400 बच्चों के नाम, 400 Baccho Ke Naam, बच्चो का नाम बताओ ४००, Baccho Ka Naam Batao 400, ४०० बेबी नेम इन हिंदी, 400 Baby Name in Hindi, 400 किड्स नेम लिस्ट, बच्चो का सबसे अच्छा नाम क्या है ४००?, Baccho Ka Sabse Accha Naam Kya Hai 400?

400 बच्चों के नाम, 400 Baccho Ke Naam

हम आपके साथ 400 बच्चों के नाम की लिस्ट शेयर कर रहे है, अपनी बेबी के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हम नाम के साथ नाम का अर्थ और नाम की राशि भी शेयर कर रहे है.

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Ameya – अमेया ) – नाम का मतलब ( असीम, उदार ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Ekambari – एकम्बरी ) – नाम का मतलब ( आकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Ketaki – केतकी ) – नाम का मतलब ( एक सुंदर फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
4. नाम ( Jharan – झरना ) – नाम का मतलब ( एक धारा, वसंत, झरना, फुहारा ), राशि – मीन ( Meen)
5. नाम ( Tulika – तूलिका ) – नाम का मतलब ( पेंटिंग करने का ब्रश ), राशि – तुला ( Tula)
6. नाम ( Diyara – दियारा ) – नाम का मतलब ( उज्जवल, स्पष्ट ), राशि – मीन ( Meen)
7. नाम ( Nishna – निश्ना  ) – नाम का मतलब ( निपुण, कुशल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
8. नाम ( Purvi – पूर्वी  ) – नाम का मतलब ( एक शास्त्रीय राग ), राशि – कन्या ( Kanya)
9. नाम ( Priyaanshi – प्रियांशी  ) – नाम का मतलब ( विचारशील, अर्थपूर्ण, प्रभावशाली, आध्यात्मिक ), राशि – कन्या ( Kanya)
10. नाम ( Ridyaanshi  – रिद्यांशी  ) – नाम का मतलब ( देवी का अंश, योगमाया ), राशि – तुला ( Tula)
11. नाम ( Rushabhapriya – ऋषभप्रिया ) – नाम का मतलब ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
12. नाम ( Larmika  – लार्मिका  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी का एक और नाम  ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Vivika  – विविका ) – नाम का मतलब ( अलग, विभिन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
14. नाम ( Shvetika – श्वेतिका ) – नाम का मतलब ( देवी स्वरूप, ज्ञान का भंडार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
15. नाम ( Shubhika – शुभिका ) – नाम का मतलब ( पुष्पों का हार, मान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

16. नाम ( Gyanika – ज्ञानिका ) – नाम का मतलब ( जिसे जानने की इच्छा हो, दुबली-पतली लड़की ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
17. नाम ( Ashavati – अशावती ) – नाम का मतलब ( आशा, आकांक्षा, उम्मीद ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Aniha – आनीहा ) – नाम का मतलब ( निष्पक्ष ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Adarshini – आदर्शिनी ) – नाम का मतलब ( आदर्शवादी ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Ishvaraprita – ईश्वरप्रीत ) – नाम का मतलब ( देवताओं की प्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )
21. नाम ( Kusumina – कुसुमिना ) – नाम का मतलब ( फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
22. नाम ( Chbba – च्ब्बा ) – नाम का मतलब ( सोना, चांदी आभूषण ), राशि – मीन ( Meen)
23. नाम ( Jivana – जीवाना ) – नाम का मतलब ( जीवन, जिंदगी, प्राण ), राशि – मकर ( Makar)
24. नाम ( Tisiha – तिसिहा ) – नाम का मतलब ( डराना, परेशान होना, मजबूत इरादों वाली, आनंद, ख़ुशी, हर्ष ), राशि – तुला ( Tula)
25. नाम ( Durmisha – दुर्मीशा ) – नाम का मतलब ( जिसको प्राप्त करना असंभव है ), राशि – मीन ( Meen)
26. नाम ( Dhruva – ध्रुवा ) – नाम का मतलब ( ध्रुवीय तारा, स्थिर, वफादार, दृढ़ ), राशि – धनु ( Dhanu)
27. नाम ( Nidhipa – निधिपा  ) – नाम का मतलब ( ज्ञान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
28. नाम ( Maubani – मौबनी  ) – नाम का मतलब ( एक फूल ), राशि – सिंह ( Singh)
29. नाम ( Yagapriya – यगप्रिया  ) – नाम का मतलब ( एक राग का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
30. नाम ( Ruju – रुजू ) – नाम का मतलब ( मुलायम ), राशि – तुला ( Tula)

31. नाम ( Labaangalata – लबांगलता ) – अर्थ ( एक फूलदार लता ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Shreyaanshi – श्रेयांशी ) – नाम का मतलब ( उच्च, प्रसिद्धि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
33. नाम ( Sugathri – सुगाथ्री ) – नाम का मतलब ( खूबसूरत महिला, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
34. नाम ( Apeksha – अपेक्षा ) – नाम का मतलब ( जुनून, आवेशपूर्ण होना ), राशि – मेष ( Mesh )
35. नाम ( Aruni – आरुणी ) – नाम का मतलब ( सुबह, उगता सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )
36. नाम ( Ishanvi  – ईशान्वी  ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती, ज्ञान की देवी  ), राशि – मेष ( Mesh )
37. नाम ( Udayashri – उदयश्री ) – नाम का मतलब ( भोर, सूर्योदय ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
38. नाम ( Oishani – ओिशानि ) – नाम का मतलब ( युवा देवी पार्वती का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
39. नाम ( Karani – करनी ) – नाम का मतलब ( पवित्र घंटियाँ ), राशि – मिथुन ( Mithun )
40. नाम ( Jinala – जीनल  ) – नाम का मतलब ( दयालु, प्यारा, भगवान विष्णु, अच्छी स्वाभाव वाली, बुद्धिमान  ), राशि – मकर ( Makar)
41. नाम ( Tulana – तुलना ) – नाम का मतलब ( तुलना ), राशि – तुला ( Tula)
42. नाम ( Debaangashri – देबांगश्री ) – नाम का मतलब ( साहस और निष्पक्षता की स्वामिनी ), राशि – मीन ( Meen)
43. नाम ( Dhuti – धुती ) – नाम का मतलब ( भव्यता, आलोक, दीप्ति, रोशनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
44. नाम ( Nikhita – निखिता  ) – नाम का मतलब ( बहता हुआ, गंगा नदी का दूसरा नाम, छादित ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
45. नाम ( Nishali – निशाली  ) – नाम का मतलब ( भिन्न शैली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

46. नाम ( Medhasvi – मेधस्वी  ) – नाम का मतलब ( देवी सरस्वती, जीवन शक्ति, शक्तिशाली, सबल, क्षमता, ताक़त, बुद्धि, ज्ञान, विवेक, बुद्धिमत्ता, स्मृति, सरस्वती का एक रूप, समझदार, अग्नि की एक बहन का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
47. नाम ( Runali – रुनाली ) – नाम का मतलब ( लाल रंग का, लक्ष्मी ), राशि – तुला ( Tula)
48. नाम ( Rutva – रुत्वा ) – नाम का मतलब ( भाषण ), राशि – तुला ( Tula)
49. नाम ( Levina  – लेविना  ) – अर्थ ( छानबीन, सत्यनिष्ठा ), राशि – मेष ( Mesh )
50. नाम ( Sumatra – सुमात्रा ) – नाम का मतलब ( समुद्र की तरह विशाल, शीघ्र, सक्रिय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
51. नाम ( Sushma – सुष्मा ) – नाम का मतलब ( खूबसूरत महिला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
52. नाम ( Aratrika – आरात्रिका ) – नाम का मतलब ( तुलसी के पौधे के नीचे सांझ दीपक ), राशि – मेष ( Mesh )
53. नाम ( Iti – ईति ) – नाम का मतलब ( प्रारंभ ), राशि – मेष ( Mesh )
54. नाम ( Urshita – उर्षिता ) – नाम का मतलब ( दृढ़ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
55. नाम ( Ausija – औसीजा ) – नाम का मतलब ( प्रख्यात, भोर के समान उज्ज्वल ), राशि – मीन ( Meen)
56. नाम ( Kimatra – किमात्रा ) – नाम का मतलब ( आकर्षित करना ), राशि – मिथुन ( Mithun )
57. नाम ( Kamara – क़मरा ) – नाम का मतलब ( चांदनी, चांदनी, तेज ), राशि – मिथुन ( Mithun )
58. नाम ( Jiyaanshi – जियांशी ) – नाम का मतलब ( देवी, पूजनीय ), राशि – मकर ( Makar)
59. नाम ( Tunila – तुनील ) – नाम का मतलब ( तेज, चतुर, मन ), राशि – तुला ( Tula)
60. नाम ( Tvishi – त्वीशी ) – नाम का मतलब ( प्रकाश की किरण, ऊर्जा, प्रतिभा, दृढ़ निश्चय, आवेग, आधुनिक बच्चे के नाम ), राशि – तुला ( Tula)

61. नाम ( Dhvaja – ध्वजा ) – नाम का मतलब ( महान चीजों के प्रदर्शन के लिए जन्मे ), राशि – धनु ( Dhanu)
62. नाम ( Nilambari – निलाम्बरी  ) – नाम का मतलब ( नीला आकाश, नीले रंग के कपड़े पहने हुए ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
63. नाम ( Nivasini – निवासिनी  ) – नाम का मतलब ( रहने की जगह, घर, भगवान विष्णु ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
64. नाम ( Mirti – मीर्ति  ) – नाम का मतलब ( ठंडा ), राशि – सिंह ( Singh)
65. नाम ( Rika – रिका ) – नाम का मतलब ( भजन से पैदा हुआ, प्रार्थना ), राशि – तुला ( Tula)
66. नाम ( Rakshita – रक्षिता ) – नाम का मतलब ( संरक्षित, निरापद ), राशि – तुला ( Tula)
67. नाम ( Ruchi – रुचि ) – नाम का मतलब ( शौक, आलोक, सुंदरता, स्वाद, इच्छा, हर्ष, प्रतिभा, स्वर्गीय अप्सरा ), राशि – तुला ( Tula)
68. नाम ( Lithikka – लिथिक्का ) – अर्थ ( प्यारा और परिपूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
69. नाम ( Shridulla – श्रीदुल्ला ) – नाम का मतलब ( आशीर्वाद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
70. नाम ( Atulya – अतुल्य ) – नाम का मतलब ( अप्रतिम, अद्वितीय, अमाप, अनोखा, जिसे तौला नहीं जा सकता, अतुलनीय, बेजोड़ ), राशि – मेष ( Mesh )
71. नाम ( Avanija – अवनिजा ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती, पृथ्वी से जन्मी ), राशि – मेष ( Mesh )
72. नाम ( Adilakshmi – आदिलक्ष्मी ) – नाम का मतलब ( लक्ष्मी माता से प्रेरित ), राशि – मेष ( Mesh )
73. नाम ( Indarupini – इन्दारुपीनी ) – नाम का मतलब ( देवी गायत्री का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
74. नाम ( Urvasi – उर्वासी ) – नाम का मतलब ( एक दिव्य युवती, अप्सराओं में से अधिकांश सुंदर, गैर-ज़मीनी, एक अप्सरा या आकाशीय अप्सरा माना तीनों लोकों में सबसे सुंदर होना करने के लिए ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
75. नाम ( Krushnavi – कृष्णवी ) – नाम का मतलब ( वह चीज जो भगवान कृष्ण को सबसे प्यारी है ), राशि – मिथुन ( Mithun )

76. नाम ( Guanjana – गूंजना ) – नाम का मतलब ( मधुमक्खी का भिनभिनाना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
77. नाम ( Charuvi – चारुवी ) – नाम का मतलब ( प्रकाश, शानदार ), राशि – मीन ( Meen)
78. नाम ( Jagamata – जगमाता ) – नाम का मतलब ( विश्व की माता, देवी दुर्गा ), राशि – मकर ( Makar)
79. नाम ( Tamakina – तमकीन ) – नाम का मतलब ( गरिमा ), राशि – तुला ( Tula)
80. नाम ( Darpanika – दर्पणिका ) – नाम का मतलब ( छोटा दर्पण ), राशि – मीन ( Meen)
81. नाम ( Dhayuti – धयुटि ) – नाम का मतलब ( स्प्लेंडर, आलोक, ग्लो, लाइट ), राशि – धनु ( Dhanu)
82. नाम ( Parula – पारूल  ) – नाम का मतलब ( सुंदर, व्यावहारिक, मेहरबान, एक फूल का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
83. नाम ( Biandi – बिंदी  ) – नाम का मतलब ( माथे पर एक बिंदी, वह जो भारतीय महिलाएं दो भौंहों के बीच में लगाती हैं, बूंद, बिंदु ), राशि – तुला ( Tula)
84. नाम ( Mehira – मेहिरा  ) – नाम का मतलब ( अत्यधिक कुशल, विशेषज्ञ, शीघ्र, प्रतिभावान, शक्तिशाली ), राशि – सिंह ( Singh)
85. नाम ( Malarakoड़i – मालारकोड़ी  ) – नाम का मतलब ( एक फूल की बेल ), राशि – सिंह ( Singh)
86. नाम ( Ramya  – राम्या  ) – नाम का मतलब ( सौंदर्य, आकर्षण ), राशि – तुला ( Tula)
87. नाम ( Ranya  – रान्या  ) – नाम का मतलब ( सुख, प्रेम ), राशि – तुला ( Tula)
88. नाम ( Saparna – सपर्ना ) – नाम का मतलब ( पत्तेदार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
89. नाम ( Shikha – शिखा ) – नाम का मतलब ( ज्योति, चोटी, रोशनी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
90. नाम ( Anuradha  – अनुराधा  ) – नाम का मतलब ( वह जो खुशियां लेकर आती है, कल्याण  ), राशि – मेष ( Mesh )

91. नाम ( Ijaya – इजया ) – नाम का मतलब ( त्याग, चेष्टा, अध्यापक, दिव्य ), राशि – मेष ( Mesh )
92. नाम ( Ekagrata – एकाग्रता ) – नाम का मतलब ( केन्द्रित होना ), राशि – मेष ( Mesh )
93. नाम ( Kesha – केशा ) – नाम का मतलब ( अपार खुशी, ), राशि – मिथुन ( Mithun )
94. नाम ( Trushna – तृष्णा ) – नाम का मतलब ( प्यास ), राशि – तुला ( Tula)
95. नाम ( Nayasa – नायसा  ) – नाम का मतलब ( ईश्वर का जादू, चमत्कार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
96. नाम ( Pahala – पहल  ) – नाम का मतलब ( शुरुआत ), राशि – कन्या ( Kanya)
97. नाम ( Bebina  – बेबिना   ) – नाम का मतलब ( अगले जन्म की कहानी ), राशि – तुला ( Tula)
98. नाम ( Maitrika  – मैत्रिका  ) – नाम का मतलब ( मित्रता, दोस्ती ), राशि – सिंह ( Singh)
99. नाम ( Riyaanshika  – रियांशिका  ) – नाम का मतलब ( देवी, शक्ति, सर्वोच्च ), राशि – तुला ( Tula)
100. नाम ( Shonita – शोनिता ) – नाम का मतलब ( तीव्र, लाल रंग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
101. नाम ( Kshirika – क्षिरिका ) – नाम का मतलब ( दयावान, कृपा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
102. नाम ( Gyanendri – ज्ञानेंद्री  ) – नाम का मतलब ( ज्ञान से भरी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
103. नाम ( Ashiyana – आशियाना ) – नाम का मतलब ( घोंसला, सुन्दर घर, निवास स्थान ), राशि – मेष ( Mesh )
104. नाम ( Ijaa – ईज़ा ) – नाम का मतलब ( नोबल, सम्मान, अभिवादन ), राशि – मेष ( Mesh )
105. नाम ( Unnata – उन्नता ) – नाम का मतलब ( बेहतर, श्रेष्ठ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

106. नाम ( Jyena – ज्येना ) – नाम का मतलब ( एक राजकुमारी ), राशि – मकर ( Makar)
107. नाम ( Toshani – तोशानी ) – नाम का मतलब ( देवी दुर्गा, संतोषजनक, तुष्टिकरण, मनभावन, दुर्गा का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
108. नाम ( Nesa – नेसा  ) – नाम का मतलब ( बुद्धिमान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
109. नाम ( Nisitini – नीसितीनी  ) – नाम का मतलब ( रात ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
110. नाम ( Parita – परीता  ) – नाम का मतलब ( प्रत्येक दिशा में ), राशि – कन्या ( Kanya)
111. नाम ( Mayaanshi – मयांशी  ) – नाम का मतलब ( देवी लक्ष्मी से संबंधित ), राशि – सिंह ( Singh)
112. नाम ( Suhela – सुहेला ) – नाम का मतलब ( सुकुमार, नरम जमीन, धाराप्रवाह, बहती हुई शैली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
113. नाम ( Ashoka – अशोका ) – नाम का मतलब ( जिसे कोई दुःख नहीं, चिंता-रहित, दुःख-रहित, खुश, संतुष्ट ), राशि – मेष ( Mesh )
114. नाम ( Asmi – अस्मी ) – नाम का मतलब ( मैं हूं, आत्मविश्वासी ), राशि – मेष ( Mesh )
115. नाम ( Idra  – ईद्रा  ) – नाम का मतलब ( शक्तिशाली, बहादुर   ), राशि – मेष ( Mesh )
116. नाम ( Uditi – उदिती ) – नाम का मतलब ( उभरता हुआ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
117. नाम ( Keisha – केईशा ) – नाम का मतलब ( फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
118. नाम ( Trusha – तृषा ) – नाम का मतलब ( प्यास ), राशि – तुला ( Tula)
119. नाम ( Dhuni – धूनी ) – नाम का मतलब ( नदी ), राशि – धनु ( Dhanu)
120. नाम ( Nikisha – नीकिश  ) – नाम का मतलब ( छोटा, बुद्धिमान और सतर्क ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

121. नाम ( Parvani – पर्वणी  ) – नाम का मतलब ( पूर्णिमा ), राशि – कन्या ( Kanya)
122. नाम ( Bilva – बिल्वा  ) – नाम का मतलब ( एक पवित्र पत्ता ), राशि – तुला ( Tula)
123. नाम ( Yashi – यशी   ) – नाम का मतलब ( प्रसिद्धि, नेक नीयत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
124. नाम ( Sharayu – शरयू ) – नाम का मतलब ( शारायु नदी, पवित्र नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
125. नाम ( Asti – अस्ति ) – नाम का मतलब ( अस्तित्व, श्रेष्ठता ), राशि – मेष ( Mesh )
126. नाम ( Aradhana – आराधना ) – नाम का मतलब ( भगवान की पूजा करना ), राशि – मेष ( Mesh )
127. नाम ( Ishmita – ईश्मिता ) – नाम का मतलब ( भगवान के मित्र ), राशि – मेष ( Mesh )
128. नाम ( Aurimaan – औरीमां ) – नाम का मतलब ( कमल जैसा कोमल और चंद्रमा जैसा चमकीला ), राशि – मीन ( Meen)
129. नाम ( Kaaantara – क़ांतरा ) – नाम का मतलब ( छोटे पुल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
130. नाम ( Tushara – तुशारा ) – नाम का मतलब ( बर्फ, हिमपात ), राशि – तुला ( Tula)
131. नाम ( Dakshinaya – दक्षिणया ) – नाम का मतलब ( शक्ति का रूप, पवित्र ), राशि – मीन ( Meen)
132. नाम ( Nikshitha – निक्षिथा  ) – नाम का मतलब ( विजयी, तीव्र, पृथ्वी, सुंदर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
133. नाम ( Palakasi – पलाकसी  ) – नाम का मतलब ( सफेद ), राशि – कन्या ( Kanya)
134. नाम ( Bimala – बिमला  ) – नाम का मतलब ( शुद्ध, स्वच्छ, पवित्र, सफेद, उज्ज्वल ), राशि – तुला ( Tula)
135. नाम ( Meghamala – मेघमाला  ) – नाम का मतलब ( बादलों की सरणी ), राशि – सिंह ( Singh)

136. नाम ( Shridevi – श्रीदेवी ) – नाम का मतलब ( धन की देवी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
137. नाम ( Shayala – शायला ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती का एक और नाम, जो पहाड़ का रहने वाला है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
138. नाम ( Atiksha – अतीक्षा ) – नाम का मतलब ( अधिक इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
139. नाम ( Avatara – अवतारा ) – नाम का मतलब ( ईश्वर का अवतार ), राशि – मेष ( Mesh )
140. नाम ( Indraja – इन्द्रजा ) – नाम का मतलब ( भगवान इंद्र की बेटी ), राशि – मेष ( Mesh )
141. नाम ( Aroni – ऑरोनी ) – नाम का मतलब ( जलाऊ लकड़ी ), राशि – मीन ( Meen)
142. नाम ( Jenika – जेनिका  ) – नाम का मतलब ( ईश्वर का वरदान  ), राशि – मकर ( Makar)
143. नाम ( Tashi – ताशी ) – नाम का मतलब ( सौभाग्य, शुभता ), राशि – तुला ( Tula)
144. नाम ( Darshavana – दर्शवना ) – नाम का मतलब ( दिल का शुद्ध ), राशि – मीन ( Meen)
145. नाम ( Ninaakshaya – नीनाअक्षया  ) – नाम का मतलब ( शुद्ध और प्यारी आंखों वाली लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
146. नाम ( Parajika – पाराजिका  ) – नाम का मतलब ( एक रागिनी ), राशि – कन्या ( Kanya)
147. नाम ( Biandhuja – बिंधुजा  ) – नाम का मतलब ( ज्ञान ), राशि – तुला ( Tula)
148. नाम ( Logita  – लोगिता  ) – अर्थ ( सुहावना, मनोहर ), राशि – मेष ( Mesh )
149. नाम ( Vitana – विटना ) – नाम का मतलब ( ज्ञान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
150. नाम ( Satakshani – सताक्शनी ) – नाम का मतलब ( अज्ञात, अपरिचित, अनजान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

151. नाम ( Abhijnya – अभिज्ञा ) – नाम का मतलब ( स्मरण, अभिज्ञान ), राशि – मेष ( Mesh )
152. नाम ( Alankruta – अलंकृता ) – नाम का मतलब ( आभूषणों से सजी ), राशि – मेष ( Mesh )
153. नाम ( Udayashri – उदयाश्री ) – नाम का मतलब ( भोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
154. नाम ( Charanya – चरण्या ) – नाम का मतलब ( अच्छा व्यवहार ), राशि – मीन ( Meen)
155. नाम ( Tvesha – ट्वेशा ) – नाम का मतलब ( शानदार, जगमगाते, सुंदर, आवेगी ), राशि – कन्या ( Kanya)
156. नाम ( Divyaanshi – दिव्यांशी ) – नाम का मतलब ( सुंदरता, शांति ), राशि – मीन ( Meen)
157. नाम ( Niha – निहा  ) – नाम का मतलब ( बूंद, उज्जवल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
158. नाम ( Pratyusha – प्रत्यूषा  ) – नाम का मतलब ( प्रातःकाल ), राशि – कन्या ( Kanya)
159. नाम ( Mauli, Molly – मौली  ) – नाम का मतलब ( सबसे ऊपर , कलावा , शंकर भगवान के सिर पर चन्द्रमा , बालों का मुकुट, मुकुटधारी ), राशि – सिंह ( Singh)
160. नाम ( Vrushali  – वृषाली ) – नाम का मतलब ( सफलता, (महाभारत में कर्ण की पत्नी) ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

161. नाम ( Shraddhavati – श्रद्धावती ) – नाम का मतलब ( आदरपूर्ण आस्था या विश्वास  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
162. नाम ( Shilavati – शिलावती ) – नाम का मतलब ( एक नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
163. नाम ( Kshatriya – क्षत्रिका ) – नाम का मतलब ( शूरवीर, बलशाली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
164. नाम ( Asiya – असीय ) – नाम का मतलब ( जो कमजोरों की सेवा करता है और स्वस्थ करता है ), राशि – मेष ( Mesh )
165. नाम ( Aanshi – आंशी ) – नाम का मतलब ( भगवान का उपहार ), राशि – मेष ( Mesh )
166. नाम ( Girika – गिरिका ) – नाम का मतलब ( पहाड़ का शिखर, पहाड़ की चोटी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
167. नाम ( Cheshta – चेष्टा ) – नाम का मतलब ( कोशिश करने के लिए, इच्छा ), राशि – मीन ( Meen)
168. नाम ( Tinaka – तिनका ) – नाम का मतलब ( छोटी घास ), राशि – तुला ( Tula)
169. नाम ( Duti – दूती ) – नाम का मतलब ( भव्यता, आलोक, दीप्ति, रोशनी ), राशि – मीन ( Meen)
170. नाम ( Nisika – निसिका  ) – नाम का मतलब ( उत्तम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

171. नाम ( Pankaja – पंकजा  ) – नाम का मतलब ( कमल, देवी लक्ष्मी का एक नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
172. नाम ( Rulila – रुलील ) – नाम का मतलब ( आरोही, सार, अन्त: मन, आध्यात्मिक, परमप्रिय ), राशि – तुला ( Tula)
173. नाम ( Shreyasi – श्रेयासी ) – नाम का मतलब ( अच्छा, जो सबसे खूबसूरत है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
174. नाम ( Sharavani – शरवानी ) – नाम का मतलब ( श्रावण के महीने में पैदा हुए, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
175. नाम ( Ashvitha – अश्वीथा ) – नाम का मतलब ( मजबूत ), राशि – मेष ( Mesh )
176. नाम ( Atmika – आत्मिका ) – नाम का मतलब ( जो अपनी आत्मा के तेज़ से सबसे जुड़ जाती हो ), राशि – मेष ( Mesh )
177. नाम ( Isa  – ईस  ) – नाम का मतलब ( सुंदर रानी, लोकप्रिय,आकर्षक  ), राशि – मेष ( Mesh )
178. नाम ( Chiti – चिटी ) – नाम का मतलब ( मोहब्बत ), राशि – मीन ( Meen)
179. नाम ( Jaisvi – जैस्वी ) – नाम का मतलब ( विजयी, जीत हासिल करने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
180. नाम ( Dyuti – द्युती ) – नाम का मतलब ( रोशनी, सूरज की रोशनी ), राशि – मीन ( Meen)

181. नाम ( Nidhyathi – निध्याथी  ) – नाम का मतलब ( ध्यान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
182. नाम ( Nithisha – नीथीशा  ) – नाम का मतलब ( अर्धनारेश्वर, न्याय की देवी, एक देवी का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
183. नाम ( Padamaankshya – पदमांक्ष्य  ) – नाम का मतलब ( कमल जैसे आँखों वाली ), राशि – कन्या ( Kanya)
184. नाम ( Lokini – लोकिनी ) – अर्थ ( देवी जो सबका भला चाहे, सबकी परवाह करने वाली  ), राशि – मेष ( Mesh )
185. नाम ( Sumeda – सुमेदा ) – नाम का मतलब ( समझदार, चतुर, बुद्धिमान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
186. नाम ( Shveta – श्वेता ) – नाम का मतलब ( सरस्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
187. नाम ( Atidhi – अतिधि ) – नाम का मतलब ( महत्वपूर्ण व्यक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
188. नाम ( Adhyatmika – आध्यात्मिक ) – नाम का मतलब ( अनुलेखा ), राशि – मेष ( Mesh )
189. नाम ( Umarava – उमराव ) – नाम का मतलब ( महान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
190. नाम ( Grahalakshmi – ग्रहलक्ष्मी ) – नाम का मतलब ( घर की लक्ष्मी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

191. नाम ( Janavikha – जनविखा ) – नाम का मतलब ( अज्ञानता को दूर करने वाली, ज्ञान अर्जन करने वाली  ), राशि – मकर ( Makar)
192. नाम ( Taviksha – तविक्ष ) – नाम का मतलब ( सूर्य के प्रकाश की किरण, तेज, सुंदर, बुद्धिमान। ), राशि – तुला ( Tula)
193. नाम ( Devarsha  – देवर्षा  ) – नाम का मतलब ( भगवान का उपहार, अद्वितीय ), राशि – मीन ( Meen)
194. नाम ( Nitula – नितुला  ) – नाम का मतलब ( आश्चर्यजनक, खुश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
195. नाम ( Pamfa – पम्फा  ) – नाम का मतलब ( एक फूल ), राशि – कन्या ( Kanya)
196. नाम ( Rutvi – रुत्वी ) – नाम का मतलब ( एक परी जिसके नाम का मतलब रितु है, प्रेम और संत, भाषण ), राशि – तुला ( Tula)
197. नाम ( Linasha – लिनाशा ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
198. नाम ( Sushruta – सुश्रुता ) – नाम का मतलब ( अच्छी तरह से सुना, एक अच्छी प्रतिष्ठा, बहुत प्रसिद्ध ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
199. नाम ( Hamsavani – हम्सवानी ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती ), राशि – कर्क ( Kark)
200. नाम ( Atula – अतुला ) – नाम का मतलब ( बेमिसाल ), राशि – मेष ( Mesh )

लड़कों के नाम

1. नाम ( Ambikapathi – अम्बिकापथी ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, अंबिका के पति ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Adhyant – आध्यंत ) – नाम का मतलब ( आदि से अंत तक अनंत, शुरुआत से लेकर अंत तक ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Ekadantan – एकदन्तं ) – नाम का मतलब ( भगवान गणपति ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Audarya – औदार्य ) – नाम का मतलब ( उदासा, दानशीलता ), राशि – मीन ( Meen)
5. नाम ( Gorank – गोरंक ) – नाम का मतलब ( उज्ज्वल / स्वच्छ चेहरे वाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
6. नाम ( Divit – डीवित ) – नाम का मतलब ( अजर अमर, हमेशा जीवित रहने वाला ), राशि – मीन ( Meen)
7. नाम ( Tapeandr – तपेंद्र ) – नाम का मतलब ( सूर्य, प्रकाश का राजा ), राशि – तुला ( Tula)
8. नाम ( Dharmadev – धर्मदेव ) – नाम का मतलब ( आस्था के भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
9. नाम ( Prakalp – प्रकल्प  ) – नाम का मतलब ( परियोजना ), राशि – कन्या ( Kanya)
10. नाम ( Manishankar – मणिशंकर  ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, खुशी का कारण, सौभाग्य देने वाला, शुभ ), राशि – सिंह ( Singh)
11. नाम ( Rajaka – राजक  ) – नाम का मतलब ( दीप्तिमान राजकुमार, बुद्धिमान, शासक ), राशि – तुला ( Tula)
12. नाम ( Virahana  – विरहान  ) – नाम का मतलब ( साहसी, मजबूत ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
13. नाम ( Shailendera – शैलेन्देर ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, पर्वत के देवता, शिव का एक विशेष नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
14. नाम ( Aravali – अरावली ) – नाम का मतलब ( न्याय परायण ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Iandradhanu – इंद्रधनु ) – नाम का मतलब ( इंद्रधनुष ), राशि – मेष ( Mesh )

16. नाम ( Ugrasen – उग्रसेना ) – नाम का मतलब ( कौरवों में से एक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
17. नाम ( Gudakeshah – गुडाकेशः ) – नाम का मतलब ( धनुर्धर अर्जुन ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
18. नाम ( Dirkharoma – डीरख़रोमा ) – नाम का मतलब ( कौरवों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)
19. नाम ( Takshil – तक्षिल ) – नाम का मतलब ( चरित्रवान व्यक्ति ), राशि – तुला ( Tula)
20. नाम ( Nidishvaram – निदीश्वरम  ) – नाम का मतलब ( धन और खजाने का दाता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
21. नाम ( Bizal – बिज़ल  ) – नाम का मतलब ( आकाशीय बिजली ), राशि – तुला ( Tula)
22. नाम ( Bhishm – भीष्म ) – नाम का मतलब ( जिसने एक भीष्म प्रतिज्ञा ली है, महाभारत में गंगा द्वारा शांतनू का पुत्र ), राशि – धनु ( Dhanu)
23. नाम ( Yug – युगा  ) – नाम का मतलब ( भगवान मुरुगन, चार युग चक्र मैं से एक युग ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
24. नाम ( Vapun – वपुन ) – नाम का मतलब ( ज्ञान, ईश्वर का रूप ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
25. नाम ( Shakunt – शाकुन्त ) – नाम का मतलब ( नीलकंठ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
26. नाम ( Ashpan – अश्पण ) – नाम का मतलब ( कुशल घुड़सवार, ब्राह्मण या सर्वोच्च आत्मा का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Ullasit – उल्लासित ) – नाम का मतलब ( चमकदार, मेधावी, शानदार, आनंदित ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
28. नाम ( Edi  – एदी  ) – नाम का मतलब ( जड़ी बूटी, ठीक करने वाला  ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Guranandish – गुरनन्दीश ) – नाम का मतलब ( गुरु नंदीशा (गुरु रागवेंद्र + नंदी + ईश्वर) ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
30. नाम ( Tantr – तंत्र ) – नाम का मतलब ( पुनर्जन्म ), राशि – तुला ( Tula)

31. नाम ( Dikshit – दिक्षित ) – नाम का मतलब ( आनंद से भरा, पहाड़ की ताकत, शांति, सूरज की किरण ), राशि – मीन ( Meen)
32. नाम ( Nikash – निकश  ) – नाम का मतलब ( चुंबन के लिए ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
33. नाम ( Birabal – बीरबल  ) – नाम का मतलब ( बहादुर, एक शक्तिशाली योद्धा ), राशि – तुला ( Tula)
34. नाम ( Marth – मार्था  ) – नाम का मतलब ( महिला ), राशि – सिंह ( Singh)
35. नाम ( Rushank – रुशंक ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, मोहक, ज्ञान ), राशि – तुला ( Tula)
36. नाम ( Viriandra – विरिंद्र ) – नाम का मतलब ( ईश्वरीय शक्ति, भगवान का स्वरूप ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
37. नाम ( Shandily – शान्दिल्य ) – नाम का मतलब ( एक संत का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
38. नाम ( Aangak – अंगक ) – नाम का मतलब ( बेटा ), राशि – मेष ( Mesh )
39. नाम ( Isha Kritik – ईशा कृतिक ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव के पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
40. नाम ( Upang – उपंग ) – नाम का मतलब ( अभिषेक करने की क्रिया ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
41. नाम ( Ketit – केतीत ) – नाम का मतलब ( आमंत्रित, बुलाया ), राशि – मिथुन ( Mithun)
42. नाम ( Jitendr – जितेन्द्र ) – नाम का मतलब ( जो इंद्र को जीत सकता है, विजेता के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
43. नाम ( Taranga – तरंगा ) – नाम का मतलब ( लहर ), राशि – तुला ( Tula)
44. नाम ( Dhey – धेय ) – नाम का मतलब ( कर्ण ), राशि – धनु ( Dhanu)
45. नाम ( Prasann – प्रसन्ना  ) – नाम का मतलब ( हंसमुख, प्रसन्न, खुश, सुहानी ), राशि – कन्या ( Kanya)

46. नाम ( Birendr – बिरेन्द्र  ) – नाम का मतलब ( योद्धाओं का राजा ), राशि – तुला ( Tula)
47. नाम ( Mayuran – मयुरन  ) – नाम का मतलब ( भगवान मुरुगन, जिसके पास वाहन के रूप में एक मोर है ), राशि – सिंह ( Singh)
48. नाम ( Ridan – रीदन ) – नाम का मतलब ( खोजकर्ता ), राशि – तुला ( Tula)
49. नाम ( Lvesha – लवेश ) – अर्थ ( प्रेम ), राशि – मेष ( Mesh )
50. नाम ( Amber – अम्बेर ) – नाम का मतलब ( अपराजेय, आकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
51. नाम ( Idaspati – इदास्पति ) – नाम का मतलब ( बारिश के भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
52. नाम ( Ehime – एहिमे ) – नाम का मतलब ( सभी व्याप्त, सर्व-व्यापी बुद्धि ), राशि – मेष ( Mesh )
53. नाम ( Govam – गोवाम ) – नाम का मतलब ( भगवान का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
54. नाम ( Dayan – दयान ) – नाम का मतलब ( एकाग्रता ), राशि – मीन ( Meen)
55. नाम ( Dhruvin – ध्रुविन ) – नाम का मतलब ( महान आदमी ), राशि – धनु ( Dhanu)
56. नाम ( Mangagorḍi – मंगगोर्डी  ) – नाम का मतलब ( भगवान मुरुगन ), राशि – सिंह ( Singh)
57. नाम ( Ramakrushn – रामकृष्णा ) – नाम का मतलब ( भगवान राम और भगवान कृष्ण ), राशि – तुला ( Tula)
58. नाम ( Vamila  – वमिल ) – नाम का मतलब ( सुंदर आकर्षक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
59. नाम ( Archat – अर्चत ) – नाम का मतलब ( चमकदार, सराहना, प्रशंसा, प्रतिभाशाली ), राशि – मेष ( Mesh )
60. नाम ( Kit – कित ) – नाम का मतलब ( जुड़ा हुआ ), राशि – मिथुन ( Mithun)

61. नाम ( Kirisant – कीरीसंत ) – नाम का मतलब ( स्नेह, मोहब्बत ), राशि – मिथुन ( Mithun)
62. नाम ( Tagor – टागोर ) – नाम का मतलब ( ज्ञानी ), राशि – तुला ( Tula)
63. नाम ( Prakher – प्रखेर  ) – नाम का मतलब ( बुद्धिमान ), राशि – कन्या ( Kanya)
64. नाम ( Bihan – बिहन  ) – नाम का मतलब ( भोर ), राशि – तुला ( Tula)
65. नाम ( Yugap – युगप  ) – नाम का मतलब ( युग का सर्वश्रेष्ठ ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
66. नाम ( Ananinay – अननिनय ) – नाम का मतलब ( अविनाशी, भगवान विष्णु का दूसरा नाम, स्वस्थ ), राशि – मेष ( Mesh )
67. नाम ( Anashvar – अनश्वर ) – नाम का मतलब ( वह जो कभी नष्ट न हो ), राशि – मेष ( Mesh )
68. नाम ( Ehana  – एहन  ) – नाम का मतलब ( उम्मीद करना  ), राशि – मेष ( Mesh )
69. नाम ( Janakibhushan – जानकीभूषण ) – नाम का मतलब ( जानकी का आभूषण ), राशि – मकर ( Makar)
70. नाम ( Dadvar – डद्वार ) – नाम का मतलब ( न्यायाधीश, इंसाफ करने वाला ), राशि – मीन ( Meen)
71. नाम ( Niku – निकु  ) – नाम का मतलब ( विजयी लोग ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
72. नाम ( Matang – मतंगा  ) – नाम का मतलब ( साधू, देवी ललिता के सलाहकार ), राशि – सिंह ( Singh)
73. नाम ( Yugaansh – युगांश  ) – नाम का मतलब ( ब्रह्माण्ड का एक हिस्सा, अलौकिक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
74. नाम ( Shanav – शानव ) – नाम का मतलब ( सूरज ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
75. नाम ( Ayisin – आयिसिन ) – नाम का मतलब ( आयिसिन नाम का मतलब होता है दिव्य ), राशि – मेष ( Mesh )

76. नाम ( Irin – ईरीन ) – नाम का मतलब ( योद्धाओं का राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
77. नाम ( Kevalin – केवालीन ) – नाम का मतलब ( पूर्ण का साधक ), राशि – मिथुन ( Mithun)
78. नाम ( Tarun Vijay – तरुण विजय ) – नाम का मतलब ( युवाकाल ), राशि – तुला ( Tula)
79. नाम ( Durajesh – दुरजेश ) – नाम का मतलब ( चांद ), राशि – मीन ( Meen)
80. नाम ( Pratapavat – प्रतापवत  ) – नाम का मतलब ( जो बहादुरी के लिए जाना जाता है ), राशि – कन्या ( Kanya)
81. नाम ( Meghaj – मेघाज  ) – नाम का मतलब ( मोती ), राशि – सिंह ( Singh)
82. नाम ( Ravitej – रवीतेजा ) – नाम का मतलब ( सूर्य की चमक ), राशि – तुला ( Tula)
83. नाम ( Ambili – अम्बिली ) – नाम का मतलब ( चांद ), राशि – मेष ( Mesh )
84. नाम ( Ulagarasan – उलगारासन ) – नाम का मतलब ( दुनिया का राजा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
85. नाम ( Ekadyuan – एकाद्युं ) – नाम का मतलब ( सर्वोच्च आकाश, आकाश, श्रेष्ठ, ऋग्वेद में एक विद्वान ), राशि – मेष ( Mesh )
86. नाम ( Grahil – ग्राहील ) – नाम का मतलब ( भगवान कृष्ण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
87. नाम ( Dibas – दिबस ) – नाम का मतलब ( अच्छा दिन ), राशि – मीन ( Meen)
88. नाम ( Dhruvav – ध्रुवाव ) – नाम का मतलब ( अचल ), राशि – धनु ( Dhanu)
89. नाम ( Mangalamurti – मंगलमूर्ति  ) – नाम का मतलब ( सभी शुभ भगवान् ), राशि – सिंह ( Singh)
90. नाम ( Rubeandran – रुबेंद्रन ) – नाम का मतलब ( यीशु पुत्र ), राशि – तुला ( Tula)

91. नाम ( Vanijy – वाणिज्य ) – नाम का मतलब ( ईश्वर, शिव की शक्ति ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
92. नाम ( Aragav – अरगाव ) – नाम का मतलब ( प्रमुख, ध्यान देने योग्य, पूर्वप्रतिष्ठित ), राशि – मेष ( Mesh )
93. नाम ( Kenit – केनीत ) – नाम का मतलब ( रूपवान आदमी, अग्नि से जन्मा,  वीं सदी के अंत में स्कॉटलैंड में लोकप्रिय ), राशि – मिथुन ( Mithun)
94. नाम ( Kirtish – कीर्तिश ) – नाम का मतलब ( प्रसिद्ध, प्रसिद्धि के भगवान ), राशि – मिथुन ( Mithun)
95. नाम ( Dilashit – दिलषित ) – नाम का मतलब ( मन ), राशि – मीन ( Meen)
96. नाम ( Prakshal – प्रक्षाल  ) – नाम का मतलब ( जैन साहित्य से – प्रतिमा जी का अभिषेक ), राशि – कन्या ( Kanya)
97. नाम ( Bigul – बिगुल  ) – नाम का मतलब ( संगीत के उपकरण ), राशि – तुला ( Tula)
98. नाम ( Yugin – युगीन  ) – नाम का मतलब ( योग के देवता (भगवान शिव), जो योग का अभ्यास करता है ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
99. नाम ( Anang – अनंगा ) – नाम का मतलब ( कामदेव का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
100. नाम ( Ashlesh – आश्लेष ) – नाम का मतलब ( आलिंगन ), राशि – मेष ( Mesh )
101. नाम ( Kiritamani – किरिटमणि ) – नाम का मतलब ( मुकुट में रतन ), राशि – मिथुन ( Mithun)
102. नाम ( Jap – जप ) – नाम का मतलब ( जप करें, मधुर ध्वनि करें ), राशि – मकर ( Makar)
103. नाम ( Tanushri – तनुश्री ) – नाम का मतलब ( सुंदर महिलाएं ), राशि – तुला ( Tula)
104. नाम ( Niladdari – नीलाद्दरी  ) – नाम का मतलब ( नीला पर्वत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
105. नाम ( Mathrudev – माथ्रुदेव  ) – नाम का मतलब ( जो अपनी माँ की पूजा करता है, जिनके लिए मां देवता हैं ), राशि – सिंह ( Singh)

106. नाम ( Yathart – यथार्त  ) – नाम का मतलब ( उचित, जिसे बदला नहीं जा सकता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
107. नाम ( Shan – शान ) – नाम का मतलब ( जॉन से, तीर से मारने वाला, शिव का दूसरा नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
108. नाम ( Alvin – आल्विन ) – नाम का मतलब ( आल्विन नाम का मतलब होता है योगिनी से संबंधित ), राशि – मेष ( Mesh )
109. नाम ( Ikshuk – इक्षुक ) – नाम का मतलब ( तीर ), राशि – मेष ( Mesh )
110. नाम ( Gurupad – गुरुपद ) – नाम का मतलब ( गुरु का सेवक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
111. नाम ( Droneshvar – द्रोनेश्वर ) – नाम का मतलब ( द्रोणाचार्य और भगवान शिव ), राशि – मीन ( Meen)
112. नाम ( Durvaansh – दूर्वांश ) – नाम का मतलब ( जो दूर रहता है ), राशि – मीन ( Meen)
113. नाम ( Bishal – बिशाल  ) – नाम का मतलब ( विशाल, प्रशस्त, महान, पर्याप्त, जरूरी, शक्तिशाली, प्रख्यात ), राशि – तुला ( Tula)
114. नाम ( Yuvik – युविक  ) – नाम का मतलब ( युवा, युवान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
115. नाम ( Ripan – रिपन ) – नाम का मतलब ( क्षितिज पर पहला प्रकाश ), राशि – तुला ( Tula)