राजपूत नाम डिक्शनरी, Rajput Naam Dictionary, राजपूत बच्चों के नाम, Rajput Baccho Ke Naam

राजपूत नाम डिक्शनरी, Rajput Naam Dictionary
आज हम आपके साथ राजपूत नाम डिक्शनरी (Rajput Naam Dictionary) की लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो राजपूत बच्चो के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम बच्चो के नाम लिस्ट की सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

लड़को के नाम, Ladko Ke Naam

1-नेम ( Omakar – ओमकार )  – नेम मीनिंग ( हिंदू शब्द ओम या ॐ से व्युत्पन्न है और इससे धार्मिक भावनाएं जुड़ी हुई हैं )
2-नेम ( Krutik – कृतिक  )  – नेम मीनिंग ( शिवपुत्र कार्तिक का एक नाम  )
3-नेम ( Sankalp – संकल्प )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है दृढ़ संकल्प, दृढ़ निश्चय )
4-नेम ( Tavish – तविष )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ग )
5-नेम ( Aradhy – आराध्य )  – नेम मीनिंग ( जिसकी पूजा की जाती है और जो भगवान का आशीर्वाद है. )
6-नेम ( Anay – अनय )  – नेम मीनिंग ( सर्वश्रेष्ठ और भगवान गणेश का दूसरा नाम )
7-नेम ( Gaurik – गौरिक )  – नेम मीनिंग ( अत्यंत सुन्दर, भगवान गणेश )
8-नेम ( Prahar – प्रहर )  – नेम मीनिंग ( भगवान जो सही शुरुआत के प्रतीक हैं )
9-नेम ( Tanush – तनुष )  – नेम मीनिंग ( भगवान जैसी प्रतिभा वाला व्यक्ति )
10-नेम ( Akhurath – अखूरथ )  – नेम मीनिंग ( वह जिसका वाहन चूहा है )
11-नेम ( Devavrat – देवव्रत )  – नेम मीनिंग ( वह भगवान जो बिना मूल्यांकन के सभी उपासकों को स्वीकार करते हैं )
12-नेम ( Mahamati – महामति )  – नेम मीनिंग ( वह जो भगवान की तरह बुद्धिमान है )
13-नेम ( Siddhesh – सिद्धेश )  – नेम मीनिंग ( सभी प्रकार की पूजा का देवता, भगवान गणेश )
14-नेम ( Yashvasian – यश्वसिं )  – नेम मीनिंग ( समर्थकों की बड़ी संख्या )
15-नेम ( Ganesh – गणेश )  – नेम मीनिंग ( उस ईश्वर का नाम, जो भगवान शिव और देवी पार्वती के पुत्र हैं और गणों के ईश्वर भी हैं )

16-नेम ( Kirti – कीर्ति )  – नेम मीनिंग ( जो भगवान की तरह प्रसिद्ध और लोकप्रिय है )
17-नेम ( Purush – पुरुष )  – नेम मीनिंग ( वह आदमी जो कुछ भी करने में सक्षम है )
18-नेम ( Svarup – स्वरूप )  – नेम मीनिंग ( सभी सत्य और परम सौंदर्य के स्वामी )
19-नेम ( Pushpak – पुष्पक )  – नेम मीनिंग ( दिव्य वाहन, भगवान विष्णु का वाहन,  )
20-नेम ( Palvit – पल्वित )  – नेम मीनिंग ( पालनहार, ईश्वर )
21-नेम ( Panit – पणित )  – नेम मीनिंग ( प्रेरित, प्रोत्साहित )
22-नेम ( Parichay – परिचय )  – नेम मीनिंग ( भूमिका, उपक्रम )
23-नेम ( Parishuddh – परिशुद्ध )  – नेम मीनिंग ( निर्मल, पावन )
24-नेम ( Purnan – पूर्णन )  – नेम मीनिंग ( संपूर्ण, पूरा होना )
25-नेम ( Parthiv – पार्थिव )  – नेम मीनिंग ( साहसी, धरती से जुड़ा हुआ )
26-नेम ( Pranay – प्रणय )  – नेम मीनिंग ( प्रेम, लीडर )
27-नेम ( Prakhar – प्रखर )  – नेम मीनिंग ( आकृति, रूप )
28-नेम ( Prajan – प्रजन )  – नेम मीनिंग ( ठीक करने वाला, बुद्धिमान )
29-नेम ( Pragat – प्रगत )  – नेम मीनिंग ( पता चलना, प्रबुद्ध )
30-नेम ( Pradvik – प्रद्विक )  – नेम मीनिंग ( छिपा हुआ, गुप्त )

31-नेम ( Pradyot – प्रद्योत )  – नेम मीनिंग ( आलोक, रोशनी )
32-नेम ( Hansal – हंसल  )  – नेम मीनिंग ( दयावान, हंस की तरह सुंदर )
33-नेम ( Hasant – हसंत )  – नेम मीनिंग ( जो प्रसन्नता लाता है, खुशियां लाने वाला )
34-नेम ( Hetarth – हेतार्थ )  – नेम मीनिंग ( जो प्यार बांटता है, शुभ चिंतक )
35-नेम ( Hemish – हेमिश )  – नेम मीनिंग ( धरती का राजा, सम्राट )
36-नेम ( Harajit – हरजीत )  – नेम मीनिंग ( विजेता, जीतने वाला )
37-नेम ( Harshin – हर्शिन )  – नेम मीनिंग ( प्रसन्नता, खुशी  )
38-नेम ( Hitesh – हितेश )  – नेम मीनिंग ( शुभ चिंतक, अच्छा व्यक्ति )
39-नेम ( Himaang – हिमांग )  – नेम मीनिंग ( जिसके रूप में चमक हो, शानदार )
40-नेम ( Heranbh – हेरंभ )  – नेम मीनिंग ( हरियाली, शांत )
41-नेम ( Hetav – हेतव )  – नेम मीनिंग ( जो जीवन देता हो, जीवन देने वाला )
42-नेम ( Harin – हरिन )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, पवित्र  )
43-नेम ( Hamesh – हमेश )  – नेम मीनिंग ( स्थिरता, हमेशा के लिए )
44-नेम ( Hrutvik – हृत्विक )  – नेम मीनिंग ( आशा, अभिलाषा, इच्छा )
45-नेम ( Hirish – हिरिश )  – नेम मीनिंग ( चमकता हुआ सूरज, सूर्य प्रकाश )

46-नेम ( Bajarang – बजरंग )  – नेम मीनिंग ( शक्ति, ताकतवर, नारंगी रंग )
47-नेम ( Bakul – बकुल )  – नेम मीनिंग ( सतर्क, चौकन्ना, चालाक )
48-नेम ( Banavari – बनवारी )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण, वृंदावन के कुंज में रहने वाला )
49-नेम ( Vedaant – वेदांत )  – नेम मीनिंग ( धर्मशास्त्र, ज्ञान से भरा  )
50-नेम ( Vanshidhar – वंशीधर )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण, बांसुरी बजाने वाले )
51-नेम ( Vandit – वंदित )  – नेम मीनिंग ( सराहना, जिसे सारी दुनिया सलाम करे )
52-नेम ( Vakratuand – वक्रतुंड )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश के कई नामों में से एक )
53-नेम ( Vibhas – विभास )  – नेम मीनिंग ( चमकदार, प्रकाशमान  )
54-नेम ( Vibodh – विबोध )  – नेम मीनिंग ( समझदार, बुद्धिमान  )
55-नेम ( Vihan – विहान )  – नेम मीनिंग ( भोर, सवेरे  )
56-नेम ( Vimal – विमल )  – नेम मीनिंग ( पवित्र, शुद्ध, सफेद )
57-नेम ( Utkarsh – उत्कर्ष )  – नेम मीनिंग ( समृद्धि, जागृति, उन्नति )
58-नेम ( Upavan – उपवन )  – नेम मीनिंग ( छोटा सा बगीचा )
59-नेम ( Upakar – उपकार )  – नेम मीनिंग ( एहसान, दयालुता )
60-नेम ( Jishu – जीशु )  – नेम मीनिंग ( भगवान, सर्वज्ञता  )

61-नेम ( Javin – जविन  )  – नेम मीनिंग ( तीव्रता, सबसे तेज  )
62-नेम ( Jayaj – जयज  )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर से संबंधित, दैविक  )
63-नेम ( Junit – जुनित  )  – नेम मीनिंग ( उज्जवल, प्रकाशमयी  )
64-नेम ( Jaimish – जैमिश )  – नेम मीनिंग ( खुश, प्रसन्नता )
65-नेम ( Jalaj – जलज )  – नेम मीनिंग ( कमल, चंद्र )
66-नेम ( Jivan – जीवन )  – नेम मीनिंग ( प्राण, आत्मा )
67-नेम ( Gurish – गुरीष )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, शक्ति का प्रतीक )
68-नेम ( Grahit – ग्रहित )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान, स्वीकृति )
69-नेम ( Gaurak – गौरक )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि के देव, शुभ )
70-नेम ( Gauraansh – गौरांश )  – नेम मीनिंग ( शक्ति का अंश, गौरी पुत्र )
71-नेम ( Gagan – गगन )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ग, आकाश )
72-नेम ( Shyamak – श्यामक )  – नेम मीनिंग ( सांवला, श्री कृष्ण की तरह आकर्षक )
73-नेम ( Shankhi – शंखी )  – नेम मीनिंग ( विशाल, समुद्र )
74-नेम ( Sharvil – शर्विल )  – नेम मीनिंग ( पवित्र, पावन )
75-नेम ( Shashvin – शश्विन )  – नेम मीनिंग ( प्रतिष्ठित, विख्यात )

76-नेम ( Shirin – शिरीन )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक, सुंदर )
77-नेम ( Sayan – सयन )  – नेम मीनिंग ( दोस्त, दयालु )
78-नेम ( Satachit – सतचित )  – नेम मीनिंग ( अच्छा मन हो जिसका )
79-नेम ( Sanmit – सन्मीत )  – नेम मीनिंग ( सामजस्य, समरूपता  )
80-नेम ( Sanyukt – संयुक्त )  – नेम मीनिंग ( एकता, मेल )
81-नेम ( Tevan – तेवन )  – नेम मीनिंग ( धार्मिक, ईश्वर का भक्त  )
82-नेम ( Kirtinath – कीर्तिनाथ  )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्ध व्यक्ति  )
83-नेम ( Tarpan – तर्पण )  – नेम मीनिंग ( हर्षक, शुद्ध  )
84-नेम ( Turvasu – तुर्वसु )  – नेम मीनिंग ( जीतना, विजय प्राप्त करना  )
85-नेम ( Tejindr – तेजिन्द्र )  – नेम मीनिंग ( गौरवपूर्ण, सम्मान के योग्य  )
86-नेम ( Toyaj – तोयाज )  – नेम मीनिंग ( कमल का तना )
87-नेम ( Tury – तुर्या )  – नेम मीनिंग ( आध्यात्मिक शक्ति, दिव्य  )
88-नेम ( Taraksh – तारक्ष )  – नेम मीनिंग ( जिसकी आँखें तारों के समान चमकदार हों, पहाड़ )
89-नेम ( Ramesh – रमेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु )
90-नेम ( Raham – रहाम )  – नेम मीनिंग ( पुजारी का नाम, रहम करने वाला  )

91-नेम ( Rajanath – राजनाथ )  – नेम मीनिंग ( भव्य, विशाल )
92-नेम ( Ravij – रविज  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य से जन्मा, कर्ण का एक नाम  )
93-नेम ( Revansh – रेवंश )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु का अंश )
94-नेम ( Ranjay – रंजय )  – नेम मीनिंग ( विजय प्राप्त करने वाला, कामयाब, सफल  )
95-नेम ( Ridit – रिदित )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्ध, लौकिक, मशहूर  )
96-नेम ( Kailash – कैलाश )  – नेम मीनिंग ( शांति प्रदान करने वाला, भगवान शिव का निवास स्थान   )
97-नेम ( Kamod – कमोद )  – नेम मीनिंग ( उदार, एक संगीत राग, अच्छे दिल का  )
98-नेम ( Kanil – कनिल )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु की तरह अविनाशी, शक्तिशाली   )
99-नेम ( Kanvar – कंवर )  – नेम मीनिंग ( युवा राजकुमार, सुंदर  )
100-नेम ( Kartik – कार्तिक )  – नेम मीनिंग ( भगवान मुरुगन )
101-नेम ( Karnik – कार्निक )  – नेम मीनिंग ( न्यायाधीश, इंसाफ पसंद  )
102-नेम ( Kathak – कथक  )  – नेम मीनिंग ( कथावाचक, पौराणिक गाथाओं को पढ़कर सुनना  )
103-नेम ( Chhayan – छायन )  – नेम मीनिंग ( औपचारिक, अटल, संग्रह, चंद्रमा  )
104-नेम ( Chhabil – छबिला )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक, सुंदर, मोहन  )
105-नेम ( Chhavikant – छविकान्त )  – नेम मीनिंग ( प्रतिबिंब, परछाई )

106-नेम ( Chheralathan – छेरलथन )  – नेम मीनिंग ( शासन करने वाला, राजा   )
107-नेम ( Ghiyat – घियात )  – नेम मीनिंग ( उत्तराधिकारी, दयालु, मुसीबत में मदद करने वाला  )
108-नेम ( Ghajarat – घजरत )  – नेम मीनिंग ( बहुतायत, अधिक मात्रा में  )
109-नेम ( Ghalan – घालान )  – नेम मीनिंग ( उत्तम, बढ़िया, सर्वश्रेष्ठ )
110-नेम ( Namit – नमित )  – नेम मीनिंग ( विनीत, अभिवादन में झुकना, सम्मान करनेवाला )
111-नेम ( Nirbhay – निर्भय  )  – नेम मीनिंग ( बहादुर, निर्भीक, निडर  )
112-नेम ( Nishdh – नीशाध )  – नेम मीनिंग ( हंसमुख, चंचल )
113-नेम ( Nikhil – निखिल  )  – नेम मीनिंग ( खिला हुआ, प्रफुल्लित  )
114-नेम ( Nirad – नीरद )  – नेम मीनिंग ( बादल, मेघ, नीरद  )
115-नेम ( Nary – नर्या )  – नेम मीनिंग ( साहसी, बहादुर, मर्दाना )
116-नेम ( Nirjit – निर्जित )  – नेम मीनिंग ( जिसने जीत हासिल किया हो, कामयाब, वीर  )
117-नेम ( Yujy – युज्य  )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली, बल, सक्षम  )
118-नेम ( Yedhant – येधंत )  – नेम मीनिंग ( प्रकाशमान, चमकदार  )
119-नेम ( Yakul – याकुल )  – नेम मीनिंग ( समझदार, सुंदर )
120-नेम ( Yasvin – यस्विन )  – नेम मीनिंग ( सफल होना, विजयी  )

121-नेम ( Yajavi – यजवी )  – नेम मीनिंग ( धार्मिक, धर्म की राह पर चलने वाला  )
122-नेम ( Yeshvant – येश्वंत )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्धि और सम्मान पाने वाला, अच्छा मनुष्य  )
123-नेम ( Yadanesh – यदनेश )  – नेम मीनिंग ( उल्लास, खुशियां बिखेरने वाला  )
124-नेम ( Abir – अबीर  )  – नेम मीनिंग ( रंग का बुरादा, एक योद्धा  )
125-नेम ( Akar – आकार  )  – नेम मीनिंग ( किसी वस्तु की आकृति  )
126-नेम ( Adhik – आधिक  )  – नेम मीनिंग ( दूसरों से बेहतर, भिन्न  )
127-नेम ( Arush – आरुष  )  – नेम मीनिंग ( सर्दियों की धूप की पहली किरण  )
128-नेम ( Ajit – अजित  )  – नेम मीनिंग ( जिसे कोई जीत न सके, अजेय  )
129-नेम ( Abhik – अभीक  )  – नेम मीनिंग ( निडर, बहादुर  )
130-नेम ( Adesh – आदेश  )  – नेम मीनिंग ( कानून, निर्देश  )
131-नेम ( Aniruddh – अनिरुद्ध  )  – नेम मीनिंग ( भगवान श्री कृष्ण का पोता  )
132-नेम ( Atal – अटल  )  – नेम मीनिंग ( अडिग, जिसे कोई हिला न सके  )
133-नेम ( Arnav – आर्नव  )  – नेम मीनिंग ( महासागर, जलनिधि  )
134-नेम ( Abhav – आभव  )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव  )
135-नेम ( Abhinav – अभिनव  )  – नेम मीनिंग ( नवीन, नवजात  )

136-नेम ( Abhinit – अभिनीत  )  – नेम मीनिंग ( क्षमाशील, प्रिय  )
137-नेम ( Abhyas – अभ्यास  )  – नेम मीनिंग ( दोहराना, साधना  )
138-नेम ( Achal – अचल  )  – नेम मीनिंग ( अडिग, स्थिर  )
139-नेम ( Adip – आदीप  )  – नेम मीनिंग ( दीपक, प्रकाश  )
140-नेम ( Adish – अदिश  )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, अग्नि  )
141-नेम ( Agnivesh – अग्निवेश  )  – नेम मीनिंग ( द्रोणाचार्य के गुरु  )
142-नेम ( Ahan – आहान  )  – नेम मीनिंग ( सूर्योदय का समय  )
143-नेम ( Akarsh – आकर्ष  )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, आकर्षक  )
144-नेम ( Akshj – अक्षज  )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु  )
145-नेम ( Shaivy – शैव्य  )  – नेम मीनिंग ( अमीर, संपन्नता  )
146-नेम ( Shibhuraj – शिभुराज )  – नेम मीनिंग ( सक्रिय, क्रियात्मक )
147-नेम ( Shimit – शिमित )  – नेम मीनिंग ( शांति प्रदान करने वाला, शांतिप्रिय )
148-नेम ( Shirish – शिरीष )  – नेम मीनिंग ( फूल, वर्षा का पेड़ )
149-नेम ( Shivaank – शिवांक )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का चिन्ह, ईश्वरीय प्रतीक )
150-नेम ( Shubhaankar – शुभांकर )  – नेम मीनिंग ( मंगल, अनुकूल )

151-नेम ( Shilush – शिलुश )  – नेम मीनिंग ( संगीत प्रेमी, गीतकार )
152-नेम ( Shiney – शिनेय )  – नेम मीनिंग ( जीवन की चमक, उल्लास  )
153-नेम ( Shubhay – शुभय )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर कृपा, प्रदान करना )
154-नेम ( Shlok – श्लोक )  – नेम मीनिंग ( प्रेरणा, प्रोत्साहन, प्रार्थना )
155-नेम ( Shivas – शिवास )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का रूप, दिव्य )
156-नेम ( Sharmad – शर्मद )  – नेम मीनिंग ( खुशहाली, हमेशा के लिए )
157-नेम ( Shaantanu – शांतनु )  – नेम मीनिंग ( महाभारत के समय का राजा, संपूर्ण )
158-नेम ( Shankhin – शंखिन )  – नेम मीनिंग ( शंख धारण करने वाला, भगवान विष्णु )
159-नेम ( Shamant – शमन्त )  – नेम मीनिंग ( अलौकिक, पूर्णता )
160-नेम ( Shakuant – शकुंत )  – नेम मीनिंग ( नील, नीला रंग )
161-नेम ( Sharvin – शार्विन  )  – नेम मीनिंग ( विजेता, योद्धा  )
162-नेम ( Shreyaanshu – श्रेयांशु )  – नेम मीनिंग ( स्नेह के देव, अति प्रिय )
163-नेम ( Shriyansh – श्रीयंश )  – नेम मीनिंग ( सौभाग्य, प्रसिद्धि प्रदान करने वाला )
164-नेम ( Shril – श्रील )  – नेम मीनिंग ( सौंदर्य, आकर्षक )
165-नेम ( Shrijit – श्रीजीत )  – नेम मीनिंग ( धन पर जीत, विख्यात )

166-नेम ( Shravak – श्रवक )  – नेम मीनिंग ( अध्येता, छात्र )
167-नेम ( Jaikrish – जैक्रीश )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण की जीत, जीता हुआ  )
168-नेम ( Jalas – जलस )  – नेम मीनिंग ( पानी जैसा आनंद, सुखदायक, जीवन प्रदान करने वाला )
169-नेम ( Jarasandh – जरासंध )  – नेम मीनिंग ( कौरवों में से एक )
170-नेम ( Javin – जाविन )  – नेम मीनिंग ( तीव्र, तेज, घोड़ा  )
171-नेम ( Jivesh – जीवेश )  – नेम मीनिंग ( परमेश्वर, साहसी )
172-नेम ( Jignesh – जिग्नेश )  – नेम मीनिंग ( अनुसंधान के लिए उत्सुकता, खोज )
173-नेम ( Jivaansh – जीवांश )  – नेम मीनिंग ( आत्मा का हिस्सा, जीवन का अंश  )
174-नेम ( Juhit – जुहित )  – नेम मीनिंग ( चमकदार, चमेली का फूल )
175-नेम ( Jayesh – जयेश )  – नेम मीनिंग ( विजेता,  विजय प्राप्त कराने वाला  )
176-नेम ( Joshv – जोश्वा )  – नेम मीनिंग ( मजेदार, खुशनुमा माहौल  )
177-नेम ( Jivaj – जिवज )  – नेम मीनिंग ( जीवन से भरपूर, जन्म, जीवित )
178-नेम ( Jishant – जीशांत )  – नेम मीनिंग ( सर्वोच्च भावना रखने वाला व्यक्ति, दयालु  )
179-नेम ( Jigyaansh – जिग्यांश )  – नेम मीनिंग ( जिज्ञासा से भरा, जानने की उत्सुकता )
180-नेम ( Jetavik – जेतविक )  – नेम मीनिंग ( आत्मविश्वास, खद पर भरोसा  )

181-नेम ( Jayanit – जयनित )  – नेम मीनिंग ( विशुद्ध विजय )
182-नेम ( Jayant – जयंत )  – नेम मीनिंग ( सितारा, अंतत, महाविष्णु और शिव का दूसरा नाम )
183-नेम ( Jashun – जशुन )  – नेम मीनिंग ( समारोह, त्यौहार, जश्न  )
184-नेम ( Janit – जनित )  – नेम मीनिंग ( उत्पन्न होने वाला, अवतार   )
185-नेम ( Jaksh – जक्ष )  – नेम मीनिंग ( भगवान कुबेर )
186-नेम ( Jagad – जगद )  – नेम मीनिंग ( ब्रम्हांड, विश्व, संसार  )
187-नेम ( Jnanes – ज्नानेसा )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान का स्वामी, ज्ञान का प्रकश  )
188-नेम ( Lovyam – लोव्यम )  – नेम मीनिंग ( आदित्य, सूर्य, प्रताप  )
189-नेम ( Lijesh – लिजेश  )  – नेम मीनिंग ( खूबसूरत नैन-नक्श, आकर्षक )
190-नेम ( Lukesha – लुकेशा )  – नेम मीनिंग ( साम्राज्य के राजा, मालिक  )
191-नेम ( Lokit – लोकित )  – नेम मीनिंग ( सिद्धपुरुष, अभिज्ञात, ज्ञानी  )
192-नेम ( Lokeshvar – लोकेश्वर )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर, राजा, हुक्म करने वाला  )
193-नेम ( Lavan – लावन )  – नेम मीनिंग ( सफेद, मनमोहक )
194-नेम ( Lidin – लिदिन )  – नेम मीनिंग ( बहुत खास, जो सबसे करीब हो  )
195-नेम ( Lokanetra – लोकनेत्र )  – नेम मीनिंग ( दुनिया पर अपनी नजर बनाए रखना वाला )

196-नेम ( Lavitar – लावितरा )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, बहुत प्यारा, छोटा )
197-नेम ( Luvy – लुव्या  )  – नेम मीनिंग ( जिसे सब प्रेम करें, प्रेम योग्य  )
198-नेम ( Laks – लक्सा )  – नेम मीनिंग ( निशान, उद्देश्य, लक्ष्य )
199-नेम ( Lekharaj – लेखराज )  – नेम मीनिंग ( देवताओं के स्वामी, सर्वश्रेष्ठ  )
200-नेम ( Lokaraj – लोकराज )  – नेम मीनिंग ( लोगों पर राज करने वाला, शासक  )
201-नेम ( Lokanath – लोकनाथ )  – नेम मीनिंग ( नीलकंठ, शिखंडी, मयूर  )
202-नेम ( Lesh – लेश )  – नेम मीनिंग ( छोटा सा हिस्सा,अंश,  )
203-नेम ( Leyat – लेयत )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली, निडर, शेर, प्रसिद्ध )
204-नेम ( Lokakruti – लोकाकृति )  – नेम मीनिंग ( दुनिया बनाने वाला, ईश्वर   )
205-नेम ( Linay – लीनय )  – नेम मीनिंग ( लोगों के दुखों को दूर करने वाला, स्वामी, प्रभु   )
206-नेम ( Lokshit – लोक्षित )  – नेम मीनिंग ( बहुत खास, करीबी  )
207-नेम ( Lithavik – लिथवीक  )  – नेम मीनिंग ( चमकदार,  जिसके आने से प्रकाश फैले  )
208-नेम ( Lovepal – लोवेपाल  )  – नेम मीनिंग ( अपने प्रभु से प्रेम करना, भक्ति   )
209-नेम ( Lasak – लासक  )  – नेम मीनिंग ( कलाकार, चंचल, मन को भाने वाला   )
210-नेम ( Bhanish – भानिश )  – नेम मीनिंग ( काल्पनिक, पौराणिक )

211-नेम ( Bhupen – भूपेन )  – नेम मीनिंग ( दुनिया के स्वामी )
212-नेम ( Bhevin – भेविन )  – नेम मीनिंग ( विजेता, जीता हुआ  )
213-नेम ( Bhakosh – भाकोष )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश का खजाना, सूर्य के लिए एक और नाम )
214-नेम ( Bheresh – भेरेश )  – नेम मीनिंग ( आत्मविश्वास, असंशय )
215-नेम ( Bhudhav – भूधाव )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु, भू, पृथ्वी,  )
216-नेम ( Bhakosh – भाकोश )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश का खजाना, सूर्य का दूसरा नाम )
217-नेम ( Bhadraksh – भद्राक्ष )  – नेम मीनिंग ( सुंदर आंखों वाला, आकर्षक नैन  )
218-नेम ( Bhagavant – भगवंत )  – नेम मीनिंग ( भाग्यशाली, अच्छी किस्मत वाला  )
219-नेम ( Bhavan – भावन )  – नेम मीनिंग ( सर्जक, चिंताशील, भगवान कृष्ण का एक और नाम, महल )
220-नेम ( Bhasu – भासु )  – नेम मीनिंग ( सूरज, दिनकर, रवि  )
221-नेम ( Bhupendr – भूपेन्द्र )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी का राजा, नरेश  )
222-नेम ( Bhumat – भूमत )  – नेम मीनिंग ( धारणा, शासक )
223-नेम ( Bhojaraj – भोजराजा )  – नेम मीनिंग ( उदारता के भगवान, दयालु  )
224-नेम ( Bhibatsuan – भीबत्सुं )  – नेम मीनिंग ( अर्जुन का एक और नाम, जो हमेशा निष्पक्ष तरीके से लड़ता है )
225-नेम ( Bhavitah – भावितः )  – नेम मीनिंग ( भविष्य, आगामी समय )

226-नेम ( Bhumanyu – भुमन्यु )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी द्वारा स्वीकार किया जाने वाला )
227-नेम ( Tanmay – तन्मय )  – नेम मीनिंग ( लीन, मग्न )
228-नेम ( Taman – तमन )  – नेम मीनिंग ( पारस, कामना )
229-नेम ( Tanay – तनय  )  – नेम मीनिंग ( बेटा, लाडला )
230-नेम ( Tarit – तरित )  – नेम मीनिंग ( तीव्रता, आकाशीय विद्युत )
231-नेम ( Titir – तितिर )  – नेम मीनिंग ( चिड़िया, पक्षी )
232-नेम ( Tirth – तीर्थ )  – नेम मीनिंग ( पवित्र स्थान, पावन )
233-नेम ( Tushin – तुशीन )  – नेम मीनिंग ( संतुष्टि, संतोष )
234-नेम ( Takshil – तक्षील  )  – नेम मीनिंग ( मजबूत व्यक्तित्व हो जिसका, दृढ़ )
235-नेम ( Tanjal – तंजल )  – नेम मीनिंग ( पक्षी, चिड़िया )
236-नेम ( Taruny – तारुण्य )  – नेम मीनिंग ( युवा अवस्था में, शक्तिशाली बालक )
237-नेम ( Tanurag – तनुराग )  – नेम मीनिंग ( पवित्र, केसर से बना उबटन )
238-नेम ( Tushit – तुषित )  – नेम मीनिंग ( देवता, ईश्वर )
239-नेम ( Tanasu – तनसु )  – नेम मीनिंग ( सज्जा, सजवाट, सुंदरता  )
240-नेम ( Taraank – तारांक  )  – नेम मीनिंग ( रक्षक, रक्षा करने वाला )

241-नेम ( Tanak – तानक )  – नेम मीनिंग ( पुरस्कार, ईनाम )
242-नेम ( Tridib – त्रिदिब )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ग, पवित्र स्थान )
243-नेम ( Tanish – तानीष )  – नेम मीनिंग ( महत्वाकांक्षा, अभिलाषा )
244-नेम ( Taru – तरु  )  – नेम मीनिंग ( पेड़, वृक्ष )
245-नेम ( Tamohan – तमोहन )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, दीपक, ज्ञान का प्रकश )
246-नेम ( Tapeandr – तपेंद्र )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, प्रकाश का राजा )
247-नेम ( Tapesh – तपेश )  – नेम मीनिंग ( त्रिमूर्ति, पवित्र, ईश्वर  )
248-नेम ( Kanishk – कनिष्क  )  – नेम मीनिंग ( प्राचीन काल का एक राजा  )
249-नेम ( Kushgr – कुशाग्र )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान, होशियार )
250-नेम ( Karnik – कर्णिक )  – नेम मीनिंग ( न्यायाधीश, न्याय पालक )
251-नेम ( Kiyaansh – कियांश  )  – नेम मीनिंग ( सभी गुणों से युक्त व्यक्ति  )

लड़कियों के नाम, Ladkiyon Ke Naam

1-नेम ( Tanushri – तनुश्री )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, प्यारी )
2-नेम ( Varenya – वरेण्या )  – नेम मीनिंग ( इच्छा शक्ति, सर्वोत्तम परमानन्द )
3-नेम ( Maitreyi – मैत्रेयी )  – नेम मीनिंग ( मित्र, शिक्षित )
4-नेम ( Magna – मग्ना )  – नेम मीनिंग ( लीन, मग्न, खोई हुई )
5-नेम ( Mayanshi – मयंशी )  – नेम मीनिंग ( संपन्नता, देवी लक्ष्मी, समृद्धि )
6-नेम ( Mitika – मीतिका )  – नेम मीनिंग ( मृदुभाषी, शांत स्वाभाविक )
7-नेम ( Mokshita – मोक्षिता )  – नेम मीनिंग ( स्वतंत्र, आजाद )
8-नेम ( Hrushita – हृषिता )  – नेम मीनिंग ( जो अपने जीवन में खुशी और संतुष्टि लाती है )
9-नेम ( Manasi – मानसी )  – नेम मीनिंग ( देवी सरस्वती, मन की शक्ति )
10-नेम ( Manvita – मन्विता )  – नेम मीनिंग ( माननीय, सम्मान )
11-नेम ( Minakshi – मीनाक्षी )  – नेम मीनिंग ( सुंदर आँखों वाली, आकर्षक )
12-नेम ( Manorita – मनोरिता )  – नेम मीनिंग ( मन की इच्छा, अभिलाषा )
13-नेम ( Munamuna – मुनमुन )  – नेम मीनिंग ( सुखद, रुचिकर )
14-नेम ( Mesha – मेशा )  – नेम मीनिंग ( लंबी आयु, लंबे समय तक जीवित रहने वाली )
15-नेम ( Mirali – मिराली )  – नेम मीनिंग ( परी, देवी )

16-नेम ( Treya – ट्रेया )  – नेम मीनिंग ( ज्ञानी, युवती )
17-नेम ( Prisha – प्रिशा )  – नेम मीनिंग ( भगवान द्वारा मानव को एक पवित्र भेंट )
18-नेम ( Hitakshi – हिताक्षी )  – नेम मीनिंग ( दोस्त, प्रिय )
19-नेम ( Hayana – हयना )  – नेम मीनिंग ( विनीतपूर्ण, दयालु, कृपालु )
20-नेम ( Harshita – हर्षिता )  – नेम मीनिंग ( खुशियां देने वाली, हर्ष से परिपूर्ण )
21-नेम ( Harsha – हर्षा )  – नेम मीनिंग ( उत्सुकता, खुशी )
22-नेम ( Hetavi – हेतवी )  – नेम मीनिंग ( भावनाएं, प्रेम )
23-नेम ( Havisha – हविशा )  – नेम मीनिंग ( समृद्धि, देवी लक्ष्मी )
24-नेम ( Havinta – हविन्ता )  – नेम मीनिंग ( दुर्गा, ऊर्जा )
25-नेम ( Hemanya – हेमान्या )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण से ढकी हुई, सुंदर शरीर वाली )
26-नेम ( Hemavani – हेमावनी )  – नेम मीनिंग ( स्वर्णिम वाणी, सुंदर बोल )
27-नेम ( Hiyati – हियती )  – नेम मीनिंग ( उच्च नाम, विशिष्ट )
28-नेम ( Hetaanshri – हेतांश्री )  – नेम मीनिंग ( प्यारी, हृदय के करीब )
29-नेम ( Hritvi – हृत्वि )  – नेम मीनिंग ( प्रेम, वाणी, बोली )
30-नेम ( Hrudayesha – हृदयेशा )  – नेम मीनिंग ( हृदय, दिल )

31-नेम ( Anupama – अनुपमा )  – नेम मीनिंग ( अद्वितीय, सबसे अलग )
32-नेम ( Ajira         – अजिरा         )  – नेम मीनिंग ( धीमी गति से )
33-नेम ( Avantika – अवंतिका )  – नेम मीनिंग ( बहुत मामूली )
34-नेम ( Ireshva – ईरेश्व )  – नेम मीनिंग ( धार्मिक )
35-नेम ( Ishvaka – ईश्‍वक )  – नेम मीनिंग ( अनमोल रत्‍न की तरह )
36-नेम ( Iyaksha – ईयाक्षा )  – नेम मीनिंग ( तर्कसंगत )
37-नेम ( Shreyashi – श्रेयषी )  – नेम मीनिंग ( सबसे ख़ूबसूरत )
38-नेम ( Jashmina – जश्मिना )  – नेम मीनिंग ( फूल )
39-नेम ( Zalaka – झलक )  – नेम मीनिंग ( चिंगारी, अचानक प्रस्ताव )
40-नेम ( Dorothi – डोरोथी )  – नेम मीनिंग ( भगवान का उपहार )
41-नेम ( Tanima – तनिमा )  – नेम मीनिंग ( दुबलापन )
42-नेम ( Tamanna – तमन्ना )  – नेम मीनिंग ( इच्छा )
43-नेम ( Dinika – दिनिका )  – नेम मीनिंग ( उगते सूरज )
44-नेम ( Drsika – द्र्सिका )  – नेम मीनिंग ( रूपवान )
45-नेम ( Nilasha – नीलाशा )  – नेम मीनिंग ( नीलिमा )

46-नेम ( Falaka – फलक )  – नेम मीनिंग ( आसमान )
47-नेम ( Mayara – मायरा )  – नेम मीनिंग ( प्रिय )
48-नेम ( Naisha – नाइशा )  – नेम मीनिंग ( एक विशेष फूल )
49-नेम ( Ujjvala – उज्ज्वला )  – नेम मीनिंग ( चमकदार दिल वाली लड़की )
50-नेम ( Vruddhi – वृद्धि )  – नेम मीनिंग ( विकास, आगे बढ़ना )
51-नेम ( Viti – विति )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश )
52-नेम ( Aesha – आएशा )  – नेम मीनिंग ( विशेष )
53-नेम ( Chaitali – चैताली )  – नेम मीनिंग ( चैत्र के महीने में जन्मी )
54-नेम ( Darshini – दर्शिनी )  – नेम मीनिंग ( देखने योग्य )
55-नेम ( Parnika – पर्णिका )  – नेम मीनिंग ( प्रकृति, शुध्दता, छोटी पत्तियां )
56-नेम ( Harshini – हर्षिनी )  – नेम मीनिंग ( हंसमुख )
57-नेम ( Iandu – इंदू )  – नेम मीनिंग ( चंद्रमा )
58-नेम ( Kavya – काव्या )  – नेम मीनिंग ( स्थिरता )
59-नेम ( Mahira – माहिरा )  – नेम मीनिंग ( कुशल )
60-नेम ( Niyati – नियति )  – नेम मीनिंग ( भाग्य )

61-नेम ( Padamakshi – पदमाक्षी )  – नेम मीनिंग ( कमल से निकली )
62-नेम ( Ragi – रागी )  – नेम मीनिंग ( प्यारा )
63-नेम ( Tishya – तिष्या )  – नेम मीनिंग ( शुभ )
64-नेम ( Udipti – उदिप्ति )  – नेम मीनिंग ( आग )
65-नेम ( Vardha – वर्धा )  – नेम मीनिंग ( गुलाब )
66-नेम ( Yakshini – यक्षिणी )  – नेम मीनिंग ( दुर्गा के अनुचर )
67-नेम ( Sanavi – सानवी )  – नेम मीनिंग ( सानवी नाम का मतलब होता है देवी लक्ष्मी )
68-नेम ( Kashavi – काशवी )  – नेम मीनिंग ( उज्जवल, चमकदार, प्रकाशमान )
69-नेम ( Kashisha – कशिश )  – नेम मीनिंग ( इसका मतलब है आकर्षण )
70-नेम ( Akrita – अक्रिता )  – नेम मीनिंग ( वो बेटी जिसके पास सूर्य का अधिकार है )
71-नेम ( Shirisha – शिरिषा )  – नेम मीनिंग ( चमकता सूरज )
72-नेम ( Arunita – अरुनिता )  – नेम मीनिंग ( सूरज की किरणों की तरह चमकदार )
73-नेम ( Gayitri – गायित्री )  – नेम मीनिंग ( वैदिक मंत्र जो सूर्य की प्रशंसा के लिए पढ़ा जाता है, सूर्य देवता की महिमा का गुणगान करना )
74-नेम ( Laina – लाइना )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की किरण )
75-नेम ( Savita – सविता )  – नेम मीनिंग ( चमकता हुआ सूरज, प्रतापी )

76-नेम ( Aparna – अपर्णा )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती का दूसरा नाम, अर्पित )
77-नेम ( Dhara – धरा )  – नेम मीनिंग ( धरती )
78-नेम ( Falguni – फाल्गुनी )  – नेम मीनिंग ( सुंदर )
79-नेम ( Harshada – हर्षदा )  – नेम मीनिंग ( खुशियां लानेवाली )
80-नेम ( Indrani – इन्द्राणी )  – नेम मीनिंग ( इंद्र की पत्नी, देवी )
81-नेम ( Kamala – कमला )  – नेम मीनिंग ( कमल )
82-नेम ( Lata – लता )  – नेम मीनिंग ( बेल )
83-नेम ( Malvika – माल्विका )  – नेम मीनिंग ( माल्वा में रहनेवाली )
84-नेम ( Megha – मेघा )  – नेम मीनिंग ( बादल )
85-नेम ( Padma – पद्मा )  – नेम मीनिंग ( कमल )
86-नेम ( Priya – प्रिय )  – नेम मीनिंग ( प्रिय, दया से भरपूर )
87-नेम ( Reva – रेवा )  – नेम मीनिंग ( नदी का किनारा, पवित्र नर्मदा, किनारा )
88-नेम ( Sakshi – साक्षी )  – नेम मीनिंग ( गवाह )
89-नेम ( Shaanbhavi – शांभवी )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती का दूसरा नाम, देवी शक्ति )
90-नेम ( Sneha – स्नेहा )  – नेम मीनिंग ( स्नेहमय, मिलनसार, प्रेममय )

91-नेम ( Varsha – वर्षा )  – नेम मीनिंग ( बारिश )
92-नेम ( Adarshini – आदर्शिनी )  – नेम मीनिंग ( आदर्शवादी, यह नाम उन्हें भी संबोधित करता है जिनमें बहुत से गुण होते हैं )
93-नेम ( Anvi – अन्वी )  – नेम मीनिंग ( वन की देवी )
94-नेम ( Bhavya – भव्या )  – नेम मीनिंग ( विशाल, माँ पार्वती, सभ्य )
95-नेम ( Drushya – दृश्या )  – नेम मीनिंग ( दृष्टि, देखना )
96-नेम ( Falguni – फाल्गुनी )  – नेम मीनिंग ( फाल्गुन के महीने में जन्मी )
97-नेम ( Mithi – मीठी )  – नेम मीनिंग ( वह जो सच्ची है, भविष्यवक्ता )
98-नेम ( Onalika  – ओनालिका  )  – नेम मीनिंग ( छवि, पिक्चर, रूप, दृश्य )
99-नेम ( Anuradha – अनुराधा )  – नेम मीनिंग ( वह जो खुशियां लेकर आती है )
100-नेम ( Bhavanya – भवन्या )  – नेम मीनिंग ( ध्यान करने वाली )
101-नेम ( Digisha – दिगिशा )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर की दिशा, वह जिसे ईश्वर दिशा दिखाते हैं )
102-नेम ( Ekadhana – एकाधना )  – नेम मीनिंग ( धन का हिस्सा )
103-नेम ( Harshita  – हर्षिता  )  – नेम मीनिंग ( खुशमिजाज, हमेशा खुश रहने वाली )
104-नेम ( Ikshita  – इक्षिता  )  – नेम मीनिंग ( दर्शनीय )
105-नेम ( Jijnya – जिज्ञा )  – नेम मीनिंग ( उत्साही, अलग विचार रखने वाली )

106-नेम ( Kiranya – किरण्या )  – नेम मीनिंग ( सुंदरता )
107-नेम ( Niti – नीती )  – नेम मीनिंग ( सच, ईमानदार, तथ्य )
108-नेम ( Oshi – ओशी )  – नेम मीनिंग ( दैवीय )
109-नेम ( Riyaanshi  – रियांशी  )  – नेम मीनिंग ( हमेशा खुश रहने वाली और खुश रखने वाली )
110-नेम ( Rakhi  – राखी  )  – नेम मीनिंग ( भाई और बहन के रिश्ते को बांधकर रखने वाला पवित्र धागा )
111-नेम ( Rudhi  – रुधी  )  – नेम मीनिंग ( बढ़ना, जन्म होना )
112-नेम ( Sanavi – सानवी )  – नेम मीनिंग ( माँ लक्ष्मी का दूसरा नाम )
113-नेम ( Ahana – आहना )  – नेम मीनिंग ( भोर या सूर्योदय )
114-नेम ( Ayushi – आयुषी )  – नेम मीनिंग ( लंबा जीवन, आशीर्वाद )
115-नेम ( Bahumi – बाहुमी )  – नेम मीनिंग ( सीता का एक नाम, पृथ्वी से बनी हुई )
116-नेम ( Daivi – दैवी )  – नेम मीनिंग ( धर्मपरायण, धर्मनिष्ठ )
117-नेम ( Elika – एलीका )  – नेम मीनिंग ( इलायची )
118-नेम ( Freya – फ्रेया )  – नेम मीनिंग ( गहरा प्रेम, महान महिला )
119-नेम ( Harshini – हर्शिनि )  – नेम मीनिंग ( आनंद )
120-नेम ( Idaya – ईदया )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती का एक नाम, हृदय )

121-नेम ( Jasavira – जसवीर )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्ध )
122-नेम ( Kalini – कालिनी )  – नेम मीनिंग ( फूल, यमुना नदी )
123-नेम ( Lina – लीना )  – नेम मीनिंग ( वैभव या देवी लक्ष्मी )
124-नेम ( Mira – मीरा )  – नेम मीनिंग ( आनंद देने वाली, मनोहर )
125-नेम ( Oja – ओजा )  – नेम मीनिंग ( जीवन से भरी हुई )
126-नेम ( Pari – परी )  – नेम मीनिंग ( दूसरी दुनिया की )
127-नेम ( Rayaka – रायका )  – नेम मीनिंग ( इच्छा से जन्म लेने वाली )
128-नेम ( Tashu – ताशु )  – नेम मीनिंग ( घोड़ा )
129-नेम ( Udisha – उदिशा )  – नेम मीनिंग ( सूर्य किरण )
130-नेम ( Vakula – वकुला )  – नेम मीनिंग ( फूल, चुतर, धैर्य, सचेत )
131-नेम ( Adita – आदिता )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्मांड मेंसभी चीज़ों की उत्पत्ति करने वाली )
132-नेम ( Arvi – आर्वी )  – नेम मीनिंग ( जिस लड़की का जन्म शांति और सुकून लाता है )
133-नेम ( Pushpita – पुष्पिता )  – नेम मीनिंग ( फूलों से सजाया हुआ, सुगंधित )
134-नेम ( Bhagya – भाग्या )  – नेम मीनिंग ( एक ऐसी लड़की जिसका जन्म सौभाग्य और भाग्य लाता है )
135-नेम ( Charvi – चार्वी )  – नेम मीनिंग ( अत्यंत सुंदर )

136-नेम ( Devaki – देवकी )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण की माँ से संबंधित एक पारंपरिक नाम )
137-नेम ( Ekaanshi – एकांशी )  – नेम मीनिंग ( जो संपूर्णता का एक अंश है )
138-नेम ( Mukta – मुक्ता )  – नेम मीनिंग ( मोती, रत्न, आभूशन )
139-नेम ( Hansa – हंसा )  – नेम मीनिंग ( एक लड़की जो हंस जितनी खूबसूरत हो )
140-नेम ( Shivya – शिव्या )  – नेम मीनिंग ( शिव की पुजारिन, भक्ती-भाव में डूबी )
141-नेम ( Ishika – इशिका )  – नेम मीनिंग ( भगवान का पेंटिंग ब्रश )
142-नेम ( Kairavi – कैरवि )  – नेम मीनिंग ( चाँद का प्रकाश )
143-नेम ( Kianjala – किंजल )  – नेम मीनिंग ( नदी का किनारा )
144-नेम ( Mahiya – माहिया )  – नेम मीनिंग ( सबसे बड़ी खुशी )
145-नेम ( Nandita – नंदिता )  – नेम मीनिंग ( हमेशा खुश रहने वाली )
146-नेम ( Nitya – नित्या )  – नेम मीनिंग ( जो हमेशा अपने लोगों के बीच रहती है )
147-नेम ( Sharvani – शर्वाणि )  – नेम मीनिंग ( संपूर्ण, अलौकिक )
148-नेम ( Reha – रेहा )  – नेम मीनिंग ( शत्रुओं का नाश करने वाली )
149-नेम ( Sara – सारा )  – नेम मीनिंग ( राजकुमारी )
150-नेम ( Sanusha – सनुशा )  – नेम मीनिंग ( मासूम, ईमानदार )

151-नेम ( Suhani – सुहानी )  – नेम मीनिंग ( एक मनमोहक और हँसमुख महिला )
152-नेम ( Tanishka – तनिष्का )  – नेम मीनिंग ( सोने से बनी देवी )
153-नेम ( Satviki – सात्विकी )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, सत्य )
154-नेम ( Vanya – वान्या )  – नेम मीनिंग ( स्वयं भगवान से मिली भेंट )
155-नेम ( Yamaka – यमका )  – नेम मीनिंग ( ऐसी लड़की का एक दुर्लभ नाम जो एक दुर्लभ फूल समान है )
156-नेम ( Jil – ज़िल )  – नेम मीनिंग ( एक लड़की )
157-नेम ( Pavi – पवि )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, पवित्र )
158-नेम ( Pihika – पिहिका )  – नेम मीनिंग ( हमेशा से प्यारी, कोमल )
159-नेम ( Pakshalika – पक्षालिका )  – नेम मीनिंग ( सही राह में चलने वाली, धार्मिक )
160-नेम ( Palomi – पलोमी )  – नेम मीनिंग ( कबूतर, शांति का प्रतीक )
161-नेम ( Lahita – लहिता )  – नेम मीनिंग ( शांत, सौम्य, गंभीर )
162-नेम ( Purva – पूर्वा )  – नेम मीनिंग ( बड़ी, आदरणीय )
163-नेम ( Pratha – प्रथा )  – नेम मीनिंग ( परंपरा, पौराणिक रीती )
164-नेम ( Prashmi – प्रश्मी )  – नेम मीनिंग ( शांतिपूर्ण, शांति प्रिय )
165-नेम ( Prasmita – प्रस्मिता )  – नेम मीनिंग ( स्त्री, शांत, प्रसिद्धि )

166-नेम ( Priyana – प्रियाना )  – नेम मीनिंग ( आदर्श, ध्येय )
167-नेम ( Prita – प्रीता )  – नेम मीनिंग ( प्यारी, खुश )
168-नेम ( Prija – प्रीजा )  – नेम मीनिंग ( अच्छा करने वाली देवी, आशीर्वाद देने वाली )
169-नेम ( Lavika – लाविक )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा, बुद्धिमान )
170-नेम ( Karnika – कर्णिका )  – नेम मीनिंग ( कान की बाली, अप्सरा, हूर )
171-नेम ( Kamitha – कामिथा )  – नेम मीनिंग ( इच्छा रखने वाली, अभिलाषा )
172-नेम ( Ketaki – केतकी )  – नेम मीनिंग ( एक सुंदर फूल )
173-नेम ( Kaliandi – कालिंदी )  – नेम मीनिंग ( यमुना नदी का नाम )
174-नेम ( Kesha – केशा )  – नेम मीनिंग ( बेहद खुश, हर्ष से भरपूर )
175-नेम ( Kalya – कल्या )  – नेम मीनिंग ( प्रार्थना, स्तवन )
176-नेम ( Kamayani – कामायनी )  – नेम मीनिंग ( प्रेम का प्रतीक )
177-नेम ( Dhriti – ध्रिति )  – नेम मीनिंग ( साहस, खुशी )
178-नेम ( Dhiravi – धीरवी )  – नेम मीनिंग ( साहसी, मजबूत )
179-नेम ( Dharitri – धरित्री )  – नेम मीनिंग ( सृष्टि, धरा )