250 लड़कों के नाम, 250 Ladko Ke Naam, लड़के का नाम बताओ २५०, Ladke Ka Naam Batao 250, २५० बेबी बॉय नेम इन हिंदी, 250 Baby Boy Name in Hindi, बेटे का सबसे अच्छा नाम क्या है २५०?, Bete Ka Sabse Accha Naam Kya Hai 250?

250 लड़को के नाम, 250 Ladko Ke Naam

250 लड़को के नाम, हम आपके साथ 250 लड़को के नाम की लिस्ट शेयर कर रहे है, अपनी बेबी बॉय के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी बॉय के लिए चुन लेंगे. हम नाम के साथ नाम का अर्थ और नाम की राशि भी शेयर कर रहे है.

250 लड़को के नाम

1. नाम ( Ambikapathi – अम्बिकापथी ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, अंबिका के पति ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Amit – अमित ) – नाम का मतलब ( असीम, अद्वितीय, अतुलनीय भगवान, अविनाशी, अक्षय, महान, अनंत, असीम ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Aparant – अपरान्त ) – नाम का मतलब ( स्पष्ट ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Adhyant – आध्यंत ) – नाम का मतलब ( आदि से अंत तक अनंत, शुरुआत से लेकर अंत तक ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Ihasan – इहसान ) – नाम का अर्थ ( दया, उपकार, ईमान का उच्चतम स्तर ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Usim – उसिम ) – नाम का अर्थ ( शेर शावक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
7. नाम ( Ekadantan – एकदन्तं ) – नाम का अर्थ ( भगवान गणपति ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Audarya – औदार्य ) – नाम का अर्थ ( उदासा, दानशीलता ), राशि – मीन ( Meen)
9. नाम ( Kavi – कवि ) – नाम का अर्थ ( एक बुद्धिमान व्यक्ति, कवि, प्रतिभावान, चिकित्सक, ब्रह्मा का दूसरा नाम, एक गायक, प्रतिभाशाली, जानकार ), राशि – मिथुन ( Mithun)
10. नाम ( Kishn – किश्ना ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, काला , सांवला ), राशि – मिथुन ( Mithun)
11. नाम ( Gorank – गोरंक ) – नाम का अर्थ ( उज्ज्वल / स्वच्छ चेहरे वाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
12. नाम ( Gritish – ग्रीतीश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
13. नाम ( Jayanshu – जयंशु ) – नाम का अर्थ ( महाबली, बलशाली   ), राशि – मकर ( Makar)
14. नाम ( Divit – डीवित ) – नाम का अर्थ ( अजर अमर, हमेशा जीवित रहने वाला ), राशि – मीन ( Meen)
15. नाम ( Tapeandr – तपेंद्र ) – नाम का अर्थ ( सूर्य, प्रकाश का राजा ), राशि – तुला ( Tula)

16. नाम ( Daॄshy – दॄश्य ) – नाम का अर्थ ( अच्छी आँखें ), राशि – मीन ( Meen)
17. नाम ( Dharmadev – धर्मदेव ) – नाम का अर्थ ( विधि के भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
18. नाम ( Dharmadev – धर्मदेव ) – नाम का अर्थ ( आस्था के भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
19. नाम ( Nevedit – नेवेदिता  ) – नाम का अर्थ ( एक सेवा के लिए समर्पित ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
20. नाम ( Prajay – प्रजाय  ) – नाम का अर्थ ( विजेता ), राशि – कन्या ( Kanya)
21. नाम ( Prakalp – प्रकल्प  ) – नाम का अर्थ ( परियोजना ), राशि – कन्या ( Kanya)
22. नाम ( Manishankar – मणिशंकर  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, खुशी का कारण, सौभाग्य देने वाला, शुभ ), राशि – सिंह ( Singh)
23. नाम ( Maniky – माणिक्य  ) – नाम का अर्थ ( माणिक ), राशि – सिंह ( Singh)
24. नाम ( Manjughosh – मंजुघोश  ) – नाम का अर्थ ( मधुर सस्वर पाठ ), राशि – सिंह ( Singh)
25. नाम ( Rajaka – राजक  ) – नाम का अर्थ ( दीप्तिमान राजकुमार, बुद्धिमान, शासक ), राशि – तुला ( Tula)
26. नाम ( Raj – राज़ ) – नाम का अर्थ ( गुप्त ), राशि – तुला ( Tula)
27. नाम ( Lay – लय ) – अर्थ ( घास के मैदान से, एकाग्रता, शांति, ब्राह्मण या सर्वोच्च आत्मा का दूसरा नाम, छोटे, टुकड़ा, एक क्षण, फसल काटना, भगवान राम के पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Virahana  – विरहान  ) – नाम का अर्थ ( साहसी, मजबूत ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
29. नाम ( Shailendera – शैलेन्देर ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, पर्वत के देवता, शिव का एक विशेष नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
30. नाम ( Harshil – हर्षिल ) – नाम का अर्थ ( पहाड़ियों के राजा, दयालु, खुश रहने वाला ), राशि – कर्क ( Kark)

31. नाम ( Amarik – अमरिक ) – नाम का मतलब ( स्वर्गीय भगवान, अमृत ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Aravali – अरावली ) – नाम का मतलब ( न्याय परायण ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Ahil – आहिल ) – नाम का मतलब ( आहिल नाम का मतलब होता है राजकुमार ), राशि – मेष ( Mesh )
34. नाम ( Ilakkuvan – इलक्कूवन ) – नाम का अर्थ ( यह नाम लक्ष्मण के तमिल रूप है, यह भी महत्वाकांक्षी व्यक्ति, जो लक्ष्य है, इच्छा का मतलब है ), राशि – मेष ( Mesh )
35. नाम ( Iandradhanu – इंद्रधनु ) – नाम का अर्थ ( इंद्रधनुष ), राशि – मेष ( Mesh )
36. नाम ( Ugrasen – उग्रसेना ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
37. नाम ( Kelik – केलिक ) – नाम का अर्थ ( प्रसन्न होना, खुश, शुद्ध, स्पष्ट, कैथरीन का रूप, अक्षत, कुंजियों का रक्षक, बड़ी बहन, चंचल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
38. नाम ( Keshin – केशिन ) – नाम का अर्थ ( सिंह, लंबे बालों वाला ), राशि – मिथुन ( Mithun)
39. नाम ( Gudakeshah – गुडाकेशः ) – नाम का अर्थ ( धनुर्धर अर्जुन ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
40. नाम ( Chiranjib – चिरंजीब ) – नाम का अर्थ ( लंबे समय तक रहा, अमर, लंबे जीवन के साथ मनुष्य ), राशि – मीन ( Meen)
41. नाम ( Jagan Mohan – जगन मोहन ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – मकर ( Makar)
42. नाम ( Dirkharoma – डीरख़रोमा ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)
43. नाम ( Takshil – तक्षिल ) – नाम का अर्थ ( चरित्रवान व्यक्ति ), राशि – तुला ( Tula)
44. नाम ( Dinapal – दिनपाल ) – नाम का अर्थ ( असहाय का रक्षक, सूरज ), राशि – मीन ( Meen)
45. नाम ( Dharmaraj – धर्मराज ) – नाम का अर्थ ( धर्म का राजा ), राशि – धनु ( Dhanu)

46. नाम ( Nidishvaram – निदीश्वरम  ) – नाम का अर्थ ( धन और खजाने का दाता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
47. नाम ( Nigamanth – निगमन्थ  ) – नाम का अर्थ ( उपनिषद, अद्वितीय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
48. नाम ( Pralay – प्रलय  ) – नाम का अर्थ ( हिमालय ), राशि – कन्या ( Kanya)
49. नाम ( Bizal – बिज़ल  ) – नाम का अर्थ ( आकाशीय बिजली ), राशि – तुला ( Tula)
50. नाम ( Bhishm – भीष्म ) – नाम का अर्थ ( जिसने एक भीष्म प्रतिज्ञा ली है, महाभारत में गंगा द्वारा शांतनू का पुत्र ), राशि – धनु ( Dhanu)
51. नाम ( Manmaand – मनमाड़  ) – नाम का अर्थ ( हमेशा जवान ), राशि – सिंह ( Singh)
52. नाम ( Manojavan – मनोजवं  ) – नाम का अर्थ ( भगवान हनुमान, हवा जैसी गति ), राशि – सिंह ( Singh)
53. नाम ( Yug – युगा  ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन, चार युग चक्र मैं से एक युग ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
54. नाम ( Rajul – राजुल ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान, होशियार ), राशि – तुला ( Tula)
55. नाम ( Vibhor – विभोर ) – नाम का अर्थ ( आनंदित, मग्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
56. नाम ( Vapun – वपुन ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान, ईश्वर का रूप ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
57. नाम ( Shakunt – शाकुन्त ) – नाम का अर्थ ( नीलकंठ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
58. नाम ( Ananmay – अनान्माया ) – नाम का मतलब ( जिसे तोड़ा नहीं जा सकता ), राशि – मेष ( Mesh )
59. नाम ( Anyayog – अन्यायोग ) – नाम का मतलब ( विशेष प्रकृति ), राशि – मेष ( Mesh )
60. नाम ( Ashpan – अश्पण ) – नाम का मतलब ( कुशल घुड़सवार, ब्राह्मण या सर्वोच्च आत्मा का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )

61. नाम ( Akesh – आकेश ) – नाम का मतलब ( आकेश नाम का मतलब होता है आकाश के यहोवा ), राशि – मेष ( Mesh )
62. नाम ( Inadukaanta – इनडुकांता ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा, एक चंद्रमा की तरह, चंद्रमा प्यार करता था ), राशि – मेष ( Mesh )
63. नाम ( Ullasit – उल्लासित ) – नाम का अर्थ ( चमकदार, मेधावी, शानदार, आनंदित ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
64. नाम ( Edi  – एदी  ) – नाम का अर्थ ( जड़ी बूटी, ठीक करने वाला  ), राशि – मेष ( Mesh )
65. नाम ( Kishaant – किशांत ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – मिथुन ( Mithun)
66. नाम ( Kian – कीआन ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर की कृपा, प्राचीन या दूर का ), राशि – मिथुन ( Mithun)
67. नाम ( Guranandish – गुरनन्दीश ) – नाम का अर्थ ( गुरु नंदीशा (गुरु रागवेंद्र + नंदी + ईश्वर) ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
68. नाम ( Chellamutu – चेल्लमुतु ) – नाम का अर्थ ( कीमती पर्ल ), राशि – मीन ( Meen)
69. नाम ( Jasapal – जसपाल ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – मकर ( Makar)
70. नाम ( Tantr – तंत्र ) – नाम का अर्थ ( पुनर्जन्म ), राशि – तुला ( Tula)
71. नाम ( Dikshit – दिक्षित ) – नाम का अर्थ ( आनंद से भरा, पहाड़ की ताकत, शांति, सूरज की किरण ), राशि – मीन ( Meen)
72. नाम ( Dvishan – द्विषान ) – नाम का अर्थ ( जो सभी सपनों को पूरा करता है ), राशि – मीन ( Meen)
73. नाम ( Dhevan – धेवन ) – नाम का अर्थ ( धार्मिक ), राशि – धनु ( Dhanu)
74. नाम ( Nikash – निकश  ) – नाम का अर्थ ( चुंबन के लिए ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
75. नाम ( Praanjal – प्रांजल  ) – नाम का अर्थ ( भाषा: हिन्दी ), राशि – कन्या ( Kanya)
76. नाम ( Prasannatman – प्रसंनात्मान  ) – नाम का अर्थ ( हंसमुख ), राशि – कन्या ( Kanya)
77. नाम ( Birabal – बीरबल  ) – नाम का अर्थ ( बहादुर, एक शक्तिशाली योद्धा ), राशि – तुला ( Tula)
78. नाम ( Marth – मार्था  ) – नाम का अर्थ ( महिला ), राशि – सिंह ( Singh)
79. नाम ( Matan – मातन  ) – नाम का अर्थ ( कामदेव, प्रेम का ईश्वर ), राशि – सिंह ( Singh)
80. नाम ( Yuvaram – युवराम  ) – नाम का अर्थ ( राजकुमार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

81. नाम ( Rushank – रुशंक ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, मोहक, ज्ञान ), राशि – तुला ( Tula)
82. नाम ( Rutaramurthi – रुतरामूर्थी ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, क्रोधित देवता ), राशि – तुला ( Tula)
83. नाम ( Lokapati – लोकपति ) – अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – मेष ( Mesh )
84. नाम ( Viriandra – विरिंद्र ) – नाम का अर्थ ( ईश्वरीय शक्ति, भगवान का स्वरूप ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
85. नाम ( Shandily – शान्दिल्य ) – नाम का अर्थ ( एक संत का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
86. नाम ( Satvik – सात्विक ) – नाम का अर्थ ( शांत, पुण्य और भगवान शिव का एक और नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
87. नाम ( Anay – अनया ) – नाम का मतलब ( जिससे श्रेष्ठ कोई नहीं है, भगवान की अनुकंपा ), राशि – मेष ( Mesh )
88. नाम ( Aangak – अंगक ) – नाम का मतलब ( बेटा ), राशि – मेष ( Mesh )
89. नाम ( Asitvaran – असित्वरण ) – नाम का मतलब ( अंधेरे स्वरूपित ), राशि – मेष ( Mesh )
90. नाम ( Akharsh – आखर्ष ) – नाम का मतलब ( आखर्ष नाम का मतलब होता है आकर्षित ), राशि – मेष ( Mesh )
91. नाम ( Isha Kritik – ईशा कृतिक ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव के पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
92. नाम ( Upang – उपंग ) – नाम का अर्थ ( अभिषेक करने की क्रिया ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
93. नाम ( Ekatana  – एकतन  ) – नाम का अर्थ ( सावधान रहने वाला, करीब से ध्यान देने वाला  ), राशि – मेष ( Mesh )
94. नाम ( Kampu – कम्पु ) – नाम का अर्थ ( प्यारा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
95. नाम ( Ketit – केतीत ) – नाम का अर्थ ( आमंत्रित, बुलाया ), राशि – मिथुन ( Mithun)
96. नाम ( Gurusaran – गुरुसरण ) – नाम का अर्थ ( गुरु की शरण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
97. नाम ( Javahar – जवाहर ) – नाम का अर्थ ( गहना, रत्न ), राशि – मकर ( Makar)
98. नाम ( Jitendr – जितेन्द्र ) – नाम का अर्थ ( जो इंद्र को जीत सकता है, विजेता के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
99. नाम ( Taranga – तरंगा ) – नाम का अर्थ ( लहर ), राशि – तुला ( Tula)
100. नाम ( Tarusa – तरुसा ) – नाम का अर्थ ( विजेता ), राशि – तुला ( Tula)

101. नाम ( Durgacharan – दुर्गाचरण ) – नाम का अर्थ ( देवी का पुत्र ), राशि – मीन ( Meen)
102. नाम ( Dhey – धेय ) – नाम का अर्थ ( कर्ण ), राशि – धनु ( Dhanu)
103. नाम ( Nilayan – निलयन  ) – नाम का अर्थ ( नीली आँखों वाला लड़का ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
104. नाम ( Nimrit – निम्रित  ) – नाम का अर्थ ( पहले से ही भगवान द्वारा तय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
105. नाम ( Prasann – प्रसन्ना  ) – नाम का अर्थ ( हंसमुख, प्रसन्न, खुश, सुहानी ), राशि – कन्या ( Kanya)
106. नाम ( Birendr – बिरेन्द्र  ) – नाम का अर्थ ( योद्धाओं का राजा ), राशि – तुला ( Tula)
107. नाम ( Bittu – बिट्टु  ) – नाम का अर्थ ( प्यारा बच्चा ), राशि – तुला ( Tula)
108. नाम ( Bhavy – भव्य ) – नाम का अर्थ ( आलीशान, सुन्दर ), राशि – धनु ( Dhanu)
109. नाम ( Mayuran – मयुरन  ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन, जिसके पास वाहन के रूप में एक मोर है ), राशि – सिंह ( Singh)
110. नाम ( Megha-nad – मेघ-नाद  ) – नाम का अर्थ ( बादलों की गर्जना, गड़गड़ाहट ), राशि – सिंह ( Singh)
111. नाम ( Yasash – यसश  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धि, विवेक, प्रसिद्ध ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
112. नाम ( Ridan – रीदन ) – नाम का अर्थ ( खोजकर्ता ), राशि – तुला ( Tula)
113. नाम ( Lvesha – लवेश ) – अर्थ ( प्रेम ), राशि – मेष ( Mesh )
114. नाम ( Vrushin – वृषिण ) – नाम का अर्थ ( मोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
115. नाम ( Shanmuga Priya – शन्मुगा प्रिय ) – नाम का अर्थ ( कार्तिकेय, भगवान शिव के पहले पुत्र, “प्यारे।” ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
116. नाम ( Amber – अम्बेर ) – नाम का मतलब ( अपराजेय, आकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
117. नाम ( Amitab – अमिताब ) – नाम का मतलब ( असीम चमक, भगवान बुद्ध का नाम, अंतहीन वैभव के अधिकारी ), राशि – मेष ( Mesh )
118. नाम ( Adijitah – आदिजितः ) – नाम का मतलब ( पहली जीत ), राशि – मेष ( Mesh )
119. नाम ( Idaspati – इदास्पति ) – नाम का अर्थ ( बारिश के भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
120. नाम ( Ehime – एहिमे ) – नाम का अर्थ ( सभी व्याप्त, सर्व-व्यापी बुद्धि ), राशि – मेष ( Mesh )

121. नाम ( Kavan – कवन ) – नाम का अर्थ ( पानी, कविता ), राशि – मिथुन ( Mithun)
122. नाम ( Kishan – किशन ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, काला, सांवला ), राशि – मिथुन ( Mithun)
123. नाम ( Govam – गोवाम ) – नाम का अर्थ ( भगवान का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
124. नाम ( Chitayu – चीतयु ) – नाम का अर्थ ( सोचा, मन से उतरा, बुद्धि के जन्मे ), राशि – मीन ( Meen)
125. नाम ( Diveandu – डीवेंडू ) – नाम का अर्थ ( दिब्येंदु, चाँद ), राशि – मीन ( Meen)
126. नाम ( Dayan – दयान ) – नाम का अर्थ ( एकाग्रता ), राशि – मीन ( Meen)
127. नाम ( Dhruvin – ध्रुविन ) – नाम का अर्थ ( महान आदमी ), राशि – धनु ( Dhanu)
128. नाम ( Netratv – नेत्रत्व  ) – नाम का अर्थ ( नेतृत्व करना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
129. नाम ( Praji – प्राजी  ) – नाम का अर्थ ( दैवीय शक्ति ), राशि – कन्या ( Kanya)
130. नाम ( Mangagorḍi – मंगगोर्डी  ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन ), राशि – सिंह ( Singh)
131. नाम ( Manishin – मनीशिन  ) – नाम का अर्थ ( विचारशील ), राशि – सिंह ( Singh)
132. नाम ( Yudhajit – युधाजीत  ) – नाम का अर्थ ( युद्ध में विक्टर, एक हीरो, फोजी, ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
133. नाम ( Ramakrushn – रामकृष्णा ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम और भगवान कृष्ण ), राशि – तुला ( Tula)
134. नाम ( Vamila  – वमिल ) – नाम का अर्थ ( सुंदर आकर्षक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
135. नाम ( Shailendra – शैलेन्द्र ) – नाम का अर्थ ( पहाड़ों का राजा, हिमालय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
136. नाम ( Amrish – अम्रिश ) – नाम का मतलब ( भगवान इंद्र ), राशि – मेष ( Mesh )
137. नाम ( Archat – अर्चत ) – नाम का मतलब ( चमकदार, सराहना, प्रशंसा, प्रतिभाशाली ), राशि – मेष ( Mesh )
138. नाम ( Adhirai – आधिरै ) – नाम का मतलब ( आधिरै नाम का मतलब होता है एक विशेष स्टार ), राशि – मेष ( Mesh )
139. नाम ( Udyami – उद्यमी ) – नाम का अर्थ ( मेहनती, व्यवसायी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
140. नाम ( Kit – कित ) – नाम का अर्थ ( जुड़ा हुआ ), राशि – मिथुन ( Mithun)

141. नाम ( Kirisant – कीरीसंत ) – नाम का अर्थ ( स्नेह, मोहब्बत ), राशि – मिथुन ( Mithun)
142. नाम ( Chirayus – चिरायुस ) – नाम का अर्थ ( लांग रहते थे, एक लंबा जीवन के साथ धन्य ), राशि – मीन ( Meen)
143. नाम ( Jagapati – जगपति ) – नाम का अर्थ ( ब्रह्मांड के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
144. नाम ( Tagor – टागोर ) – नाम का अर्थ ( ज्ञानी ), राशि – तुला ( Tula)
145. नाम ( Dipajyoti – दीपज्योति ) – नाम का अर्थ ( दीपक का प्रकाश ), राशि – मीन ( Meen)
146. नाम ( Niddh – निद्धा  ) – नाम का अर्थ ( उदार, एक खजाने के साथ, निर्धारित, परिश्रमी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
147. नाम ( Prakher – प्रखेर  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान ), राशि – कन्या ( Kanya)
148. नाम ( Bihan – बिहन  ) – नाम का अर्थ ( भोर ), राशि – तुला ( Tula)
149. नाम ( Bhuteshvar – भूतेश्वर ) – नाम का अर्थ ( भूतों और दुष्टों का भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
150. नाम ( Manohar – मनोहरा  ) – नाम का अर्थ ( जो मन पर जीतता है, प्यार के योग्य, आकर्षक, भगवान कृष्ण का दूसरा नाम, एक स्वर्गीय अप्सरा ), राशि – सिंह ( Singh)
151. नाम ( Yugap – युगप  ) – नाम का अर्थ ( युग का सर्वश्रेष्ठ ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
152. नाम ( Liga – लिगा ) – अर्थ ( मिठास के भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
153. नाम ( Vavan – ववन ) – नाम का अर्थ ( जीतने वाला, शक्तिमान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
154. नाम ( Ananinay – अननिनय ) – नाम का मतलब ( अविनाशी, भगवान विष्णु का दूसरा नाम, स्वस्थ ), राशि – मेष ( Mesh )
155. नाम ( Anashvar – अनश्वर ) – नाम का मतलब ( वह जो कभी नष्ट न हो ), राशि – मेष ( Mesh )
156. नाम ( Amish – आमीष ) – नाम का मतलब ( आमीष नाम का मतलब होता है ईमानदार, भरोसेमंद, आकर्षक ), राशि – मेष ( Mesh )
157. नाम ( Iandaradyuann – इंडरड्युंन ) – नाम का अर्थ ( इन्द्रदेव का वैभव ), राशि – मेष ( Mesh )
158. नाम ( Ehana  – एहन  ) – नाम का अर्थ ( उम्मीद करना  ), राशि – मेष ( Mesh )
159. नाम ( Kamalaj – कमलाज ) – नाम का अर्थ ( भगवान ब्रह्मा, कमल में जन्मा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
160. नाम ( Guradev – गुरदेव ) – नाम का अर्थ ( देवता, सर्व शक्तिशाली ईश्वर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

161. नाम ( Janakibhushan – जानकीभूषण ) – नाम का अर्थ ( जानकी का आभूषण ), राशि – मकर ( Makar)
162. नाम ( Dadvar – डद्वार ) – नाम का अर्थ ( न्यायाधीश, इंसाफ करने वाला ), राशि – मीन ( Meen)
163. नाम ( Dravi – द्रवी ) – नाम का अर्थ ( बहादुर ), राशि – मीन ( Meen)
164. नाम ( Dhishthan – धिष्ठान ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन का नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)
165. नाम ( Niku – निकु  ) – नाम का अर्थ ( विजयी लोग ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
166. नाम ( Prasang – प्रसंग  ) – नाम का अर्थ ( संघ, भक्ति भाव, स्नेह ), राशि – कन्या ( Kanya)
167. नाम ( Bhuvaneshvar – भुवनेश्वर ) – नाम का अर्थ ( संसार के स्वामी, धरती के भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
168. नाम ( Matang – मतंगा  ) – नाम का अर्थ ( साधू, देवी ललिता के सलाहकार ), राशि – सिंह ( Singh)
169. नाम ( Yugaansh – युगांश  ) – नाम का अर्थ ( ब्रह्माण्ड का एक हिस्सा, अलौकिक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
170. नाम ( Ripu – रिपु ) – नाम का अर्थ ( दुश्मन ), राशि – तुला ( Tula)
171. नाम ( Vishraman – विश्रामन ) – नाम का अर्थ ( स्वतंत्र, चिंतामुक्त ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
172. नाम ( Shanav – शानव ) – नाम का अर्थ ( सूरज ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
173. नाम ( Hariharan – हरिहरन ) – नाम का अर्थ ( विष्णु और शिव ), राशि – कर्क ( Kark)
174. नाम ( Anesh – अनेश ) – नाम का मतलब ( करीबी दोस्त, अच्छी संगत, चतुर, साथी, उच्चतम ), राशि – मेष ( Mesh )
175. नाम ( Ayisin – आयिसिन ) – नाम का मतलब ( आयिसिन नाम का मतलब होता है दिव्य ), राशि – मेष ( Mesh )
176. नाम ( Irin – ईरीन ) – नाम का अर्थ ( योद्धाओं का राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
177. नाम ( Upajay – उपजय ) – नाम का अर्थ ( मदद करना , समर्थन करना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
178. नाम ( Kamit – कामित ) – नाम का अर्थ ( अभीष्ट ), राशि – मिथुन ( Mithun)
179. नाम ( Kevalin – केवालीन ) – नाम का अर्थ ( पूर्ण का साधक ), राशि – मिथुन ( Mithun)
180. नाम ( Charuvardhan – चारुवर्धना ) – नाम का अर्थ ( एक है जो सौंदर्य को बढ़ाता है ), राशि – मीन ( Meen)

181. नाम ( Dam – डम ) – नाम का अर्थ ( लाल, लाल पृथ्वी ), राशि – मीन ( Meen)
182. नाम ( Tarun Vijay – तरुण विजय ) – नाम का अर्थ ( युवाकाल ), राशि – तुला ( Tula)
183. नाम ( Durajesh – दुरजेश ) – नाम का अर्थ ( चांद ), राशि – मीन ( Meen)
184. नाम ( Nilay – नीलय  ) – नाम का अर्थ ( एक घर, एक बस्ती, रहने की एक जगह, शरण, मकान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
185. नाम ( Prasat – प्रसता  ) – नाम का अर्थ ( द्रुपद के पिता ), राशि – कन्या ( Kanya)
186. नाम ( Pratapavat – प्रतापवत  ) – नाम का अर्थ ( जो बहादुरी के लिए जाना जाता है ), राशि – कन्या ( Kanya)
187. नाम ( Bupalan – बूपालन  ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी का संरक्षक ), राशि – तुला ( Tula)
188. नाम ( Mayur – मयूर  ) – नाम का अर्थ ( मोर, माया ), राशि – सिंह ( Singh)
189. नाम ( Meghaj – मेघाज  ) – नाम का अर्थ ( मोती ), राशि – सिंह ( Singh)
190. नाम ( Ravitej – रवीतेजा ) – नाम का अर्थ ( सूर्य की चमक ), राशि – तुला ( Tula)
191. नाम ( Vyomaang – व्योमांग ) – नाम का अर्थ ( आकाश का एक हिस्सा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
192. नाम ( Shankha – शंखा ) – नाम का अर्थ ( खोल, शंख, शुभ, दस बिलियन करोड़ के बराबर संख्या ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
193. नाम ( Ambili – अम्बिली ) – नाम का मतलब ( चांद ), राशि – मेष ( Mesh )
194. नाम ( Apar – अपार ) – नाम का मतलब ( असीम ), राशि – मेष ( Mesh )
195. नाम ( Adhiren – आधीरेन ) – नाम का मतलब ( अंधेरा ), राशि – मेष ( Mesh )
196. नाम ( Ulagarasan – उलगारासन ) – नाम का अर्थ ( दुनिया का राजा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
197. नाम ( Ekadyuan – एकाद्युं ) – नाम का अर्थ ( सर्वोच्च आकाश, आकाश, श्रेष्ठ, ऋग्वेद में एक विद्वान ), राशि – मेष ( Mesh )
198. नाम ( Kavachay – कवाचय ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मिथुन ( Mithun)
199. नाम ( Kamalaganesh – कमलगणेश ) – नाम का अर्थ ( कमल पर भगवान गणेश ), राशि – मिथुन ( Mithun)
200. नाम ( Grahil – ग्राहील ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

201. नाम ( Chitayu – चीटायू ) – नाम का अर्थ ( सोचा, मन से उतरा, बुद्धि के जन्मे ), राशि – मीन ( Meen)
202. नाम ( Tejasvi – तेजस्वी ) – नाम का अर्थ ( तेज, बुद्धिमत्ता ), राशि – तुला ( Tula)
203. नाम ( Dibas – दिबस ) – नाम का अर्थ ( अच्छा दिन ), राशि – मीन ( Meen)
204. नाम ( Dhruvav – ध्रुवाव ) – नाम का अर्थ ( अचल ), राशि – धनु ( Dhanu)
205. नाम ( Nevil – नेविल  ) – नाम का अर्थ ( नया शहर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
206. नाम ( Prajval – प्रज्वल  ) – नाम का अर्थ ( चमकदार, चमक ), राशि – कन्या ( Kanya)
207. नाम ( Mangalamurti – मंगलमूर्ति  ) – नाम का अर्थ ( सभी शुभ भगवान् ), राशि – सिंह ( Singh)
208. नाम ( Manju prasad – मंजु प्रसाद  ) – नाम का अर्थ ( हिमपात, ओस की बूँदे, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
209. नाम ( Rudraansh – रूद्रांश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव का अंश  ), राशि – तुला ( Tula)
210. नाम ( Rubeandran – रुबेंद्रन ) – नाम का अर्थ ( यीशु पुत्र ), राशि – तुला ( Tula)
211. नाम ( Vanijy – वाणिज्य ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर, शिव की शक्ति ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
212. नाम ( Haryaksha – हर्यक्षा ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव की आँखें, नेत्र, भगवान विष्णु का एक और नाम ), राशि – कर्क ( Kark)
213. नाम ( Amolik – अमोलीक ) – नाम का मतलब ( अमूल्य ), राशि – मेष ( Mesh )
214. नाम ( Aragav – अरगाव ) – नाम का मतलब ( प्रमुख, ध्यान देने योग्य, पूर्वप्रतिष्ठित ), राशि – मेष ( Mesh )
215. नाम ( Inabanathan – इनबनथन ) – नाम का अर्थ ( खुश ), राशि – मेष ( Mesh )
216. नाम ( Udvah – उद्वह ) – नाम का अर्थ ( जारी रखना, सबसे अच्छा, बेटा, वंशज ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
217. नाम ( Kenit – केनीत ) – नाम का अर्थ ( रूपवान आदमी, अग्नि से जन्मा,  वीं सदी के अंत में स्कॉटलैंड में लोकप्रिय ), राशि – मिथुन ( Mithun)
218. नाम ( Kirtish – कीर्तिश ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध, प्रसिद्धि के भगवान ), राशि – मिथुन ( Mithun)
219. नाम ( Chirant – चिरान्त ) – नाम का अर्थ ( अमर ), राशि – मीन ( Meen)
220. नाम ( Deshayan – डेशायन ) – नाम का अर्थ ( अनजान, सच्चा, नेक ), राशि – मीन ( Meen)

221. नाम ( Dilashit – दिलषित ) – नाम का अर्थ ( मन ), राशि – मीन ( Meen)
222. नाम ( Dipendu – दिपेन्दु ) – नाम का अर्थ ( उज्ज्वल चंद्रमा, चंद्रमा ), राशि – मीन ( Meen)
223. नाम ( Nidhan – नीधान  ) – नाम का अर्थ ( खजाना, धन, बंडार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
224. नाम ( Prakshal – प्रक्षाल  ) – नाम का अर्थ ( जैन साहित्य से – प्रतिमा जी का अभिषेक ), राशि – कन्या ( Kanya)
225. नाम ( Bigul – बिगुल  ) – नाम का अर्थ ( संगीत के उपकरण ), राशि – तुला ( Tula)
226. नाम ( Manksh – मंक्ष  ) – नाम का अर्थ ( लालसा, इच्छा ), राशि – सिंह ( Singh)
227. नाम ( Manonit – मनोनीत  ) – नाम का अर्थ ( मन द्वारा ढोना ), राशि – सिंह ( Singh)
228. नाम ( Yugin – युगीन  ) – नाम का अर्थ ( योग के देवता (भगवान शिव), जो योग का अभ्यास करता है ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
229. नाम ( Vandan – वंदन ) – नाम का अर्थ ( प्रणाम, अभिवादन ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
230. नाम ( Shakuant – शाकुंत ) – नाम का अर्थ ( नीलकंठ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
231. नाम ( Anang – अनंगा ) – नाम का मतलब ( कामदेव का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
232. नाम ( Ashlesh – आश्लेष ) – नाम का मतलब ( आलिंगन ), राशि – मेष ( Mesh )
233. नाम ( Akash – आकाश ) – नाम का मतलब ( आकाश नाम का मतलब होता है आकाश, ओपन उदारता ), राशि – मेष ( Mesh )
234. नाम ( Iandrakant – इंद्रकान्त ) – नाम का अर्थ ( इन्द्रदेव ), राशि – मेष ( Mesh )
235. नाम ( Kiritamani – किरिटमणि ) – नाम का अर्थ ( मुकुट में रतन ), राशि – मिथुन ( Mithun)

236. नाम ( Kamalekshan – कमलेक्षन ) – नाम का अर्थ ( कमल जैसी आँखों वाली ), राशि – मिथुन ( Mithun)
237. नाम ( Guramukh – गुरमुख ) – नाम का अर्थ ( पवित्र पुरुष ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
238. नाम ( Jap – जप ) – नाम का अर्थ ( जप करें, मधुर ध्वनि करें ), राशि – मकर ( Makar)
239. नाम ( Tanushri – तनुश्री ) – नाम का अर्थ ( सुंदर महिलाएं ), राशि – तुला ( Tula)
240. नाम ( Dausik – दौसिक ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान ), राशि – मीन ( Meen)
241. नाम ( Nikil – नीकील  ) – नाम का अर्थ ( विजयी लोग ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
242. नाम ( Niladdari – नीलाद्दरी  ) – नाम का अर्थ ( नीला पर्वत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
243. नाम ( Prasangan – प्रसंगना  ) – नाम का अर्थ ( मंशा ), राशि – कन्या ( Kanya)
244. नाम ( Martanḍ – मार्तंड  ) – नाम का अर्थ ( सूर्य, सूर्य देव ), राशि – सिंह ( Singh)
245. नाम ( Mathrudev – माथ्रुदेव  ) – नाम का अर्थ ( जो अपनी माँ की पूजा करता है, जिनके लिए मां देवता हैं ), राशि – सिंह ( Singh)
246. नाम ( Yathart – यथार्त  ) – नाम का अर्थ ( उचित, जिसे बदला नहीं जा सकता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
247. नाम ( Rishat – रिशत ) – नाम का अर्थ ( सबसे अच्छा ), राशि – तुला ( Tula)
248. नाम ( Varunadip – वरुणदीप ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर की ज्योति, सकारात्मक प्रकाश ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
249. नाम ( Shan – शान ) – नाम का अर्थ ( जॉन से, तीर से मारने वाला, शिव का दूसरा नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
250. नाम ( Harkesh – हर्केश ) – नाम का अर्थ ( अच्छा ), राशि – कर्क ( Kark)

250 लड़कों के नाम, 250 Ladko Ke Naam, लड़के का नाम बताओ २५०, Ladke Ka Naam Batao 250, २५० बेबी बॉय नेम इन हिंदी, 250 Baby Boy Name in Hindi, बेटे का सबसे अच्छा नाम क्या है २५०?, Bete Ka Sabse Accha Naam Kya Hai 250?