार्थना ), राशि – तुला ( Tula)
303. नाम ( Riyana  – रियाना  ) – नाम का अर्थ ( खूबसूरत, संगीत के लिए समर्पित  ), राशि – तुला ( Tula)
304. नाम ( Ruhi  – रूही  ) – नाम का अर्थ ( महान, सौंदर्य, शुद्ध आत्मा ), राशि – तुला ( Tula)
305. नाम ( Rakshita – रक्षिता ) – नाम का अर्थ ( संरक्षित, निरापद ), राशि – तुला ( Tula)
306. नाम ( Roshita – रोषिता ) – नाम का अर्थ ( प्रबुद्ध ), राशि – तुला ( Tula)
307. नाम ( Roshina – रोशीना ) – नाम का अर्थ ( वह जो प्रकाश देता है ), राशि – तुला ( Tula)
308. नाम ( Ruchi – रुचि ) – नाम का अर्थ ( शौक, आलोक, सुंदरता, स्वाद, इच्छा, हर्ष, प्रतिभा, स्वर्गीय अप्सरा ), राशि – तुला ( Tula)
309. नाम ( Lavina – लविना ) – अर्थ ( महाजाल, अपने स्वभाव से लोगों को आकर्षित करने वाली  ), राशि – मेष ( Mesh )
310. नाम ( Lokaanksha – लोकांक्षा ) – अर्थ ( जो सारे विश्व को प्यार करे  ), राशि – मेष ( Mesh )
311. नाम ( Larina – लारीना ) – अर्थ ( स्नेह, अन्त: मन, समुद्र काक, सुरक्षा ), राशि – मेष ( Mesh )
312. नाम ( Lithikka – लिथिक्का ) – अर्थ ( प्यारा और परिपूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
313. नाम ( Vismaya – विस्माया ) – नाम का अर्थ ( गजब का ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
314. नाम ( Vishvanbhara – विश्वंभरा ) – नाम का अर्थ ( देवी जो ब्रह्मांड का समर्थन करता है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
315. नाम ( Shridulla – श्रीदुल्ला ) – नाम का अर्थ ( आशीर्वाद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
316. नाम ( Shrigauri – श्रीगौरी ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती, दिव्य गौरी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
317. नाम ( Sushrika – सुश्रीका ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, अमीर, समृद्धि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
318. नाम ( Svapriya – स्वप्रिया ) – नाम का अर्थ ( परम प्रिय, स्वार्थपरता, सुंदर, प्यार, एक अप्सरा या स्वर्गीय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)