250 लड़कियों के नाम, 250 Ladkiyon Ke Naam, लड़की का नाम बताओ २५०, Ladki Ka Naam Batao 250, २५० बेबी गर्ल नेम इन हिंदी, 250 Baby Girl Name in Hindi, बेटी का सबसे अच्छा नाम क्या है २५०?, Beti Ka Sabse Accha Naam Kya Hai 250?

250 लड़कियों के नाम, 250 Ladkiyon Ke Naam

250 लड़कियों के नाम, 250 Ladkiyon Ke Naam – 250 लड़कियों के नाम, हम आपके साथ 250 लड़कियों के नाम की लिस्ट शेयर कर रहे है, अपनी बेबी गर्ल के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी गर्ल के लिए चुन लेंगे. हम नाम के साथ नाम का अर्थ और नाम की राशि भी शेयर कर रहे है.

250 लड़कियों के नाम

1. नाम ( Anvi  – अन्वी  ) – नाम का मतलब ( वन की देवी  ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Ameya – अमेया ) – नाम का मतलब ( असीम, उदार ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Asvitha – अस्वीथा ) – नाम का मतलब ( विजय की सुंदरता ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Udichi – उदीची ) – नाम का अर्थ ( जो समृद्धि के साथ बढ़ता है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
5. नाम ( Ekambari – एकम्बरी ) – नाम का अर्थ ( आकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Aanba – अंबा ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, माँ, काशी की तीन राजकुमारियों में सबसे बड़ी और अंबिका और अम्बालिका की बहन, एक देवी का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Ketaki – केतकी ) – नाम का अर्थ ( एक सुंदर फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
8. नाम ( Girija – गिरिजा ) – नाम का अर्थ ( हिमालय की बेटी, देवी पार्वती, भगवान शंकर की पत्नी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
9. नाम ( Chahana – चाहना ) – नाम का अर्थ ( लालसा, स्नेह ), राशि – मीन ( Meen)
10. नाम ( Jharan – झरना ) – नाम का अर्थ ( एक धारा, वसंत, झरना, फुहारा ), राशि – मीन ( Meen)
11. नाम ( Tulika – तूलिका ) – नाम का अर्थ ( पेंटिंग करने का ब्रश ), राशि – तुला ( Tula)
12. नाम ( Diyara – दियारा ) – नाम का अर्थ ( उज्जवल, स्पष्ट ), राशि – मीन ( Meen)
13. नाम ( Nishna – निश्ना  ) – नाम का अर्थ ( निपुण, कुशल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
14. नाम ( Purvi – पूर्वी  ) – नाम का अर्थ ( एक शास्त्रीय राग ), राशि – कन्या ( Kanya)
15. नाम ( Priyaanshi – प्रियांशी  ) – नाम का अर्थ ( विचारशील, अर्थपूर्ण, प्रभावशाली, आध्यात्मिक ), राशि – कन्या ( Kanya)

16. नाम ( Bhaviya – भाविया ) – नाम का अर्थ ( शानदार, गुणी, रचना ), राशि – धनु ( Dhanu)
17. नाम ( Misha  – मीषा  ) – नाम का अर्थ ( प्रसन्नचित, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
18. नाम ( Ridyaanshi  – रिद्यांशी  ) – नाम का अर्थ ( देवी का अंश, योगमाया ), राशि – तुला ( Tula)
19. नाम ( Rushabhapriya – ऋषभप्रिया ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
20. नाम ( Larmika  – लार्मिका  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी का एक और नाम  ), राशि – मेष ( Mesh )
21. नाम ( Vivika  – विविका ) – नाम का अर्थ ( अलग, विभिन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Shvetika – श्वेतिका ) – नाम का अर्थ ( देवी स्वरूप, ज्ञान का भंडार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
23. नाम ( Shubhika – शुभिका ) – नाम का अर्थ ( पुष्पों का हार, मान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
24. नाम ( Shuddhi – शुद्धि ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, पवित्रता, परम पूज्य, दोषमुक्ति, शुद्धता, सत्य, निश्चितता, दुर्गा का नाम, विष्णु की शक्तियों में से एक का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
25. नाम ( Ksemi – क्षेमी ) – नाम का अर्थ ( मंगलकारी, सौभाग्य ), राशि – मिथुन ( Mithun )
26. नाम ( Gyanika – ज्ञानिका ) – नाम का अर्थ ( जिसे जानने की इच्छा हो, दुबली-पतली लड़की ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
27. नाम ( Ashavati – अशावती ) – नाम का मतलब ( आशा, आकांक्षा, उम्मीद ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Aniha – आनीहा ) – नाम का मतलब ( निष्पक्ष ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Adarshini – आदर्शिनी ) – नाम का मतलब ( आदर्शवादी ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Ishvaraprita – ईश्वरप्रीत ) – नाम का अर्थ ( देवताओं की प्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )

31. नाम ( Kusumina – कुसुमिना ) – नाम का अर्थ ( फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
32. नाम ( Kiritika – कीरीतिका ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – मिथुन ( Mithun )
33. नाम ( Gananala – गणनाल ) – नाम का अर्थ ( विशेषज्ञता की रानी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
34. नाम ( Chbba – च्ब्बा ) – नाम का अर्थ ( सोना, चांदी आभूषण ), राशि – मीन ( Meen)
35. नाम ( Jivana – जीवाना ) – नाम का अर्थ ( जीवन, जिंदगी, प्राण ), राशि – मकर ( Makar)
36. नाम ( Tisiha – तिसिहा ) – नाम का अर्थ ( डराना, परेशान होना, मजबूत इरादों वाली, आनंद, ख़ुशी, हर्ष ), राशि – तुला ( Tula)
37. नाम ( Durmisha – दुर्मीशा ) – नाम का अर्थ ( जिसको प्राप्त करना असंभव है ), राशि – मीन ( Meen)
38. नाम ( Dhruva – ध्रुवा ) – नाम का अर्थ ( ध्रुवीय तारा, स्थिर, वफादार, दृढ़ ), राशि – धनु ( Dhanu)
39. नाम ( Nidhipa – निधिपा  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
40. नाम ( Panchhi – पंछी  ) – नाम का अर्थ ( पक्षी ), राशि – कन्या ( Kanya)
41. नाम ( Parivarsha – परिवर्ष  ) – नाम का अर्थ ( परी की तरह सुंदर लड़की ), राशि – कन्या ( Kanya)
42. नाम ( Maubani – मौबनी  ) – नाम का अर्थ ( एक फूल ), राशि – सिंह ( Singh)
43. नाम ( Yagapriya – यगप्रिया  ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
44. नाम ( Ruju – रुजू ) – नाम का अर्थ ( मुलायम ), राशि – तुला ( Tula)
45. नाम ( Labaangalata – लबांगलता ) – अर्थ ( एक फूलदार लता ), राशि – मेष ( Mesh )

46. नाम ( Shreyaanshi – श्रेयांशी ) – नाम का अर्थ ( उच्च, प्रसिद्धि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
47. नाम ( Sugathri – सुगाथ्री ) – नाम का अर्थ ( खूबसूरत महिला, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
48. नाम ( Hemisha – हेमिशा ) – नाम का अर्थ ( ख़ुशी, स्वर्ण ), राशि – कर्क ( Kark)
49. नाम ( Ashvathya – अश्वथ्य ) – नाम का मतलब ( एक परी ), राशि – मेष ( Mesh )
50. नाम ( Apeksha – अपेक्षा ) – नाम का मतलब ( जुनून, आवेशपूर्ण होना ), राशि – मेष ( Mesh )
51. नाम ( Aruni – आरुणी ) – नाम का मतलब ( सुबह, उगता सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )
52. नाम ( Ishanvi  – ईशान्वी  ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती, ज्ञान की देवी  ), राशि – मेष ( Mesh )
53. नाम ( Udayashri – उदयश्री ) – नाम का अर्थ ( भोर, सूर्योदय ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
54. नाम ( Oishani – ओिशानि ) – नाम का अर्थ ( युवा देवी पार्वती का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
55. नाम ( Karani – करनी ) – नाम का अर्थ ( पवित्र घंटियाँ ), राशि – मिथुन ( Mithun )
56. नाम ( Goanri Nanda – गोंरी नंदा ) – नाम का अर्थ ( एवेरेस्ट पर्वत, उच्चतम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
57. नाम ( Chitramani – चित्रमनी ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Jinala – जीनल  ) – नाम का अर्थ ( दयालु, प्यारा, भगवान विष्णु, अच्छी स्वाभाव वाली, बुद्धिमान  ), राशि – मकर ( Makar)
59. नाम ( Tulana – तुलना ) – नाम का अर्थ ( तुलना ), राशि – तुला ( Tula)
60. नाम ( Debaangashri – देबांगश्री ) – नाम का अर्थ ( साहस और निष्पक्षता की स्वामिनी ), राशि – मीन ( Meen)

61. नाम ( Dhuti – धुती ) – नाम का अर्थ ( भव्यता, आलोक, दीप्ति, रोशनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
62. नाम ( Nikhita – निखिता  ) – नाम का अर्थ ( बहता हुआ, गंगा नदी का दूसरा नाम, छादित ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
63. नाम ( Nishali – निशाली  ) – नाम का अर्थ ( भिन्न शैली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
64. नाम ( Pavana – पावाना  ) – नाम का अर्थ ( पवित्र, पवित्र, ताजगी, पवित्रता ), राशि – कन्या ( Kanya)
65. नाम ( Bidya – बिद्या  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान, अधिगम ), राशि – तुला ( Tula)
66. नाम ( Medhasvi – मेधस्वी  ) – नाम का अर्थ ( देवी सरस्वती, जीवन शक्ति, शक्तिशाली, सबल, क्षमता, ताक़त, बुद्धि, ज्ञान, विवेक, बुद्धिमत्ता, स्मृति, सरस्वती का एक रूप, समझदार, अग्नि की एक बहन का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
67. नाम ( Runali – रुनाली ) – नाम का अर्थ ( लाल रंग का, लक्ष्मी ), राशि – तुला ( Tula)
68. नाम ( Rutva – रुत्वा ) – नाम का अर्थ ( भाषण ), राशि – तुला ( Tula)
69. नाम ( Levina  – लेविना  ) – अर्थ ( छानबीन, सत्यनिष्ठा ), राशि – मेष ( Mesh )
70. नाम ( Sumatra – सुमात्रा ) – नाम का अर्थ ( समुद्र की तरह विशाल, शीघ्र, सक्रिय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
71. नाम ( Sushma – सुष्मा ) – नाम का अर्थ ( खूबसूरत महिला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
72. नाम ( Hamshana – हम्शाना ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती ), राशि – कर्क ( Kark)
73. नाम ( Athaliya – अथालिया ) – नाम का मतलब ( परमात्मा सर्वोच्च है ), राशि – मेष ( Mesh )
74. नाम ( Aratrika – आरात्रिका ) – नाम का मतलब ( तुलसी के पौधे के नीचे सांझ दीपक ), राशि – मेष ( Mesh )
75. नाम ( Iti – ईति ) – नाम का अर्थ ( प्रारंभ ), राशि – मेष ( Mesh )
76. नाम ( Urshita – उर्षिता ) – नाम का अर्थ ( दृढ़ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
77. नाम ( Ausija – औसीजा ) – नाम का अर्थ ( प्रख्यात, भोर के समान उज्ज्वल ), राशि – मीन ( Meen)
78. नाम ( Kimatra – किमात्रा ) – नाम का अर्थ ( आकर्षित करना ), राशि – मिथुन ( Mithun )
79. नाम ( Kamara – क़मरा ) – नाम का अर्थ ( चांदनी, चांदनी, तेज ), राशि – मिथुन ( Mithun )
80. नाम ( Khuchi – खुची ) – नाम का अर्थ ( खुशी, आनंद ), राशि – मकर ( Makar)

81. नाम ( Chitramaya – चित्रमय ) – नाम का अर्थ ( सांसारिक भ्रम ), राशि – मीन ( Meen)
82. नाम ( Jiyaanshi – जियांशी ) – नाम का अर्थ ( देवी, पूजनीय ), राशि – मकर ( Makar)
83. नाम ( Tunila – तुनील ) – नाम का अर्थ ( तेज, चतुर, मन ), राशि – तुला ( Tula)
84. नाम ( Tvishi – त्वीशी ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश की किरण, ऊर्जा, प्रतिभा, दृढ़ निश्चय, आवेग, आधुनिक बच्चे के नाम ), राशि – तुला ( Tula)
85. नाम ( Dhvaja – ध्वजा ) – नाम का अर्थ ( महान चीजों के प्रदर्शन के लिए जन्मे ), राशि – धनु ( Dhanu)
86. नाम ( Nilambari – निलाम्बरी  ) – नाम का अर्थ ( नीला आकाश, नीले रंग के कपड़े पहने हुए ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
87. नाम ( Nivasini – निवासिनी  ) – नाम का अर्थ ( रहने की जगह, घर, भगवान विष्णु ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
88. नाम ( Pamela – पामेला  ) – नाम का अर्थ ( शहद ), राशि – कन्या ( Kanya)
89. नाम ( Bilavathi – बीलवाथी  ) – नाम का अर्थ ( साहसिक ), राशि – तुला ( Tula)
90. नाम ( Mirti – मीर्ति  ) – नाम का अर्थ ( ठंडा ), राशि – सिंह ( Singh)
91. नाम ( Rika – रिका ) – नाम का अर्थ ( भजन से पैदा हुआ, प्रार्थना ), राशि – तुला ( Tula)
92. नाम ( Rakshita – रक्षिता ) – नाम का अर्थ ( संरक्षित, निरापद ), राशि – तुला ( Tula)
93. नाम ( Ruchi – रुचि ) – नाम का अर्थ ( शौक, आलोक, सुंदरता, स्वाद, इच्छा, हर्ष, प्रतिभा, स्वर्गीय अप्सरा ), राशि – तुला ( Tula)
94. नाम ( Lithikka – लिथिक्का ) – अर्थ ( प्यारा और परिपूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
95. नाम ( Shridulla – श्रीदुल्ला ) – नाम का अर्थ ( आशीर्वाद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
96. नाम ( Svapriya – स्वप्रिया ) – नाम का अर्थ ( परम प्रिय, स्वार्थपरता, सुंदर, प्यार, एक अप्सरा या स्वर्गीय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
97. नाम ( Shailaja – शैलजा ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव की भक्ति ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
98. नाम ( Atulya – अतुल्य ) – नाम का मतलब ( अप्रतिम, अद्वितीय, अमाप, अनोखा, जिसे तौला नहीं जा सकता, अतुलनीय, बेजोड़ ), राशि – मेष ( Mesh )
99. नाम ( Avanija – अवनिजा ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती, पृथ्वी से जन्मी ), राशि – मेष ( Mesh )
100. नाम ( Adilakshmi – आदिलक्ष्मी ) – नाम का मतलब ( लक्ष्मी माता से प्रेरित ), राशि – मेष ( Mesh )

101. नाम ( Indarupini – इन्दारुपीनी ) – नाम का अर्थ ( देवी गायत्री का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
102. नाम ( Urvasi – उर्वासी ) – नाम का अर्थ ( एक दिव्य युवती, अप्सराओं में से अधिकांश सुंदर, गैर-ज़मीनी, एक अप्सरा या आकाशीय अप्सरा माना तीनों लोकों में सबसे सुंदर होना करने के लिए ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
103. नाम ( Krushnavi – कृष्णवी ) – नाम का अर्थ ( वह चीज जो भगवान कृष्ण को सबसे प्यारी है ), राशि – मिथुन ( Mithun )
104. नाम ( Kauerima – क़ुएरिमा ) – नाम का अर्थ ( उदार ), राशि – मिथुन ( Mithun )
105. नाम ( Kavaya – क़वाया ) – नाम का अर्थ ( एक मज़बूत ), राशि – मिथुन ( Mithun )
106. नाम ( Guanjana – गूंजना ) – नाम का अर्थ ( मधुमक्खी का भिनभिनाना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
107. नाम ( Charuvi – चारुवी ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश, शानदार ), राशि – मीन ( Meen)
108. नाम ( Jagamata – जगमाता ) – नाम का अर्थ ( विश्व की माता, देवी दुर्गा ), राशि – मकर ( Makar)
109. नाम ( Tamakina – तमकीन ) – नाम का अर्थ ( गरिमा ), राशि – तुला ( Tula)
110. नाम ( Darpanika – दर्पणिका ) – नाम का अर्थ ( छोटा दर्पण ), राशि – मीन ( Meen)
111. नाम ( Dhayuti – धयुटि ) – नाम का अर्थ ( स्प्लेंडर, आलोक, ग्लो, लाइट ), राशि – धनु ( Dhanu)
112. नाम ( Nivita – नीविता  ) – नाम का अर्थ ( रचनात्मक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
113. नाम ( Paravana – परवाना  ) – नाम का अर्थ ( रोशनी ), राशि – कन्या ( Kanya)
114. नाम ( Parula – पारूल  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, व्यावहारिक, मेहरबान, एक फूल का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
115. नाम ( Biandi – बिंदी  ) – नाम का अर्थ ( माथे पर एक बिंदी, वह जो भारतीय महिलाएं दो भौंहों के बीच में लगाती हैं, बूंद, बिंदु ), राशि – तुला ( Tula)
116. नाम ( Mehira – मेहिरा  ) – नाम का अर्थ ( अत्यधिक कुशल, विशेषज्ञ, शीघ्र, प्रतिभावान, शक्तिशाली ), राशि – सिंह ( Singh)
117. नाम ( Malarakoड़i – मालारकोड़ी  ) – नाम का अर्थ ( एक फूल की बेल ), राशि – सिंह ( Singh)
118. नाम ( Ramya  – राम्या  ) – नाम का अर्थ ( सौंदर्य, आकर्षण ), राशि – तुला ( Tula)
119. नाम ( Ranya  – रान्या  ) – नाम का अर्थ ( सुख, प्रेम ), राशि – तुला ( Tula)
120. नाम ( Lilimaan – लीलीमां ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )

121. नाम ( Shrimati – श्रीमती ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, भाग्यशाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
122. नाम ( Saparna – सपर्ना ) – नाम का अर्थ ( पत्तेदार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
123. नाम ( Shikha – शिखा ) – नाम का अर्थ ( ज्योति, चोटी, रोशनी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
124. नाम ( Anuradha  – अनुराधा  ) – नाम का मतलब ( वह जो खुशियां लेकर आती है, कल्याण  ), राशि – मेष ( Mesh )
125. नाम ( Ijaya – इजया ) – नाम का अर्थ ( त्याग, चेष्टा, अध्यापक, दिव्य ), राशि – मेष ( Mesh )
126. नाम ( Ekagrata – एकाग्रता ) – नाम का अर्थ ( केन्द्रित होना ), राशि – मेष ( Mesh )
127. नाम ( Kesha – केशा ) – नाम का अर्थ ( अपार खुशी, ), राशि – मिथुन ( Mithun )
128. नाम ( Charvi – चार्वी ) – नाम का अर्थ ( प्यारी, सुंदर लड़की ), राशि – मीन ( Meen)
129. नाम ( Jasamayara – जसमायरा ) – नाम का अर्थ ( करूणा, दया, दृढ़, जिन्दादिल, भगवान की कृपा  ), राशि – मकर ( Makar)
130. नाम ( Trushna – तृष्णा ) – नाम का अर्थ ( प्यास ), राशि – तुला ( Tula)
131. नाम ( Nayasa – नायसा  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर का जादू, चमत्कार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
132. नाम ( Pahala – पहल  ) – नाम का अर्थ ( शुरुआत ), राशि – कन्या ( Kanya)
133. नाम ( Bebina  – बेबिना   ) – नाम का अर्थ ( अगले जन्म की कहानी ), राशि – तुला ( Tula)
134. नाम ( Maitrika  – मैत्रिका  ) – नाम का अर्थ ( मित्रता, दोस्ती ), राशि – सिंह ( Singh)
135. नाम ( Riyaanshika  – रियांशिका  ) – नाम का अर्थ ( देवी, शक्ति, सर्वोच्च ), राशि – तुला ( Tula)
136. नाम ( Lavalina – लवलीना ) – अर्थ ( समर्पित, तल्लीन ), राशि – मेष ( Mesh )
137. नाम ( Shrivela – श्रीवेला ) – नाम का अर्थ ( सौभाग्य कि वेला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
138. नाम ( Shonita – शोनिता ) – नाम का अर्थ ( तीव्र, लाल रंग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
139. नाम ( Kshirika – क्षिरिका ) – नाम का अर्थ ( दयावान, कृपा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
140. नाम ( Gyanendri – ज्ञानेंद्री  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान से भरी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

141. नाम ( Ashiyana – आशियाना ) – नाम का मतलब ( घोंसला, सुन्दर घर, निवास स्थान ), राशि – मेष ( Mesh )
142. नाम ( Ijaa – ईज़ा ) – नाम का अर्थ ( नोबल, सम्मान, अभिवादन ), राशि – मेष ( Mesh )
143. नाम ( Unnata – उन्नता ) – नाम का अर्थ ( बेहतर, श्रेष्ठ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
144. नाम ( Kayomi – कयोमी ) – नाम का अर्थ ( प्रेम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
145. नाम ( Chchaya – च्चाया ) – नाम का अर्थ ( साया ), राशि – मीन ( Meen)
146. नाम ( Jyena – ज्येना ) – नाम का अर्थ ( एक राजकुमारी ), राशि – मकर ( Makar)
147. नाम ( Toshani – तोशानी ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, संतोषजनक, तुष्टिकरण, मनभावन, दुर्गा का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
148. नाम ( Nesa – नेसा  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
149. नाम ( Nisitini – नीसितीनी  ) – नाम का अर्थ ( रात ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
150. नाम ( Parita – परीता  ) – नाम का अर्थ ( प्रत्येक दिशा में ), राशि – कन्या ( Kanya)
151. नाम ( Mayaanshi – मयांशी  ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी से संबंधित ), राशि – सिंह ( Singh)
152. नाम ( Rujula – रूजुला ) – नाम का अर्थ ( धन प्रदान करने वाला , देवी लक्ष्मी, मुलायम ), राशि – तुला ( Tula)
153. नाम ( Vaidehi – वैदेही ) – नाम का अर्थ ( देवी सीता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
154. नाम ( Suhela – सुहेला ) – नाम का अर्थ ( सुकुमार, नरम जमीन, धाराप्रवाह, बहती हुई शैली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
155. नाम ( Ashoka – अशोका ) – नाम का मतलब ( जिसे कोई दुःख नहीं, चिंता-रहित, दुःख-रहित, खुश, संतुष्ट ), राशि – मेष ( Mesh )
156. नाम ( Asmi – अस्मी ) – नाम का मतलब ( मैं हूं, आत्मविश्वासी ), राशि – मेष ( Mesh )
157. नाम ( Idra  – ईद्रा  ) – नाम का अर्थ ( शक्तिशाली, बहादुर   ), राशि – मेष ( Mesh )
158. नाम ( Uditi – उदिती ) – नाम का अर्थ ( उभरता हुआ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
159. नाम ( Keisha – केईशा ) – नाम का अर्थ ( फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
160. नाम ( Grahati – ग्राहती ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

161. नाम ( Joshita – जोशिता ) – नाम का अर्थ ( प्रसन्न, सुखी, खुश, संतुष्ट ), राशि – मकर ( Makar)
162. नाम ( Trusha – तृषा ) – नाम का अर्थ ( प्यास ), राशि – तुला ( Tula)
163. नाम ( Dhuni – धूनी ) – नाम का अर्थ ( नदी ), राशि – धनु ( Dhanu)
164. नाम ( Nikisha – नीकिश  ) – नाम का अर्थ ( छोटा, बुद्धिमान और सतर्क ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
165. नाम ( Parvani – पर्वणी  ) – नाम का अर्थ ( पूर्णिमा ), राशि – कन्या ( Kanya)
166. नाम ( Bilva – बिल्वा  ) – नाम का अर्थ ( एक पवित्र पत्ता ), राशि – तुला ( Tula)
167. नाम ( Yashi – यशी   ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि, नेक नीयत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
168. नाम ( Rushamaanthi – रुशमांथी ) – नाम का अर्थ ( लाल बालों वाली ), राशि – तुला ( Tula)
169. नाम ( Vinati – विनती ) – नाम का अर्थ ( प्रार्थना और अनुरोध ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
170. नाम ( Sharayu – शरयू ) – नाम का अर्थ ( शारायु नदी, पवित्र नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
171. नाम ( Asti – अस्ति ) – नाम का मतलब ( अस्तित्व, श्रेष्ठता ), राशि – मेष ( Mesh )
172. नाम ( Aradhana – आराधना ) – नाम का मतलब ( भगवान की पूजा करना ), राशि – मेष ( Mesh )
173. नाम ( Ishmita – ईश्मिता ) – नाम का अर्थ ( भगवान के मित्र ), राशि – मेष ( Mesh )
174. नाम ( Aurimaan – औरीमां ) – नाम का अर्थ ( कमल जैसा कोमल और चंद्रमा जैसा चमकीला ), राशि – मीन ( Meen)
175. नाम ( Kaaantara – क़ांतरा ) – नाम का अर्थ ( छोटे पुल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
176. नाम ( Khushalina – खुशलीन ) – नाम का अर्थ ( खुशी में मगन ), राशि – मकर ( Makar)
177. नाम ( Chetana – चेतना ) – नाम का अर्थ ( जागृति, चेतना ), राशि – मीन ( Meen)
178. नाम ( Tushara – तुशारा ) – नाम का अर्थ ( बर्फ, हिमपात ), राशि – तुला ( Tula)
179. नाम ( Dakshinaya – दक्षिणया ) – नाम का अर्थ ( शक्ति का रूप, पवित्र ), राशि – मीन ( Meen)
180. नाम ( Nikshitha – निक्षिथा  ) – नाम का अर्थ ( विजयी, तीव्र, पृथ्वी, सुंदर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

181. नाम ( Palakasi – पलाकसी  ) – नाम का अर्थ ( सफेद ), राशि – कन्या ( Kanya)
182. नाम ( Bimala – बिमला  ) – नाम का अर्थ ( शुद्ध, स्वच्छ, पवित्र, सफेद, उज्ज्वल ), राशि – तुला ( Tula)
183. नाम ( Meghamala – मेघमाला  ) – नाम का अर्थ ( बादलों की सरणी ), राशि – सिंह ( Singh)
184. नाम ( Roshini – रोशिनी ) – नाम का अर्थ ( रोशनी ), राशि – तुला ( Tula)
185. नाम ( Lajani – लजनी ) – अर्थ ( शर्मीला, लजीला ), राशि – मेष ( Mesh )
186. नाम ( Shridevi – श्रीदेवी ) – नाम का अर्थ ( धन की देवी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
187. नाम ( Shayala – शायला ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती का एक और नाम, जो पहाड़ का रहने वाला है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
188. नाम ( Atiksha – अतीक्षा ) – नाम का मतलब ( अधिक इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
189. नाम ( Avatara – अवतारा ) – नाम का मतलब ( ईश्वर का अवतार ), राशि – मेष ( Mesh )
190. नाम ( Indraja – इन्द्रजा ) – नाम का अर्थ ( भगवान इंद्र की बेटी ), राशि – मेष ( Mesh )
191. नाम ( Aroni – ऑरोनी ) – नाम का अर्थ ( जलाऊ लकड़ी ), राशि – मीन ( Meen)
192. नाम ( Kaurratulaina – क़ुर्रटुलाइन ) – नाम का अर्थ ( प्रिय ), राशि – मिथुन ( Mithun )
193. नाम ( Gunishka – गुनीश्का ) – नाम का अर्थ ( निपुण, चतुर, शिष्ट, प्रतिभा की देवी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
194. नाम ( Jenika – जेनिका  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर का वरदान  ), राशि – मकर ( Makar)
195. नाम ( Tashi – ताशी ) – नाम का अर्थ ( सौभाग्य, शुभता ), राशि – तुला ( Tula)
196. नाम ( Darshavana – दर्शवना ) – नाम का अर्थ ( दिल का शुद्ध ), राशि – मीन ( Meen)
197. नाम ( Ninaakshaya – नीनाअक्षया  ) – नाम का अर्थ ( शुद्ध और प्यारी आंखों वाली लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
198. नाम ( Parajika – पाराजिका  ) – नाम का अर्थ ( एक रागिनी ), राशि – कन्या ( Kanya)
199. नाम ( Biandhuja – बिंधुजा  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान ), राशि – तुला ( Tula)
200. नाम ( Mehana – मेहना  ) – नाम का अर्थ ( बादल ), राशि – सिंह ( Singh)

201. नाम ( Yaja – यजा  ) – नाम का अर्थ ( धार्मिक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
202. नाम ( Logita  – लोगिता  ) – अर्थ ( सुहावना, मनोहर ), राशि – मेष ( Mesh )
203. नाम ( Vitana – विटना ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
204. नाम ( Satakshani – सताक्शनी ) – नाम का अर्थ ( अज्ञात, अपरिचित, अनजान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
205. नाम ( Abhijnya – अभिज्ञा ) – नाम का मतलब ( स्मरण, अभिज्ञान ), राशि – मेष ( Mesh )
206. नाम ( Alankruta – अलंकृता ) – नाम का मतलब ( आभूषणों से सजी ), राशि – मेष ( Mesh )
207. नाम ( Udayashri – उदयाश्री ) – नाम का अर्थ ( भोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
208. नाम ( Ojashavini – ओजशविनी ) – नाम का अर्थ ( शोभायमान ), राशि – मीन ( Meen)
209. नाम ( Kaanksha – कांक्षा ) – नाम का अर्थ ( इच्छा, मनोकामना ), राशि – मिथुन ( Mithun )
210. नाम ( Charanya – चरण्या ) – नाम का अर्थ ( अच्छा व्यवहार ), राशि – मीन ( Meen)
211. नाम ( Tvesha – ट्वेशा ) – नाम का अर्थ ( शानदार, जगमगाते, सुंदर, आवेगी ), राशि – कन्या ( Kanya)
212. नाम ( Divyaanshi – दिव्यांशी ) – नाम का अर्थ ( सुंदरता, शांति ), राशि – मीन ( Meen)
213. नाम ( Niha – निहा  ) – नाम का अर्थ ( बूंद, उज्जवल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
214. नाम ( Pratyusha – प्रत्यूषा  ) – नाम का अर्थ ( प्रातःकाल ), राशि – कन्या ( Kanya)
215. नाम ( Mauli, Molly – मौली  ) – नाम का अर्थ ( सबसे ऊपर , कलावा , शंकर भगवान के सिर पर चन्द्रमा , बालों का मुकुट, मुकुटधारी ), राशि – सिंह ( Singh)
216. नाम ( Yati – यति  ) – नाम का अर्थ ( समर्पित, तपस्वी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
217. नाम ( Rushipriya – ऋषिप्रिया ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
218. नाम ( Vrushali  – वृषाली ) – नाम का अर्थ ( सफलता, (महाभारत में कर्ण की पत्नी) ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
219. नाम ( Shraddhavati – श्रद्धावती ) – नाम का अर्थ ( आदरपूर्ण आस्था या विश्वास  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
220. नाम ( Shilavati – शिलावती ) – नाम का अर्थ ( एक नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

221. नाम ( Kshatriya – क्षत्रिका ) – नाम का अर्थ ( शूरवीर, बलशाली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
222. नाम ( Asiya – असीय ) – नाम का मतलब ( जो कमजोरों की सेवा करता है और स्वस्थ करता है ), राशि – मेष ( Mesh )
223. नाम ( Aanshi – आंशी ) – नाम का मतलब ( भगवान का उपहार ), राशि – मेष ( Mesh )
224. नाम ( Ikamurata – ईकमूरत ) – नाम का अर्थ ( एक सर्वोच्च अस्तित्व के रूप ), राशि – मेष ( Mesh )
225. नाम ( Urvijaya – उर्विजया ) – नाम का अर्थ ( गंगा नदी का एक नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
226. नाम ( Girika – गिरिका ) – नाम का अर्थ ( पहाड़ का शिखर, पहाड़ की चोटी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
227. नाम ( Cheshta – चेष्टा ) – नाम का अर्थ ( कोशिश करने के लिए, इच्छा ), राशि – मीन ( Meen)
228. नाम ( Tinaka – तिनका ) – नाम का अर्थ ( छोटी घास ), राशि – तुला ( Tula)
229. नाम ( Duti – दूती ) – नाम का अर्थ ( भव्यता, आलोक, दीप्ति, रोशनी ), राशि – मीन ( Meen)
230. नाम ( Nisika – निसिका  ) – नाम का अर्थ ( उत्तम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
231. नाम ( Pankaja – पंकजा  ) – नाम का अर्थ ( कमल, देवी लक्ष्मी का एक नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
232. नाम ( Bidisha – बिदिषा  ) – नाम का अर्थ ( एक नदी का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
233. नाम ( Yashvi – यश्वी  ) – नाम का अर्थ ( अपने जीवन में प्रसिद्धि और अच्छा भाग्य लाने वाली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
234. नाम ( Rulila – रुलील ) – नाम का अर्थ ( आरोही, सार, अन्त: मन, आध्यात्मिक, परमप्रिय ), राशि – तुला ( Tula)
235. नाम ( Shreyasi – श्रेयासी ) – नाम का अर्थ ( अच्छा, जो सबसे खूबसूरत है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

236. नाम ( Sharavani – शरवानी ) – नाम का अर्थ ( श्रावण के महीने में पैदा हुए, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
237. नाम ( Ashvitha – अश्वीथा ) – नाम का मतलब ( मजबूत ), राशि – मेष ( Mesh )
238. नाम ( Atmika – आत्मिका ) – नाम का मतलब ( जो अपनी आत्मा के तेज़ से सबसे जुड़ जाती हो ), राशि – मेष ( Mesh )
239. नाम ( Isa  – ईस  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर रानी, लोकप्रिय,आकर्षक  ), राशि – मेष ( Mesh )
240. नाम ( Ukti – उक्ती ) – नाम का अर्थ ( शब्द ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
241. नाम ( Khushbu – खुश्बु ) – नाम का अर्थ ( इत्र, खुशबू ), राशि – मकर ( Makar)
242. नाम ( Chiti – चिटी ) – नाम का अर्थ ( मोहब्बत ), राशि – मीन ( Meen)
243. नाम ( Jaisvi – जैस्वी ) – नाम का अर्थ ( विजयी, जीत हासिल करने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
244. नाम ( Dyuti – द्युती ) – नाम का अर्थ ( रोशनी, सूरज की रोशनी ), राशि – मीन ( Meen)
245. नाम ( Nidhyathi – निध्याथी  ) – नाम का अर्थ ( ध्यान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
246. नाम ( Nithisha – नीथीशा  ) – नाम का अर्थ ( अर्धनारेश्वर, न्याय की देवी, एक देवी का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
247. नाम ( Padamaankshya – पदमांक्ष्य  ) – नाम का अर्थ ( कमल जैसे आँखों वाली ), राशि – कन्या ( Kanya)
248. नाम ( Medha – मेधा  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धि, देवी सरस्वती ), राशि – सिंह ( Singh)
249. नाम ( Yashvini – याश्विनी  ) – नाम का अर्थ ( सफलता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
250. नाम ( Lokini – लोकिनी ) – अर्थ ( देवी जो सबका भला चाहे, सबकी परवाह करने वाली  ), राशि – मेष ( Mesh )

250 लड़कियों के नाम, 250 Ladkiyon Ke Naam, लड़की का नाम बताओ २५०, Ladki Ka Naam Batao 250, २५० बेबी गर्ल नेम इन हिंदी, 250 Baby Girl Name in Hindi, बेटी का सबसे अच्छा नाम क्या है २५०?, Beti Ka Sabse Accha Naam Kya Hai 250?