हिन्दू राजपूत बेबी नाम लिस्ट, Hindu Rajput Baby Naam List, हिन्दू राजपूत नाम लिस्ट, Hindu Rajput Naam List

हिन्दू राजपूत नाम लिस्ट, Hindu Rajput Naam List
आज हम आपके साथ हिन्दू राजपूत नाम लिस्ट (Hindu Rajput Naam List) की लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो राजपूत बच्चो के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम बच्चो के नाम लिस्ट की सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

लड़को के नाम, Ladko Ke Naam

1-नेम ( Yatan – यातन )  – नेम मीनिंग ( आराधक, भगवान की भक्ति में लीन रहने वाला   )
2-नेम ( Yishi – यिशाई )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर का दिया उपहार, कृपा )
3-नेम ( Yuvanesh – युवानेश )  – नेम मीनिंग ( बहादुर, युवाकाल, अंबर )
4-नेम ( Yudaantr – युदांत्र )  – नेम मीनिंग ( अनंत, जिसका कोई अंत न हो  )
5-नेम ( Yayin – यायिन )  – नेम मीनिंग ( तुरंत, तीव्र, भगवान शिव के नामों में एक नाम )
6-नेम ( Yogin – योगीन )  – नेम मीनिंग ( भगवान हनुमान के नामों में से एक नाम, सज्जन, ऋषि   )
7-नेम ( Yajin – यजिन )  – नेम मीनिंग ( भगवान का सबसे बड़ा भक्त, आध्यात्मिक )
8-नेम ( Yatin – यतिन )  – नेम मीनिंग ( तपस्या करना, भक्त )
9-नेम ( Atiksh – अतिक्ष  )  – नेम मीनिंग ( विद्वान, बुद्धिमान  )
10-नेम ( Avanish – अवनीश  )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी के रखवाले  )
11-नेम ( Avikam – अविकम  )  – नेम मीनिंग ( हीरा, बहुमूल्य रत्न  )
12-नेम ( Araham – अरहम  )  – नेम मीनिंग ( दयालु, परमात्मा का एक नाम  )
13-नेम ( Arjun – अर्जुन  )  – नेम मीनिंग ( मयूर, पांडवों में से एक  )
14-नेम ( Arihant – अरिहंत  )  – नेम मीनिंग ( शत्रुओं का नाश करने वाला  )
15-नेम ( Araviand – अरविंद  )  – नेम मीनिंग ( कमल, अंबुज  )

16-नेम ( Aryanathan – आर्यनाथन  )  – नेम मीनिंग ( भगवान अयप्पा  )
17-नेम ( Ashirvad – आशीर्वाद  )  – नेम मीनिंग ( आशीष, दुआ  )
18-नेम ( Ashok – अशोक  )  – नेम मीनिंग ( शोक रहित, प्रसन्न  )
19-नेम ( Ashvath – अश्वथ  )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली, बलशाली  )
20-नेम ( Ashvin – अश्विन  )  – नेम मीनिंग ( एक तारा  )
21-नेम ( Aankush – अंकुश  )  – नेम मीनिंग ( लगाम, विराम  )
22-नेम ( Aanshu – अंशु  )  – नेम मीनिंग ( उम्मीद की किरण, प्रकाश  )
23-नेम ( Antariksh – अन्तरिक्ष  )  – नेम मीनिंग ( सौरमंडल, आकाश  )
24-नेम ( Anuj – अनुज  )  – नेम मीनिंग ( छोटा पुत्र, बाद में जन्म लेने वाला  )
25-नेम ( Anurag – अनुराग  )  – नेम मीनिंग ( लगाव, मोह  )
26-नेम ( Anvay – अन्वय  )  – नेम मीनिंग ( एकीकरण, समावेश  )
27-नेम ( Aradhak – आराधक  )  – नेम मीनिंग ( पुजारी, भक्त  )
28-नेम ( Atal – अटल  )  – नेम मीनिंग ( अचल, जिसे कोई हिला न सके  )
29-नेम ( Arghy – अर्घ्य  )  – नेम मीनिंग ( महत्वपूर्ण, ईश्वर को जलार्पण  )
30-नेम ( Anal – अनल  )  – नेम मीनिंग ( अग्नि, ज्वाला  )

31-नेम ( Anant – अनंत  )  – नेम मीनिंग ( अंतहीन, जिसका कोई अंत न हो  )
32-नेम ( Anish – अनीश  )  – नेम मीनिंग ( सर्वोच्च, सबसे ऊपर  )
33-नेम ( Aangak – अंगक  )  – नेम मीनिंग ( लड़का, सुत  )
34-नेम ( Aniket – अनिकेत  )  – नेम मीनिंग ( सबका राजा  )
35-नेम ( Anirvana  – अनिर्वाण   )  – नेम मीनिंग ( अमर, जो सदा के लिए हो  )
36-नेम ( Aanjan – अंजन  )  – नेम मीनिंग ( काजल, आँखों में लगाने वाला द्रव्य  )
37-नेम ( Aanjuman – अंजुमन  )  – नेम मीनिंग ( समारोह स्थल  )
38-नेम ( Aankur – अंकुर  )  – नेम मीनिंग ( स्प्राउट, जड़ निकलना  )
39-नेम ( Amal – अमल  )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, पवित्र  )
40-नेम ( Aanbud – अंबुद  )  – नेम मीनिंग ( बादल, जलधर  )
41-नेम ( Amey – अमेय  )  – नेम मीनिंग ( असीमित, जिसकी कोई सीमा न हो  )
42-नेम ( Amod – आमोद  )  – नेम मीनिंग ( खुशी, प्रसन्नता  )
43-नेम ( Amaresh – अमरेश  )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का एक नाम  )
44-नेम ( Anadi – अनादि  )  – नेम मीनिंग ( जिसके आदि या अंत का पता न हो  )

45-नेम ( Alankar – अलंकार  )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण, आभूषण  )
46-नेम ( Shanan – शनन  )  – नेम मीनिंग ( प्राप्ति, हासिल करना  )
47-नेम ( Shijit – शिजित )  – नेम मीनिंग ( महान विजेता, योद्धा )
48-नेम ( Sheravin – शेरविन )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर, भगवान )
49-नेम ( Shibin – शिबिन )  – नेम मीनिंग ( शांति का प्रतीक, शांतिप्रिय )
50-नेम ( Shineyu – शिनेयु )  – नेम मीनिंग ( चमक, तेज )
51-नेम ( Shamit – शमित )  – नेम मीनिंग ( अनुशासन का पालन करने वाला, शांति प्रिय  )
52-नेम ( Shivaksh – शिवाक्ष )  – नेम मीनिंग ( त्रिनेत्र, रुद्राक्ष  )
53-नेम ( Shubham – शुभम )  – नेम मीनिंग ( शुभ, बुद्धि )
54-नेम ( Shubhaang – शुभांग )  – नेम मीनिंग ( सुंदर अंग, सुरुचिपूर्ण )
55-नेम ( Shaivik – शैविक )  – नेम मीनिंग ( जादू करने वाला, जादुई )
56-नेम ( Shaunak – शौनक )  – नेम मीनिंग ( समझदार व्यक्ति, महान )
57-नेम ( Shubhaansh – शुभांश )  – नेम मीनिंग ( नई रोशनी, उज्जवल )
58-नेम ( Shulin – शुलिन )  – नेम मीनिंग ( वो भगवान जिनकी तीन आँखें हैं, शिव का स्वरूप )
59-नेम ( Shubhranil – शुभ्रनिल )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, पवित्र )
60-नेम ( Shubhit – शुभित )  – नेम मीनिंग ( सुसज्जित, भगवान कृष्ण )

61-नेम ( Shobhan – शोभन )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक, सुंदर )
62-नेम ( Shivin – शिविन )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर, भगवान शिव )
63-नेम ( Shivatv – शिवत्व )  – नेम मीनिंग ( शिव भक्त, महान आत्मा )
64-नेम ( Shanayut – शनयुत )  – नेम मीनिंग ( दयालु, उदार )
65-नेम ( Shardul – शार्दुल )  – नेम मीनिंग ( शेर, साहसी )
66-नेम ( Shanavish – शनविश )  – नेम मीनिंग ( प्यारा, लाडला )
67-नेम ( Shaantanav – शांतनव )  – नेम मीनिंग ( भीष्म, शक्तिशाली )
68-नेम ( Shanin – शनिन )  – नेम मीनिंग ( नदी, चालाक )
69-नेम ( Shan – शान )  – नेम मीनिंग ( गर्व, गौरवपूर्ण )
70-नेम ( Shamik – शमिक )  – नेम मीनिंग ( पौराणिक ऋषि, शांतिपूर्ण )
71-नेम ( Shalin – शालीन )  – नेम मीनिंग ( विनयपूर्ण, शुद्ध )
72-नेम ( Shakti – शक्ति )  – नेम मीनिंग ( ऊर्जा, ताकत )
73-नेम ( Shadul – शादुल )  – नेम मीनिंग ( खुशी, उल्लास )
74-नेम ( Shrimukh – श्रीमुख )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, सूर्य )
75-नेम ( Shreyesh – श्रेयेश )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि के देवता, शुभता का प्रतीक )

76-नेम ( Shreyan – श्रेयन )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्धि, विख्यात )
77-नेम ( Shreyas – श्रेयस )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, भाग्यशाली )
78-नेम ( Shrish – श्रीश )  – नेम मीनिंग ( संपन्नता के देवता, समृद्धि )
79-नेम ( Shrikar – श्रीकर )  – नेम मीनिंग ( सौभाग्य प्रदान करनेवाला, ईश्वरीय शक्ति )
80-नेम ( Shraant – श्रांत )  – नेम मीनिंग ( तप करने वाला, ऋषि )
81-नेम ( Shriharsh – श्रीहर्ष )  – नेम मीनिंग ( खुशियों के देव, खुशियां प्रदान करने वाला )
82-नेम ( Shrey – श्रेय )  – नेम मीनिंग ( अनोखा, प्रत्यय )
83-नेम ( Shravan – श्रावण )  – नेम मीनिंग ( वर्षा ऋतु, सितारे का नाम )
84-नेम ( Jahnav – जाह्नव )  – नेम मीनिंग ( हिंदू ऋषि जिन्होंने गंगा को अपने पैरों पर रखा )
85-नेम ( Jainesh – जैनेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश, ईश्वर का नाम )
86-नेम ( Janak – जनक )  – नेम मीनिंग ( रचनाकार, उत्पन्न करना, पिता )
87-नेम ( Januj – जनुज )  – नेम मीनिंग ( जन्म, बेटा )
88-नेम ( Jashnk – जशंक )  – नेम मीनिंग ( कामदेव, भगवान शिव के अनुयायी )
89-नेम ( Javesh – जवेश )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर से संबंधित, भगवान का करीबी  )
90-नेम ( Jayaansh – जयांश )  – नेम मीनिंग ( विजय, कभी न हारने वाला  )

91-नेम ( Jivaj – जीवज )  – नेम मीनिंग ( जीवन से भरपूर, जन्म, जीवित )
92-नेम ( Jevesh – जेवेश )  – नेम मीनिंग ( बहादुर, निडर, साहसी )
93-नेम ( Jijesh – जिजेश )  – नेम मीनिंग ( अपना भविष्य खुद तय करने वाला, अपना कल खुद लिखना  )
94-नेम ( Jital – जीतल )  – नेम मीनिंग ( विजेता, जो जीत में यकीन रखता हो  )
95-नेम ( Jiyaansh – जियांश )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान से भरा हुआ, दीर्घायु, प्रिय  )
96-नेम ( Jubin – जुबीन )  – नेम मीनिंग ( माननीय, न्याय परायण )
97-नेम ( Jyotesh – ज्योतेश )  – नेम मीनिंग ( प्रभु जो प्रकाश देते हैं, भगवान विष्णु )
98-नेम ( Jyot – ज्योत )  – नेम मीनिंग ( हुनारबाज, काबिल व्यक्ति  )
99-नेम ( Jvitesh – ज्वीतेश )  – नेम मीनिंग ( परमेश्वर, प्रभु, सबका मालिक  )
100-नेम ( Joshit – जोषित )  – नेम मीनिंग ( प्रसन्न, मुदित, उल्लास  )
101-नेम ( Jany – जन्य )  – नेम मीनिंग ( ऊर्जावान और बहुत मजबूत, बलशाली  )
102-नेम ( Jitin – जीतीन )  – नेम मीनिंग ( जिसे हराया न जा सके, हमेशा विजयी  )
103-नेम ( Jishuan – जीशुं )  – नेम मीनिंग ( भगवान, दिव्य शक्ति, परमेश्वर )
104-नेम ( Jinesh – जीनेश )  – नेम मीनिंग ( एक जैन भगवान का नाम, विजेताओं का भगवान )
105-नेम ( Jihan – जिहान )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्माण्ड, दुनिया )

106-नेम ( Jagat – जगत )  – नेम मीनिंग ( संसार, लौकिक )
107-नेम ( Jeval – जेवल )  – नेम मीनिंग ( जीवन देने वाला, जीवन से भरपूर )
108-नेम ( Jivaraj – जीवराज )  – नेम मीनिंग ( जीवन का भगवान, जीवन देने वाला  )
109-नेम ( Jelen – जेलेन )  – नेम मीनिंग ( एक आविष्कृत नाम )
110-नेम ( Jayas – जयस )  – नेम मीनिंग ( विजेता, योद्धा )
111-नेम ( Javahar – जवाहर )  – नेम मीनिंग ( गहना, मणि )
112-नेम ( Jasmer – जस्मेर )  – नेम मीनिंग ( जो सुप्रसिद्ध हैं, जिसे सब जानते हों  )
113-नेम ( Janyuh – जान्यूह )  – नेम मीनिंग ( युद्ध में कुशल, बहादुर  )
114-नेम ( Janardhan – जनार्धना )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण, जो लोगों की मदद करता है )
115-नेम ( Janadev – जनादेव )  – नेम मीनिंग ( राजा, शासक, लोगों पर राज करने वाला  )
116-नेम ( Jaivin – जैविन )  – नेम मीनिंग ( ईमानदार, भलाई करनेवाला, प्रेरणाओं से भरा हुआ )
117-नेम ( Jadadhar – जदाधार )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, जटाओं वाला  )
118-नेम ( Jasvin – जास्वीन )  – नेम मीनिंग ( पवित्र, शुद्ध  )
119-नेम ( Jmaray – ज्मारय )  – नेम मीनिंग ( शेर, शक्तिशाली, निडर  )
120-नेम ( Jitul – जितुल )  – नेम मीनिंग ( प्रिय, जिसकी हमेशा जीत हो )

121-नेम ( Lomash – लोमश )  – नेम मीनिंग ( ऋषि, सज्जन व्यक्ति  )
122-नेम ( Lishnt – लिशंत )  – नेम मीनिंग ( किस्मत वाला, भाग्यशाली )
123-नेम ( Laran – लारन  )  – नेम मीनिंग ( ताकतवर, बहादुर, शक्तिशाली )
124-नेम ( Latesh – लातेश )  – नेम मीनिंग ( खुशी, उल्लास, दिलों को खुश करने वाला )
125-नेम ( Lavit – लावित )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, हिन्दू धर्म के भगवान  )
126-नेम ( Lavish – लॅविश )  – नेम मीनिंग ( धनी व्यक्ति, मशहूर , युद्ध  )
127-नेम ( Lehan – लेहन  )  – नेम मीनिंग ( आवाज उठाना,  प्रतिषेध करना, गलत के खिलाफ खड़े होना    )
128-नेम ( Loky – लोक्या )  – नेम मीनिंग ( सारी दुनिया का मालिक, हम सबका भगवान )
129-नेम ( Lalit – ललित )  – नेम मीनिंग ( सज्जन, भला मानस,   )
130-नेम ( Lavenesh – लावेनेश )  – नेम मीनिंग ( उत्तम, जिसकी तुलना न की जा सके  )
131-नेम ( Lemar – लेमार )  – नेम मीनिंग ( अपूर्व बुद्धि का मनुष्य, प्रतिभाशाली  )
132-नेम ( Linish – लिनिश )  – नेम मीनिंग ( जग रौशन करने वाला, चमकदार )
133-नेम ( Lohit – लोहित )  – नेम मीनिंग ( मंगल ग्रह, केसर )
134-नेम ( Lavyan – लव्यं )  – नेम मीनिंग ( भास्कर, दिनकर  )
135-नेम ( Lavayansh – लवयंश )  – नेम मीनिंग ( प्यार का अंश, हिस्सा )

136-नेम ( Lavan – लवना )  – नेम मीनिंग ( शानदार, सुंदर, सौंदर्य )
137-नेम ( Liyan – लियान )  – नेम मीनिंग ( कमल, पंकज, कमल का पौधा )
138-नेम ( Likit – लिकित )  – नेम मीनिंग ( लिखित, आहरित, तेज नजर रखना  )
139-नेम ( Labdh – लब्ध )  – नेम मीनिंग ( जीतना, कुछ हासिल करना )
140-नेम ( Lokabandhu – लोकबन्धु )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का एक और नाम, सबके दोस्त, हमदर्द  )
141-नेम ( Liladhar – लीलाधर )  – नेम मीनिंग ( कृष्ण का एक और नाम, भगवान विष्णु )
142-नेम ( Lavian – लावीं )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश, हिंदुओं के भगवान  )
143-नेम ( Lakshmibant – लक्ष्मीबंता )  – नेम मीनिंग ( अच्छी किस्मत, भाग्यशाली )
144-नेम ( Liangesan – लिंगेसन )  – नेम मीनिंग ( भगवान सिवन, भगवान शिव, भोलेनाथ )
145-नेम ( Lalitakumar – ललितकुमार )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक, मनभावन, सुंदर )
146-नेम ( Lokanetr – लोकानेत्रा )  – नेम मीनिंग ( दुनिया के नेत्र, लोचन, आँखें  )
147-नेम ( Lokapradip – लोकप्रदीप )  – नेम मीनिंग ( गौतम बुद्ध, भगवान  )
148-नेम ( Lavenesh – लावेनेश  )  – नेम मीनिंग ( शानदार, प्रतापी, आडंबर )
149-नेम ( Lokanadh – लोकनाध )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्मांड के भगवान, मालिक, संचालक  )
150-नेम ( Lok – लोक )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्माण्ड, कायनात, पृथ्वी )

151-नेम ( Liyan – लियन )  – नेम मीनिंग ( कमल, पंकज  )
152-नेम ( Lokapal – लोकपाल )  – नेम मीनिंग ( जो दुनिया की देखभाल करता है, लोगों का रक्षक  )
153-नेम ( Lokaprakash – लोकप्रकाश )  – नेम मीनिंग ( दुनिया को अपनी रौशनी से उजागर करने वाला, प्रकाशमान   )
154-नेम ( Lalitadity – ललितादित्य  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य के सामान, प्रतापी   )
155-नेम ( Liyam – लियम )  – नेम मीनिंग ( इच्छा, संरक्षण, मजबूत इरादा  )
156-नेम ( Lipshit – लिप्शित  )  – नेम मीनिंग ( चाहत, इच्छा रखने वाला  )
157-नेम ( Lakshn – लक्षण  )  – नेम मीनिंग ( मकसद, अनुकूल  )
158-नेम ( Labh – लाभ  )  – नेम मीनिंग ( फायदेमंद, जो लोग को फायदा पहुँचाएं  )
159-नेम ( Bhav – भव )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, हिन्दुओं के भगवान  )
160-नेम ( Bhavik – भाविक )  – नेम मीनिंग ( भगवान का भक्‍त )
161-नेम ( Bhupal – भुपल )  – नेम मीनिंग ( राजा, मालिक  )
162-नेम ( Bhuvan – भुवन )  – नेम मीनिंग ( दुनिया या ब्रह्मांड )
163-नेम ( Bhandhavya  – भंधाव्य   )  – नेम मीनिंग ( दोस्ती, रिश्ते )
164-नेम ( Bhanish – भानीश )  – नेम मीनिंग ( दूरदर्शी, देखने का संकाय के बाद )
165-नेम ( Bhavin – भाविन )  – नेम मीनिंग ( जीवित, विद्यमा, विजेता, आदमी )

166-नेम ( Bhavyesh – भव्येश )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, भव्य, अति उत्कृष्ट, शुभ, सुंदर )
167-नेम ( Bhivesh – भिवेश )  – नेम मीनिंग ( प्रतिभाशाली, हुनरमंद  )
168-नेम ( Bhramara  – भ्रमर   )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव के पत्नी ने एक भौंरा का रूप ले लिया था, सत्य की खोज )
169-नेम ( Bhuv – भुव )  – नेम मीनिंग ( आकाश, स्वर्ग, विश्व, अग्नि का दूसरा नाम )
170-नेम ( Bhuvanesh – भुवनेश )  – नेम मीनिंग ( संसार के स्वामी, भगवान विष्णु )
171-नेम ( Bhasvan – भास्वन )  – नेम मीनिंग ( चमकदार, चमक से भरा हुआ, प्रतिभाशाली, सूर्य भगवान )
172-नेम ( Bhadresh – भद्रेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, कुलीन के भगवान, समृद्धि और खुशी )
173-नेम ( Bhagirath – भगीरथ  )  – नेम मीनिंग ( वह जो गंगा को पृथ्वी पर लाया, शानदार रथ )
174-नेम ( Bhagyaraj – भाग्यराज )  – नेम मीनिंग ( भाग्य का भगवान, निर्माता  )
175-नेम ( Bhadraang – भद्रांग )  – नेम मीनिंग ( सुंदर शरीर, आकर्षक  )
176-नेम ( Bharav – भारवा )  – नेम मीनिंग ( सुहानी, तुलसी का पौधा, अनुकूलनीय )
177-नेम ( Bhadr – भद्रा )  – नेम मीनिंग ( आकाशगंगा, मोह लेने वाला, योग्य, सफल, खुश )
178-नेम ( Bhuvaneshvar – भुवनेश्वर  )  – नेम मीनिंग ( भगवान भुवन, संसार के स्वामी, धरती के भगवान )
179-नेम ( Bhupat – भूपत )  – नेम मीनिंग ( धरती के भगवान )
180-नेम ( Bhrij – भ्रीज )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण  )

181-नेम ( Bhubandip – भुबंदीप )  – नेम मीनिंग ( संसार का दीप, प्रकाश का स्रोत )
182-नेम ( Bholenath – भोलेनाथ )  – नेम मीनिंग ( दयालु भगवान, कृपा करने वाला )
183-नेम ( Bhimasen – भीमसेन  )  – नेम मीनिंग ( बहादुर आदमी का बेटा, वीर पुत्र  )
184-नेम ( Bhimaveg – भीमवेगा )  – नेम मीनिंग ( कौरवों में से एक )
185-नेम ( Bhavyaraj – भव्यराज )  – नेम मीनिंग ( भव्य, शानदार, देवी पार्वती )
186-नेम ( Bhrajisth – भ्राजीस्थ )  – नेम मीनिंग ( वैभव,ऐश्वर्य )
187-नेम ( Bhrajasvat – भ्रजस्वता )  – नेम मीनिंग ( शानदार, पवित्र )
188-नेम ( Bhimaveg – भिमवेगा )  – नेम मीनिंग ( तेज गति के साथ,  त्वरित )
189-नेम ( Tatsam – तत्सम )  – नेम मीनिंग ( सामंजस्य, समन्वयक )
190-नेम ( Tanush – तनुश )  – नेम मीनिंग ( सर्वज्ञानी, ईश्वर )
191-नेम ( Tarush – तारुश )  – नेम मीनिंग ( विजेता, पौधा )
192-नेम ( Talin – तलिन )  – नेम मीनिंग ( संगीत, स्वर का स्वामी )
193-नेम ( Tansh – तंश )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, खूबसूरत )
194-नेम ( Taresh – तारेश )  – नेम मीनिंग ( चंद्र, सितारों का स्वामी )
195-नेम ( Tasvin – तस्विन )  – नेम मीनिंग ( स्वतंत्र, विजयी )

196-नेम ( Tejasvin – तेजस्विन )  – नेम मीनिंग ( महान, उज्जवल )
197-नेम ( Tivan – तिवान )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर का उपहार, पवित्र )
198-नेम ( Tayak – तयक )  – नेम मीनिंग ( चंद्र का प्रकाश, आस )
199-नेम ( Tupam – तूपम )  – नेम मीनिंग ( प्रेम, प्यार, भरोसा )
200-नेम ( Tushit – तुषित )  – नेम मीनिंग ( सर्वज्ञता, संपूर्ण )
201-नेम ( Tadarsh – तादर्श )  – नेम मीनिंग ( प्यार, अपनापन  )
202-नेम ( Tanagam – तनगम )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण, सोना  )
203-नेम ( Tarunapat – तरुणपत )  – नेम मीनिंग ( नए वेश में, अग्नि )
204-नेम ( Tatasth – तटस्थ )  – नेम मीनिंग ( स्पष्ट, पृथक )
205-नेम ( Tisir – तिसिर )  – नेम मीनिंग ( ऋषि पुत्र, ज्ञानी )
206-नेम ( Tevan – तेवन )  – नेम मीनिंग ( क्रीड़ा, उल्लास )
207-नेम ( Topesh – तोपेश )  – नेम मीनिंग ( जल, तरल, जल के देवता )
208-नेम ( Toshit – तोषित )  – नेम मीनिंग ( प्रसन्नता, उल्लास )
209-नेम ( Tejish – तेजीश )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, प्रकाश फैलाने वाला )
210-नेम ( Tarpan – तर्पण )  – नेम मीनिंग ( खुशी, उल्लास )

211-नेम ( Tarabhi – तरभी )  – नेम मीनिंग ( किरण, प्रकाश  )
212-नेम ( Tunil – तुनील )  – नेम मीनिंग ( चालाक, बुद्धि चलने वाला )
213-नेम ( Tejul – तेजुल )  – नेम मीनिंग ( प्रतिभाशाली, तेजस्वी )
214-नेम ( Trujan – तृजन )  – नेम मीनिंग ( सर्वज्ञ, देवता )
215-नेम ( Traman – त्रमण )  – नेम मीनिंग ( सुरक्षा, आश्रय )
216-नेम ( Trishr – त्रिशर )  – नेम मीनिंग ( मोती का हार, आभूषण )
217-नेम ( Talank – तालंक )  – नेम मीनिंग ( शुभ, आस्था, शिव का स्वरूप )
218-नेम ( Tuangesh – तुंगेश )  – नेम मीनिंग ( चंद्र, सौम्य )
219-नेम ( Tapanaanshu – तपनांशु )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की किरण, किरणें, सूर्य का प्रकाश )
220-नेम ( Toyadhi – तोयधी )  – नेम मीनिंग ( सागर, विशाल )
221-नेम ( Tejasvi – तेजस्वी )  – नेम मीनिंग ( तेज, बुद्धिमत्ता )
222-नेम ( Tarak – तारक )  – नेम मीनिंग ( सितारा, रक्षक )
223-नेम ( Tilak – तिलक )  – नेम मीनिंग ( माथे पर लगाया जाने वाला शुभ संस्कार, फूल का पेड़ )
224-नेम ( Tapish – तपीश )  – नेम मीनिंग ( धूप, तेज प्रकाश )
225-नेम ( Tanesh – तनेश )  – नेम मीनिंग ( महत्वकांक्षी, उमंगी )

226-नेम ( Kartik – कार्तिक  )  – नेम मीनिंग ( साल के एक महीने का नाम, प्रेरणादायक  )
227-नेम ( Kalpesh – कल्पेश  )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर की कल्पना, संपूर्णता के प्रतीक  )
228-नेम ( Kanak – कनक )  – नेम मीनिंग ( सोना, स्वर्ण )
229-नेम ( Kumar – कुमार  )  – नेम मीनिंग ( राजकुमार, राजा का उत्तराधिकारी  )
230-नेम ( Kiran – किरण  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य प्रकाश, उम्मीद की किरण  )
231-नेम ( Kairav – कैरव  )  – नेम मीनिंग ( सफ़ेद कमल  )
232-नेम ( Kalan – कलन  )  – नेम मीनिंग ( योद्धा, वीर  )
233-नेम ( Kirtan – कीर्तन  )  – नेम मीनिंग ( भजन, ईश वंदना  )
234-नेम ( Kanan – कानन  )  – नेम मीनिंग ( वन, जंगल  )
235-नेम ( Kamesh – कामेश  )  – नेम मीनिंग ( प्रेम के देवता  )
236-नेम ( Kapali – कपालि  )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का एक नाम  )
237-नेम ( Kapindr – कपीन्द्र  )  – नेम मीनिंग ( वानरों का राजा  )
238-नेम ( Karn – कर्ण  )  – नेम मीनिंग ( कुंती पुत्र  )
239-नेम ( Kamaran – कामरान  )  – नेम मीनिंग ( सफलता, जीत  )
240-नेम ( Karunesh – करुनेश  )  – नेम मीनिंग ( करुणा का देवता  )

241-नेम ( Kathit – कथित  )  – नेम मीनिंग ( सर्वविदित, ज्ञात  )
242-नेम ( Kautuk – कौतुक  )  – नेम मीनिंग ( उत्सुकता, इच्छा  )
243-नेम ( Koshin – कोशिन  )  – नेम मीनिंग ( फूल की एक नाजुक कली,  )
244-नेम ( Khagendr – खगेन्द्र  )  – नेम मीनिंग ( पक्षियों के देवता  )
245-नेम ( Ketubh – केतुभ  )  – नेम मीनिंग ( बादल, जलधर  )
246-नेम ( Keyavan – केयवन  )  – नेम मीनिंग ( विश्व, सृष्टि  )
247-नेम ( Kraanti – क्रांति  )  – नेम मीनिंग ( परिवर्तन, बदलाव  )
248-नेम ( Kiyan – कियान  )  – नेम मीनिंग ( प्राचीन, वंश, राजा  )
249-नेम ( Karma – कर्मा  )  – नेम मीनिंग ( गतिविधि, कर्म  )
250-नेम ( Kishn – किशन  )  – नेम मीनिंग ( कृष्ण का एक नाम  )
251-नेम ( Kripa – कृपा  )  – नेम मीनिंग ( आशीष, प्रसाद  )

लड़कियों के नाम, Ladkiyon Ke Naam

1-नेम ( Pujya – पूज्या )  – नेम मीनिंग ( सम्मानित, जिसका सम्मान हो )
2-नेम ( Pakhi – पाखी )  – नेम मीनिंग ( पक्षी, आजाद )
3-नेम ( Palomi  – पलोमी  )  – नेम मीनिंग ( सुंदर कबूतर, खूबसूरती )
4-नेम ( Parija – परिजा )  – नेम मीनिंग ( जहाँ उत्पत्ति हो, स्रोत )
5-नेम ( Parita – परिता )  – नेम मीनिंग ( हर दिशा में, हर तरफ )
6-नेम ( Pavi – पवि )  – नेम मीनिंग ( शुद्धता, पावन )
7-नेम ( Putula – पुतुल )  – नेम मीनिंग ( गुड़िया, प्यारी )
8-नेम ( Pavitra – पवित्रा )  – नेम मीनिंग ( पूजनीय, पवित्र )
9-नेम ( Paru – परु )  – नेम मीनिंग ( सूर्य के समान, तेजस्वी )
10-नेम ( Parthavi – पार्थवी )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी से जन्मी, पवित्र )
11-नेम ( Panya – पान्या )  – नेम मीनिंग ( प्रसंशा करने योग्य )
12-नेम ( Piangakshi – पिंगाक्षी )  – नेम मीनिंग ( जिसकी आँखें भूरी हों, )
13-नेम ( Anusha – अनुषा )  – नेम मीनिंग ( अच्छी सुबह, सितारा )
14-नेम ( Chitralekha – चित्रलेखा )  – नेम मीनिंग ( कला का निर्माण )
15-नेम ( Ira – ईरा )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी )

16-नेम ( Minala – मीनल )  – नेम मीनिंग ( मणि, दुर्लभ रत्न )
17-नेम ( Karnapriya – कर्णप्रिय )  – नेम मीनिंग ( जो सुनने में अच्छा लगे )
18-नेम ( Bhagyalakshmi – भाग्यलक्ष्मी )  – नेम मीनिंग ( समृद्धि की देवी )
19-नेम ( Divyati – दिव्यती )  – नेम मीनिंग ( सफेद, जिसमें कोई दाग न हो )
20-नेम ( Grishma – ग्रीष्मा )  – नेम मीनिंग ( सुविधा, नर्म )
21-नेम ( Hemanti – हेमंती )  – नेम मीनिंग ( सर्दियों की शुरूआत )
22-नेम ( Jasamita – जसमीत )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्ध, लोकप्रिय, सम्माननीय )
23-नेम ( Lakshita – लक्षिता )  – नेम मीनिंग ( सम्माननीय, )
24-नेम ( Omisha  – ओमिशा  )  – नेम मीनिंग ( जन्म और मृत्यु की देवी )
25-नेम ( Ruhi  – रूही  )  – नेम मीनिंग ( रूह, मौजूदगी )
26-नेम ( Ragini – रागिनी )  – नेम मीनिंग ( मधुर स्वर )
27-नेम ( Svarnima – स्वर्णिमा )  – नेम मीनिंग ( सोने से बनी हुई )
28-नेम ( Vishala – विशाला )  – नेम मीनिंग ( बहुत बड़ा )
29-नेम ( Arya – आर्या )  – नेम मीनिंग ( कुलीन )
30-नेम ( Gita – गीता )  – नेम मीनिंग ( गीत, ईश्वर का गीत )

31-नेम ( Prisha – प्रिषा )  – नेम मीनिंग ( भगवान का उपहार )
32-नेम ( Upasana – उपासना )  – नेम मीनिंग ( मन्नत, पूजा, अर्चना )
33-नेम ( Aboli – अबोली )  – नेम मीनिंग ( महाराष्ट्र में यह नाम बहुत लोकप्रिय है. यह नारंगी जैसे रंग का भी नाम है जो ताकत को दर्शाता है. इसे गजरे और सजावट के लिए उपयोग किया जाता है. )
34-नेम ( Shubhika – शुभिका )  – नेम मीनिंग ( फूलों की माला, शुभ, उत्तम )
35-नेम ( Kiya – कीया )  – नेम मीनिंग ( मानसून का फूल, रफ्तार )
36-नेम ( Faja़luna – फाज़लूना )  – नेम मीनिंग ( पारसी लोगों का लोकप्रिय नाम, एक फूल जो रेगिस्तान में खिलता है )
37-नेम ( Pushpaanjali – पुष्पांजलि )  – नेम मीनिंग ( पुष्प अर्पित करने की क्रिया, फूल दान करना )
38-नेम ( Elisa – एलिस )  – नेम मीनिंग ( यह नाम एलिसा से निकला है, जो एक बहुत ही लोकप्रिय फूल का नाम है )
39-नेम ( Zara – ज़ारा )  – नेम मीनिंग ( खिलता हुआ फूल, उजागर )
40-नेम ( Dhishana – धिशना )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान, समझदार )
41-नेम ( Madhuri – माधुरी )  – नेम मीनिंग ( प्यारी, सुंदर )
42-नेम ( Prajnya – प्रज्ञा )  – नेम मीनिंग ( समझने वाली, जानकार )
43-नेम ( Svadha – स्वधा )  – नेम मीनिंग ( राज करना, खुद की शक्ति )
44-नेम ( Vibha – विभा )  – नेम मीनिंग ( सौंदर्य, प्रकाश )
45-नेम ( Mahita – महिता )  – नेम मीनिंग ( आदरणीय, उत्कृष्ट )

46-नेम ( Mokshi – मोक्षी )  – नेम मीनिंग ( उत्साही, ऊर्जा )
47-नेम ( Minita – मिनिता )  – नेम मीनिंग ( सम्मानित, ज्ञानपूर्ण )
48-नेम ( Manjari – मंजरी )  – नेम मीनिंग ( पवित्र तुलसी, फूलों का गुलदस्ता )
49-नेम ( Manavya – मानव्या )  – नेम मीनिंग ( सौभाग्य, सुंदरता )
50-नेम ( Mayaanshi – मयांशी )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी से संबंधित )
51-नेम ( Megha – मेघा )  – नेम मीनिंग ( बादल, आसमान )
52-नेम ( Madhula – मधुल )  – नेम मीनिंग ( प्यारी, मिठास )
53-नेम ( Mandira – मंदिरा )  – नेम मीनिंग ( घर, पवित्र स्थान )
54-नेम ( Meghana – मेघना )  – नेम मीनिंग ( गंगा नदी, बादल, मेघ )
55-नेम ( Takula – टाकुल )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि से भरपूर, विवेकी )
56-नेम ( Hishita – हिशिता )  – नेम मीनिंग ( महान, कुलीन )
57-नेम ( Hanisha – हनिशा )  – नेम मीनिंग ( सुंदर रात्रि )
58-नेम ( Harajasita – हरजसिता )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर की प्रार्थना, अर्चना, आरती )
59-नेम ( Himaja – हिमजा )  – नेम मीनिंग ( हिमालय  पुत्री, देवी पार्वती, शक्ति )
60-नेम ( Hasvita – हस्विता )  – नेम मीनिंग ( खुशियों से भरपूर, उल्लासपूर्ण )

61-नेम ( Giriha – गिरिहा )  – नेम मीनिंग ( परमेश्वरी, शक्ति )
62-नेम ( Hemita – हेमिता )  – नेम मीनिंग ( सुनहरी लता, सोने की टहनी )
63-नेम ( Himadri – हिमाद्रि )  – नेम मीनिंग ( बर्फीले पर्वत, उच्च )
64-नेम ( Hitiksha – हितिक्षा )  – नेम मीनिंग ( स्वर्णिम फूल, शुभ चिंतक )
65-नेम ( Hradini – ह्रदिनी )  – नेम मीनिंग ( आकाशवाणी, आकाश में उत्पन्न बिजली )
66-नेम ( Akshita – अक्षिता )  – नेम मीनिंग ( अमर, जो हमेशा के लिए है )
67-नेम ( Anurima – अनुरिमा )  – नेम मीनिंग ( संलग्न )
68-नेम ( Ishani – ईशानी )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव की पत्नी )
69-नेम ( Iti – ईति )  – नेम मीनिंग ( प्रारंभ )
70-नेम ( Navyashri – नाव्यश्री )  – नेम मीनिंग ( युवती, प्रशंसनीय )
71-नेम ( Jasmitha – जस्मिथा )  – नेम मीनिंग ( मुस्कान )
72-नेम ( Tishya – टिश्या )  – नेम मीनिंग ( एक सितारा )
73-नेम ( Dianpala – डिंपल )  – नेम मीनिंग ( हंसते समय गाल पर बनने वाला छोटा निशान )
74-नेम ( Tarani – तरनी )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश की चीर )
75-नेम ( Divija – दिविजा )  – नेम मीनिंग ( आकाश, एक देवी का जन्म )

76-नेम ( Niriksha – निरीक्षा )  – नेम मीनिंग ( अनदेखी )
77-नेम ( Kashvi – काश्वी )  – नेम मीनिंग ( सबसे अलग )
78-नेम ( Madhvi – माध्वी )  – नेम मीनिंग ( प्यारी )
79-नेम ( Sadiya – सादिया )  – नेम मीनिंग ( सौभाग्यशाली )
80-नेम ( Svara – स्वरा )  – नेम मीनिंग ( प्रकृति के सांगीतिक स्वर का प्रदर्शन करने वाली )
81-नेम ( Varali – वरली )  – नेम मीनिंग ( एक राग )
82-नेम ( Baidehi – बैदेही )  – नेम मीनिंग ( मां सीता )
83-नेम ( Isha – ईशा )  – नेम मीनिंग ( शुद्धता )
84-नेम ( Gaandhari – गांधारी )  – नेम मीनिंग ( एक रागिनी )
85-नेम ( Inaya – ईनाया )  – नेम मीनिंग ( समवेदना )
86-नेम ( Kimaya – किमाया )  – नेम मीनिंग ( दिव्य )
87-नेम ( Mishika – मिशिका )  – नेम मीनिंग ( भगवान का प्रेम )
88-नेम ( Oshi – ओशी )  – नेम मीनिंग ( दिव्य )
89-नेम ( Rajashi – राजशी )  – नेम मीनिंग ( मां दुर्गा )
90-नेम ( Tanvi – तान्वी )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा )

91-नेम ( Varsha – वर्षा )  – नेम मीनिंग ( बारिश )
92-नेम ( Adavika – अदविका )  – नेम मीनिंग ( अदविका नाम का मतलब होता है संसार, दुनिया, पृथ्‍वी, अनोखा और अनूठा )
93-नेम ( Dhruti – धृति )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ होता है साहस, मनोबल, स्थिरता, कमान, खुशी, दृढ़ संकल्प, धैर्य और सदाचार )
94-नेम ( Kanisa – कनिसा )  – नेम मीनिंग ( इसका मतबल होता है अतिप्रिय )
95-नेम ( Hirisha – हिरीशा )  – नेम मीनिंग ( चमकता हुआ सूर्य, प्रताप )
96-नेम ( Survi – सुर्वी )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, दिनेश )
97-नेम ( Divya – दिव्या )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की तरह चमकना, प्रताप  )
98-नेम ( Saniya – सानिया )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की पहली किरण, धरती पर पड़ने वाला सूर्य का पहला प्रकाश )
99-नेम ( Ahana – आहना )  – नेम मीनिंग ( अमर, सुबह )
100-नेम ( Charu – चारु )  – नेम मीनिंग ( मोह लेने वाली, सुंदर, मनभावन )
101-नेम ( Garima – गरिमा )  – नेम मीनिंग ( शक्ति, गर्व, सम्मान, शक्ति )
102-नेम ( Hemlata – हेमलता )  – नेम मीनिंग ( सोने की बेल )
103-नेम ( Jyoti – ज्योति )  – नेम मीनिंग ( रोशनी, उजाला )
104-नेम ( Lina – लीना )  – नेम मीनिंग ( भक्त )
105-नेम ( Manasi – मानसी )  – नेम मीनिंग ( स्त्री )

106-नेम ( Omaja – ओमजा )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर की शक्ति )
107-नेम ( Rama – रमा )  – नेम मीनिंग ( लक्ष्मी का दूसरा नाम, समृद्धि )
108-नेम ( Riddhi – रिद्धि )  – नेम मीनिंग ( सफलता, वृद्धि, समृद्धि, फायदा )
109-नेम ( Sejala – सेजल )  – नेम मीनिंग ( नदी का पानी या शुद्ध पानी )
110-नेम ( Surabhi – सुरभि )  – नेम मीनिंग ( सुगंध, गाय )
111-नेम ( Vandana – वंदना )  – नेम मीनिंग ( प्रार्थना )
112-नेम ( Abhikhya – अभिख्या )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, विख्यात, प्रसिद्ध, प्रेरणदायक )
113-नेम ( Bhavana – भावना )  – नेम मीनिंग ( भाव, विचार, मनोभाव )
114-नेम ( Dakshata – दक्षता )  – नेम मीनिंग ( गुणी )
115-नेम ( Jasodhara – जसोधरा )  – नेम मीनिंग ( भगवान बुद्ध की माँ )
116-नेम ( Oviyama – ओवियम )  – नेम मीनिंग ( चमत्कारी निर्माण, कला )
117-नेम ( Akshita – अक्षिता )  – नेम मीनिंग ( अमर, वह जो हमेशा के लिए है )
118-नेम ( Diya – दिया )  – नेम मीनिंग ( दीपक, उजाला देने वाली )
119-नेम ( Jnyanadevi – ज्ञानदेवी )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान की देवी )
120-नेम ( Hetashri – हेतश्री )  – नेम मीनिंग ( भगवान का प्यार )

121-नेम ( Jagruti – जागृति )  – नेम मीनिंग ( जागरुक्ता, मनोवृति, खुले विचारों वाली )
122-नेम ( Lekisha – लेकिशा )  – नेम मीनिंग ( जीवंत, जीवन, मौजूद )
123-नेम ( Urvi – ऊर्वी )  – नेम मीनिंग ( धरती )
124-नेम ( Raushani – रौशनी )  – नेम मीनिंग ( उज्जवल, उजाला )
125-नेम ( Radanya – रादन्या )  – नेम मीनिंग ( राजा की बेटी )
126-नेम ( Sanjivani – संजीवनी )  – नेम मीनिंग ( हमेशा जीने वाली, अमर )
127-नेम ( Vruddhi – वृद्धि )  – नेम मीनिंग ( विकास, आगे बढ़ना )
128-नेम ( Advika – आद्विका )  – नेम मीनिंग ( अनोखी )
129-नेम ( Chanakshi – चानाक्षी )  – नेम मीनिंग ( चतुर )
130-नेम ( Edha – एधा )  – नेम मीनिंग ( धन, समृद्धि, शक्ति )
131-नेम ( Gargi – गार्गी )  – नेम मीनिंग ( विद्वान या विचारक, प्राचीन भारत की एक विदुषी महिला )
132-नेम ( Hemali – हेमाली )  – नेम मीनिंग ( बर्फ, सुनहरी त्वचा वाली )
133-नेम ( Jasamita – जसमीत )  – नेम मीनिंग ( प्रख्यात, प्रसिद्ध )
134-नेम ( Kashika – काशिका )  – नेम मीनिंग ( चमकदार )
135-नेम ( Mahika – महीका )  – नेम मीनिंग ( ओस की बूँदे )

136-नेम ( Nitya – नित्या )  – नेम मीनिंग ( सदा रहने वाली )
137-नेम ( Puja – पूजा )  – नेम मीनिंग ( प्रार्थना, भक्ति )
138-नेम ( Sanya – सान्या )  – नेम मीनिंग ( अद्वितीय )
139-नेम ( Tuhi – तूही )  – नेम मीनिंग ( पक्षियों की मधुर आवाज )
140-नेम ( Yamini – यामिनी )  – नेम मीनिंग ( रात का समय )
141-नेम ( Agama – आगम )  – नेम मीनिंग ( वह लड़की जिसका जन्म अच्छे समय के आगमन का द्योतक है )
142-नेम ( Abhirami – अभिरामी )  – नेम मीनिंग ( परंपरा और आधुनिकता का संगम, देवी लक्ष्मी )
143-नेम ( Bhavya – भव्या )  – नेम मीनिंग ( शानदार )
144-नेम ( Daksha – दक्षा )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी )
145-नेम ( Dayaanda – दयांदा )  – नेम मीनिंग ( एक विद्यावान लड़की के लिए एक अनोखा नाम )
146-नेम ( Jina – जीना )  – नेम मीनिंग ( एक ताकतवर महिला )
147-नेम ( Harini – हरिनी )  – नेम मीनिंग ( हिरन जैसी ख़ूबसूरत लड़की )
148-नेम ( Iravati – इरावती )  – नेम मीनिंग ( रौशनी की तरह तेजस्वी लड़की )
149-नेम ( Kanisha – कनिशा )  – नेम मीनिंग ( जो ख़ूबसूरत है )
150-नेम ( Lavalina – लवलीन )  – नेम मीनिंग ( प्यार में डूबी हुई )

151-नेम ( Mrudula – मृदुला )  – नेम मीनिंग ( मृदुभाषी और नम्र महिला )
152-नेम ( Ojasvini – ओजस्विनी )  – नेम मीनिंग ( स्त्री का एक सुंदर और आकर्षक रूप )
153-नेम ( Rachana – रचना )  – नेम मीनिंग ( स्त्री के जीवन प्रदान करने की शक्ति का अनुष्ठान )
154-नेम ( Saloni – सलोनी )  – नेम मीनिंग ( लड़कियों की चिरकालीन सुंदरता के लिए एक लोकप्रिय नाम )
155-नेम ( Shyamala – श्यामला )  – नेम मीनिंग ( शाम का ख़ूबसूरत आसमान )
156-नेम ( Svarna – स्वर्णा )  – नेम मीनिंग ( जिसका दिल शुद्ध सोने की तरह साफ़ और पवित्र हो )
157-नेम ( Udaya – उदया )  – नेम मीनिंग ( भोर )
158-नेम ( Vinu – वीनू )  – नेम मीनिंग ( बाँसुरी के सुरों की सुंदरता )
159-नेम ( Yashvi – यश्वी )  – नेम मीनिंग ( अपने जीवन में प्रसिद्धि और अच्छी भाग्य लाने वाली )
160-नेम ( Pavishka – पविश्का )  – नेम मीनिंग ( प्रकृति, कुदरत )
161-नेम ( Piku – पीकू )  – नेम मीनिंग ( चतुर, बुद्धिमान )
162-नेम ( Pakshita – पक्षिता )  – नेम मीनिंग ( चिरस्थायी, हमेशा रहने वाली )
163-नेम ( Panavi – पानवी )  – नेम मीनिंग ( खुशी, उल्लास, राजसी )
164-नेम ( Pujita – पूजिता )  – नेम मीनिंग ( पूजनीय, पावन )
165-नेम ( Prasiddhi – प्रसिद्धि )  – नेम मीनिंग ( सफलता, यश )

166-नेम ( Prutha – पृथा )  – नेम मीनिंग ( धरती की पुत्री, देवी सीता, कुलीन )
167-नेम ( Prapti – प्राप्ति )  – नेम मीनिंग ( सिद्धि, आशीर्वाद प्राप्त होना )
168-नेम ( Prishika – प्रिशिका )  – नेम मीनिंग ( दैविक, ईश्वर का तोहफा )
169-नेम ( Prerana – प्रेरणा )  – नेम मीनिंग ( प्रोत्साहन, बढ़ावा )
170-नेम ( Kashani – कशनी )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी, विशेष महिला, फूल )
171-नेम ( Kajala – काजल )  – नेम मीनिंग ( सूरमा, अंजन, महिलाओं की आँखों के लिए सजावट )
172-नेम ( Kelaka – केलका )  – नेम मीनिंग ( चंचल, कलात्मक )
173-नेम ( Kushali – कुशली )  – नेम मीनिंग ( चतुर, गुणी, कलाकार )
174-नेम ( Kamakhya – कामाख्या )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा, इच्छाओं की दाता )
175-नेम ( Dhrumi – ध्रुमी )  – नेम मीनिंग ( पेड़, प्रकृति )
176-नेम ( Dhvani – ध्वनि )  – नेम मीनिंग ( स्वर, आवाज )
177-नेम ( Dhara – धारा )  – नेम मीनिंग ( वर्षा, लगातार बहने वाली )
178-नेम ( Dhanasvi – धनस्वी )  – नेम मीनिंग ( भाग्य, संपत्ति )