1000 बच्चों के नाम, 1000 Baccho Ke Naam, बच्चो का नाम बताओ १०००, Baccho Ka Naam Batao 1000, १००० बेबी नेम इन हिंदी, 1000 Baby Name in Hindi, 1000 किड्स नेम लिस्ट, बच्चो का सबसे अच्छा नाम क्या है १०००?, Baccho Ka Sabse Accha Naam Kya Hai 1000?

1000 बच्चों के नाम, 1000 Baccho Ke Naam

हम आपके साथ 1000 बच्चों के नाम की लिस्ट शेयर कर रहे है, अपनी बेबी के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हम नाम के साथ नाम का अर्थ और नाम की राशि भी शेयर कर रहे है.

1000 बच्चों के नाम

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Aditi – अदिति ) – नाम का मतलब ( देवताओं की माँ, स्वतंत्रता, असीमित ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Anvi  – अन्वी  ) – नाम का मतलब ( वन की देवी  ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Anayara – अनायरा ) – नाम का मतलब ( आनंद, खुशी  ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Alaka – अलका ) – नाम का मतलब ( सुंदर बालों वाली लड़की ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Ameya – अमेया ) – नाम का मतलब ( असीम, उदार ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Anupriya – अनुप्रिया ) – नाम का मतलब ( बहुत प्यारी ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Akshaya – अक्षया ) – नाम का मतलब ( अनंत, अविनाशी, देवी पार्वती का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Asvitha – अस्वीथा ) – नाम का मतलब ( विजय की सुंदरता ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Ehina – एहिना ) – नाम का मतलब ( उत्साह, मंशा ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Ipsita – ईप्सिता ) – नाम का मतलब ( अभीष्ट, कामना ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Udaranga – उदरंगा ) – नाम का मतलब ( एक सुंदर शरीर से संपन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
12. नाम ( Udichi – उदीची ) – नाम का मतलब ( जो समृद्धि के साथ बढ़ता है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
13. नाम ( Udvaha – उद्वाहा ) – नाम का मतलब ( वंशज, बेटी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
14. नाम ( Eka – एका ) – नाम का मतलब ( अतुलनीय, अकेला, अद्वितीय, देवी दुर्गा, सबसे अच्छा, प्रमुख, अति उत्कृष्ट, प्रथम, एक ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Ekambari – एकम्बरी ) – नाम का मतलब ( आकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Ekaanta – एकांता ) – नाम का मतलब ( समर्पित लड़की, प्यारा, सुंदर, अनन्य ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Oandrila – ओंद्रिला ) – नाम का मतलब ( इंद्र की पत्नी का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
18. नाम ( Aanba – अंबा ) – नाम का मतलब ( देवी दुर्गा, माँ, काशी की तीन राजकुमारियों में सबसे बड़ी और अंबिका और अम्बालिका की बहन, एक देवी का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Ambali – अम्बाली ) – नाम का मतलब ( मां, स्नेही, दयालु ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Krpa – कृपा ) – नाम का मतलब ( उपकार, दया, भगवान का आशीर्वाद ), राशि – मिथुन ( Mithun )

21. नाम ( Komal – कोमल ) – नाम का मतलब ( नाजुक, सुंदर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
22. नाम ( Ketaki – केतकी ) – नाम का मतलब ( एक सुंदर फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
23. नाम ( Khyatika – ख्यातिका ) – नाम का मतलब ( प्रसिद्धि प्राप्त स्त्री, लोकप्रिय ), राशि – मकर ( Makar)
24. नाम ( Girisha – गिरिशा ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
25. नाम ( Girija – गिरिजा ) – नाम का मतलब ( हिमालय की बेटी, देवी पार्वती, भगवान शंकर की पत्नी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
26. नाम ( Chandraja – चंद्रजा ) – नाम का मतलब ( चंद्रमा से उत्पन्न ), राशि – मीन ( Meen)
27. नाम ( Cherika – चेरिका ) – नाम का मतलब ( महान आनंद ), राशि – मीन ( Meen)
28. नाम ( Chahana – चाहना ) – नाम का मतलब ( लालसा, स्नेह ), राशि – मीन ( Meen)
29. नाम ( Chhabi – छबि ) – नाम का मतलब ( प्रतिबिंब, चमक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
30. नाम ( Jaimini – जैमिनी ) – नाम का मतलब ( रात, एक फूल, एक संत का नाम  ), राशि – मकर ( Makar)
31. नाम ( Jaishnavi – जैष्णवी ) – नाम का मतलब ( जीत की देवी, नारी शक्ति, पावरफुल महिला  ), राशि – मकर ( Makar)
32. नाम ( Jharan – झरना ) – नाम का मतलब ( एक धारा, वसंत, झरना, फुहारा ), राशि – मीन ( Meen)
33. नाम ( Turvi – टूर्वी ) – नाम का मतलब ( सुपीरियर, विजयी ), राशि – कन्या ( Kanya)
34. नाम ( Thanish – ठनीश ) – नाम का मतलब ( महत्वकांक्षी ), राशि – मीन ( Meen)
35. नाम ( Tulika – तूलिका ) – नाम का मतलब ( पेंटिंग करने का ब्रश ), राशि – तुला ( Tula)
36. नाम ( Thitiksha – थितिक्षा ) – नाम का मतलब ( माफ करना, धैर्य   ), राशि – मीन ( Meen)
37. नाम ( Thanvi  – थान्वी  ) – नाम का मतलब ( सुंदर, सौम्य  ), राशि – मीन ( Meen)
38. नाम ( Diyara – दियारा ) – नाम का मतलब ( उज्जवल, स्पष्ट ), राशि – मीन ( Meen)
39. नाम ( Dhyanashi – ध्यानशी ) – नाम का मतलब ( ध्यान में लीन, ध्यान करनेवाली  ), राशि – धनु ( Dhanu)
40. नाम ( Dhani – धानी ) – नाम का मतलब ( हरा रंग, खुशियां और हरियाली की निशानी ), राशि – धनु ( Dhanu)

41. नाम ( Nainika – नैनिका  ) – नाम का मतलब ( सुंदर आँखें, खूबसूरत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
42. नाम ( Nishna – निश्ना  ) – नाम का मतलब ( निपुण, कुशल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
43. नाम ( Nayonika – नयोनिका  ) – नाम का मतलब ( भाववाहक आँखें, आकर्षक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
44. नाम ( Pranati – प्रणति  ) – नाम का मतलब ( प्रणाम, श्रद्धा ), राशि – कन्या ( Kanya)
45. नाम ( Purvi – पूर्वी  ) – नाम का मतलब ( एक शास्त्रीय राग ), राशि – कन्या ( Kanya)
46. नाम ( Parnika – पर्णिका  ) – नाम का मतलब ( छोटा पत्ता, देवी पार्वती का एक और नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
47. नाम ( Palavi – पालवी  ) – नाम का मतलब ( नई पत्तियां, कली ), राशि – कन्या ( Kanya)
48. नाम ( Priyaanshi – प्रियांशी  ) – नाम का मतलब ( विचारशील, अर्थपूर्ण, प्रभावशाली, आध्यात्मिक ), राशि – कन्या ( Kanya)
49. नाम ( Pritika – प्रीतिका  ) – नाम का मतलब ( प्रिय लड़की ), राशि – कन्या ( Kanya)
50. नाम ( Benisha – बेनिषा  ) – नाम का मतलब ( चमकता, आकर्षक  ), राशि – तुला ( Tula)
51. नाम ( Bhuvana – भुवना ) – नाम का मतलब ( तीनों लोकों में से एक, सभी सर्वव्यापी, दुनिया, गृह ), राशि – धनु ( Dhanu)
52. नाम ( Bhaviya – भाविया ) – नाम का मतलब ( शानदार, गुणी, रचना ), राशि – धनु ( Dhanu)
53. नाम ( Mahak – महक  ) – नाम का मतलब ( खुशबू, सुगंध ), राशि – सिंह ( Singh)
54. नाम ( Mesha  – मेशा  ) – नाम का मतलब ( चिरायु, चिरंजीवी ), राशि – सिंह ( Singh)
55. नाम ( Misha  – मीषा  ) – नाम का मतलब ( प्रसन्नचित, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
56. नाम ( Yuvaanshi – युवांशी   ) – नाम का मतलब ( युवा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
57. नाम ( Yosha – योशा  ) – नाम का मतलब ( युवा लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
58. नाम ( Ridyaanshi  – रिद्यांशी  ) – नाम का मतलब ( देवी का अंश, योगमाया ), राशि – तुला ( Tula)
59. नाम ( Rudri  – रुद्री  ) – नाम का मतलब ( शक्ति का दूसरा नाम, सर्वोत्तम ), राशि – तुला ( Tula)
60. नाम ( Runazuna  – रुनझुन  ) – नाम का मतलब ( पायल की आवाज, झंकार ), राशि – तुला ( Tula)

61. नाम ( Rayasha – रायशा ) – नाम का मतलब ( फरिश्ता, सुंदर, पवित्र ), राशि – तुला ( Tula)
62. नाम ( Rushabhapriya – ऋषभप्रिया ) – नाम का मतलब ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
63. नाम ( Lakshaki – लक्षकी ) – अर्थ ( श्रीराम की पत्नी देवी सीता ), राशि – मेष ( Mesh )
64. नाम ( Lunasha – लुनाशा ) – अर्थ ( फूल की सुंदरता, नजाकत, कोमल  ), राशि – मेष ( Mesh )
65. नाम ( Larmika  – लार्मिका  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी का एक और नाम  ), राशि – मेष ( Mesh )
66. नाम ( Vrandavanesvari  – व्रन्दावनेस्वरी ) – नाम का मतलब ( वृन्दावन की रानी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
67. नाम ( Vaibhavi  – वैभवी ) – नाम का मतलब ( समृद्धि से संपन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
68. नाम ( Vivika  – विविका ) – नाम का मतलब ( अलग, विभिन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
69. नाम ( Vanishka – वनिष्का ) – नाम का मतलब ( वंश को चलाने वाली, भाग्यवान, अच्छी किस्मत  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
70. नाम ( Shri – श्री ) – नाम का मतलब ( लक्ष्मी, सौभाग्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
71. नाम ( Shramita – श्रमिता ) – नाम का मतलब ( मेहनती, परिश्रम करनेवाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
72. नाम ( Shvetika – श्वेतिका ) – नाम का मतलब ( देवी स्वरूप, ज्ञान का भंडार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
73. नाम ( Shrijita – श्रीजिता ) – नाम का मतलब ( मोहक, सौंदर्य की विजेता  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
74. नाम ( Shivali  – शिवली  ) – नाम का मतलब ( फूल, सौम्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
75. नाम ( Shubhika – शुभिका ) – नाम का मतलब ( पुष्पों का हार, मान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
76. नाम ( Shivi – शिवि ) – नाम का मतलब ( शासक, राज करनेवाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
77. नाम ( Shukti – शुक्ति ) – नाम का मतलब ( मोती, सीप  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
78. नाम ( Shuddhi – शुद्धि ) – नाम का मतलब ( देवी दुर्गा, पवित्रता, परम पूज्य, दोषमुक्ति, शुद्धता, सत्य, निश्चितता, दुर्गा का नाम, विष्णु की शक्तियों में से एक का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
79. नाम ( Shiva Ranjani – शिवा रंजनी ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, शुभ, सौभाग्यशाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
80. नाम ( Harinakshi – हरिनाक्षी ) – नाम का मतलब ( एक हिरण की तरह आंखें वाला, सुंदर आँखों वाली  ), राशि – कर्क ( Kark)

81. नाम ( Kshamita – क्षमिता ) – नाम का मतलब ( शांत, सक्षमता ), राशि – मिथुन ( Mithun )
82. नाम ( Ksemi – क्षेमी ) – नाम का मतलब ( मंगलकारी, सौभाग्य ), राशि – मिथुन ( Mithun )
83. नाम ( Traya – त्रय ) – अर्थ ( तीन ), राशि – मीन ( Meen)
84. नाम ( Triparna – त्रिपर्णा ) – अर्थ ( पवित्र बेल का पत्ता ), राशि – मीन ( Meen)
85. नाम ( Gyanika – ज्ञानिका ) – नाम का मतलब ( जिसे जानने की इच्छा हो, दुबली-पतली लड़की ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
86. नाम ( Gyaneshvari – ज्ञानेश्वरी ) – नाम का मतलब ( मराठी संत द्वारा लिखी गई भगवत गीता की व्याख्या, ज्ञान देने वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
87. नाम ( Ashani – अशनी ) – नाम का मतलब ( आकाशीय बिजली ), राशि – मेष ( Mesh )
88. नाम ( Ashavati – अशावती ) – नाम का मतलब ( आशा, आकांक्षा, उम्मीद ), राशि – मेष ( Mesh )
89. नाम ( Ashima – अशिमा ) – नाम का मतलब ( असीम, संरक्षक, अनंत, अपार ), राशि – मेष ( Mesh )
90. नाम ( Ashli – अश्लि ) – नाम का मतलब ( राख के पेड़ों की तृणभूमि, राख की लकड़ी ), राशि – मेष ( Mesh )
91. नाम ( Ashleya – अश्लेय ) – नाम का मतलब ( राख के पेड़ों की तृणभूमि, राख की लकड़ी ), राशि – मेष ( Mesh )
92. नाम ( Aniha – आनीहा ) – नाम का मतलब ( निष्पक्ष ), राशि – मेष ( Mesh )
93. नाम ( Anya – आन्य ) – नाम का मतलब ( अक्षय, असीम, पुनस्र्ज्जीवन ), राशि – मेष ( Mesh )
94. नाम ( Anati – आनति ) – नाम का मतलब ( मामूली, तुला ), राशि – मेष ( Mesh )
95. नाम ( Adarshini – आदर्शिनी ) – नाम का मतलब ( आदर्शवादी ), राशि – मेष ( Mesh )
96. नाम ( Iraha – ईराह ) – नाम का मतलब ( ईश्वर का चमत्कार, जादू ), राशि – मेष ( Mesh )
97. नाम ( Idai – ईदाई ) – नाम का मतलब ( जागृति, प्रेम ), राशि – मेष ( Mesh )
98. नाम ( Ishvaraprita – ईश्वरप्रीत ) – नाम का मतलब ( देवताओं की प्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )
99. नाम ( Umlocha – उम्लोचा ) – नाम का मतलब ( अप्सरा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
100. नाम ( Unita – उनिता ) – नाम का मतलब ( एक, अखंडता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

101. नाम ( Urushila – उऋषिला ) – नाम का मतलब ( अति उत्कृष्ट, सर्वश्रेष्ठ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
102. नाम ( Kusumina – कुसुमिना ) – नाम का मतलब ( फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
103. नाम ( Kutuanhala – कुतुंहाल ) – नाम का मतलब ( एक राग का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
104. नाम ( Kayalavijahi – कायलविजहि ) – नाम का मतलब ( मछली की आँख ), राशि – मिथुन ( Mithun )
105. नाम ( Kiritika – कीरीतिका ) – नाम का मतलब ( प्रसिद्ध ), राशि – मिथुन ( Mithun )
106. नाम ( Khilusha – खिलुशा ) – नाम का मतलब ( सुबह की खिली फूल ), राशि – मकर ( Makar)
107. नाम ( Khilati – खीलती ) – नाम का मतलब ( फूल का खिलना ), राशि – मकर ( Makar)
108. नाम ( Gananala – गणनाल ) – नाम का मतलब ( विशेषज्ञता की रानी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
109. नाम ( Ganya – गण्या ) – नाम का मतलब ( प्रसिद्ध, विद्वान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
110. नाम ( Chinatala – चिनटल ) – नाम का मतलब ( सावधानी ), राशि – मीन ( Meen)
111. नाम ( Chchavii – च्चविई ) – नाम का मतलब ( प्रतिबिंब, छवि, रेडियंस ), राशि – मीन ( Meen)
112. नाम ( Chbba – च्ब्बा ) – नाम का मतलब ( सोना, चांदी आभूषण ), राशि – मीन ( Meen)
113. नाम ( Janya – जान्या ) – नाम का मतलब ( जिंदगी, प्यारी, अच्छी दोस्त,  ), राशि – मकर ( Makar)
114. नाम ( Jayanti – जयंती  ) – नाम का मतलब ( विक्ट्री, पार्वती माता ), राशि – मकर ( Makar)
115. नाम ( Jivana – जीवाना ) – नाम का मतलब ( जीवन, जिंदगी, प्राण ), राशि – मकर ( Makar)
116. नाम ( Jonita – जोनिता ) – नाम का मतलब ( भगवान दयालु है  ), राशि – मकर ( Makar)
117. नाम ( Tischa – तीस्चा ) – नाम का मतलब ( खुशी और गर्व ), राशि – तुला ( Tula)
118. नाम ( Tisiha – तिसिहा ) – नाम का मतलब ( डराना, परेशान होना, मजबूत इरादों वाली, आनंद, ख़ुशी, हर्ष ), राशि – तुला ( Tula)
119. नाम ( Tiyashini – तियाशिनी ) – नाम का मतलब ( देखभाल, अपने भाग्य का मालिक, प्रतिभा ), राशि – तुला ( Tula)
120. नाम ( Duhita – दुहिता ) – नाम का मतलब ( बेटी ), राशि – मीन ( Meen)

121. नाम ( Duma – दुमा ) – नाम का मतलब ( शांति, सादृश्य ), राशि – मीन ( Meen)
122. नाम ( Durmisha – दुर्मीशा ) – नाम का मतलब ( जिसको प्राप्त करना असंभव है ), राशि – मीन ( Meen)
123. नाम ( Dvisha – द्विशा ) – नाम का मतलब ( दिशा ), राशि – मीन ( Meen)
124. नाम ( Dhrisha – ध्रीशा ) – नाम का मतलब ( पर्वत भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
125. नाम ( Dhruva – ध्रुवा ) – नाम का मतलब ( ध्रुवीय तारा, स्थिर, वफादार, दृढ़ ), राशि – धनु ( Dhanu)
126. नाम ( Nibandhana – निबंधना  ) – नाम का मतलब ( बंधन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
127. नाम ( Nibedita – निबेदिता  ) – नाम का मतलब ( सेवा के लिए समर्पित, बुद्धिमान लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
128. नाम ( Nidhipa – निधिपा  ) – नाम का मतलब ( ज्ञान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
129. नाम ( Nirmiti – निर्मिति  ) – नाम का मतलब ( निर्माण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
130. नाम ( Nirvana – निर्वाण  ) – नाम का मतलब ( गहरी शांति, परम आनंद, मुक्त, मोक्ष ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
131. नाम ( Priyona – प्रियोना  ) – नाम का मतलब ( प्रिय व्यक्ति ), राशि – कन्या ( Kanya)
132. नाम ( Panchhi – पंछी  ) – नाम का मतलब ( पक्षी ), राशि – कन्या ( Kanya)
133. नाम ( Paniksha – पणिक्षा  ) – नाम का मतलब ( पानी में निहित, शांत शाम, मृदु जल ), राशि – कन्या ( Kanya)
134. नाम ( Parana – पारना  ) – नाम का मतलब ( प्रार्थना ), राशि – कन्या ( Kanya)
135. नाम ( Parivarsha – परिवर्ष  ) – नाम का मतलब ( परी की तरह सुंदर लड़की ), राशि – कन्या ( Kanya)
136. नाम ( Parishna – परिष्णा  ) – नाम का मतलब ( प्यारी ), राशि – कन्या ( Kanya)
137. नाम ( Bibhuti – बिभूति  ) – नाम का मतलब ( देवी लक्ष्मी ), राशि – तुला ( Tula)
138. नाम ( Maubani – मौबनी  ) – नाम का मतलब ( एक फूल ), राशि – सिंह ( Singh)
139. नाम ( Maulika – मौलिका  ) – नाम का मतलब ( वास्तविक, प्रेम ), राशि – सिंह ( Singh)
140. नाम ( Mausumi – मौसुमी  ) – नाम का मतलब ( सुंदरता, वर्षाकालिक पवन ), राशि – सिंह ( Singh)

141. नाम ( Mayila – मायिल  ) – नाम का मतलब ( गरिमापूर्ण, मोर की तरह ), राशि – सिंह ( Singh)
142. नाम ( Yagapriya – यगप्रिया  ) – नाम का मतलब ( एक राग का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
143. नाम ( Yesha – येशा  ) – नाम का मतलब ( ईश्वर द्वारा स्वीकृत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
144. नाम ( Ruhika – रूहिका ) – नाम का मतलब ( मंशा, आरोही ), राशि – तुला ( Tula)
145. नाम ( Ruju – रुजू ) – नाम का मतलब ( मुलायम ), राशि – तुला ( Tula)
146. नाम ( Rukshini – रुक्षिणी ) – नाम का मतलब ( हिंदू भगवान का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
147. नाम ( Litiksha – लीतीक्षा ) – अर्थ ( सुंदरता ), राशि – मेष ( Mesh )
148. नाम ( Labaangalata – लबांगलता ) – अर्थ ( एक फूलदार लता ), राशि – मेष ( Mesh )
149. नाम ( Vashi – वशी ) – नाम का मतलब ( दिव्य रात, खजाना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
150. नाम ( Vanita – वनिता ) – नाम का मतलब ( सुंदर महिला ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
151. नाम ( Vibhuti – विभूति ) – नाम का मतलब ( महान व्यक्तित्व, भस्म ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
152. नाम ( Shreyaanshi – श्रेयांशी ) – नाम का मतलब ( उच्च, प्रसिद्धि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
153. नाम ( Suryatanaya – सूर्यतनया ) – नाम का मतलब ( यमुना नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
154. नाम ( Srishṭi – स्रिष्टि ) – नाम का मतलब ( निर्माता, जिसने दुनिया बनाई, सृष्टि, विश्व ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
155. नाम ( Sugathri – सुगाथ्री ) – नाम का मतलब ( खूबसूरत महिला, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
156. नाम ( Sukavya – सुकाव्या ) – नाम का मतलब ( एक उत्कृष्ट पवित्र कविता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
157. नाम ( Sharva – शार्व ) – नाम का मतलब ( देवी दुर्गा, देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
158. नाम ( Hemisha – हेमिशा ) – नाम का मतलब ( ख़ुशी, स्वर्ण ), राशि – कर्क ( Kark)
159. नाम ( Hita – हीता ) – नाम का मतलब ( सबका भला चाहने वाला, मनभावना ), राशि – कर्क ( Kark)
160. नाम ( Ashana – अशना ) – नाम का मतलब ( प्रिय, प्रेम के लिए समर्पित, दोस्त, जो अभिस्वीकृत है या जिसकी प्रशंसा की जाए ), राशि – मेष ( Mesh )

161. नाम ( Ashasha – अशश ) – नाम का मतलब ( आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
162. नाम ( Ashvathya – अश्वथ्य ) – नाम का मतलब ( एक परी ), राशि – मेष ( Mesh )
163. नाम ( Ashvina – अश्विना ) – नाम का मतलब ( तारे का शिशु ), राशि – मेष ( Mesh )
164. नाम ( Aslesha – आस्लेशा ) – नाम का मतलब ( एक तारा ), राशि – मेष ( Mesh )
165. नाम ( Apeksha – अपेक्षा ) – नाम का मतलब ( जुनून, आवेशपूर्ण होना ), राशि – मेष ( Mesh )
166. नाम ( Aradhya – आराध्या ) – नाम का मतलब ( पेहला, पूजा करने योग्य ), राशि – मेष ( Mesh )
167. नाम ( Adrika – आद्रिका ) – नाम का मतलब ( आकाश को छूने वाली ), राशि – मेष ( Mesh )
168. नाम ( Aruni – आरुणी ) – नाम का मतलब ( सुबह, उगता सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )
169. नाम ( Ana – आना ) – नाम का मतलब ( धैर्य  ), राशि – मेष ( Mesh )
170. नाम ( Arnima – अर्णिमा ) – नाम का मतलब ( आत्मसमर्पण, भक्ति भेंट, शुभ ), राशि – मेष ( Mesh )
171. नाम ( Ilakili  – ईलाकिली  ) – नाम का मतलब ( सुंदर, मनमोहक  ), राशि – मेष ( Mesh )
172. नाम ( Ishanvi  – ईशान्वी  ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती, ज्ञान की देवी  ), राशि – मेष ( Mesh )
173. नाम ( Itika  – ईतिका  ) – नाम का मतलब ( अनंत, असीमता ), राशि – मेष ( Mesh )
174. नाम ( Udanakanya – उदनकन्या ) – नाम का मतलब ( सागर की बेटी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
175. नाम ( Udayashri – उदयश्री ) – नाम का मतलब ( भोर, सूर्योदय ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
176. नाम ( Udavita – उदविता ) – नाम का मतलब ( कमल के फूलों से भरी नदी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
177. नाम ( Osadhi – ओसधि ) – नाम का मतलब ( जड़ी बूटी, औषधीय ), राशि – मीन ( Meen)
178. नाम ( Oishani – ओिशानि ) – नाम का मतलब ( युवा देवी पार्वती का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
179. नाम ( Kirti – किर्ती ) – नाम का मतलब ( प्रसिद्धि, सुंदर नाम, प्रतिष्ठा, ख़ुशी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
180. नाम ( Kijala – कीजल ) – नाम का मतलब ( काजल, अंजन ), राशि – मिथुन ( Mithun )

181. नाम ( Kelaka – केलाका ) – नाम का मतलब ( चंचल, कलात्मक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
182. नाम ( Karani – करनी ) – नाम का मतलब ( पवित्र घंटियाँ ), राशि – मिथुन ( Mithun )
183. नाम ( Khvaisha – ख्वाइश ) – नाम का मतलब ( मंशा ), राशि – मकर ( Makar)
184. नाम ( Khyata – ख्यात ) – नाम का मतलब ( प्रसिद्ध, लोगों के बीच पहचानी जाने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
185. नाम ( Goanri Nanda – गोंरी नंदा ) – नाम का मतलब ( एवेरेस्ट पर्वत, उच्चतम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
186. नाम ( Chitraanshi – चित्रांशी ) – नाम का मतलब ( बड़ी तस्वीर का हिस्सा ), राशि – मीन ( Meen)
187. नाम ( Chitrakshi – चित्रक्षी ) – नाम का मतलब ( रंगीन आंखों ), राशि – मीन ( Meen)
188. नाम ( Chitramani – चित्रमनी ) – नाम का मतलब ( एक राग का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
189. नाम ( Chista – चिस्ता ) – नाम का मतलब ( नदी सहायक नदी ), राशि – मीन ( Meen)
190. नाम ( Jyotsana – ज्योत्सना  ) – नाम का मतलब ( चाँद की रौशनी  ), राशि – मकर ( Makar)
191. नाम ( Jebisha – जेबीशा  ) – नाम का मतलब ( धार्मिक, प्रार्थना करने वाली  ), राशि – मकर ( Makar)
192. नाम ( Jinala – जीनल  ) – नाम का मतलब ( दयालु, प्यारा, भगवान विष्णु, अच्छी स्वाभाव वाली, बुद्धिमान  ), राशि – मकर ( Makar)
193. नाम ( Jinama – जीनम  ) – नाम का मतलब ( नदी  ), राशि – मकर ( Makar)
194. नाम ( Toya – तोया ) – नाम का मतलब ( पानी ), राशि – तुला ( Tula)
195. नाम ( Tulana – तुलना ) – नाम का मतलब ( तुलना ), राशि – तुला ( Tula)
196. नाम ( Tulipa – तुलीप ) – नाम का मतलब ( फूल ), राशि – तुला ( Tula)
197. नाम ( Dviti – द्विती ) – नाम का मतलब ( दोहरी, दूसरा ), राशि – मीन ( Meen)
198. नाम ( Debaangashri – देबांगश्री ) – नाम का मतलब ( साहस और निष्पक्षता की स्वामिनी ), राशि – मीन ( Meen)
199. नाम ( Drushna – दृश्ना ) – नाम का मतलब ( तेजस्वी, सूर्य का अंश ), राशि – मीन ( Meen)
200. नाम ( Divyaksha – दिव्याक्षा ) – नाम का मतलब ( उज्जवल, चमकीली आँखें  ), राशि – मीन ( Meen)

201. नाम ( Dhurishta – धुरीश्ता ) – नाम का मतलब ( रोशनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
202. नाम ( Dhuti – धुती ) – नाम का मतलब ( भव्यता, आलोक, दीप्ति, रोशनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
203. नाम ( Nihana – नीहन  ) – नाम का मतलब ( देवी सरस्वती ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
204. नाम ( Nikasha – निकशा  ) – नाम का मतलब ( निर्मित, सोना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
205. नाम ( Nikhita – निखिता  ) – नाम का मतलब ( बहता हुआ, गंगा नदी का दूसरा नाम, छादित ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
206. नाम ( Nissika – निस्सिका  ) – नाम का मतलब ( ईमानदार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
207. नाम ( Nitisha – नितिशा  ) – नाम का मतलब ( अर्धनारेश्वर, न्याय की देवी, एक देवी का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
208. नाम ( Nishali – निशाली  ) – नाम का मतलब ( भिन्न शैली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
209. नाम ( Nishumbhashumbhahanani – निशुम्भशुम्भहननी  ) – नाम का मतलब ( राक्षस भाइ शुंभ और निशुंभ का वध करने वाला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
210. नाम ( Pavishna – पविश्ना  ) – नाम का मतलब ( दिव्य, देवी जैसी सुंदरता ), राशि – कन्या ( Kanya)
211. नाम ( Parthavi – पार्थवी  ) – नाम का मतलब ( पृथ्वी की बेटी, सीता ), राशि – कन्या ( Kanya)
212. नाम ( Pavana – पावाना  ) – नाम का मतलब ( पवित्र, पवित्र, ताजगी, पवित्रता ), राशि – कन्या ( Kanya)
213. नाम ( Padmalaya – पद्मालय  ) – नाम का मतलब ( कमलों की झील ), राशि – कन्या ( Kanya)
214. नाम ( Padmaannabha priya – पद्मांनाभा प्रिया  ) – नाम का मतलब ( पद्मनाभ का प्रिय ), राशि – कन्या ( Kanya)
215. नाम ( Bidya – बिद्या  ) – नाम का मतलब ( ज्ञान, अधिगम ), राशि – तुला ( Tula)
216. नाम ( Bilvashri – बिल्वाश्री  ) – नाम का मतलब ( शुभ फल, बेल, एक पवित्र पत्ता ), राशि – तुला ( Tula)
217. नाम ( Mayuri – मयूरी  ) – नाम का मतलब ( मोरनी ), राशि – सिंह ( Singh)
218. नाम ( Medhasvi – मेधस्वी  ) – नाम का मतलब ( देवी सरस्वती, जीवन शक्ति, शक्तिशाली, सबल, क्षमता, ताक़त, बुद्धि, ज्ञान, विवेक, बुद्धिमत्ता, स्मृति, सरस्वती का एक रूप, समझदार, अग्नि की एक बहन का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
219. नाम ( Medini – मेदिनी  ) – नाम का मतलब ( पृथ्वी ), राशि – सिंह ( Singh)
220. नाम ( Mina – मीना  ) – नाम का मतलब ( कीमती नीला पत्थर, मछली, रतन ), राशि – सिंह ( Singh)

221. नाम ( Yuvapriya – युवप्रिया  ) – नाम का मतलब ( अच्छी लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
222. नाम ( Runali – रुनाली ) – नाम का मतलब ( लाल रंग का, लक्ष्मी ), राशि – तुला ( Tula)
223. नाम ( Rupashi – रूपाशी ) – नाम का मतलब ( सुंदर, खूबसूरत महिला ), राशि – तुला ( Tula)
224. नाम ( Rupriya – रुप्रिया ) – नाम का मतलब ( सुंदर ख़ूबसूरत ), राशि – तुला ( Tula)
225. नाम ( Rutva – रुत्वा ) – नाम का मतलब ( भाषण ), राशि – तुला ( Tula)
226. नाम ( Larmika – लार्मिका ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
227. नाम ( Layana  – लयना  ) – अर्थ ( सूरज की किरण, सूर्य प्रकाश  ), राशि – मेष ( Mesh )
228. नाम ( Levina  – लेविना  ) – अर्थ ( छानबीन, सत्यनिष्ठा ), राशि – मेष ( Mesh )
229. नाम ( Lajjaka – लज्जाका ) – अर्थ ( शील ), राशि – मेष ( Mesh )
230. नाम ( Vichitra – विचित्रा ) – नाम का मतलब ( कमाल है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
231. नाम ( Varuni – वारुणी ) – नाम का मतलब ( एक देवी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
232. नाम ( Sumatra – सुमात्रा ) – नाम का मतलब ( समुद्र की तरह विशाल, शीघ्र, सक्रिय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
233. नाम ( Sumira – सुमीरा ) – नाम का मतलब ( देवी लक्ष्मी, धन की देवी, यादगार, मशहूर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
234. नाम ( Suryamani – सुर्यमनी ) – नाम का मतलब ( एक प्रकार का फूल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
235. नाम ( Sushma – सुष्मा ) – नाम का मतलब ( खूबसूरत महिला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
236. नाम ( Shatarupa – शतरूपा ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, कई आकृतियों वाला, ब्रह्मा के पत्नी का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
237. नाम ( Harijatha – हरिजथा ) – नाम का मतलब ( सुंदर बालों वाली ), राशि – कर्क ( Kark)
238. नाम ( Hamshana – हम्शाना ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती ), राशि – कर्क ( Kark)
239. नाम ( Asthaya – अस्थया ) – नाम का मतलब ( चोरी नहीं की ), राशि – मेष ( Mesh )
240. नाम ( Asvinaraja – अस्वीनराज ) – नाम का मतलब ( जन्म लेने वाला तारा ), राशि – मेष ( Mesh )

241. नाम ( Aswathi – अस्वाथी ) – नाम का मतलब ( एक परी ), राशि – मेष ( Mesh )
242. नाम ( Athaliya – अथालिया ) – नाम का मतलब ( परमात्मा सर्वोच्च है ), राशि – मेष ( Mesh )
243. नाम ( Atishaya – अतिशया ) – नाम का मतलब ( श्रेष्ठता ), राशि – मेष ( Mesh )
244. नाम ( Atithi – अतिथि ) – नाम का मतलब ( अतिथि ), राशि – मेष ( Mesh )
245. नाम ( Aratrika – आरात्रिका ) – नाम का मतलब ( तुलसी के पौधे के नीचे सांझ दीपक ), राशि – मेष ( Mesh )
246. नाम ( Anandi – आनंदी ) – नाम का मतलब ( हमेशा खुश रहने वाली कन्या ), राशि – मेष ( Mesh )
247. नाम ( Atmaja – आत्मजा ) – नाम का मतलब ( आत्मा की बेटी  ), राशि – मेष ( Mesh )
248. नाम ( Iti – ईति ) – नाम का मतलब ( प्रारंभ ), राशि – मेष ( Mesh )
249. नाम ( Ililnangai – ईलिल्नान्गाई ) – नाम का मतलब ( सुंदर लड़की ), राशि – मेष ( Mesh )
250. नाम ( Ishi – ईशी ) – नाम का मतलब ( देवी दुर्गा ), राशि – मेष ( Mesh )
251. नाम ( Ishvaka – ईश्‍वक ) – नाम का मतलब ( अनमोल रत्‍न की तरह ), राशि – मेष ( Mesh )
252. नाम ( Urshita – उर्षिता ) – नाम का मतलब ( दृढ़ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
253. नाम ( Usha Kirana – ऊषा किरण ) – नाम का मतलब ( सुबह के सूरज की किरणें ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
254. नाम ( Auhana – औहना ) – नाम का मतलब ( जुनून ), राशि – मीन ( Meen)
255. नाम ( Ausija – औसीजा ) – नाम का मतलब ( प्रख्यात, भोर के समान उज्ज्वल ), राशि – मीन ( Meen)
256. नाम ( Kesha – केषा ) – नाम का मतलब ( अपार हर्ष, दयालु भगवान ), राशि – मिथुन ( Mithun )
257. नाम ( Kevaanshi – केवांशी ) – नाम का मतलब ( कमल का हिस्सा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
258. नाम ( Kimatra – किमात्रा ) – नाम का मतलब ( आकर्षित करना ), राशि – मिथुन ( Mithun )
259. नाम ( Krishti – क्रिष्टी ) – नाम का मतलब ( संस्कृति ), राशि – मिथुन ( Mithun )
260. नाम ( Kaasida – क़ासीदा ) – नाम का मतलब ( मैसेंजर ), राशि – मिथुन ( Mithun )

261. नाम ( Kaanata – क़ानाट ) – नाम का मतलब ( धीरज ), राशि – मिथुन ( Mithun )
262. नाम ( Kamara – क़मरा ) – नाम का मतलब ( चांदनी, चांदनी, तेज ), राशि – मिथुन ( Mithun )
263. नाम ( Kabilaha – क़बीलाह ) – नाम का मतलब ( सहमति दे ), राशि – मिथुन ( Mithun )
264. नाम ( Khyati – ख्याति ) – नाम का मतलब ( प्रसिद्धि, विख्यात ), राशि – मकर ( Makar)
265. नाम ( Khuchi – खुची ) – नाम का मतलब ( खुशी, आनंद ), राशि – मकर ( Makar)
266. नाम ( Grisha – ग्रीशा ) – नाम का मतलब ( जागरूक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
267. नाम ( Griva – ग्रीवा ) – नाम का मतलब ( जिन लड़कियों का गला सुंदर होता है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
268. नाम ( Chitramaya – चित्रमय ) – नाम का मतलब ( सांसारिक भ्रम ), राशि – मीन ( Meen)
269. नाम ( Chirnatana – चिर्नाताना ) – नाम का मतलब ( लंबा जीवन ), राशि – मीन ( Meen)
270. नाम ( Cherisa – चेरिस ) – नाम का मतलब ( चेरी ), राशि – मीन ( Meen)
271. नाम ( Chudaamani – चूड़ामणि ) – नाम का मतलब ( शिखा गहना ), राशि – मीन ( Meen)
272. नाम ( Jiyaanshi – जियांशी ) – नाम का मतलब ( देवी, पूजनीय ), राशि – मकर ( Makar)
273. नाम ( Jigi – जिगी ) – नाम का मतलब ( जीतने वाली, देवी लक्ष्मी ), राशि – मकर ( Makar)
274. नाम ( Jaimisha – जैमिषा  ) – नाम का मतलब ( रात की रानी  ), राशि – मकर ( Makar)
275. नाम ( Tunila – तुनील ) – नाम का मतलब ( तेज, चतुर, मन ), राशि – तुला ( Tula)
276. नाम ( Tushita – तुशिता ) – नाम का मतलब ( शांति, ख़ुशी, संतुष्ट ), राशि – तुला ( Tula)
277. नाम ( Tutti – तुत्ती ) – नाम का मतलब ( सभी आवाजों या वाद्ययंत्रों को एक साथ करने के लिए एक मार्ग। ), राशि – तुला ( Tula)
278. नाम ( Tvishi – त्वीशी ) – नाम का मतलब ( प्रकाश की किरण, ऊर्जा, प्रतिभा, दृढ़ निश्चय, आवेग, आधुनिक बच्चे के नाम ), राशि – तुला ( Tula)
279. नाम ( Divika – दिविका ) – नाम का मतलब ( ईश्वरीय चमक, रोशनी   ), राशि – मीन ( Meen)
280. नाम ( Divyamika – दिव्यमिका ) – नाम का मतलब ( दिव्या, जिसके पास दिव्य शक्तियां हों  ), राशि – मीन ( Meen)

281. नाम ( Druvi  – दृवी  ) – नाम का मतलब ( दृंढ़ता, निश्चय ), राशि – मीन ( Meen)
282. नाम ( Dhvaja – ध्वजा ) – नाम का मतलब ( महान चीजों के प्रदर्शन के लिए जन्मे ), राशि – धनु ( Dhanu)
283. नाम ( Dhyuthi – ध्युथी ) – नाम का मतलब ( भव्यता, आलोक, दीप्ति, रोशनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
284. नाम ( Nikshiptaha – निक्षिप्तहा  ) – नाम का मतलब ( विजय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
285. नाम ( Nilambari – निलाम्बरी  ) – नाम का मतलब ( नीला आकाश, नीले रंग के कपड़े पहने हुए ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
286. नाम ( Nilashri – निलाश्री  ) – नाम का मतलब ( नीली सुंदरता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
287. नाम ( Nilima – निलीमा  ) – नाम का मतलब ( नीले वर्ण वाला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
288. नाम ( Nivasini – निवासिनी  ) – नाम का मतलब ( रहने की जगह, घर, भगवान विष्णु ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
289. नाम ( Nivashri – नीवाश्री  ) – नाम का मतलब ( नवीकरण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
290. नाम ( Pakshi – पक्षी  ) – नाम का मतलब ( चिड़िया ), राशि – कन्या ( Kanya)
291. नाम ( Falguna – फाल्गुना  ) – नाम का मतलब ( भगवान का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
292. नाम ( Pamela – पामेला  ) – नाम का मतलब ( शहद ), राशि – कन्या ( Kanya)
293. नाम ( Panishka – पनिष्का  ) – नाम का मतलब ( पानी अंतर्निहित, मृदु जल, शांत शाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
294. नाम ( Pankhi – पंखी  ) – नाम का मतलब ( चिड़िया ), राशि – कन्या ( Kanya)
295. नाम ( Bilavathi – बीलवाथी  ) – नाम का मतलब ( साहसिक ), राशि – तुला ( Tula)
296. नाम ( Bimbi – बिम्बी  ) – नाम का मतलब ( यशस्वी ), राशि – तुला ( Tula)
297. नाम ( Miraja – मिरजा  ) – नाम का मतलब ( मीनाक्षी और नटराजन का संयोजन ), राशि – सिंह ( Singh)
298. नाम ( Mirti – मीर्ति  ) – नाम का मतलब ( ठंडा ), राशि – सिंह ( Singh)
299. नाम ( Megana – मेगना  ) – नाम का मतलब ( बादल ), राशि – सिंह ( Singh)
300. नाम ( Yadhana – याधना  ) – नाम का मतलब ( मुस्कराहट ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

301. नाम ( Yagnita – याग्निता  ) – नाम का मतलब ( पूजा, उपासना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
302. नाम ( Rika – रिका ) – नाम का मतलब ( भजन से पैदा हुआ, प्रार्थना ), राशि – तुला ( Tula)
303. नाम ( Riyana  – रियाना  ) – नाम का मतलब ( खूबसूरत, संगीत के लिए समर्पित  ), राशि – तुला ( Tula)
304. नाम ( Ruhi  – रूही  ) – नाम का मतलब ( महान, सौंदर्य, शुद्ध आत्मा ), राशि – तुला ( Tula)
305. नाम ( Rakshita – रक्षिता ) – नाम का मतलब ( संरक्षित, निरापद ), राशि – तुला ( Tula)
306. नाम ( Roshita – रोषिता ) – नाम का मतलब ( प्रबुद्ध ), राशि – तुला ( Tula)
307. नाम ( Roshina – रोशीना ) – नाम का मतलब ( वह जो प्रकाश देता है ), राशि – तुला ( Tula)
308. नाम ( Ruchi – रुचि ) – नाम का मतलब ( शौक, आलोक, सुंदरता, स्वाद, इच्छा, हर्ष, प्रतिभा, स्वर्गीय अप्सरा ), राशि – तुला ( Tula)
309. नाम ( Lavina – लविना ) – अर्थ ( महाजाल, अपने स्वभाव से लोगों को आकर्षित करने वाली  ), राशि – मेष ( Mesh )
310. नाम ( Lokaanksha – लोकांक्षा ) – अर्थ ( जो सारे विश्व को प्यार करे  ), राशि – मेष ( Mesh )
311. नाम ( Larina – लारीना ) – अर्थ ( स्नेह, अन्त: मन, समुद्र काक, सुरक्षा ), राशि – मेष ( Mesh )
312. नाम ( Lithikka – लिथिक्का ) – अर्थ ( प्यारा और परिपूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
313. नाम ( Vismaya – विस्माया ) – नाम का मतलब ( गजब का ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
314. नाम ( Vishvanbhara – विश्वंभरा ) – नाम का मतलब ( देवी जो ब्रह्मांड का समर्थन करता है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
315. नाम ( Shridulla – श्रीदुल्ला ) – नाम का मतलब ( आशीर्वाद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
316. नाम ( Shrigauri – श्रीगौरी ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती, दिव्य गौरी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
317. नाम ( Sushrika – सुश्रीका ) – नाम का मतलब ( सुंदर, अमीर, समृद्धि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
318. नाम ( Svapriya – स्वप्रिया ) – नाम का मतलब ( परम प्रिय, स्वार्थपरता, सुंदर, प्यार, एक अप्सरा या स्वर्गीय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
319. नाम ( Sayara – सायरा ) – नाम का मतलब ( किस्मत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)