राजपूत नाम डिक्शनरी २०२२, Rajput Naam Dictionary 2022, राजपूत बच्चो की नाम लिस्ट २०२२, Rajput Baccho Ki Naam List 2022, हिन्दू राजपूत बेबी नाम लिस्ट 2022, Hindu Rajput Baby Naam List 2022, राजपूत किड्स नाम लिस्ट २०२२, Rajput Kids Naam List 2022

राजपूत नाम डिक्शनरी २०२२, Rajput Naam Dictionary 2022
आज हम आपके साथ राजपूत नाम डिक्शनरी २०२२ (Rajput Naam Dictionary 2022) की लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो राजपूत बच्चो के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम बच्चो के नाम लिस्ट की सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

लड़को के नाम, Ladko Ke Naam

1-नेम ( Kalash – कलश  )  – नेम मीनिंग ( एक पवित्र घड़ा  )
2-नेम ( Kaliang – कलिंग  )  – नेम मीनिंग ( एक पक्षी, एक प्राचीन राजा  )
3-नेम ( Muktak – मुक्तक )  – नेम मीनिंग ( मोती, आकर्षण )
4-नेम ( Mrudul – मृदुल )  – नेम मीनिंग ( संस्कारी, कोमल स्वाभाव )
5-नेम ( Mrugaj – मृगज )  – नेम मीनिंग ( चंद्र का रूप, चंद्रमा का हिस्सा )
6-नेम ( Mitesh – मितेश )  – नेम मीनिंग ( इच्छाएं रखने वाला, अभिलाषित )
7-नेम ( Mitul – मितुल )  – नेम मीनिंग ( राज्य, सल्तनत )
8-नेम ( Matyesh – मत्येश )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर, परमात्मा, भगवान शिव )
9-नेम ( Martand – मार्तण्ड )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, तेज )
10-नेम ( Manvik – मन्विक )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान, दयालु हृदय वाला )
11-नेम ( Mantrin – मंत्रिण )  – नेम मीनिंग ( मंत्रों को जानने वाला, ज्ञानपूर्ण )
12-नेम ( Manaank – मनांक )  – नेम मीनिंग ( स्नेही, दया का भाव )
13-नेम ( Mitun – मितुन  )  – नेम मीनिंग ( एकता, जुड़ाव )
14-नेम ( Mitaansh – मितांश )  – नेम मीनिंग ( लड़कों में दोस्त, मित्र )
15-नेम ( Meshant – मेशांत )  – नेम मीनिंग ( यशस्वी, प्रतापी )

16-नेम ( Mir – मीर )  – नेम मीनिंग ( प्रसंशा के योग्य, उच्च )
17-नेम ( Mayank – मयंक )  – नेम मीनिंग ( चंद्रमा, सौंदर्य का स्वामी )
18-नेम ( Monish – मोनिश )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि के देवता, मन को जीतने वाला  )
19-नेम ( Mihir – मिहिर )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश से भरपूर, सूर्य  )
20-नेम ( Monaank – मोनांक )  – नेम मीनिंग ( चंद्र का हिस्सा, सौंदर्य )
21-नेम ( Mishrak – मिश्रक )  – नेम मीनिंग ( विभिन्न, विविध )
22-नेम ( Mishy – मिशय )  – नेम मीनिंग ( मुस्कराहट, खुशी )
23-नेम ( Mrugasy – मृगस्य )  – नेम मीनिंग ( शेर, भगवान शिव के भक्त )
24-नेम ( Murugan – मुरुगन )  – नेम मीनिंग ( दक्षिण भारत में सबसे अधिक पूजनीय देवता, भगवान कार्तिकेय )
25-नेम ( Tapiandar – टपिंदर )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर भक्ति में लीन, भक्त )
26-नेम ( Tulayab – टूलायब )  – नेम मीनिंग ( चालक, प्रवर्तक )
27-नेम ( Todaramal – टोडरमल  )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि, विवेकी  )
28-नेम ( Ayansh – आयंश  )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश की पहली किरण )
29-नेम ( Archish – अर्चिष  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की पहली किरण )
30-नेम ( Dishen – दिशेन  )  – नेम मीनिंग ( सूर्यदेव, सूरज  )

31-नेम ( Arun – अरुण )  – नेम मीनिंग ( अरुण सूर्य देवता के सारथी का नाम है,  )
32-नेम ( Aanshit – अंशित  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य का अंश, सूर्य से जन्म लेने वाला   )
33-नेम ( Raushn – रौशन  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य के समान वैभव और प्रताप रखने वाला  )
34-नेम ( Dinak – दिनक  )  – नेम मीनिंग ( सूरज, प्रकाश के देवता  )
35-नेम ( Charag – चराग  )  – नेम मीनिंग ( सूरज, उजाला प्रदान करने वाला  )
36-नेम ( Meharadad – मेहरदाद )  – नेम मीनिंग ( सूरज का दिया हुआ उपहार )
37-नेम ( Bhanu – भानू )  – नेम मीनिंग ( सूर्य का तेज, हर किसी को अपना प्रकाश एक समान बाँटने वाला   )
38-नेम ( Sanav – सानव  )  – नेम मीनिंग ( जो दुनिया में उजाला कायम करे, सूर्य की तरह रौशन  )
39-नेम ( Shrisury – श्रीसूर्या  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य  )
40-नेम ( Suresh – सुरेश  )  – नेम मीनिंग ( सूरज  )
41-नेम ( Udayapal – उदयपाल  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य से प्रोत्साहित होने वाला  )
42-नेम ( Abhay – अभय )  – नेम मीनिंग ( निडर )
43-नेम ( Advait – अद्वैत  )  – नेम मीनिंग ( अद्वितीय )
44-नेम ( Ajit – अजित  )  – नेम मीनिंग ( कभी न हारनेवाला )
45-नेम ( Alok – आलोक )  – नेम मीनिंग ( दृष्टि, वैभव, चमक, पहलू )

46-नेम ( Amit – अमित )  – नेम मीनिंग ( कभी न मिटनेवाला )
47-नेम ( Ashvin – अश्विन )  – नेम मीनिंग ( रोशनी )
48-नेम ( Bhanu – भानु )  – नेम मीनिंग ( रोशनी, उज्जवल, प्रकाश )
49-नेम ( Bhaskar – भास्कर  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य  )
50-नेम ( Chetan – चेतन  )  – नेम मीनिंग ( जागृत   )
51-नेम ( Daivik – दैविक  )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर की कृपा )
52-नेम ( Dipak – दीपक )  – नेम मीनिंग ( रोशनी, दीप प्रज्ज्वलित )
53-नेम ( Dhiraj – धीरज )  – नेम मीनिंग ( धैर्य )
54-नेम ( Ishvar – ईश्वर )  – नेम मीनिंग ( भगवान )
55-नेम ( Gaurav – गौरव  )  – नेम मीनिंग ( माननीय, आदरणीय, गर्व )
56-नेम ( Girish – गिरीश )  – नेम मीनिंग ( पर्वतों का ईश्वर )
57-नेम ( Hans – हंस  )  – नेम मीनिंग ( भगवान का तोहफा, सुंदर पक्षी  )
58-नेम ( Hemant – हेमंत  )  – नेम मीनिंग ( एक महत्वपूर्ण कारण  )
59-नेम ( Jayaman – जयमन  )  – नेम मीनिंग ( विजेता  )
60-नेम ( Kaushl – कौशल  )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान )

61-नेम ( Keshv – केशव )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु का एक और नाम, मोहक )
62-नेम ( Lakshy – लक्ष्य )  – नेम मीनिंग ( अभिप्राय )
63-नेम ( Mahesh – महेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का नाम, महान ईश्वर )
64-नेम ( Mohan – मोहन )  – नेम मीनिंग ( अद्भुत, मोह लेनेवाला )
65-नेम ( Nageandr – नागेंद्र )  – नेम मीनिंग ( पर्वतों में सबसे उच्च, नागों के देवता )
66-नेम ( Niraj – नीरज )  – नेम मीनिंग ( पानी से जन्मा )
67-नेम ( Pandu – पाण्डु )  – नेम मीनिंग ( पांडवों के पिता )
68-नेम ( Pankaj – पंकज )  – नेम मीनिंग ( कमल )
69-नेम ( Rajiv – राजीव )  – नेम मीनिंग ( नीला कमल )
70-नेम ( Ratan – रतन )  – नेम मीनिंग ( मणि )
71-नेम ( Sarvajit – सर्वजीत )  – नेम मीनिंग ( सभी को जीतने वाला )
72-नेम ( Vinit – विनीत )  – नेम मीनिंग ( विनम्र )
73-नेम ( Avartan – आवर्तन )  – नेम मीनिंग ( अनदेखी गतिशीलता वाले )
74-नेम ( Adbhut – अद्भुत )  – नेम मीनिंग ( विलक्षण, विस्मयकारी )
75-नेम ( Agnij – अग्निज )  – नेम मीनिंग ( जो अग्नि से उत्पन्न हुआ हो )

76-नेम ( Amitash – अमिताश )  – नेम मीनिंग ( सर्वव्यापी, पवित्र निशान वाले )
77-नेम ( Anagh – अनघ )  – नेम मीनिंग ( निष्कलंक और सदाचारी, जिसने कोई पाप नहीं किया है )
78-नेम ( Anay – अनय )  – नेम मीनिंग ( जिसका कोई स्वामी न हो यानी वह स्वयं हो )
79-नेम ( Anish – अनिश )  – नेम मीनिंग ( सर्वोच्च, समयनिष्ठ )
80-नेम ( Ari – अरि )  – नेम मीनिंग ( साहसी, शेर, चील )
81-नेम ( Aravind – अरविन्द )  – नेम मीनिंग ( कमल के समान नयन वाले )
82-नेम ( Ashvattas – अश्वत्तास )  – नेम मीनिंग ( जीवन का वृक्ष )
83-नेम ( Bali – बली )  – नेम मीनिंग ( एक शक्तिशाली योद्धा, साहसी )
84-नेम ( Bhuvanesh – भुवनेश )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्मांड के स्वामी )
85-नेम ( Devarshi – देवर्षि )  – नेम मीनिंग ( देवताओं के स्वामी )
86-नेम ( Durjay – दुर्जय )  – नेम मीनिंग ( जिसे जीता या हराया न जा सके )
87-नेम ( Ih – इह )  – नेम मीनिंग ( इस क्षण, यहाँ )
88-नेम ( Hemaang – हेमांग )  – नेम मीनिंग ( सुनहरे और चमकदार शरीर वाले )
89-नेम ( Iresh – इरेश )  – नेम मीनिंग ( धरती के ईश्वर )
90-नेम ( Jyeshth – ज्येष्ठ )  – नेम मीनिंग ( सबसे बड़ा )

91-नेम ( Latik – लतिक )  – नेम मीनिंग ( बहुत शक्तिशाली )
92-नेम ( Mangalaparam – मंगलपरम् )  – नेम मीनिंग ( श्रेष्ठ कल्याणकारी )
93-नेम ( Mukuand – मुकुंद )  – नेम मीनिंग ( जो स्वतंत्र कर दे, मोक्ष देने वाला )
94-नेम ( Nikesh – निकेश )  – नेम मीनिंग ( उद्धार करनेवाला,,कोई जो परिमित नहीं है )
95-नेम ( Pavan – पवन )  – नेम मीनिंग ( वायु )
96-नेम ( Praanshu – प्रांशु )  – नेम मीनिंग ( उच्च )
97-नेम ( Ram – राम )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर )
98-नेम ( Sahasrajit – सहस्रजीत )  – नेम मीनिंग ( जो सबको जीत लेते हैं )
99-नेम ( Sarveshvar – सर्वेश्वर )  – नेम मीनिंग ( जो सबके स्वामी हैं )
100-नेम ( Shatrughn – शत्रुघ्न )  – नेम मीनिंग ( शत्रुओं का नाश करने वाले )
101-नेम ( Shrivas – श्रीवास )  – नेम मीनिंग ( जो देवी लक्ष्मी के साथ रहते हों )
102-नेम ( Shubhekshn – शुभेक्षण )  – नेम मीनिंग ( अनुकूल दृष्टि )
103-नेम ( Suhrut – सुहृत )  – नेम मीनिंग ( जो सबका मित्र हो )
104-नेम ( Suranand – सुरानंद )  – नेम मीनिंग ( अपार आनंद देने वाला )
105-नेम ( Trilokesh – त्रिलोकेश )  – नेम मीनिंग ( तीनो लोकों के स्वामी )

106-नेम ( Varun – वरुण )  – नेम मीनिंग ( सूर्य )
107-नेम ( Vidhu – विधु )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान )
108-नेम ( Viraj – विराज )  – नेम मीनिंग ( शानदार,  साहसिक. )
109-नेम ( Vishrut – विश्रुत )  – नेम मीनिंग ( जो बहुत प्रसिद्ध हो )
110-नेम ( Vasuman – वसुमना )  – नेम मीनिंग ( सौम्य हृदय वाले )
111-नेम ( Akil – आकिल )  – नेम मीनिंग ( चालाक, समझदार, बौद्धिक )
112-नेम ( Anish – अनीश )  – नेम मीनिंग ( अद्वितीय, उच्चतम )
113-नेम ( Adhir – आधिरा )  – नेम मीनिंग ( चाँद, शक्ति, बिजली )
114-नेम ( Vinay – विनय )  – नेम मीनिंग ( दयालु, विनम्र, जो अहंकारी नहीं है )
115-नेम ( Chitin – चितिन )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान (एक आसान व आकर्षक नाम) )
116-नेम ( Dipit – दीपित )  – नेम मीनिंग ( वह जो किसी ईश्वर या ईश्वरीय कवि की तरह दिखता है )
117-नेम ( Dhrust – धृस्त )  – नेम मीनिंग ( निडर, जो बहादुर और साहसी है )
118-नेम ( Devavrat – देवव्रत )  – नेम मीनिंग ( आध्यात्म की ओर झुका हुआ )
119-नेम ( Divanesh – दिवनेश )  – नेम मीनिंग ( सूरज )
120-नेम ( Erish – एरिश )  – नेम मीनिंग ( जिंदादिली, जिसका अर्थ है जीवन में छोटी-छोटी चीजों का आनंद लेना और क्षण भर में भी पूरी तरह से जीना )

121-नेम ( Gaman – गमन )  – नेम मीनिंग ( किसी चीज की प्राप्ति की प्रक्रिया के दौरान होने वाली यात्रा )
122-नेम ( Harishv – हरिश्व )  – नेम मीनिंग ( यह कई शताब्दियों पहले प्रचलित भगवान शिव के दुर्लभ नामों में से एक है )
123-नेम ( Ayushman – आयुष्मान )  – नेम मीनिंग ( जो लंबा और समृद्ध जीवन जीता है )
124-नेम ( Aniruddh – अनिरुद्ध )  – नेम मीनिंग ( जो आसानी से बाधाओं को पार करता है या अजेय है )
125-नेम ( Bhargav – भार्गव )  – नेम मीनिंग ( धनुर्धर, संवेदनशील, प्रसन्नमुख व्यक्ति )
126-नेम ( Bahubali – बाहुबली )  – नेम मीनिंग ( जिसके भुजाओं में दम हो, जैन तीर्थकर )
127-नेम ( Chinnaiyan – चिन्नैयान )  – नेम मीनिंग ( राजकुमार )
128-नेम ( Devesh – देवेश )  – नेम मीनिंग ( देवों के देव )
129-नेम ( Eraman – एरमन )  – नेम मीनिंग ( दोस्त, भगवान् )
130-नेम ( Ekatan – एकातन )  – नेम मीनिंग ( केंद्रित )
131-नेम ( Ganapati – गणपति )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश )
132-नेम ( Gadadhar – गदाधर )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु का एक नाम )
133-नेम ( Hariraj – हरिराज )  – नेम मीनिंग ( शेरों का राजा )
134-नेम ( Hitesh – हितेश )  – नेम मीनिंग ( ऐसा व्यक्ति जो सबके बारे में अच्छा सोचता है )
135-नेम ( Ilakiyen – इलकियेन )  – नेम मीनिंग ( साहित्यिक प्रतिभावान )

136-नेम ( Jvalant – ज्वलंत )  – नेम मीनिंग ( चमक )
137-नेम ( Javin – जविन )  – नेम मीनिंग ( त्वरित, तेज, शीघ्र )
138-नेम ( Karnam – कर्णम )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्ध, लोकप्रिय )
139-नेम ( Aradhy – आराध्य  )  – नेम मीनिंग ( पूज्य, पूजनीय, ईश्वर  )
140-नेम ( Lalamani – लालमणि )  – नेम मीनिंग ( माणिक )
141-नेम ( Muhammad – मुहम्मद )  – नेम मीनिंग ( इस्लाम के पैगंबर, संस्थापक )
142-नेम ( Matang – मातंग )  – नेम मीनिंग ( साधु, ललिता देवी के सलाहकार )
143-नेम ( Nil – नील )  – नेम मीनिंग ( नीला )
144-नेम ( Nirankar – निरंकार )  – नेम मीनिंग ( निराकार )
145-नेम ( Narun – नरुन )  – नेम मीनिंग ( जो मानव जाति का नेतृत्व करता है )
146-नेम ( Oh – ओहा )  – नेम मीनिंग ( ध्यान में रहने वाला, जो सत्य जानता है )
147-नेम ( Rujul – ऋजुल )  – नेम मीनिंग ( निष्कपट, ईमानदार )
148-नेम ( Arinjay – अरीन्जय )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है बुराई पर विजय )
149-नेम ( Apurv – अपूर्व  )  – नेम मीनिंग ( जैसा पहले कभी न हुआ हो, अद्वितीय  )
150-नेम ( Asuman – असुमान )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है श्वासों का स्वामी )

151-नेम ( Bruj – बृज )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है श्रीकृष्ण का निवास और शक्ति, ताकत )
152-नेम ( Ashvattham – अश्वत्थामा  )  – नेम मीनिंग ( चिरंजीवी, अमर  )
153-नेम ( Gopesh – गोपेश )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है गोपियों के स्वामी )
154-नेम ( Haresh – हरेश )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है भगवान शिव और भगवान हर )
155-नेम ( Jayant – जयंता )  – नेम मीनिंग ( जयंता नाम भगवान कृष्ण को संबोधित करता है, और इसका अर्थ है सभी शत्रुओं पर विजेता. यह लोकप्रिय नाम आपके बच्चे के लिए उपयुक्त है )
156-नेम ( Kanaiy – कनैया )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है किशोरावस्था और इसका उपयोग भगवान कृष्ण को संदर्भित करने के लिए किया जाता है )
157-नेम ( Kanu – कनु )  – नेम मीनिंग ( कनु का अर्थ है भगवान कृष्ण और परमपिता परमेश्वर )
158-नेम ( Keyur – केयूर )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है फूल और भगवान कृष्ण का आभूषण )
159-नेम ( Kruday – कृदय )  – नेम मीनिंग ( भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम )
160-नेम ( Krushnal – कृष्णला )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का एक नाम, संस्कृत में अर्थ है काला या गहरा रंग )
161-नेम ( Mayur – मयूर )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है मोर और इसका उपयोग भगवान कृष्ण का प्रतिनिधित्व करने के लिए किया जाता है )
162-नेम ( Mohnish – मोह्निश )  – नेम मीनिंग ( यह भगवान कृष्ण का एक और नाम है और इसका अर्थ है आकर्षक भगवान )
163-नेम ( Nattu – नट्टू )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है नटवर का एक रूप जो भगवान कृष्ण हैं )
164-नेम ( Onish – ओनिश )  – नेम मीनिंग ( भगवान श्रीकृष्ण का दूसरा नाम )
165-नेम ( Pinaki – पिनाकी )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण, एक वह जो धनुष का क्षेत्रक है )

166-नेम ( Rayan – रयान )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है स्वर्ग का द्वार या स्वर्ग और भगवान कृष्ण का दूसरा नाम है )
167-नेम ( Saket – साकेत )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है भगवान कृष्ण और इरादे का पक्का )
168-नेम ( Samadarshi – समदर्शी )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है भगवान कृष्ण जो निष्पक्ष रूप से सब कुछ देखते हैं )
169-नेम ( Satvat – सत्वत )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का एक नाम, सत्य से भरा हुआ, प्रसन्न, बलदेव का नाम, यादव जनजाति का एक व्यक्ति, एक उपासक )
170-नेम ( Shyamak – श्यामक )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है भगवान कृष्ण, सांवला रंग, वासुदेव के एक भाई का नाम, एक प्रकार का पौधा )
171-नेम ( Sudarshn – सुदर्शन )  – नेम मीनिंग ( सुदर्शन का अर्थ है आकर्षक, भगवान कृष्ण और विष्णु का चक्र, एक समर्पित व्यक्ति, यह नाम कृष्ण के अनुयायियों के बीच काफी लोकप्रिय है )
172-नेम ( Unakar – उनकर )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है भगवान का नाम और भगवान कृष्ण का दूसरा नाम है )
173-नेम ( Vanshidhar – वंशीधर )  – नेम मीनिंग ( यह नाम भगवान कृष्ण का दूसरा नाम है और इसका अर्थ है बांसुरी वाले )
174-नेम ( Viyaansh – वियांश )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है जीवन से भरा या भगवान कृष्ण का एक भाग )
175-नेम ( Vatsapal – वत्सपाल )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण, बच्चों का संरक्षक, बछड़ों का रक्षक, भगवान कृष्ण का एक नाम )
176-नेम ( Vrajaraj – व्रजराज )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण, वृंदावन के राजा )
177-नेम ( Yasumat – यसुमत )  – नेम मीनिंग ( भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम )
178-नेम ( Abhigamy – अभिगम्य )  – नेम मीनिंग ( सब कुछ आसानी से प्राप्त करने वाले )
179-नेम ( Achalopam – अचलोपम )  – नेम मीनिंग ( गतिहीन, धैर्यवान )
180-नेम ( Adikar – आदिकर )  – नेम मीनिंग ( प्रथम रचयिता )

181-नेम ( Amaresh – अमरेश )  – नेम मीनिंग ( देवताओं के देव )
182-नेम ( Aniket – अनिकेत )  – नेम मीनिंग ( जगत के पिता )
183-नेम ( Ayudhi – आयुधि )  – नेम मीनिंग ( त्रिशूल को धारण करने वाले )
184-नेम ( Bhavesh – भावेश )  – नेम मीनिंग ( जगत के ईश्वर )
185-नेम ( Brahmakrut – ब्रह्मकृत )  – नेम मीनिंग ( वेदों को लिखने वाले )
186-नेम ( Chandraprakash – चंद्रप्रकाश )  – नेम मीनिंग ( चंद्रमा द्वारा उत्सर्जित प्रकाश )
187-नेम ( Aryan – आर्यन  )  – नेम मीनिंग ( प्राचीन सभ्यता  )
188-नेम ( Durdharsh – दुर्धर्ष )  – नेम मीनिंग ( किसी से नहीं दबने वाले. )
189-नेम ( Gajeandr – गजेंद्र )  – नेम मीनिंग ( जिसने हाथी को जीत लिया हो )
190-नेम ( Girijapati – गिरिजापति )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती के पति )
191-नेम ( Jagadadhij – जगदाधिज )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्मांड की शुरुआत में उत्पन्न होने वाले )
192-नेम ( Kailashnath – कैलाशनाथ )  – नेम मीनिंग ( कैलाश पर्वत के स्वामी )
193-नेम ( Kruttivas – कृत्तिवासा )  – नेम मीनिंग ( गजचर्म पहनने वाले )
194-नेम ( Madan – मदन )  – नेम मीनिंग ( प्रेम के देवता )
195-नेम ( Mahakal – महाकाल )  – नेम मीनिंग ( सबसे शक्तिशाली भगवान )

196-नेम ( Mrutyuanjay – मृत्युंजय )  – नेम मीनिंग ( जिसने मृत्यु को जीत लिया हो )
197-नेम ( Nityasuandar – नित्यसुंदर )  – नेम मीनिंग ( जो हमेशा सुंदरता और चमक के साथ रहे )
198-नेम ( Parashuhast – परशुहस्त )  – नेम मीनिंग ( हाथ में फरसा धारण करने वाले )
199-नेम ( Prajapati – प्रजापति )  – नेम मीनिंग ( प्रजा का पालन करने वाले )
200-नेम ( Purarati – पुराराति )  – नेम मीनिंग ( पुरों का नाश करने वाले )
201-नेम ( Yogi – योगी )  – नेम मीनिंग ( योग करने वाला, ध्यान में मग्न रहना  )
202-नेम ( Ravilochan – रविलोचन )  – नेम मीनिंग ( जिसकी सूरज रूपी आँखें हों )
203-नेम ( Sarvashiv – सर्वशिव )  – नेम मीनिंग ( सदा शुद्ध )
204-नेम ( Shankar – शंकर )  – नेम मीनिंग ( आनंद के परम दाता, शुभ )
205-नेम ( Shrikaant – श्रीकांत )  – नेम मीनिंग ( सुंदर शरीर वाले )
206-नेम ( Svayanbhu – स्वयंभू )  – नेम मीनिंग ( जो स्वयं उत्पन्न हुए हों )
207-नेम ( Trishulin – त्रिशूलीन )  – नेम मीनिंग ( त्रिशूल को धरने वाले )
208-नेम ( Vishveshvar – विश्वेश्वर )  – नेम मीनिंग ( सारे विश्व के ईश्वर )
209-नेम ( Adarsh – आदर्श )  – नेम मीनिंग ( सिद्धांत, विश्वास )
210-नेम ( Arav – आरव )  – नेम मीनिंग ( आत्मीय संगीत, शांतिपूर्ण )

211-नेम ( Akshy – अक्षय )  – नेम मीनिंग ( सदा रहने वाला, अमर )
212-नेम ( Baladhi – बालधि )  – नेम मीनिंग ( गहरी अंतर्दृष्टि वाला )
213-नेम ( Bhavan – भवन )  – नेम मीनिंग ( कृष्ण, सृजनकर्ता, आकर्षक )
214-नेम ( Chahan – चाहन )  – नेम मीनिंग ( सर्वोच्च, सबसे अच्छा )
215-नेम ( Chakshu – चक्षु )  – नेम मीनिंग ( आँख )
216-नेम ( Chirag – चिराग )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश, दीपक )
217-नेम ( Daivat – दैवत )  – नेम मीनिंग ( भाग्यशाली, दैवीय )
218-नेम ( Avijit – अविजित  )  – नेम मीनिंग ( जिसे कोई पराजित न कर सके  )
219-नेम ( Divit – दिवित )  – नेम मीनिंग ( अमर )
220-नेम ( Ekalavy – एकलव्य )  – नेम मीनिंग ( भक्त छात्र, उत्सुक पर्यवेक्षक )
221-नेम ( Falgun – फाल्गुन )  – नेम मीनिंग ( अर्जुन )
222-नेम ( Hari – हरी )  – नेम मीनिंग ( आनंद, उत्साह )
223-नेम ( Harish – हरीश )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, भगवान कृष्ण, भगवान की इच्छानुसार )
224-नेम ( Hrutik – हृतिक )  – नेम मीनिंग ( हृदय से )
225-नेम ( Jayesh – जयेश )  – नेम मीनिंग ( जीतने वाला )

226-नेम ( Yugaandhar – युगांधर )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर, संसार का रचयता   )
227-नेम ( Lohit – लोहित )  – नेम मीनिंग ( लाल, तांबे से बना हुआ, मंगल )
228-नेम ( Atuly – अतुल्य  )  – नेम मीनिंग ( अद्वितीय, अद्वैत  )
229-नेम ( Ohas – ओहस )  – नेम मीनिंग ( सराहनीय )
230-नेम ( Parth – पार्थ )  – नेम मीनिंग ( राजकुमार, अर्जुन )
231-नेम ( Panav – पनव )  – नेम मीनिंग ( राजकुमार )
232-नेम ( Piyush – पीयूष )  – नेम मीनिंग ( अमृत, दूध )
233-नेम ( Ranabir – रणबीर )  – नेम मीनिंग ( योद्धा, वीर, साहसी )
234-नेम ( Rohit – रोहित )  – नेम मीनिंग ( लाल, सूर्य )
235-नेम ( Samar – समर )  – नेम मीनिंग ( रात का अंधेरा )
236-नेम ( Tah – ताहा )  – नेम मीनिंग ( पवित्र, कुशल )
237-नेम ( Uchit – उचित )  – नेम मीनिंग ( उपयुक्त )
238-नेम ( Vasu – वासु )  – नेम मीनिंग ( प्रतिभा, धन )
239-नेम ( Vaibhav – वैभव )  – नेम मीनिंग ( राजसी, नैतिक )
240-नेम ( Zihan – झीहान )  – नेम मीनिंग ( उज्ज्वल, शानदार, सफेद )

241-नेम ( Chhunnu – छुन्नू  )  – नेम मीनिंग ( सबका दुलारा, प्रिय  )
242-नेम ( Ghanesh – घनेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश, भगवान शिव और देवी पार्वती के पुत्र )
243-नेम ( Ghayan – घायन )  – नेम मीनिंग ( आकाश, अंबर, गगन )
244-नेम ( Ghaut – घौत )  – नेम मीनिंग ( रक्षा करने वाला, मददगार )
245-नेम ( Ghatotkach – घटोत्कच  )  – नेम मीनिंग ( महाभारत में भीम का बेटा  )
246-नेम ( Ghanasyam – घनस्याम )  – नेम मीनिंग ( एक बादल की तरह  )
247-नेम ( Niresh – नीरेश )  – नेम मीनिंग ( किसी से भयभीत न होने वाला, निडर )
248-नेम ( Nathan – नाथन )  – नेम मीनिंग ( देवता की तरह महान, गौरवशाली  )
249-नेम ( Nidhruv – निध्रुवा )  – नेम मीनिंग ( एक सच्चा साथी, शानदार, वादा निभाने वाला  )
250-नेम ( Nakshit – नक्षित  )  – नेम मीनिंग ( नक्श बनाने वाला, खाका खीचना  )
251-नेम ( Yadvik – याद्विक )  – नेम मीनिंग ( अनोखा, जिसकी तरह कोई न हो )

लड़कियों के नाम, Ladkiyon Ke Naam

1-नेम ( Pavana – पावना )  – नेम मीनिंग ( पवित्र, पावन )
2-नेम ( Pushya – पुष्या )  – नेम मीनिंग ( नक्षत्र, सितारे )
3-नेम ( Pamela – पामेला )  – नेम मीनिंग ( मिठास, अच्छा स्वभाव )
4-नेम ( Paola – पाओला )  – नेम मीनिंग ( सबसे छोटी, प्रिय )
5-नेम ( Piku – पीकू )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान, चालाक )
6-नेम ( Pavaki – पावकी )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, अग्नि )
7-नेम ( Paroksha – परोक्षा )  – नेम मीनिंग ( रहस्यमयी, विश्वसनीय )
8-नेम ( Parshvi – पार्श्वी )  – नेम मीनिंग ( सेनानी, बहादुर )
9-नेम ( Amni – आम्नी )  – नेम मीनिंग ( वसंत )
10-नेम ( Abhikhya – अभिख्या )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, विख्यात, प्रसिद्ध, प्रेरणदायक )
11-नेम ( Aryahi – आर्यहि )  – नेम मीनिंग ( माँ दुर्गा का दूसरा नाम )
12-नेम ( Bhavya – भव्या )  – नेम मीनिंग ( विशाल, माँ पार्वती, सभ्य )
13-नेम ( Vaijayanti – वैजयंती )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु की माला )
14-नेम ( Drushya – दृश्या )  – नेम मीनिंग ( दृष्टि, देखना )
15-नेम ( Ishani – ईशानी )  – नेम मीनिंग ( पार्वती, भगवान शिव की पत्नी )

16-नेम ( Ismita – इस्मिता )  – नेम मीनिंग ( व्यक्तित्व, महत्वपूर्ण, मौलिक )
17-नेम ( Jasodhara – जसोधरा )  – नेम मीनिंग ( भगवान बुद्ध की माँ )
18-नेम ( Masumi – मासूमी )  – नेम मीनिंग ( मासूम, शुद्ध )
19-नेम ( Onalika  – ओनालिका  )  – नेम मीनिंग ( छवि, पिक्चर, रूप, दृश्य )
20-नेम ( Parameshvari – परमेश्वरी )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा )
21-नेम ( Asvarya – अस्वर्या )  – नेम मीनिंग ( असामान्य, अद्भुत, जीनियस )
22-नेम ( Bharavi – भारवि )  – नेम मीनिंग ( वह जिसकी रक्षा खुद ईश्वर करते हैं )
23-नेम ( Bhanuni – भानुनी )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक स्त्री )
24-नेम ( Charitrya – चारित्र्य )  – नेम मीनिंग ( इतिहास, भूतकाल )
25-नेम ( Digisha – दिगिशा )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर की दिशा, वह जिसे ईश्वर दिशा दिखाते हैं )
26-नेम ( Ernika  – एर्निका  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की किरण )
27-नेम ( Jnyanadevi – ज्ञानदेवी )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान की देवी )
28-नेम ( Ganitha – गनिथा )  – नेम मीनिंग ( सम्माननीय )
29-नेम ( Hetashri – हेतश्री )  – नेम मीनिंग ( भगवान का प्यार )
30-नेम ( Ikshita  – इक्षिता  )  – नेम मीनिंग ( दर्शनीय )

31-नेम ( Inaya – इनाया )  – नेम मीनिंग ( परवरिश )
32-नेम ( Jijnya – जिज्ञा )  – नेम मीनिंग ( उत्साही, अलग विचार रखने वाली )
33-नेम ( Krushna – कृष्णा )  – नेम मीनिंग ( दैवीय, शुद्ध, भगवान )
34-नेम ( Lekisha – लेकिशा )  – नेम मीनिंग ( जीवंत, जीवन, मौजूद )
35-नेम ( Mihika – मिहिका )  – नेम मीनिंग ( बूंद )
36-नेम ( Urvi – ऊर्वी )  – नेम मीनिंग ( धरती )
37-नेम ( Oshi – ओशी )  – नेम मीनिंग ( दैवीय )
38-नेम ( Kaisara – कैसर )  – नेम मीनिंग ( टूटता तारा )
39-नेम ( Riyaanshi  – रियांशी  )  – नेम मीनिंग ( हमेशा खुश रहने वाली और खुश रखने वाली )
40-नेम ( Ratnaprabha – रत्नप्रभा )  – नेम मीनिंग ( हीरे की चमक )
41-नेम ( Radanya – रादन्या )  – नेम मीनिंग ( राजा की बेटी )
42-नेम ( Ramita – रमिता )  – नेम मीनिंग ( मनभावन )
43-नेम ( Sanjivani – संजीवनी )  – नेम मीनिंग ( हमेशा जीने वाली, अमर )
44-नेम ( Sanavi – सानवी )  – नेम मीनिंग ( माँ लक्ष्मी का दूसरा नाम )
45-नेम ( Urmila – उर्मिला )  – नेम मीनिंग ( लक्ष्मण जी की पत्नी )

46-नेम ( Adilakshmi – आदिलक्ष्मी )  – नेम मीनिंग ( यह नाम देवी लक्ष्मी का प्रतीक है, जो आरंभिक या मौलिक लक्ष्मी हैं )
47-नेम ( Abhaya – अभया )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा, निर्भय )
48-नेम ( Archana – अर्चना )  – नेम मीनिंग ( आदरणीय, पूजा )
49-नेम ( Bhavya – भव्या )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती )
50-नेम ( Isha – ईशा )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती, पवित्रता )
51-नेम ( Shipra – शिप्रा )  – नेम मीनिंग ( हिंदू धर्म में एक पवित्र नदी, पवित्रता )
52-नेम ( Nitya – नित्या )  – नेम मीनिंग ( शाश्वत, देवी पार्वती )
53-नेम ( Rucha – ऋचा )  – नेम मीनिंग ( प्रतिभा, भजन, वेदों का संग्रहित समूह, वेदों का लेखन )
54-नेम ( Sadhana – साधना )  – नेम मीनिंग ( पूजा, तपस्या )
55-नेम ( Tulasi – तुलसी )  – नेम मीनिंग ( बेजोड़, अद्वितीय )
56-नेम ( Amara – अमारा )  – नेम मीनिंग ( एक फूल जो कभी नहीं मुरझाता नहीं है, सदाबहार )
57-नेम ( Atira – अतिरा )  – नेम मीनिंग ( खुशबूदार, सुगंधित फूल )
58-नेम ( Ganika – गनिका )  – नेम मीनिंग ( चेतना, चमेली का फूल )
59-नेम ( Eshala – एशल )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का उपयोग मुस्लिम समुदाय की लड़कियों के लिए ज्यादा उपयोग किया जाता है, स्वर्ग में पाया जाने वाला फूल )
60-नेम ( Gula – गुल )  – नेम मीनिंग ( फूल या गुलाब )

61-नेम ( Lunasha – लुनाशा )  – नेम मीनिंग ( एक फूल की तरह खूबसूरत, अतुलनीय )
62-नेम ( Ketaki – केतकी )  – नेम मीनिंग ( एक क्रीम रंग फूल, खुसबूदार फूल )
63-नेम ( Kusuma – कुसुम )  – नेम मीनिंग ( कुसुंभ को इस नाम से भी पुकारा जाता है. इसकी आकृति आग की शक्ति और ताकत को दर्शाती है )
64-नेम ( Mariyama – मरियम )  – नेम मीनिंग ( एक फूल, प्यारी, सुंदर महिलाएं )
65-नेम ( Narajisa – नरजिस )  – नेम मीनिंग ( खूबसूरत डैफोडिल का फूल, सुंदर पुष्प )
66-नेम ( Sherona – शेरोन )  – नेम मीनिंग ( वह क्षेत्र जो सुंदर गुलाबों से भरा है, बगीचा )
67-नेम ( Rajanigandha – रजनीगंधा )  – नेम मीनिंग ( कभी न खत्म होने वाली फूलों की सुगंध )
68-नेम ( Sayi – सायी )  – नेम मीनिंग ( महिला साथी के रूप में एक फूल )
69-नेम ( Shamira – शमीरा )  – नेम मीनिंग ( चमेली के फूल का एक प्रकार जिसमें बहुत सुगंध होती है )
70-नेम ( Suryamani – सूर्यमणि )  – नेम मीनिंग ( एक फूल सूर्य की मणि की तरह दिखाई देता है, एक प्रकार का फूल )
71-नेम ( Yutika – युतिका )  – नेम मीनिंग ( फूलों का एक पूरा संग्रह, पुष्प की बहार )
72-नेम ( Astha – आस्था )  – नेम मीनिंग ( आस, विश्वास )
73-नेम ( Ati – अति )  – नेम मीनिंग ( सबसे आगे, बहुत ज्यादा )
74-नेम ( Duhita – दुहिता )  – नेम मीनिंग ( बेटी, प्रिय, महान )
75-नेम ( Iandu – इंदु )  – नेम मीनिंग ( चंद्र की सुंदरता, चांदनी )

76-नेम ( Lopamudra – लोपामुद्रा )  – नेम मीनिंग ( ज्ञानी स्त्री, ऋषि अगस्त्य की पत्नी )
77-नेम ( Nalini – नलिनी )  – नेम मीनिंग ( कमल, सौंदर्य )
78-नेम ( Parvati – पार्वती )  – नेम मीनिंग ( पर्वत की पुत्री, शक्ति, शिव की अर्धांगिनी )
79-नेम ( Rukmini – रुक्मिणी )  – नेम मीनिंग ( रत्नप्रिया, लक्ष्मी स्वरूपा )
80-नेम ( Sudiksha – सुदीक्षा )  – नेम मीनिंग ( शुरुआत, प्रारंभ )
81-नेम ( Svarnalata – स्वर्णलता )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण की लता, समृद्धि )
82-नेम ( Trika – त्रिका )  – नेम मीनिंग ( त्रिशक्ति, तीन की शक्ति )
83-नेम ( Veda – वेदा )  – नेम मीनिंग ( पवित्र, योग्य, आर्यों का लिखा हुआ )
84-नेम ( Vruanda – वृंदा )  – नेम मीनिंग ( तुलसी, पवित्र )
85-नेम ( Maithili – मैथिली )  – नेम मीनिंग ( श्रीराम की पत्नी देवी सीता, जिसमें अनेक गुण हों )
86-नेम ( Magati – मगति )  – नेम मीनिंग ( महान, उच्च )
87-नेम ( Manavi – मानवी )  – नेम मीनिंग ( अच्छे गुण, संस्कार )
88-नेम ( Molisha – मोलीशा )  – नेम मीनिंग ( प्रतिभावान, बुद्धिमान )
89-नेम ( Minala – मीनल )  – नेम मीनिंग ( कीमती रत्न, मणि )
90-नेम ( Meghavini – मेघविनी )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमत्ता, ज्ञान )

91-नेम ( Gargi – गार्गी )  – नेम मीनिंग ( विद्वान या विचारक, प्राचीन भारत की एक विदुषी महिला )
92-नेम ( Moksha – मोक्षा )  – नेम मीनिंग ( निवारण, मुक्ति )
93-नेम ( Mudita – मुदिता )  – नेम मीनिंग ( संतुष्टि, प्रसन्नता )
94-नेम ( Maandavi – मांडवी )  – नेम मीनिंग ( योग्य, सक्षम )
95-नेम ( Manasvini – मनस्विनी )  – नेम मीनिंग ( शक्ति, बुद्धिमत्ता, ऊर्जा )
96-नेम ( Mugdha – मुग्धा )  – नेम मीनिंग ( मन्त्र मुग्ध, अभिमंत्रित )
97-नेम ( Mausami – मौसमी )  – नेम मीनिंग ( सुंदरता, वर्षा ऋतु )
98-नेम ( Medhya – मेध्या )  – नेम मीनिंग ( स्वच्छ, ताजा )
99-नेम ( Mitika – मीतिका )  – नेम मीनिंग ( शांति, सौम्यता )
100-नेम ( Manorama – मनोरमा )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, आकर्षक )
101-नेम ( Manyata – मान्यता )  – नेम मीनिंग ( कल्पना, गर्व )
102-नेम ( Manavika – मानविका )  – नेम मीनिंग ( मानवी, कन्या )
103-नेम ( Madanika – मदनिका )  – नेम मीनिंग ( जागृति, उत्साहित )
104-नेम ( Mudrika – मुद्रिका )  – नेम मीनिंग ( अंगूठी.आभूषण )
105-नेम ( Mili – मिली )  – नेम मीनिंग ( प्राप्त करना, जो स्वयं के लिए हो )

106-नेम ( Muskana – मुस्कान )  – नेम मीनिंग ( मंदहास, मुस्कुराहट )
107-नेम ( Tyulipa – ट्यूलिप )  – नेम मीनिंग ( सौम्य, सुगंधित, फूल )
108-नेम ( Tisha – टिशा )  – नेम मीनिंग ( उल्लास, खुशी )
109-नेम ( Tiyara – टियारा )  – नेम मीनिंग ( मुकुट, मान, सज्जा )
110-नेम ( Harika – हरिका )  – नेम मीनिंग ( शक्ति का स्वरूप, पवित्र नारी, देवी पार्वती )
111-नेम ( Hita – हिता )  – नेम मीनिंग ( प्यारी, मृदुल )
112-नेम ( Hirala – हिरल )  – नेम मीनिंग ( उज्जवल, चमक )
113-नेम ( Hasmita – हस्मिता )  – नेम मीनिंग ( लोकप्रिय, प्रसिद्ध )
114-नेम ( Hesha – हेशा )  – नेम मीनिंग ( संपूर्णता, संतुष्टि )
115-नेम ( Haranadika – हरणादिका )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु की भक्त, लीन, ईश्वर की पूजा करने वाली )
116-नेम ( Harmina – हर्मिन )  – नेम मीनिंग ( महान, कुलीन )
117-नेम ( Harshida – हर्षिदा )  – नेम मीनिंग ( सुखमयी, आनंदित करने वाली )
118-नेम ( Hruda – हृदा )  – नेम मीनिंग ( पावन, शुध्दता )
119-नेम ( Hadvita – हाद्विता )  – नेम मीनिंग ( हद से पार, ईश्वर का तोहफा )
120-नेम ( Havina – हवीना )  – नेम मीनिंग ( सुरक्षा, संरक्षण )

121-नेम ( Hejala – हेजल )  – नेम मीनिंग ( फल, परिणाम )
122-नेम ( Hinakshi – हिनाक्षी )  – नेम मीनिंग ( सुंदर नेत्रों वाली, आकर्षक )
123-नेम ( Himarashmi – हिमरश्मि )  – नेम मीनिंग ( चंद्र की ठंडक, शीतलता )
124-नेम ( Himagni – हिमाग्नि )  – नेम मीनिंग ( दुर्गा का रूप, स्वर्णिम शरीर वाली )
125-नेम ( Hemisha – हेमिशा )  – नेम मीनिंग ( खुशी, प्रसन्नता )
126-नेम ( Heta – हेता )  – नेम मीनिंग ( प्यार, प्रेम )
127-नेम ( Himali – हिमाली )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण जैसा शरीर हो जिसका, सौंदर्य )
128-नेम ( Heti – हेति )  – नेम मीनिंग ( उज्जवल, प्रकाशमयी )
129-नेम ( Hetala – हेतल )  – नेम मीनिंग ( दोस्त, प्रिय )
130-नेम ( Hitisha – हितिशा )  – नेम मीनिंग ( अच्छा सोचने वाली, हितकारी )
131-नेम ( Hrutika – हृतिका )  – नेम मीनिंग ( उदारता, ईमानदार )
132-नेम ( Hrudayaanshi – हृदयांशी )  – नेम मीनिंग ( दिल का टुकड़ा, प्रिय )
133-नेम ( Demira – डेमिरा )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण की भक्त, पूजा में लीन )
134-नेम ( Asvarya – अस्वर्या )  – नेम मीनिंग ( असामान्य, अद्भुत, जीनियस )
135-नेम ( Achira – अचिरा )  – नेम मीनिंग ( ठंड के मौसम )

136-नेम ( Anubha – अनुभा )  – नेम मीनिंग ( महिमा )
137-नेम ( Abhima – अभिमा )  – नेम मीनिंग ( भय को नष्ट करनें वाला )
138-नेम ( Inakshi – ईनाक्षी )  – नेम मीनिंग ( सुंदर आंखें )
139-नेम ( Ishanavi – ईशानवी )  – नेम मीनिंग ( पार्वती )
140-नेम ( Ishi – ईशी )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा )
141-नेम ( Iksu – ईक्सु )  – नेम मीनिंग ( दृष्टि )
142-नेम ( Iyala – ईयल )  – नेम मीनिंग ( चांदनी )
143-नेम ( Uchatha – उचथा )  – नेम मीनिंग ( रमणीय )
144-नेम ( Brianda – ब्रिंदा )  – नेम मीनिंग ( तुलसी )
145-नेम ( Chhabi – छबि )  – नेम मीनिंग ( तस्वीर )
146-नेम ( Jasalina – जसलिना )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्धि का वास )
147-नेम ( Jagruti – जागृति )  – नेम मीनिंग ( जागरूकता )
148-नेम ( Tiyasha – टियशा )  – नेम मीनिंग ( प्यासी )
149-नेम ( Dolly – डॉली )  – नेम मीनिंग ( गुड़िया जैसी )
150-नेम ( Diva – डीवा )  – नेम मीनिंग ( दिव्य )

151-नेम ( Tanika – तनिका )  – नेम मीनिंग ( रस्सी )
152-नेम ( Tanisi – तनिसी )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा )
153-नेम ( Taranija – तरनिजा )  – नेम मीनिंग ( यमुना नदी )
154-नेम ( Tholakshi – थोलाक्षी )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव की पत्नी )
155-नेम ( Dipana – दिपना )  – नेम मीनिंग ( रोशन )
156-नेम ( Deshana – देशना )  – नेम मीनिंग ( उपहार, भेंट )
157-नेम ( Nidhyana – निध्याना )  – नेम मीनिंग ( अंतर्ज्ञान )
158-नेम ( Niladri – नीलाद्री )  – नेम मीनिंग ( नीला शिखर )
159-नेम ( Parthvi – पर्थ्वी )  – नेम मीनिंग ( व्यापक )
160-नेम ( Freya – फ्रेया )  – नेम मीनिंग ( प्यार की देवी )
161-नेम ( Kimaya – किमाया )  – नेम मीनिंग ( दिव्य )
162-नेम ( Mishika – मिशिका )  – नेम मीनिंग ( भगवान का प्रेम )
163-नेम ( Neyasa – नेयसा )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध )
164-नेम ( Shivaangi – शिवांगी )  – नेम मीनिंग ( शिव का अंग, दैवीय )
165-नेम ( Sachita – सचिता )  – नेम मीनिंग ( चेतना, एकता, जागरुक्ता )

166-नेम ( Umika – उमिका )  – नेम मीनिंग ( माँ लक्ष्मी का दूसरा नाम )
167-नेम ( Vishala – विशाला )  – नेम मीनिंग ( बहुत बड़ा )
168-नेम ( Tanvi – तन्वी )  – नेम मीनिंग ( नाज़ुक, ख़ूबसूरत लड़की )