ब्राह्मण बच्चो की नाम लिस्ट, 502 Brahmin Baccho Ki Naam List, ब्राह्मण किड्स नाम लिस्ट, Braahman Kids Naam List

ब्राह्मण बच्चो की नाम लिस्ट, 502 Brahmin Baccho Ki Naam List
आज हम आपके साथ ब्राह्मण बच्चो की नाम लिस्ट (Brahmin Baccho Ki Naam List) की लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो बच्चो के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम बच्चो के नाम लिस्ट की सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

लड़को के नाम, Ladko Ke Naam

1-नेम ( Shreyan – श्रेयन )  – नेम मीनिंग ( प्रख्यात, जिसे सब जानते हों )
2-नेम ( Shrivas – श्रीवास )  – नेम मीनिंग ( कमल, भगवान विष्णु का रूप )
3-नेम ( Shretu – श्रेतु )  – नेम मीनिंग ( दिव्य, ईश्वर का अंश )
4-नेम ( Shravan – श्रवण )  – नेम मीनिंग ( समर्पित पुत्र, आज्ञाकारी )
5-नेम ( Jainam – जैनम )  – नेम मीनिंग ( विजयी, सफलता पाने वाला, जीतने वाला  )
6-नेम ( Jany – जान्या )  – नेम मीनिंग ( जिंदगी, मनभावना, मित्र )
7-नेम ( Jayas – जयस )  – नेम मीनिंग ( विजेता, योद्धा, जिसे जीत हासिल हुई हो  )
8-नेम ( Jeshn – जेशन )  – नेम मीनिंग ( स्पष्ट, जिसमें कोई कपट न हो   )
9-नेम ( Jitesh – जीतेश )  – नेम मीनिंग ( विजय के देवता, विजेता )
10-नेम ( Jyaanshu – ज्यांशु )  – नेम मीनिंग ( भगवान हनुमान का एक और नाम )
11-नेम ( Jvaliy – ज्वालिया )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, ज्योति )
12-नेम ( Jivin – जीविन )  – नेम मीनिंग ( जीवन देने वाला, जनक  )
13-नेम ( Jishnu – जिष्णु )  – नेम मीनिंग ( प्रारब्धवान, विजयी, सौभाग्यशाली )
14-नेम ( Jibin – जीबीन )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, खुले विचार वाला )
15-नेम ( Jayasukh – जयसुख )  – नेम मीनिंग ( जीत की खुशी, हर्ष  )

16-नेम ( Jayadip – जयदीप )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश की विजय, रौशनी  )
17-नेम ( Japeandr – जपेंद्र )  – नेम मीनिंग ( मंत्रों के देवता, भगवान शिव )
18-नेम ( Jalad – जलद )  – नेम मीनिंग ( बादल, सागर )
19-नेम ( Jagadidh – जगदिध )  – नेम मीनिंग ( संसार के स्वामी, राजा  )
20-नेम ( Jaipal – जैपला )  – नेम मीनिंग ( जीत के अभिभावक, एक राजा )
21-नेम ( Lovyansh – लोव्यंश )  – नेम मीनिंग ( आलीशान, तेजस्वी )
22-नेम ( Lavish – लविश  )  – नेम मीनिंग ( दौलतमंद, धनी, संपत्ति  )
23-नेम ( Lakshmish – लक्ष्मीश )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु, देवी लक्ष्मी )
24-नेम ( Laniban – लानीबन )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव )
25-नेम ( Linay – लीनय )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर द्वारा बनाया हुआ, सुंदर  )
26-नेम ( Laukik – लौकिक )  – नेम मीनिंग ( मशहूर, जिसे सब जानते हों, लोकप्रिय )
27-नेम ( Lakit – लकित )  – नेम मीनिंग ( बेहद खूबसूरत, आकर्षक )
28-नेम ( Lambhit – लम्भित )  – नेम मीनिंग ( दुलारा, सबका प्रिय  )
29-नेम ( Lokaranjan – लोकरंजन )  – नेम मीनिंग ( शिखंडी, नीलकंठ )
30-नेम ( Laviandip – लाविंदीप )  – नेम मीनिंग ( जगमगाता कल, उज्जवल भविष्य )

31-नेम ( Lavanis – लावानिसा )  – नेम मीनिंग ( समुद्र के स्वामी, वरुणा का एक और नाम )
32-नेम ( Liangasami – लिंगसमी )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, लिंक के भगवान )
33-नेम ( Logeshvaran – लोगेश्वरन )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, इस संसार के भगवान )
34-नेम ( Lobhesh – लोभेश )  – नेम मीनिंग ( ऊर्जावान, शक्तिशाली, उत्साह से भरा  )
35-नेम ( Loganathan – लोगनाथन  )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली, पूरे जग का मालिक )
36-नेम ( Lajjan – लज्जन )  – नेम मीनिंग ( शील व्यक्ति  )
37-नेम ( Bharup – भारुपा )  – नेम मीनिंग ( चमक, प्रतिभाशाली )
38-नेम ( Bhisaj – भिसज )  – नेम मीनिंग ( मरहम लगाने वाले, इलाज )
39-नेम ( Bham – भाम्  )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश, दीप्ति )
40-नेम ( Bhairav – भैरव )  – नेम मीनिंग ( शिव के रूपों में से एक )
41-नेम ( Bhupati – भूपति )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी के भगवान, बल प्रदर्शन का नायक )
42-नेम ( Bhasur – भासुर )  – नेम मीनिंग ( शानदार, वीर, तेज, पवित्र )
43-नेम ( Bhajan – भजन )  – नेम मीनिंग ( प्रार्थना,भक्ति गीत )
44-नेम ( Bhadranidhi – भद्रनिधि )  – नेम मीनिंग ( अच्छाई का खजाना, भला मानस  )
45-नेम ( Bhushn – भूषणा )  – नेम मीनिंग ( भगवान शंकर, भगवान शिव )

46-नेम ( Bhrugu – भृगु )  – नेम मीनिंग ( एक संत का नाम )
47-नेम ( Bhishm – भीष्मा )  – नेम मीनिंग ( जिसने भीष्म प्रतिज्ञा ली है, माँ गंगा और  शांतनू का पुत्र )
48-नेम ( Bhavy – भव्या )  – नेम मीनिंग ( शानदार, गुणी, शांत, देवी पार्वती का दूसरा नाम, सुंदर )
49-नेम ( Bhasvar – भास्वर )  – नेम मीनिंग ( चमकदार, रौशन  )
50-नेम ( Tanul – तनुल )  – नेम मीनिंग ( उन्नति, वृद्धि )
51-नेम ( Tamish – तमिश )  – नेम मीनिंग ( चंद्र, शीतलता )
52-नेम ( Tarun – तरुण )  – नेम मीनिंग ( छोटा, सौम्य )
53-नेम ( Toshn – तोशन )  – नेम मीनिंग ( संतुष्टि, संतोष )
54-नेम ( Turag – तुरग )  – नेम मीनिंग ( मन, विचार )
55-नेम ( Tinash – तीनश )  – नेम मीनिंग ( उभरता हुआ सितारा, प्रगति )
56-नेम ( Talav – तलव )  – नेम मीनिंग ( संगीत प्रेमी, संगीतकार   )
57-नेम ( Tejayu – तेजयु )  – नेम मीनिंग ( शक्ति से भरपूर, उज्जवल )
58-नेम ( Tejal – तेजल )  – नेम मीनिंग ( चमक, प्रकाशमान )
59-नेम ( Tapasvat – तपस्वत )  – नेम मीनिंग ( भक्त, तपस्वी )
60-नेम ( Tayak – तायक )  – नेम मीनिंग ( चंद्र का प्रकाश, चांदनी )

61-नेम ( Trign – त्रिज्ञ )  – नेम मीनिंग ( भगवान बुद्ध, ज्ञानी, ध्यान करने वाला )
62-नेम ( Turvasu – तुर्वसु )  – नेम मीनिंग ( विजेता, जयकार )
63-नेम ( Toran – तोरण )  – नेम मीनिंग ( धनुष, अलंकरण )
64-नेम ( Timin – तिमिन )  – नेम मीनिंग ( पानी से प्रेम करने वाला, मछली की भांति चंचल )
65-नेम ( Tanip – तनिप )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, तेजस्वी )
66-नेम ( Kanish – कनिश  )  – नेम मीनिंग ( परवरिश, देखभाल  )
67-नेम ( Kanval – कंवल )  – नेम मीनिंग ( कमल, अंबुज  )
68-नेम ( Kirat – किरात  )  – नेम मीनिंग ( शिकारी, हंटर  )
69-नेम ( Kuanjal – कुंजल  )  – नेम मीनिंग ( बुलबुल की आवज, कोयल की कूक  )
70-नेम ( Khajit – खजीत  )  – नेम मीनिंग ( भगवान बुद्ध का एक नाम  )
71-नेम ( Karun – करूण  )  – नेम मीनिंग ( उदार, परोपकारी  )
72-नेम ( Kuँvar – कुँवर  )  – नेम मीनिंग ( राजकुमार, राजा का उत्तराधिकारी  )
73-नेम ( Kerak – केरक  )  – नेम मीनिंग ( प्राचीन भारत का एक वीर योद्धा  )
74-नेम ( Kharaanshu – खरांशु  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, दिनकर  )
75-नेम ( Kianshuk – किंशुक  )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, प्यारा  )

76-नेम ( Kamalaksh – कमलाक्ष  )  – नेम मीनिंग ( कमल के समान सुंदर नेत्र )
77-नेम ( Kamal – कमल  )  – नेम मीनिंग ( एक फूल, देवी लक्ष्मी का आसन  )
78-नेम ( Kusumakar – कुसुमाकर  )  – नेम मीनिंग ( बाग, बसंत ऋतु  )
79-नेम ( Kshitij – क्षितिज  )  – नेम मीनिंग ( आकाश, गगन  )
80-नेम ( Kuladip – कुलदीप  )  – नेम मीनिंग ( परिवार का प्रकाश  )
81-नेम ( Kavin – कविन  )  – नेम मीनिंग ( प्रकृतिक सौन्दर्य  )
82-नेम ( Keshv – केशव  )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु  )
83-नेम ( Kuvam – कुवम  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, दिनकर  )
84-नेम ( Mukuand – मुकुंद )  – नेम मीनिंग ( कृष्ण जैसा महान, सदाचारी )
85-नेम ( Mrutyuanjay – मृत्युंजय )  – नेम मीनिंग ( मृत्यु को जीतने वाला, भगवान शिव का अंश )
86-नेम ( Mithil – मिथिल )  – नेम मीनिंग ( राज्य, पवित्रता )
87-नेम ( Prakul – प्रकुल )  – नेम मीनिंग ( सुंदर दिखने वाला, युवान )
88-नेम ( Manyas – मन्यस )  – नेम मीनिंग ( महान, कुलीन )
89-नेम ( Mantram – मंत्रम )  – नेम मीनिंग ( पवित्र नाम, भगवान विष्णु )
90-नेम ( Mitavesh – मितवेश )  – नेम मीनिंग ( देव, शक्ति )

91-नेम ( Mokshit – मोक्षित )  – नेम मीनिंग ( मोक्ष का इच्छुक, मुक्ति की इच्छा रखने वाला )
92-नेम ( Mayur – मयूर )  – नेम मीनिंग ( मोर, आकर्षक पक्षी )
93-नेम ( Apurv – अपूर्व )  – नेम मीनिंग ( असाधारण, अद्वितीय, अपरंपरागत )
94-नेम ( Mit – मीत )  – नेम मीनिंग ( दोस्त, साथी  )
95-नेम ( Mruvan – मृवान )  – नेम मीनिंग ( समुद्र, विशाल )
96-नेम ( Mrunmay – मृण्मय  )  – नेम मीनिंग ( धरती से जुड़ाव हो जिसका, प्राकृतिक )
97-नेम ( Taranavir – टरनवीर  )  – नेम मीनिंग ( रक्षा करने वाला, शक्तिशाली )
98-नेम ( Adhavan – आधवन )  – नेम मीनिंग ( सूरज, दिवाकर   )
99-नेम ( Anamesh – अनमेश  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य भगवान, सूर्य का एक और नाम  )
100-नेम ( Adity – आदित्य )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का उल्लेख हिंदू धर्म के में प्राचीन ग्रंथों और वेदों में भी किया गया है, आदित्य नाम का अर्थ है, सूर्य, ऋषि कश्यप और अदिति के पुत्र  )
101-नेम ( Aviraj – अविराज  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की तरह प्रकाश, जग में रौशनी देने वाला  )
102-नेम ( Dineandr – दिनेंद्र  )  – नेम मीनिंग ( दिन का भगवान, सूर्य देवता  )
103-नेम ( Hanup – हनूप  )  – नेम मीनिंग ( सूरज की तरह प्रतापी  )
104-नेम ( Prabhakar – प्रभाकर )  – नेम मीनिंग ( प्रात:काल, सूर्य से किरणों से शुरू होने वाला  )
105-नेम ( Subish – सुबीश  )  – नेम मीनिंग ( उगता हुआ सूरज  )

106-नेम ( Viraj – विराज  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य के समान शक्तिशाली, तेजस्वी  )
107-नेम ( Abhishek – अभिषेक )  – नेम मीनिंग ( ईश्वरीय तिलक )
108-नेम ( Akrut – आकृत  )  – नेम मीनिंग ( कला, डिजाइन, रूप, आकार )
109-नेम ( Anil – अनिल )  – नेम मीनिंग ( वायुदेव )
110-नेम ( Bhavin – भाविन  )  – नेम मीनिंग ( अस्तित्व, जीवंत )
111-नेम ( Chandr – चंद्र  )  – नेम मीनिंग ( चंद्रमा, चमक, शांत  )
112-नेम ( Dev – देवा )  – नेम मीनिंग ( देवदूत, दिव्य होना )
113-नेम ( Dilip – दिलीप )  – नेम मीनिंग ( भगवान राम के पूर्वज,  )
114-नेम ( Gautam – गौतम  )  – नेम मीनिंग ( बुद्ध का नाम, ध्यान  )
115-नेम ( Rushikesh – ऋषिकेश )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि के देवता  )
116-नेम ( Jalaj – जलज  )  – नेम मीनिंग ( कमल  )
117-नेम ( Kartikey – कार्तिकेय )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव के बड़े बेटे )
118-नेम ( Lalit – ललित )  – नेम मीनिंग ( सुंदर और आकर्षक )
119-नेम ( Manoj – मनोज )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि, प्रेम  )
120-नेम ( Nimish – निमिष )  – नेम मीनिंग ( एक पल, पलक झपकते ही )

121-नेम ( Pavan – पावन )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, पूजनीय )
122-नेम ( Rajesh – राजेश )  – नेम मीनिंग ( सर्वोपरि, )
123-नेम ( Sanjit – संजीत )  – नेम मीनिंग ( विजेता )
124-नेम ( Adavan – आदवन )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की तरह तेजवाले )
125-नेम ( Adip – अदीप )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश, भगवान विष्णु का प्रकाश )
126-नेम ( Pruthvi – पृथ्वी )  – नेम मीनिंग ( धरती, भूमि )
127-नेम ( Anant – अनंत )  – नेम मीनिंग ( जिसका अंत न हो )
128-नेम ( Atmavan – आत्मवान )  – नेम मीनिंग ( सभी मनुष्य में वास करने वाले )
129-नेम ( Asan – आसान )  – नेम मीनिंग ( विष्णु का एक नाम, सरल )
130-नेम ( Bhanu – भानु )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की तरह तेजवान )
131-नेम ( Daksh – दक्ष )  – नेम मीनिंग ( सक्षम )
132-नेम ( Prabhat – प्रभात )  – नेम मीनिंग ( सुबह, बुद्धि )
133-नेम ( Hrushikesh – हृषिकेश )  – नेम मीनिंग ( इन्द्रियों के स्वामी )
134-नेम ( Kanil – कनिल )  – नेम मीनिंग ( जिसे समाप्त नहीं किया जा सकता )
135-नेम ( Madhusudan – मधुसूदन )  – नेम मीनिंग ( मधु दैत्य को मारने वाला )

136-नेम ( Narayan – नारायण )  – नेम मीनिंग ( सभी प्राणियों के भगवान )
137-नेम ( Prabhutas – प्रभुतास )  – नेम मीनिंग ( जो सदा संपूर्ण हो )
138-नेम ( Reyaansh – रेयांश )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की पहली किरण )
139-नेम ( Sarv – सर्व )  – नेम मीनिंग ( एकमात्र )
140-नेम ( Shrish – श्रीश )  – नेम मीनिंग ( धन व संपदा के भगवान )
141-नेम ( Samatm – समात्मा )  – नेम मीनिंग ( सभी के लिए एक जैसे )
142-नेम ( Suvrat – सुव्रत )  – नेम मीनिंग ( जिसने सबसे भाग्यशाली और अनुकूल रूप ले लिया है )
143-नेम ( Varish – वारीश )  – नेम मीनिंग ( सागर पर सोने वाले )
144-नेम ( Vinit – विनीत )  – नेम मीनिंग ( महान ज्ञान रखने वाले, कोई ऐसा व्यक्ति जो सुव्यवस्थित और विनम्र हो )
145-नेम ( Vishvakarm – विश्वकर्मा )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्मांड के रचयिता )
146-नेम ( Anan – आनन )  – नेम मीनिंग ( बाहरी छवि, रूप )
147-नेम ( Arth – अर्थ )  – नेम मीनिंग ( मतलब, महत्वपूर्ण )
148-नेम ( Himaant – हिमांत )  – नेम मीनिंग ( बर्फीला पर्वत, विशाल )
149-नेम ( Dhanavin – धनविन )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव के कई नामों में से एक, भगवान राम का दूसरा नाम )
150-नेम ( Dhanaraj – धनराज )  – नेम मीनिंग ( धन का शासक )

151-नेम ( Ehan – एहान )  – नेम मीनिंग ( जिससे अपेक्षा रख सकें (यदि आप भविष्य में अपने शिशु से कुछ अपेक्षाएं रखते हैं, तो यह नाम उपयुक्त है) )
152-नेम ( Harin – हरिन )  – नेम मीनिंग ( यह एक उभरता हुआ नाम है जिसका अर्थ शुद्धता या स्वच्छ है )
153-नेम ( Arav – आरव )  – नेम मीनिंग ( एक ऐसा व्यक्ति जो ज्ञान से भरपूर है )
154-नेम ( Bhaskar – भास्कर )  – नेम मीनिंग ( नायक, स्वर्णमय व्यक्ति, सूर्य )
155-नेम ( Cheran – चेरन )  – नेम मीनिंग ( केरला का राजा )
156-नेम ( Ishr – ईशर )  – नेम मीनिंग ( धन्य, समृद्धि , संपन्नता )
157-नेम ( Fanindr – फणीन्द्र )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का एक और नाम )
158-नेम ( Hemant – हेमंत )  – नेम मीनिंग ( सर्दियों का शुरुआती मौसम )
159-नेम ( Hruday – हृदय )  – नेम मीनिंग ( प्यार, स्नेह )
160-नेम ( Iniyan – इनियन )  – नेम मीनिंग ( अच्छी प्रकृति वाला व्यक्ति )
161-नेम ( Jayavant – जयवंत )  – नेम मीनिंग ( विजय, विजेता )
162-नेम ( Lekh – लेख )  – नेम मीनिंग ( रचना, दस्तावेज )
163-नेम ( Lohit – लोहित )  – नेम मीनिंग ( मंगल ग्रह )
164-नेम ( Niyat – नीयत )  – नेम मीनिंग ( व्यवहार, आचरण )
165-नेम ( Nibodh – निबोध )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि, सूचना )

166-नेम ( Oviyan – ओवियन )  – नेम मीनिंग ( कलाकार, अंतर्ज्ञानी, सृजनात्मक )
167-नेम ( Ariv – आरिव )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है बुद्धि और न्याय का राजा )
168-नेम ( Arijit – अरिजीत )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है दुश्मनों पर विजय , प्रभुत्व रखना )
169-नेम ( Baleshvar – बालेश्वर )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का एक नाम )
170-नेम ( Grahil – ग्रहिल )  – नेम मीनिंग ( यह अद्भुत नाम भगवान कृष्ण का एक और नाम है )
171-नेम ( Jyotiradhy – ज्योतिराध्य )  – नेम मीनिंग ( ज्योतिराध्य का अर्थ है सूर्य का चमक, भगवान कृष्ण का एक और नाम जो आपके छोटे राजकुमार के लिए उपयुक्त है )
172-नेम ( Kannan – कन्नन )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का एक और निराला नाम )
173-नेम ( Kiyan – कियान )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है राजा, सम्राट या प्राचीन या पुरातन )
174-नेम ( Kunal – कुणाल )  – नेम मीनिंग ( यह एक प्राचीन संत का नाम है और यह भगवान कृष्ण को भी संदर्भित करता है )
175-नेम ( Mohin – मोहिन )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है मोहने वाला जैसे भगवान कृष्ण )
176-नेम ( Nimay – निमय )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ आधा है और भगवान कृष्ण का दूसरा नाम है )
177-नेम ( Radhesh – राधेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान, राधा के स्वामी, श्रीकृष्ण का एक और नाम )
178-नेम ( Sameh – समेह )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है क्षमा करने वाला जो भगवान कृष्ण को संदर्भित करता है )
179-नेम ( Sarv – सर्वा )  – नेम मीनिंग ( सर्वा का अर्थ है भगवान कृष्ण, भगवान शिव, जो उत्तम और पूर्ण है )
180-नेम ( Suri – सूरी )  – नेम मीनिंग ( इस विशिष्ट नाम का अर्थ है सूर्य या ज्ञान और यह भगवान कृष्ण को प्रतिनिधित्व है )

181-नेम ( Urugay – ऊरुगय )  – नेम मीनिंग ( ऊरुगय नाम का अर्थ है दूर–दूर जाना, यह नाम भगवान कृष्ण को संदर्भित करता है और भगवान विष्णु के अवतार और भगवान इंद्र )
182-नेम ( Vibhavasu – विभावासु )  – नेम मीनिंग ( विभावसु का अर्थ है काला या सांवला, जो भगवान कृष्ण के रंग को दर्शाता है )
183-नेम ( Vidhumat – विधुमत )  – नेम मीनिंग ( सर्वव्यापी, कई रूपों में दिखाई देने वाला, कृष्ण का एक प्रसंग )
184-नेम ( Ashutosh – आशुतोष )  – नेम मीनिंग ( सदा प्रसन्न और संतुष्ट रहने वाले )
185-नेम ( Achianty – अचिंत्य )  – नेम मीनिंग ( जो कल्पना से परे हो )
186-नेम ( Amarty – अमर्त्य )  – नेम मीनिंग ( जिसने मृत्यु को जीत लिया हो )
187-नेम ( Avyagr – अव्यग्र )  – नेम मीनिंग ( कभी भी व्यथित न होने वाले )
188-नेम ( Bijadhyaksh – बीजाध्यक्ष )  – नेम मीनिंग ( जो गुण और दोष दोनों को नियंत्रित करे )
189-नेम ( Dhrutiman – धृतिमान )  – नेम मीनिंग ( धैर्यवान, तृप्त )
190-नेम ( Durjay – दुर्जय )  – नेम मीनिंग ( अजेय )
191-नेम ( Gangadhar – गंगाधर )  – नेम मीनिंग ( जिसने गंगा को धारण किया हो )
192-नेम ( Kailash – कैलाश )  – नेम मीनिंग ( कैलाश पर्वत पर रहने वाले देव )
193-नेम ( Lalataksh – ललाटाक्ष )  – नेम मीनिंग ( जिसके माथे पर सब कुछ देखने वाला नेत्र हो )
194-नेम ( Mahasenajanak – महासेनजनक )  – नेम मीनिंग ( कार्तिकेय के पिता )
195-नेम ( Nilakanth – नीलकंठ )  – नेम मीनिंग ( जिसका नीले रंग का गला हो )

196-नेम ( Panchavaktr – पंचवक्त्र )  – नेम मीनिंग ( पाँच मुख वाले )
197-नेम ( Parivardh – परिवर्ध )  – नेम मीनिंग ( प्रधान, रक्षा करने वाला )
198-नेम ( Rudr – रूद्र )  – नेम मीनिंग ( शिव का एक रूप )
199-नेम ( Shanbhu – शंभू )  – नेम मीनिंग ( आनंद का निवास )
200-नेम ( Suprit – सुप्रीत )  – नेम मीनिंग ( सभी के प्रिय )
201-नेम ( Umapati – उमापति )  – नेम मीनिंग ( उमा यानी पार्वती के पति )
202-नेम ( Adhavan – आधावन )  – नेम मीनिंग ( सूर्य )
203-नेम ( Chayan – चयन )  – नेम मीनिंग ( कुछ एकत्र करना, संग्रह, चन्द्रमा )
204-नेम ( Devak – देवक )  – नेम मीनिंग ( दैवीय, पवित्र, धार्मिक, शुद्ध )
205-नेम ( Dalajit – दलजीत )  – नेम मीनिंग ( वह जो दूसरों पर विजय पा सकता है )
206-नेम ( Divayant – दिवयंत )  – नेम मीनिंग ( जो खूबसूरत है )
207-नेम ( Gaushik – गौशिक )  – नेम मीनिंग ( भगवान बुद्ध को संबोधित किए गए दुर्लभ नामों में से एक )
208-नेम ( Ashvin – अश्विन )  – नेम मीनिंग ( सूर्य और संजना के जुड़वां बेटों से प्रेरित, इसका अर्थ है – घोड़े पर सवार )
209-नेम ( Vidyut – विद्युत )  – नेम मीनिंग ( मेघ, जिसने आत्मज्ञान प्राप्त कर लिया है, कलात्मक )
210-नेम ( Charan – चरण )  – नेम मीनिंग ( पैर )

211-नेम ( Ishvar – ईश्वर )  – नेम मीनिंग ( परमेश्वर )
212-नेम ( Elango – एलंगो )  – नेम मीनिंग ( एक राजकुमार, राजा का पुत्र )
213-नेम ( Jnyan dev – ज्ञान देव )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान का देवता )
214-नेम ( Harshil – हर्षिल )  – नेम मीनिंग ( खुश )
215-नेम ( Ilanthirayan – इलान्थिरायण )  – नेम मीनिंग ( तरुण, ऊर्जावान, जीवंतता )
216-नेम ( Jivaj – जीवज )  – नेम मीनिंग ( जीवंत, उत्साह से भरा हुआ )
217-नेम ( Kavish – कविश )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश का दूसरा नाम )
218-नेम ( Lovyam – लोव्यम )  – नेम मीनिंग ( सूरज )
219-नेम ( Maulik – मौलिक )  – नेम मीनिंग ( कीमती, दुर्लभ )
220-नेम ( Nihit – निहित )  – नेम मीनिंग ( भगवान का उपहार )
221-नेम ( Opil – ऑपिला )  – नेम मीनिंग ( मौलिक, अद्वितीय )
222-नेम ( Rithul – रिठुल )  – नेम मीनिंग ( जो सत्य की तलाश करता है )
223-नेम ( Abhibhav – अभिभाव )  – नेम मीनिंग ( विजयी, शक्तिशाली )
224-नेम ( Arany – अरण्य )  – नेम मीनिंग ( संस्कृत से उत्पन्न, नाम का अर्थ है वन )
225-नेम ( Chaity – चैत्य )  – नेम मीनिंग ( जिसे समझा जा सकता है, गौतम बुद्धा का स्तूप )

226-नेम ( Dikshnt – दीक्षान्त )  – नेम मीनिंग ( भगवान की देन )
227-नेम ( Fanishvar – फणीश्वर )  – नेम मीनिंग ( सर्पों के भगवान वासुकी का दूसरा नाम, हिंदू धर्म में सर्वोच्च भगवान के लिए गहरा महत्व है )
228-नेम ( Harith – हारिथ )  – नेम मीनिंग ( अरबी से व्युत्पन्न, इस नाम का अर्थ है हल चलाने वाला )
229-नेम ( Idhant – इधान्त )  – नेम मीनिंग ( चमकदार (प्रकाशयुक्त) और जोशीला )
230-नेम ( Kahan – कहान )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का एक और नाम और ब्रह्माण्ड )
231-नेम ( Mahin – माहिन )  – नेम मीनिंग ( एक ऐसा नाम जिसका अर्थ है ,पृथ्वी, आपके निर्माता के साथ एक–रूप करता है )
232-नेम ( Nakul – नकुल )  – नेम मीनिंग ( सहदेव के जुड़वां भाई, महाभारत के एक प्रसिद्ध चरित्र के नाम पर, यह भगवान शिव का दूसरा नाम भी है. )
233-नेम ( Purav – पूरव )  – नेम मीनिंग ( पूर्व, नाम के साथ सकारात्मकता की ओर दिशा रखें )
234-नेम ( Sabhy – सभ्य )  – नेम मीनिंग ( निर्मल,शिष्ट )
235-नेम ( Taraksh – तारक्ष )  – नेम मीनिंग ( इसका मतलब है पहाड़ और आपका बच्चा नई ऊंचाईयां छुएगा )
236-नेम ( Vyan – व्यान )  – नेम मीनिंग ( वायु )
237-नेम ( Amogh – अमोघ )  – नेम मीनिंग ( लाभदायक, अचूक )
238-नेम ( Avnesh – अव्नेश )  – नेम मीनिंग ( सारे जहान के भगवान, भगवान गणेश )
239-नेम ( Parin – परिन )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश का एक और नाम )
240-नेम ( Rudved – रुद्वेद )  – नेम मीनिंग ( एक नाम जो भगवान गणेश की शक्ति का प्रतीक है )

241-नेम ( Advait – अद्वैत )  – नेम मीनिंग ( अद्वितीय, परम सत्य, तत्व और आत्मा का मिलन )
242-नेम ( Ayan – अयान )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश दो अयनांत के प्रतीक हैं )
243-नेम ( Kavish – कवीश )  – नेम मीनिंग ( कवियों का राजा )
244-नेम ( Ojas – ओजस )  – नेम मीनिंग ( वह जो भगवान गणेश की तरह प्रतिभाशाली और दैदीप्यमान है )
245-नेम ( Varad – वरद )  – नेम मीनिंग ( तेजस्वी शक्ति जो भगवान गणेश अपने साथ लाते हैं )
246-नेम ( Arhat – अर्हत )  – नेम मीनिंग ( ऐसा व्यक्ति जिसका सभी सम्मान करते हैं )
247-नेम ( Heramb – हेरम्ब )  – नेम मीनिंग ( वह व्यक्ति जो भगवान गणेश की भांति शांत और प्रतिष्ठा वाला है )
248-नेम ( Maham – महम )  – नेम मीनिंग ( महानतम ईश्वर )
249-नेम ( Shurpakarn – शूर्पकर्ण )  – नेम मीनिंग ( बड़े कान वाले भगवान )
250-नेम ( Vighnarajeandr – विघ्नराजेंद्र )  – नेम मीनिंग ( सभी बाधाओं के भगवान )
251-नेम ( Pallavit – पल्लवित )  – नेम मीनिंग ( वृद्धि, विकास )

लड़कियों के नाम, Ladkiyon Ke Naam

1-नेम ( Kaurangi – कौरंगी )  – नेम मीनिंग ( हिरण )
2-नेम ( Kushala – कुशाला )  – नेम मीनिंग ( सुरक्षित, खुश )
3-नेम ( Kirti – कीर्ति )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्धि, शोहरत )
4-नेम ( Kashi – काशी )  – नेम मीनिंग ( तीर्थस्थल )
5-नेम ( Kanika – कनिका )  – नेम मीनिंग ( अणु, सूक्ष्म भाग )
6-नेम ( Kaanshika – कांशिका )  – नेम मीनिंग ( एक भारतीय राजा )
7-नेम ( Koanpala – कोंपल )  – नेम मीनिंग ( काली, फूलों सी नाजुक )
8-नेम ( Karla – कार्ला )  – नेम मीनिंग ( माँ दुर्गा का एक रूप )
9-नेम ( Ganashikha – गनशिखा )  – नेम मीनिंग ( शक्ति, देवी स्वरूपा )
10-नेम ( Gaurisha – गौरीशा )  – नेम मीनिंग ( सौंदर्य और शक्ति )
11-नेम ( Gitisha – गीतिशा )  – नेम मीनिंग ( सात सुर, तालमेल )
12-नेम ( Goshika – गोशिका )  – नेम मीनिंग ( आदर्श, स्वतंत्र )
13-नेम ( Giraveni – गिरवेनी )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर के शब्द, भविष्यवाणी )
14-नेम ( Ganaka – गणका )  – नेम मीनिंग ( गणना करने वाली, गणित की विशेषज्ञ )
15-नेम ( Gauri – गौरी )  – नेम मीनिंग ( शक्ति स्वरूपा, देवी )

16-नेम ( Gokila – गोकिला )  – नेम मीनिंग ( दुनिया की रानी, साम्राज्ञी )
17-नेम ( Gunaguna – गुनगुन )  – नेम मीनिंग ( मुलायम, भीनी )
18-नेम ( Gunayukti – गुणायुक्ति )  – नेम मीनिंग ( गुणों से संपन्न, अच्छे गुण हों जिसमें )
19-नेम ( Gunita – गुनिता )  – नेम मीनिंग ( गुणों का ज्ञान रखनेवाली, सर्व गुण संपन्न )
20-नेम ( Gunina – गुनिना )  – नेम मीनिंग ( गुणों की स्वामिनी, ईश्वरी )
21-नेम ( Gayantika – गायन्तिका )  – नेम मीनिंग ( गायन, गीत गाने वाली )
22-नेम ( Ganakshi – गनाक्षी )  – नेम मीनिंग ( इच्छा, अभिलाषा )
23-नेम ( Grahila – ग्राहिला )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर का स्वरूप, शक्तिशाली )
24-नेम ( Nandini – नंदिनी )  – नेम मीनिंग ( बेटी, प्रसन्न, लक्ष्मी )
25-नेम ( Nilaanbari – नीलांबरी )  – नेम मीनिंग ( नीला आकाश, नीले वस्त्र वाली )
26-नेम ( Nilabja – नीलाब्जा )  – नेम मीनिंग ( नीला कमल )
27-नेम ( Nirali – निराली )  – नेम मीनिंग ( अद्वितीय, अतुलनीय )
28-नेम ( Nehala – नेहल )  – नेम मीनिंग ( वर्षा, नवीन )
29-नेम ( Navadha – नवधा )  – नेम मीनिंग ( कलात्मक, सुंदर )
30-नेम ( Nihita – निहिता )  – नेम मीनिंग ( चिरायु, सदा के लिए )

31-नेम ( Nilasha – नीलाषा )  – नेम मीनिंग ( नीलिमा, नीला )
32-नेम ( Niranjana – निरंजना )  – नेम मीनिंग ( एक नदी का नाम, आदिशक्ति, पूनम की रात )
33-नेम ( Nisarga – निसर्ग )  – नेम मीनिंग ( प्रकृति, वातावरण )
34-नेम ( Nitika – नीतिका )  – नेम मीनिंग ( न्यायप्रिय, नीतिशास्त्र संबंधी )
35-नेम ( Nivya  – निव्या  )  – नेम मीनिंग ( नयापन, तरोताजा )
36-नेम ( Niza – निझा )  – नेम मीनिंग ( युवती, तरुणी )
37-नेम ( Nema – नेमा )  – नेम मीनिंग ( नियम, सिद्धान्त )
38-नेम ( Namaanshi – नामांशी )  – नेम मीनिंग ( नमस्कार, अभिवादन )
39-नेम ( Nandika – नंदिका )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी का एक नाम )
40-नेम ( Nishma – निश्म )  – नेम मीनिंग ( चमक, आभा )
41-नेम ( Riddhima – रिद्धिमा )  – नेम मीनिंग ( प्यार से भरी, मोती, देवी लक्ष्मी का एक नाम )
42-नेम ( Ragvi – राग्वी )  – नेम मीनिंग ( धुन, संगीत )
43-नेम ( Riyaanshika – रियांशिका )  – नेम मीनिंग ( देवी, शक्ति, सर्वोच्च, अमूल्य )
44-नेम ( Romita – रोमिता )  – नेम मीनिंग ( खुद में रहने वाली, अच्छा )
45-नेम ( Ruchika – रुचिका )  – नेम मीनिंग ( चमक, आकर्षक )

46-नेम ( Ruchira – रुचिरा )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, आत्मनिर्भर )
47-नेम ( Ruva – रुवा )  – नेम मीनिंग ( सुंदर मुखवाली, शस्त्र )
48-नेम ( Ragavarshini – रागवर्षिणी )  – नेम मीनिंग ( जो संगीत का ज्ञान रखती हो )
49-नेम ( Rageshvari – रागेश्वरी )  – नेम मीनिंग ( देवी सरस्वती )
50-नेम ( Rangana – रंगना )  – नेम मीनिंग ( प्यार, मनभावन, हंसमुख )
51-नेम ( Rama – रमा )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी का एक और नाम )
52-नेम ( Rashmi – रश्मि )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की किरण )
53-नेम ( Revanti – रेवंती )  – नेम मीनिंग ( अप्रतिम सौंदर्य )
54-नेम ( Ruhika – रूहिका )  – नेम मीनिंग ( इच्छा )
55-नेम ( Rugvija – रुग्विजा )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली देवी )
56-नेम ( Ruti – ऋती )  – नेम मीनिंग ( समृद्धि, सुरक्षा )
57-नेम ( Malati – मालती )  – नेम मीनिंग ( खुशबूदार फूल )
58-नेम ( Madhulika – मधुलिका )  – नेम मीनिंग ( शहद, मधु )
59-नेम ( Mahya – माह्या )  – नेम मीनिंग ( जीवन, जिंदगी )
60-नेम ( Mohana – मोहना )  – नेम मीनिंग ( सबसे सुंदर, आकर्षक )

61-नेम ( Mausami – मौसमी )  – नेम मीनिंग ( मौसमी हवा, मौसम संबंधी )
62-नेम ( Manisha – मनीषा )  – नेम मीनिंग ( लालसा, तीव्र इच्छा )
63-नेम ( Mannata – मन्नत )  – नेम मीनिंग ( लालसा, इच्छा )
64-नेम ( Mikula – मिकुला )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, आकर्षक )
65-नेम ( Mohisha – मोहिशा )  – नेम मीनिंग ( विदुषी, बुद्धिमती )
66-नेम ( Medini – मेदिनी )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी, धरती )
67-नेम ( Malaika – मलाइका )  – नेम मीनिंग ( छोटी बच्ची, फरिश्ता )
68-नेम ( Manavika – मानविका )  – नेम मीनिंग ( परोपकारी, इंसानियत )
69-नेम ( Menaka – मेनका )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ग की अप्सरा, परी )
70-नेम ( Miraja – मिराजा )  – नेम मीनिंग ( मीनाक्षी और नटराज का मेल )
71-नेम ( Mihika – मिहिका )  – नेम मीनिंग ( धुंधलका, ओस )
72-नेम ( Mukti – मुक्ति )  – नेम मीनिंग ( आजादी, मोक्ष  )
73-नेम ( Purvaja – पूर्वजा )  – नेम मीनिंग ( बड़ी, जेष्ठ )
74-नेम ( Palavi – पालवी )  – नेम मीनिंग ( चिड़िया, पक्षी )
75-नेम ( Parushi – परुशी )  – नेम मीनिंग ( सौंदर्य, बुद्धि )

76-नेम ( Parthi – पार्थी )  – नेम मीनिंग ( सम्रज्ञी, रानी )
77-नेम ( Pavika – पविका )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान की देवी, ज्ञानी )
78-नेम ( Aloka – आलोका )  – नेम मीनिंग ( उज्ज्वल, जिनकी किस्मत में सफल होना लिखा है )
79-नेम ( Abhita – अभिता )  – नेम मीनिंग ( वह जो कभी नहीं डरती, निडर )
80-नेम ( Bhuvi – भुवि )  – नेम मीनिंग ( देवदूत, गॉड की मेसेंजर )
81-नेम ( Chanchala – चंचला )  – नेम मीनिंग ( चंचल, ऊर्जावान, बेचैन )
82-नेम ( Gokila – गोकिला )  – नेम मीनिंग ( दुनिया की रानी, साम्राज्ञी )
83-नेम ( Jasavira – जसवीर )  – नेम मीनिंग ( विजयी, सफल, हमेशा जीतने वाली )
84-नेम ( Oshmi – ओश्मी )  – नेम मीनिंग ( व्यक्तित्व, व्यवहार, मनोभाव )
85-नेम ( Pinala – पीनल )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर की संतान )
86-नेम ( Bhavanya – भवन्या )  – नेम मीनिंग ( ध्यान करने वाली )
87-नेम ( Dviti – द्विती )  – नेम मीनिंग ( दो पहलू )
88-नेम ( Ekakani  – एकाकनी  )  – नेम मीनिंग ( एकांत, एकल )
89-नेम ( Goldi – गोल्डी )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण से बनी हुई )
90-नेम ( Ishita – इशीता )  – नेम मीनिंग ( सर्वोपरि, सबसे ऊंची, तेजस्वी, राजसी )

91-नेम ( Iandrpriya – इंद्र्प्रिया )  – नेम मीनिंग ( नीला कमल, माँ लक्ष्मी )
92-नेम ( Kavisha – कविशा )  – नेम मीनिंग ( महाकवि  )
93-नेम ( Lasika – लसिका )  – नेम मीनिंग ( देवी सीता )
94-नेम ( Ojala – ओजल )  – नेम मीनिंग ( लक्ष्य )
95-नेम ( Kimata – कीमत )  – नेम मीनिंग ( मूल्यवान )
96-नेम ( Rajalakshmi – राजलक्ष्मी )  – नेम मीनिंग ( धन और समृद्धि  शासन करने वाली )
97-नेम ( Rakshita – रक्षिता )  – नेम मीनिंग ( सुरक्षित  )
98-नेम ( Sachita – सचिता )  – नेम मीनिंग ( चेतना, एकता, जागरुक्ता )
99-नेम ( Udhyarrani – उध्यर्रानी )  – नेम मीनिंग ( एक रानी जिसकी वृद्धि हो रही है )
100-नेम ( Adrija – अद्रिजा )  – नेम मीनिंग ( पार्वती का नाम )
101-नेम ( Bhakti – भक्ति )  – नेम मीनिंग ( प्रार्थना, निष्ठा )
102-नेम ( Isha – ईशा )  – नेम मीनिंग ( देवी राधा, भगवान गणेश का एक और नाम )
103-नेम ( Pavana – पावना )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, पवित्र )
104-नेम ( Sana – सना )  – नेम मीनिंग ( कला, प्रशंसा, प्रार्थना )
105-नेम ( Vedaanti – वेदांती )  – नेम मीनिंग ( जिसे वेदों का ज्ञान है )

106-नेम ( Kashni – काश्नी )  – नेम मीनिंग ( फूल, देवी लक्ष्मी, एक खास लड़की )
107-नेम ( Athira – अथिर )  – नेम मीनिंग ( चमेली का फूल, मंजरी )
108-नेम ( Malati  – मालती  )  – नेम मीनिंग ( राजा या रानी के लिए प्रस्तुत किया जाने वाला एक सुंदर फूल है )
109-नेम ( Kumuda – कुमुद )  – नेम मीनिंग ( कमल जिसका संबंध पृथ्वी से है )
110-नेम ( Naisha – नाइशा )  – नेम मीनिंग ( एक फूल जो काफी खास है, अनोखा, कीमती )
111-नेम ( Prajakta – प्राजक्ता )  – नेम मीनिंग ( सबसे सुगंधित फूल, महकदार )
112-नेम ( Samarina – समरीना )  – नेम मीनिंग ( मुस्लिम लड़कियों में लोकप्रिय नाम, फूलों के सामान विनम्रता रखने वाली )
113-नेम ( Kriseanta – क्रिसेंटा )  – नेम मीनिंग ( एक सुनहरा फूल, गुलदाउदी फूल )
114-नेम ( Adrika – आद्रिका )  – नेम मीनिंग ( अप्सरा, पर्वत, उच्च )
115-नेम ( Atreyi – अत्रेयी )  – नेम मीनिंग ( गौरवशाली, तीनों लोकों को प्राप्त करने वाली )
116-नेम ( Itika – इतिका )  – नेम मीनिंग ( अनंत, एक देवी )
117-नेम ( Manjusha – मंजुषा )  – नेम मीनिंग ( मीठी वाणी वाली स्त्री, खजाना )
118-नेम ( Pushti – पुष्टि )  – नेम मीनिंग ( समृद्धि, पूर्णता )
119-नेम ( Sujata – सुजाता )  – नेम मीनिंग ( जन्म, उत्पन्न )
120-नेम ( Tushti – तुष्टि )  – नेम मीनिंग ( शांति, संतुष्ट )

121-नेम ( Varanya – वरण्या )  – नेम मीनिंग ( सर्वोत्तम, सबसे अच्छी )
122-नेम ( Magadhi – मगधी )  – नेम मीनिंग ( फूल, पुष्प )
123-नेम ( Madhubani – मधुबनी )  – नेम मीनिंग ( कला, मधुर वाणी हो जिसकी )
124-नेम ( Madhuparna – मधुपर्णा )  – नेम मीनिंग ( तुलसी के पत्ते, पवित्रता )
125-नेम ( Mishita – मिशिता )  – नेम मीनिंग ( संपन्नता, प्यारी )
126-नेम ( Mrunali – मृणाली )  – नेम मीनिंग ( कमल, शुद्धता )
127-नेम ( Manika – मणिका )  – नेम मीनिंग ( मणि, आभूषण )
128-नेम ( Madhurima – मधुरिमा )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, मीठा बोलने वाली )
129-नेम ( Manyashri – मान्यश्री )  – नेम मीनिंग ( सम्मान  के योग्य, आदरणीय )
130-नेम ( Manushri – मनुश्री )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी, संपन्नता की देवी )
131-नेम ( Madhavi – माधवी )  – नेम मीनिंग ( सुंदर पुष्प, वसंत ऋतु )
132-नेम ( Malika – मलिका )  – नेम मीनिंग ( बेटी, रानी )
133-नेम ( Maya – माया )  – नेम मीनिंग ( भ्रांति, मोह )
134-नेम ( Tiankala – टिंकल )  – नेम मीनिंग ( तितली, सौंदर्य, सौम्यता )
135-नेम ( Tiyana – टियाना )  – नेम मीनिंग ( पुत्री, मुख्य )

136-नेम ( Hitika – हितिका )  – नेम मीनिंग ( सुबह, ईश्वर )
137-नेम ( Hemashri – हेमाश्री )  – नेम मीनिंग ( प्रेरणा, प्रोत्साहन )
138-नेम ( Harpita – हर्पिता )  – नेम मीनिंग ( समर्पण, सक्षमता )
139-नेम ( Haraguna – हरगुन )  – नेम मीनिंग ( ईश्वरीय गुण हों जिसमें, दिव्यता )
140-नेम ( Hasini – हासिनि )  – नेम मीनिंग ( परी, सुख से रहने वाली )
141-नेम ( Haruni – हरुनी )  – नेम मीनिंग ( सौंदर्य, आकर्षण )
142-नेम ( Hasita – हसिता )  – नेम मीनिंग ( हमेशा मुस्कुराने वाली, खुशियां प्रदान करने वाली )
143-नेम ( Hinala – हिनल )  – नेम मीनिंग ( सौंदर्य और संपन्नता की देवी, दिव्य )
144-नेम ( Himadrika – हिमाद्रिका )  – नेम मीनिंग ( बर्फीली बूंदें, बर्फ की वर्षा )
145-नेम ( Herala – हेरल )  – नेम मीनिंग ( अमीर, संपन्न स्त्री )
146-नेम ( Hetika – हेतिका )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की किरणें, प्रकाश )
147-नेम ( Hiranama – हिरणमा )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण से बनी, आकर्षक )
148-नेम ( Hrushika – हृषिका )  – नेम मीनिंग ( गाँव में जन्मी, मूल )
149-नेम ( Dianpala – डिंपल )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक, प्राकृतिक सौंदर्य )
150-नेम ( Adhira – अधिरा )  – नेम मीनिंग ( बिजली, मजबूत )

151-नेम ( Anumati – अनुमति )  – नेम मीनिंग ( स्वीकृति )
152-नेम ( Iyala – ईयल )  – नेम मीनिंग ( चांदनी )
153-नेम ( Ishita – ईशिता )  – नेम मीनिंग ( महान उपलब्धि )
154-नेम ( Inakshi – ईनाक्षी )  – नेम मीनिंग ( सुंदर आंखें )
155-नेम ( Uchchala – उच्चल )  – नेम मीनिंग ( अनुभूति )
156-नेम ( Chhalama – छलमा )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती )
157-नेम ( Jahabiya – ज़हाबिया )  – नेम मीनिंग ( सोना )
158-नेम ( Denisha – डेनिश )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि, सीखने )
159-नेम ( Dyumana – ड्यूमना )  – नेम मीनिंग ( यशस्वी )
160-नेम ( Tanisha – तनीषा )  – नेम मीनिंग ( महत्वाकांक्षा )

161-नेम ( Thasvika – थास्विका )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती )
162-नेम ( Deveshi – देवेशी )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा )
163-नेम ( Niramai – निरमई )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध महिला )
164-नेम ( Pavani – पावनी )  – नेम मीनिंग ( पवित्र )
165-नेम ( Kayara     – कायरा     )  – नेम मीनिंग ( शांति )
166-नेम ( Niyati – नियति )  – नेम मीनिंग ( भाग्य )