300 बच्चों के नाम, 300 Baccho Ke Naam, बच्चो का नाम बताओ ३००, Baccho Ka Naam Batao 300, ३०० बेबी नेम इन हिंदी, 300 Baby Name in Hindi, 300 किड्स नेम लिस्ट, बच्चो का सबसे अच्छा नाम क्या है ३००?, Baccho Ka Sabse Accha Naam Kya Hai 300?

300 बच्चों के नाम, 300 Baccho Ke Naam

हम आपके साथ 300 बच्चों के नाम की लिस्ट शेयर कर रहे है, अपनी बेबी के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हम नाम के साथ नाम का अर्थ और नाम की राशि भी शेयर कर रहे है.

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Ameya – अमेया ) – नाम का मतलब ( असीम, उदार ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Ketaki – केतकी ) –नाम का मतलब ( एक सुंदर फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
3. नाम ( Tulika – तूलिका ) –नाम का मतलब ( पेंटिंग करने का ब्रश ), राशि – तुला ( Tula)
4. नाम ( Diyara – दियारा ) –नाम का मतलब ( उज्जवल, स्पष्ट ), राशि – मीन ( Meen)
5. नाम ( Purvi – पूर्वी  ) –नाम का मतलब ( एक शास्त्रीय राग ), राशि – कन्या ( Kanya)
6. नाम ( Ridyaanshi  – रिद्यांशी  ) –नाम का मतलब ( देवी का अंश, योगमाया ), राशि – तुला ( Tula)
7. नाम ( Rushabhapriya – ऋषभप्रिया ) –नाम का मतलब ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
8. नाम ( Vivika  – विविका ) –नाम का मतलब ( अलग, विभिन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
9. नाम ( Shubhika – शुभिका ) –नाम का मतलब ( पुष्पों का हार, मान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
10. नाम ( Gyanika – ज्ञानिका ) –नाम का मतलब ( जिसे जानने की इच्छा हो, दुबली-पतली लड़की ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
11. नाम ( Aniha – आनीहा ) – नाम का मतलब ( निष्पक्ष ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Ishvaraprita – ईश्वरप्रीत ) –नाम का मतलब ( देवताओं की प्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Kusumina – कुसुमिना ) –नाम का मतलब ( फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
14. नाम ( Jivana – जीवाना ) –नाम का मतलब ( जीवन, जिंदगी, प्राण ), राशि – मकर ( Makar)
15. नाम ( Durmisha – दुर्मीशा ) –नाम का मतलब ( जिसको प्राप्त करना असंभव है ), राशि – मीन ( Meen)

16. नाम ( Dhruva – ध्रुवा ) –नाम का मतलब ( ध्रुवीय तारा, स्थिर, वफादार, दृढ़ ), राशि – धनु ( Dhanu)
17. नाम ( Maubani – मौबनी  ) –नाम का मतलब ( एक फूल ), राशि – सिंह ( Singh)
18. नाम ( Ruju – रुजू ) –नाम का मतलब ( मुलायम ), राशि – तुला ( Tula)
19. नाम ( Labaangalata – लबांगलता ) – अर्थ ( एक फूलदार लता ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Sugathri – सुगाथ्री ) –नाम का मतलब ( खूबसूरत महिला, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
21. नाम ( Aruni – आरुणी ) – नाम का मतलब ( सुबह, उगता सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Ishanvi  – ईशान्वी  ) –नाम का मतलब ( देवी पार्वती, ज्ञान की देवी  ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Oishani – ओिशानि ) –नाम का मतलब ( युवा देवी पार्वती का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
24. नाम ( Jinala – जीनल  ) –नाम का मतलब ( दयालु, प्यारा, भगवान विष्णु, अच्छी स्वाभाव वाली, बुद्धिमान  ), राशि – मकर ( Makar)
25. नाम ( Tulana – तुलना ) –नाम का मतलब ( तुलना ), राशि – तुला ( Tula)
26. नाम ( Dhuti – धुती ) –नाम का मतलब ( भव्यता, आलोक, दीप्ति, रोशनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
27. नाम ( Nishali – निशाली  ) –नाम का मतलब ( भिन्न शैली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
28. नाम ( Medhasvi – मेधस्वी  ) –नाम का मतलब ( देवी सरस्वती, जीवन शक्ति, शक्तिशाली, सबल, क्षमता, ताक़त, बुद्धि, ज्ञान, विवेक, बुद्धिमत्ता, स्मृति, सरस्वती का एक रूप, समझदार, अग्नि की एक बहन का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
29. नाम ( Rutva – रुत्वा ) –नाम का मतलब ( भाषण ), राशि – तुला ( Tula)
30. नाम ( Sumatra – सुमात्रा ) –नाम का मतलब ( समुद्र की तरह विशाल, शीघ्र, सक्रिय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

31. नाम ( Sushma – सुष्मा ) –नाम का मतलब ( खूबसूरत महिला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
32. नाम ( Iti – ईति ) –नाम का मतलब ( प्रारंभ ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Ausija – औसीजा ) –नाम का मतलब ( प्रख्यात, भोर के समान उज्ज्वल ), राशि – मीन ( Meen)
34. नाम ( Kimatra – किमात्रा ) –नाम का मतलब ( आकर्षित करना ), राशि – मिथुन ( Mithun )
35. नाम ( Jiyaanshi – जियांशी ) –नाम का मतलब ( देवी, पूजनीय ), राशि – मकर ( Makar)
36. नाम ( Tvishi – त्वीशी ) –नाम का मतलब ( प्रकाश की किरण, ऊर्जा, प्रतिभा, दृढ़ निश्चय, आवेग, आधुनिक बच्चे के नाम ), राशि – तुला ( Tula)
37. नाम ( Dhvaja – ध्वजा ) –नाम का मतलब ( महान चीजों के प्रदर्शन के लिए जन्मे ), राशि – धनु ( Dhanu)
38. नाम ( Nivasini – निवासिनी  ) –नाम का मतलब ( रहने की जगह, घर, भगवान विष्णु ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
39. नाम ( Rika – रिका ) –नाम का मतलब ( भजन से पैदा हुआ, प्रार्थना ), राशि – तुला ( Tula)
40. नाम ( Rakshita – रक्षिता ) –नाम का मतलब ( संरक्षित, निरापद ), राशि – तुला ( Tula)
41. नाम ( Lithikka – लिथिक्का ) – अर्थ ( प्यारा और परिपूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
42. नाम ( Atulya – अतुल्य ) – नाम का मतलब ( अप्रतिम, अद्वितीय, अमाप, अनोखा, जिसे तौला नहीं जा सकता, अतुलनीय, बेजोड़ ), राशि – मेष ( Mesh )
43. नाम ( Avanija – अवनिजा ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती, पृथ्वी से जन्मी ), राशि – मेष ( Mesh )
44. नाम ( Indarupini – इन्दारुपीनी ) –नाम का मतलब ( देवी गायत्री का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
45. नाम ( Krushnavi – कृष्णवी ) –नाम का मतलब ( वह चीज जो भगवान कृष्ण को सबसे प्यारी है ), राशि – मिथुन ( Mithun )

46. नाम ( Guanjana – गूंजना ) –नाम का मतलब ( मधुमक्खी का भिनभिनाना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
47. नाम ( Jagamata – जगमाता ) –नाम का मतलब ( विश्व की माता, देवी दुर्गा ), राशि – मकर ( Makar)
48. नाम ( Darpanika – दर्पणिका ) –नाम का मतलब ( छोटा दर्पण ), राशि – मीन ( Meen)
49. नाम ( Dhayuti – धयुटि ) –नाम का मतलब ( स्प्लेंडर, आलोक, ग्लो, लाइट ), राशि – धनु ( Dhanu)
50. नाम ( Biandi – बिंदी  ) –नाम का मतलब ( माथे पर एक बिंदी, वह जो भारतीय महिलाएं दो भौंहों के बीच में लगाती हैं, बूंद, बिंदु ), राशि – तुला ( Tula)
51. नाम ( Malarakoड़i – मालारकोड़ी  ) –नाम का मतलब ( एक फूल की बेल ), राशि – सिंह ( Singh)
52. नाम ( Ramya  – राम्या  ) –नाम का मतलब ( सौंदर्य, आकर्षण ), राशि – तुला ( Tula)
53. नाम ( Saparna – सपर्ना ) –नाम का मतलब ( पत्तेदार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
54. नाम ( Anuradha  – अनुराधा  ) – नाम का मतलब ( वह जो खुशियां लेकर आती है, कल्याण  ), राशि – मेष ( Mesh )
55. नाम ( Ijaya – इजया ) –नाम का मतलब ( त्याग, चेष्टा, अध्यापक, दिव्य ), राशि – मेष ( Mesh )
56. नाम ( Kesha – केशा ) –नाम का मतलब ( अपार खुशी, ), राशि – मिथुन ( Mithun )
57. नाम ( Nayasa – नायसा  ) –नाम का मतलब ( ईश्वर का जादू, चमत्कार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
58. नाम ( Pahala – पहल  ) –नाम का मतलब ( शुरुआत ), राशि – कन्या ( Kanya)
59. नाम ( Maitrika  – मैत्रिका  ) –नाम का मतलब ( मित्रता, दोस्ती ), राशि – सिंह ( Singh)
60. नाम ( Shonita – शोनिता ) –नाम का मतलब ( तीव्र, लाल रंग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

61. नाम ( Kshirika – क्षिरिका ) –नाम का मतलब ( दयावान, कृपा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
62. नाम ( Ashiyana – आशियाना ) – नाम का मतलब ( घोंसला, सुन्दर घर, निवास स्थान ), राशि – मेष ( Mesh )
63. नाम ( Unnata – उन्नता ) –नाम का मतलब ( बेहतर, श्रेष्ठ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
64. नाम ( Jyena – ज्येना ) –नाम का मतलब ( एक राजकुमारी ), राशि – मकर ( Makar)
65. नाम ( Nesa – नेसा  ) –नाम का मतलब ( बुद्धिमान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
66. नाम ( Parita – परीता  ) –नाम का मतलब ( प्रत्येक दिशा में ), राशि – कन्या ( Kanya)
67. नाम ( Mayaanshi – मयांशी  ) –नाम का मतलब ( देवी लक्ष्मी से संबंधित ), राशि – सिंह ( Singh)
68. नाम ( Ashoka – अशोका ) – नाम का मतलब ( जिसे कोई दुःख नहीं, चिंता-रहित, दुःख-रहित, खुश, संतुष्ट ), राशि – मेष ( Mesh )
69. नाम ( Idra  – ईद्रा  ) –नाम का मतलब ( शक्तिशाली, बहादुर   ), राशि – मेष ( Mesh )
70. नाम ( Uditi – उदिती ) –नाम का मतलब ( उभरता हुआ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
71. नाम ( Trusha – तृषा ) –नाम का मतलब ( प्यास ), राशि – तुला ( Tula)
72. नाम ( Nikisha – नीकिश  ) –नाम का मतलब ( छोटा, बुद्धिमान और सतर्क ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
73. नाम ( Parvani – पर्वणी  ) –नाम का मतलब ( पूर्णिमा ), राशि – कन्या ( Kanya)
74. नाम ( Yashi – यशी   ) –नाम का मतलब ( प्रसिद्धि, नेक नीयत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
75. नाम ( Asti – अस्ति ) – नाम का मतलब ( अस्तित्व, श्रेष्ठता ), राशि – मेष ( Mesh )

76. नाम ( Aradhana – आराधना ) – नाम का मतलब ( भगवान की पूजा करना ), राशि – मेष ( Mesh )
77. नाम ( Aurimaan – औरीमां ) –नाम का मतलब ( कमल जैसा कोमल और चंद्रमा जैसा चमकीला ), राशि – मीन ( Meen)
78. नाम ( Tushara – तुशारा ) –नाम का मतलब ( बर्फ, हिमपात ), राशि – तुला ( Tula)
79. नाम ( Dakshinaya – दक्षिणया ) –नाम का मतलब ( शक्ति का रूप, पवित्र ), राशि – मीन ( Meen)
80. नाम ( Palakasi – पलाकसी  ) –नाम का मतलब ( सफेद ), राशि – कन्या ( Kanya)
81. नाम ( Meghamala – मेघमाला  ) –नाम का मतलब ( बादलों की सरणी ), राशि – सिंह ( Singh)
82. नाम ( Shridevi – श्रीदेवी ) –नाम का मतलब ( धन की देवी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
83. नाम ( Atiksha – अतीक्षा ) – नाम का मतलब ( अधिक इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
84. नाम ( Indraja – इन्द्रजा ) –नाम का मतलब ( भगवान इंद्र की बेटी ), राशि – मेष ( Mesh )
85. नाम ( Aroni – ऑरोनी ) –नाम का मतलब ( जलाऊ लकड़ी ), राशि – मीन ( Meen)
86. नाम ( Tashi – ताशी ) –नाम का मतलब ( सौभाग्य, शुभता ), राशि – तुला ( Tula)
87. नाम ( Ninaakshaya – नीनाअक्षया  ) –नाम का मतलब ( शुद्ध और प्यारी आंखों वाली लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
88. नाम ( Parajika – पाराजिका  ) –नाम का मतलब ( एक रागिनी ), राशि – कन्या ( Kanya)
89. नाम ( Logita  – लोगिता  ) – अर्थ ( सुहावना, मनोहर ), राशि – मेष ( Mesh )
90. नाम ( Satakshani – सताक्शनी ) –नाम का मतलब ( अज्ञात, अपरिचित, अनजान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

91. नाम ( Abhijnya – अभिज्ञा ) – नाम का मतलब ( स्मरण, अभिज्ञान ), राशि – मेष ( Mesh )
92. नाम ( Udayashri – उदयाश्री ) –नाम का मतलब ( भोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
93. नाम ( Tvesha – ट्वेशा ) –नाम का मतलब ( शानदार, जगमगाते, सुंदर, आवेगी ), राशि – कन्या ( Kanya)
94. नाम ( Divyaanshi – दिव्यांशी ) –नाम का मतलब ( सुंदरता, शांति ), राशि – मीन ( Meen)
95. नाम ( Pratyusha – प्रत्यूषा  ) –नाम का मतलब ( प्रातःकाल ), राशि – कन्या ( Kanya)
96. नाम ( Vrushali  – वृषाली ) –नाम का मतलब ( सफलता, (महाभारत में कर्ण की पत्नी) ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
97. नाम ( Shraddhavati – श्रद्धावती ) –नाम का मतलब ( आदरपूर्ण आस्था या विश्वास  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
98. नाम ( Kshatriya – क्षत्रिका ) –नाम का मतलब ( शूरवीर, बलशाली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
99. नाम ( Aanshi – आंशी ) – नाम का मतलब ( भगवान का उपहार ), राशि – मेष ( Mesh )
100. नाम ( Girika – गिरिका ) –नाम का मतलब ( पहाड़ का शिखर, पहाड़ की चोटी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
101. नाम ( Tinaka – तिनका ) –नाम का मतलब ( छोटी घास ), राशि – तुला ( Tula)
102. नाम ( Nisika – निसिका  ) –नाम का मतलब ( उत्तम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
103. नाम ( Pankaja – पंकजा  ) –नाम का मतलब ( कमल, देवी लक्ष्मी का एक नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
104. नाम ( Shreyasi – श्रेयासी ) –नाम का मतलब ( अच्छा, जो सबसे खूबसूरत है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
105. नाम ( Ashvitha – अश्वीथा ) – नाम का मतलब ( मजबूत ), राशि – मेष ( Mesh )

106. नाम ( Atmika – आत्मिका ) – नाम का मतलब ( जो अपनी आत्मा के तेज़ से सबसे जुड़ जाती हो ), राशि – मेष ( Mesh )
107. नाम ( Chiti – चिटी ) –नाम का मतलब ( मोहब्बत ), राशि – मीन ( Meen)
108. नाम ( Dyuti – द्युती ) –नाम का मतलब ( रोशनी, सूरज की रोशनी ), राशि – मीन ( Meen)
109. नाम ( Nidhyathi – निध्याथी  ) –नाम का मतलब ( ध्यान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
110. नाम ( Padamaankshya – पदमांक्ष्य  ) –नाम का मतलब ( कमल जैसे आँखों वाली ), राशि – कन्या ( Kanya)
111. नाम ( Sumeda – सुमेदा ) –नाम का मतलब ( समझदार, चतुर, बुद्धिमान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
112. नाम ( Shveta – श्वेता ) –नाम का मतलब ( सरस्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
113. नाम ( Adhyatmika – आध्यात्मिक ) – नाम का मतलब ( अनुलेखा ), राशि – मेष ( Mesh )
114. नाम ( Grahalakshmi – ग्रहलक्ष्मी ) –नाम का मतलब ( घर की लक्ष्मी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
115. नाम ( Janavikha – जनविखा ) –नाम का मतलब ( अज्ञानता को दूर करने वाली, ज्ञान अर्जन करने वाली  ), राशि – मकर ( Makar)
116. नाम ( Devarsha  – देवर्षा  ) –नाम का मतलब ( भगवान का उपहार, अद्वितीय ), राशि – मीन ( Meen)
117. नाम ( Pamfa – पम्फा  ) –नाम का मतलब ( एक फूल ), राशि – कन्या ( Kanya)
118. नाम ( Rutvi – रुत्वी ) –नाम का मतलब ( एक परी जिसकेनाम का मतलब रितु है, प्रेम और संत, भाषण ), राशि – तुला ( Tula)
119. नाम ( Sushruta – सुश्रुता ) –नाम का मतलब ( अच्छी तरह से सुना, एक अच्छी प्रतिष्ठा, बहुत प्रसिद्ध ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
120. नाम ( Atula – अतुला ) – नाम का मतलब ( बेमिसाल ), राशि – मेष ( Mesh )

121. नाम ( Amati – आमाटी ) – नाम का मतलब ( समय ), राशि – मेष ( Mesh )
122. नाम ( Charlene – चर्लेने ) –नाम का मतलब ( छोटे सौंदर्य ), राशि – मीन ( Meen)
123. नाम ( Tammana – तम्मान ) –नाम का मतलब ( इच्छाओं से भरी महिला ), राशि – तुला ( Tula)
124. नाम ( Dharanita – धरानिता ) –नाम का मतलब ( मजबूत, धरती के सामान शक्तिशाली ), राशि – धनु ( Dhanu)
125. नाम ( Makshika – मक्षिका  ) –नाम का मतलब ( मधुमक्खी, शहद ), राशि – सिंह ( Singh)
126. नाम ( Luni – लूनी ) – अर्थ ( नमकीन ), राशि – मेष ( Mesh )
127. नाम ( Shrilata – श्रीलता ) –नाम का मतलब ( शोभायमान लता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
128. नाम ( Alakananda – अलकनंदा ) – नाम का मतलब ( हिमालय में एक नदी का नाम  ), राशि – मेष ( Mesh )
129. नाम ( Tiyaanshika – तियांशिका ) –नाम का मतलब ( एक सुंदर स्त्री ), राशि – तुला ( Tula)
130. नाम ( Pankhudi – पंखुड़ी  ) –नाम का मतलब ( फूल की पत्ती ), राशि – कन्या ( Kanya)
131. नाम ( Yutika – युतिका   ) –नाम का मतलब ( फूल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
132. नाम ( Ashira – अशिरा ) – नाम का मतलब ( धनी ), राशि – मेष ( Mesh )
133. नाम ( Iliyuna – ईलियुन ) –नाम का मतलब ( स्वर्ग में सबसे ऊँचा स्थान, उच्च ), राशि – मेष ( Mesh )
134. नाम ( Chchaila – च्चाइल ) –नाम का मतलब ( सुंदर हैंडसम ), राशि – मीन ( Meen)
135. नाम ( Dhuhita – धुहिता ) –नाम का मतलब ( बेटी ), राशि – धनु ( Dhanu)

136. नाम ( Lumbini – लुम्बिनी ) – अर्थ ( वह उपवन जहाँ बुद्ध का जन्म हुआ था ), राशि – मेष ( Mesh )
137. नाम ( Askini – अस्किनी ) – नाम का मतलब ( प्रजापति विराट की बेटी ), राशि – मेष ( Mesh )
138. नाम ( Kisha – कीशा ) –नाम का मतलब ( अपार हर्ष, दयालु भगवान ), राशि – मिथुन ( Mithun )
139. नाम ( Chitrali – चित्राली ) –नाम का मतलब ( चित्रों की एक पंक्ति ), राशि – मीन ( Meen)
140. नाम ( Bilpa Shri – बील्पा श्री  ) –नाम का मतलब ( बिल्व पत्र (विलास पत्ता) ), राशि – तुला ( Tula)
141. नाम ( Sukrita – सुक्रिता ) –नाम का मतलब ( अच्छे कार्य करने वाला व्यक्ति, भक्त, योग्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
142. नाम ( Hamsanandi – हम्सनंदी ) –नाम का मतलब ( सुप्रीम खुशी ), राशि – कर्क ( Kark)
143. नाम ( Chutaki – चुटकी ) –नाम का मतलब ( एक छोटा सा ), राशि – मीन ( Meen)
144. नाम ( Dhviti – ध्विति ) –नाम का मतलब ( दूसरा ), राशि – धनु ( Dhanu)
145. नाम ( Pallabi – पल्लाबी  ) –नाम का मतलब ( नए पत्ते, एक टहनी, युवा ), राशि – कन्या ( Kanya)
146. नाम ( Rudira – रुदिरा ) –नाम का मतलब ( लाल रंग, सुशोभित ), राशि – तुला ( Tula)
147. नाम ( Indrisha – इन्द्रिशा ) –नाम का मतलब ( सभी क्षमताओं पर नियंत्रण रखना ), राशि – मेष ( Mesh )
148. नाम ( Kulika – कुलिका ) –नाम का मतलब ( एक अच्छे परिवार से ), राशि – मिथुन ( Mithun )
149. नाम ( Tvisha – त्विशा ) –नाम का मतलब ( तेज, रोशनी, प्रतिभा ), राशि – तुला ( Tula)
150. नाम ( Mallika – मल्लिका  ) –नाम का मतलब ( चमेली, माला, रानी, बेटी ), राशि – सिंह ( Singh)

लड़कों के नाम

1. नाम ( Ambikapathi – अम्बिकापथी ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, अंबिका के पति ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Ekadantan – एकदन्तं ) – नाम का मतलब ( भगवान गणपति ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Gorank – गोरंक ) – नाम का मतलब ( उज्ज्वल / स्वच्छ चेहरे वाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
4. नाम ( Divit – डीवित ) – नाम का मतलब ( अजर अमर, हमेशा जीवित रहने वाला ), राशि – मीन ( Meen)
5. नाम ( Dharmadev – धर्मदेव ) – नाम का मतलब ( आस्था के भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
6. नाम ( Manishankar – मणिशंकर  ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, खुशी का कारण, सौभाग्य देने वाला, शुभ ), राशि – सिंह ( Singh)
7. नाम ( Rajaka – राजक  ) – नाम का मतलब ( दीप्तिमान राजकुमार, बुद्धिमान, शासक ), राशि – तुला ( Tula)
8. नाम ( Shailendera – शैलेन्देर ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, पर्वत के देवता, शिव का एक विशेष नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
9. नाम ( Iandradhanu – इंद्रधनु ) – नाम का मतलब ( इंद्रधनुष ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Ugrasen – उग्रसेना ) – नाम का मतलब ( कौरवों में से एक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
11. नाम ( Dirkharoma – डीरख़रोमा ) – नाम का मतलब ( कौरवों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)
12. नाम ( Nidishvaram – निदीश्वरम  ) – नाम का मतलब ( धन और खजाने का दाता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
13. नाम ( Bizal – बिज़ल  ) – नाम का मतलब ( आकाशीय बिजली ), राशि – तुला ( Tula)
14. नाम ( Yug – युगा  ) – नाम का मतलब ( भगवान मुरुगन, चार युग चक्र मैं से एक युग ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
15. नाम ( Shakunt – शाकुन्त ) – नाम का मतलब ( नीलकंठ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

16. नाम ( Ashpan – अश्पण ) – नाम का मतलब ( कुशल घुड़सवार, ब्राह्मण या सर्वोच्च आत्मा का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Edi  – एदी  ) – नाम का मतलब ( जड़ी बूटी, ठीक करने वाला  ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Tantr – तंत्र ) – नाम का मतलब ( पुनर्जन्म ), राशि – तुला ( Tula)
19. नाम ( Dikshit – दिक्षित ) – नाम का मतलब ( आनंद से भरा, पहाड़ की ताकत, शांति, सूरज की किरण ), राशि – मीन ( Meen)
20. नाम ( Birabal – बीरबल  ) – नाम का मतलब ( बहादुर, एक शक्तिशाली योद्धा ), राशि – तुला ( Tula)
21. नाम ( Rushank – रुशंक ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, मोहक, ज्ञान ), राशि – तुला ( Tula)
22. नाम ( Viriandra – विरिंद्र ) – नाम का मतलब ( ईश्वरीय शक्ति, भगवान का स्वरूप ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Aangak – अंगक ) – नाम का मतलब ( बेटा ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Upang – उपंग ) – नाम का मतलब ( अभिषेक करने की क्रिया ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
25. नाम ( Ketit – केतीत ) – नाम का मतलब ( आमंत्रित, बुलाया ), राशि – मिथुन ( Mithun)
26. नाम ( Taranga – तरंगा ) – नाम का मतलब ( लहर ), राशि – तुला ( Tula)
27. नाम ( Prasann – प्रसन्ना  ) – नाम का मतलब ( हंसमुख, प्रसन्न, खुश, सुहानी ), राशि – कन्या ( Kanya)
28. नाम ( Birendr – बिरेन्द्र  ) – नाम का मतलब ( योद्धाओं का राजा ), राशि – तुला ( Tula)
29. नाम ( Ridan – रीदन ) – नाम का मतलब ( खोजकर्ता ), राशि – तुला ( Tula)
30. नाम ( Amber – अम्बेर ) – नाम का मतलब ( अपराजेय, आकाश ), राशि – मेष ( Mesh )

31. नाम ( Idaspati – इदास्पति ) – नाम का मतलब ( बारिश के भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Govam – गोवाम ) – नाम का मतलब ( भगवान का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
33. नाम ( Dhruvin – ध्रुविन ) – नाम का मतलब ( महान आदमी ), राशि – धनु ( Dhanu)
34. नाम ( Mangagorḍi – मंगगोर्डी  ) – नाम का मतलब ( भगवान मुरुगन ), राशि – सिंह ( Singh)
35. नाम ( Vamila  – वमिल ) – नाम का मतलब ( सुंदर आकर्षक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
36. नाम ( Kit – कित ) – नाम का मतलब ( जुड़ा हुआ ), राशि – मिथुन ( Mithun)
37. नाम ( Kirisant – कीरीसंत ) – नाम का मतलब ( स्नेह, मोहब्बत ), राशि – मिथुन ( Mithun)
38. नाम ( Prakher – प्रखेर  ) – नाम का मतलब ( बुद्धिमान ), राशि – कन्या ( Kanya)
39. नाम ( Yugap – युगप  ) – नाम का मतलब ( युग का सर्वश्रेष्ठ ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
40. नाम ( Ananinay – अननिनय ) – नाम का मतलब ( अविनाशी, भगवान विष्णु का दूसरा नाम, स्वस्थ ), राशि – मेष ( Mesh )
41. नाम ( Ehana  – एहन  ) – नाम का मतलब ( उम्मीद करना  ), राशि – मेष ( Mesh )
42. नाम ( Dadvar – डद्वार ) – नाम का मतलब ( न्यायाधीश, इंसाफ करने वाला ), राशि – मीन ( Meen)
43. नाम ( Niku – निकु  ) – नाम का मतलब ( विजयी लोग ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
44. नाम ( Yugaansh – युगांश  ) – नाम का मतलब ( ब्रह्माण्ड का एक हिस्सा, अलौकिक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
45. नाम ( Ayisin – आयिसिन ) – नाम का मतलब ( आयिसिन नाम का मतलब होता है दिव्य ), राशि – मेष ( Mesh )

46. नाम ( Irin – ईरीन ) – नाम का मतलब ( योद्धाओं का राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
47. नाम ( Tarun Vijay – तरुण विजय ) – नाम का मतलब ( युवाकाल ), राशि – तुला ( Tula)
48. नाम ( Pratapavat – प्रतापवत  ) – नाम का मतलब ( जो बहादुरी के लिए जाना जाता है ), राशि – कन्या ( Kanya)
49. नाम ( Meghaj – मेघाज  ) – नाम का मतलब ( मोती ), राशि – सिंह ( Singh)
50. नाम ( Ambili – अम्बिली ) – नाम का मतलब ( चांद ), राशि – मेष ( Mesh )
51. नाम ( Ekadyuan – एकाद्युं ) – नाम का मतलब ( सर्वोच्च आकाश, आकाश, श्रेष्ठ, ऋग्वेद में एक विद्वान ), राशि – मेष ( Mesh )
52. नाम ( Grahil – ग्राहील ) – नाम का मतलब ( भगवान कृष्ण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
53. नाम ( Dhruvav – ध्रुवाव ) – नाम का मतलब ( अचल ), राशि – धनु ( Dhanu)
54. नाम ( Rubeandran – रुबेंद्रन ) – नाम का मतलब ( यीशु पुत्र ), राशि – तुला ( Tula)
55. नाम ( Vanijy – वाणिज्य ) – नाम का मतलब ( ईश्वर, शिव की शक्ति ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
56. नाम ( Kenit – केनीत ) – नाम का मतलब ( रूपवान आदमी, अग्नि से जन्मा,  वीं सदी के अंत में स्कॉटलैंड में लोकप्रिय ), राशि – मिथुन ( Mithun)
57. नाम ( Dilashit – दिलषित ) – नाम का मतलब ( मन ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Prakshal – प्रक्षाल  ) – नाम का मतलब ( जैन साहित्य से – प्रतिमा जी का अभिषेक ), राशि – कन्या ( Kanya)
59. नाम ( Yugin – युगीन  ) – नाम का मतलब ( योग के देवता (भगवान शिव), जो योग का अभ्यास करता है ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
60. नाम ( Ashlesh – आश्लेष ) – नाम का मतलब ( आलिंगन ), राशि – मेष ( Mesh )

61. नाम ( Kiritamani – किरिटमणि ) – नाम का मतलब ( मुकुट में रतन ), राशि – मिथुन ( Mithun)
62. नाम ( Tanushri – तनुश्री ) – नाम का मतलब ( सुंदर महिलाएं ), राशि – तुला ( Tula)
63. नाम ( Mathrudev – माथ्रुदेव  ) – नाम का मतलब ( जो अपनी माँ की पूजा करता है, जिनके लिए मां देवता हैं ), राशि – सिंह ( Singh)
64. नाम ( Yathart – यथार्त  ) – नाम का मतलब ( उचित, जिसे बदला नहीं जा सकता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
65. नाम ( Alvin – आल्विन ) – नाम का मतलब ( आल्विन नाम का मतलब होता है योगिनी से संबंधित ), राशि – मेष ( Mesh )
66. नाम ( Gurupad – गुरुपद ) – नाम का मतलब ( गुरु का सेवक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
67. नाम ( Droneshvar – द्रोनेश्वर ) – नाम का मतलब ( द्रोणाचार्य और भगवान शिव ), राशि – मीन ( Meen)
68. नाम ( Bishal – बिशाल  ) – नाम का मतलब ( विशाल, प्रशस्त, महान, पर्याप्त, जरूरी, शक्तिशाली, प्रख्यात ), राशि – तुला ( Tula)
69. नाम ( Ripan – रिपन ) – नाम का मतलब ( क्षितिज पर पहला प्रकाश ), राशि – तुला ( Tula)
70. नाम ( Ambunath – अम्बुनाथ ) – नाम का मतलब ( सागर ), राशि – मेष ( Mesh )
71. नाम ( Goswami – गोस्वामी ) – नाम का मतलब ( गायों का स्वामी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
72. नाम ( Yarishi – यरिषि  ) – नाम का मतलब ( चौंका देने वाला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
73. नाम ( Lakshmi Narayana – लक्ष्मी नारायण ) – अर्थ ( भगवान विष्णु और देवी लक्ष्मी ), राशि – मेष ( Mesh )
74. नाम ( Chiraksh – चिरक्ष ) – नाम का मतलब ( सुंदर आंखों ), राशि – मीन ( Meen)
75. नाम ( Bidyut – बिद्युत  ) – नाम का मतलब ( बिजली की चमक, प्रतिभाशाली ), राशि – तुला ( Tula)

76. नाम ( Virat – वीरत ) – नाम का मतलब ( मणि, अद्भुत ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
77. नाम ( Kishalay – किशलय ) – नाम का मतलब ( कमल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
78. नाम ( Nikki – निक्की  ) – नाम का मतलब ( प्यारी और सुंदर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
79. नाम ( Ratnesh – रत्नेश ) – नाम का मतलब ( जवाहरात के देवता कुबेर ), राशि – तुला ( Tula)
80. नाम ( Astik – आस्तिक ) – नाम का मतलब ( जिसे ईश्वर पर भरोसा है, अस्तित्व और ईश्वर में विश्वास रखने वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
81. नाम ( Nilash – निलाष  ) – नाम का मतलब ( नीला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
82. नाम ( Prasuk – प्रासुक  ) – नाम का मतलब ( अति शुद्ध ), राशि – कन्या ( Kanya)
83. नाम ( Ambuj – अँबुज ) – नाम का मतलब ( कमल, पानी में पैदा हुआ, इंद्र का वज्र ), राशि – मेष ( Mesh )
84. नाम ( Apure – अपूरे ) – नाम का मतलब ( अद्वितीय, बेजोड़, नया, ब्राह्मण ), राशि – मेष ( Mesh )
85. नाम ( Akampan – आकाम्पन ) – नाम का मतलब ( अविचलित, शांत, निर्धारित ), राशि – मेष ( Mesh )
86. नाम ( Uchadev – उचादेव ) – नाम का मतलब ( भगवान विष्णु, परमपिता परमात्मा, विष्णु या कृष्ण का एक विशेष नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
87. नाम ( Autarey – औतरेय ) – नाम का मतलब ( उत्तरा के गर्भ से उत्पन्न राजा परीक्षित ), राशि – मीन ( Meen)
88. नाम ( Kavish – कविश ) – नाम का मतलब ( कवियों के राजा, भगवान गणेश का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun)
89. नाम ( Gopinath – गोपीनाथ ) – नाम का मतलब ( दुनिया का राजा, भगवान् कृष्ण के अहीरिन मित्र या चरवाहा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
90. नाम ( Juhit – जुहित ) – नाम का मतलब ( फूल, उज्जवल  ), राशि – मकर ( Makar)

91. नाम ( Jagav – जगव ) – नाम का मतलब ( सामाजिक, संसार के लिए जन्मा ), राशि – मकर ( Makar)
92. नाम ( Dibyaansh – दिब्यांश ) – नाम का मतलब ( ईश्वर का अंश, दिव्य प्रकाश का हिस्सा, भगवान केअपने परमात्मा ), राशि – मीन ( Meen)
93. नाम ( Nemichand – नेमीचंद  ) – नाम का मतलब ( शांत व्यक्ति ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
94. नाम ( Niam – नीअम  ) – नाम का मतलब ( ईश्वर का योगदान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
95. नाम ( Benni – बेन्नी  ) – नाम का मतलब ( बेंजामिन और बेनेडिक्ट का संक्षिप्त नाम ), राशि – तुला ( Tula)
96. नाम ( Manikantan, Manikandan – मनीकंतन , मनीकंदन  ) – नाम का मतलब ( एक जिसके गले में घंटी है, भगवान अयप्पा का एक और नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
97. नाम ( Yojit – योजित  ) – नाम का मतलब ( योजनाकर्ता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
98. नाम ( Reshviand – रेश्विंद ) – नाम का मतलब ( राजा बनाने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
99. नाम ( Shahan – शहन ) – नाम का मतलब ( राजा, कौरवों में से एक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
100. नाम ( Shaifali – शैफाली ) – नाम का मतलब ( सुंगंध ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
101. नाम ( Amritambu – अम्रिताम्बू ) – नाम का मतलब ( चांद ), राशि – मेष ( Mesh )
102. नाम ( Aghosh – आघोश ) – नाम का मतलब ( आघोश नाम का मतलब होता है चुप रहो, नीरव ), राशि – मेष ( Mesh )
103. नाम ( Ilush – इलुश ) – नाम का मतलब ( केसर, एक यात्री ), राशि – मेष ( Mesh )
104. नाम ( Ekapad – एकपद ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, एकपद ), राशि – मेष ( Mesh )
105. नाम ( Keshab – केशब ) – नाम का मतलब ( भगवान कृष्ण का नाम, भगवान वेंकटेश्वर, भगवान विष्णु, लंबे बालों वाले , केशी दानव का कातिल ), राशि – मिथुन ( Mithun)

106. नाम ( Gulafam – गुलफाम ) – नाम का मतलब ( गुलाब का सामना करना पड़ा, रंग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
107. नाम ( Jagaday – जगदया ) – नाम का मतलब ( ब्रह्मांड का जीवन ), राशि – मकर ( Makar)
108. नाम ( Dilavin – दिलवीन ) – नाम का मतलब ( दिव्य ), राशि – मीन ( Meen)
109. नाम ( Dinendr – दिनेन्द्र ) – नाम का मतलब ( दिन के भगवान, सूरज ), राशि – मीन ( Meen)
110. नाम ( Nidhin – निधिन  ) – नाम का मतलब ( कीमती ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
111. नाम ( Pramat – प्रमात  ) – नाम का मतलब ( घोड़ा, समझदार, विवेकी ), राशि – कन्या ( Kanya)
112. नाम ( Bijay – बिजय  ) – नाम का मतलब ( विजय ), राशि – तुला ( Tula)
113. नाम ( Manamit – मनमीत  ) – नाम का मतलब ( मन का मित्र ), राशि – सिंह ( Singh)
114. नाम ( Manash – मानष  ) – नाम का मतलब ( मोक्ष ), राशि – सिंह ( Singh)
115. नाम ( Ratish – रतीश ) – नाम का मतलब ( कामदेव, सुंदर लड़का ), राशि – तुला ( Tula)
116. नाम ( Vanan – वनन ) – नाम का मतलब ( लंबे समय के लिए, इच्छा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
117. नाम ( Anantadrushti – अनंतदृष्टि ) – नाम का मतलब ( अनंत दृष्टि का ), राशि – मेष ( Mesh )
118. नाम ( Anantharam – अनंथराम ) – नाम का मतलब ( मेहनती ), राशि – मेष ( Mesh )
119. नाम ( Amapramadhay – आमप्रामाधय ) – नाम का मतलब ( आमप्रामाधय नाम का मतलब होता है कौरवों में से एक ), राशि – मेष ( Mesh )
120. नाम ( Uninesh – उनीनेश ) – नाम का मतलब ( खिलना, प्रगति ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

121. नाम ( Kirtesh – कीर्तेश ) – नाम का मतलब ( प्रशंसा का अधिकारी ), राशि – मिथुन ( Mithun)
122. नाम ( Kinish – किनीश ) – नाम का मतलब ( सफलता के लिए ), राशि – मिथुन ( Mithun)
123. नाम ( Chchatrabhuj – च्चत्रभुज ) – नाम का मतलब ( भगवान विष्णु, जो चार भुजाएँ हैं ), राशि – मीन ( Meen)
124. नाम ( Jatashankar – जटाशंकर ) – नाम का मतलब ( भगवान शंकर ), राशि – मकर ( Makar)
125. नाम ( Divanakar – दिवानकर ) – नाम का मतलब ( सूर्य ), राशि – मीन ( Meen)
126. नाम ( Nikirtan – निकीर्तन  ) – नाम का मतलब ( प्रशंसा करना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
127. नाम ( Nikit – निकित  ) – नाम का मतलब ( वैश्विक विचारवान नेता, जिसे दिव्य ज्ञान है, जो ईमानदार है, मजबूत व्यावसायिक मूल प्रवृत्ति, आत्मनिर्भर और महत्वाकांक्षी, एक अच्छा इंसान, मुस्कुराता चेहरा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
128. नाम ( Binit – बिनीत  ) – नाम का मतलब ( नम्र, ज्ञानपूर्ण, आडंबरहीन, शुक्र, अनुरोधकर्ता ), राशि – तुला ( Tula)
129. नाम ( Marudh – मरुधा  ) – नाम का मतलब ( खेतों का स्थान ), राशि – सिंह ( Singh)
130. नाम ( Matseandr – मत्सेंद्र  ) – नाम का मतलब ( मछलियों का राजा ), राशि – सिंह ( Singh)
131. नाम ( Rishik – रीशिक ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, एक तपस्वी, एक ऋषि ), राशि – तुला ( Tula)
132. नाम ( Loheandra – लोहेंद्र ) – अर्थ ( तीनों लोकों के स्वामी ), राशि – मेष ( Mesh )
133. नाम ( Shamit – शमित ) – नाम का मतलब ( संधि करानेवाला, जो शांत और अनुशासित है, शांतिपूर्ण, शांत, तैयार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
134. नाम ( Saket – साकेत ) – नाम का मतलब ( भगवान कृष्ण, समान इरादे के साथ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
135. नाम ( Aangaraj – अंगराज ) – नाम का मतलब ( राज्य अंग का राजा ), राशि – मेष ( Mesh )

136. नाम ( Ashvesh – अश्वेष ) – नाम का मतलब ( आशावान ), राशि – मेष ( Mesh )
137. नाम ( Ishv – ईश्व ) – नाम का मतलब ( आध्यात्मिक शिक्षक ), राशि – मेष ( Mesh )
138. नाम ( Eranesha  – एरनेश  ) – नाम का मतलब ( समझदार, जांबाज, योद्धा  ), राशि – मेष ( Mesh )
139. नाम ( Kanad – कनद ) – नाम का मतलब ( एक प्राचीन नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun)
140. नाम ( Chaturbhuj – चतुर्भुज ) – नाम का मतलब ( एक है जो चार भुजाएँ हैं, भगवान गणेश ), राशि – मीन ( Meen)
141. नाम ( Jishnu – जिश्नु ) – नाम का मतलब ( विजयी, भगवान अर्जुन ), राशि – मकर ( Makar)
142. नाम ( Taraprasad – ताराप्रसाद ) – नाम का मतलब ( सितारा ), राशि – तुला ( Tula)
143. नाम ( Dulal – दुलाल ) – नाम का मतलब ( प्यार करने योग्य, युवा, प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
144. नाम ( Niloy – निलॉय  ) – नाम का मतलब ( आकाश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
145. नाम ( Nimiy – निमिया  ) – नाम का मतलब ( भाग्य, एक ज्ञात मात्रा, सुबोध ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
146. नाम ( Bishva Mohan – बिश्वा मोहन  ) – नाम का मतलब ( भगवान श्री, भगवान कृष्ण ), राशि – तुला ( Tula)
147. नाम ( Mavaji – मावजी  ) – नाम का मतलब ( भगवान कृष्ण ), राशि – सिंह ( Singh)
148. नाम ( Medhaj – मेधज  ) – नाम का मतलब ( दार सर ), राशि – सिंह ( Singh)
149. नाम ( Ranavir – रनवीर ) – नाम का मतलब ( विजयी , विजेता ), राशि – तुला ( Tula)
150. नाम ( Lokeshvara – लोकेश्वर ) – अर्थ ( परमेश्वर, राजा ), राशि – मेष ( Mesh )

300 बच्चों के नाम, 300 Baccho Ke Naam, बच्चो का नाम बताओ ३००, Baccho Ka Naam Batao 300, ३०० बेबी नेम इन हिंदी, 300 Baby Name in Hindi, 300 किड्स नेम लिस्ट, बच्चो का सबसे अच्छा नाम क्या है ३००?, Baccho Ka Sabse Accha Naam Kya Hai 300?