हिन्दू ब्राह्मण बेबी नाम लिस्ट, Hindu Brahmin Baby Naam List, हिन्दू ब्राह्मण नाम लिस्ट, Hindu Braahman Naam List

हिन्दू ब्राह्मण बेबी नाम लिस्ट, Hindu Brahmin Baby Naam List
आज हम आपके साथ हिन्दू ब्राह्मण बेबी नाम लिस्ट (Hindu Brahmin Baby Naam List) की लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो बच्चो के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम बच्चो के नाम लिस्ट की सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

लड़को के नाम, Ladko Ke Naam

1-नेम ( Krupal – कृपाल  )  – नेम मीनिंग ( विश्व का राजा  )
2-नेम ( Kumadaksh – कुमदाक्ष  )  – नेम मीनिंग ( कमल के समान नयन  )
3-नेम ( Kush – कुश  )  – नेम मीनिंग ( श्री राम पुत्र  )
4-नेम ( Kakshp – कक्षप  )  – नेम मीनिंग ( कुबेर के नौ खजानों में से एक  )
5-नेम ( Kesar – केसर  )  – नेम मीनिंग ( सैफ्रन  )
6-नेम ( Mudil – मुदिल )  – नेम मीनिंग ( चंद्र का प्रकाश, चांदनी )
7-नेम ( Miten – मितेन )  – नेम मीनिंग ( मित्रता, दोस्ती, साथ देने वाला  )
8-नेम ( Mastik – मस्तिक )  – नेम मीनिंग ( नटखट, मोहक )
9-नेम ( Maanshu – मांशु )  – नेम मीनिंग ( ईमानदार, शांति )
10-नेम ( Mitrayu – मित्रायु )  – नेम मीनिंग ( दोस्त, अपनापन )
11-नेम ( Mehul – मेहुल )  – नेम मीनिंग ( वर्षा ऋतु, बारिश )
12-नेम ( Monit – मोनित )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमत्ता, मस्तिष्क, बुद्धिमान )
13-नेम ( Midesh – मिदेश )  – नेम मीनिंग ( प्रेम, प्रिय )
14-नेम ( Milit – मिलित )  – नेम मीनिंग ( मैत्री, दोस्ती )
15-नेम ( Tikesh – टिकेश )  – नेम मीनिंग ( लगातार आगे बढ़ने वाला, जो कभी न रुके )

16-नेम ( Talaviandar – टलविंदर  )  – नेम मीनिंग ( देवों का अभिषेक, राज्याभिषेक करना  )
17-नेम ( Arthit – अर्थित  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की तरह प्रतापी  )
18-नेम ( Arish – अरीश  )  – नेम मीनिंग ( सूरज की पहली किरण  )
19-नेम ( Divakar – दिवाकर )  – नेम मीनिंग ( रात का अंत करने वाला, दुखों को मिटाने वाला  )
20-नेम ( Mihit – मिहित  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की किरण, खुशियों की नई किरण  )
21-नेम ( Subish – सुबीश  )  – नेम मीनिंग ( उगता हुआ सूरज, नए दिन की शुरुआत  )
22-नेम ( Tapat – तपत  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य से जन्मा  )
23-नेम ( Agrim – अग्रिम  )  – नेम मीनिंग ( नेतृत्व करनेवाला )
24-नेम ( Amish – अमीश )  – नेम मीनिंग ( ईमानदार )
25-नेम ( Balakrushn – बालकृष्ण )  – नेम मीनिंग ( कृष्ण का बचपन, नटखट )
26-नेम ( Chitran – चित्रण  )  – नेम मीनिंग ( मन से साफ, रोशनी  )
27-नेम ( Devadas – देवदास )  – नेम मीनिंग ( भगवान का सेवक )
28-नेम ( Garud – गरुड़ )  – नेम मीनिंग ( पक्षी राज, पौराणिक कथाओं का एक महत्वपूर्ण पक्षी )
29-नेम ( Hari – हरि  )  – नेम मीनिंग ( दुःखहर्ता, भगवान से संबंधित )
30-नेम ( Karn – कर्ण )  – नेम मीनिंग ( पांडवों का सबसे बड़ा भाई, सूर्य पुत्र  )

31-नेम ( Kushl – कुशल )  – नेम मीनिंग ( खुश, बुद्धिमान, सर्वोत्तम, अच्छा )
32-नेम ( Manish – मनीष )  – नेम मीनिंग ( मन का ईश्वर )
33-नेम ( Omaprakash – ओमप्रकाश )  – नेम मीनिंग ( ईश्वरीय रोशनी )
34-नेम ( Prabhakar – प्रभाकर )  – नेम मीनिंग ( सूर्य )
35-नेम ( Tanay – तनय )  – नेम मीनिंग ( बेटा )
36-नेम ( Achyutam – अच्युतम )  – नेम मीनिंग ( जो कभी नाश नहीं होगा )
37-नेम ( Akshr – अक्षर )  – नेम मीनिंग ( अनन्त, अजर अमर, जिसे नष्ट नहीं किया जा सकता )
38-नेम ( Avyay – अव्यय )  – नेम मीनिंग ( हमेशा एक रहने वाले )
39-नेम ( Arth – अर्थ )  – नेम मीनिंग ( सर्वपूज्य )
40-नेम ( Shravan – श्रवण )  – नेम मीनिंग ( समर्पित पुत्र, आज्ञाकारी )
41-नेम ( Devesh – देवेश )  – नेम मीनिंग ( सभी देवताओं के भगवान )
42-नेम ( Hari – हरि )  – नेम मीनिंग ( विश्व के स्वामी )
43-नेम ( Jishnu – जिश्नु )  – नेम मीनिंग ( विजयी )
44-नेम ( Mahil – माहिल )  – नेम मीनिंग ( जो स्नेही, सौम्य और विचारशील होने का गुण रखता है )
45-नेम ( Parthiv – पार्थिव )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी का पुत्र, धनी )

46-नेम ( Rakshn – रक्षण )  – नेम मीनिंग ( जो रक्षा करते हैं )
47-नेम ( Satkrut – सत्कृत )  – नेम मीनिंग ( प्रिय )
48-नेम ( Shriyan – श्रीयान )  – नेम मीनिंग ( समझदार, धनी )
49-नेम ( Stavy – स्तव्य )  – नेम मीनिंग ( जिसकी सब प्रशंसा करते हों )
50-नेम ( Vasu – वसु )  – नेम मीनिंग ( अमूल्य, उत्तम, कोई ऐसा व्यक्ति जिसके पास बहुत धन हो )
51-नेम ( Vishisht – विशिष्ट )  – नेम मीनिंग ( जो अपनी महिमा के कारण सभी को पीछे छोड़ देते हैं )
52-नेम ( Akav – आकव )  – नेम मीनिंग ( आकार या रूप )
53-नेम ( Bhadrak – भद्रक )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, बहादुर )
54-नेम ( Devak – देवक )  – नेम मीनिंग ( दैवीय, पवित्र, धार्मिक, शुद्ध )
55-नेम ( Dalajit – दलजीत )  – नेम मीनिंग ( वह जो दूसरों पर विजय पा सकता है )
56-नेम ( Ekadak – एकदक )  – नेम मीनिंग ( सूरत में समरूप, समान (जुड़वां की तरह) )
57-नेम ( Ashvin – अश्विन )  – नेम मीनिंग ( सूर्य और संजना के जुड़वां बेटों से प्रेरित, इसका अर्थ है – घोड़े पर सवार )
58-नेम ( Vidyut – विद्युत )  – नेम मीनिंग ( मेघ, जिसने आत्मज्ञान प्राप्त कर लिया है, कलात्मक )
59-नेम ( Devashish – देवाशीष )  – नेम मीनिंग ( जिसे देवताओं का आशीर्वाद प्राप्त हो )
60-नेम ( Elango – एलंगो )  – नेम मीनिंग ( एक राजकुमार, राजा का पुत्र )

61-नेम ( Jnyan dev – ज्ञान देव )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान का देवता )
62-नेम ( Hemish – हेमिश )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी के देवता )
63-नेम ( Jivaj – जीवज )  – नेम मीनिंग ( जीवंत, उत्साह से भरा हुआ )
64-नेम ( Kavish – कविश )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश का दूसरा नाम )
65-नेम ( Mann – मन्ना )  – नेम मीनिंग ( दिव्य )
66-नेम ( Nihit – निहित )  – नेम मीनिंग ( भगवान का उपहार )
67-नेम ( ऑpil – ऑपिला )  – नेम मीनिंग ( मौलिक, अद्वितीय )
68-नेम ( Advait – अद्वैत )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है अद्वितीय, अनोखा, अविभाजित, अलौकिक और ये सभी श्रीकृष्ण के नाम हैं )
69-नेम ( Ekeshvar – एकेश्वर )  – नेम मीनिंग ( श्रीकृष्ण का एक नाम )
70-नेम ( Girivar – गिरिवर )  – नेम मीनिंग ( वह जो गोवर्धन पर्वत को उठाए है जैसे भगवान कृष्ण )
71-नेम ( Janav – जनव )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है रक्षा करने वाला पुरुष और श्रीकृष्ण का दूसरा नाम )
72-नेम ( Keshv – केशव )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है लंबे बालों वाला , भगवान कृष्ण )
73-नेम ( Krushnendu – कृष्णेन्दु )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है पृथ्वी का राजकुमार, भगवान कृष्ण का दूसरा नाम )
74-नेम ( Madhuggan – मधुग्गण )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है राक्षस मधु के प्राण हरने वाला )
75-नेम ( Punyaah – पुण्याः )  – नेम मीनिंग ( पुण्याः का अर्थ है अत्यंत पवित्र, यह राजसी नाम आपके अनमोल बेटे के लिए उपयुक्त है )

76-नेम ( Rukminesh – रुक्मिनेष )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है रुक्मिणी के स्वामी जो भगवान कृष्ण है )
77-नेम ( Shankadhar – शंकधर )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है शंख धारण करने वाला जो भगवान कृष्ण हैं )
78-नेम ( Tirthayad – तीर्थयाद )  – नेम मीनिंग ( भगवान श्रीकृष्ण का दूसरा नाम )
79-नेम ( Vasumat – वसुमत )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है धनी और भगवान कृष्ण का दूसरा नाम है )
80-नेम ( Yajnarup – यज्नरूप )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है जो यज्ञ के समान पवित्र है जैसे श्रीकृष्ण )
81-नेम ( Abhivady – अभिवद्य )  – नेम मीनिंग ( जिसके प्रति सभी को श्रद्धा और सम्मान हो )
82-नेम ( Alok – आलोक )  – नेम मीनिंग ( संसार, दृष्टि, रूप )
83-नेम ( Balavan – बलवान )  – नेम मीनिंग ( शक्तिवान )
84-नेम ( Chiranjiv – चिरंजीव )  – नेम मीनिंग ( दीर्घजीवी, अमर )
85-नेम ( Diganbar – दिगंबर )  – नेम मीनिंग ( जो आकाश को ही वस्त्र के रूप में पहने )
86-नेम ( Girish – गिरीश )  – नेम मीनिंग ( पर्वतों के देव )
87-नेम ( Kaant – कांता )  – नेम मीनिंग ( जो सुंदर हो )
88-नेम ( Mahadev – महादेव )  – नेम मीनिंग ( प्रभु जो सबसे महान हैं )
89-नेम ( Niyam – नियम )  – नेम मीनिंग ( अनुशासन )
90-नेम ( Pramathadhip – प्रमथाधिप )  – नेम मीनिंग ( प्रमथगणों के अधिपति )

91-नेम ( Pushkar – पुष्कर )  – नेम मीनिंग ( जो पोषण प्रदान करता है )
92-नेम ( Shulapani – शूलपाणी )  – नेम मीनिंग ( हाथ में त्रिशूल धारण करने वाले )
93-नेम ( Tripurari – त्रिपुरारी )  – नेम मीनिंग ( त्रिपुर असुर के संहारक )
94-नेम ( Vyomakesh – व्योमकेश )  – नेम मीनिंग ( आकाश रूपी बाल वाले )
95-नेम ( Arnav – अर्नव )  – नेम मीनिंग ( समुद्र का )
96-नेम ( Bhavish – भवीश )  – नेम मीनिंग ( भविष्य )
97-नेम ( Chinmay – चिन्मय )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान से पूर्ण, बुद्धिमान, विद्वान )
98-नेम ( Dev – देव )  – नेम मीनिंग ( भगवान, प्रकाश, राजा )
99-नेम ( Faiyaj – फैयाज )  – नेम मीनिंग ( नेता, न्यायाधीश, कलाकार )
100-नेम ( Himaanshu – हिमांशु )  – नेम मीनिंग ( चाँद )
101-नेम ( Kalash – कलश )  – नेम मीनिंग ( शुभ घड़ा )
102-नेम ( Manav – मानव )  – नेम मीनिंग ( मनुष्य की तरह होना, दयालु )
103-नेम ( Onish – ओनीश )  – नेम मीनिंग ( मन का भगवान )
104-नेम ( Pranay – प्रणय )  – नेम मीनिंग ( प्रेम )
105-नेम ( Sahil – साहिल )  – नेम मीनिंग ( समुद्र तट, शोर, बैंक )

106-नेम ( Tushr – तुषार )  – नेम मीनिंग ( धुंध, पानी की बूंदें या बर्फ )
107-नेम ( Vihan – विहान )  – नेम मीनिंग ( सुबह )
108-नेम ( Abhik – अभीक )  – नेम मीनिंग ( जो प्यार करता है, निडर )
109-नेम ( Bipul – बिपुल )  – नेम मीनिंग ( कई गुना, प्रचुर, बहुतायत, काफी ज्यादा )
110-नेम ( Dhanavin – धनविन )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव के कई नामों में से एक, भगवान राम का दूसरा नाम )
111-नेम ( Dravy – द्रव्य )  – नेम मीनिंग ( तरल (पानी की तरह) )
112-नेम ( Galav – गालव )  – नेम मीनिंग ( ऋषि, आबनूस, मजबूत, कमल की छाल )
113-नेम ( Arav – आरव )  – नेम मीनिंग ( एक ऐसा व्यक्ति जो ज्ञान से भरपूर है )
114-नेम ( Bartan – बार्टन )  – नेम मीनिंग ( जगह का नाम जहाँ जौ की फसल बोई गई हो )
115-नेम ( Dugant – दुगंट )  – नेम मीनिंग ( क्षितिज, अनंत, अंतहीन )
116-नेम ( Fanindr – फणीन्द्र )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का एक और नाम )
117-नेम ( Hemeandr – हेमेंद्र )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण का भगवान )
118-नेम ( Iran – इराना )  – नेम मीनिंग ( बहादुरी के देवता )
119-नेम ( Jayavant – जयवंत )  – नेम मीनिंग ( विजय, विजेता )
120-नेम ( Lokajit – लोकाजित )  – नेम मीनिंग ( लोक का विजेता )

121-नेम ( Mehit – मेहित )  – नेम मीनिंग ( सकारात्मक, जो हमेशा मुस्कुराता है, मोह लेने वाला )
122-नेम ( Nibodh – निबोध )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि, सूचना )
123-नेम ( Rviju – र्विजू )  – नेम मीनिंग ( सीधा, संयमित )
124-नेम ( Ashman – आश्मन )  – नेम मीनिंग ( सूर्य का पुत्र )
125-नेम ( Barun – बरुन )  – नेम मीनिंग ( समुद्र का स्वामी, यह नाम शांत प्रभाव डालता है )
126-नेम ( Chitrarth – चित्रार्थ )  – नेम मीनिंग ( सूर्य का दूसरा नाम )
127-नेम ( Erish – एरिश )  – नेम मीनिंग ( संजोना )
128-नेम ( Harin – हरिन )  – नेम मीनिंग ( मतलब शुद्ध, यह नाम चार्ट में तेजी से लोकप्रियता प्राप्त कर रहा है )
129-नेम ( Joshit – जोशित )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है प्रसन्न और आनंदित )
130-नेम ( Levi – लेवि )  – नेम मीनिंग ( अर्थ जुड़ा हुआ या संलग्न )
131-नेम ( Nayan – नयन )  – नेम मीनिंग ( अर्थ है आँख )
132-नेम ( Rathik – रथिक )  – नेम मीनिंग ( रथ चलाने वाला और प्रियजन, यह नाम सभी के दिल चुरा लेगा )
133-नेम ( Taijin – तैज़ीन )  – नेम मीनिंग ( अर्थ प्रोत्साहन, यह आवश्यक जोर प्रदान करता है )
134-नेम ( Yajvan – यज्वन )  – नेम मीनिंग ( संस्कृत नाम जिसका अर्थ है, स्थिर और शांतिपूर्ण / धार्मिक )
135-नेम ( Atharv – अथर्व )  – नेम मीनिंग ( सभी बाधाओं से लड़ सकने वाला ईश्वर )

136-नेम ( Kabilan – कबीलान )  – नेम मीनिंग ( एक लोकप्रिय संत जो भगवान गणेश की पूजा करते हैं )
137-नेम ( Shivasunu – शिवसुनु )  – नेम मीनिंग ( जो अपने जीवन में सभी बाधाओं को दूर कर सकता है )
138-नेम ( Ambikey – अम्बिकेय )  – नेम मीनिंग ( वह भगवान जो संसार के पर्वतों पर वास करते हैं )
139-नेम ( Ishnaputr – ईशानपुत्र )  – नेम मीनिंग ( ईशान (भगवान शिव का दूसरा नाम है) का पुत्र )
140-नेम ( Shuban – शुबन )  – नेम मीनिंग ( अत्यंत शुभ भगवान, प्रतिभाशाली )
141-नेम ( Ajit – अजित )  – नेम मीनिंग ( वह जिसकी उपस्थिति से बुराई डर से कांप उठती है )
142-नेम ( Gajavaktr – गजवक्त्र )  – नेम मीनिंग ( वह जिसका चेहरा हाथी जैसा है )
143-नेम ( Namasthetu – नमस्थेतु )  – नेम मीनिंग ( सभी विपदाओं, कुरीतियों और पापों को नष्ट करने वाला )
144-नेम ( Vinayak – विनायक )  – नेम मीनिंग ( सभी देवताओं का नायक )
145-नेम ( Paksh – पक्ष )  – नेम मीनिंग ( पूर्णिमा और अमावस्या के बीच चंद्रमा के चरण को दर्शाने वाला समय )
146-नेम ( Pushkal – पुष्कल )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, ईश्वर )
147-नेम ( Payod – पयोद )  – नेम मीनिंग ( मेघ, बादल )
148-नेम ( Parv – पर्व )  – नेम मीनिंग ( मजबूत, उत्सव )
149-नेम ( Padm – पद्म )  – नेम मीनिंग ( कमल, सुंदरता )
150-नेम ( Pramit – प्रमित )  – नेम मीनिंग ( चेतना, समझदार )

151-नेम ( Prajjval – प्रज्ज्वल  )  – नेम मीनिंग ( चमक, उज्जवल )
152-नेम ( Pragnay – प्रग्नय )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्ध, ख्याति )
153-नेम ( Prabhas – प्रभास )  – नेम मीनिंग ( चमक, उज्जवल )
154-नेम ( Prakrut – प्राकृत )  – नेम मीनिंग ( प्रकृति, सुंदर )
155-नेम ( Haryaksh – हर्यक्ष )  – नेम मीनिंग ( शेर की आँखें, भगवान शिव )
156-नेम ( Harshvardhan – हर्षवर्धन )  – नेम मीनिंग ( खुशियों का निर्माण करने वाला, खुशियां बढ़ाने वाला )
157-नेम ( Himaansh – हिमांश )  – नेम मीनिंग ( शिव का अंश, परम शक्ति )
158-नेम ( Harshit – हर्षित )  – नेम मीनिंग ( खुशियां, उल्लास )
159-नेम ( Hitakrut – हिताकृत )  – नेम मीनिंग ( अच्छा करने वाला, शुभता का प्रतीक )
160-नेम ( Hyagriv – ह्यग्रीव )  – नेम मीनिंग ( विष्णु अवतार, ईश्वर )
161-नेम ( Hasmit – हस्मित )  – नेम मीनिंग ( हमेशा मुस्कुराने वाला, खुशहाल )
162-नेम ( Harishv – हरीश्व )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव और भगवान विष्णु, सर्वशक्ति )
163-नेम ( Hamarish – हमरीश )  – नेम मीनिंग ( प्यारा, मददगार )
164-नेम ( Hasvik – हस्विक )  – नेम मीनिंग ( प्रसन्न, मुबारक )
165-नेम ( Badri – बद्री )  – नेम मीनिंग ( शिव का अवतार, ईश्वर, प्रभु  )

166-नेम ( Bidit – बिदित )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान, तेज, समझदार  )
167-नेम ( Biral – बीरल )  – नेम मीनिंग ( अमूल्य, कीमती )
168-नेम ( Vanas – वनस )  – नेम मीनिंग ( सुंदरता से भरा, इच्छा, तमन्ना  )
169-नेम ( Vardhit – वर्धित )  – नेम मीनिंग ( विशालीकरण, विकसित )
170-नेम ( Viyan – वियन )  – नेम मीनिंग ( ऊर्जा से भरपूर, जिंदादिल )
171-नेम ( Vidip – विदीप )  – नेम मीनिंग ( उज्ज्वल, प्रकाशमान, रौशनी से भरा  )
172-नेम ( Vijish – विजीश )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, जीत का भगवान )
173-नेम ( Uddhav – उद्धव )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का मित्र )
174-नेम ( Upeandr – उपेंद्र )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु के कई नामों में से एक )
175-नेम ( Umang – उमंग )  – नेम मीनिंग ( उत्साह, जोश से भरा  )
176-नेम ( Jivaraj – जीवराज )  – नेम मीनिंग ( जीवन के भगवान, सर्वश्रेष्ठ )
177-नेम ( Jayanil – जयनील )  – नेम मीनिंग ( आकाश, विजयपूर्ण )
178-नेम ( Janyadip – जन्यदीप )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान का प्रकाश, ज्ञानी )
179-नेम ( Janmejay – जन्मेजय )  – नेम मीनिंग ( जन्म से ही विजय हो जिसकी, विजय के लिए जन्मा )
180-नेम ( Jitul – जितुल )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, पवित्र )

181-नेम ( Gariman – गरिमन )  – नेम मीनिंग ( प्रभावशाली, गहराई से सोचने वाला )
182-नेम ( Grahil – ग्रहिल )  – नेम मीनिंग ( श्याम, नटखट )
183-नेम ( Gatik – गतिक )  – नेम मीनिंग ( उन्नति, तेजी )
184-नेम ( Gatrik – गात्रिक )  – नेम मीनिंग ( गाना, संगीत )
185-नेम ( Shamit – शमित )  – नेम मीनिंग ( शांतिपूर्ण, अनुसाशित )
186-नेम ( Shashant – शशांत )  – नेम मीनिंग ( सर्वज्ञ, परमात्मा )
187-नेम ( Shaunak – शौनक )  – नेम मीनिंग ( शिक्षक, महान ऋषि )
188-नेम ( Sayak – सायक )  – नेम मीनिंग ( दयालु, मदद करने वाला )
189-नेम ( Satkar – सत्कार )  – नेम मीनिंग ( आदर, सम्मान, प्रतिष्ठा )
190-नेम ( Sanshray – संश्रय )  – नेम मीनिंग ( लक्ष्य, प्रयोजन )
191-नेम ( Sarvak – सर्वक )  – नेम मीनिंग ( अलौकिक, संपूर्ण )
192-नेम ( Tanush – तनुश )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश, हिन्दू भगवान  )
193-नेम ( Tivyan – तीव्यन )  – नेम मीनिंग ( दिव्य, शक्ति, बुद्धिमान )
194-नेम ( Turang – तुरंग )  – नेम मीनिंग ( अपने विचार रखने वाला  )
195-नेम ( Tulak – तुलक )  – नेम मीनिंग ( विचारक, समझदार  )

196-नेम ( Turasht – तुरशत )  – नेम मीनिंग ( भगवान इंद्र के नामों में से एक  )
197-नेम ( Radhak – राधक )  – नेम मीनिंग ( उदार, दया करने वाला  )
198-नेम ( Rahul – राहुल )  – नेम मीनिंग ( सभी दुखों पर विजय पाने वाला, सक्षम )
199-नेम ( Rajany – राजन्य )  – नेम मीनिंग ( आलीशान, शानदार  )
200-नेम ( Reyan – रेयान )  – नेम मीनिंग ( मशहूर हो जाना, भगवान की कृपा  )
201-नेम ( Ruchir – रुचिर )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, दीप्तिमान, प्रकाश  )
202-नेम ( Kamik – कामिक )  – नेम मीनिंग ( अभीष्ट, मनोहर, जिसे पाने की इच्छा हो  )
203-नेम ( Kalpit – कल्पित )  – नेम मीनिंग ( कल्पना, आविष्कार )
204-नेम ( Kanjam – कंजम )  – नेम मीनिंग ( कमल, अमृत )
205-नेम ( Kanj – कंज )  – नेम मीनिंग ( भगवान ब्रह्मा, हिन्दू भगवान  )
206-नेम ( Kaliand – कलींदा )  – नेम मीनिंग ( समुद्र, सागर  )
207-नेम ( Karnak – कर्नक )  – नेम मीनिंग ( दिल में जगह देना, जिसका ह्रदय बड़ा हो  )
208-नेम ( Chhidambarashmi – छिदम्बरषमि )  – नेम मीनिंग ( भगवान सिवन, नीलकंठ  )
209-नेम ( Chhatraketu – छत्रकेतु )  – नेम मीनिंग ( एक मुखिया, प्रधान  )
210-नेम ( Ghayur – घयूर )  – नेम मीनिंग ( आदर, सम्मानित व्यक्ति )

211-नेम ( Ghaneandr – घनेंद्र )  – नेम मीनिंग ( बादलों के भगवान, इन्द्र )
212-नेम ( Ghatrif – घत्रिफ )  – नेम मीनिंग ( नेता, बहादुर, महान  )
213-नेम ( Nandidhar – नंदीधर )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव )
214-नेम ( Naren – नरेन )  – नेम मीनिंग ( कल्पनाशील, उत्साही  )
215-नेम ( Navarang – नवरंग  )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, आकर्षक  )
216-नेम ( Nevid – नेविद )  – नेम मीनिंग ( भगवान का दिया हुआ तोहफा, आशीर्वाद  )
217-नेम ( Narun – नारून )  – नेम मीनिंग ( मार्गदर्शन करने वाला, नेता  )
218-नेम ( Yodhin – योधिन )  – नेम मीनिंग ( सैनिक, साहसी, जीतने वाला  )
219-नेम ( Yatish – यातिष )  – नेम मीनिंग ( भक्तों के प्रभु, संसार के मालिक  )
220-नेम ( Yashvin – यशविन )  – नेम मीनिंग ( उगता हुआ सूरज, भगवान कृष्ण )
221-नेम ( Yuvaraj – युवराज )  – नेम मीनिंग ( उत्तराधिकारी, राजकुमार )
222-नेम ( Yogin – योगिन )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव जो योग के देवता हैं, तपस्वी, भक्त  )
223-नेम ( Yajnyesh – यज्ञेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु, भास्कर  )
224-नेम ( Arav – आरव  )  – नेम मीनिंग ( शांतिप्रिय, स्थिर  )
225-नेम ( Ashish – आशीष  )  – नेम मीनिंग ( आशीर्वाद, शगुन  )

226-नेम ( Astik – आस्तिक  )  – नेम मीनिंग ( जो ईश्वर में विश्वास रखता हो  )
227-नेम ( Abhas – आभास  )  – नेम मीनिंग ( एहसास, अनुभूति  )
228-नेम ( Amol – अमोल  )  – नेम मीनिंग ( अनमोल, जिसका कोई मूल्य न हो  )
229-नेम ( Anish – अनीश  )  – नेम मीनिंग ( सबसे बेहतर  )
230-नेम ( Arish – आरिश  )  – नेम मीनिंग ( आकाश, गगन  )
231-नेम ( Abhay – अभय  )  – नेम मीनिंग ( निडर, बहादुर  )
232-नेम ( Abhinay – अभिनय  )  – नेम मीनिंग ( भाव भंगिमा, नाटक  )
233-नेम ( Abhirup – अभिरूप  )  – नेम मीनिंग ( सुदर्शन, सुंदर  )
234-नेम ( Achalaraj – अचलराज  )  – नेम मीनिंग ( हिमालय  )
235-नेम ( Adhish – अधीश  )  – नेम मीनिंग ( राजा, ईश्वर, नायक  )
236-नेम ( Aghosh – अघोष  )  – नेम मीनिंग ( शांत, शीतल  )
237-नेम ( Ajar – अजर  )  – नेम मीनिंग ( जो सदा युवा रहता है  )
238-नेम ( Akhilesh – अखिलेश  )  – नेम मीनिंग ( दुनिया के भगवान  )
239-नेम ( Akshit – अक्षित  )  – नेम मीनिंग ( स्थायी, चिरंजीवी  )
240-नेम ( Shekhar – शेखर )  – नेम मीनिंग ( प्रधानता, मुकुट )

241-नेम ( Shianjan – शिंजन )  – नेम मीनिंग ( पायल की झंकार, छन-छन )
242-नेम ( Shivam – शिवम )  – नेम मीनिंग ( शिष्ट, भाग्यशाली )
243-नेम ( Shubhraanshu – शुभ्रांशु )  – नेम मीनिंग ( चंद्र, वर्षा की पहली बूंद  )
244-नेम ( Shubhashish – शुभाशीष )  – नेम मीनिंग ( आशीर्वाद, शुभकामना )
245-नेम ( Shubhit – शुभित )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, सजावट )
246-नेम ( Shivit – शिवित )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर का दूसरा नाम, शक्ति )
247-नेम ( Shivaanshu – शिवांशु )  – नेम मीनिंग ( भगवान का प्रतीक, शिव का अंश )
248-नेम ( Shulaank – शूलांक )  – नेम मीनिंग ( विशेष, दैविक )
249-नेम ( Shanay – शनय )  – नेम मीनिंग ( हमेशा रहने वाला, पौराणिक )
250-नेम ( Shamak – शामक )  – नेम मीनिंग ( शांतिपूर्ण, बुद्ध भगवान )
251-नेम ( Shachin – शचिन )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, स्नेही )

लड़कियों के नाम, Ladkiyon Ke Naam

1-नेम ( Kashavi – काशवी )  – नेम मीनिंग ( चमक, आभा )
2-नेम ( Pihu – पीहू )  – नेम मीनिंग ( मधुर वाणी, मोहक आवाज )
3-नेम ( Pankita – पंकिता )  – नेम मीनिंग ( लाइन, रेखा, वाक्य )
4-नेम ( Prutha – पृथा )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी, विशाल )
5-नेम ( Paraki – पारकी )  – नेम मीनिंग ( सुखद, आनंदमयी )
6-नेम ( Ashita – आशिता )  – नेम मीनिंग ( वह जो हमेशा आशा जगाती है, आशा से भरपूर )
7-नेम ( Avika – अविका )  – नेम मीनिंग ( अद्भुत, हीरा )
8-नेम ( Drushani – दृशानी )  – नेम मीनिंग ( सूर्य पुत्री )
9-नेम ( Janavi – जानवी )  – नेम मीनिंग ( गंगा, जीवन के लिए बहुत जरूरी )
10-नेम ( Nili – नीली )  – नेम मीनिंग ( आसमानी रंग, यह नाम आजादी और धैर्य को भी दर्शाता है )
11-नेम ( Anuradha – अनुराधा )  – नेम मीनिंग ( वह जो खुशियां लेकर आती है )
12-नेम ( Chiti – चिति )  – नेम मीनिंग ( प्यार )
13-नेम ( Isha – ईशा )  – नेम मीनिंग ( इच्छा )
14-नेम ( Jemini – जेमिनी )  – नेम मीनिंग ( एक राशि, जुड़वां )
15-नेम ( Iti – इति )  – नेम मीनिंग ( शुरूआत )

16-नेम ( Kruti  – कृति  )  – नेम मीनिंग ( कला, कृति, पुस्तक )
17-नेम ( Mausami – मौसमी )  – नेम मीनिंग ( मौसम के अनुसार )
18-नेम ( Paranidhi – परनिधि )  – नेम मीनिंग ( लिप्त, छिपी हुई )
19-नेम ( Ravya – रव्या )  – नेम मीनिंग ( देवी जैसी पूजनीय )
20-नेम ( Rachana – रचना )  – नेम मीनिंग ( कला का निर्माण, )
21-नेम ( Umika  – उमिका  )  – नेम मीनिंग ( माँ लक्ष्मी का दूसरा नाम )
22-नेम ( Astha – आस्था )  – नेम मीनिंग ( आदर, विश्वास, समर्थन, आशा )
23-नेम ( Darshini – दर्शिनी )  – नेम मीनिंग ( भगवान का उपहार, भाग्यवान लड़की )
24-नेम ( Nandini – नंदिनी )  – नेम मीनिंग ( एक पवित्र गाय, देवी दुर्गा )
25-नेम ( Sanavika – सानविका )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी का एक नाम )
26-नेम ( Anichama – अनिचम )  – नेम मीनिंग ( बेहद सुंदर फूल के लिए उपयोग किया जाने वाला एक फ्रेंच नाम )
27-नेम ( Debasmita – देबस्मिता )  – नेम मीनिंग ( ये एक बंगाली नाम है जिसका अर्थ है फूल की खुशबू और सुंदरता, जो भगवान की मुस्कान का कारण हो )
28-नेम ( Hina – हिना )  – नेम मीनिंग ( मेहंदी के फूलों की खुशबू )
29-नेम ( Lili – लिली )  – नेम मीनिंग ( नाजुक फूल, सुंदरता से परिपूर्ण )
30-नेम ( Pahi – पाही )  – नेम मीनिंग ( फूलों की पंखुड़ी )

31-नेम ( Ruhi – रूही )  – नेम मीनिंग ( गुलाबी रंग के फूल से लिया गया, आत्मा तक पहुँचने वाली )
32-नेम ( Vaijayanti – वैजयंती )  – नेम मीनिंग ( यह एक फूल है जिसे काफी पवित्र माना जाता है और कई भगवानों को चढ़ाया जाता है )
33-नेम ( Arka – अर्का )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, चमक )
34-नेम ( Harini – हरिणी )  – नेम मीनिंग ( प्रेरित, ईश्वर की दूत )
35-नेम ( Nirarti – निरर्ति )  – नेम मीनिंग ( देवी काली, शक्ति )
36-नेम ( Shubha – शुभा )  – नेम मीनिंग ( शुभ, मंगल, अच्छा करने वाली )
37-नेम ( Tisya – तिस्या )  – नेम मीनिंग ( शुभ, मंगल )
38-नेम ( Mahi – माही )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ग व धरती का मेल, नदी )
39-नेम ( Madhurya – माधुर्या )  – नेम मीनिंग ( जिसकी आवाज में मिठास हो, मीठा बोलने वाली )
40-नेम ( Medha – मेधा )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान, बुद्धि )
41-नेम ( Mitiksha – मितिक्षा )  – नेम मीनिंग ( अद्भुत, अनोखी )
42-नेम ( Mayukhi – मयूखी )  – नेम मीनिंग ( सुंदरता, मयूरी )
43-नेम ( Mrunalini – मृणालिनी )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान, कमल, कोमलता )
44-नेम ( Medini – मेदिनी )  – नेम मीनिंग ( धरती, विशाल )

45-नेम ( Madhumita – मधुमिता )  – नेम मीनिंग ( मधु से भरपूर, मीठी वाणी बोलने वाली )
46-नेम ( Malvika – माल्विका )  – नेम मीनिंग ( राजकुमारी, सुंदर स्त्री )
47-नेम ( Mikula – मिकुला )  – नेम मीनिंग ( सौंदर्य, खूबसूरत )
48-नेम ( Tiya – टिया )  – नेम मीनिंग ( दिव्य, चिड़िया )
49-नेम ( Huvishka – हुविष्का )  – नेम मीनिंग ( देवी सरस्वती, ज्ञान की देवी, वचन )
50-नेम ( Hiranakshi – हिरणाक्षी )  – नेम मीनिंग ( हिरण जैसी आँखें हो जिसकी, सुंदर नेत्र )
51-नेम ( Hansali – हंसाली )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर की कृपा, हंस जैसी, पक्षी )
52-नेम ( Harshini – हर्षिनी )  – नेम मीनिंग ( मग्न, मुग्ध, खुशियों में लीन  )
53-नेम ( Haimi – हैमी )  – नेम मीनिंग ( स्वर्णिम, प्रकाशमयी )
54-नेम ( Himaya – हिमाया )  – नेम मीनिंग ( देवी, ईश्वरीय )
55-नेम ( Hemanika – हेमानिका )  – नेम मीनिंग ( गोरी त्वचा, आकर्षण )
56-नेम ( Hetini – हेतिनि )  – नेम मीनिंग ( शाम की सुंदरता, सौम्यता )
57-नेम ( Hetarthi – हेतार्थी )  – नेम मीनिंग ( प्यार, अच्छी सोच )
58-नेम ( Hrutvika – हृत्विका )  – नेम मीनिंग ( प्रेम की खुशी, मग्न )
59-नेम ( Dali – डाली )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर की प्रिय, टहनी, ईश्वर ने बनाया हो जिसे )
60-नेम ( Atreyi – अत्रेयी )  – नेम मीनिंग ( महिमा का संदूक )

61-नेम ( Ina – ईना )  – नेम मीनिंग ( दर्पण )
62-नेम ( Ishta – ईश्ता )  – नेम मीनिंग ( प्रिय )
63-नेम ( Ernika – एर्निका )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की किरण )
64-नेम ( Dhruvika – ध्रुविका )  – नेम मीनिंग ( जिसमें दृंढ़ता हो, जो संकल्प को पूरा करे )
65-नेम ( Jagruvi – जागृवी )  – नेम मीनिंग ( चौकन्ना )
66-नेम ( Ditya – डीत्या )  – नेम मीनिंग ( लक्ष्मी का एक नाम )
67-नेम ( Tanisha – तनिषा )  – नेम मीनिंग ( महत्वाकांक्षा )
68-नेम ( Digisha – दिगिषा )  – नेम मीनिंग ( भगवान की दिशा )
69-नेम ( Niddha – निद्धा )  – नेम मीनिंग ( एक खजाने का होने )
70-नेम ( Parthavi – पर्थावी )  – नेम मीनिंग ( देवी सीता )

71-नेम ( Kalini – कालिनी )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की बेटी )
72-नेम ( Nainika – नैनिका )  – नेम मीनिंग ( आंख की पुतली )
73-नेम ( Trushna – तृष्णा )  – नेम मीनिंग ( इच्छा, लक्ष्य, जूनून )
74-नेम ( Viha – विहा )  – नेम मीनिंग ( परी )
75-नेम ( Bandita – बंदिता )  – नेम मीनिंग ( धन्य )
76-नेम ( Charu – चारू )  – नेम मीनिंग ( सुखद )
77-नेम ( Faguni – फागुनी )  – नेम मीनिंग ( महीने का नाम )
78-नेम ( Hiranakshi – हिरणाक्षी )  – नेम मीनिंग ( हिरण जैसी आंखों वाली )
79-नेम ( Jainisha – जैनिशा )  – नेम मीनिंग ( खोज )
80-नेम ( Lapita – लपिता )  – नेम मीनिंग ( आवाज़ )

81-नेम ( Naisha – नाइशा )  – नेम मीनिंग ( एक विशेष फूल )
82-नेम ( Pahi – पाही )  – नेम मीनिंग ( फूल की पंखुड़ी )
83-नेम ( Shreyanavi – श्रेयानवी )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी )
84-नेम ( Udipa – उदिपा )  – नेम मीनिंग ( रोशनी )
85-नेम ( Varuni – वारुणी )  – नेम मीनिंग ( बारिश )
86-नेम ( Dvija – द्विजा )  – नेम मीनिंग ( लक्ष्मी स्वरूप, देवी )
87-नेम ( Athipu – अथिपू )  – नेम मीनिंग ( एक फूल का नाम है )
88-नेम ( Arushi – आरुषि )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की पहली किरण, रौशन, जीवन देने वाली )
89-नेम ( Ravanita – रवनीत )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की तरह सदाचार, तेजस्वी )
90-नेम ( Ahana – आहाना )  – नेम मीनिंग ( अंदरूनी प्रकाश, सूरज की पहली किरण )

91-नेम ( Javana – जावना )  – नेम मीनिंग ( सूरज की तरह, जिसमें सूर्य के गुण पाए जाते हों )
92-नेम ( Rashmi – रश्मि )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की किरणों जैसी, सूर्य प्रकाश  )
93-नेम ( Ashvini – अश्विनी )  – नेम मीनिंग ( एक तारा, नक्षत्रों में से एक )
94-नेम ( Diya – दिया )  – नेम मीनिंग ( रोशनी )
95-नेम ( Hansa – हंसा )  – नेम मीनिंग ( हंस, सुंदर पक्षी )
96-नेम ( Ira – ईरा )  – नेम मीनिंग ( स्वरों की देवी, देवी सरस्वती, बुद्धि )
97-नेम ( Abhipsa – अभिप्सा )  – नेम मीनिंग ( प्रबल इच्छा, अभिलाषा )
98-नेम ( Mahima – महिमा )  – नेम मीनिंग ( शोभा )
99-नेम ( Nalini – नलिनी )  – नेम मीनिंग ( कमल )
100-नेम ( Parnika – पर्णिका )  – नेम मीनिंग ( एक छोटा पत्ता, देवी पार्वती का दूसरा नाम )

101-नेम ( Ranjana – रंजना )  – नेम मीनिंग ( आनंद, खुशी )
102-नेम ( Saroja – सरोज )  – नेम मीनिंग ( कमल )
103-नेम ( Shila – शिला )  – नेम मीनिंग ( चट्टान, गर्जन )
104-नेम ( Uma – उमा )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती का दूसरा नाम, शक्ति )
105-नेम ( Amni – आम्नी )  – नेम मीनिंग ( वसंत )
106-नेम ( Aryahi – आर्यहि )  – नेम मीनिंग ( माँ दुर्गा का दूसरा नाम )
107-नेम ( Chetana – चेतना )  – नेम मीनिंग ( सचेतक, प्रेरित, बुद्धिमान, चौकन्ना )
108-नेम ( Ismita – इस्मिता )  – नेम मीनिंग ( व्यक्तित्व, महत्वपूर्ण, मौलिक )
109-नेम ( Masumi – मासूमी )  – नेम मीनिंग ( मासूम, शुद्ध )
110-नेम ( Prahasini – प्रहासिनी )  – नेम मीनिंग ( वह जो हमेशा मुस्कुराती है )

111-नेम ( Varsha – वर्षा )  – नेम मीनिंग ( बारिश )
112-नेम ( Dhvani – ध्वनि )  – नेम मीनिंग ( आवाज )
113-नेम ( Ganitha – गनिथा )  – नेम मीनिंग ( सम्माननीय )
114-नेम ( Inayata  – इनायता  )  – नेम मीनिंग ( दयालु, कृपालु )
115-नेम ( Jovita – जोविता )  – नेम मीनिंग ( खुशियां, सकारात्मक ऊर्जा )
116-नेम ( Mihika – मिहिका )  – नेम मीनिंग ( बूंद )
117-नेम ( Prashaanti – प्रशांति )  – नेम मीनिंग ( शांति, सुख )
118-नेम ( Rijuta – रिजुता )  – नेम मीनिंग ( मासूम, शुद्ध )
119-नेम ( Ramita – रमिता )  – नेम मीनिंग ( मनभावन )
120-नेम ( Trushna – तृष्णा )  – नेम मीनिंग ( इच्छा, लक्ष्य, जूनून )

121-नेम ( Amani – अमानी )  – नेम मीनिंग ( वसंत ऋतु )
122-नेम ( Bani – बानी )  – नेम मीनिंग ( देवी सरस्वती का नाम, प्रथम, पृथ्वी )
123-नेम ( Dhara – धरा )  – नेम मीनिंग ( बारिश, पृथ्वी, स्वर्ण )
124-नेम ( Iniya – ईनीया )  – नेम मीनिंग ( राजसी, ईमानदार )
125-नेम ( Griva – ग्रीवा )  – नेम मीनिंग ( सुंदर गले या गर्दन वाली )
126-नेम ( Ihita – ईहिता )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा का एक नाम )
127-नेम ( Janhavi – जान्हवी )  – नेम मीनिंग ( गंगा नदी का एक और नाम )
128-नेम ( Lata – लता )  – नेम मीनिंग ( पेड़ की बेल )
129-नेम ( Navya – नव्या )  – नेम मीनिंग ( यौवनपूर्ण, नई )
130-नेम ( Omaja – ओमजा )  – नेम मीनिंग ( आध्यात्मिक्ता का परिणाम )

131-नेम ( Rishima – रिशिमा )  – नेम मीनिंग ( चांदनी )
132-नेम ( Tejasvi – तेजस्वी )  – नेम मीनिंग ( चमकदार )
133-नेम ( Umangi – उमंगी )  – नेम मीनिंग ( खुशी )
134-नेम ( Joya – जोया )  – नेम मीनिंग ( जीवन, जोश )
135-नेम ( Ashi – आशी )  – नेम मीनिंग ( लोगों के जीवन में मुस्कान और खुशी लाने वाली )
136-नेम ( Amulya – अमूल्या )  – नेम मीनिंग ( एक अनमोल व्यक्ति जो सभी के लिए अमूल्य है )
137-नेम ( Channana – चन्नन )  – नेम मीनिंग ( जो चंदन की तरह महकती हैं )
138-नेम ( Dhruti – धृति )  – नेम मीनिंग ( साहस और दृढ़ संकल्प वाली लड़की )
139-नेम ( Elsa – एल्सा )  – नेम मीनिंग ( जो अनमोल है )
140-नेम ( Guanjana – गुंजन )  – नेम मीनिंग ( जिसकी आवाज़ गुनगुनाती मधुमक्खियों की तरह है )

141-नेम ( Iditri – इदित्री )  – नेम मीनिंग ( प्रशंसा से भरी लड़की )
142-नेम ( Jagruti – जागृति )  – नेम मीनिंग ( जो सतर्कता लाती है )
143-नेम ( Keya – केया )  – नेम मीनिंग ( एक अनोखे फूल से प्राप्त एक दुर्लभ नाम )
144-नेम ( Mannata – मन्नत )  – नेम मीनिंग ( भगवान से की गई विशेष प्रार्थना )
145-नेम ( Netra – नेत्रा )  – नेम मीनिंग ( देवी समान आँखों वाली लड़की )
146-नेम ( Parinaz – परिनाज़ )  – नेम मीनिंग ( परियों जैसी नाज़ुक और सुंदर बेटियों के लिए पारसी समाज में से एक लोकप्रिय नाम )
147-नेम ( Romila – रोमिला )  – नेम मीनिंग ( जिसे महसूस किया जा सकता है )
148-नेम ( Sejala – सेजल )  – नेम मीनिंग ( बहते हुई पानी की तरह निर्मल और पवित्र )
149-नेम ( Stuti – स्तुति )  – नेम मीनिंग ( प्रभु का गुणगान )
150-नेम ( Tanya – तान्या )  – नेम मीनिंग ( परियों की रानी की अभिव्यक्ति )

151-नेम ( Urvi – उर्वी )  – नेम मीनिंग ( इन दोनों में एक बहुत ही दुर्लभ नाम जिसका संबंध धरती माँ से है )
152-नेम ( Vadiya – वादिया )  – नेम मीनिंग ( जो मैत्रीपूर्ण है )
153-नेम ( Puvika – पुविका )  – नेम मीनिंग ( अच्छा स्वभाव, कोमल हृदय वाली  )
154-नेम ( Pavishna – पविश्ना )  – नेम मीनिंग ( दैविक, दिव्यता )
155-नेम ( Piyusha – पियूषा )  – नेम मीनिंग ( दूध, अमृत के समान )
156-नेम ( Parthivi – पार्थिवी )  – नेम मीनिंग ( धरती से जन्मी, पावन )
157-नेम ( Panita – पणिता )  – नेम मीनिंग ( प्रशंसा, गुणगान )
158-नेम ( Pratyusha – प्रत्यूषा )  – नेम मीनिंग ( सुबह, सूर्य का उगना )
159-नेम ( Prasanya – प्रसन्या )  – नेम मीनिंग ( खुशी, प्रसन्नता )
160-नेम ( Priyasmita – प्रियस्मिता )  – नेम मीनिंग ( सबसे अच्छी मित्र, दोस्त )

161-नेम ( Priyana – प्रियाना )  – नेम मीनिंग ( आदर्श, आदरणीय )
162-नेम ( Priyasi – प्रियसी )  – नेम मीनिंग ( प्यार करने योग्य, प्यारी )
163-नेम ( Kanishka – कनिष्का )  – नेम मीनिंग ( लघु, छोटी )
164-नेम ( Kandhara – कंधारा )  – नेम मीनिंग ( वीणा )
165-नेम ( Kaushiki – कौशिकी )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा का एक नाम )
166-नेम ( Kirtana – कीर्तना )  – नेम मीनिंग ( भजन, धार्मिक गीत )
167-नेम ( Kalyani – कल्याणी )  – नेम मीनिंग ( शुभ, सौभाग्य )
168-नेम ( Dhuti – धुति )  – नेम मीनिंग ( उजाला, प्रकाश )
169-नेम ( Dheyaanshi – धेयांशी )  – नेम मीनिंग ( ध्यान की देवी, तपस्या करने वाली )
170-नेम ( Dharmishtha – धर्मिष्ठा )  – नेम मीनिंग ( धार्मिक, धर्म को मानने वाली )

171-नेम ( Dhaviyashri – धवियाश्री )  – नेम मीनिंग ( कमल के पत्ते, कोमलता )
172-नेम ( Bhuvika – भुविका )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ग, देवताओं का स्थान )