500 लड़कों के नाम, 500 Ladko Ke Naam, लड़के का नाम बताओ ५००, Ladke Ka Naam Batao 500, ५०० बेबी बॉय नेम इन हिंदी, 500 Baby Boy Name in Hindi, बेटे का सबसे अच्छा नाम क्या है ५००?, Bete Ka Sabse Accha Naam Kya Hai 500?

500 लड़को के नाम, 500 Ladko Ke Naam

500 लड़को के नाम, हम आपके साथ 500 लड़को के नाम की लिस्ट शेयर कर रहे है, अपनी बेबी बॉय के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी बॉय के लिए चुन लेंगे. हम नाम के साथ नाम का अर्थ और नाम की राशि भी शेयर कर रहे है.

500 लड़को के नाम

1. नाम ( Aanbav – अंबाव ) – नाम का मतलब ( पानी जैसा ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Ambikapathi – अम्बिकापथी ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, अंबिका के पति ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Ambuj – अँबुज ) – नाम का मतलब ( कमल, पानी में पैदा हुआ, इंद्र का वज्र ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Amit – अमीत ) – नाम का मतलब ( असीम, अद्वितीय, अतुलनीय भगवान, अविनाशी, अक्षय, महान, अनंत, असीम ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Amit – अमित ) – नाम का मतलब ( असीम, अद्वितीय, अतुलनीय भगवान, अविनाशी, अक्षय, महान, अनंत, असीम ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Anuttam – अनुत्तम ) – नाम का मतलब ( अप्राप्य ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Anvesh – अन्वेष ) – नाम का मतलब ( जाँच पड़ताल ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Aparant – अपरान्त ) – नाम का मतलब ( स्पष्ट ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Apure – अपूरे ) – नाम का मतलब ( अद्वितीय, बेजोड़, नया, ब्राह्मण ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Arah – अराह ) – नाम का मतलब ( मार्गदर्शक सितारा ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Adhav – आधाव ) – नाम का मतलब ( शासक ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Adhyant – आध्यंत ) – नाम का मतलब ( आदि से अंत तक अनंत, शुरुआत से लेकर अंत तक ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Akampan – आकाम्पन ) – नाम का मतलब ( अविचलित, शांत, निर्धारित ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Indarabir – इन्दरबीर ) – नाम का अर्थ ( हिम्मती ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Ihasan – इहसान ) – नाम का अर्थ ( दया, उपकार, ईमान का उच्चतम स्तर ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Idum – इडुम ) – नाम का अर्थ ( लाल ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Ilaancheliyan – इलांचेलियन ) – नाम का अर्थ ( युवा संभावनाओं से भरा ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Usim – उसिम ) – नाम का अर्थ ( शेर शावक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
19. नाम ( Uchadev – उचादेव ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, परमपिता परमात्मा, विष्णु या कृष्ण का एक विशेष नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
20. नाम ( Eashan – एआशण ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, संप्रभु, एक रुद्र, सूर्य का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Ekakshar – एकाक्षर ) – नाम का अर्थ ( जो एकल शब्दांश का है, भगवान गणेश का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Ekadantan – एकदन्तं ) – नाम का अर्थ ( भगवान गणपति ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Aushija – औशिज ) – नाम का अर्थ ( संध्या से उत्पन्न ), राशि – मीन ( Meen)
24. नाम ( Autarey – औतरेय ) – नाम का अर्थ ( उत्तरा के गर्भ से उत्पन्न राजा परीक्षित ), राशि – मीन ( Meen)
25. नाम ( Audarya – औदार्य ) – नाम का अर्थ ( उदासा, दानशीलता ), राशि – मीन ( Meen)
26. नाम ( Kautuk – कौतुक ) – नाम का अर्थ ( जिज्ञासा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
27. नाम ( Kavish – कवीषा ) – नाम का अर्थ ( कवियों के भगवान, भगवान गणेश, छोटी कविता ), राशि – मिथुन ( Mithun)
28. नाम ( Kavi – कवि ) – नाम का अर्थ ( एक बुद्धिमान व्यक्ति, कवि, प्रतिभावान, चिकित्सक, ब्रह्मा का दूसरा नाम, एक गायक, प्रतिभाशाली, जानकार ), राशि – मिथुन ( Mithun)
29. नाम ( Kavish – कविश ) – नाम का अर्थ ( कवियों के राजा, भगवान गणेश का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun)
30. नाम ( Kayosh – कयोश ) – नाम का अर्थ ( वर्षा, बादल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
31. नाम ( Kirtan – किर्तन ) – नाम का अर्थ ( पूजा के गीत, प्रसिद्ध, दुआ, प्रशंसा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
32. नाम ( Kishn – किश्ना ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, काला , सांवला ), राशि – मिथुन ( Mithun)
33. नाम ( Kamalaksh – कमालाक्ष ) – नाम का अर्थ ( सुंदर कमल जैसी आंखों वाला ), राशि – मिथुन ( Mithun)
34. नाम ( Gopinath – गोपीनाथ ) – नाम का अर्थ ( दुनिया का राजा, भगवान् कृष्ण के अहीरिन मित्र या चरवाहा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
35. नाम ( Gorank – गोरंक ) – नाम का अर्थ ( उज्ज्वल / स्वच्छ चेहरे वाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
36. नाम ( Govil – गोविल ) – नाम का अर्थ ( आदरणीय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
37. नाम ( Goviandu – गोविंदु ) – नाम का अर्थ ( चरवाहा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
38. नाम ( Gritish – ग्रीतीश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
39. नाम ( Chitragupt – चित्रगुप्ता ) – नाम का अर्थ ( भाग्य का भगवान, गुप्त चित्र ), राशि – मीन ( Meen)
40. नाम ( Chitravarm – चित्रवर्मा ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)

41. नाम ( Chitraksh – चित्राक्षा ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)
42. नाम ( Jayanshu – जयंशु ) – नाम का अर्थ ( महाबली, बलशाली   ), राशि – मकर ( Makar)
43. नाम ( Juhit – जुहित ) – नाम का अर्थ ( फूल, उज्जवल  ), राशि – मकर ( Makar)
44. नाम ( Jagav – जगव ) – नाम का अर्थ ( सामाजिक, संसार के लिए जन्मा ), राशि – मकर ( Makar)
45. नाम ( Divit – डीवित ) – नाम का अर्थ ( अजर अमर, हमेशा जीवित रहने वाला ), राशि – मीन ( Meen)
46. नाम ( Dioj – डिओज ) – नाम का अर्थ ( स्वर्ग से उतरा, जिसका जन्म स्वर्ग में हुआ हो ), राशि – मीन ( Meen)
47. नाम ( Toran – तोरण ) – नाम का अर्थ ( धनुष, अलंकरण ), राशि – तुला ( Tula)
48. नाम ( Tapeandr – तपेंद्र ) – नाम का अर्थ ( सूर्य, प्रकाश का राजा ), राशि – तुला ( Tula)
49. नाम ( Tapish – तपीश ) – नाम का अर्थ ( धूप, तेज प्रकाश ), राशि – तुला ( Tula)
50. नाम ( Devayan – देवयान ) – नाम का अर्थ ( भगवान की सेवा करना, देवता का रथ ), राशि – मीन ( Meen)
51. नाम ( Dinant – दिनंता ) – नाम का अर्थ ( शाम ), राशि – मीन ( Meen)
52. नाम ( Daॄshy – दॄश्य ) – नाम का अर्थ ( अच्छी आँखें ), राशि – मीन ( Meen)
53. नाम ( Dibyaansh – दिब्यांश ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर का अंश, दिव्य प्रकाश का हिस्सा, भगवान केअपने परमात्मा ), राशि – मीन ( Meen)
54. नाम ( Dharmadas – धर्मदास ) – नाम का अर्थ ( जो अपने धर्म की सेवा करता है ), राशि – धनु ( Dhanu)
55. नाम ( Dharmadev – धर्मदेव ) – नाम का अर्थ ( विधि के भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
56. नाम ( Dhruvan – ध्रुवान ) – नाम का अर्थ ( सितारा ), राशि – धनु ( Dhanu)
57. नाम ( Dhuvin – धुवीन ) – नाम का अर्थ ( कंघी ), राशि – धनु ( Dhanu)
58. नाम ( Dharmadev – धर्मदेव ) – नाम का अर्थ ( आस्था के भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
59. नाम ( Nemichand – नेमीचंद  ) – नाम का अर्थ ( शांत व्यक्ति ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
60. नाम ( Netru – नेत्रु  ) – नाम का अर्थ ( आंखें ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

61. नाम ( Netraan – नेत्रां  ) – नाम का अर्थ ( नेता, सुन्दर आँखें ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
62. नाम ( Nevedit – नेवेदिता  ) – नाम का अर्थ ( एक सेवा के लिए समर्पित ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
63. नाम ( Niam – नीअम  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर का योगदान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
64. नाम ( Praharsh – प्रहर्ष  ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध ऋषि का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
65. नाम ( Prajay – प्रजाय  ) – नाम का अर्थ ( विजेता ), राशि – कन्या ( Kanya)
66. नाम ( Prajanan – प्रजनान  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान, समझदार, चतुर ), राशि – कन्या ( Kanya)
67. नाम ( Prajul – प्रजुल  ) – नाम का अर्थ ( शुद्ध, पवित्र, पवित्रता ), राशि – कन्या ( Kanya)
68. नाम ( Prakalp – प्रकल्प  ) – नाम का अर्थ ( परियोजना ), राशि – कन्या ( Kanya)
69. नाम ( Benni – बेन्नी  ) – नाम का अर्थ ( बेंजामिन और बेनेडिक्ट का संक्षिप्त नाम ), राशि – तुला ( Tula)
70. नाम ( Bibhakar – बिभाकर  ) – नाम का अर्थ ( चांद ), राशि – तुला ( Tula)
71. नाम ( Bibin – बिबिन  ) – नाम का अर्थ ( जिसको सोचना पसंद है ), राशि – तुला ( Tula)
72. नाम ( Manishankar – मणिशंकर  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, खुशी का कारण, सौभाग्य देने वाला, शुभ ), राशि – सिंह ( Singh)
73. नाम ( Manibhushan – मणिभूषण  ) – नाम का अर्थ ( सर्वोच्च रत्न ), राशि – सिंह ( Singh)
74. नाम ( Manikantan, Manikandan – मनीकंतन , मनीकंदन  ) – नाम का अर्थ ( एक जिसके गले में घंटी है, भगवान अयप्पा का एक और नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
75. नाम ( Maniky – माणिक्य  ) – नाम का अर्थ ( माणिक ), राशि – सिंह ( Singh)
76. नाम ( Manindr – मनिन्द्र  ) – नाम का अर्थ ( हीरा, रत्नों का स्वामी ), राशि – सिंह ( Singh)
77. नाम ( Manishit – मनीषित  ) – नाम का अर्थ ( यथेष्ट, वांछित ), राशि – सिंह ( Singh)
78. नाम ( Manjughosh – मंजुघोश  ) – नाम का अर्थ ( मधुर सस्वर पाठ ), राशि – सिंह ( Singh)
79. नाम ( Yojit – योजित  ) – नाम का अर्थ ( योजनाकर्ता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
80. नाम ( Yoshit – योषित  ) – नाम का अर्थ ( युवा, लड़का, शांत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

81. नाम ( Revansh – रेवंश ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु का अंश ), राशि – तुला ( Tula)
82. नाम ( Rajaka – राजक  ) – नाम का अर्थ ( दीप्तिमान राजकुमार, बुद्धिमान, शासक ), राशि – तुला ( Tula)
83. नाम ( Ritesh – रितेश ) – नाम का अर्थ ( सत्य का देवता ), राशि – तुला ( Tula)
84. नाम ( Reshviand – रेश्विंद ) – नाम का अर्थ ( राजा बनाने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
85. नाम ( Raj – राज़ ) – नाम का अर्थ ( गुप्त ), राशि – तुला ( Tula)
86. नाम ( Raunak – रौनक ) – नाम का अर्थ ( परिवार की खुशी, खुशहाली ), राशि – तुला ( Tula)
87. नाम ( Ravinandan – रविनंदन ) – नाम का अर्थ ( कर्ण ), राशि – तुला ( Tula)
88. नाम ( Lay – लय ) – अर्थ ( घास के मैदान से, एकाग्रता, शांति, ब्राह्मण या सर्वोच्च आत्मा का दूसरा नाम, छोटे, टुकड़ा, एक क्षण, फसल काटना, भगवान राम के पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
89. नाम ( Lemaanna – लेमांना ) – अर्थ ( ओक का पेड़ ), राशि – मेष ( Mesh )
90. नाम ( Viplav – विप्लव  ) – नाम का अर्थ ( बहाव, स्वतंत्र ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
91. नाम ( Vivansh – विवंश ) – नाम का अर्थ ( खुशियां, सूर्य की पहली किरण ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
92. नाम ( Virahana  – विरहान  ) – नाम का अर्थ ( साहसी, मजबूत ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
93. नाम ( Shahan – शहन ) – नाम का अर्थ ( राजा, कौरवों में से एक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
94. नाम ( Shaifali – शैफाली ) – नाम का अर्थ ( सुंगंध ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
95. नाम ( Shailendera – शैलेन्देर ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, पर्वत के देवता, शिव का एक विशेष नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
96. नाम ( Shaival – शैवाल ) – नाम का अर्थ ( पहाड़ के भगवान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
97. नाम ( Hemakesh – हेमाकेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, हिम में रहने वाले भगवान ), राशि – कर्क ( Kark)
98. नाम ( Harshil – हर्षिल ) – नाम का अर्थ ( पहाड़ियों के राजा, दयालु, खुश रहने वाला ), राशि – कर्क ( Kark)
99. नाम ( Amitrasudan – अमित्रसुदन ) – नाम का मतलब ( शत्रुओं का नाश करनेवाला ), राशि – मेष ( Mesh )
100. नाम ( Amiy – अमिय ) – नाम का मतलब ( पूर्व-जन्म के कर्म ), राशि – मेष ( Mesh )

101. नाम ( Amolak – अमोलक ) – नाम का मतलब ( अमूल्य ), राशि – मेष ( Mesh )
102. नाम ( Amarik – अमरिक ) – नाम का मतलब ( स्वर्गीय भगवान, अमृत ), राशि – मेष ( Mesh )
103. नाम ( Amritambu – अम्रिताम्बू ) – नाम का मतलब ( चांद ), राशि – मेष ( Mesh )
104. नाम ( Aranmaankan – अरन्मांकन ) – नाम का मतलब ( भगवान मुरुगन, अरन (शिव) के पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
105. नाम ( Aravali – अरावली ) – नाम का मतलब ( न्याय परायण ), राशि – मेष ( Mesh )
106. नाम ( Aravindan – अरविन्दन ) – नाम का मतलब ( कमल, भगवान विष्णु, एक तमिल संत ), राशि – मेष ( Mesh )
107. नाम ( Ardhendu – अर्धेन्दू ) – नाम का मतलब ( आधा चंद्रमा ), राशि – मेष ( Mesh )
108. नाम ( Ahil – आहिल ) – नाम का मतलब ( आहिल नाम का मतलब होता है राजकुमार ), राशि – मेष ( Mesh )
109. नाम ( Aghosh – आघोश ) – नाम का मतलब ( आघोश नाम का मतलब होता है चुप रहो, नीरव ), राशि – मेष ( Mesh )
110. नाम ( Adish – आदिश ) – नाम का मतलब ( आदिश नाम का मतलब होता है ज्ञान से भरा हुआ, बुद्धिमान, आज्ञा, सलाह ), राशि – मेष ( Mesh )
111. नाम ( Adhav – आधव ) – नाम का मतलब ( आधव नाम का मतलब होता है शासक ), राशि – मेष ( Mesh )
112. नाम ( Ilakkuvan – इलक्कूवन ) – नाम का अर्थ ( यह नाम लक्ष्मण के तमिल रूप है, यह भी महत्वाकांक्षी व्यक्ति, जो लक्ष्य है, इच्छा का मतलब है ), राशि – मेष ( Mesh )
113. नाम ( Ilush – इलुश ) – नाम का अर्थ ( केसर, एक यात्री ), राशि – मेष ( Mesh )
114. नाम ( Ilantirayan – इलंतिरायण ) – नाम का अर्थ ( यंग मैन जिनके प्रभाव समुद्र से परे फैली हुई ), राशि – मेष ( Mesh )
115. नाम ( Iandradhanu – इंद्रधनु ) – नाम का अर्थ ( इंद्रधनुष ), राशि – मेष ( Mesh )
116. नाम ( Udhav – उधव ) – नाम का अर्थ ( बलिदान की आग, भगवान कृष्ण का मित्र ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
117. नाम ( Ugan – उगन ) – नाम का अर्थ ( विस्तारित सेना के साथ, सेना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
118. नाम ( Ugrasen – उग्रसेना ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
119. नाम ( Ekapad – एकपद ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, एकपद ), राशि – मेष ( Mesh )
120. नाम ( Ekesh – एकेष ) – नाम का अर्थ ( सम्राट, ब्रह्म या सर्वोच्च आत्मा ), राशि – मेष ( Mesh )

121. नाम ( Kirtiman – कीर्तिमान ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – मिथुन ( Mithun)
122. नाम ( Kelik – केलिक ) – नाम का अर्थ ( प्रसन्न होना, खुश, शुद्ध, स्पष्ट, कैथरीन का रूप, अक्षत, कुंजियों का रक्षक, बड़ी बहन, चंचल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
123. नाम ( Kerav – केराव ) – नाम का अर्थ ( सनातन ), राशि – मिथुन ( Mithun)
124. नाम ( Keshab – केशब ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण का नाम, भगवान वेंकटेश्वर, भगवान विष्णु, लंबे बालों वाले , केशी दानव का कातिल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
125. नाम ( Keshin – केशिन ) – नाम का अर्थ ( सिंह, लंबे बालों वाला ), राशि – मिथुन ( Mithun)
126. नाम ( Kirit – किरीट ) – नाम का अर्थ ( एक मुकुट ), राशि – मिथुन ( Mithun)
127. नाम ( Kirtan – कीर्तन ) – नाम का अर्थ ( पूजा के गीत, प्रसिद्ध, दुआ, प्रशंसा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
128. नाम ( Gudakeshah – गुडाकेशः ) – नाम का अर्थ ( धनुर्धर अर्जुन ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
129. नाम ( Gulafam – गुलफाम ) – नाम का अर्थ ( गुलाब का सामना करना पड़ा, रंग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
130. नाम ( Gunagrahin – गुनाग्रहीन ) – नाम का अर्थ ( गुणों को स्वीकार करनेवाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
131. नाम ( Gunakar – गुनाकर ) – नाम का अर्थ ( एक प्राचीन राजा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
132. नाम ( Chiranjib – चिरंजीब ) – नाम का अर्थ ( लंबे समय तक रहा, अमर, लंबे जीवन के साथ मनुष्य ), राशि – मीन ( Meen)
133. नाम ( Chianty – चींत्या ) – नाम का अर्थ ( सोचा उत्तेजक, सोचा था की योग्य ), राशि – मीन ( Meen)
134. नाम ( Jagaday – जगदया ) – नाम का अर्थ ( ब्रह्मांड का जीवन ), राशि – मकर ( Makar)
135. नाम ( Jagan Mohan – जगन मोहन ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – मकर ( Makar)
136. नाम ( Jaganamani – जगनमणि ) – नाम का अर्थ ( दुनिया का गहना ), राशि – मकर ( Makar)
137. नाम ( Deyavayanakantan – डेयवायनकन्तन ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन, देवता ), राशि – मीन ( Meen)
138. नाम ( Dirkharoma – डीरख़रोमा ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)
139. नाम ( Din – डीन ) – नाम का अर्थ ( धर्म, मजहब ), राशि – मीन ( Meen)
140. नाम ( Tarush – तारुष ) – नाम का अर्थ ( विजेता, छोटा पौधा, विजेता ), राशि – तुला ( Tula)

141. नाम ( Tejendar – तेजेन्दर ) – नाम का अर्थ ( भव्यता के देवता, ईश्वर की शोभा, स्वर्ग में भगवान की भव्यता ), राशि – तुला ( Tula)
142. नाम ( Takshil – तक्षिल ) – नाम का अर्थ ( चरित्रवान व्यक्ति ), राशि – तुला ( Tula)
143. नाम ( Dilavin – दिलवीन ) – नाम का अर्थ ( दिव्य ), राशि – मीन ( Meen)
144. नाम ( Dinendr – दिनेन्द्र ) – नाम का अर्थ ( दिन के भगवान, सूरज ), राशि – मीन ( Meen)
145. नाम ( Dinapal – दिनपाल ) – नाम का अर्थ ( असहाय का रक्षक, सूरज ), राशि – मीन ( Meen)
146. नाम ( Dipendr – दीपेन्द्र ) – नाम का अर्थ ( रोशनी के भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
147. नाम ( Dirash – दीराश ) – नाम का अर्थ ( पंडित ), राशि – मीन ( Meen)
148. नाम ( Dharmaraj – धर्मराज ) – नाम का अर्थ ( धर्म का राजा ), राशि – धनु ( Dhanu)
149. नाम ( Dharmesh – धर्मेश ) – नाम का अर्थ ( धर्म के स्वामी ), राशि – धनु ( Dhanu)
150. नाम ( Nibhiv – नीभीव  ) – नाम का अर्थ ( शक्तिशाली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
151. नाम ( Nidan – निदान  ) – नाम का अर्थ ( खजाना, धन, बंडार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
152. नाम ( Nidishvaram – निदीश्वरम  ) – नाम का अर्थ ( धन और खजाने का दाता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
153. नाम ( Nidhin – निधिन  ) – नाम का अर्थ ( कीमती ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
154. नाम ( Nidhish – निधीश  ) – नाम का अर्थ ( ख़ज़ाने के भगवान, भगवान गणेश, धन के दाता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
155. नाम ( Nigamanth – निगमन्थ  ) – नाम का अर्थ ( उपनिषद, अद्वितीय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
156. नाम ( Prakhyat – प्रख्यात  ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – कन्या ( Kanya)
157. नाम ( Prakriti – प्रक्रिति  ) – नाम का अर्थ ( मूल, प्रकृति, ब्राह्मण या सर्वोच्च आत्मा का मानवीकरण ), राशि – कन्या ( Kanya)
158. नाम ( Pralay – प्रलय  ) – नाम का अर्थ ( हिमालय ), राशि – कन्या ( Kanya)
159. नाम ( Pramat – प्रमात  ) – नाम का अर्थ ( घोड़ा, समझदार, विवेकी ), राशि – कन्या ( Kanya)
160. नाम ( Pramesh – प्रमेश  ) – नाम का अर्थ ( सटीक ज्ञान के स्वामी ), राशि – कन्या ( Kanya)

161. नाम ( Bidur – बिदुर  ) – नाम का अर्थ ( समझदार, भगवान कृष्ण का मित्र ), राशि – तुला ( Tula)
162. नाम ( Bizal – बिज़ल  ) – नाम का अर्थ ( आकाशीय बिजली ), राशि – तुला ( Tula)
163. नाम ( Bijay – बिजय  ) – नाम का अर्थ ( विजय ), राशि – तुला ( Tula)
164. नाम ( Bhim – भीम ) – नाम का अर्थ ( भयभीत ), राशि – धनु ( Dhanu)
165. नाम ( Bhishm – भीष्म ) – नाम का अर्थ ( जिसने एक भीष्म प्रतिज्ञा ली है, महाभारत में गंगा द्वारा शांतनू का पुत्र ), राशि – धनु ( Dhanu)
166. नाम ( Bhupal – भूपाल ) – नाम का अर्थ ( राजा ), राशि – धनु ( Dhanu)
167. नाम ( Bhorish – भोरीश ) – नाम का अर्थ ( समझदार ), राशि – धनु ( Dhanu)
168. नाम ( Manmaand – मनमाड़  ) – नाम का अर्थ ( हमेशा जवान ), राशि – सिंह ( Singh)
169. नाम ( Manamit – मनमीत  ) – नाम का अर्थ ( मन का मित्र ), राशि – सिंह ( Singh)
170. नाम ( Mannat – मन्नत  ) – नाम का अर्थ ( एक देवता को प्रतिज्ञा, तमन्ना ), राशि – सिंह ( Singh)
171. नाम ( Manohari – मनोहारी  ) – नाम का अर्थ ( सुंदरता, प्यारा, चमेली, एक अप्सरा ), राशि – सिंह ( Singh)
172. नाम ( Manojavan – मनोजवं  ) – नाम का अर्थ ( भगवान हनुमान, हवा जैसी गति ), राशि – सिंह ( Singh)
173. नाम ( Manorit – मनोरित  ) – नाम का अर्थ ( मंशा, मन की ), राशि – सिंह ( Singh)
174. नाम ( Manash – मानष  ) – नाम का अर्थ ( मोक्ष ), राशि – सिंह ( Singh)
175. नाम ( Yug – युगा  ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन, चार युग चक्र मैं से एक युग ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
176. नाम ( Yugaant – युगांत  ) – नाम का अर्थ ( चिरस्थायी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
177. नाम ( Yuj – युज  ) – नाम का अर्थ ( मन एकाग्र करना, साथी, समान, अंकुश लगाना, व्यवस्था करना, तैयारी करना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
178. नाम ( Rajul – राजुल ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान, होशियार ), राशि – तुला ( Tula)
179. नाम ( Ratish – रतीश ) – नाम का अर्थ ( कामदेव, सुंदर लड़का ), राशि – तुला ( Tula)
180. नाम ( Lepaksha – लेपक्ष ) – अर्थ ( चित्रित आँखों वाला ), राशि – मेष ( Mesh )

181. नाम ( Liyan – लियन ) – अर्थ ( कमल ), राशि – मेष ( Mesh )
182. नाम ( Vibhor – विभोर ) – नाम का अर्थ ( आनंदित, मग्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
183. नाम ( Vibhas – विभास ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश, रोशनी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
184. नाम ( Vanan – वनन ) – नाम का अर्थ ( लंबे समय के लिए, इच्छा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
185. नाम ( Vapun – वपुन ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान, ईश्वर का रूप ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
186. नाम ( Shaji – शाजी ) – नाम का अर्थ ( निर्भीक, साहसिक, कुलीन पुरुषों का बादशाह ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
187. नाम ( Shakathiveluan – शकथीवेलुं ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन का दूसरा नाम, सक्तिवेलन भी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
188. नाम ( Shakunt – शाकुन्त ) – नाम का अर्थ ( नीलकंठ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
189. नाम ( Hamesh – हमेश ) – नाम का अर्थ ( सदैव रहने वाला, अनंत ), राशि – कर्क ( Kark)
190. नाम ( Hamir – हामीर ) – नाम का अर्थ ( एक अमीर राजा, एक राग ), राशि – कर्क ( Kark)
191. नाम ( Anaandhu – अनांधु ) – नाम का मतलब ( भगवान विष्णु का नाग ), राशि – मेष ( Mesh )
192. नाम ( Ananmay – अनान्माया ) – नाम का मतलब ( जिसे तोड़ा नहीं जा सकता ), राशि – मेष ( Mesh )
193. नाम ( Anantadrushti – अनंतदृष्टि ) – नाम का मतलब ( अनंत दृष्टि का ), राशि – मेष ( Mesh )
194. नाम ( Anantharam – अनंथराम ) – नाम का मतलब ( मेहनती ), राशि – मेष ( Mesh )
195. नाम ( Anyayog – अन्यायोग ) – नाम का मतलब ( विशेष प्रकृति ), राशि – मेष ( Mesh )
196. नाम ( Anashay – अनाशय ) – नाम का मतलब ( नि: स्वार्थ, स्वार्थरहित, बेगरज ), राशि – मेष ( Mesh )
197. नाम ( Ashimat – अशीमत ) – नाम का मतलब ( गौरव ), राशि – मेष ( Mesh )
198. नाम ( Ashpan – अश्पण ) – नाम का मतलब ( कुशल घुड़सवार, ब्राह्मण या सर्वोच्च आत्मा का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
199. नाम ( Ashravy – अश्राव्य ) – नाम का मतलब ( जिसे लोग ध्यान से सुनते हैं, जाने-माने, एक सम्मानित गुरु और सलाहकार, एक ऋषि ), राशि – मेष ( Mesh )
200. नाम ( Ashvit – अश्वित ) – नाम का मतलब ( सागर, भगवान शिव ), राशि – मेष ( Mesh )

201. नाम ( Aalhad – आल्हड़ ) – नाम का मतलब ( आल्हड़ नाम का मतलब होता है जोय, खुशी ), राशि – मेष ( Mesh )
202. नाम ( Akesh – आकेश ) – नाम का मतलब ( आकेश नाम का मतलब होता है आकाश के यहोवा ), राशि – मेष ( Mesh )
203. नाम ( Amapramadhay – आमप्रामाधय ) – नाम का मतलब ( आमप्रामाधय नाम का मतलब होता है कौरवों में से एक ), राशि – मेष ( Mesh )
204. नाम ( Iandas – इंडस ) – नाम का अर्थ ( भारत, स्टार ), राशि – मेष ( Mesh )
205. नाम ( Inadukaanta – इनडुकांता ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा, एक चंद्रमा की तरह, चंद्रमा प्यार करता था ), राशि – मेष ( Mesh )
206. नाम ( Iandararajun – इंडररजुन ) – नाम का अर्थ ( उज्ज्वल और बहादुर इन्द्रदेव ), राशि – मेष ( Mesh )
207. नाम ( Ulkesh – उल्केश ) – नाम का अर्थ ( चांद ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
208. नाम ( Ullasit – उल्लासित ) – नाम का अर्थ ( चमकदार, मेधावी, शानदार, आनंदित ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
209. नाम ( Uninesh – उनीनेश ) – नाम का अर्थ ( खिलना, प्रगति ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
210. नाम ( Eshita  – एशित  ) – नाम का अर्थ ( वांछित, मांग  ), राशि – मेष ( Mesh )
211. नाम ( Ekaanga  – एकांगा  ) – नाम का अर्थ ( रक्षक  ), राशि – मेष ( Mesh )
212. नाम ( Edi  – एदी  ) – नाम का अर्थ ( जड़ी बूटी, ठीक करने वाला  ), राशि – मेष ( Mesh )
213. नाम ( Kirtesh – कीर्तेश ) – नाम का अर्थ ( प्रशंसा का अधिकारी ), राशि – मिथुन ( Mithun)
214. नाम ( Kirtibhushan – कीर्तिभूषण ) – नाम का अर्थ ( जो प्रसिद्धि से सजी हो ), राशि – मिथुन ( Mithun)
215. नाम ( Kishaant – किशांत ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – मिथुन ( Mithun)
216. नाम ( Kamalakshan – कामलक्षणा ) – नाम का अर्थ ( कमल जैसे नेत्र वाले प्रभु ), राशि – मिथुन ( Mithun)
217. नाम ( Kamalapati – कमलापति ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, कमला (कमला – लक्ष्मी) के पति ), राशि – मिथुन ( Mithun)
218. नाम ( Kian – कीआन ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर की कृपा, प्राचीन या दूर का ), राशि – मिथुन ( Mithun)
219. नाम ( Kinish – किनीश ) – नाम का अर्थ ( सफलता के लिए ), राशि – मिथुन ( Mithun)
220. नाम ( Gunjik – गुन्जीक ) – नाम का अर्थ ( प्रतिबिंब, गुनगुना, ध्यान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

221. नाम ( Guradayal – गुरदयाल ) – नाम का अर्थ ( दयालु गुरु ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
222. नाम ( Guranandish – गुरनन्दीश ) – नाम का अर्थ ( गुरु नंदीशा (गुरु रागवेंद्र + नंदी + ईश्वर) ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
223. नाम ( Gurudas – गुरुदास ) – नाम का अर्थ ( प्रबुद्ध करने वाले का सेवक, गुरु का सेवक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
224. नाम ( Chchatrabhuj – च्चत्रभुज ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, जो चार भुजाएँ हैं ), राशि – मीन ( Meen)
225. नाम ( Chellamutu – चेल्लमुतु ) – नाम का अर्थ ( कीमती पर्ल ), राशि – मीन ( Meen)
226. नाम ( Jalapati – जलापति ) – नाम का अर्थ ( जल के स्वामी ), राशि – मकर ( Makar)
227. नाम ( Janavijay – जनविजय ) – नाम का अर्थ ( लोगों पर जीत ), राशि – मकर ( Makar)
228. नाम ( Jasapal – जसपाल ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – मकर ( Makar)
229. नाम ( Jatashankar – जटाशंकर ) – नाम का अर्थ ( भगवान शंकर ), राशि – मकर ( Makar)
230. नाम ( Demiyan – डेमियन ) – नाम का अर्थ ( शिक्षक, शास्री, मुंशी ), राशि – मीन ( Meen)
231. नाम ( Tanishk – तनिश्क ) – नाम का अर्थ ( गहना ), राशि – तुला ( Tula)
232. नाम ( Tantr – तंत्र ) – नाम का अर्थ ( पुनर्जन्म ), राशि – तुला ( Tula)
233. नाम ( Tapendr – तपेन्द्र ) – नाम का अर्थ ( गर्मी का भगवान (सूर्य) ), राशि – तुला ( Tula)
234. नाम ( Divanakar – दिवानकर ) – नाम का अर्थ ( सूर्य ), राशि – मीन ( Meen)
235. नाम ( Dikshit – दिक्षित ) – नाम का अर्थ ( आनंद से भरा, पहाड़ की ताकत, शांति, सूरज की किरण ), राशि – मीन ( Meen)
236. नाम ( Dolon – दोलोन ) – नाम का अर्थ ( एक सुंदर सफेद फूल की खुशबू ), राशि – मीन ( Meen)
237. नाम ( Dravy – द्रव्य ) – नाम का अर्थ ( तरल ), राशि – मीन ( Meen)
238. नाम ( Dvishan – द्विषान ) – नाम का अर्थ ( जो सभी सपनों को पूरा करता है ), राशि – मीन ( Meen)
239. नाम ( Drona – द्रोना   ) – नाम का अर्थ ( शिक्षक द्रोण, मार्गदर्शक, मुक्तिदाता ), राशि – मीन ( Meen)
240. नाम ( Dhyanam – ध्यानम ) – नाम का अर्थ ( सचेत ), राशि – धनु ( Dhanu)

241. नाम ( Dhirendr – धीरेन्द्र ) – नाम का अर्थ ( साहस के देवता, साहसी के स्वामी ), राशि – धनु ( Dhanu)
242. नाम ( Dhevan – धेवन ) – नाम का अर्थ ( धार्मिक ), राशि – धनु ( Dhanu)
243. नाम ( Nikirtan – निकीर्तन  ) – नाम का अर्थ ( प्रशंसा करना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
244. नाम ( Nikit – निकित  ) – नाम का अर्थ ( वैश्विक विचारवान नेता, जिसे दिव्य ज्ञान है, जो ईमानदार है, मजबूत व्यावसायिक मूल प्रवृत्ति, आत्मनिर्भर और महत्वाकांक्षी, एक अच्छा इंसान, मुस्कुराता चेहरा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
245. नाम ( Nikash – निकश  ) – नाम का अर्थ ( चुंबन के लिए ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
246. नाम ( Nikul – नीकुल  ) – नाम का अर्थ ( पांडवों के शाही राजकुमार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
247. नाम ( Nikuanj – नीकुंज  ) – नाम का अर्थ ( एक कुंज ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
248. नाम ( Praanjal – प्रांजल  ) – नाम का अर्थ ( भाषा: हिन्दी ), राशि – कन्या ( Kanya)
249. नाम ( Pranasukh – प्राणसुख  ) – नाम का अर्थ ( जीवन का आनंद ), राशि – कन्या ( Kanya)
250. नाम ( Pranavir – प्रनवीर  ) – नाम का अर्थ ( महत्वपूर्ण नायक ), राशि – कन्या ( Kanya)
251. नाम ( Prarup – प्रारूप  ) – नाम का अर्थ ( दोहराने ), राशि – कन्या ( Kanya)
252. नाम ( Prasannatman – प्रसंनात्मान  ) – नाम का अर्थ ( हंसमुख ), राशि – कन्या ( Kanya)
253. नाम ( Binit – बिनीत  ) – नाम का अर्थ ( नम्र, ज्ञानपूर्ण, आडंबरहीन, शुक्र, अनुरोधकर्ता ), राशि – तुला ( Tula)
254. नाम ( Bipra – बिप्रा  ) – नाम का अर्थ ( एक पादरी, प्रेरित, समझदार, साधू, चांद, एक ब्राह्मण ), राशि – तुला ( Tula)
255. नाम ( Birabal – बीरबल  ) – नाम का अर्थ ( बहादुर, एक शक्तिशाली योद्धा ), राशि – तुला ( Tula)
256. नाम ( Bhupesh – भूपेश ) – नाम का अर्थ ( राजा, पृथ्वी का राजा ), राशि – धनु ( Dhanu)
257. नाम ( Bharat – भरत ) – नाम का अर्थ ( श्री रामचंद्र के छोटे भाई, एक संत का नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)
258. नाम ( Marth – मार्था  ) – नाम का अर्थ ( महिला ), राशि – सिंह ( Singh)
259. नाम ( Marudh – मरुधा  ) – नाम का अर्थ ( खेतों का स्थान ), राशि – सिंह ( Singh)
260. नाम ( Maruti – मारुति  ) – नाम का अर्थ ( भगवान हनुमान, वायु के पुत्र, हनुमान का एक विशेष नाम ), राशि – सिंह ( Singh)

261. नाम ( Mateh – मातेह  ) – नाम का अर्थ ( सम्मानित, वांछित, पसंद किया गया ), राशि – सिंह ( Singh)
262. नाम ( Matan – मातन  ) – नाम का अर्थ ( कामदेव, प्रेम का ईश्वर ), राशि – सिंह ( Singh)
263. नाम ( Matseandr – मत्सेंद्र  ) – नाम का अर्थ ( मछलियों का राजा ), राशि – सिंह ( Singh)
264. नाम ( Maury – मौर्य  ) – नाम का अर्थ ( राजा, नेता ), राशि – सिंह ( Singh)
265. नाम ( Yuvaram – युवराम  ) – नाम का अर्थ ( राजकुमार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
266. नाम ( Yuyutsu – युयुत्सु  ) – नाम का अर्थ ( युद्ध के लिए उत्सुक, युद्ध में बचे एक कौरव का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
267. नाम ( Yaannish – यांनिश  ) – नाम का अर्थ ( दयावान, कृपा करनेवाला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
268. नाम ( Rushank – रुशंक ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, मोहक, ज्ञान ), राशि – तुला ( Tula)
269. नाम ( Rishik – रीशिक ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, एक तपस्वी, एक ऋषि ), राशि – तुला ( Tula)
270. नाम ( Ratik – रतीक ) – नाम का अर्थ ( संतुष्ट, प्यारा, आनंदपूर्ण, खुश ), राशि – तुला ( Tula)
271. नाम ( Rajakumar – राजकुमार ) – नाम का अर्थ ( राजकुमार ), राशि – तुला ( Tula)
272. नाम ( Rutaramurthi – रुतरामूर्थी ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, क्रोधित देवता ), राशि – तुला ( Tula)
273. नाम ( Raghul – रघूल ) – नाम का अर्थ ( भगवान बुद्ध का पुत्र ), राशि – तुला ( Tula)
274. नाम ( Loheandra – लोहेंद्र ) – अर्थ ( तीनों लोकों के स्वामी ), राशि – मेष ( Mesh )
275. नाम ( Lokapati – लोकपति ) – अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – मेष ( Mesh )
276. नाम ( Viren – विरेन  ) – नाम का अर्थ ( शक्ति का राजा, सशक्त ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
277. नाम ( Vinayabir – विनयबीर ) – नाम का अर्थ ( उदार, बलशाली ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
278. नाम ( Viriandra – विरिंद्र ) – नाम का अर्थ ( ईश्वरीय शक्ति, भगवान का स्वरूप ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
279. नाम ( Shamit – शमित ) – नाम का अर्थ ( संधि करानेवाला, जो शांत और अनुशासित है, शांतिपूर्ण, शांत, तैयार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
280. नाम ( Shampak – शम्पक ) – नाम का अर्थ ( वज्र द्वारा निर्मित, प्रतिभाशाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

281. नाम ( Shana – शान ) – नाम का अर्थ ( गौरव, शांतिपूर्ण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
282. नाम ( Shandily – शान्दिल्य ) – नाम का अर्थ ( एक संत का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
283. नाम ( Sagar – सागर ) – नाम का अर्थ ( समुद्र, सागर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
284. नाम ( Saket – साकेत ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, समान इरादे के साथ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
285. नाम ( Satvik – सात्विक ) – नाम का अर्थ ( शांत, पुण्य और भगवान शिव का एक और नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
286. नाम ( Sachchit – सच्चित ) – नाम का अर्थ ( भगवान ब्रह्मा, सत्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
287. नाम ( Harinitha – हरिनिथा ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु द्वारा धारण किया गया ), राशि – कर्क ( Kark)
288. नाम ( Anay – अनया ) – नाम का मतलब ( जिससे श्रेष्ठ कोई नहीं है, भगवान की अनुकंपा ), राशि – मेष ( Mesh )
289. नाम ( Aanbarasan – अंबरासन ) – नाम का मतलब ( प्यार का बादशाह ), राशि – मेष ( Mesh )
290. नाम ( Anish – अनिश ) – नाम का मतलब ( करीबी दोस्त, अच्छी संगत, चतुर, साथी, श्रेष्ठ, कृष्ण और विष्णु का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
291. नाम ( Aangad – अंगद ) – नाम का मतलब ( एक आभूषण, कंगन, योद्धा, खूबसूरती से बनाई गई ), राशि – मेष ( Mesh )
292. नाम ( Aangak – अंगक ) – नाम का मतलब ( बेटा ), राशि – मेष ( Mesh )
293. नाम ( Aangaraj – अंगराज ) – नाम का मतलब ( राज्य अंग का राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
294. नाम ( Ashvesh – अश्वेष ) – नाम का मतलब ( आशावान ), राशि – मेष ( Mesh )
295. नाम ( Asitvaran – असित्वरण ) – नाम का मतलब ( अंधेरे स्वरूपित ), राशि – मेष ( Mesh )
296. नाम ( Asokan – असोकान ) – नाम का मतलब ( एक राजा का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
297. नाम ( Alamapat – आलमपता ) – नाम का मतलब ( आलमपता नाम का मतलब होता है कभी अनन्त भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
298. नाम ( Akharsh – आखर्ष ) – नाम का मतलब ( आखर्ष नाम का मतलब होता है आकर्षित ), राशि – मेष ( Mesh )
299. नाम ( Aifa – आइफ़ा ) – नाम का मतलब ( आइफ़ा नाम का मतलब होता है होशियार ), राशि – मेष ( Mesh )
300. नाम ( Ibhanan – ईभानन ) – नाम का अर्थ ( हाथी जैसे चेहरे वाला ), राशि – मेष ( Mesh )

301. नाम ( Iniavelan – ईनिअवेलन ) – नाम का अर्थ ( सबसे प्यारा लड़का ), राशि – मेष ( Mesh )
302. नाम ( Isha Kritik – ईशा कृतिक ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव के पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
303. नाम ( Ishv – ईश्व ) – नाम का अर्थ ( आध्यात्मिक शिक्षक ), राशि – मेष ( Mesh )
304. नाम ( Upachitr – उपचित्रा ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
305. नाम ( Upang – उपंग ) – नाम का अर्थ ( अभिषेक करने की क्रिया ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
306. नाम ( Uppas – उप्पास ) – नाम का अर्थ ( रत्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
307. नाम ( Edhita  – एधित  ) – नाम का अर्थ ( विकसित, मजबूत, ताकतवर  ), राशि – मेष ( Mesh )
308. नाम ( Ekatana  – एकतन  ) – नाम का अर्थ ( सावधान रहने वाला, करीब से ध्यान देने वाला  ), राशि – मेष ( Mesh )
309. नाम ( Eranesha  – एरनेश  ) – नाम का अर्थ ( समझदार, जांबाज, योद्धा  ), राशि – मेष ( Mesh )