2000 बच्चों के नाम, 2000 Baccho Ke Naam, बच्चो का नाम बताओ २०००, Baccho Ka Naam Batao 2000, २००० बेबी नेम इन हिंदी, 2000 Baby Name in Hindi, 2000 किड्स नेम लिस्ट, बच्चो का सबसे अच्छा नाम क्या है २०००?, Baccho Ka Sabse Accha Naam Kya Hai 2000?

2000 बच्चों के नाम, 2000 Baccho Ke Naam

2000 बच्चों के नाम, 2000 Baccho Ke Naam – हम आपके साथ 2000 बच्चों के नाम की लिस्ट शेयर कर रहे है, अपनी बेबी के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हम नाम के साथ नाम का अर्थ और नाम की राशि भी शेयर कर रहे है.

2000 बच्चों के नाम

बेबी गर्ल नेम

1. नाम ( Aditi – अदिति ) – नाम का मतलब ( देवताओं की माँ, स्वतंत्रता, असीमित ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Akshita  – अक्षिता  ) – नाम का मतलब ( अमर, वह जो हमेशा के लिए है  ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Anvi  – अन्वी  ) – नाम का मतलब ( वन की देवी  ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Abhijnya – अभिज्ञा ) – नाम का मतलब ( स्मरण, अभिज्ञान ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Anayara – अनायरा ) – नाम का मतलब ( आनंद, खुशी  ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Alaka – अलका ) – नाम का मतलब ( सुंदर बालों वाली लड़की ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Amulya – अमूल्या ) – नाम का मतलब ( कीमती ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Ameya – अमेया ) – नाम का मतलब ( असीम, उदार ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Avantika – अवंतिका ) – नाम का मतलब ( अनंत ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Anupriya – अनुप्रिया ) – नाम का मतलब ( बहुत प्यारी ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Akshaya – अक्षया ) – नाम का मतलब ( अनंत, अविनाशी, देवी पार्वती का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Alankruta – अलंकृता ) – नाम का मतलब ( आभूषणों से सजी ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Asvitha – अस्वीथा ) – नाम का मतलब ( विजय की सुंदरता ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Auhana – औहना ) – नाम का मतलब ( जुनून ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Ehina – एहिना ) – नाम का मतलब ( उत्साह, मंशा ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Ipsita – ईप्सिता ) – नाम का मतलब ( अभीष्ट, कामना ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Ikshana – इक्शाना ) – नाम का मतलब ( दृष्टि ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Udaranga – उदरंगा ) – नाम का मतलब ( एक सुंदर शरीर से संपन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
19. नाम ( Udayashri – उदयाश्री ) – नाम का मतलब ( भोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
20. नाम ( Udichi – उदीची ) – नाम का मतलब ( जो समृद्धि के साथ बढ़ता है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

21. नाम ( Udvaha – उद्वाहा ) – नाम का मतलब ( वंशज, बेटी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Udvita – उद्विता ) – नाम का मतलब ( कमलों की नदी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Eka – एका ) – नाम का मतलब ( अतुलनीय, अकेला, अद्वितीय, देवी दुर्गा, सबसे अच्छा, प्रमुख, अति उत्कृष्ट, प्रथम, एक ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Ekakanya – एककन्या ) – नाम का मतलब ( बालिका ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Ekambari – एकम्बरी ) – नाम का मतलब ( आकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Ekaanta – एकांता ) – नाम का मतलब ( समर्पित लड़की, प्यारा, सुंदर, अनन्य ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Oditi – ओदिती ) – नाम का मतलब ( भोर ), राशि – मीन ( Meen)
28. नाम ( Oandrila – ओंद्रिला ) – नाम का मतलब ( इंद्र की पत्नी का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
29. नाम ( Ojashavini – ओजशविनी ) – नाम का मतलब ( शोभायमान ), राशि – मीन ( Meen)
30. नाम ( Aanba – अंबा ) – नाम का मतलब ( देवी दुर्गा, माँ, काशी की तीन राजकुमारियों में सबसे बड़ी और अंबिका और अम्बालिका की बहन, एक देवी का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Ambali – अम्बाली ) – नाम का मतलब ( मां, स्नेही, दयालु ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Aanbika – अंबिका ) – नाम का मतलब ( माँ, देवी दुर्गा ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Krpa – कृपा ) – नाम का मतलब ( उपकार, दया, भगवान का आशीर्वाद ), राशि – मिथुन ( Mithun )
34. नाम ( Kalika – कलिका ) – नाम का मतलब ( कली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
35. नाम ( Komal – कोमल ) – नाम का मतलब ( नाजुक, सुंदर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
36. नाम ( Ketaki – केतकी ) – नाम का मतलब ( एक सुंदर फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
37. नाम ( Kaanksha – कांक्षा ) – नाम का मतलब ( इच्छा, मनोकामना ), राशि – मिथुन ( Mithun )
38. नाम ( Khyatika – ख्यातिका ) – नाम का मतलब ( प्रसिद्धि प्राप्त स्त्री, लोकप्रिय ), राशि – मकर ( Makar)
39. नाम ( Gavya  – गव्या  ) – नाम का मतलब ( भगवान का बगीचा, गुलशन  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
40. नाम ( Girisha – गिरिशा ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

41. नाम ( Girija – गिरिजा ) – नाम का मतलब ( हिमालय की बेटी, देवी पार्वती, भगवान शंकर की पत्नी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
42. नाम ( Chaitali – चैताली ) – नाम का मतलब ( चैत्र के महीने में जन्मने वाली, जिसकी याददाश्त अच्छी हो ), राशि – मीन ( Meen)
43. नाम ( Chandraja – चंद्रजा ) – नाम का मतलब ( चंद्रमा से उत्पन्न ), राशि – मीन ( Meen)
44. नाम ( Charanya – चरण्या ) – नाम का मतलब ( अच्छा व्यवहार ), राशि – मीन ( Meen)
45. नाम ( Cherika – चेरिका ) – नाम का मतलब ( महान आनंद ), राशि – मीन ( Meen)
46. नाम ( Chahana – चाहना ) – नाम का मतलब ( लालसा, स्नेह ), राशि – मीन ( Meen)
47. नाम ( Chhaya – छाया ) – नाम का मतलब ( साया ), राशि – मिथुन ( Mithun )
48. नाम ( Chhabi – छबि ) – नाम का मतलब ( प्रतिबिंब, चमक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
49. नाम ( Jashmita – जश्मीता ) – नाम का मतलब ( हमेशा मुस्कुराने वाली, हँसती-खिलखिलाती, मुस्कान  ), राशि – मकर ( Makar)
50. नाम ( Jaimini – जैमिनी ) – नाम का मतलब ( रात, एक फूल, एक संत का नाम  ), राशि – मकर ( Makar)
51. नाम ( Jaishnavi – जैष्णवी ) – नाम का मतलब ( जीत की देवी, नारी शक्ति, पावरफुल महिला  ), राशि – मकर ( Makar)
52. नाम ( Jhalak – झलक ) – नाम का मतलब ( झलक, उत्साह, गतिवान ), राशि – मीन ( Meen)
53. नाम ( Jharan – झरना ) – नाम का मतलब ( एक धारा, वसंत, झरना, फुहारा ), राशि – मीन ( Meen)
54. नाम ( Tvesha – ट्वेशा ) – नाम का मतलब ( शानदार, जगमगाते, सुंदर, आवेगी ), राशि – कन्या ( Kanya)
55. नाम ( Turvi – टूर्वी ) – नाम का मतलब ( सुपीरियर, विजयी ), राशि – कन्या ( Kanya)
56. नाम ( Thanish – ठनीश ) – नाम का मतलब ( महत्वकांक्षी ), राशि – मीन ( Meen)
57. नाम ( Tanishka – तनिष्का ) – नाम का मतलब ( देवी दुर्गा का एक नाम ), राशि – तुला ( Tula)
58. नाम ( Tulika – तूलिका ) – नाम का मतलब ( पेंटिंग करने का ब्रश ), राशि – तुला ( Tula)
59. नाम ( Tashvika – ताश्विका ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती के कई नामों में से एक ), राशि – तुला ( Tula)
60. नाम ( Thitiksha – थितिक्षा ) – नाम का मतलब ( माफ करना, धैर्य   ), राशि – मीन ( Meen)

61. नाम ( Thanvi  – थान्वी  ) – नाम का मतलब ( सुंदर, सौम्य  ), राशि – मीन ( Meen)
62. नाम ( Divyaanshi – दिव्यांशी ) – नाम का मतलब ( सुंदरता, शांति ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Diyara – दियारा ) – नाम का मतलब ( उज्जवल, स्पष्ट ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Devanshika – देवंशिका ) – नाम का मतलब ( ईश्वर की कृपा से जन्मी, ईश्वर प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
65. नाम ( Dhyanashi – ध्यानशी ) – नाम का मतलब ( ध्यान में लीन, ध्यान करनेवाली  ), राशि – धनु ( Dhanu)
66. नाम ( Dhani – धानी ) – नाम का मतलब ( हरा रंग, खुशियां और हरियाली की निशानी ), राशि – धनु ( Dhanu)
67. नाम ( Nirvi – निर्वी  ) – नाम का मतलब ( सुख, परमानंद ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
68. नाम ( Nainika – नैनिका  ) – नाम का मतलब ( सुंदर आँखें, खूबसूरत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
69. नाम ( Niha – निहा  ) – नाम का मतलब ( बूंद, उज्जवल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
70. नाम ( Nishna – निश्ना  ) – नाम का मतलब ( निपुण, कुशल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
71. नाम ( Nayonika – नयोनिका  ) – नाम का मतलब ( भाववाहक आँखें, आकर्षक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
72. नाम ( Naomi – नाओमी  ) – नाम का मतलब ( सुखद, रुचिर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
73. नाम ( Pranati – प्रणति  ) – नाम का मतलब ( प्रणाम, श्रद्धा ), राशि – कन्या ( Kanya)
74. नाम ( Palakshi – पलाक्षी  ) – नाम का मतलब ( सफेद ), राशि – कन्या ( Kanya)
75. नाम ( Purvi – पूर्वी  ) – नाम का मतलब ( एक शास्त्रीय राग ), राशि – कन्या ( Kanya)
76. नाम ( Parnika – पर्णिका  ) – नाम का मतलब ( छोटा पत्ता, देवी पार्वती का एक और नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
77. नाम ( Prutha – पृथा  ) – नाम का मतलब ( पृथ्वी ), राशि – कन्या ( Kanya)
78. नाम ( Palavi – पालवी  ) – नाम का मतलब ( नई पत्तियां, कली ), राशि – कन्या ( Kanya)
79. नाम ( Pratyusha – प्रत्यूषा  ) – नाम का मतलब ( प्रातःकाल ), राशि – कन्या ( Kanya)
80. नाम ( Priyaanshi – प्रियांशी  ) – नाम का मतलब ( विचारशील, अर्थपूर्ण, प्रभावशाली, आध्यात्मिक ), राशि – कन्या ( Kanya)

81. नाम ( Pritika – प्रीतिका  ) – नाम का मतलब ( प्रिय लड़की ), राशि – कन्या ( Kanya)
82. नाम ( Faguni  – फागुनी  ) – नाम का मतलब ( सौंदर्य, आकर्षक  ), राशि – धनु ( Dhanu)
83. नाम ( Benisha – बेनिषा  ) – नाम का मतलब ( चमकता, आकर्षक  ), राशि – तुला ( Tula)
84. नाम ( Bandini – बंदिनी  ) – नाम का मतलब ( रक्षित, आश्रित ), राशि – तुला ( Tula)
85. नाम ( Bhuvana – भुवना ) – नाम का मतलब ( तीनों लोकों में से एक, सभी सर्वव्यापी, दुनिया, गृह ), राशि – धनु ( Dhanu)
86. नाम ( Bhaviya – भाविया ) – नाम का मतलब ( शानदार, गुणी, रचना ), राशि – धनु ( Dhanu)
87. नाम ( Mauli, Molly – मौली  ) – नाम का मतलब ( सबसे ऊपर , कलावा , शंकर भगवान के सिर पर चन्द्रमा , बालों का मुकुट, मुकुटधारी ), राशि – सिंह ( Singh)
88. नाम ( Mahak – महक  ) – नाम का मतलब ( खुशबू, सुगंध ), राशि – सिंह ( Singh)
89. नाम ( Maithali  – मैथली  ) – नाम का मतलब ( भगवान श्री राम की पत्नी ), राशि – सिंह ( Singh)
90. नाम ( Mesha  – मेशा  ) – नाम का मतलब ( चिरायु, चिरंजीवी ), राशि – सिंह ( Singh)
91. नाम ( Misha  – मीषा  ) – नाम का मतलब ( प्रसन्नचित, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
92. नाम ( Malini  – मालिनी  ) – नाम का मतलब ( फूलों वाली, मालिन ), राशि – सिंह ( Singh)
93. नाम ( Yuvaanshi – युवांशी   ) – नाम का मतलब ( युवा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
94. नाम ( Yati – यति  ) – नाम का मतलब ( समर्पित, तपस्वी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
95. नाम ( Yosha – योशा  ) – नाम का मतलब ( युवा लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
96. नाम ( Ridyaanshi  – रिद्यांशी  ) – नाम का मतलब ( देवी का अंश, योगमाया ), राशि – तुला ( Tula)
97. नाम ( Rushika – रुशिका ) – नाम का मतलब ( शिव के वरदान से जन्मी, रमणीय ), राशि – तुला ( Tula)
98. नाम ( Rudri  – रुद्री  ) – नाम का मतलब ( शक्ति का दूसरा नाम, सर्वोत्तम ), राशि – तुला ( Tula)
99. नाम ( Ravya  – राव्या  ) – नाम का मतलब ( पूजनीय, देवी ), राशि – तुला ( Tula)
100. नाम ( Runazuna  – रुनझुन  ) – नाम का मतलब ( पायल की आवाज, झंकार ), राशि – तुला ( Tula)

101. नाम ( Rayasha – रायशा ) – नाम का मतलब ( फरिश्ता, सुंदर, पवित्र ), राशि – तुला ( Tula)
102. नाम ( Rudhushni – ऋधूष्णी ) – नाम का मतलब ( ऋतु, मौसम ), राशि – तुला ( Tula)
103. नाम ( Rushabhapriya – ऋषभप्रिया ) – नाम का मतलब ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
104. नाम ( Rushipriya – ऋषिप्रिया ) – नाम का मतलब ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
105. नाम ( Lakshaki – लक्षकी ) – अर्थ ( श्रीराम की पत्नी देवी सीता ), राशि – मेष ( Mesh )
106. नाम ( Lunasha – लुनाशा ) – अर्थ ( फूल की सुंदरता, नजाकत, कोमल  ), राशि – मेष ( Mesh )
107. नाम ( Lajita  – लजिता  ) – अर्थ ( विनयपूर्ण, सदाचारी ), राशि – मेष ( Mesh )
108. नाम ( Larmika  – लार्मिका  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी का एक और नाम  ), राशि – मेष ( Mesh )
109. नाम ( Lepakshi – लेपाक्षी ) – अर्थ ( मोर जैसी आँखों वाली लड़की ), राशि – मेष ( Mesh )
110. नाम ( Vrandavanesvari  – व्रन्दावनेस्वरी ) – नाम का मतलब ( वृन्दावन की रानी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
111. नाम ( Vaibhavi  – वैभवी ) – नाम का मतलब ( समृद्धि से संपन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
112. नाम ( Vrushali  – वृषाली ) – नाम का मतलब ( सफलता, (महाभारत में कर्ण की पत्नी) ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
113. नाम ( Vivika  – विविका ) – नाम का मतलब ( अलग, विभिन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
114. नाम ( Vinisha – विनिशा ) – नाम का मतलब ( ज्ञान की देवी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
115. नाम ( Vanishka – वनिष्का ) – नाम का मतलब ( वंश को चलाने वाली, भाग्यवान, अच्छी किस्मत  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
116. नाम ( Shri – श्री ) – नाम का मतलब ( लक्ष्मी, सौभाग्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
117. नाम ( Shriyuti – श्रीयुति ) – नाम का मतलब ( भाग्यशाली योग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
118. नाम ( Shramita – श्रमिता ) – नाम का मतलब ( मेहनती, परिश्रम करनेवाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
119. नाम ( Shraddhavati – श्रद्धावती ) – नाम का मतलब ( आदरपूर्ण आस्था या विश्वास  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
120. नाम ( Shvetika – श्वेतिका ) – नाम का मतलब ( देवी स्वरूप, ज्ञान का भंडार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

121. नाम ( Shrijita – श्रीजिता ) – नाम का मतलब ( मोहक, सौंदर्य की विजेता  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
122. नाम ( Shashthi – षष्थी ) – नाम का मतलब ( प्रसंशा, जन्म की देवी, शक्ति का स्वरूप ), राशि – कन्या ( Kanya)
123. नाम ( Shivali  – शिवली  ) – नाम का मतलब ( फूल, सौम्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
124. नाम ( Shitika – शितिका ) – नाम का मतलब ( ठंडक, शांत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
125. नाम ( Shubhika – शुभिका ) – नाम का मतलब ( पुष्पों का हार, मान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
126. नाम ( Shivi – शिवि ) – नाम का मतलब ( शासक, राज करनेवाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
127. नाम ( Shloka – श्लोका ) – नाम का मतलब ( जाप, मंत्र ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
128. नाम ( Shukti – शुक्ति ) – नाम का मतलब ( मोती, सीप  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
129. नाम ( Shilavati – शिलावती ) – नाम का मतलब ( एक नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
130. नाम ( Shuddhi – शुद्धि ) – नाम का मतलब ( देवी दुर्गा, पवित्रता, परम पूज्य, दोषमुक्ति, शुद्धता, सत्य, निश्चितता, दुर्गा का नाम, विष्णु की शक्तियों में से एक का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
131. नाम ( Shiva Ranjani – शिवा रंजनी ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, शुभ, सौभाग्यशाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
132. नाम ( Haripriya – हरिप्रिया ) – नाम का मतलब ( देवी लक्ष्मी, हरि का प्रिय ), राशि – कर्क ( Kark)
133. नाम ( Harinakshi – हरिनाक्षी ) – नाम का मतलब ( एक हिरण की तरह आंखें वाला, सुंदर आँखों वाली  ), राशि – कर्क ( Kark)
134. नाम ( Hanika – हानीका ) – नाम का मतलब ( हंस ), राशि – कर्क ( Kark)
135. नाम ( Kshamita – क्षमिता ) – नाम का मतलब ( शांत, सक्षमता ), राशि – मिथुन ( Mithun )
136. नाम ( Ksemi – क्षेमी ) – नाम का मतलब ( मंगलकारी, सौभाग्य ), राशि – मिथुन ( Mithun )
137. नाम ( Kshatriya – क्षत्रिका ) – नाम का मतलब ( शूरवीर, बलशाली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
138. नाम ( Traya – त्रय ) – अर्थ ( तीन ), राशि – मीन ( Meen)
139. नाम ( Triguna – त्रिगुणा ) – अर्थ ( माया, देवी दुर्गा का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
140. नाम ( Triparna – त्रिपर्णा ) – अर्थ ( पवित्र बेल का पत्ता ), राशि – मीन ( Meen)

141. नाम ( Gyanika – ज्ञानिका ) – नाम का मतलब ( जिसे जानने की इच्छा हो, दुबली-पतली लड़की ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
142. नाम ( Gyananda – ज्ञानंदा  ) – नाम का मतलब ( परमानंद, उत्साह देने वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
143. नाम ( Gyaneshvari – ज्ञानेश्वरी ) – नाम का मतलब ( मराठी संत द्वारा लिखी गई भगवत गीता की व्याख्या, ज्ञान देने वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
144. नाम ( Asiya – असीय ) – नाम का मतलब ( जो कमजोरों की सेवा करता है और स्वस्थ करता है ), राशि – मेष ( Mesh )
145. नाम ( Ashani – अशनी ) – नाम का मतलब ( आकाशीय बिजली ), राशि – मेष ( Mesh )
146. नाम ( Ashavati – अशावती ) – नाम का मतलब ( आशा, आकांक्षा, उम्मीद ), राशि – मेष ( Mesh )
147. नाम ( Ashiki – आशिकी ) – नाम का मतलब ( दयालुता , कोमलता ), राशि – मेष ( Mesh )
148. नाम ( Ashima – अशिमा ) – नाम का मतलब ( असीम, संरक्षक, अनंत, अपार ), राशि – मेष ( Mesh )
149. नाम ( Ashivarya – अशिवार्या ) – नाम का मतलब ( सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
150. नाम ( Ashli – अश्लि ) – नाम का मतलब ( राख के पेड़ों की तृणभूमि, राख की लकड़ी ), राशि – मेष ( Mesh )
151. नाम ( Ashleya – अश्लेय ) – नाम का मतलब ( राख के पेड़ों की तृणभूमि, राख की लकड़ी ), राशि – मेष ( Mesh )
152. नाम ( Ashmita – अश्मिता ) – नाम का मतलब ( गौरव, आत्म-सम्मान, प्रकृति ), राशि – मेष ( Mesh )
153. नाम ( Aniha – आनीहा ) – नाम का मतलब ( निष्पक्ष ), राशि – मेष ( Mesh )
154. नाम ( Aanshi – आंशी ) – नाम का मतलब ( भगवान का उपहार ), राशि – मेष ( Mesh )
155. नाम ( Anya – आन्य ) – नाम का मतलब ( अक्षय, असीम, पुनस्र्ज्जीवन ), राशि – मेष ( Mesh )
156. नाम ( Anati – आनति ) – नाम का मतलब ( मामूली, तुला ), राशि – मेष ( Mesh )
157. नाम ( Ahuti – आहुति ) – नाम का मतलब ( एक पवित्र अनुष्ठान ), राशि – मेष ( Mesh )
158. नाम ( Adarshini – आदर्शिनी ) – नाम का मतलब ( आदर्शवादी ), राशि – मेष ( Mesh )
159. नाम ( Ijra – ईज़रा ) – नाम का मतलब ( रहम दिल, मदद करने वाली ), राशि – मेष ( Mesh )
160. नाम ( Iraha – ईराह ) – नाम का मतलब ( ईश्वर का चमत्कार, जादू ), राशि – मेष ( Mesh )

161. नाम ( Idai – ईदाई ) – नाम का मतलब ( जागृति, प्रेम ), राशि – मेष ( Mesh )
162. नाम ( Ikamurata – ईकमूरत ) – नाम का मतलब ( एक सर्वोच्च अस्तित्व के रूप ), राशि – मेष ( Mesh )
163. नाम ( Ishvaraprita – ईश्वरप्रीत ) – नाम का मतलब ( देवताओं की प्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )
164. नाम ( Ishara  – ईशार  ) – नाम का मतलब ( समृद्ध, भाग्यवान ), राशि – मेष ( Mesh )
165. नाम ( Umlocha – उम्लोचा ) – नाम का मतलब ( अप्सरा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
166. नाम ( Unita – उनिता ) – नाम का मतलब ( एक, अखंडता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
167. नाम ( Upashruti – उपश्रुति ) – नाम का मतलब ( देवदूत ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
168. नाम ( Urushila – उऋषिला ) – नाम का मतलब ( अति उत्कृष्ट, सर्वश्रेष्ठ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
169. नाम ( Urvijaya – उर्विजया ) – नाम का मतलब ( गंगा नदी का एक नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
170. नाम ( Kusumina – कुसुमिना ) – नाम का मतलब ( फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
171. नाम ( Kutuanhala – कुतुंहाल ) – नाम का मतलब ( एक राग का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
172. नाम ( Kuyila – कुयिल ) – नाम का मतलब ( कोयल पक्षी जैसी मधुर आवाज ), राशि – मिथुन ( Mithun )
173. नाम ( Kayalavijahi – कायलविजहि ) – नाम का मतलब ( मछली की आँख ), राशि – मिथुन ( Mithun )
174. नाम ( Kimaya – कीमाया ) – नाम का मतलब ( चमत्कार, दिव्य ), राशि – मिथुन ( Mithun )
175. नाम ( Kiritika – कीरीतिका ) – नाम का मतलब ( प्रसिद्ध ), राशि – मिथुन ( Mithun )
176. नाम ( Khilusha – खिलुशा ) – नाम का मतलब ( सुबह की खिली फूल ), राशि – मकर ( Makar)
177. नाम ( Khavya – खाव्या ) – नाम का मतलब ( कविता ), राशि – मकर ( Makar)
178. नाम ( Khilati – खीलती ) – नाम का मतलब ( फूल का खिलना ), राशि – मकर ( Makar)
179. नाम ( Girika – गिरिका ) – नाम का मतलब ( पहाड़ का शिखर, पहाड़ की चोटी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
180. नाम ( Gananala – गणनाल ) – नाम का मतलब ( विशेषज्ञता की रानी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

181. नाम ( Ganya – गण्या ) – नाम का मतलब ( प्रसिद्ध, विद्वान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
182. नाम ( Chirantana – चिरंतना ) – नाम का मतलब ( लंबा जीवन ), राशि – मीन ( Meen)
183. नाम ( Chinatala – चिनटल ) – नाम का मतलब ( सावधानी ), राशि – मीन ( Meen)
184. नाम ( Chimae – चिमाए ) – नाम का मतलब ( अद्भुत, प्यार, आनंदमय, परमेश्वर की ओर से भेजा गया ), राशि – मीन ( Meen)
185. नाम ( Chchavii – च्चविई ) – नाम का मतलब ( प्रतिबिंब, छवि, रेडियंस ), राशि – मीन ( Meen)
186. नाम ( Chbba – च्ब्बा ) – नाम का मतलब ( सोना, चांदी आभूषण ), राशि – मीन ( Meen)
187. नाम ( Cheshta – चेष्टा ) – नाम का मतलब ( कोशिश करने के लिए, इच्छा ), राशि – मीन ( Meen)
188. नाम ( Janya – जान्या ) – नाम का मतलब ( जिंदगी, प्यारी, अच्छी दोस्त,  ), राशि – मकर ( Makar)
189. नाम ( Jovita – जोविता  ) – नाम का मतलब ( जॉय, हर्ष, आनंद ), राशि – मकर ( Makar)
190. नाम ( Jayanti – जयंती  ) – नाम का मतलब ( विक्ट्री, पार्वती माता ), राशि – मकर ( Makar)
191. नाम ( Jivana – जीवाना ) – नाम का मतलब ( जीवन, जिंदगी, प्राण ), राशि – मकर ( Makar)
192. नाम ( Jivanta – जीवंता ) – नाम का मतलब ( जिंदगी देने वाली, नवा जीवन ), राशि – मकर ( Makar)
193. नाम ( Jonita – जोनिता ) – नाम का मतलब ( भगवान दयालु है  ), राशि – मकर ( Makar)
194. नाम ( Tinaka – तिनका ) – नाम का मतलब ( छोटी घास ), राशि – तुला ( Tula)
195. नाम ( Tischa – तीस्चा ) – नाम का मतलब ( खुशी और गर्व ), राशि – तुला ( Tula)
196. नाम ( Tisiha – तिसिहा ) – नाम का मतलब ( डराना, परेशान होना, मजबूत इरादों वाली, आनंद, ख़ुशी, हर्ष ), राशि – तुला ( Tula)
197. नाम ( Tiya – तिया ) – नाम का मतलब ( भगवान का उपहार, एक पक्षी ), राशि – तुला ( Tula)
198. नाम ( Tiyashini – तियाशिनी ) – नाम का मतलब ( देखभाल, अपने भाग्य का मालिक, प्रतिभा ), राशि – तुला ( Tula)
199. नाम ( Tomaanli – तोमांली ) – नाम का मतलब ( बहुत गहरे छाल वाला पेड़ ), राशि – तुला ( Tula)
200. नाम ( Duhita – दुहिता ) – नाम का मतलब ( बेटी ), राशि – मीन ( Meen)

201. नाम ( Duma – दुमा ) – नाम का मतलब ( शांति, सादृश्य ), राशि – मीन ( Meen)
202. नाम ( Durga – दुर्गा ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती, देवी दुर्गा, अभेद्य, भयानक देवी ), राशि – मीन ( Meen)
203. नाम ( Durmisha – दुर्मीशा ) – नाम का मतलब ( जिसको प्राप्त करना असंभव है ), राशि – मीन ( Meen)
204. नाम ( Duti – दूती ) – नाम का मतलब ( भव्यता, आलोक, दीप्ति, रोशनी ), राशि – मीन ( Meen)
205. नाम ( Dvisha – द्विशा ) – नाम का मतलब ( दिशा ), राशि – मीन ( Meen)
206. नाम ( Dhrisha – ध्रीशा ) – नाम का मतलब ( पर्वत भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
207. नाम ( Dhruthiha – ध्रुथीह ) – नाम का मतलब ( गणेश ), राशि – धनु ( Dhanu)
208. नाम ( Dhruva – ध्रुवा ) – नाम का मतलब ( ध्रुवीय तारा, स्थिर, वफादार, दृढ़ ), राशि – धनु ( Dhanu)
209. नाम ( Netravati – नेत्रावती  ) – नाम का मतलब ( सुन्दर नेत्र वाले ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
210. नाम ( Nibandhana – निबंधना  ) – नाम का मतलब ( बंधन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
211. नाम ( Nibedita – निबेदिता  ) – नाम का मतलब ( सेवा के लिए समर्पित, बुद्धिमान लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
212. नाम ( Nisika – निसिका  ) – नाम का मतलब ( उत्तम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
213. नाम ( Nidhipa – निधिपा  ) – नाम का मतलब ( ज्ञान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
214. नाम ( Nidhika – निधिका  ) – नाम का मतलब ( देने वाला स्वभाव, सिद्धांत, खजाना, धन सागर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
215. नाम ( Nirmiti – निर्मिति  ) – नाम का मतलब ( निर्माण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
216. नाम ( Nirvana – निर्वाण  ) – नाम का मतलब ( गहरी शांति, परम आनंद, मुक्त, मोक्ष ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
217. नाम ( Nisa – निसा  ) – नाम का मतलब ( रात, महिलाए, सपना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
218. नाम ( Priyona – प्रियोना  ) – नाम का मतलब ( प्रिय व्यक्ति ), राशि – कन्या ( Kanya)
219. नाम ( Pankaja – पंकजा  ) – नाम का मतलब ( कमल, देवी लक्ष्मी का एक नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
220. नाम ( Panchhi – पंछी  ) – नाम का मतलब ( पक्षी ), राशि – कन्या ( Kanya)

221. नाम ( Paniksha – पणिक्षा  ) – नाम का मतलब ( पानी में निहित, शांत शाम, मृदु जल ), राशि – कन्या ( Kanya)
222. नाम ( Payoshnika – पयोष्णिका  ) – नाम का मतलब ( गंगा नदी ), राशि – कन्या ( Kanya)
223. नाम ( Parana – पारना  ) – नाम का मतलब ( प्रार्थना ), राशि – कन्या ( Kanya)
224. नाम ( Prashila – प्रशीला  ) – नाम का मतलब ( शुरुआत, प्राचीन समय ), राशि – कन्या ( Kanya)
225. नाम ( Parivarsha – परिवर्ष  ) – नाम का मतलब ( परी की तरह सुंदर लड़की ), राशि – कन्या ( Kanya)
226. नाम ( Parishna – परिष्णा  ) – नाम का मतलब ( प्यारी ), राशि – कन्या ( Kanya)
227. नाम ( Bianka – बिंका  ) – नाम का मतलब ( सफेद ), राशि – तुला ( Tula)
228. नाम ( Bibhuti – बिभूति  ) – नाम का मतलब ( देवी लक्ष्मी ), राशि – तुला ( Tula)
229. नाम ( Bidisha – बिदिषा  ) – नाम का मतलब ( एक नदी का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
230. नाम ( Maubani – मौबनी  ) – नाम का मतलब ( एक फूल ), राशि – सिंह ( Singh)
231. नाम ( Maulika – मौलिका  ) – नाम का मतलब ( वास्तविक, प्रेम ), राशि – सिंह ( Singh)
232. नाम ( Maurima – मौरिमा  ) – नाम का मतलब ( सांवला, बाँधना ), राशि – सिंह ( Singh)
233. नाम ( Mausumi – मौसुमी  ) – नाम का मतलब ( सुंदरता, वर्षाकालिक पवन ), राशि – सिंह ( Singh)
234. नाम ( Mayavati – मायावती  ) – नाम का मतलब ( भ्रम से भरा हुआ ), राशि – सिंह ( Singh)
235. नाम ( Mayila – मायिल  ) – नाम का मतलब ( गरिमापूर्ण, मोर की तरह ), राशि – सिंह ( Singh)
236. नाम ( Yagapriya – यगप्रिया  ) – नाम का मतलब ( एक राग का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
237. नाम ( Yashvi – यश्वी  ) – नाम का मतलब ( अपने जीवन में प्रसिद्धि और अच्छा भाग्य लाने वाली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
238. नाम ( Yesha – येशा  ) – नाम का मतलब ( ईश्वर द्वारा स्वीकृत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
239. नाम ( Ruhani – रुहानी ) – नाम का मतलब ( आध्यात्मिक, पवित्र, दिव्य ), राशि – तुला ( Tula)
240. नाम ( Ruhika – रूहिका ) – नाम का मतलब ( मंशा, आरोही ), राशि – तुला ( Tula)

241. नाम ( Ruju – रुजू ) – नाम का मतलब ( मुलायम ), राशि – तुला ( Tula)
242. नाम ( Rukhmaanmbari – रुख्मांम्बरी ) – नाम का मतलब ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
243. नाम ( Rukshini – रुक्षिणी ) – नाम का मतलब ( हिंदू भगवान का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
244. नाम ( Rulila – रुलील ) – नाम का मतलब ( आरोही, सार, अन्त: मन, आध्यात्मिक, परमप्रिय ), राशि – तुला ( Tula)
245. नाम ( Litiksha – लीतीक्षा ) – अर्थ ( सुंदरता ), राशि – मेष ( Mesh )
246. नाम ( Labaangalata – लबांगलता ) – अर्थ ( एक फूलदार लता ), राशि – मेष ( Mesh )
247. नाम ( Lajavanti – लाजवन्ती ) – अर्थ ( एक नाजुक पौधा, छुईमुई का पौधा ), राशि – मेष ( Mesh )
248. नाम ( Vashi – वशी ) – नाम का मतलब ( दिव्य रात, खजाना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
249. नाम ( Vanshi – वंशी ) – नाम का मतलब ( सूर्य किरण ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
250. नाम ( Vanita – वनिता ) – नाम का मतलब ( सुंदर महिला ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
251. नाम ( Vibhuti – विभूति ) – नाम का मतलब ( महान व्यक्तित्व, भस्म ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
252. नाम ( Shreshtha – श्रेष्ठा ) – नाम का मतलब ( सबसे अच्छा, परम, भगवान विष्णु का दूसरा नाम, सबसे पहले, प्रथम, पूर्णता, सबसे अच्छा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
253. नाम ( Shreyaanshi – श्रेयांशी ) – नाम का मतलब ( उच्च, प्रसिद्धि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
254. नाम ( Shreyasi – श्रेयासी ) – नाम का मतलब ( अच्छा, जो सबसे खूबसूरत है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
255. नाम ( Suryatanaya – सूर्यतनया ) – नाम का मतलब ( यमुना नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
256. नाम ( Srishṭi – स्रिष्टि ) – नाम का मतलब ( निर्माता, जिसने दुनिया बनाई, सृष्टि, विश्व ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
257. नाम ( Suchitra – सुचित्रा ) – नाम का मतलब ( सुंदर चित्र, सुंदर, पवित्र, शुभ, अवगत, समझदार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
258. नाम ( Sugathri – सुगाथ्री ) – नाम का मतलब ( खूबसूरत महिला, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
259. नाम ( Suhaila – सुहैला ) – नाम का मतलब ( सुकुमार, नरम जमीन, धाराप्रवाह, बहती हुई शैली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
260. नाम ( Sukavya – सुकाव्या ) – नाम का मतलब ( एक उत्कृष्ट पवित्र कविता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

261. नाम ( Sharva – शार्व ) – नाम का मतलब ( देवी दुर्गा, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
262. नाम ( Sharavani – शरवानी ) – नाम का मतलब ( श्रावण के महीने में पैदा हुए, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
263. नाम ( Hemisha – हेमिशा ) – नाम का मतलब ( ख़ुशी, स्वर्ण ), राशि – कर्क ( Kark)
264. नाम ( Hemagauri – हेमागौरी ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती, हिमवान की पुत्री ), राशि – कर्क ( Kark)
265. नाम ( Hita – हीता ) – नाम का मतलब ( सबका भला चाहने वाला, मनभावना ), राशि – कर्क ( Kark)
266. नाम ( Ashana – अशना ) – नाम का मतलब ( प्रिय, प्रेम के लिए समर्पित, दोस्त, जो अभिस्वीकृत है या जिसकी प्रशंसा की जाए ), राशि – मेष ( Mesh )
267. नाम ( Ashrika – अश्रीका ) – नाम का मतलब ( जो आश्रय देता है ), राशि – मेष ( Mesh )
268. नाम ( Ashasha – अशश ) – नाम का मतलब ( आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
269. नाम ( Ashvitha – अश्वीथा ) – नाम का मतलब ( मजबूत ), राशि – मेष ( Mesh )
270. नाम ( Ashvathya – अश्वथ्य ) – नाम का मतलब ( एक परी ), राशि – मेष ( Mesh )
271. नाम ( Ashvina – अश्विना ) – नाम का मतलब ( तारे का शिशु ), राशि – मेष ( Mesh )
272. नाम ( Asisa – असीस ) – नाम का मतलब ( आशीर्वाद, प्रार्थना, आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
273. नाम ( Aslesha – आस्लेशा ) – नाम का मतलब ( एक तारा ), राशि – मेष ( Mesh )
274. नाम ( Asluannaki – अस्लुंनाकी ) – नाम का मतलब ( शिलावत्, मजबूत ), राशि – मेष ( Mesh )
275. नाम ( Apeksha – अपेक्षा ) – नाम का मतलब ( जुनून, आवेशपूर्ण होना ), राशि – मेष ( Mesh )
276. नाम ( Aradhya – आराध्या ) – नाम का मतलब ( पेहला, पूजा करने योग्य ), राशि – मेष ( Mesh )
277. नाम ( Aradhana – आराधना ) – नाम का मतलब ( पूजा, आराधना ), राशि – मेष ( Mesh )
278. नाम ( Adrika – आद्रिका ) – नाम का मतलब ( आकाश को छूने वाली ), राशि – मेष ( Mesh )
279. नाम ( Atmika – आत्मिका ) – नाम का मतलब ( जो अपनी आत्मा के तेज़ से सबसे जुड़ जाती हो ), राशि – मेष ( Mesh )
280. नाम ( Aruni – आरुणी ) – नाम का मतलब ( सुबह, उगता सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )

281. नाम ( Ana – आना ) – नाम का मतलब ( धैर्य  ), राशि – मेष ( Mesh )
282. नाम ( Aesha – आएशा ) – नाम का मतलब ( प्यार, समृद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
283. नाम ( Arnima – अर्णिमा ) – नाम का मतलब ( आत्मसमर्पण, भक्ति भेंट, शुभ ), राशि – मेष ( Mesh )
284. नाम ( Irsha  – इर्ष  ) – नाम का मतलब ( एक खूबसूरत फूल  ), राशि – मेष ( Mesh )
285. नाम ( Ilakili  – ईलाकिली  ) – नाम का मतलब ( सुंदर, मनमोहक  ), राशि – मेष ( Mesh )
286. नाम ( Ishanvi  – ईशान्वी  ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती, ज्ञान की देवी  ), राशि – मेष ( Mesh )
287. नाम ( Isa  – ईस  ) – नाम का मतलब ( सुंदर रानी, लोकप्रिय,आकर्षक  ), राशि – मेष ( Mesh )
288. नाम ( Itika  – ईतिका  ) – नाम का मतलब ( अनंत, असीमता ), राशि – मेष ( Mesh )
289. नाम ( Ianṭena  – ईंटेन  ) – नाम का मतलब ( हीरा, प्रतापी ), राशि – मेष ( Mesh )
290. नाम ( Udanakanya – उदनकन्या ) – नाम का मतलब ( सागर की बेटी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
291. नाम ( Udayashri – उदयश्री ) – नाम का मतलब ( भोर, सूर्योदय ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
292. नाम ( Udabhuti – उदभूति ) – नाम का मतलब ( अस्तित्व ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
293. नाम ( Udavita – उदविता ) – नाम का मतलब ( कमल के फूलों से भरी नदी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
294. नाम ( Ukti – उक्ती ) – नाम का मतलब ( शब्द ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
295. नाम ( Osadhi – ओसधि ) – नाम का मतलब ( जड़ी बूटी, औषधीय ), राशि – मीन ( Meen)
296. नाम ( Oishani – ओिशानि ) – नाम का मतलब ( युवा देवी पार्वती का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
297. नाम ( Onalika – ओनालिका ) – नाम का मतलब ( छवि ), राशि – मीन ( Meen)
298. नाम ( Kirti – किर्ती ) – नाम का मतलब ( प्रसिद्धि, सुंदर नाम, प्रतिष्ठा, ख़ुशी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
299. नाम ( Keya – केया ) – नाम का मतलब ( चारों ओर, सतर्क, फुरतीला, चौकन्ना ), राशि – मिथुन ( Mithun )
300. नाम ( Kijala – कीजल ) – नाम का मतलब ( काजल, अंजन ), राशि – मिथुन ( Mithun )

301. नाम ( Kelaka – केलाका ) – नाम का मतलब ( चंचल, कलात्मक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
302. नाम ( Kenika – केनीका ) – नाम का मतलब ( एक परमाणु, छोटी, लड़की ), राशि – मिथुन ( Mithun )
303. नाम ( Karani – करनी ) – नाम का मतलब ( पवित्र घंटियाँ ), राशि – मिथुन ( Mithun )
304. नाम ( Khushbu – खुश्बु ) – नाम का मतलब ( इत्र, खुशबू ), राशि – मकर ( Makar)
305. नाम ( Khvaisha – ख्वाइश ) – नाम का मतलब ( मंशा ), राशि – मकर ( Makar)
306. नाम ( Khyata – ख्यात ) – नाम का मतलब ( प्रसिद्ध, लोगों के बीच पहचानी जाने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
307. नाम ( Gomini – गोमीनी ) – नाम का मतलब ( देवी लक्ष्मी, पशुओं का स्वामी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
308. नाम ( Goanri Nanda – गोंरी नंदा ) – नाम का मतलब ( एवेरेस्ट पर्वत, उच्चतम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
309. नाम ( Grahitha – ग्राहिथा ) – नाम का मतलब ( स्वीकार किए जाते हैं ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
310. नाम ( Chitraanshi – चित्रांशी ) – नाम का मतलब ( बड़ी तस्वीर का हिस्सा ), राशि – मीन ( Meen)
311. नाम ( Chitrakshi – चित्रक्षी ) – नाम का मतलब ( रंगीन आंखों ), राशि – मीन ( Meen)
312. नाम ( Chiti – चिटी ) – नाम का मतलब ( मोहब्बत ), राशि – मीन ( Meen)
313. नाम ( Chitramani – चित्रमनी ) – नाम का मतलब ( एक राग का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
314. नाम ( Chitira – चितिरा ) – नाम का मतलब ( तारे का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
315. नाम ( Chista – चिस्ता ) – नाम का मतलब ( नदी सहायक नदी ), राशि – मीन ( Meen)
316. नाम ( Jyotsana – ज्योत्सना  ) – नाम का मतलब ( चाँद की रौशनी  ), राशि – मकर ( Makar)
317. नाम ( Jyotasanapriya – ज्योतसनाप्रिया  ) – नाम का मतलब ( चाँद की प्रिय, प्यारी  ), राशि – मकर ( Makar)
318. नाम ( Jebisha – जेबीशा  ) – नाम का मतलब ( धार्मिक, प्रार्थना करने वाली  ), राशि – मकर ( Makar)
319. नाम ( Jaisvi – जैस्वी ) – नाम का मतलब ( विजयी, जीत हासिल करने वाली ), राशि – मकर ( Makar)