राजपूत बच्चो की नाम लिस्ट, 502 Rajput Baccho Ki Naam List, राजपूत किड्स नाम लिस्ट, Rajput Kids Naam List

राजपूत बच्चो की नाम लिस्ट, 502 Rajput Baccho Ki Naam List
आज हम आपके साथ राजपूत बच्चो की नाम लिस्ट (Rajput Baccho Ki Naam List) की लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो राजपूत बच्चो के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम बच्चो के नाम लिस्ट की सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

लड़को के नाम, Ladko Ke Naam

1-नेम ( Kabir – कबीर  )  – नेम मीनिंग ( एक प्रसिद्ध संत कवि  )
2-नेम ( Kulavir – कुलवीर  )  – नेम मीनिंग ( परिवार का वीर, कुल का वीर  )
3-नेम ( Kadam – कदम  )  – नेम मीनिंग ( कुछ करने का पहला कदम  )
4-नेम ( Kushn – कुषाण  )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, आकर्षक  )
5-नेम ( Kadanb – कदंब  )  – नेम मीनिंग ( एक तरह पेड़  )
6-नेम ( Krupal – कृपाल  )  – नेम मीनिंग ( उदार, मददगार  )
7-नेम ( Mrutun – मृतुन )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी से जन्मा, धरती से जुड़ा हुआ )
8-नेम ( Moksh – मोक्ष )  – नेम मीनिंग ( मुक्ति, आजादी )
9-नेम ( Marmik – मार्मिक )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि का उपयोग करने वाला, तेज बुद्धि हो जिसकी  )
10-नेम ( Manorat – मनोरत )  – नेम मीनिंग ( अभिलाषाएं, इच्छा )
11-नेम ( Mitaang – मितांग )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक व्यक्ति, सुंदर शरीर )
12-नेम ( Medhaansh – मेधांश )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमत्ता के साथ जन्मा, तेज बुद्धि हो जिसकी )
13-नेम ( Mihit – मिहित )  – नेम मीनिंग ( सूर्य का एक नाम, तेज )
14-नेम ( Mishkat – मिश्कत )  – नेम मीनिंग ( शरण, पनाह )
15-नेम ( Mrunaank – मृणांक )  – नेम मीनिंग ( चंद्र, शीतलता हो जिसमें )

16-नेम ( Tveshin – ट्वेषीन )  – नेम मीनिंग ( अति-उत्तेजित, ऊर्जा से भरपूर )
17-नेम ( Adrity – अद्रित्य  )  – नेम मीनिंग ( दिनेश, सूरज  )
18-नेम ( Arush – आरुष )  – नेम मीनिंग ( आरुष नाम संस्कृत से आया है, जिसका अर्थ है सूर्य की पहली किरण )
19-नेम ( Raviandr – रविंद्र )  – नेम मीनिंग ( सूर्य भगवान, जो लोगों पर सूर्य की तरह अपनी कृपा बरसाता है  )
20-नेम ( Chitarth – चितार्थ  )  – नेम मीनिंग ( जो मनुष्य जिसमें सूरज के समान शक्ति हो  )
21-नेम ( Kavir – कवीर  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य के समान रौशन, उजागर  )
22-नेम ( Sandip – संदीप  )  – नेम मीनिंग ( सूरज की रौशनी  )
23-नेम ( Abhinav – अभिनव )  – नेम मीनिंग ( नया )
24-नेम ( Ajitesh – अजितेश  )  – नेम मीनिंग ( जीत के देवता, भगवान विष्णु का दूसरा नाम )
25-नेम ( Ashish – आशीष )  – नेम मीनिंग ( आशीर्वाद )
26-नेम ( Bhim – भीम )  – नेम मीनिंग ( योद्धा, विशालकाय  )
27-नेम ( Divy – दिव्य  )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर का  )
28-नेम ( Divakar – दिवाकर )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, तेज )
29-नेम ( Gopal – गोपाल )  – नेम मीनिंग ( गायों का रक्षक, भगवान कृष्ण )
30-नेम ( Hritika  – ह्रितिक   )  – नेम मीनिंग ( हृदय से  )

31-नेम ( Kiran – किरण )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की रोशनी )
32-नेम ( Manav – मानव )  – नेम मीनिंग ( इंसान )
33-नेम ( Nayak – नायक )  – नेम मीनिंग ( मार्गदर्शक )
34-नेम ( Padman – पद्मन )  – नेम मीनिंग ( कमल )
35-नेम ( Raghav – राघव )  – नेम मीनिंग ( भगवान राम का दूसरा नाम  )
36-नेम ( Vipin – विपिन )  – नेम मीनिंग ( तेज और प्रतिभाशाली )
37-नेम ( Advait – अद्वैत )  – नेम मीनिंग ( सबसे शक्तिशाली )
38-नेम ( Anand – आनंद )  – नेम मीनिंग ( पूर्ण खुशी )
39-नेम ( Anvit – अन्वित )  – नेम मीनिंग ( जो अंतर को भर दे )
40-नेम ( Anuttam – अनुत्तम )  – नेम मीनिंग ( श्रेष्ठ ईश्वर )
41-नेम ( Bishnu – बिष्णु )  – नेम मीनिंग ( रक्षक )
42-नेम ( Durlabh – दुर्लभ )  – नेम मीनिंग ( जो आसानी से न मिलते हों )
43-नेम ( Inesh – इनेश )  – नेम मीनिंग ( जो सबके स्वामी हों )
44-नेम ( Lohitaksh – लोहिताक्ष )  – नेम मीनिंग ( लाल आँखों वाले )
45-नेम ( Naimish – नैमिष )  – नेम मीनिंग ( सम्मानित, विनयशील )

46-नेम ( Prajapati – प्रजापति )  – नेम मीनिंग ( सभी प्राणियों के पालक )
47-नेम ( Samiran – समीरन )  – नेम मीनिंग ( जो सभी प्राणियों का पालन करते हैं )
48-नेम ( Shauri – शौरी )  – नेम मीनिंग ( साहसी )
49-नेम ( Subhuj – सुभुज )  – नेम मीनिंग ( सुंदर हाथों वाले )
50-नेम ( Urjit – उर्जित )  – नेम मीनिंग ( जिसके पास बहुत सारी ऊर्जा हो )
51-नेम ( Vikram – विक्रम )  – नेम मीनिंग ( विशेषज्ञ, ब्रह्मांड को मापने वाले )
52-नेम ( Vitthal – विट्ठल )  – नेम मीनिंग ( जो समृद्धि देते हैं )
53-नेम ( Apurv – अपूर्व )  – नेम मीनिंग ( असाधारण, अद्वितीय, अपरंपरागत )
54-नेम ( Chayan – चयन )  – नेम मीनिंग ( कुछ एकत्र करना, संग्रह, चन्द्रमा )
55-नेम ( Ghir – घिरा )  – नेम मीनिंग ( निडर, असीमित बहादुर व्यक्ति )
56-नेम ( Divayant – दिवयंत )  – नेम मीनिंग ( जो खूबसूरत है )
57-नेम ( Gaushik – गौशिक )  – नेम मीनिंग ( भगवान बुद्ध को संबोधित किए गए दुर्लभ नामों में से एक )
58-नेम ( Arnav – अर्णव )  – नेम मीनिंग ( जो प्रकृति के पांच तत्व – अग्नि, जल, वायु, पृथ्वी और समय का प्रतिनिधित्व करता है )
59-नेम ( Charan – चरण )  – नेम मीनिंग ( पैर )
60-नेम ( Ishvar – ईश्वर )  – नेम मीनिंग ( परमेश्वर )

61-नेम ( Fanishvar – फणीश्वर )  – नेम मीनिंग ( नागों के देवता )
62-नेम ( Harshil – हर्षिल )  – नेम मीनिंग ( खुश )
63-नेम ( Ilanthirayan – इलान्थिरायण )  – नेम मीनिंग ( तरुण, ऊर्जावान, जीवंतता )
64-नेम ( Kutan – कूतन )  – नेम मीनिंग ( कलात्मक प्रतिभा )
65-नेम ( Lovyam – लोव्यम )  – नेम मीनिंग ( सूरज )
66-नेम ( Maulik – मौलिक )  – नेम मीनिंग ( कीमती, दुर्लभ )
67-नेम ( Nalesh – नलेश )  – नेम मीनिंग ( फूलों का भगवान )
68-नेम ( Rithul – रिठुल )  – नेम मीनिंग ( जो सत्य की तलाश करता है )
69-नेम ( Aparajit – अपराजित )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है जिसे हराया नहीं जा सकता, एक महान योद्धा )
70-नेम ( Daruk – दारुक )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का सारथी )
71-नेम ( Rushikesh – ऋषिकेश )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है जो इंद्रियों को नियंत्रित करता है , यह कृष्ण जी का एक नाम है )
72-नेम ( Kanh – कान्हा )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का एक नाम जिसका अर्थ है फैशन या विधान )
73-नेम ( Kaanshi – कांशी )  – नेम मीनिंग ( भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम )
74-नेम ( Meghashyam – मेघश्याम )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ बादल के जैसा काला व अंधेरा )
75-नेम ( Nagar – नागर )  – नेम मीनिंग ( भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम )

76-नेम ( Rashd – रशद )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ आचरण की अखंडता, विचारवान व्यक्ति और परिपक्वता है )
77-नेम ( Saanvariyaan – सांवरियां )  – नेम मीनिंग ( सांवले रंग वाले श्रीकृष्ण )
78-नेम ( Shyamantak – श्यामंटक )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु का एक आभूषण )
79-नेम ( Vamasi – वामसी )  – नेम मीनिंग ( यह एक राग का नाम है और इसका अर्थ है भगवान कृष्ण )
80-नेम ( Vrush – वृष )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है गाय और भगवान कृष्ण )
81-नेम ( Yadunand – यदुनंद )  – नेम मीनिंग ( भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम )
82-नेम ( Adhokshj – अधोक्षज )  – नेम मीनिंग ( रचयिता )
83-नेम ( Anant – अनंत )  – नेम मीनिंग ( देशकालवस्तु रूपी सीमा से रहित )
84-नेम ( Bholenath – भोलेनाथ )  – नेम मीनिंग ( प्रभु जो सबके प्रति दयालु और परोपकारी हैं )
85-नेम ( Devarshi – देवर्षि )  – नेम मीनिंग ( दिव्य ऋषि )
86-नेम ( Gananath – गणनाथ )  – नेम मीनिंग ( गणों के स्वामी )
87-नेम ( Jagadish – जगदीश )  – नेम मीनिंग ( विश्व के ईश्वर )
88-नेम ( Lokapal – लोकपाल )  – नेम मीनिंग ( जो विश्व के कल्याण का ध्यान रखता है )
89-नेम ( Nagabhushn – नागभूषण )  – नेम मीनिंग ( जो नाग को आभूषण के रूप में पहने )
90-नेम ( Padmagarbh – पद्मगर्भ )  – नेम मीनिंग ( कमल के आकार के पेट वाले )

91-नेम ( Patikhechar – पतिखेचर )  – नेम मीनिंग ( सभी पक्षियों के स्वामी )
92-नेम ( Sharv – शर्व )  – नेम मीनिंग ( कष्टों को नष्ट करने वाले )
93-नेम ( Someshvar – सोमेश्वर )  – नेम मीनिंग ( जो चंद्रमा के देव हों )
94-नेम ( Varad – वरद )  – नेम मीनिंग ( वरदान देने वाले )
95-नेम ( Advik – आद्विक )  – नेम मीनिंग ( अनोखा, अनुपम )
96-नेम ( Balan – बालन )  – नेम मीनिंग ( युवा )
97-नेम ( Chakor – चकोर )  – नेम मीनिंग ( चंद्रमा पर आसक्त एक पक्षी )
98-नेम ( Daksh – दक्ष )  – नेम मीनिंग ( सक्षम, ब्रह्मा जी के पुत्र )
99-नेम ( Divyaansh – दिव्यांश )  – नेम मीनिंग ( प्रकाशपूर्ण )
100-नेम ( Hansh – हंश )  – नेम मीनिंग ( भगवान की तरह सर्वशक्तिमान )
101-नेम ( Iandrajit – इंद्रजीत )  – नेम मीनिंग ( जिसने इंद्र को हराया हो )
102-नेम ( Lakshit – लक्षित )  – नेम मीनिंग ( अहिंसक, लक्ष्य पर देखने वाला )
103-नेम ( Nishith – निशीथ )  – नेम मीनिंग ( तेज, अच्छी तरह से तैयार, आधी रात )
104-नेम ( Paanshul – पांशुल )  – नेम मीनिंग ( सुगंध )
105-नेम ( Reyaansh – रेयांश )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश की किरण, भगवान विष्णु )

106-नेम ( Tarush – तारुष )  – नेम मीनिंग ( विजयी )
107-नेम ( Vayu – वायु )  – नेम मीनिंग ( हवा )
108-नेम ( Ayan – अयान )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश दो अयनांत के प्रतीक हैं )
109-नेम ( Arth – अर्थ )  – नेम मीनिंग ( मतलब, महत्वपूर्ण )
110-नेम ( Chitavan – चितवन )  – नेम मीनिंग ( ध्यान, चिंतन, अवलोकन )
111-नेम ( Dhrushnu – धृष्णु )  – नेम मीनिंग ( यह एक पारंपरिक नाम है जिसका अनुवाद मनु के पुत्र में किया जाता है )
112-नेम ( Ehan – एहान )  – नेम मीनिंग ( जिससे अपेक्षा रख सकें (यदि आप भविष्य में अपने शिशु से कुछ अपेक्षाएं रखते हैं, तो यह नाम उपयुक्त है) )
113-नेम ( Amogh – अमोघ )  – नेम मीनिंग ( लाभदायक, अचूक )
114-नेम ( Anurag – अनुराग )  – नेम मीनिंग ( प्रेम, लगाव, उत्साह )
115-नेम ( Cheran – चेरन )  – नेम मीनिंग ( केरला का राजा )
116-नेम ( Ekam – एकम )  – नेम मीनिंग ( एक शिशु में दो व्यक्तियों का प्रकाश, एकता )
117-नेम ( Goral – गोरल )  – नेम मीनिंग ( जिसे प्यार किया जा सके )
118-नेम ( Hruday – हृदय )  – नेम मीनिंग ( प्यार, स्नेह )
119-नेम ( Jyotirdhar – ज्योतिर्धर )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, प्रकाश को धारण करने वाला )
120-नेम ( Kitan – कीतन )  – नेम मीनिंग ( दिव्य गीत, कीर्तन )

121-नेम ( Lohit – लोहित )  – नेम मीनिंग ( मंगल ग्रह )
122-नेम ( Nirdhar – निर्धर )  – नेम मीनिंग ( पानी का प्रबंधक )
123-नेम ( Orman – ओर्मन )  – नेम मीनिंग ( नाविक, भाला चलाने वाला )
124-नेम ( Adavan – आदवन )  – नेम मीनिंग ( शाब्दिक अर्थ है सूर्य, अपने पुत्र को उसके प्रकाश की तरह चमकने दीजिए )
125-नेम ( Alek – अलेक )  – नेम मीनिंग ( मानव जाति का रक्षक )
126-नेम ( Brayant – ब्रायंट )  – नेम मीनिंग ( मजबूत, शक्तिशाली )
127-नेम ( Dhir – धीर )  – नेम मीनिंग ( यदि आपके बच्चे को यह नाम दिया जाता है तो वह धैर्य और दृढ़ता को महत्व देगा क्योंकि इसका अर्थ है, दृढ़ता )
128-नेम ( Granthik – ग्रंथिक )  – नेम मीनिंग ( ज्योतिषी या कथावाचक )
129-नेम ( Horashiyo – होराशियो )  – नेम मीनिंग ( समयपाल )
130-नेम ( Kanav – कानव )  – नेम मीनिंग ( ऐसा नाम जो रोचक लगता है, लेकिन उसमें बहुत गहराई है, इसका अर्थ है बूढ़ा तथापि बुद्धिमान ऋषि )
131-नेम ( Moanti – मोंटी )  – नेम मीनिंग ( शासक का पर्वत, या खड़ा पहाड़ या पहाड़ की चोटी )
132-नेम ( Posh – पोष )  – नेम मीनिंग ( विकास और समृद्धि )
133-नेम ( Sahir – साहिर )  – नेम मीनिंग ( एक उर्दू नाम जिसका अर्थ है जादूगर )
134-नेम ( Ved – वेद )  – नेम मीनिंग ( शास्त्र या पाठ, पवित्र ज्ञान, निगम )
135-नेम ( Ayog – आयोग )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश के साथ एक गहरा रिश्ता होना )

136-नेम ( Dharmik – धार्मिक )  – नेम मीनिंग ( पवित्र, न्यायी, सदाचारी व धर्मनिष्ठ )
137-नेम ( Riddhesh – रिद्धेष )  – नेम मीनिंग ( वह भगवान जो सभी लोगों के दिल में बसते हैं )
138-नेम ( Vikat – विकट )  – नेम मीनिंग ( एक तेजस्वी व्यक्तित्व वाले भगवान का दूसरा नाम )
139-नेम ( Bhalachandr – भालचन्द्र )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश और भगवान शिव दोनों के संदर्भ में प्रयुक्त )
140-नेम ( Muktidayi – मुक्तिदायी )  – नेम मीनिंग ( वह जिसके आगमन से परम सुख और शांति मिलती है )
141-नेम ( Taksh – तक्ष )  – नेम मीनिंग ( वह ईश्वर जिसकी आँखें कबूतर की तरह सुंदर हैं )
142-नेम ( Chaturbhuj – चतुर्भुज )  – नेम मीनिंग ( चार भुजाओं वाले भगवान )
143-नेम ( Lambodar – लम्बोदर )  – नेम मीनिंग ( बड़े पेट वाले भगवान )
144-नेम ( Rudrapriy – रुद्रप्रीय )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश, जो भगवान रुद्र को काफी प्रिय हैं )
145-नेम ( Yashskar – यशस्कर )  – नेम मीनिंग ( जो प्रसिद्धि और भाग्य प्रदान करता है )
146-नेम ( Padmayan – पद्मायन )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्म देव, बुद्धा, शुद्धि )
147-नेम ( Praanjul – प्रांजुल )  – नेम मीनिंग ( ईमानदार, प्रतिष्ठित )
148-नेम ( Pival – पिवल )  – नेम मीनिंग ( पेड़, वृक्ष )
149-नेम ( Paras – पारस )  – नेम मीनिंग ( मणि, स्वस्थ )
150-नेम ( Pushn – पुषण )  – नेम मीनिंग ( साधु, रक्षक )

151-नेम ( Prakhyat – प्रख्यात )  – नेम मीनिंग ( ख्याति, सफलता )
152-नेम ( Prahasit – प्रहसित )  – नेम मीनिंग ( हँसी, खुशहाल )
153-नेम ( Pradyumn – प्रद्युम्न )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर प्रिय, श्री कृष्ण का पुत्र )
154-नेम ( Prabudh – प्रबुध )  – नेम मीनिंग ( सब कुछ जानने वाला, ज्ञानी )
155-नेम ( Hardik – हार्दिक )  – नेम मीनिंग ( स्नेही, दिल से )
156-नेम ( Hayan – हयन )  – नेम मीनिंग ( जीवन, चमक )
157-नेम ( Hitik – हितिक )  – नेम मीनिंग ( सुबह, भगवान शिव )
158-नेम ( Harmeandr – हर्मेंद्र )  – नेम मीनिंग ( चंद्रमा, सुंदरता का प्रतीक )
159-नेम ( Hanik – हनिक )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, हंस )
160-नेम ( Hemeandu – हेमेंदु )  – नेम मीनिंग ( स्वर्णिम चंद्र, आकर्षण )
161-नेम ( Hansin – हंसिन )  – नेम मीनिंग ( अलौकिक, सर्वज्ञता )
162-नेम ( Hemant – हेमंत )  – नेम मीनिंग ( बुद्ध भगवान, शारद ऋतु का शुरूआती समय )
163-नेम ( Hanup – हनूप )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की चमक, प्रकाश )
164-नेम ( Hruiyaansh – हृियांश )  – नेम मीनिंग ( खुशी, संपत्ति )
165-नेम ( Hishit – हिशित )  – नेम मीनिंग ( महानता, विस्तार )

166-नेम ( Bankim – बंकिम )  – नेम मीनिंग ( विवेक, बुद्धि, चतुर व्यक्ति  )
167-नेम ( Baran – बरन )  – नेम मीनिंग ( कुलीन आदमी, महान  )
168-नेम ( Vaishnt – वैशंत )  – नेम मीनिंग ( शांत और जगमगाता सितारा, रौशन  )
169-नेम ( Varadan – वरदान )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, कृपा, आशीर्वाद )
170-नेम ( Vedish – वेदीश  )  – नेम मीनिंग ( वेदों के स्वामी, हिंदू पौराणिक कथाओं का पूरी तरह से ज्ञान होना  )
171-नेम ( Vibhum – विभुम )  – नेम मीनिंग ( महानतम, महान कार्य को अंजाम देने वाला  )
172-नेम ( Vidyaansh – विद्यांश )  – नेम मीनिंग ( ज्ञानी, ज्ञान प्राप्त करने वाला )
173-नेम ( Umed – उमेद )  – नेम मीनिंग ( उम्मीद, मंशा, भरोसा )
174-नेम ( Uttank – उत्तंक )  – नेम मीनिंग ( बादल, शिष्य )
175-नेम ( Ujeandr – उजेंद्र )  – नेम मीनिंग ( विजेता, जिसे हराया न जा सके   )
176-नेम ( Joshnav – जोशनव )  – नेम मीनिंग ( खुशहाल, उल्लास )
177-नेम ( Jayan – जयन  )  – नेम मीनिंग ( अच्छा चरित्र, जिससे जीत हुई  )
178-नेम ( Jahan – जहान )  – नेम मीनिंग ( सबसे प्यारा, सारी दुनिया )
179-नेम ( Jalad – जलद )  – नेम मीनिंग ( बादल, समुद्र )
180-नेम ( Jit – जीत )  – नेम मीनिंग ( सफलता, प्राप्ति )

181-नेम ( Jivesh – जीवेश )  – नेम मीनिंग ( साहसी, ईष्ट )
182-नेम ( Gunit – गुनीत )  – नेम मीनिंग ( प्रतिभाशली, अति उत्कृष्ट )
183-नेम ( Giraven – गिरवेन )  – नेम मीनिंग ( ईश्वरीय, दिव्य भाषा )
184-नेम ( Gangol – गंगोल )  – नेम मीनिंग ( विशेष, महत्वपूर्ण )
185-नेम ( Shakuant – शकुंत )  – नेम मीनिंग ( नीला रंग, नील )
186-नेम ( Sharmad – शर्मद )  – नेम मीनिंग ( नित्य, अनंत )
187-नेम ( Shashish – शाशीष )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव की तरह शक्तिशाली, चंद्र की तरह कोमल )
188-नेम ( Sagarik – सागरिक )  – नेम मीनिंग ( समुद्र से संबंधित, विशाल )
189-नेम ( Sauvir – सौवीर )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, निडर )
190-नेम ( Sankalp – संकल्प )  – नेम मीनिंग ( दृढ़ निश्चय, मर्जी )
191-नेम ( Saral – सरल )  – नेम मीनिंग ( साधारण, ईमानदार )
192-नेम ( Tilak – तिलक )  – नेम मीनिंग ( माथे पर लगा चंदन का लेप, शुभ, टीका  )
193-नेम ( Tarasvin – तरस्विन )  – नेम मीनिंग ( त्वरित, हवा  )
194-नेम ( Tushir – तुशीर )  – नेम मीनिंग ( नई पत्तियां, कोपल  )
195-नेम ( Tivan – तिवान )  – नेम मीनिंग ( प्रभु का दिया हुआ भेंट, उपहार  )

196-नेम ( Tuangish – तुंगिश )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, भगवान विष्णु )
197-नेम ( Rahity – राहित्य )  – नेम मीनिंग ( धनवान, अमीर  )
198-नेम ( Ragesh – रागेश )  – नेम मीनिंग ( मधुर राग गाने वाला, मनमोहक आवाज )
199-नेम ( Rajabir – राजबीर )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी के राजा, योद्धा )
200-नेम ( Rakshit – रक्षित )  – नेम मीनिंग ( बचाने वाला, उद्धारक, संरक्षित )
201-नेम ( Rupin – रूपिन )  – नेम मीनिंग ( सन्निहित सुंदरता, मोहक  )
202-नेम ( Ratul – रतुल )  – नेम मीनिंग ( सच की खोज करने वाला, रुचि, जिज्ञासु  )
203-नेम ( Kajish – काजीश )  – नेम मीनिंग ( भगवान विनायगर, हिन्दू भगवान  )
204-नेम ( Kanchan – कंचन )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण, धनवान, अमीर  )
205-नेम ( Karan – करन )  – नेम मीनिंग ( कुंतीपुत्र कर्ण के नाम का एक रूप, बुद्धिमान, जिसमें प्रतिभा हो, योग्य  )
206-नेम ( Kanvak – कंवक )  – नेम मीनिंग ( प्रतिभाशाली व्यक्ति का बेटा )
207-नेम ( Kant – कान्त )  – नेम मीनिंग ( कीमती, जो अच्छा महसूस कराए  )
208-नेम ( Chhatrabhuj – छत्रभुज )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु, जिनकी चार भुजाएँ हैं )
209-नेम ( Chhannapp – छन्नप्पा )  – नेम मीनिंग ( अलबेला, प्रिया )
210-नेम ( Chhellam – छेल्लम )  – नेम मीनिंग ( लाड़ प्यार, दुलारा  )

211-नेम ( Ghannam – घन्नम )  – नेम मीनिंग ( चरवाहा, युवापुरुष )
212-नेम ( Ghanashyam – घनश्याम )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण, हिन्दू भगवान  )
213-नेम ( Ghavat – घावत )  – नेम मीनिंग ( मदद करने वाला, दयालु, रहम दिल  )
214-नेम ( Nishy – निष्य )  – नेम मीनिंग ( संध्या, शक्तिशाली  )
215-नेम ( Nitesh – नितेश )  – नेम मीनिंग ( कानून का देवता, निपुण, अनुयायी )
216-नेम ( Nakin – नकीन )  – नेम मीनिंग ( आकाश में रहने वाला, तरक्की पसंद इंसान  )
217-नेम ( Nihaant – निहांत )  – नेम मीनिंग ( कभी न खत्म होने वाला, अनंत  )
218-नेम ( Nighan – निघण )  – नेम मीनिंग ( आज्ञा का पालन करने वाला, अयोध्या का राजा )
219-नेम ( Yadhavan – याधावन )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण, हिन्दू देवता  )
220-नेम ( Yushn – यूशन )  – नेम मीनिंग ( चट्टान के सामान, साहसी, पहाड़  )
221-नेम ( Yashsv – यशस्व )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्धि व्यक्ति, नामवर  )
222-नेम ( Yabhy – यभ्य )  – नेम मीनिंग ( मददगार, स्वामी, प्रभु  )
223-नेम ( Yudhajit – युधाजित )  – नेम मीनिंग ( युद्ध जीतने वाला, विजेता, सैनिक )
224-नेम ( Aksht – अक्षत  )  – नेम मीनिंग ( जिसे कोई क्षति न पहुँचा सके  )
225-नेम ( Aroh – आरोह  )  – नेम मीनिंग ( चढ़ाई, बढना  )

226-नेम ( Adhunik – आधुनिक  )  – नेम मीनिंग ( नवीन, समय के साथ बढ़ता हुआ  )
227-नेम ( Akhil – अखिल  )  – नेम मीनिंग ( सम्पूर्ण, पूरा  )
228-नेम ( Abhinandan – अभिनंदन  )  – नेम मीनिंग ( अभिवादन, बधाई  )
229-नेम ( Arihant – अरिहंत  )  – नेम मीनिंग ( दुश्मनों का अंत करने वाला  )
230-नेम ( Adir – आदिर  )  – नेम मीनिंग ( शुरुआत, प्रारम्भ  )
231-नेम ( Arpit – अर्पित  )  – नेम मीनिंग ( समर्पण, चढ़ावा  )
232-नेम ( Abhilash – अभिलाष  )  – नेम मीनिंग ( इच्छा, लालसा  )
233-नेम ( Abhinivesh – अभिनिवेश  )  – नेम मीनिंग ( इच्छा, लालसा  )
234-नेम ( Abhyuday – अभ्युदय  )  – नेम मीनिंग ( भाग्य, किस्मत  )
235-नेम ( Adamy – अदम्य  )  – नेम मीनिंग ( जिसका दमन संभव न हो, अपराजित  )
236-नेम ( Advai – अद्वै  )  – नेम मीनिंग ( अद्वितीय, अनोखा  )
237-नेम ( Agraj – अग्रज  )  – नेम मीनिंग ( नेता, वरिष्ठ  )
238-नेम ( Ajish – अजिश  )  – नेम मीनिंग ( अपराजित, जिसे कोई हरा न सके  )
239-नेम ( Akshn – अक्षण  )  – नेम मीनिंग ( नेत्र, आँख  )
240-नेम ( Shayalan – शायलान   )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि का उपयोग करने वाला, विवेकी )

241-नेम ( Shibhy – शीभ्य )  – नेम मीनिंग ( तेजस्वी, ईश्वरीय )
242-नेम ( Shishul – शिशुल )  – नेम मीनिंग ( बालक, बच्चा )
243-नेम ( Shubh – शुभ )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक, विशेष )
244-नेम ( Shuchay – शुचाय )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, स्वच्छ )
245-नेम ( Shuktij – शुक्तिज )  – नेम मीनिंग ( मोती, आभूषण )
246-नेम ( Shaury – शौर्य )  – नेम मीनिंग ( साहसी, निर्भयता )
247-नेम ( Shiven – शिवेन )  – नेम मीनिंग ( जीवन-मृत्यु को नियंत्रित करने वाला, दैविक )
248-नेम ( Sharav – शरव )  – नेम मीनिंग ( ईमानदार, शुद्धता  )
249-नेम ( Shantan – शान्तन )  – नेम मीनिंग ( पूर्ण, राजा )
250-नेम ( Shamiandra – शमिंद्र )  – नेम मीनिंग ( शांत, सज्जन )
251-नेम ( Shajay – शजय )  – नेम मीनिंग ( संवेदनशील, मनोरंजक )

लड़कियों के नाम, Ladkiyon Ke Naam

1-नेम ( Kalki – कल्कि )  – नेम मीनिंग ( सफेद घोड़ा, श्वेता )
2-नेम ( Kamakshi – कामाक्षी )  – नेम मीनिंग ( कमल जैसी आँखों वाली )
3-नेम ( Kairavi – कैरवि )  – नेम मीनिंग ( चंद्रप्रकाश, चाँदनी )
4-नेम ( Kamya – काम्य )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, आकर्षक )
5-नेम ( Kanupriya – कनुप्रिया )  – नेम मीनिंग ( कान्हा की प्रेमिका, राधा )
6-नेम ( Keya – केया )  – नेम मीनिंग ( एक बरसाती फूल )
7-नेम ( Kusumita – कुसुमिता )  – नेम मीनिंग ( खिला हुआ, निखिल )
8-नेम ( Kayanata – कायनात )  – नेम मीनिंग ( यूनिवर्स, विश्व )
9-नेम ( Kalandhika – कलान्धिका )  – नेम मीनिंग ( कलाप्रेमी, कला से भरी )
10-नेम ( Kalapini – कलापिनी )  – नेम मीनिंग ( रात, मोर की नीली पूंछ )
11-नेम ( Kalpita – कल्पित )  – नेम मीनिंग ( काल्पनिक, रचना )
12-नेम ( Kanasu – कनासु )  – नेम मीनिंग ( एक सपना, कल्पना )
13-नेम ( Kanishka – कनिष्का )  – नेम मीनिंग ( प्राचीन काल का एक राजा, छोटी )
14-नेम ( Kanya – कन्या )  – नेम मीनिंग ( बेटी, पुत्री )
15-नेम ( Karalika – करालिका )  – नेम मीनिंग ( माँ दुर्गा का एक नाम )

16-नेम ( Karnapriya – कर्णप्रिय )  – नेम मीनिंग ( जो सुनने में अच्छा लगे )
17-नेम ( Gruni – गृणी )  – नेम मीनिंग ( रोशनी, चमक )
18-नेम ( Gojari – गोजरी )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक, सुंदर )
19-नेम ( Girija – गिरिजा )  – नेम मीनिंग ( हिमालय पुत्री, पर्वतों से संबंधित )
20-नेम ( Gauraanshi – गौरांशी )  – नेम मीनिंग ( देवी का अंश )
21-नेम ( Gatika – गतिका )  – नेम मीनिंग ( विख्यात, आगे बढ़ना, उन्नति )
22-नेम ( Garula – गरुल )  – नेम मीनिंग ( भगवान की भक्त, ईश्वर प्रिय )
23-नेम ( Guanjika – गुंजिका )  – नेम मीनिंग ( प्रतिबिंब, ध्यान )
24-नेम ( Gandharika – गंधारिका )  – नेम मीनिंग ( सुगंध, खुशबू )
25-नेम ( Giriha – गिरिहा )  – नेम मीनिंग ( परमेश्वरी, शक्ति )
26-नेम ( Gurmaanshi – गुर्मांशी )  – नेम मीनिंग ( प्राप्ति, ज्ञानी )
27-नेम ( Gunamayi – गुणामयी )  – नेम मीनिंग ( धार्मिक, धर्म का निर्वाह करने वाली )
28-नेम ( Gitaanshi – गीतांशी )  – नेम मीनिंग ( पवित्र पुस्तक, ज्ञान का भंडार )
29-नेम ( Ganavi – गनवी )  – नेम मीनिंग ( राग, संगीत )
30-नेम ( Gaurapriya – गौरप्रिया )  – नेम मीनिंग ( भगवान की प्रिय, ईश्वर की भक्त )

31-नेम ( Jnyana – ज्ञाना )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान अर्जित करनेवाली, जो सब जानती है )
32-नेम ( Navadha – नवधा )  – नेम मीनिंग ( नवीन, ताजा )
33-नेम ( Navyashri – नाव्यश्री )  – नेम मीनिंग ( युवती, प्रशंसनीय )
34-नेम ( Nilima – नीलिमा )  – नेम मीनिंग ( नीला रंग, नीला नभ )
35-नेम ( Niti – नीति )  – नेम मीनिंग ( न्याय संबंधी, संहिता )
36-नेम ( Nerisha – नेरिशा )  – नेम मीनिंग ( घर की खुशी )
37-नेम ( Nidha – नीधा )  – नेम मीनिंग ( निद्रा, रात्री )
38-नेम ( Niksha – नीक्षा )  – नेम मीनिंग ( चुंबन, प्रेम का प्रदर्शन )
39-नेम ( Nilina – निलीन )  – नेम मीनिंग ( समर्पण कर देना )
40-नेम ( Nirmiti – निर्मिती )  – नेम मीनिंग ( रचना, बनावट )
41-नेम ( Nishoka – नीशोका )  – नेम मीनिंग ( प्रसन्न, तृप्त )
42-नेम ( Nivashri – निवाश्री )  – नेम मीनिंग ( हीरा, रत्न )
43-नेम ( Niyara – नियारा )  – नेम मीनिंग ( प्यारी, मासूम )
44-नेम ( Niha – नीहा )  – नेम मीनिंग ( ओस की बूंद, कोहरा )
45-नेम ( Niva – नीवा )  – नेम मीनिंग ( वर्षा, प्रेम )

46-नेम ( Naidhura – नैधुरा )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती )
47-नेम ( Nidhipa – निधिपा )  – नेम मीनिंग ( खजानों की देवी )
48-नेम ( Ruhika – रुहिका )  – नेम मीनिंग ( अभिलाषा, इच्छा )
49-नेम ( Ridyaanshi – रिद्यांशी )  – नेम मीनिंग ( देवी का अंश, योगमाया )
50-नेम ( Rajavi – राजवी )  – नेम मीनिंग ( साहसी, राजकुमारी )
51-नेम ( Radhika – राधिका )  – नेम मीनिंग ( प्रेम, करुणा और भक्ति की देवी )
52-नेम ( Ruhi – रूही )  – नेम मीनिंग ( महान, सौंदर्य, शुद्ध आत्मा )
53-नेम ( Rati – रति )  – नेम मीनिंग ( खुशी, आनंद, प्रेम )
54-नेम ( Rahini – राहिनी )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान की देवी सरस्वती, ज्ञानी )
55-नेम ( Ranya – रान्या )  – नेम मीनिंग ( सुख, प्रेम )
56-नेम ( Reha – रेहा )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली, सितारा )
57-नेम ( Rakshya – रक्ष्या )  – नेम मीनिंग ( रक्षा करनेवाली, रक्षक )
58-नेम ( Ranvita – रन्विता )  – नेम मीनिंग ( खुश रहने वाली )
59-नेम ( Renuka – रेणुका )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी, देवी के कई रूपों में से एक )
60-नेम ( Reshama – रेशमा )  – नेम मीनिंग ( रेशम जैसी )

61-नेम ( Rinita – रिनिता )  – नेम मीनिंग ( समर्पण )
62-नेम ( Rupeshvari – रूपेश्वरी )  – नेम मीनिंग ( सौंदर्य की देवी )
63-नेम ( Rutushri – ऋतुश्री )  – नेम मीनिंग ( वैभवता, ऋतुओं का आगमन )
64-नेम ( Mahaka – महक )  – नेम मीनिंग ( खुशबू, सुगंध )
65-नेम ( Maitrika – मैत्रिका )  – नेम मीनिंग ( मित्रता, दोस्ती )
66-नेम ( Manika – मनिका )  – नेम मीनिंग ( एक रत्न, रूबी )
67-नेम ( Maitreyi – मैत्रेयी )  – नेम मीनिंग ( मित्रता, दोस्ती )
68-नेम ( Manasi – मानसी )  – नेम मीनिंग ( स्त्री, महिला )
69-नेम ( Mahika – महिका )  – नेम मीनिंग ( मित्र, धरती )
70-नेम ( Menaka – मेनका )  – नेम मीनिंग ( अद्वितीय नर्तकी, एक अलौकिक सौन्दर्य )
71-नेम ( Manasvi – मनस्वी )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान, विदुषी )
72-नेम ( Mita  – मीत  )  – नेम मीनिंग ( मित्र, सखी )
73-नेम ( Mayukhi – मयूखी )  – नेम मीनिंग ( मोरनी )
74-नेम ( Mihira – मिहिरा )  – नेम मीनिंग ( सूर्य के समान उज्ज्वल, चमक )
75-नेम ( Mudra – मुद्रा )  – नेम मीनिंग ( धन, करेंसी )

76-नेम ( Maulika – मौलिका )  – नेम मीनिंग ( नर्म, वास्तविक )
77-नेम ( Malli – मल्ली )  – नेम मीनिंग ( चमेली का फूल )
78-नेम ( Mirisha – मिरिशा )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर का आशीर्वाद, वरदान )
79-नेम ( Mohi – मोही )  – नेम मीनिंग ( प्यारी, खुशमिजाज )
80-नेम ( Pankhudi – पंखुड़ी )  – नेम मीनिंग ( नयापन, नई पत्ती )
81-नेम ( Pakshalika – पक्षालिका )  – नेम मीनिंग ( सही रास्ते पर चलने वाली, दृढ़ )
82-नेम ( Parimita – परिमिता )  – नेम मीनिंग ( उदारता, बड़े दिलवाली )
83-नेम ( Paulami – पौलमी )  – नेम मीनिंग ( धूप, किरणें )
84-नेम ( Panthini – पन्थिनी )  – नेम मीनिंग ( पथ प्रदर्शित करनेवाली )
85-नेम ( Pankita – पंकिता )  – नेम मीनिंग ( पंक्ति, वाक्य )
86-नेम ( Apti  – आप्ती  )  – नेम मीनिंग ( पूर्ति, उपलब्धि, सपनों को साकार करने वाली )
87-नेम ( Asmita – अस्मिता )  – नेम मीनिंग ( खुशी, आशा का प्रतीक )
88-नेम ( Bala – बाला )  – नेम मीनिंग ( फुर्तीली, जीवन से भरी हुई, सकारात्मक ऊर्जा )
89-नेम ( Ekavira – एकवीरा )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव की पुत्री )
90-नेम ( Ishana – इशाना )  – नेम मीनिंग ( समृद्ध, अमीर )

91-नेम ( Manashi – मानशी )  – नेम मीनिंग ( माँ सरस्वती का नाम, बुद्धिमान, आध्यात्मिक रूप से संपन्न )
92-नेम ( Urja – ऊर्जा )  – नेम मीनिंग ( शक्ति, उत्साह )
93-नेम ( Akshita – अक्षिता )  – नेम मीनिंग ( अमर, वह जो हमेशा के लिए है )
94-नेम ( Varsha – वर्षा )  – नेम मीनिंग ( बारिश )
95-नेम ( Dikshika – दिक्षीका )  – नेम मीनिंग ( विनयपूर्ण, अंतर्मुखी, सरल स्वाभाववाली )
96-नेम ( Falaka – फलक )  – नेम मीनिंग ( सितारा )
97-नेम ( Hoannesha – होंनेशा )  – नेम मीनिंग ( अमीर )
98-नेम ( Iva – ईवा )  – नेम मीनिंग ( जीवन, धरती )
99-नेम ( Jivika – जीविका )  – नेम मीनिंग ( पानी )
100-नेम ( Khushi  – खुशी  )  – नेम मीनिंग ( खुशियां )
101-नेम ( Ojasvi – ओजस्वी )  – नेम मीनिंग ( उज्जवल )
102-नेम ( Ojasvani – ओजस्वनी )  – नेम मीनिंग ( चमकीला )
103-नेम ( Risha – रिशा )  – नेम मीनिंग ( साफ दिलवाली, पवित्र, शुद्ध )
104-नेम ( Rashi  – राशि  )  – नेम मीनिंग ( धन, राशिफल )
105-नेम ( Shivaangi – शिवांगी )  – नेम मीनिंग ( शिव का अंग, दैवीय )

106-नेम ( Tvarita  – त्वरिता  )  – नेम मीनिंग ( जल्दी, तेज )
107-नेम ( Aradhya – आराध्या )  – नेम मीनिंग ( पूजनीय )
108-नेम ( Aanjani – अंजनी )  – नेम मीनिंग ( हनुमान जी की माता )
109-नेम ( Ditya – दित्या )  – नेम मीनिंग ( लक्ष्मी का एक और नाम, प्रार्थनाओं का उत्तर )
110-नेम ( Lila – लीला )  – नेम मीनिंग ( ईश्वरीय खेल, ईश्वर की रचना, सौंदर्य )
111-नेम ( Rushika – ऋषिका )  – नेम मीनिंग ( साधुमयी )
112-नेम ( Shruti – श्रुति )  – नेम मीनिंग ( वेदों का ज्ञान, वेदों का विशेषज्ञ, अंतर्दृष्टि )
113-नेम ( Elisa – एलिसा )  – नेम मीनिंग ( एलिसम के फूल से यह नाम निकला है जिसका अर्थ है समझदार, विवेकशील )
114-नेम ( Parnita – पर्निता )  – नेम मीनिंग ( शुभ, परी )
115-नेम ( Gulanaja – गुलनाज )  – नेम मीनिंग ( फूल की तरह प्यारा, मनमोहक )
116-नेम ( Parula – पारुल )  – नेम मीनिंग ( पाँच पंखुड़ियों वाला गुलाबी रंग का फूल जिसकी सुंदरता काफी प्रशंसनीय है, बेमिसाल )
117-नेम ( Shivali – शिवली )  – नेम मीनिंग ( एक बंगाली नाम जिसका अर्थ है चमेली का फूल, देवी पार्वती )
118-नेम ( Niraja – नीरजा )  – नेम मीनिंग ( कमल का फूल,  देवी लक्ष्मी से जुड़ा )
119-नेम ( Rehana – रेहाना )  – नेम मीनिंग ( वह फूल जो केवल स्वर्ग में पाया जाता है )
120-नेम ( Sayali – सायली )  – नेम मीनिंग ( सफेद रंग का नाजुक फूल, छोटा फूल )

121-नेम ( Yasmina – यास्मीन )  – नेम मीनिंग ( चमेली का फूल का एक और लोकप्रिय नाम है, सुगंधित पुष्प )
122-नेम ( Aditi – अदिति )  – नेम मीनिंग ( स्वतंत्र, रचनात्मक )
123-नेम ( Drusha – दृशा )  – नेम मीनिंग ( उच्च, सम्मान )
124-नेम ( Kashyapi – काश्यपि )  – नेम मीनिंग ( धरती, विशाल )
125-नेम ( Opalina – ओपालिना )  – नेम मीनिंग ( रत्न, आभूषण, ओपल रत्न )
126-नेम ( Sharada – शारदा )  – नेम मीनिंग ( शरत्काल की, ज्ञान से संबंधित )
127-नेम ( Vruddhi – वृद्धि )  – नेम मीनिंग ( विकास, आगे बढ़ना )
128-नेम ( Advika – आद्विका )  – नेम मीनिंग ( अनोखी )
129-नेम ( Chanakshi – चानाक्षी )  – नेम मीनिंग ( चतुर )
130-नेम ( Edha – एधा )  – नेम मीनिंग ( धन, समृद्धि, शक्ति )
131-नेम ( Gargi – गार्गी )  – नेम मीनिंग ( विद्वान या विचारक, प्राचीन भारत की एक विदुषी महिला )
132-नेम ( Hemali – हेमाली )  – नेम मीनिंग ( बर्फ, सुनहरी त्वचा वाली )
133-नेम ( Jasamita – जसमीत )  – नेम मीनिंग ( प्रख्यात, प्रसिद्ध )
134-नेम ( Kashika – काशिका )  – नेम मीनिंग ( चमकदार )
135-नेम ( Mahika – महीका )  – नेम मीनिंग ( ओस की बूँदे )

136-नेम ( Nitya – नित्या )  – नेम मीनिंग ( सदा रहने वाली )
137-नेम ( Puja – पूजा )  – नेम मीनिंग ( प्रार्थना, भक्ति )
138-नेम ( Sanya – सान्या )  – नेम मीनिंग ( अद्वितीय )
139-नेम ( Tuhi – तूही )  – नेम मीनिंग ( पक्षियों की मधुर आवाज )
140-नेम ( Yamini – यामिनी )  – नेम मीनिंग ( रात का समय )
141-नेम ( Agama – आगम )  – नेम मीनिंग ( वह लड़की जिसका जन्म अच्छे समय के आगमन का द्योतक है )
142-नेम ( Abhirami – अभिरामी )  – नेम मीनिंग ( परंपरा और आधुनिकता का संगम, देवी लक्ष्मी )
143-नेम ( Bhavya – भव्या )  – नेम मीनिंग ( शानदार )
144-नेम ( Daksha – दक्षा )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी )
145-नेम ( Dayaanda – दयांदा )  – नेम मीनिंग ( एक विद्यावान लड़की के लिए एक अनोखा नाम )
146-नेम ( Jina – जीना )  – नेम मीनिंग ( एक ताकतवर महिला )
147-नेम ( Harini – हरिनी )  – नेम मीनिंग ( हिरन जैसी ख़ूबसूरत लड़की )
148-नेम ( Iravati – इरावती )  – नेम मीनिंग ( रौशनी की तरह तेजस्वी लड़की )
149-नेम ( Kanisha – कनिशा )  – नेम मीनिंग ( जो ख़ूबसूरत है )
150-नेम ( Lavalina – लवलीन )  – नेम मीनिंग ( प्यार में डूबी हुई )

151-नेम ( Mrudula – मृदुला )  – नेम मीनिंग ( मृदुभाषी और नम्र महिला )
152-नेम ( Ojasvini – ओजस्विनी )  – नेम मीनिंग ( स्त्री का एक सुंदर और आकर्षक रूप )
153-नेम ( Rachana – रचना )  – नेम मीनिंग ( स्त्री के जीवन प्रदान करने की शक्ति का अनुष्ठान )
154-नेम ( Saloni – सलोनी )  – नेम मीनिंग ( लड़कियों की चिरकालीन सुंदरता के लिए एक लोकप्रिय नाम )
155-नेम ( Shyamala – श्यामला )  – नेम मीनिंग ( शाम का ख़ूबसूरत आसमान )
156-नेम ( Svarna – स्वर्णा )  – नेम मीनिंग ( जिसका दिल शुद्ध सोने की तरह साफ़ और पवित्र हो )
157-नेम ( Udaya – उदया )  – नेम मीनिंग ( भोर )
158-नेम ( Vinu – वीनू )  – नेम मीनिंग ( बाँसुरी के सुरों की सुंदरता )
159-नेम ( Yashvi – यश्वी )  – नेम मीनिंग ( अपने जीवन में प्रसिद्धि और अच्छी भाग्य लाने वाली )
160-नेम ( Pavishka – पविश्का )  – नेम मीनिंग ( प्रकृति, कुदरत )
161-नेम ( Piku – पीकू )  – नेम मीनिंग ( चतुर, बुद्धिमान )
162-नेम ( Pakshita – पक्षिता )  – नेम मीनिंग ( चिरस्थायी, हमेशा रहने वाली )
163-नेम ( Panavi – पानवी )  – नेम मीनिंग ( खुशी, उल्लास, राजसी )
164-नेम ( Pujita – पूजिता )  – नेम मीनिंग ( पूजनीय, पावन )
165-नेम ( Prasiddhi – प्रसिद्धि )  – नेम मीनिंग ( सफलता, यश )

166-नेम ( Prutha – पृथा )  – नेम मीनिंग ( धरती की पुत्री, देवी सीता, कुलीन )
167-नेम ( Prapti – प्राप्ति )  – नेम मीनिंग ( सिद्धि, आशीर्वाद प्राप्त होना )
168-नेम ( Prishika – प्रिशिका )  – नेम मीनिंग ( दैविक, ईश्वर का तोहफा )
169-नेम ( Prerana – प्रेरणा )  – नेम मीनिंग ( प्रोत्साहन, बढ़ावा )
170-नेम ( Kashani – कशनी )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी, विशेष महिला, फूल )
171-नेम ( Kajala – काजल )  – नेम मीनिंग ( सूरमा, अंजन, महिलाओं की आँखों के लिए सजावट )
172-नेम ( Kelaka – केलका )  – नेम मीनिंग ( चंचल, कलात्मक )