200 बच्चों के नाम, 200 Baccho Ke Naam, बच्चो का नाम बताओ २००, Baccho Ka Naam Batao 200, २०० बेबी नेम इन हिंदी, 200 Baby Name in Hindi, 200 किड्स नेम लिस्ट, बच्चो का सबसे अच्छा नाम क्या है २००?, Baccho Ka Sabse Accha Naam Kya Hai 200?

200 बच्चों के नाम, 200 Baccho Ke Naam

हम आपके साथ 200 बच्चों के नाम की लिस्ट शेयर कर रहे है, अपनी बेबी के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हम नाम के साथ नाम का अर्थ और नाम की राशि भी शेयर कर रहे है.

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Ananya – अनन्या ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती, अतुलनीय, दूसरों से अलग ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Amulya – अमूल्या ) – नाम का अर्थ ( कीमती ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Avantika – अवंतिका ) – नाम का अर्थ ( अनंत ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Alakananda – अलकनंदा ) – नाम का अर्थ ( हिमालय में एक नदी का नाम  ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Alankruta – अलंकृता ) – नाम का अर्थ ( आभूषणों से सजी ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Aura – औरा ) – नाम का अर्थ ( वायु, समीर, हवा ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Idha – इधा ) – नाम का अर्थ ( बुद्धि, बोध, पृथ्वी, अंतर्दृष्टि ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Ipsita – ईप्सिता ) – नाम का अर्थ ( अभीष्ट, कामना ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Udaranga – उदरंगा ) – नाम का अर्थ ( एक सुंदर शरीर से संपन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
10. नाम ( Udvaha – उद्वाहा ) – नाम का अर्थ ( वंशज, बेटी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
11. नाम ( Edha – एधा ) – नाम का अर्थ ( पवित्र, धन, शक्ति, ख़ुशी ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Oditi – ओदिती ) – नाम का अर्थ ( भोर ), राशि – मीन ( Meen)
13. नाम ( Oandrila – ओंद्रिला ) – नाम का अर्थ ( इंद्र की पत्नी का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
14. नाम ( Ojashavini – ओजशविनी ) – नाम का अर्थ ( शोभायमान ), राशि – मीन ( Meen)
15. नाम ( Aanba – अंबा ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, माँ, काशी की तीन राजकुमारियों में सबसे बड़ी और अंबिका और अम्बालिका की बहन, एक देवी का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )

16. नाम ( Ambali – अम्बाली ) – नाम का अर्थ ( मां, स्नेही, दयालु ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Aanbika – अंबिका ) – नाम का अर्थ ( माँ, देवी दुर्गा ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Komal – कोमल ) – नाम का अर्थ ( नाजुक, सुंदर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
19. नाम ( Ketaki – केतकी ) – नाम का अर्थ ( एक सुंदर फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
20. नाम ( Khyatika – ख्यातिका ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि प्राप्त स्त्री, लोकप्रिय ), राशि – मकर ( Makar)
21. नाम ( Gavya  – गव्या  ) – नाम का अर्थ ( भगवान का बगीचा, गुलशन  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
22. नाम ( Girisha – गिरिशा ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
23. नाम ( Chandraja – चंद्रजा ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा से उत्पन्न ), राशि – मीन ( Meen)
24. नाम ( Chhaya – छाया ) – नाम का अर्थ ( साया ), राशि – मिथुन ( Mithun )
25. नाम ( Chhavi – छवि ) – नाम का अर्थ ( खूबसूरत महिला, रूप, ढंग, आकृति ), राशि – मिथुन ( Mithun )
26. नाम ( Jiya – जिया  ) – नाम का अर्थ ( दिल का टुकड़ा, बहुत प्यारा, स्वीट हार्ट ), राशि – मकर ( Makar)
27. नाम ( Tvesha – ट्वेशा ) – नाम का अर्थ ( शानदार, जगमगाते, सुंदर, आवेगी ), राशि – कन्या ( Kanya)
28. नाम ( Tyulipa – ट्यूलिप ) – नाम का अर्थ ( फूल ), राशि – कन्या ( Kanya)
29. नाम ( Thitiksha – थितिक्षा ) – नाम का अर्थ ( माफ करना, धैर्य   ), राशि – मीन ( Meen)
30. नाम ( Divyaanshi – दिव्यांशी ) – नाम का अर्थ ( सुंदरता, शांति ), राशि – मीन ( Meen)

31. नाम ( Dyuti  – द्युति  ) – नाम का अर्थ ( भव्यता, तेज ), राशि – मीन ( Meen)
32. नाम ( Devanshika – देवंशिका ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर की कृपा से जन्मी, ईश्वर प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
33. नाम ( Dhyanavi  – ध्यानवी  ) – नाम का अर्थ ( ध्यान की देवी, विचार ), राशि – धनु ( Dhanu)
34. नाम ( Dhani – धानी ) – नाम का अर्थ ( हरा रंग, खुशियां और हरियाली की निशानी ), राशि – धनु ( Dhanu)
35. नाम ( Nayonika – नयोनिका  ) – नाम का अर्थ ( भाववाहक आँखें, आकर्षक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
36. नाम ( Pankhudi – पंखुड़ी  ) – नाम का अर्थ ( फूल की पत्ती ), राशि – कन्या ( Kanya)
37. नाम ( Palakshi – पलाक्षी  ) – नाम का अर्थ ( सफेद ), राशि – कन्या ( Kanya)
38. नाम ( Parnika – पर्णिका  ) – नाम का अर्थ ( छोटा पत्ता, देवी पार्वती का एक और नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
39. नाम ( Prutha – पृथा  ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी ), राशि – कन्या ( Kanya)
40. नाम ( Prashi – प्राशी  ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी का एक और नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
41. नाम ( Faguni  – फागुनी  ) – नाम का अर्थ ( सौंदर्य, आकर्षक  ), राशि – धनु ( Dhanu)
42. नाम ( Bebina  – बेबिना   ) – नाम का अर्थ ( अगले जन्म की कहानी ), राशि – तुला ( Tula)
43. नाम ( Bandini – बंदिनी  ) – नाम का अर्थ ( रक्षित, आश्रित ), राशि – तुला ( Tula)
44. नाम ( Bhavanya – भवन्या ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, ध्यान, एकाग्रता ), राशि – धनु ( Dhanu)
45. नाम ( Madhuparna  – मधुपर्णा  ) – नाम का अर्थ ( तुलसी के पत्ते ), राशि – सिंह ( Singh)

46. नाम ( Maithali  – मैथली  ) – नाम का अर्थ ( भगवान श्री राम की पत्नी ), राशि – सिंह ( Singh)
47. नाम ( Misha  – मीषा  ) – नाम का अर्थ ( प्रसन्नचित, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
48. नाम ( Mudrika  – मुद्रिका  ) – नाम का अर्थ ( अंगूठी, आभूषण ), राशि – सिंह ( Singh)
49. नाम ( Yuvaanshi – युवांशी   ) – नाम का अर्थ ( युवा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
50. नाम ( Yosha – योशा  ) – नाम का अर्थ ( युवा लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
51. नाम ( Rudraditya – रुद्रादित्या ) – नाम का अर्थ ( सटीकता, विश्लेषण ), राशि – तुला ( Tula)
52. नाम ( Lunasha – लुनाशा ) – नाम का अर्थ ( फूल की सुंदरता, नजाकत, कोमल  ), राशि – मेष ( Mesh )
53. नाम ( Vaibhavi  – वैभवी ) – नाम का अर्थ ( समृद्धि से संपन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
54. नाम ( Shriyuti – श्रीयुति ) – नाम का अर्थ ( भाग्यशाली योग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
55. नाम ( Shravi – श्रावी ) – नाम का अर्थ ( ठंडक, ताजगी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
56. नाम ( Shruvika – श्रुविका ) – नाम का अर्थ ( मदद करनेवाली, समय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
57. नाम ( Shitika – शितिका ) – नाम का अर्थ ( ठंडक, शांत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
58. नाम ( Shamita  – शमिता  ) – नाम का अर्थ ( अनुशासन की स्वामिनी, शांतिप्रिय  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
59. नाम ( Hemlata – हेमलता ) – नाम का अर्थ ( स्वर्ण लता ), राशि – कर्क ( Kark)
60. नाम ( Kshamita – क्षमिता ) – नाम का अर्थ ( शांत, सक्षमता ), राशि – मिथुन ( Mithun )

61. नाम ( Kshatriya – क्षत्रिका ) – नाम का अर्थ ( शूरवीर, बलशाली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
62. नाम ( Triguna – त्रिगुणा ) – नाम का अर्थ ( माया, देवी दुर्गा का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Gyanika – ज्ञानिका ) – नाम का अर्थ ( जिसे जानने की इच्छा हो, दुबली-पतली लड़की ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
64. नाम ( Gyaneshvari – ज्ञानेश्वरी ) – नाम का अर्थ ( मराठी संत द्वारा लिखी गई भगवत गीता की व्याख्या, ज्ञान देने वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
65. नाम ( Abhilasha – अभिलाषा ) – नाम का अर्थ ( इच्छा, आकांक्षा, मनोकामना ), राशि – मेष ( Mesh )
66. नाम ( Atira – अतिरा ) – नाम का अर्थ ( प्रार्थना, बिजली, त्वरित ), राशि – मेष ( Mesh )
67. नाम ( Anandita – अनंदिता ) – नाम का अर्थ ( आनंद से भरपूर, खुश ), राशि – मेष ( Mesh )
68. नाम ( Ikasura – इकसुरा ) – नाम का अर्थ ( सुगंधित घास ), राशि – मेष ( Mesh )
69. नाम ( Ilavenila – इलावेनिल ) – नाम का अर्थ ( वसंत, युवा ), राशि – मेष ( Mesh )
70. नाम ( Ilavaka – इलवाका ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी की रक्षा करना ), राशि – मेष ( Mesh )
71. नाम ( Imala – इमला ) – नाम का अर्थ ( जिसको भगवान भरेंगे ), राशि – मेष ( Mesh )
72. नाम ( Ujjanini – उज्जानिनी ) – नाम का अर्थ ( एक प्राचीन शहर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
73. नाम ( Ujjvala – उज्ज्वाला ) – नाम का अर्थ ( तेज, रोशन ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
74. नाम ( Ulupi – उलुपी ) – नाम का अर्थ ( अर्जुन की पत्नी, पांडव राजकुमार ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
75. नाम ( Umarani – उमरानी ) – नाम का अर्थ ( रानी की रानी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

76. नाम ( Ekavali – एकावली ) – नाम का अर्थ ( एकल तार ), राशि – मेष ( Mesh )
77. नाम ( Ekashika – एकशिका ) – नाम का अर्थ ( आँख ), राशि – मेष ( Mesh )
78. नाम ( Elisha – एलीशा ) – नाम का अर्थ ( एलिजाबेथ का संक्षिप्त रूप ), राशि – मेष ( Mesh )
79. नाम ( Ojasvini – ओजस्विनी ) – नाम का अर्थ ( शोभायमान ), राशि – मीन ( Meen)
80. नाम ( Omaira – ओमैरा ) – नाम का अर्थ ( सितारा ), राशि – मीन ( Meen)
81. नाम ( Aanjila – अंजिला ) – नाम का अर्थ ( श्रद्धा, निष्ठा ), राशि – मेष ( Mesh )
82. नाम ( Aanjushri – अंजूश्री ) – नाम का अर्थ ( ह्रदय के करीब ), राशि – मेष ( Mesh )
83. नाम ( Kiyara – कियारा ) – नाम का अर्थ ( स्पष्ट, चमकदार, प्रसिद्ध ), राशि – मिथुन ( Mithun )
84. नाम ( Kumakuma – कुमकुम ) – नाम का अर्थ ( सिंदूर, रोली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
85. नाम ( Khvahisha – ख्वाहिश ) – नाम का अर्थ ( इच्छा, मनोकामना ), राशि – मकर ( Makar)
86. नाम ( Gangika – गंगिका ) – नाम का अर्थ ( गंगा नदी के रूप में पवित्र, पवित्र, शुद्ध  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
87. नाम ( Ghotai – घोटाई ) – नाम का अर्थ ( कली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
88. नाम ( Ghosha – घोषा ) – नाम का अर्थ ( शानदार, एक घोषणा, शोर, फेम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
89. नाम ( Chhavishka – छाविष्का ) – नाम का अर्थ ( जल, आकाश ), राशि – मिथुन ( Mithun )
90. नाम ( Jayavardhini – जयवर्धिनी ) – नाम का अर्थ ( देवी जो जीत को बढ़ाती है ), राशि – मकर ( Makar)

91. नाम ( Jayita – जयिता ) – नाम का अर्थ ( विजयी ), राशि – मकर ( Makar)
92. नाम ( Jheeleek – झीलीक ) – नाम का अर्थ ( रोशनी, शानदार, सूरज की किरणे ), राशि – मीन ( Meen)
93. नाम ( Traimbika – ट्रैम्बिका ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – कन्या ( Kanya)
94. नाम ( Tiyasa – टियासा ) – नाम का अर्थ ( प्यासे, रजत ), राशि – कन्या ( Kanya)
95. नाम ( Taha – ताहा ) – नाम का अर्थ ( शुद्ध, रहस्यवादी ), राशि – तुला ( Tula)
96. नाम ( Tanirika – तनिरिका ) – नाम का अर्थ ( एक फूल ), राशि – तुला ( Tula)
97. नाम ( Tanvi – तन्वी ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, नाजुक लड़की, सुंदर स्त्री ), राशि – तुला ( Tula)
98. नाम ( Divisha – दिविशा ) – नाम का अर्थ ( भरोसेमंद, ईमानदार ), राशि – मीन ( Meen)
99. नाम ( Durva – दुर्वा ) – नाम का अर्थ ( पवित्र का घास, भगवान को अर्पित ), राशि – मीन ( Meen)
100. नाम ( Druti – द्रुति ) – नाम का अर्थ ( कोमल, सौम्य ), राशि – मीन ( Meen)

लड़को के नाम

1. नाम ( Aniya – अनिय  ) – नाम का अर्थ ( भगवान हनुमान, पूर्णता, संतृप्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Aanshala – अंशल  ) – नाम का अर्थ ( मजबूत, ताकतवर, जिसके कंधे मजबूत हों  ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Aankush – अंकुश ) – नाम का अर्थ ( नियंत्रण, हाथी को वश में करने वाला   ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Abhimanyu – अभिमन्यु ) – नाम का अर्थ ( अर्जुन और सुभद्रा का बेटा ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Abhisar – अभिसार ) – नाम का अर्थ ( साथी, हमसफर  ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Abhahas – अभहास ) – नाम का अर्थ ( मुस्कान के लिए इच्छुक   ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Aruna – अरुण  ) – नाम का अर्थ ( सूर्य, आवेशपूर्ण  ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Adikesh – आदिकेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Adipurush – आदिपुरुष ) – नाम का अर्थ ( मौलिक व्यक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Ihit – इहीत ) – नाम का अर्थ ( पुरस्कार, सम्मान, प्रयास, इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Udarsh – उदार्श ) – नाम का अर्थ ( पूरा हो जाना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
12. नाम ( Udbal – उद्बल ) – नाम का अर्थ ( शक्तिमान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
13. नाम ( Uddhar – उद्धार ) – नाम का अर्थ ( मुक्ति ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
14. नाम ( Edhas – एधास ) – नाम का अर्थ ( ख़ुशी, पवित्र ईंधन ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Ehit – एहीत ) – नाम का अर्थ ( हमेशा मुस्कुराते ), राशि – मेष ( Mesh )

16. नाम ( Ekachakra – एकाचक्र ) – नाम का अर्थ ( कश्यप के पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Ekadanta – एकदन्ता ) – नाम का अर्थ ( एकदन्त भगवान, भगवान गणेश ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Ekagr – एकाग्र ) – नाम का अर्थ ( ध्यान केंद्रित ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Ojayit – ओजयित ) – नाम का अर्थ ( साहसिक ), राशि – मीन ( Meen)
20. नाम ( Omaprakash – ओमप्रकाश ) – नाम का अर्थ ( भगवान का प्रकाश ), राशि – मीन ( Meen)
21. नाम ( Omadatt – ओमदत्त ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर द्वारा दिया गया ), राशि – मीन ( Meen)
22. नाम ( Omesh – ओमेश ) – नाम का अर्थ ( ओम के स्वामी ), राशि – मीन ( Meen)
23. नाम ( Anjas – अंजस ) – नाम का अर्थ (सरल, अकुटिल ), राशि – मीन ( Meen)
24. नाम ( Anjasa – अंजसा ) – नाम का अर्थ (सिद्ध मित्र, करीबी, प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
25. नाम ( Aanjul – अंजुल ) – नाम का अर्थ (जीवन, जीवन का एक अहम हिस्सा ), राशि – मीन ( Meen)
26. नाम ( Aantosh – अंतोष ) – नाम का अर्थ (अमूल्य, कीमती, हमसफर ), राशि – मीन ( Meen)
27. नाम ( Aantam – अंटम ) – नाम का अर्थ (निकटतम, करीबी दोस्त, प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
28. नाम ( Aanshumat – अंशुमत ) – नाम का अर्थ (शानदार, चमकदार ), राशि – मीन ( Meen)
29. नाम ( Karan – करन ) – नाम का अर्थ ( चालाक, कुशल, निपुण ), राशि – मिथुन ( Mithun)
30. नाम ( Galav – गालव ) – नाम का अर्थ ( पूजा करना, आबनूस, मजबूत, एक ऋषि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

31. नाम ( Chatresh – चत्रेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, हिन्दू धर्म के भगवान  ), राशि – मीन ( Meen)
32. नाम ( Jay – जय ) – नाम का अर्थ ( विजेता, सूरज ), राशि – मकर ( Makar)
33. नाम ( Jayansha – जयंश  ) – नाम का अर्थ ( विजेता, विजय ), राशि – मकर ( Makar)
34. नाम ( Jiyan – जियान  ) – नाम का अर्थ ( मजबूत, जीवन ), राशि – मकर ( Makar)
35. नाम ( Jayan – जयन ) – नाम का अर्थ ( अच्छा चरित्र, जीत का कारण  ), राशि – मकर ( Makar)
36. नाम ( Jivaansh – जीवांश ) – नाम का अर्थ ( जीव का अंश, मनुष्य  ), राशि – मकर ( Makar)
37. नाम ( Jivaj – जीवज ) – नाम का अर्थ ( जीवन से  भरपूर, जन्मा ), राशि – मकर ( Makar)
38. नाम ( Jogendr – जोगेन्द्र ) – नाम का अर्थ ( भगवान जगन्नाथ और भगवान इंद्र, भगवान शिव ), राशि – मकर ( Makar)
39. नाम ( Tatva – तत्व ) – नाम का अर्थ ( मजबूत, अवयव ), राशि – तुला ( Tula)
40. नाम ( Tanmay – तन्मय ) – नाम का अर्थ ( लीन, मग्न ), राशि – तुला ( Tula)
41. नाम ( Tanush – तनुश ) – नाम का अर्थ ( सर्वज्ञानी, ईश्वर ), राशि – तुला ( Tula)
42. नाम ( Taman – तमन ) – नाम का अर्थ ( पारस, कामना ), राशि – तुला ( Tula)
43. नाम ( Tahan – तहान ) – नाम का अर्थ ( कृपालु, अनुग्रही ), राशि – तुला ( Tula)
44. नाम ( Talin – तलिन ) – नाम का अर्थ ( संगीत, स्वर का स्वामी ), राशि – तुला ( Tula)
45. नाम ( Tanvi – तान्वी ) – नाम का अर्थ ( सुडौल, सुंदर, नाज़ुक ), राशि – तुला ( Tula)

46. नाम ( Tarik – तारीक ) – नाम का अर्थ ( विधि, पथ, प्रणाली, शैली, जो जीवन की नदी को पार करता है, सुबह का तारा ), राशि – तुला ( Tula)
47. नाम ( Tadrash – ताद्रश ) – नाम का अर्थ ( प्यार और घरेलू ), राशि – तुला ( Tula)
48. नाम ( Durvaank – दुर्वांक ) – नाम का अर्थ ( उपहार में मिला मित्र ), राशि – मीन ( Meen)
49. नाम ( Dev – देव ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर, भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
50. नाम ( Dakshy – दक्ष्य ) – नाम का अर्थ ( ईमानदारी, प्रतिभा, कुशलता ), राशि – मीन ( Meen)
51. नाम ( Devavrat – देवव्रत ) – नाम का अर्थ ( महाभारत में भीष्म का वास्तविक नाम ), राशि – मीन ( Meen)
52. नाम ( Darpak – दर्पक ) – नाम का अर्थ ( कामदेव का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
53. नाम ( Devaansh – देवांश ) – नाम का अर्थ ( देवताओं का अंश ), राशि – मीन ( Meen)
54. नाम ( Dhyanadip – ध्यानदीप ) – नाम का अर्थ ( ध्यान और एकाग्रता की चिह्न ), राशि – धनु ( Dhanu)
55. नाम ( Dhyan – ध्यान ) – नाम का अर्थ ( प्रतिबिंब, ध्यान ), राशि – धनु ( Dhanu)
56. नाम ( Dhavean – धवें ) – नाम का अर्थ ( धार्मिक ), राशि – धनु ( Dhanu)
57. नाम ( Dhvanil – ध्वनिल ) – नाम का अर्थ ( हवा की ध्वनि ), राशि – धनु ( Dhanu)
58. नाम ( Nil – नील  ) – नाम का अर्थ ( बादल, भावुक, चैंपियन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
59. नाम ( Nirat – नीरत  ) – नाम का अर्थ ( संतुष्ट, प्रसन्न ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
60. नाम ( Nilay – निलय  ) – नाम का अर्थ ( स्वर्ग, पवित्र, सुंदर  ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

61. नाम ( Nishaank – निशांक  ) – नाम का अर्थ ( निडर, विश्वसनीय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
62. नाम ( Nuvansh – नुवंश  ) – नाम का अर्थ ( संवेदनशील, प्रिय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
63. नाम ( Nayansha – नयंश  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर का सबसे खूबसूरत निर्माण, अनोखा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
64. नाम ( Nandes – नन्देस  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, खुशी के भगवान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
65. नाम ( Nandik – नन्दिक  ) – नाम का अर्थ ( मनभावन, शिव का बैल, समृद्ध, खुश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
66. नाम ( Nandu – नंदु  ) – नाम का अर्थ ( खुश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
67. नाम ( Parth – पार्थ  ) – नाम का अर्थ ( अर्जुन का एक और नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
68. नाम ( Pragat – प्रगत  ) – नाम का अर्थ ( प्रकाशित, प्रकट, प्रबुद्ध ), राशि – कन्या ( Kanya)
69. नाम ( Prajjval – प्रज्ज्वल  ) – नाम का अर्थ ( उज्जवल, चमकदार, रोशन ), राशि – कन्या ( Kanya)
70. नाम ( Priyal – प्रियल  ) – नाम का अर्थ ( प्रिय व्यक्ति ), राशि – कन्या ( Kanya)
71. नाम ( Pranay – प्रणय  ) – नाम का अर्थ ( प्यार, स्नेह ), राशि – कन्या ( Kanya)
72. नाम ( Pratyaksh – प्रत्यक्ष  ) – नाम का अर्थ ( समक्ष ), राशि – कन्या ( Kanya)
73. नाम ( Pragn – प्राज्ञ  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान या बुद्धि ), राशि – कन्या ( Kanya)
74. नाम ( Prakhar – प्रखर  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान, तेज ), राशि – कन्या ( Kanya)
75. नाम ( Plaksh – प्लाक्ष  ) – नाम का अर्थ ( सरस्वती ), राशि – कन्या ( Kanya)

76. नाम ( Poluan – पोलुं  ) – नाम का अर्थ ( महान ), राशि – कन्या ( Kanya)
77. नाम ( Ponaraj – पोनराज  ) – नाम का अर्थ ( सोना ), राशि – कन्या ( Kanya)
78. नाम ( Purnamad – पूर्नामदा  ) – नाम का अर्थ ( पूर्ण, संपूर्ण ), राशि – कन्या ( Kanya)
79. नाम ( Purnanand – पूर्णानंद  ) – नाम का अर्थ ( पूरा आनंद ), राशि – कन्या ( Kanya)
80. नाम ( Falit – फलित  ) – नाम का अर्थ ( परिणाम, अच्छा नतीजा ), राशि – धनु ( Dhanu)
81. नाम ( Bisujaksh – बिसुजाक्ष  ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – तुला ( Tula)
82. नाम ( Bhavyan – भव्यं ) – नाम का अर्थ ( हमेशा के लिए, सदैव रहने वाला  ), राशि – धनु ( Dhanu)
83. नाम ( Bhargav – भार्गव ) – नाम का अर्थ ( तीरंदाज, धनुर्विद्या ), राशि – धनु ( Dhanu)
84. नाम ( Bhavesh – भावेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – धनु ( Dhanu)
85. नाम ( Mehul – मेहुल  ) – नाम का अर्थ ( बारिश, वर्षा ), राशि – सिंह ( Singh)
86. नाम ( Man – मन  ) – नाम का अर्थ ( मस्तिष्क से सोचने वाला, करीबी ), राशि – सिंह ( Singh)
87. नाम ( Mrudul – मृदुल  ) – नाम का अर्थ ( मुलायम, नाजुक ), राशि – सिंह ( Singh)
88. नाम ( Mrutvik – मृत्विक  ) – नाम का अर्थ ( गहराई से सोचने वाला, विचारशील ), राशि – सिंह ( Singh)
89. नाम ( Mruthun – म्रुथुन  ) – नाम का अर्थ ( धरती से उत्पन्न, जमीन से जुड़ा हुआ ), राशि – सिंह ( Singh)
90. नाम ( Madhur – मधुर  ) – नाम का अर्थ ( मिठास, प्यारा  ), राशि – सिंह ( Singh)

91. नाम ( Maanteyash – मांतेयश  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – सिंह ( Singh)
92. नाम ( Matru – मातृ  ) – नाम का अर्थ ( मूल निवासी, माता-तुल्य ), राशि – सिंह ( Singh)
93. नाम ( Yan – यान   ) – नाम का अर्थ ( नियंत्रित करने में सक्षम, संचालक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
94. नाम ( Yugin – युगिन  ) – नाम का अर्थ ( योगदेव, ध्यान के देवता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
95. नाम ( Yashit – यशित  ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि लाने वाला, सौभाग्यशाली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
96. नाम ( Yohan – योहान  ) – नाम का अर्थ ( उत्तम, प्रसिद्ध ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
97. नाम ( Yogan – योगन  ) – नाम का अर्थ ( सौभाग्य, अच्छा भाग्यवाला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
98. नाम ( Rutv – रुत्व ) – नाम का अर्थ ( वाणी, वचन ), राशि – तुला ( Tula)
99. नाम ( Ridhan – रीधान ) – नाम का अर्थ ( खोजकर्ता, अन्वेषक ), राशि – तुला ( Tula)
100. नाम ( Rihan – रिहान ) – नाम का अर्थ ( जिसे भगवान ने चुना हो, शत्रुओं का नाश करने वाला ), राशि – तुला ( Tula)

200 बच्चों के नाम, 200 Baccho Ke Naam, बच्चो का नाम बताओ २००, Baccho Ka Naam Batao 200, २०० बेबी नेम इन हिंदी, 200 Baby Name in Hindi, 200 किड्स नेम लिस्ट, बच्चो का सबसे अच्छा नाम क्या है २००?, Baccho Ka Sabse Accha Naam Kya Hai 200?