ब्राह्मण नाम डिक्शनरी, Brahmin Naam Dictionary, ब्राह्मण बच्चों के नाम, Braahman Baccho Ke Naam

ब्राह्मण नाम डिक्शनरी, Brahmin Naam Dictionary
आज हम आपके साथ ब्राह्मण नाम डिक्शनरी (Brahmin Naam Dictionary) की लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो बच्चो के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम बच्चो के नाम लिस्ट की सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

लड़को के नाम, Ladko Ke Naam

1-नेम ( Purvit – पूर्वित )  – नेम मीनिंग ( धरा, भूमि )
2-नेम ( Panvit – पन्वित )  – नेम मीनिंग ( शिव के समान, दिव्यता  )
3-नेम ( Piyush – पियूष )  – नेम मीनिंग ( दूध, रस )
4-नेम ( Payas – पायस )  – नेम मीनिंग ( पानी, जल  )
5-नेम ( Palash – पलाश )  – नेम मीनिंग ( घोड़े जैसा तीव्र, फूलों से भरा हुआ पेड़ )
6-नेम ( Prayan – प्रयन )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमत्ता, ज्ञान )
7-नेम ( Prakul – प्रकुल )  – नेम मीनिंग ( सुंदर दिखने वाला, युवान )
8-नेम ( Prajin – प्रजिन )  – नेम मीनिंग ( वायु, दयालु )
9-नेम ( Prahan – प्रहन )  – नेम मीनिंग ( दयावान, कृपालु )
10-नेम ( Pradish – प्रदीश )  – नेम मीनिंग ( प्यारा, प्रिय )
11-नेम ( Prabhat – प्रभात )  – नेम मीनिंग ( सुबह, बुद्धि )
12-नेम ( Pruthvi – पृथ्वी )  – नेम मीनिंग ( धरती, भूमि )
13-नेम ( Hrudayesh – हृदयेश )  – नेम मीनिंग ( हृदय का स्वामी, भावनाओं को समझने वाला )
14-नेम ( Hetvik – हेत्विक )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर, शक्ति )
15-नेम ( Hirav – हिरव )  – नेम मीनिंग ( हरियाली, धरती )

16-नेम ( Himaant – हिमांत )  – नेम मीनिंग ( बर्फीला पर्वत, विशाल )
17-नेम ( Haraprit – हरप्रीत )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर की प्रिय, भक्त )
18-नेम ( Hanishk – हनिष्क )  – नेम मीनिंग ( प्यारा, मृदु भाषी )
19-नेम ( Heshin – हेशिन )  – नेम मीनिंग ( उगता सूरज, वृद्धि )
20-नेम ( Hemal – हेमल )  – नेम मीनिंग ( स्वर्णिम, सोने से भरा हुआ )
21-नेम ( Himesh – हिमेश )  – नेम मीनिंग ( हिम का राजा, शीत )
22-नेम ( Harish – हरीश )  – नेम मीनिंग ( भगवान, ईश्वरीय शक्ति, पालनहार )
23-नेम ( Harakh – हरख )  – नेम मीनिंग ( खुशहाली, हँसी )
24-नेम ( Hritik – ह्रितिक )  – नेम मीनिंग ( दिल से, संत )
25-नेम ( Hariny – हरिण्य  )  – नेम मीनिंग ( संपन्नता के देवता, कुबेर )
26-नेम ( Bajish – बाजिश )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली, बहादुर  )
27-नेम ( Bansidhar – बंसीधर )  – नेम मीनिंग ( श्रीकृष्ण, बांसुरी बजाने वाला, मोहक   )
28-नेम ( Banaj – बनज )  – नेम मीनिंग ( पंकज,  प्राकृतिक, जंगल का जन्मा )
29-नेम ( Bejul – बेजुल )  – नेम मीनिंग ( आशीर्वाद, रक्षा करने वाला )
30-नेम ( Vakul – वाकुल )  – नेम मीनिंग ( धैर्यवान, चौकस )

31-नेम ( Vansh – वंश )  – नेम मीनिंग ( पिता की आने वाली पीढ़ी, कुल  )
32-नेम ( Vedaansh – वेदांश )  – नेम मीनिंग ( वेद का भाग या अंश  )
33-नेम ( Vir – वीर )  – नेम मीनिंग ( साहसिक, योद्धा, बिजली के समान  )
34-नेम ( Vikraant – विक्रांत  )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली, योद्धा )
35-नेम ( Vidyut – विद्युत )  – नेम मीनिंग ( बिजली की चमक जैसे, हुनरमंद  )
36-नेम ( Vikram – विक्रम )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु )
37-नेम ( Udant – उदंत )  – नेम मीनिंग ( सही संदेश देना वाला, मार्गदर्शक  )
38-नेम ( Upam – उपम )  – नेम मीनिंग ( प्रथम, सबसे ज्यादा )
39-नेम ( Uttamesh – उत्तमेष )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, परमात्मा )
40-नेम ( Umanand – उमानंद )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, हिन्दू भगवान )
41-नेम ( Jovit – जोवित )  – नेम मीनिंग ( जौहरी, हीरे की परख रखने वाला  )
42-नेम ( Jiyan – जियान )  – नेम मीनिंग ( दिल के करीब, प्रिय )
43-नेम ( Jivansh – जीवंश )  – नेम मीनिंग ( आत्मा का भाग, शुद्ध )
44-नेम ( Jagajit – जगजीत )  – नेम मीनिंग ( जग को जीतने वाला, संसार का विजेता )
45-नेम ( Janak – जनक )  – नेम मीनिंग ( उत्पन्न करने वाला, निर्माता )

46-नेम ( Jayant – जयंत  )  – नेम मीनिंग ( चन्द्रमा, जीतना  )
47-नेम ( Jiten – जितेन )  – नेम मीनिंग ( विजेता )
48-नेम ( Gauraank – गौरांक )  – नेम मीनिंग ( खुशहाली, उल्लास )
49-नेम ( Guptak – गुप्तक )  – नेम मीनिंग ( संरक्षित, बचाव किया  )
50-नेम ( Gayan – गयन )  – नेम मीनिंग ( आकाश, गगन, ऊंचाई )
51-नेम ( Garishit – गरिशित )  – नेम मीनिंग ( भारी, अधिक )
52-नेम ( Jnyanav – ज्ञानव )  – नेम मीनिंग ( समझदार, जानकार )
53-नेम ( Mantrin – मंत्रिण )  – नेम मीनिंग ( मंत्रों को जानने वाला, ज्ञानपूर्ण )
54-नेम ( Sharv – शर्व )  – नेम मीनिंग ( उत्कृष्ट, संपूर्ण,  )
55-नेम ( Shashmit – शश्मित )  – नेम मीनिंग ( हमेशा मुस्कुराने वाला, हँसमुख )
56-नेम ( Shavinesh – शॉविनेश )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, पवित्र )
57-नेम ( Savir – सवीर )  – नेम मीनिंग ( नेतृत्व करने वाला, नेता )
58-नेम ( Sashvin – सशविन )  – नेम मीनिंग ( कलात्मक, रचनात्मक )
59-नेम ( Sanat – सनत )  – नेम मीनिंग ( अनंत, अमर )
60-नेम ( Sanvit – संवित )  – नेम मीनिंग ( सूर्य के समान तेजस्वी, भगवान शिव )

61-नेम ( Srujan – सृजन )  – नेम मीनिंग ( निर्माण, कलात्मक )
62-नेम ( Tikesh – तीकेश )  – नेम मीनिंग ( प्यार के योग्य, अच्छा, भला मानस   )
63-नेम ( Tushr – तुषार )  – नेम मीनिंग ( बर्फ, हिमपात )
64-नेम ( Talish – तालिश )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी के प्रभु, शासक  )
65-नेम ( Trupal – तृपल )  – नेम मीनिंग ( चंचल, सबका प्रिय  )
66-नेम ( Tosh – तोश )  – नेम मीनिंग ( अभिराम, संतुष्टि, आनंद से भरा  )
67-नेम ( Toshl – तोशल )  – नेम मीनिंग ( संगति, साथ, दोस्त  )
68-नेम ( Tavish – तवीश )  – नेम मीनिंग ( उज्ज्वल, हुनर से भरा  )
69-नेम ( Raben – राबेन )  – नेम मीनिंग ( उजला, चारों ओर प्रकाश बिखेरने वाला  )
70-नेम ( Raghukul – रघुकुल  )  – नेम मीनिंग ( भगवान राम का परिवार )
71-नेम ( Raghul – रघूल )  – नेम मीनिंग ( भगवान बुद्ध का पुत्र )
72-नेम ( Rajul – राजुल )  – नेम मीनिंग ( हुनरबाज, योग्य  )
73-नेम ( Ram – राम )  – नेम मीनिंग ( भगवान राम, परमेश्वर )
74-नेम ( Raivat – रैवत )  – नेम मीनिंग ( धनी, संपन्न, अमीर  )
75-नेम ( Rijval – रिज्वल )  – नेम मीनिंग ( उज्वल, रौशन  )

76-नेम ( Kashin – काशिन )  – नेम मीनिंग ( प्रतिभाशाली, भगवान शिव, योग्य  )
77-नेम ( Kalhar – कल्हार )  – नेम मीनिंग ( जल कुमुद, कमल )
78-नेम ( Kanhaiy – कन्हैया )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण, किशोर )
79-नेम ( Kanul – कानुल )  – नेम मीनिंग ( पंकज, अशोक का बेटा )
80-नेम ( Kanish – कनिश )  – नेम मीनिंग ( सबका खयाल रखने वाला, परवाह करना  )
81-नेम ( Kansh – कंश )  – नेम मीनिंग ( संपूर्ण, अपने आप में मुकम्मल  )
82-नेम ( Karun – करुण  )  – नेम मीनिंग ( मेहरबान, रहम करने वाला  )
83-नेम ( Chhayaank – छायांक )  – नेम मीनिंग ( चांद, प्रकाश  )
84-नेम ( Chhidatm – छिदात्मा )  – नेम मीनिंग ( अच्छीआत्मा वाला, एक महान आत्मा  )
85-नेम ( Chhanam – छानम  )  – नेम मीनिंग ( दुनिया पर छा जाने वाला, प्रसिद्ध  )
86-नेम ( Chheyone – छेयोने )  – नेम मीनिंग ( उगता सूरज, चमकाना, जगमगाना  )
87-नेम ( Gharchin – घर्चीन )  – नेम मीनिंग ( अहसास, भीतर )
88-नेम ( Ghiyas – घियस )  – नेम मीनिंग ( सभी परेशानियों से मुक्त, परेशानी में सहायता करने वाला  )
89-नेम ( Ghanambu – घनाम्बू )  – नेम मीनिंग ( बरसात, बारिश के लिए एक और नाम )
90-नेम ( Nainesh – नैनेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान का तीसरी आँख, नेत्र   )

91-नेम ( Nishm – निशाम )  – नेम मीनिंग ( शीतल, पावन  )
92-नेम ( Nikam – नीकम )  – नेम मीनिंग ( आरजू, तमन्ना, खुश )
93-नेम ( Navedh – नवेध  )  – नेम मीनिंग ( भगवान का प्रसाद, चढ़ावा  )
94-नेम ( Nabhij – नभिज )  – नेम मीनिंग ( भगवान ब्रह्मा, हिन्दू भगवान  )
95-नेम ( Nidit – निदित )  – नेम मीनिंग ( रचनात्मक तरीके से हर काम को पूरा करना, हुनरमंद  )
96-नेम ( Nikuanj – निकुंज )  – नेम मीनिंग ( निवास, रहस्यमय, असीम  )
97-नेम ( Yaannish – यांनिश )  – नेम मीनिंग ( कृपा, दया करने वाला, रहम दिल   )
98-नेम ( Yashil – याशील )  – नेम मीनिंग ( ऊँचाई प्राप्त करने वाला, सफल व्यक्ति  )
99-नेम ( Yagany – यागन्या )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर का सबसे बड़ा भक्त, धार्मिक  )
100-नेम ( Yatvik – यत्विक )  – नेम मीनिंग ( प्रेम के देवता, जिसका लक्ष्य सफलता प्राप्त करना हो  )
101-नेम ( Yukin – युकिन )  – नेम मीनिंग ( आनंद से भरा, जिसे आजादी पसंद हो  )
102-नेम ( Yatindr – यतीन्द्र )  – नेम मीनिंग ( जिसने सन्यास लिया हो, इंद्र देव  )
103-नेम ( Yohan – योहन )  – नेम मीनिंग ( सब पर दया करने वाला प्रभु, कृपा, आशीर्वाद  )
104-नेम ( Adarsh – आदर्श  )  – नेम मीनिंग ( उत्तम, सबसे बेहतर  )
105-नेम ( Adity – आदित्य  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, दिनकर  )

106-नेम ( Adav – आदव  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, उजाला  )
107-नेम ( Alap – आलाप  )  – नेम मीनिंग ( किसी संगीत की शुरुआत, राग  )
108-नेम ( Abhinay – अभिनय  )  – नेम मीनिंग ( भाव, कला  )
109-नेम ( Advait – अद्वैत  )  – नेम मीनिंग ( अनोखा, अद्वितीय  )
110-नेम ( Abhimanyu – अभिमन्यु  )  – नेम मीनिंग ( अर्जुन का पुत्र  )
111-नेम ( Aanshuman – अंशुमन  )  – नेम मीनिंग ( बेटा, पुत्र  )
112-नेम ( Avalok – अवलोक  )  – नेम मीनिंग ( जो अवलोकन करता हो  )
113-नेम ( Akarshn – आकर्षण  )  – नेम मीनिंग ( सौन्दर्य, सुंदरता  )
114-नेम ( Atish – आतिश  )  – नेम मीनिंग ( पटाखे, भगवान गणेश का एक नाम  )
115-नेम ( Abhijat – अभिजात  )  – नेम मीनिंग ( विजेता, विद्वान  )
116-नेम ( Abhindr – अभिन्द्र  )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ग लोक के राजा, इंद्र )
117-नेम ( Abhiraj – अभिराज  )  – नेम मीनिंग ( बहादुर योद्धा, निडर राजा  )
118-नेम ( Abr – अब्र  )  – नेम मीनिंग ( आग, बादल  )
119-नेम ( Achyut – अच्युत  )  – नेम मीनिंग ( जिसे कोई हरा न सके  )
120-नेम ( Adinath – आदिनाथ  )  – नेम मीनिंग ( भारत और बाहुबली के पिता  )

121-नेम ( Agasty – अगस्त्य  )  – नेम मीनिंग ( प्राचीनकाल के एक ऋषि  )
122-नेम ( Ajnyey – अज्ञेय  )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान, जानकारी  )
123-नेम ( Ajatashtru – अजातशत्रु  )  – नेम मीनिंग ( जिसके शत्रु न हों  )
124-नेम ( Akshy – अक्षय  )  – नेम मीनिंग ( जिसे कोई क्षति न पहुँचा सके  )
125-नेम ( Akshr – अक्षर  )  – नेम मीनिंग ( लेटर, किसी भाषा के अक्षर  )
126-नेम ( Shikhar – शिखर )  – नेम मीनिंग ( ऊंचाई, श्रेष्ठ )
127-नेम ( Shey – शेया )  – नेम मीनिंग ( दैविक, दिव्य )
128-नेम ( Shinu – शीनू )  – नेम मीनिंग ( सफलता, विख्यात )
129-नेम ( Shivay – शिवाय )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, शक्ति का प्रतीक )
130-नेम ( Shubhan – शुभन )  – नेम मीनिंग ( प्रतिभाशाली, शुभता )
131-नेम ( Shulaank – शूलांक )  – नेम मीनिंग ( विशिष्ट, उत्तम )
132-नेम ( Sharun – शरुण )  – नेम मीनिंग ( मिठास, सुगंध )
133-नेम ( Shuchet – शुचेत )  – नेम मीनिंग ( ख्याति, प्रख्यात )
134-नेम ( Shobhit – शोभित )  – नेम मीनिंग ( रूपवान, बुद्धिमान )
135-नेम ( Shivesh – शिवेश )  – नेम मीनिंग ( परमात्मा, ईश्वर )

136-नेम ( Sharanam – शरणम् )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर, सबको शरण देने वाला )
137-नेम ( Shanayu – शनयु )  – नेम मीनिंग ( भलाई करने वाला, दयालु )
138-नेम ( Shaant – शांत )  – नेम मीनिंग ( शांति, संत )
139-नेम ( Shamshu – शम्शू )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, क्यूट )
140-नेम ( Shalik – शालिक )  – नेम मीनिंग ( ऋषि, ज्ञानी )
141-नेम ( Shaiv – शैव )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, ईमानदार )
142-नेम ( Shrinay – श्रीनय )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश, शुभ, सौभाग्य )
143-नेम ( Shreyam – श्रेयम )  – नेम मीनिंग ( प्रत्यय, योग्यता )
144-नेम ( Shrimat – श्रीमत )  – नेम मीनिंग ( शुभकारी, श्रद्धेय )
145-नेम ( Shrivats – श्रीवत्स )  – नेम मीनिंग ( प्रख्यात, प्रसिद्धि )
146-नेम ( Shri – श्री )  – नेम मीनिंग ( पवित्रता, पावन, देवी लक्ष्मी )
147-नेम ( Jagan – जगन )  – नेम मीनिंग ( ब्रम्हांड, विश्व )
148-नेम ( Jitesh – जितेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु के कई नामों में से एक )
149-नेम ( Janakesh – जनकेश )  – नेम मीनिंग ( अपनी प्रजा का भगवान, नरेश  )
150-नेम ( Jatasy – जतस्या )  – नेम मीनिंग ( महासागर, समुन्द्र  )

151-नेम ( Jayaden – जयदेन )  – नेम मीनिंग ( जयदेव का एक नाम, जीत के भगवान )
152-नेम ( Jahanish – जहनिश )  – नेम मीनिंग ( भगवान की मनभावन तितली, प्रिय  )
153-नेम ( Jiral – जीरल )  – नेम मीनिंग ( भाला चलाने वाला योद्धा, कुशल  )
154-नेम ( Jovith – जोवीथ )  – नेम मीनिंग ( गहना, सजावट, आभूषण  )
155-नेम ( Jyotir – ज्योतिर )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की उज्‍जवलता, प्रकाश  )
156-नेम ( Juvas – जुवास )  – नेम मीनिंग ( शीघ्रता, तेजी  )
157-नेम ( Jogesh – जोगेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, योगियों के स्वामी )
158-नेम ( Jital – जीतल )  – नेम मीनिंग ( विजेता, कृतार्थ, कामयाब )
159-नेम ( Jinay – जीनय )  – नेम मीनिंग ( नारायण, परमेश्वर )
160-नेम ( Jaivik – जैविक  )  – नेम मीनिंग ( जीवन का स्रोत, माध्यम  )
161-नेम ( Jainan – जैनन )  – नेम मीनिंग ( विजयी, सफलता पाने वाला )
162-नेम ( Jayay – जयाय )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव से संबंधित है, देवी दुर्गा )
163-नेम ( Jaty – जत्या )  – नेम मीनिंग ( मनभावन, प्रिय, आकर्षक  )
164-नेम ( Janesh – जनेश )  – नेम मीनिंग ( नेता, मालिक  )
165-नेम ( Janahvi – जानह्वी )  – नेम मीनिंग ( गंगा नदी का प्रवाह )

166-नेम ( Jaisyam – जैस्याम )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण )
167-नेम ( Jagarup – जगरूप )  – नेम मीनिंग ( विश्व की छवि )
168-नेम ( Jitarth – जीतार्थ )  – नेम मीनिंग ( शांतिप्रिय, गौतम बुद्ध, ध्यान करनेवाला )
169-नेम ( Laghav – लाघव )  – नेम मीनिंग ( प्रेम भाव, प्यार करने वाला   )
170-नेम ( Lokesh – लोकेश )  – नेम मीनिंग ( दुनिया पर राज करने वाला, नरेश, राजा )
171-नेम ( Luhit – लुहित )  – नेम मीनिंग ( निरंतर, नदी का नाम, बहती धारा )
172-नेम ( Lisaant – लिसांत  )  – नेम मीनिंग ( समीर, मंद-मंद हवा )
173-नेम ( Lakshman – लक्ष्मण )  – नेम मीनिंग ( भगवान राम के भाई, अच्छी किस्मत  )
174-नेम ( Lilash – लीलाश )  – नेम मीनिंग ( तेज बुद्धि, चालाक  )
175-नेम ( Lithish – लिथिष )  – नेम मीनिंग ( उद्देश्य, लक्ष्य, मकसद  )
176-नेम ( Lukesh – लुकेशा )  – नेम मीनिंग ( संसार का मालिक, शासक  )
177-नेम ( Laॅvin – लॅविन )  – नेम मीनिंग ( खुशबू, भगवान गणेश )
178-नेम ( Livashran – लिवशरण )  – नेम मीनिंग ( भगवान के चरणों में लीन, ईश्वर का प्रिय भक्त )
179-नेम ( Liangan – लिंगन )  – नेम मीनिंग ( भगवान शंकर, भगवान सिवन )
180-नेम ( Liangamurthi – लिंगामूर्थी )  – नेम मीनिंग ( शिव भगवान, भगवान सिवन )

181-नेम ( Lekh – लेख )  – नेम मीनिंग ( अभलेख, अंकित  )
182-नेम ( Lokapujy – लोकपूज्य  )  – नेम मीनिंग ( जिसे पूरी दुनिया पूजता है, भगवान हनुमान का एक और नाम )
183-नेम ( Laik – लाइक )  – नेम मीनिंग ( उचित, योग्य, सक्षम, चालाक )
184-नेम ( Lokadhyaksh – लोकाध्यक्ष )  – नेम मीनिंग ( तीनों लोकों की दुनिया के भगवान )
185-नेम ( Logachandran – लोगचंद्रन )  – नेम मीनिंग ( जो प्रेम के योग्य, सबका चाहिता, जिसे हर कोई प्यार करे )
186-नेम ( Lijesh – लीजेश )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश, उजाला, रौशनी )
187-नेम ( Lithiesh – लीथिएश )  – नेम मीनिंग ( लक्ष्य, उद्देश्य, मकसद   )
188-नेम ( Lalitak – ललिताका )  – नेम मीनिंग ( खूबसूरत, पसंदीदा, प्यारा   )
189-नेम ( Latis – लाटिस )  – नेम मीनिंग ( हर्ष, हसमुख  )
190-नेम ( Bhagesh – भागेश )  – नेम मीनिंग ( समृद्धि के भगवान, प्रताप )
191-नेम ( Bhavesh – भावेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव )
192-नेम ( Bhudhav – भुधव )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु )
193-नेम ( Bharav – भाराव )  – नेम मीनिंग ( ज्या, पिरोना )
194-नेम ( Bhavayansh – भवयंश )  – नेम मीनिंग ( बड़ा हिस्सा, अधिक मात्रा में  )
195-नेम ( Bhiyesh – भीयेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव )

196-नेम ( Bhupesh – भूपेश )  – नेम मीनिंग ( राजा, पृथ्वी का राजा )
197-नेम ( Bhasin – भासिन )  – नेम मीनिंग ( सूरज, प्रतिभाशाली )
198-नेम ( Bhagat – भगत )  – नेम मीनिंग ( भक्त, शिष्य )
199-नेम ( Bhagadity – भगदित्य )  – नेम मीनिंग ( वह सूर्य जो संपत्ति प्रदान करता है )
200-नेम ( Bhagyesh – भाग्येश )  – नेम मीनिंग ( भाग्य का भगवान, किस्मत लिखने वाला  )
201-नेम ( Bhuvanapati – भुवनपति )  – नेम मीनिंग ( देवों के देव, महादेव  )
202-नेम ( Bhudev – भूदेव )  – नेम मीनिंग ( धरती के भगवान, धरती की रक्षा करने वाला   )
203-नेम ( Bhorish – भोरीश )  – नेम मीनिंग ( समझदार, बुद्धिमान  )
204-नेम ( Bhim – भीमा )  – नेम मीनिंग ( विशाल और भीमकाय, पराक्रमी )
205-नेम ( Bhavanidas – भवानीदास )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा के एक भक्त, धर्मात्मा मनुष्य )
206-नेम ( Bhuman – भूमन )  – नेम मीनिंग ( अस्तित्व, वह जिसका अस्तित्व हो )
207-नेम ( Tavish – तविश )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ग, मजबूत, सागर )
208-नेम ( Tapas – तपस )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, अग्नि, ध्यान )
209-नेम ( Talank – तलंक )  – नेम मीनिंग ( शुभकारी, अनुकूल )
210-नेम ( Tarank – तरंक )  – नेम मीनिंग ( रक्षक, रक्षा करने वाला )

211-नेम ( Tatvik – तत्विक )  – नेम मीनिंग ( दर्शन, शास्त्र )
212-नेम ( Tejus – तेजुस )  – नेम मीनिंग ( दीप्तिमान,ऊर्जा )
213-नेम ( Tulin – तुलिन )  – नेम मीनिंग ( बर्फ, चंद्र का प्रकाश )
214-नेम ( Tvish – त्विष )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान, उज्जवल )
215-नेम ( Talat – तलत )  – नेम मीनिंग ( प्रार्थना, ईश्वर भक्ति )
216-नेम ( Tavashy – तवश्य )  – नेम मीनिंग ( शक्ति, ऊर्जा )
217-नेम ( Tejisy – तेजिस्य  )  – नेम मीनिंग ( चमक, तेजस्वी )
218-नेम ( Tejit – तेजित )  – नेम मीनिंग ( पैना, बुद्धिमान )
219-नेम ( Tapodhan – तपोधन )  – नेम मीनिंग ( तपस्वी, साधु )
220-नेम ( Tarasvin – तरस्विन )  – नेम मीनिंग ( हवा, पवन, तेजी )
221-नेम ( Tanas – तानस  )  – नेम मीनिंग ( बच्चा, लाड़ला  )
222-नेम ( Trish – त्रिश )  – नेम मीनिंग ( महान, श्रेष्ठ )
223-नेम ( Trianbak – त्रिंबक )  – नेम मीनिंग ( शिव जी, ईश्वर, भगवान )
224-नेम ( Tarinasut – तरिनसुत )  – नेम मीनिंग ( सूर्य पुत्र, तेजस्वी )
225-नेम ( Tomar – तोमर )  – नेम मीनिंग ( भाला, शक्ति से परिपूर्ण )

226-नेम ( Tarang – तरंग )  – नेम मीनिंग ( लहर, आनंद )
227-नेम ( Tikesh – तिकेश )  – नेम मीनिंग ( प्यारा, सभ्य )
228-नेम ( Tanuj – तनुज )  – नेम मीनिंग ( पुत्र, बेटा )
229-नेम ( Kalash – कलश  )  – नेम मीनिंग ( पूजा अर्चना में प्रयुक्त होने वाला पवित्र घड़ा  )
230-नेम ( Kaushl – कौशल )  – नेम मीनिंग ( सामर्थ्य, विशेषता  )
231-नेम ( Kuanj – कुंज  )  – नेम मीनिंग ( पेड़ और लताएँ  )
232-नेम ( Kalp – कल्प  )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ग का एक पौधा  )
233-नेम ( Kamaran – कामरान  )  – नेम मीनिंग ( सफलता, विजेता  )
234-नेम ( Kapidhvaj – कपिध्वज  )  – नेम मीनिंग ( वानर के प्रतीक वाला ध्वज  )
235-नेम ( Kapirath – कपिरथ  )  – नेम मीनिंग ( वानरों का प्रतीक  )
236-नेम ( Karunakar – करुणाकर  )  – नेम मीनिंग ( बहुत उदार, भला व्यक्ति  )
237-नेम ( Kovidh – कोविध  )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान, विद्वान  )
238-नेम ( Kayan – कयान  )  – नेम मीनिंग ( एक राजा के साम्राज्य का नाम  )
239-नेम ( Ketak – केतक  )  – नेम मीनिंग ( एक तरह का फूल  )
240-नेम ( Khemaprakash – खेमप्रकाश  )  – नेम मीनिंग ( भलाई, परोपकार  )

241-नेम ( Kalki – कल्कि  )  – नेम मीनिंग ( विष्णु के दसवें अवतार  )
242-नेम ( Kartikey – कार्तिकेय  )  – नेम मीनिंग ( शिव जी के पुत्र  )
243-नेम ( Kautik – कौतिक  )  – नेम मीनिंग ( खुशी, प्रसन्नता, आनंद  )
244-नेम ( Kedar – केदार  )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का एक नाम, एक खेत  )
245-नेम ( Kalyan – कल्याण  )  – नेम मीनिंग ( परोपकार, जनसेवा  )
246-नेम ( Kanish – कणिश  )  – नेम मीनिंग ( देखभाल, पालन  )
247-नेम ( Kashik – कशिक  )  – नेम मीनिंग ( बालाजी  )
248-नेम ( Mayank – मयंक )  – नेम मीनिंग ( चंद्रमा, सौंदर्य का स्वामी )
249-नेम ( Kumush – कुमुश  )  – नेम मीनिंग ( प्राचीन व्यक्ति, आदिमानव  )
250-नेम ( Kalap – कलप  )  – नेम मीनिंग ( चंद्रमा, चाँद  )
251-नेम ( Karnik – कार्णिक  )  – नेम मीनिंग ( न्यायधीश, न्यायप्रिय  )

लड़कियों के नाम, Ladkiyon Ke Naam

1-नेम ( Badrika – बद्रिका )  – नेम मीनिंग ( एक लोकप्रिय फल की तरह मीठी और स्वस्थ लड़की )
2-नेम ( Chahata – चाहत )  – नेम मीनिंग ( एक लड़की जिसकी लोग लालसा और कामना करते है )
3-नेम ( Darapali – दरपली )  – नेम मीनिंग ( जो अपने माता–पिता का सर ऊँचा करती है )
4-नेम ( Diya – दिया )  – नेम मीनिंग ( दीपक के समान तेजस्वी )
5-नेम ( Rucha – ऋचा )  – नेम मीनिंग ( प्रतिभा, भजन, वेदों का संग्रहित समूह, वेदों का लेखन )
6-नेम ( Grishma – ग्रीष्म )  – नेम मीनिंग ( गर्मियों के मौसम की आकर्षक सुंदरता )
7-नेम ( Hemaangini – हेमांगिनी )  – नेम मीनिंग ( सुनहरी त्वचा वाली लड़की )
8-नेम ( Iandira – इंदिरा )  – नेम मीनिंग ( अपने साथ संपन्नता लाने वाली )
9-नेम ( Jivika – जीविका )  – नेम मीनिंग ( जीवन का स्रोत )
10-नेम ( Kashvi – काश्वी )  – नेम मीनिंग ( चमकदार )
11-नेम ( Lili – लिली )  – नेम मीनिंग ( लिली के फूल जैसी कोमल लड़की )
12-नेम ( Maya – माया )  – नेम मीनिंग ( भगवान की एक रहस्यमय रचना )
13-नेम ( Nimisha – निमिषा )  – नेम मीनिंग ( क्षणिक )
14-नेम ( Palaka – पलक )  – नेम मीनिंग ( एक महिला की कोमल पलक जो सुख और शांति लाती है )
15-नेम ( Ratna – रत्ना )  – नेम मीनिंग ( अनमोल रत्नों की सुंदरता )

16-नेम ( Ruhi – रुही )  – नेम मीनिंग ( वह व्यक्ति जिसमें प्रभु की आत्मा बसती है )
17-नेम ( Shaguna – शगुन )  – नेम मीनिंग ( ऐसी लड़की के लिए एक पारंपारिक और आधुनिक नाम जो शुभ मुहूर्त का प्रतीक है )
18-नेम ( Soha – सोहा )  – नेम मीनिंग ( एक संगीतमय रचना )
19-नेम ( Tamanna – तमन्ना )  – नेम मीनिंग ( आपके दिल की इच्छाओं को पूरा करने वाली )
20-नेम ( Tilaka – तिलका )  – नेम मीनिंग ( एक प्रकार का गले का हार )
21-नेम ( Valeriya – वलेरिया )  – नेम मीनिंग ( एक लोकप्रिय ईसाई नाम सशक्त महिलाओं के लिए )
22-नेम ( Vini – विनी )  – नेम मीनिंग ( विनम्र )
23-नेम ( Jaida – ज़ैदा )  – नेम मीनिंग ( प्रचुरता )
24-नेम ( Pushyaja – पुष्यजा )  – नेम मीनिंग ( फूलों से जन्मी, कोमलता )
25-नेम ( Payasvini – पयस्विनी )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, श्वेत )
26-नेम ( Piya – पिया )  – नेम मीनिंग ( प्यारी, पवित्र )
27-नेम ( Palashini – पलाशिनी )  – नेम मीनिंग ( नदी, हरियाली )
28-नेम ( Poshita – पोषिता )  – नेम मीनिंग ( बचाव, प्रेम, पोषित )
29-नेम ( Parinita – परिणीता )  – नेम मीनिंग ( संपूर्ण, ज्ञान )
30-नेम ( Pomita – पोमिता )  – नेम मीनिंग ( सज्जन, सौम्य )

31-नेम ( Prashika – प्रशिका )  – नेम मीनिंग ( प्यार से भरपूर, प्रिय )
32-नेम ( Prashansa – प्रशंसा )  – नेम मीनिंग ( बड़ाई, स्तुति )
33-नेम ( Priyani – प्रियानी )  – नेम मीनिंग ( सबसे प्रिय, सभी को प्यारी )
34-नेम ( Priyanvada – प्रियंवदा )  – नेम मीनिंग ( मीठे बोल )
35-नेम ( Priansha – प्रिंशा )  – नेम मीनिंग ( सफलता, सिद्धि )
36-नेम ( Presha – प्रेशा )  – नेम मीनिंग ( प्रिय, प्यारी )
37-नेम ( Kalini – कालिनी )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की एक बेटी )
38-नेम ( Kianjala – किंजल )  – नेम मीनिंग ( नदी का किनारा, साहिल )
39-नेम ( Kaanchi – कांची )  – नेम मीनिंग ( प्रतिभाशाली, दक्षिण भारत में एक तीर्थस्थल केंद्र )
40-नेम ( Kirtisha – कीर्तिशा )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्धि या शोहरत की देवी )
41-नेम ( Kayana – कयना )  – नेम मीनिंग ( बागी, विद्रोही, बगावत करने वाली )
42-नेम ( Kimaya – किमया )  – नेम मीनिंग ( चमत्कार, देवी )
43-नेम ( Kashi – काशी )  – नेम मीनिंग ( पवित्र, धर्म से जुड़ी )
44-नेम ( Dhuna – धुन )  – नेम मीनिंग ( आवाज, संगीत, मधुर वाणी )
45-नेम ( Dhenuka – धेनुका )  – नेम मीनिंग ( सब कुछ प्रदान करने वाली, कामधेनु )

46-नेम ( Dharuni – धरुनि )  – नेम मीनिंग ( देवी, शक्ति का रूप )
47-नेम ( Dhanyavi – धन्यवी )  – नेम मीनिंग ( संपन्नता, अमीर )
48-नेम ( Dhanusha – धनुषा )  – नेम मीनिंग ( धनुष, वास्तविक )
49-नेम ( Bhumika – भूमिका )  – नेम मीनिंग ( धरती, योगदान )
50-नेम ( Bhavika – भाविका )  – नेम मीनिंग ( हँसमुख, योग्य )
51-नेम ( Bhanuja – भानुजा )  – नेम मीनिंग ( सूर्य का अंश, नदी )
52-नेम ( Bhavyashri – भव्याश्री )  – नेम मीनिंग ( समृद्धि, संपन्नता )
53-नेम ( Bhakti – भक्ति )  – नेम मीनिंग ( प्रार्थना, निष्ठा )
54-नेम ( Falguni – फाल्गुनी )  – नेम मीनिंग ( माह, पूर्णिमा )
55-नेम ( Fulapriya – फूलप्रिया )  – नेम मीनिंग ( जिसे फूल प्रिय हों, मोहक )
56-नेम ( Falaya – फलाया )  – नेम मीनिंग ( कोमलता, सौम्यता, फूलों की कली )
57-नेम ( Falvi – फाल्वी )  – नेम मीनिंग ( निष्ठावान, सुख लाने वाली )
58-नेम ( Darpana – दर्पण )  – नेम मीनिंग ( आईना, आरसी  )
59-नेम ( Divya – दिव्या )  – नेम मीनिंग ( दिव्य चमक, आकर्षक )
60-नेम ( Dakshya – दाक्ष्या )  – नेम मीनिंग ( सक्षम, सच )

61-नेम ( Chitanya – चितन्या )  – नेम मीनिंग ( उत्साह, हर्षित )
62-नेम ( Channaya – चंनाया )  – नेम मीनिंग ( प्रख्यात, जो लोगों में प्रसिद्ध हो )
63-नेम ( Chetaki – चेतकी )  – नेम मीनिंग ( सचेत, जागरूक )
64-नेम ( Chanaya – चनाया )  – नेम मीनिंग ( प्रख्यात, मशहूर, जानी मानी )
65-नेम ( Zinaka – झीनक )  – नेम मीनिंग ( सीप, समुंदर की सीपी )
66-नेम ( Zorana – झोरना )  – नेम मीनिंग ( बटोरना, जमा करना )
67-नेम ( Zaanza – झांझ )  – नेम मीनिंग ( मंजीरा, करताल )
68-नेम ( Adhira – आधिरा )  – नेम मीनिंग ( मजबूत, चंद्र )
69-नेम ( Abha – आभा )  – नेम मीनिंग ( चमक, उज्जवल )
70-नेम ( Achulita – अचूलिता )  – नेम मीनिंग ( अविनाशी, अक्षय )
71-नेम ( Agrima – अग्रिमा )  – नेम मीनिंग ( आगे चलने वाली, नेतृत्व करने वाली )
72-नेम ( Akruti – आकृति )  – नेम मीनिंग ( रूप, प्रकृति )
73-नेम ( Laksha – लक्षा )  – नेम मीनिंग ( सफेद गुलाब, सुंदरता )
74-नेम ( Lavani – लवनी )  – नेम मीनिंग ( दया, अनुग्रह )
75-नेम ( Limisha – लिमिशा )  – नेम मीनिंग ( आँखों की चमक, आकर्षण )

76-नेम ( Litika – लितिका )  – नेम मीनिंग ( प्यारी, परिपूर्ण )
77-नेम ( Lopa – लोपा )  – नेम मीनिंग ( ज्ञानी, ब्रह्मचारिणी )
78-नेम ( Layara – लयरा )  – नेम मीनिंग ( वीणा, संगीत, संगीत वाद्य )
79-नेम ( Ikshula – इक्षुला )  – नेम मीनिंग ( पवित्र नदी, चंचलता )
80-नेम ( Iandali – इंदाली )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली, प्रभावशाली )
81-नेम ( Ishita – इशिता )  – नेम मीनिंग ( महारत, धन )
82-नेम ( Ichchha – इच्छा )  – नेम मीनिंग ( अभिलाषा, मंशा )
83-नेम ( Rakhi – राखी )  – नेम मीनिंग ( भाई की कलाई पर बांधे जाना वाला धागा, संरक्षण का प्रतीक )
84-नेम ( Ramani – रामानी )  – नेम मीनिंग ( खूबसूरत महिला, स्नेही )
85-नेम ( Ranvita – रन्विता )  – नेम मीनिंग ( आनंदित, हमेशा खुश रहने वाली )
86-नेम ( Ravina – रवीना )  – नेम मीनिंग ( निष्पक्ष, तेजस्वी, प्रभावशाली )
87-नेम ( Amara – अमारा )  – नेम मीनिंग ( एक फूल जो कभी नहीं मुरझाता नहीं है, सदाबहार )
88-नेम ( Ravya – राव्या )  – नेम मीनिंग ( देवी, जो पूजने योग्य हो )
89-नेम ( Ruchira – रुचिरा )  – नेम मीनिंग ( आत्मनिर्भर, मोहिनी, खूबसूरत )
90-नेम ( Tiyasa – तियासा )  – नेम मीनिंग ( अभिलाषा, इच्छा रखने वाली )

91-नेम ( Tejasvi – तेजस्वी )  – नेम मीनिंग ( साहसी, बहादुर, निडर )
92-नेम ( Taushini – तौशिनी )  – नेम मीनिंग ( संतोषजनक, मनभावन, देवी दुर्गा का नामों में से एक )
93-नेम ( Tanushri – तनुश्री )  – नेम मीनिंग ( जिसका शरीर बेहद सुंदर हो, आकर्षक )
94-नेम ( Tashvika – ताश्विका )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती के कई नामों में से एक नाम, भगवान शिव की पत्नी  )
95-नेम ( Torala – तोरल )  – नेम मीनिंग ( एक लोक नायिका )
96-नेम ( Tikshika – तीक्षिका )  – नेम मीनिंग ( तुला राशि की लड़की )
97-नेम ( Khiyaanshi – खियांशी )  – नेम मीनिंग ( परमात्मा का भाग, सभी में व्याप्त )
98-नेम ( Khushali – खुशाली )  – नेम मीनिंग ( खुशियों से भरी हुई, हमेशा खुशियों का अनुभव करने वाली )
99-नेम ( Khanika – खनिका )  – नेम मीनिंग ( कुलीन चरित्र वाली, महान )
100-नेम ( Khanishamati – खनिशमति )  – नेम मीनिंग ( सम्राज्ञी, सुख-समृद्धि से संपन्न )
101-नेम ( Khagavati – खगवती )  – नेम मीनिंग ( धरती, वसुंधरा )
102-नेम ( Khushaanti – खुशांति )  – नेम मीनिंग ( जो हमेशा खुश रहती है, आनंदमयी )
103-नेम ( Khadyoti – खद्योति )  – नेम मीनिंग ( आसमान की रोशनी, उजाला )
104-नेम ( Janya – जन्या )  – नेम मीनिंग ( साहस से भरपूर, वीर )
105-नेम ( Jivitesha – जिवितेशा )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर, आस्था )

106-नेम ( Jagruti – जागृति )  – नेम मीनिंग ( प्रबोधन, उत्तेजना )
107-नेम ( Jarula – जारुल )  – नेम मीनिंग ( फूल, पुष्प )
108-नेम ( Jinala – जीनल )  – नेम मीनिंग ( प्रिय, बुद्धिमान )
109-नेम ( Jaisvi – जैस्वी )  – नेम मीनिंग ( जीत, जो हमेशा विजयी होती है )
110-नेम ( Jitika – जितिका )  – नेम मीनिंग ( सिद्धि, सौभाग्य )
111-नेम ( Gaurana – गौरान )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती, शिव की शक्ति )
112-नेम ( Gokila – गोकिला )  – नेम मीनिंग ( दुनिया की रानी, साम्राज्ञी )
113-नेम ( Gauraangi – गौरांगी )  – नेम मीनिंग ( खुशियां देने वाली, गोरा रंग हो जिसका )
114-नेम ( Gunakshi – गुनाक्षी )  – नेम मीनिंग ( बेहतरीन व्यवहार, अच्छे गुणों वाली )
115-नेम ( Shivomi – शिवोमी )  – नेम मीनिंग ( धर्म, सच्चाई )
116-नेम ( Shuchismita – शुचिस्मिता )  – नेम मीनिंग ( प्यारी मुस्कराहट, पवित्र )
117-नेम ( Shivanya – शिवन्या )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का अंश, शक्ति )
118-नेम ( Shansha – शंशा )  – नेम मीनिंग ( प्रसंशा, तारीफ )
119-नेम ( Shardi – शार्दी )  – नेम मीनिंग ( चंद्र, सुंदरता )
120-नेम ( Snija – स्निजा )  – नेम मीनिंग ( सुगंध, फूल )

121-नेम ( Sansita – संसिता )  – नेम मीनिंग ( प्रसंशा, मशहूर )
122-नेम ( Sarisha – सरिशा )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक, सौम्य )
123-नेम ( Svasti – स्वस्ति )  – नेम मीनिंग ( सनातन, अनंत )
124-नेम ( Smruti – स्मृति )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमत्ता, स्मरण )
125-नेम ( Layana – लयना )  – नेम मीनिंग ( सूरज की किरण, सूर्य प्रकाश )
126-नेम ( Lina – लीना )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी, भाग्य की देवी, सौभाग्य )
127-नेम ( Lira – लीरा )  – नेम मीनिंग ( देवी काली की भक्त )
128-नेम ( Lokaanksha – लोकांक्षा )  – नेम मीनिंग ( जो सारे विश्व को प्यार करे )
129-नेम ( Layana – लयना )  – नेम मीनिंग ( समर्पित रहने वाली, नाजुक )
130-नेम ( Lekisha – लेकिषा )  – नेम मीनिंग ( जीवन, अस्तित्व )
131-नेम ( Larmika – लार्मिका )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी का एक और नाम )
132-नेम ( Labdhi – लाब्धी )  – नेम मीनिंग ( स्वर्गीय शक्ति, शक्तिशाली )
133-नेम ( Larmika – लार्मिका )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी का एक और नाम )
134-नेम ( Lalitya – लालित्या )  – नेम मीनिंग ( सुंदरता, कृपा, शोभा )
135-नेम ( Lavina – लवीना )  – नेम मीनिंग ( पवित्रता, शुद्ध )
136-नेम ( Lepakshi – लेपाक्षी )  – नेम मीनिंग ( मोर जैसी आँखों वाली लड़की )

137-नेम ( Lesha – लेशा )  – नेम मीनिंग ( औरत, स्त्री )
138-नेम ( Lithisha – लिथिशा )  – नेम मीनिंग ( हर्षित, हमेशा खुश रहने वाली )
139-नेम ( Lotika – लोतिका )  – नेम मीनिंग ( दूसरों को प्रकाश देने वाला )
140-नेम ( Lavalina – लवलीना )  – नेम मीनिंग ( समर्पित, तल्लीन )
141-नेम ( Lona – लोना )  – नेम मीनिंग ( सौंदर्य, सुंदर )
142-नेम ( Laveniya – लावेनिया )  – नेम मीनिंग ( विशुद्ध )
143-नेम ( Ligya – लिग्या )  – नेम मीनिंग ( फूलों की परी, अफसरा )
144-नेम ( Linata – लिनत )  – नेम मीनिंग ( गाती हुई चिड़िया, पंछी )
145-नेम ( Latabha – लताभा )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, खूबसूरत )
146-नेम ( Kavisha – कविशा )  – नेम मीनिंग ( कविताओं की देवी, महान कवयित्री )
147-नेम ( Kanakapriya – कनकप्रिय )  – नेम मीनिंग ( जिसे स्वर्ण पसंद हो )
148-नेम ( Lunasha – लुनाशा )  – नेम मीनिंग ( एक फूल की तरह खूबसूरत, अतुलनीय )
149-नेम ( Kianjala – किंजल )  – नेम मीनिंग ( नदी का किनारा, तट )
150-नेम ( Karuna – करुणा )  – नेम मीनिंग ( दया, कृपा )

151-नेम ( Kashmira – कश्मीरा )  – नेम मीनिंग ( कश्मीर की लड़की )
152-नेम ( Keshini – केशिनी )  – नेम मीनिंग ( एक महिला जिसके बाल सुंदर हों )
153-नेम ( Kirtana – कीर्तन )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर वंदना, भक्तिगीत )
154-नेम ( Kshitija – क्षितिजा )  – नेम मीनिंग ( सीमा )
155-नेम ( Karunya – कारुण्य )  – नेम मीनिंग ( सहानुभूतिशील, दयालु )
156-नेम ( Kimayara – किमायरा )  – नेम मीनिंग ( सुनहरा चाँद )
157-नेम ( Kakuli – काकुली )  – नेम मीनिंग ( शिखर, चोटी )
158-नेम ( Kalanidhi – कलानिधि )  – नेम मीनिंग ( कला का खजाना, कला से भरपूर )
159-नेम ( Kusuma – कुसुम )  – नेम मीनिंग ( फूलों जैसी )
160-नेम ( Kuvama – कुवम )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, दिनकर )
161-नेम ( Kiya – कीया )  – नेम मीनिंग ( पक्षियों की चहक, सुरीली )
162-नेम ( Kaanchi – कांची )  – नेम मीनिंग ( दक्षिण भारत का एक तीर्थस्थान, अद्भुत )
163-नेम ( Kaniksha – कनिक्ष )  – नेम मीनिंग ( अनाज, अन्न )
164-नेम ( Kanushi – कनुषी )  – नेम मीनिंग ( प्रेमिका, प्रिय )
165-नेम ( Kanushi – कानुषी )  – नेम मीनिंग ( भगवान श्री कृशन की प्रेमिका )

166-नेम ( Karishma – करिश्मा )  – नेम मीनिंग ( जादू, चमत्कार )
167-नेम ( Kamalika – कमलिका )  – नेम मीनिंग ( भगवती लक्ष्मी )
168-नेम ( Gunishka – गुनिष्का )  – नेम मीनिंग ( निपुण, चतुर )
169-नेम ( Grahita – ग्रहिता )  – नेम मीनिंग ( घर का हित करनेवाली, समृद्धि )
170-नेम ( Guhari – गुहारी )  – नेम मीनिंग ( शक्ति, पराक्रम )
171-नेम ( Galvi – गाल्वी )  – नेम मीनिंग ( मजबूत, ऋषि )
172-नेम ( Gorala – गोरल )  – नेम मीनिंग ( प्यारी, सुंदर )
173-नेम ( Gomaantika – गोमांतिका )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ग जैसी, अद्भुत )
174-नेम ( Gangeshvari – गंगेश्वरी )  – नेम मीनिंग ( गंगा के ईश्वर, पवित्र )
175-नेम ( Gaura – गौर )  – नेम मीनिंग ( ध्यान देने योग्य, सुंदरता )
176-नेम ( Gupti – गुप्ति )  – नेम मीनिंग ( सुरक्षा, संरक्षण )
177-नेम ( Gaura – गौरा )  – नेम मीनिंग ( शिव की शक्ति, देवी पार्वती )
178-नेम ( Gunavanta – गुणवंता )  – नेम मीनिंग ( धार्मिक, पवित्र )
179-नेम ( Govila – गोविला )  – नेम मीनिंग ( आदरणीय, सत्कार करने योग्य )
180-नेम ( Guptika – गुप्तिका )  – नेम मीनिंग ( रक्षक, रक्षा करनेवाली )

181-नेम ( Gritika – ग्रीतिका )  – नेम मीनिंग ( पहाड़, ऊंचाई )