1000 लड़कियों के नाम, 1000 Ladkiyon Ke Naam, लड़की का नाम बताओ १०००, Ladki Ka Naam Batao 1000, १००० बेबी गर्ल नेम इन हिंदी, 1000 Baby Girl Name in Hindi, बेटी का सबसे अच्छा नाम क्या है १०००?, Beti Ka Sabse Accha Naam Kya Hai 1000?

1000 लड़कियों के नाम, 1000 Ladkiyon Ke Naam

1000 लड़कियों के नाम, हम आपके साथ 1000 लड़कियों के नाम की लिस्ट शेयर कर रहे है, अपनी बेबी गर्ल के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी गर्ल के लिए चुन लेंगे. हम नाम के साथ नाम का अर्थ और नाम की राशि भी शेयर कर रहे है.

1000 लड़कियों के नाम

1. नाम ( Aditi – अदिति ) – नाम का मतलब ( देवताओं की माँ, स्वतंत्रता, असीमित ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Akshita  – अक्षिता  ) – नाम का मतलब ( अमर, वह जो हमेशा के लिए है  ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Anvi  – अन्वी  ) – नाम का मतलब ( वन की देवी  ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Abhijnya – अभिज्ञा ) – नाम का मतलब ( स्मरण, अभिज्ञान ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Anayara – अनायरा ) – नाम का मतलब ( आनंद, खुशी  ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Alaka – अलका ) – नाम का मतलब ( सुंदर बालों वाली लड़की ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Amulya – अमूल्या ) – नाम का मतलब ( कीमती ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Ameya – अमेया ) – नाम का मतलब ( असीम, उदार ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Avantika – अवंतिका ) – नाम का मतलब ( अनंत ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Anupriya – अनुप्रिया ) – नाम का मतलब ( बहुत प्यारी ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Akshaya – अक्षया ) – नाम का मतलब ( अनंत, अविनाशी, देवी पार्वती का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Alankruta – अलंकृता ) – नाम का मतलब ( आभूषणों से सजी ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Asvitha – अस्वीथा ) – नाम का मतलब ( विजय की सुंदरता ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Auhana – औहना ) – नाम का मतलब ( जुनून ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Ehina – एहिना ) – नाम का अर्थ ( उत्साह, मंशा ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Ipsita – ईप्सिता ) – नाम का अर्थ ( अभीष्ट, कामना ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Ikshana – इक्शाना ) – नाम का अर्थ ( दृष्टि ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Udaranga – उदरंगा ) – नाम का अर्थ ( एक सुंदर शरीर से संपन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
19. नाम ( Udayashri – उदयाश्री ) – नाम का अर्थ ( भोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
20. नाम ( Udichi – उदीची ) – नाम का अर्थ ( जो समृद्धि के साथ बढ़ता है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

21. नाम ( Udvaha – उद्वाहा ) – नाम का अर्थ ( वंशज, बेटी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Udvita – उद्विता ) – नाम का अर्थ ( कमलों की नदी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Eka – एका ) – नाम का अर्थ ( अतुलनीय, अकेला, अद्वितीय, देवी दुर्गा, सबसे अच्छा, प्रमुख, अति उत्कृष्ट, प्रथम, एक ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Ekakanya – एककन्या ) – नाम का अर्थ ( बालिका ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Ekambari – एकम्बरी ) – नाम का अर्थ ( आकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Ekaanta – एकांता ) – नाम का अर्थ ( समर्पित लड़की, प्यारा, सुंदर, अनन्य ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Oditi – ओदिती ) – नाम का अर्थ ( भोर ), राशि – मीन ( Meen)
28. नाम ( Oandrila – ओंद्रिला ) – नाम का अर्थ ( इंद्र की पत्नी का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
29. नाम ( Ojashavini – ओजशविनी ) – नाम का अर्थ ( शोभायमान ), राशि – मीन ( Meen)
30. नाम ( Aanba – अंबा ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, माँ, काशी की तीन राजकुमारियों में सबसे बड़ी और अंबिका और अम्बालिका की बहन, एक देवी का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Ambali – अम्बाली ) – नाम का अर्थ ( मां, स्नेही, दयालु ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Aanbika – अंबिका ) – नाम का अर्थ ( माँ, देवी दुर्गा ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Krpa – कृपा ) – नाम का अर्थ ( उपकार, दया, भगवान का आशीर्वाद ), राशि – मिथुन ( Mithun )
34. नाम ( Kalika – कलिका ) – नाम का अर्थ ( कली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
35. नाम ( Komal – कोमल ) – नाम का अर्थ ( नाजुक, सुंदर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
36. नाम ( Ketaki – केतकी ) – नाम का अर्थ ( एक सुंदर फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
37. नाम ( Kaanksha – कांक्षा ) – नाम का अर्थ ( इच्छा, मनोकामना ), राशि – मिथुन ( Mithun )
38. नाम ( Khyatika – ख्यातिका ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि प्राप्त स्त्री, लोकप्रिय ), राशि – मकर ( Makar)
39. नाम ( Gavya  – गव्या  ) – नाम का अर्थ ( भगवान का बगीचा, गुलशन  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
40. नाम ( Girisha – गिरिशा ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

41. नाम ( Girija – गिरिजा ) – नाम का अर्थ ( हिमालय की बेटी, देवी पार्वती, भगवान शंकर की पत्नी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
42. नाम ( Chaitali – चैताली ) – नाम का अर्थ ( चैत्र के महीने में जन्मने वाली, जिसकी याददाश्त अच्छी हो ), राशि – मीन ( Meen)
43. नाम ( Chandraja – चंद्रजा ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा से उत्पन्न ), राशि – मीन ( Meen)
44. नाम ( Charanya – चरण्या ) – नाम का अर्थ ( अच्छा व्यवहार ), राशि – मीन ( Meen)
45. नाम ( Cherika – चेरिका ) – नाम का अर्थ ( महान आनंद ), राशि – मीन ( Meen)
46. नाम ( Chahana – चाहना ) – नाम का अर्थ ( लालसा, स्नेह ), राशि – मीन ( Meen)
47. नाम ( Chhaya – छाया ) – नाम का अर्थ ( साया ), राशि – मिथुन ( Mithun )
48. नाम ( Chhabi – छबि ) – नाम का अर्थ ( प्रतिबिंब, चमक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
49. नाम ( Jashmita – जश्मीता ) – नाम का अर्थ ( हमेशा मुस्कुराने वाली, हँसती-खिलखिलाती, मुस्कान  ), राशि – मकर ( Makar)
50. नाम ( Jaimini – जैमिनी ) – नाम का अर्थ ( रात, एक फूल, एक संत का नाम  ), राशि – मकर ( Makar)
51. नाम ( Jaishnavi – जैष्णवी ) – नाम का अर्थ ( जीत की देवी, नारी शक्ति, पावरफुल महिला  ), राशि – मकर ( Makar)
52. नाम ( Jhalak – झलक ) – नाम का अर्थ ( झलक, उत्साह, गतिवान ), राशि – मीन ( Meen)
53. नाम ( Jharan – झरना ) – नाम का अर्थ ( एक धारा, वसंत, झरना, फुहारा ), राशि – मीन ( Meen)
54. नाम ( Tvesha – ट्वेशा ) – नाम का अर्थ ( शानदार, जगमगाते, सुंदर, आवेगी ), राशि – कन्या ( Kanya)
55. नाम ( Turvi – टूर्वी ) – नाम का अर्थ ( सुपीरियर, विजयी ), राशि – कन्या ( Kanya)
56. नाम ( Thanish – ठनीश ) – नाम का अर्थ ( महत्वकांक्षी ), राशि – मीन ( Meen)
57. नाम ( Tanishka – तनिष्का ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा का एक नाम ), राशि – तुला ( Tula)
58. नाम ( Tulika – तूलिका ) – नाम का अर्थ ( पेंटिंग करने का ब्रश ), राशि – तुला ( Tula)
59. नाम ( Tashvika – ताश्विका ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती के कई नामों में से एक ), राशि – तुला ( Tula)
60. नाम ( Thitiksha – थितिक्षा ) – नाम का अर्थ ( माफ करना, धैर्य   ), राशि – मीन ( Meen)

61. नाम ( Thanvi  – थान्वी  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, सौम्य  ), राशि – मीन ( Meen)
62. नाम ( Divyaanshi – दिव्यांशी ) – नाम का अर्थ ( सुंदरता, शांति ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Diyara – दियारा ) – नाम का अर्थ ( उज्जवल, स्पष्ट ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Devanshika – देवंशिका ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर की कृपा से जन्मी, ईश्वर प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
65. नाम ( Dhyanashi – ध्यानशी ) – नाम का अर्थ ( ध्यान में लीन, ध्यान करनेवाली  ), राशि – धनु ( Dhanu)
66. नाम ( Dhani – धानी ) – नाम का अर्थ ( हरा रंग, खुशियां और हरियाली की निशानी ), राशि – धनु ( Dhanu)
67. नाम ( Nirvi – निर्वी  ) – नाम का अर्थ ( सुख, परमानंद ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
68. नाम ( Nainika – नैनिका  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर आँखें, खूबसूरत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
69. नाम ( Niha – निहा  ) – नाम का अर्थ ( बूंद, उज्जवल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
70. नाम ( Nishna – निश्ना  ) – नाम का अर्थ ( निपुण, कुशल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
71. नाम ( Nayonika – नयोनिका  ) – नाम का अर्थ ( भाववाहक आँखें, आकर्षक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
72. नाम ( Naomi – नाओमी  ) – नाम का अर्थ ( सुखद, रुचिर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
73. नाम ( Pranati – प्रणति  ) – नाम का अर्थ ( प्रणाम, श्रद्धा ), राशि – कन्या ( Kanya)
74. नाम ( Palakshi – पलाक्षी  ) – नाम का अर्थ ( सफेद ), राशि – कन्या ( Kanya)
75. नाम ( Purvi – पूर्वी  ) – नाम का अर्थ ( एक शास्त्रीय राग ), राशि – कन्या ( Kanya)
76. नाम ( Parnika – पर्णिका  ) – नाम का अर्थ ( छोटा पत्ता, देवी पार्वती का एक और नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
77. नाम ( Prutha – पृथा  ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी ), राशि – कन्या ( Kanya)
78. नाम ( Palavi – पालवी  ) – नाम का अर्थ ( नई पत्तियां, कली ), राशि – कन्या ( Kanya)
79. नाम ( Pratyusha – प्रत्यूषा  ) – नाम का अर्थ ( प्रातःकाल ), राशि – कन्या ( Kanya)
80. नाम ( Priyaanshi – प्रियांशी  ) – नाम का अर्थ ( विचारशील, अर्थपूर्ण, प्रभावशाली, आध्यात्मिक ), राशि – कन्या ( Kanya)

81. नाम ( Pritika – प्रीतिका  ) – नाम का अर्थ ( प्रिय लड़की ), राशि – कन्या ( Kanya)
82. नाम ( Faguni  – फागुनी  ) – नाम का अर्थ ( सौंदर्य, आकर्षक  ), राशि – धनु ( Dhanu)
83. नाम ( Benisha – बेनिषा  ) – नाम का अर्थ ( चमकता, आकर्षक  ), राशि – तुला ( Tula)
84. नाम ( Bandini – बंदिनी  ) – नाम का अर्थ ( रक्षित, आश्रित ), राशि – तुला ( Tula)
85. नाम ( Bhuvana – भुवना ) – नाम का अर्थ ( तीनों लोकों में से एक, सभी सर्वव्यापी, दुनिया, गृह ), राशि – धनु ( Dhanu)
86. नाम ( Bhaviya – भाविया ) – नाम का अर्थ ( शानदार, गुणी, रचना ), राशि – धनु ( Dhanu)
87. नाम ( Mauli, Molly – मौली  ) – नाम का अर्थ ( सबसे ऊपर , कलावा , शंकर भगवान के सिर पर चन्द्रमा , बालों का मुकुट, मुकुटधारी ), राशि – सिंह ( Singh)
88. नाम ( Mahak – महक  ) – नाम का अर्थ ( खुशबू, सुगंध ), राशि – सिंह ( Singh)
89. नाम ( Maithali  – मैथली  ) – नाम का अर्थ ( भगवान श्री राम की पत्नी ), राशि – सिंह ( Singh)
90. नाम ( Mesha  – मेशा  ) – नाम का अर्थ ( चिरायु, चिरंजीवी ), राशि – सिंह ( Singh)
91. नाम ( Misha  – मीषा  ) – नाम का अर्थ ( प्रसन्नचित, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
92. नाम ( Malini  – मालिनी  ) – नाम का अर्थ ( फूलों वाली, मालिन ), राशि – सिंह ( Singh)
93. नाम ( Yuvaanshi – युवांशी   ) – नाम का अर्थ ( युवा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
94. नाम ( Yati – यति  ) – नाम का अर्थ ( समर्पित, तपस्वी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
95. नाम ( Yosha – योशा  ) – नाम का अर्थ ( युवा लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
96. नाम ( Ridyaanshi  – रिद्यांशी  ) – नाम का अर्थ ( देवी का अंश, योगमाया ), राशि – तुला ( Tula)
97. नाम ( Rushika – रुशिका ) – नाम का अर्थ ( शिव के वरदान से जन्मी, रमणीय ), राशि – तुला ( Tula)
98. नाम ( Rudri  – रुद्री  ) – नाम का अर्थ ( शक्ति का दूसरा नाम, सर्वोत्तम ), राशि – तुला ( Tula)
99. नाम ( Ravya  – राव्या  ) – नाम का अर्थ ( पूजनीय, देवी ), राशि – तुला ( Tula)
100. नाम ( Runazuna  – रुनझुन  ) – नाम का अर्थ ( पायल की आवाज, झंकार ), राशि – तुला ( Tula)

101. नाम ( Rayasha – रायशा ) – नाम का अर्थ ( फरिश्ता, सुंदर, पवित्र ), राशि – तुला ( Tula)
102. नाम ( Rudhushni – ऋधूष्णी ) – नाम का अर्थ ( ऋतु, मौसम ), राशि – तुला ( Tula)
103. नाम ( Rushabhapriya – ऋषभप्रिया ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
104. नाम ( Rushipriya – ऋषिप्रिया ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
105. नाम ( Lakshaki – लक्षकी ) – अर्थ ( श्रीराम की पत्नी देवी सीता ), राशि – मेष ( Mesh )
106. नाम ( Lunasha – लुनाशा ) – अर्थ ( फूल की सुंदरता, नजाकत, कोमल  ), राशि – मेष ( Mesh )
107. नाम ( Lajita  – लजिता  ) – अर्थ ( विनयपूर्ण, सदाचारी ), राशि – मेष ( Mesh )
108. नाम ( Larmika  – लार्मिका  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी का एक और नाम  ), राशि – मेष ( Mesh )
109. नाम ( Lepakshi – लेपाक्षी ) – अर्थ ( मोर जैसी आँखों वाली लड़की ), राशि – मेष ( Mesh )
110. नाम ( Vrandavanesvari  – व्रन्दावनेस्वरी ) – नाम का अर्थ ( वृन्दावन की रानी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
111. नाम ( Vaibhavi  – वैभवी ) – नाम का अर्थ ( समृद्धि से संपन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
112. नाम ( Vrushali  – वृषाली ) – नाम का अर्थ ( सफलता, (महाभारत में कर्ण की पत्नी) ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
113. नाम ( Vivika  – विविका ) – नाम का अर्थ ( अलग, विभिन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
114. नाम ( Vinisha – विनिशा ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान की देवी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
115. नाम ( Vanishka – वनिष्का ) – नाम का अर्थ ( वंश को चलाने वाली, भाग्यवान, अच्छी किस्मत  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
116. नाम ( Shri – श्री ) – नाम का अर्थ ( लक्ष्मी, सौभाग्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
117. नाम ( Shriyuti – श्रीयुति ) – नाम का अर्थ ( भाग्यशाली योग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
118. नाम ( Shramita – श्रमिता ) – नाम का अर्थ ( मेहनती, परिश्रम करनेवाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
119. नाम ( Shraddhavati – श्रद्धावती ) – नाम का अर्थ ( आदरपूर्ण आस्था या विश्वास  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
120. नाम ( Shvetika – श्वेतिका ) – नाम का अर्थ ( देवी स्वरूप, ज्ञान का भंडार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

121. नाम ( Shrijita – श्रीजिता ) – नाम का अर्थ ( मोहक, सौंदर्य की विजेता  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
122. नाम ( Shashthi – षष्थी ) – नाम का अर्थ ( प्रसंशा, जन्म की देवी, शक्ति का स्वरूप ), राशि – कन्या ( Kanya)
123. नाम ( Shivali  – शिवली  ) – नाम का अर्थ ( फूल, सौम्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
124. नाम ( Shitika – शितिका ) – नाम का अर्थ ( ठंडक, शांत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
125. नाम ( Shubhika – शुभिका ) – नाम का अर्थ ( पुष्पों का हार, मान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
126. नाम ( Shivi – शिवि ) – नाम का अर्थ ( शासक, राज करनेवाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
127. नाम ( Shloka – श्लोका ) – नाम का अर्थ ( जाप, मंत्र ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
128. नाम ( Shukti – शुक्ति ) – नाम का अर्थ ( मोती, सीप  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
129. नाम ( Shilavati – शिलावती ) – नाम का अर्थ ( एक नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
130. नाम ( Shuddhi – शुद्धि ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, पवित्रता, परम पूज्य, दोषमुक्ति, शुद्धता, सत्य, निश्चितता, दुर्गा का नाम, विष्णु की शक्तियों में से एक का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
131. नाम ( Shiva Ranjani – शिवा रंजनी ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, शुभ, सौभाग्यशाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
132. नाम ( Haripriya – हरिप्रिया ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, हरि का प्रिय ), राशि – कर्क ( Kark)
133. नाम ( Harinakshi – हरिनाक्षी ) – नाम का अर्थ ( एक हिरण की तरह आंखें वाला, सुंदर आँखों वाली  ), राशि – कर्क ( Kark)
134. नाम ( Hanika – हानीका ) – नाम का अर्थ ( हंस ), राशि – कर्क ( Kark)
135. नाम ( Kshamita – क्षमिता ) – नाम का अर्थ ( शांत, सक्षमता ), राशि – मिथुन ( Mithun )
136. नाम ( Ksemi – क्षेमी ) – नाम का अर्थ ( मंगलकारी, सौभाग्य ), राशि – मिथुन ( Mithun )
137. नाम ( Kshatriya – क्षत्रिका ) – नाम का अर्थ ( शूरवीर, बलशाली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
138. नाम ( Traya – त्रय ) – अर्थ ( तीन ), राशि – मीन ( Meen)
139. नाम ( Triguna – त्रिगुणा ) – अर्थ ( माया, देवी दुर्गा का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
140. नाम ( Triparna – त्रिपर्णा ) – अर्थ ( पवित्र बेल का पत्ता ), राशि – मीन ( Meen)

141. नाम ( Gyanika – ज्ञानिका ) – नाम का अर्थ ( जिसे जानने की इच्छा हो, दुबली-पतली लड़की ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
142. नाम ( Gyananda – ज्ञानंदा  ) – नाम का अर्थ ( परमानंद, उत्साह देने वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
143. नाम ( Gyaneshvari – ज्ञानेश्वरी ) – नाम का अर्थ ( मराठी संत द्वारा लिखी गई भगवत गीता की व्याख्या, ज्ञान देने वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
144. नाम ( Asiya – असीय ) – नाम का मतलब ( जो कमजोरों की सेवा करता है और स्वस्थ करता है ), राशि – मेष ( Mesh )
145. नाम ( Ashani – अशनी ) – नाम का मतलब ( आकाशीय बिजली ), राशि – मेष ( Mesh )
146. नाम ( Ashavati – अशावती ) – नाम का मतलब ( आशा, आकांक्षा, उम्मीद ), राशि – मेष ( Mesh )
147. नाम ( Ashiki – आशिकी ) – नाम का मतलब ( दयालुता , कोमलता ), राशि – मेष ( Mesh )
148. नाम ( Ashima – अशिमा ) – नाम का मतलब ( असीम, संरक्षक, अनंत, अपार ), राशि – मेष ( Mesh )
149. नाम ( Ashivarya – अशिवार्या ) – नाम का मतलब ( सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
150. नाम ( Ashli – अश्लि ) – नाम का मतलब ( राख के पेड़ों की तृणभूमि, राख की लकड़ी ), राशि – मेष ( Mesh )
151. नाम ( Ashleya – अश्लेय ) – नाम का मतलब ( राख के पेड़ों की तृणभूमि, राख की लकड़ी ), राशि – मेष ( Mesh )
152. नाम ( Ashmita – अश्मिता ) – नाम का मतलब ( गौरव, आत्म-सम्मान, प्रकृति ), राशि – मेष ( Mesh )
153. नाम ( Aniha – आनीहा ) – नाम का मतलब ( निष्पक्ष ), राशि – मेष ( Mesh )
154. नाम ( Aanshi – आंशी ) – नाम का मतलब ( भगवान का उपहार ), राशि – मेष ( Mesh )
155. नाम ( Anya – आन्य ) – नाम का मतलब ( अक्षय, असीम, पुनस्र्ज्जीवन ), राशि – मेष ( Mesh )
156. नाम ( Anati – आनति ) – नाम का मतलब ( मामूली, तुला ), राशि – मेष ( Mesh )
157. नाम ( Ahuti – आहुति ) – नाम का मतलब ( एक पवित्र अनुष्ठान ), राशि – मेष ( Mesh )
158. नाम ( Adarshini – आदर्शिनी ) – नाम का मतलब ( आदर्शवादी ), राशि – मेष ( Mesh )
159. नाम ( Ijra – ईज़रा ) – नाम का अर्थ ( रहम दिल, मदद करने वाली ), राशि – मेष ( Mesh )
160. नाम ( Iraha – ईराह ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर का चमत्कार, जादू ), राशि – मेष ( Mesh )

161. नाम ( Idai – ईदाई ) – नाम का अर्थ ( जागृति, प्रेम ), राशि – मेष ( Mesh )
162. नाम ( Ikamurata – ईकमूरत ) – नाम का अर्थ ( एक सर्वोच्च अस्तित्व के रूप ), राशि – मेष ( Mesh )
163. नाम ( Ishvaraprita – ईश्वरप्रीत ) – नाम का अर्थ ( देवताओं की प्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )
164. नाम ( Ishara  – ईशार  ) – नाम का अर्थ ( समृद्ध, भाग्यवान ), राशि – मेष ( Mesh )
165. नाम ( Umlocha – उम्लोचा ) – नाम का अर्थ ( अप्सरा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
166. नाम ( Unita – उनिता ) – नाम का अर्थ ( एक, अखंडता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
167. नाम ( Upashruti – उपश्रुति ) – नाम का अर्थ ( देवदूत ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
168. नाम ( Urushila – उऋषिला ) – नाम का अर्थ ( अति उत्कृष्ट, सर्वश्रेष्ठ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
169. नाम ( Urvijaya – उर्विजया ) – नाम का अर्थ ( गंगा नदी का एक नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
170. नाम ( Kusumina – कुसुमिना ) – नाम का अर्थ ( फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
171. नाम ( Kutuanhala – कुतुंहाल ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
172. नाम ( Kuyila – कुयिल ) – नाम का अर्थ ( कोयल पक्षी जैसी मधुर आवाज ), राशि – मिथुन ( Mithun )
173. नाम ( Kayalavijahi – कायलविजहि ) – नाम का अर्थ ( मछली की आँख ), राशि – मिथुन ( Mithun )
174. नाम ( Kimaya – कीमाया ) – नाम का अर्थ ( चमत्कार, दिव्य ), राशि – मिथुन ( Mithun )
175. नाम ( Kiritika – कीरीतिका ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – मिथुन ( Mithun )
176. नाम ( Khilusha – खिलुशा ) – नाम का अर्थ ( सुबह की खिली फूल ), राशि – मकर ( Makar)
177. नाम ( Khavya – खाव्या ) – नाम का अर्थ ( कविता ), राशि – मकर ( Makar)
178. नाम ( Khilati – खीलती ) – नाम का अर्थ ( फूल का खिलना ), राशि – मकर ( Makar)
179. नाम ( Girika – गिरिका ) – नाम का अर्थ ( पहाड़ का शिखर, पहाड़ की चोटी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
180. नाम ( Gananala – गणनाल ) – नाम का अर्थ ( विशेषज्ञता की रानी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

181. नाम ( Ganya – गण्या ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध, विद्वान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
182. नाम ( Chirantana – चिरंतना ) – नाम का अर्थ ( लंबा जीवन ), राशि – मीन ( Meen)
183. नाम ( Chinatala – चिनटल ) – नाम का अर्थ ( सावधानी ), राशि – मीन ( Meen)
184. नाम ( Chimae – चिमाए ) – नाम का अर्थ ( अद्भुत, प्यार, आनंदमय, परमेश्वर की ओर से भेजा गया ), राशि – मीन ( Meen)
185. नाम ( Chchavii – च्चविई ) – नाम का अर्थ ( प्रतिबिंब, छवि, रेडियंस ), राशि – मीन ( Meen)
186. नाम ( Chbba – च्ब्बा ) – नाम का अर्थ ( सोना, चांदी आभूषण ), राशि – मीन ( Meen)
187. नाम ( Cheshta – चेष्टा ) – नाम का अर्थ ( कोशिश करने के लिए, इच्छा ), राशि – मीन ( Meen)
188. नाम ( Janya – जान्या ) – नाम का अर्थ ( जिंदगी, प्यारी, अच्छी दोस्त,  ), राशि – मकर ( Makar)
189. नाम ( Jovita – जोविता  ) – नाम का अर्थ ( जॉय, हर्ष, आनंद ), राशि – मकर ( Makar)
190. नाम ( Jayanti – जयंती  ) – नाम का अर्थ ( विक्ट्री, पार्वती माता ), राशि – मकर ( Makar)
191. नाम ( Jivana – जीवाना ) – नाम का अर्थ ( जीवन, जिंदगी, प्राण ), राशि – मकर ( Makar)
192. नाम ( Jivanta – जीवंता ) – नाम का अर्थ ( जिंदगी देने वाली, नवा जीवन ), राशि – मकर ( Makar)
193. नाम ( Jonita – जोनिता ) – नाम का अर्थ ( भगवान दयालु है  ), राशि – मकर ( Makar)
194. नाम ( Tinaka – तिनका ) – नाम का अर्थ ( छोटी घास ), राशि – तुला ( Tula)
195. नाम ( Tischa – तीस्चा ) – नाम का अर्थ ( खुशी और गर्व ), राशि – तुला ( Tula)
196. नाम ( Tisiha – तिसिहा ) – नाम का अर्थ ( डराना, परेशान होना, मजबूत इरादों वाली, आनंद, ख़ुशी, हर्ष ), राशि – तुला ( Tula)
197. नाम ( Tiya – तिया ) – नाम का अर्थ ( भगवान का उपहार, एक पक्षी ), राशि – तुला ( Tula)
198. नाम ( Tiyashini – तियाशिनी ) – नाम का अर्थ ( देखभाल, अपने भाग्य का मालिक, प्रतिभा ), राशि – तुला ( Tula)
199. नाम ( Tomaanli – तोमांली ) – नाम का अर्थ ( बहुत गहरे छाल वाला पेड़ ), राशि – तुला ( Tula)
200. नाम ( Duhita – दुहिता ) – नाम का अर्थ ( बेटी ), राशि – मीन ( Meen)

201. नाम ( Duma – दुमा ) – नाम का अर्थ ( शांति, सादृश्य ), राशि – मीन ( Meen)
202. नाम ( Durga – दुर्गा ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती, देवी दुर्गा, अभेद्य, भयानक देवी ), राशि – मीन ( Meen)
203. नाम ( Durmisha – दुर्मीशा ) – नाम का अर्थ ( जिसको प्राप्त करना असंभव है ), राशि – मीन ( Meen)
204. नाम ( Duti – दूती ) – नाम का अर्थ ( भव्यता, आलोक, दीप्ति, रोशनी ), राशि – मीन ( Meen)
205. नाम ( Dvisha – द्विशा ) – नाम का अर्थ ( दिशा ), राशि – मीन ( Meen)
206. नाम ( Dhrisha – ध्रीशा ) – नाम का अर्थ ( पर्वत भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
207. नाम ( Dhruthiha – ध्रुथीह ) – नाम का अर्थ ( गणेश ), राशि – धनु ( Dhanu)
208. नाम ( Dhruva – ध्रुवा ) – नाम का अर्थ ( ध्रुवीय तारा, स्थिर, वफादार, दृढ़ ), राशि – धनु ( Dhanu)
209. नाम ( Netravati – नेत्रावती  ) – नाम का अर्थ ( सुन्दर नेत्र वाले ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
210. नाम ( Nibandhana – निबंधना  ) – नाम का अर्थ ( बंधन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
211. नाम ( Nibedita – निबेदिता  ) – नाम का अर्थ ( सेवा के लिए समर्पित, बुद्धिमान लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
212. नाम ( Nisika – निसिका  ) – नाम का अर्थ ( उत्तम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
213. नाम ( Nidhipa – निधिपा  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
214. नाम ( Nidhika – निधिका  ) – नाम का अर्थ ( देने वाला स्वभाव, सिद्धांत, खजाना, धन सागर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
215. नाम ( Nirmiti – निर्मिति  ) – नाम का अर्थ ( निर्माण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
216. नाम ( Nirvana – निर्वाण  ) – नाम का अर्थ ( गहरी शांति, परम आनंद, मुक्त, मोक्ष ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
217. नाम ( Nisa – निसा  ) – नाम का अर्थ ( रात, महिलाए, सपना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
218. नाम ( Priyona – प्रियोना  ) – नाम का अर्थ ( प्रिय व्यक्ति ), राशि – कन्या ( Kanya)
219. नाम ( Pankaja – पंकजा  ) – नाम का अर्थ ( कमल, देवी लक्ष्मी का एक नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
220. नाम ( Panchhi – पंछी  ) – नाम का अर्थ ( पक्षी ), राशि – कन्या ( Kanya)

221. नाम ( Paniksha – पणिक्षा  ) – नाम का अर्थ ( पानी में निहित, शांत शाम, मृदु जल ), राशि – कन्या ( Kanya)
222. नाम ( Payoshnika – पयोष्णिका  ) – नाम का अर्थ ( गंगा नदी ), राशि – कन्या ( Kanya)
223. नाम ( Parana – पारना  ) – नाम का अर्थ ( प्रार्थना ), राशि – कन्या ( Kanya)
224. नाम ( Prashila – प्रशीला  ) – नाम का अर्थ ( शुरुआत, प्राचीन समय ), राशि – कन्या ( Kanya)
225. नाम ( Parivarsha – परिवर्ष  ) – नाम का अर्थ ( परी की तरह सुंदर लड़की ), राशि – कन्या ( Kanya)
226. नाम ( Parishna – परिष्णा  ) – नाम का अर्थ ( प्यारी ), राशि – कन्या ( Kanya)
227. नाम ( Bianka – बिंका  ) – नाम का अर्थ ( सफेद ), राशि – तुला ( Tula)
228. नाम ( Bibhuti – बिभूति  ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी ), राशि – तुला ( Tula)
229. नाम ( Bidisha – बिदिषा  ) – नाम का अर्थ ( एक नदी का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
230. नाम ( Maubani – मौबनी  ) – नाम का अर्थ ( एक फूल ), राशि – सिंह ( Singh)
231. नाम ( Maulika – मौलिका  ) – नाम का अर्थ ( वास्तविक, प्रेम ), राशि – सिंह ( Singh)
232. नाम ( Maurima – मौरिमा  ) – नाम का अर्थ ( सांवला, बाँधना ), राशि – सिंह ( Singh)
233. नाम ( Mausumi – मौसुमी  ) – नाम का अर्थ ( सुंदरता, वर्षाकालिक पवन ), राशि – सिंह ( Singh)
234. नाम ( Mayavati – मायावती  ) – नाम का अर्थ ( भ्रम से भरा हुआ ), राशि – सिंह ( Singh)
235. नाम ( Mayila – मायिल  ) – नाम का अर्थ ( गरिमापूर्ण, मोर की तरह ), राशि – सिंह ( Singh)
236. नाम ( Yagapriya – यगप्रिया  ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
237. नाम ( Yashvi – यश्वी  ) – नाम का अर्थ ( अपने जीवन में प्रसिद्धि और अच्छा भाग्य लाने वाली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
238. नाम ( Yesha – येशा  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर द्वारा स्वीकृत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
239. नाम ( Ruhani – रुहानी ) – नाम का अर्थ ( आध्यात्मिक, पवित्र, दिव्य ), राशि – तुला ( Tula)
240. नाम ( Ruhika – रूहिका ) – नाम का अर्थ ( मंशा, आरोही ), राशि – तुला ( Tula)

241. नाम ( Ruju – रुजू ) – नाम का अर्थ ( मुलायम ), राशि – तुला ( Tula)
242. नाम ( Rukhmaanmbari – रुख्मांम्बरी ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
243. नाम ( Rukshini – रुक्षिणी ) – नाम का अर्थ ( हिंदू भगवान का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
244. नाम ( Rulila – रुलील ) – नाम का अर्थ ( आरोही, सार, अन्त: मन, आध्यात्मिक, परमप्रिय ), राशि – तुला ( Tula)
245. नाम ( Litiksha – लीतीक्षा ) – अर्थ ( सुंदरता ), राशि – मेष ( Mesh )
246. नाम ( Labaangalata – लबांगलता ) – अर्थ ( एक फूलदार लता ), राशि – मेष ( Mesh )
247. नाम ( Lajavanti – लाजवन्ती ) – अर्थ ( एक नाजुक पौधा, छुईमुई का पौधा ), राशि – मेष ( Mesh )
248. नाम ( Vashi – वशी ) – नाम का अर्थ ( दिव्य रात, खजाना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
249. नाम ( Vanshi – वंशी ) – नाम का अर्थ ( सूर्य किरण ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
250. नाम ( Vanita – वनिता ) – नाम का अर्थ ( सुंदर महिला ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
251. नाम ( Vibhuti – विभूति ) – नाम का अर्थ ( महान व्यक्तित्व, भस्म ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
252. नाम ( Shreshtha – श्रेष्ठा ) – नाम का अर्थ ( सबसे अच्छा, परम, भगवान विष्णु का दूसरा नाम, सबसे पहले, प्रथम, पूर्णता, सबसे अच्छा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
253. नाम ( Shreyaanshi – श्रेयांशी ) – नाम का अर्थ ( उच्च, प्रसिद्धि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
254. नाम ( Shreyasi – श्रेयासी ) – नाम का अर्थ ( अच्छा, जो सबसे खूबसूरत है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
255. नाम ( Suryatanaya – सूर्यतनया ) – नाम का अर्थ ( यमुना नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
256. नाम ( Srishṭi – स्रिष्टि ) – नाम का अर्थ ( निर्माता, जिसने दुनिया बनाई, सृष्टि, विश्व ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
257. नाम ( Suchitra – सुचित्रा ) – नाम का अर्थ ( सुंदर चित्र, सुंदर, पवित्र, शुभ, अवगत, समझदार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
258. नाम ( Sugathri – सुगाथ्री ) – नाम का अर्थ ( खूबसूरत महिला, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
259. नाम ( Suhaila – सुहैला ) – नाम का अर्थ ( सुकुमार, नरम जमीन, धाराप्रवाह, बहती हुई शैली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
260. नाम ( Sukavya – सुकाव्या ) – नाम का अर्थ ( एक उत्कृष्ट पवित्र कविता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

261. नाम ( Sharva – शार्व ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
262. नाम ( Sharavani – शरवानी ) – नाम का अर्थ ( श्रावण के महीने में पैदा हुए, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
263. नाम ( Hemisha – हेमिशा ) – नाम का अर्थ ( ख़ुशी, स्वर्ण ), राशि – कर्क ( Kark)
264. नाम ( Hemagauri – हेमागौरी ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती, हिमवान की पुत्री ), राशि – कर्क ( Kark)
265. नाम ( Hita – हीता ) – नाम का अर्थ ( सबका भला चाहने वाला, मनभावना ), राशि – कर्क ( Kark)
266. नाम ( Ashana – अशना ) – नाम का मतलब ( प्रिय, प्रेम के लिए समर्पित, दोस्त, जो अभिस्वीकृत है या जिसकी प्रशंसा की जाए ), राशि – मेष ( Mesh )
267. नाम ( Ashrika – अश्रीका ) – नाम का मतलब ( जो आश्रय देता है ), राशि – मेष ( Mesh )
268. नाम ( Ashasha – अशश ) – नाम का मतलब ( आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
269. नाम ( Ashvitha – अश्वीथा ) – नाम का मतलब ( मजबूत ), राशि – मेष ( Mesh )
270. नाम ( Ashvathya – अश्वथ्य ) – नाम का मतलब ( एक परी ), राशि – मेष ( Mesh )
271. नाम ( Ashvina – अश्विना ) – नाम का मतलब ( तारे का शिशु ), राशि – मेष ( Mesh )
272. नाम ( Asisa – असीस ) – नाम का मतलब ( आशीर्वाद, प्रार्थना, आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
273. नाम ( Aslesha – आस्लेशा ) – नाम का मतलब ( एक तारा ), राशि – मेष ( Mesh )
274. नाम ( Asluannaki – अस्लुंनाकी ) – नाम का मतलब ( शिलावत्, मजबूत ), राशि – मेष ( Mesh )
275. नाम ( Apeksha – अपेक्षा ) – नाम का मतलब ( जुनून, आवेशपूर्ण होना ), राशि – मेष ( Mesh )
276. नाम ( Aradhya – आराध्या ) – नाम का मतलब ( पेहला, पूजा करने योग्य ), राशि – मेष ( Mesh )
277. नाम ( Aradhana – आराधना ) – नाम का मतलब ( पूजा, आराधना ), राशि – मेष ( Mesh )
278. नाम ( Adrika – आद्रिका ) – नाम का मतलब ( आकाश को छूने वाली ), राशि – मेष ( Mesh )
279. नाम ( Atmika – आत्मिका ) – नाम का मतलब ( जो अपनी आत्मा के तेज़ से सबसे जुड़ जाती हो ), राशि – मेष ( Mesh )
280. नाम ( Aruni – आरुणी ) – नाम का मतलब ( सुबह, उगता सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )

281. नाम ( Ana – आना ) – नाम का मतलब ( धैर्य  ), राशि – मेष ( Mesh )
282. नाम ( Aesha – आएशा ) – नाम का मतलब ( प्यार, समृद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
283. नाम ( Arnima – अर्णिमा ) – नाम का मतलब ( आत्मसमर्पण, भक्ति भेंट, शुभ ), राशि – मेष ( Mesh )
284. नाम ( Irsha  – इर्ष  ) – नाम का अर्थ ( एक खूबसूरत फूल  ), राशि – मेष ( Mesh )
285. नाम ( Ilakili  – ईलाकिली  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, मनमोहक  ), राशि – मेष ( Mesh )
286. नाम ( Ishanvi  – ईशान्वी  ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती, ज्ञान की देवी  ), राशि – मेष ( Mesh )
287. नाम ( Isa  – ईस  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर रानी, लोकप्रिय,आकर्षक  ), राशि – मेष ( Mesh )
288. नाम ( Itika  – ईतिका  ) – नाम का अर्थ ( अनंत, असीमता ), राशि – मेष ( Mesh )
289. नाम ( Ianṭena  – ईंटेन  ) – नाम का अर्थ ( हीरा, प्रतापी ), राशि – मेष ( Mesh )
290. नाम ( Udanakanya – उदनकन्या ) – नाम का अर्थ ( सागर की बेटी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
291. नाम ( Udayashri – उदयश्री ) – नाम का अर्थ ( भोर, सूर्योदय ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
292. नाम ( Udabhuti – उदभूति ) – नाम का अर्थ ( अस्तित्व ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
293. नाम ( Udavita – उदविता ) – नाम का अर्थ ( कमल के फूलों से भरी नदी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
294. नाम ( Ukti – उक्ती ) – नाम का अर्थ ( शब्द ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
295. नाम ( Osadhi – ओसधि ) – नाम का अर्थ ( जड़ी बूटी, औषधीय ), राशि – मीन ( Meen)
296. नाम ( Oishani – ओिशानि ) – नाम का अर्थ ( युवा देवी पार्वती का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
297. नाम ( Onalika – ओनालिका ) – नाम का अर्थ ( छवि ), राशि – मीन ( Meen)
298. नाम ( Kirti – किर्ती ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि, सुंदर नाम, प्रतिष्ठा, ख़ुशी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
299. नाम ( Keya – केया ) – नाम का अर्थ ( चारों ओर, सतर्क, फुरतीला, चौकन्ना ), राशि – मिथुन ( Mithun )
300. नाम ( Kijala – कीजल ) – नाम का अर्थ ( काजल, अंजन ), राशि – मिथुन ( Mithun )

301. नाम ( Kelaka – केलाका ) – नाम का अर्थ ( चंचल, कलात्मक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
302. नाम ( Kenika – केनीका ) – नाम का अर्थ ( एक परमाणु, छोटी, लड़की ), राशि – मिथुन ( Mithun )
303. नाम ( Karani – करनी ) – नाम का अर्थ ( पवित्र घंटियाँ ), राशि – मिथुन ( Mithun )
304. नाम ( Khushbu – खुश्बु ) – नाम का अर्थ ( इत्र, खुशबू ), राशि – मकर ( Makar)
305. नाम ( Khvaisha – ख्वाइश ) – नाम का अर्थ ( मंशा ), राशि – मकर ( Makar)
306. नाम ( Khyata – ख्यात ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध, लोगों के बीच पहचानी जाने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
307. नाम ( Gomini – गोमीनी ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, पशुओं का स्वामी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
308. नाम ( Goanri Nanda – गोंरी नंदा ) – नाम का अर्थ ( एवेरेस्ट पर्वत, उच्चतम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
309. नाम ( Grahitha – ग्राहिथा ) – नाम का अर्थ ( स्वीकार किए जाते हैं ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
310. नाम ( Chitraanshi – चित्रांशी ) – नाम का अर्थ ( बड़ी तस्वीर का हिस्सा ), राशि – मीन ( Meen)
311. नाम ( Chitrakshi – चित्रक्षी ) – नाम का अर्थ ( रंगीन आंखों ), राशि – मीन ( Meen)
312. नाम ( Chiti – चिटी ) – नाम का अर्थ ( मोहब्बत ), राशि – मीन ( Meen)
313. नाम ( Chitramani – चित्रमनी ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
314. नाम ( Chitira – चितिरा ) – नाम का अर्थ ( तारे का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
315. नाम ( Chista – चिस्ता ) – नाम का अर्थ ( नदी सहायक नदी ), राशि – मीन ( Meen)
316. नाम ( Jyotsana – ज्योत्सना  ) – नाम का अर्थ ( चाँद की रौशनी  ), राशि – मकर ( Makar)
317. नाम ( Jyotasanapriya – ज्योतसनाप्रिया  ) – नाम का अर्थ ( चाँद की प्रिय, प्यारी  ), राशि – मकर ( Makar)
318. नाम ( Jebisha – जेबीशा  ) – नाम का अर्थ ( धार्मिक, प्रार्थना करने वाली  ), राशि – मकर ( Makar)
319. नाम ( Jaisvi – जैस्वी ) – नाम का अर्थ ( विजयी, जीत हासिल करने वाली ), राशि – मकर ( Makar)