राजपूत नाम डिक्शनरी २०२१, 502 Rajput Naam Dictionary 2021, राजपूत बच्चो की नाम लिस्ट २०२१, Rajput Baccho Ki Naam List 2021, हिन्दू राजपूत बेबी नाम लिस्ट, Hindu Rajput Baby Naam List 2021, राजपूत किड्स नाम लिस्ट २०२१, Rajput Kids Naam List 2021

राजपूत नाम डिक्शनरी २०२१, 502 Rajput Naam Dictionary 2021
आज हम आपके साथ राजपूत नाम डिक्शनरी २०२१ (Rajput Naam Dictionary 2021) की लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो राजपूत बच्चो के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम बच्चो के नाम लिस्ट की सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

लड़को के नाम, Ladko Ke Naam

1-नेम ( Shritik – श्रीतिक )  – नेम मीनिंग ( शिव का रूप, दिव्य पुरुष  )
2-नेम ( Shrenik – श्रेणिक )  – नेम मीनिंग ( संयोजित, संगठित )
3-नेम ( Shridatt – श्रीदत्त )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर, सौभाग्य प्रदान करने वाला )
4-नेम ( Shrihan – श्रीहन )  – नेम मीनिंग ( सौंदर्य, उदारता )
5-नेम ( Jaigar – जैगर )  – नेम मीनिंग ( बलवान, निष्ठावान )
6-नेम ( Janath – जनाथ )  – नेम मीनिंग ( ताज, सम्मान, इज्जत  )
7-नेम ( Jashit – जशित )  – नेम मीनिंग ( रक्षा करनेवाला, रक्षक  )
8-नेम ( Jebin – जेबीन )  – नेम मीनिंग ( प्रार्थना करने वाला लड़का, भक्त, धार्मिक  )
9-नेम ( Jilesh – जिलेश )  – नेम मीनिंग ( सूर्य भगवान के 108 नामों में से एक )
10-नेम ( Jokit – जोकित )  – नेम मीनिंग ( परमेश्वर, भगवान कृष्ण )
11-नेम ( Jyotik – ज्योतिक )  – नेम मीनिंग ( लौ के साथ, प्रतिभाशाली )
12-नेम ( Joshil – जोशीला )  – नेम मीनिंग ( उत्साह से भरा हुआ, उर्जावान  )
13-नेम ( Jitesh – जीतेश )  – नेम मीनिंग ( विजय के देवता, विजेता )
14-नेम ( Jimit – जीमित )  – नेम मीनिंग ( दूसरों का दिल जीतने वाला  )
15-नेम ( Jeshvith – जेशविथ )  – नेम मीनिंग ( ज्वलंत )

16-नेम ( Jayakaant – जयकांत )  – नेम मीनिंग ( विजय प्रिय, जिसे अपनी जीत प्यारी हो  )
17-नेम ( Javas – जवास )  – नेम मीनिंग ( शीघ्र, तीव्र )
18-नेम ( Janardan – जनार्दन )  – नेम मीनिंग ( सभी प्राणियों के संचालक, मालिक  )
19-नेम ( Jaitr – जैत्र )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु, जीत की ओर अग्रसर )
20-नेम ( Jagadayu – जगदायु )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्मांड का जीवन-स्रोत )
21-नेम ( Logesh – लोगेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान के नामों में एक  )
22-नेम ( Lavan – लवन )  – नेम मीनिंग ( सफेद, सुंदर, साफ )
23-नेम ( Lovesh – लोवेश )  – नेम मीनिंग ( स्नेह, अनुराग, लगाव  )
24-नेम ( Layak – लायक )  – नेम मीनिंग ( जो कुछ कर दिखाने में सक्षम हो, योग्य  )
25-नेम ( Lavit – लावीत )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, दिल के करीब )
26-नेम ( Lithavik – लीथवीक )  – नेम मीनिंग ( प्रकाशमान, चमकता हुआ  )
27-नेम ( Lipshit – लिप्शित )  – नेम मीनिंग ( चाहत, आरजू, इच्छा )
28-नेम ( Lavane – लवाने )  – नेम मीनिंग ( आडंबरपूर्ण, विनीत, सुंदर )
29-नेम ( Lokaranjan – लोकरंजन )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु )
30-नेम ( Laksman – लक्स्माना )  – नेम मीनिंग ( भाग्यशाली, शुभ, उत्तम  )

31-नेम ( Laukik – लौकिक  )  – नेम मीनिंग ( जिसे सब जानते हों, प्रसिद्ध, मशहूर )
32-नेम ( Lasak – लासक )  – नेम मीनिंग ( जो नृत्य करे, मोर  )
33-नेम ( Lilash – लीलाश  )  – नेम मीनिंग ( चतुर, तेज बुद्धि, बुद्धिमान )
34-नेम ( Lohitaksh – लोहीताक्ष )  – नेम मीनिंग ( जिसकी आँखें सुर्ख हो, भगवान विष्णु )
35-नेम ( Lilakar – लीलकर )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण, चमत्कारी, जो खुद में सक्षम हो  )
36-नेम ( Lavitar – लावितरा  )  – नेम मीनिंग ( छोटा, सबका दुलारा  )
37-नेम ( Bharun – भरुन )  – नेम मीनिंग ( पानी के स्वामी )
38-नेम ( Bhudhav – भुधाव )  – नेम मीनिंग ( शिखंडी, बाण )
39-नेम ( Bhumin – भूमिन )  – नेम मीनिंग ( भूमि का बेटा )
40-नेम ( Bhavanish – भवनीश )  – नेम मीनिंग ( राजा, लोगों के दिलों पर राज करने वाला  )
41-नेम ( Bhushit – भूषित )  – नेम मीनिंग ( सजा हुआ, मनमोहक  )
42-नेम ( Bhanish – भानीश )  – नेम मीनिंग ( दूरदर्शी, मनःसृष्ट )
43-नेम ( Bhadrashri – भद्रश्री  )  – नेम मीनिंग ( चंदन का पेड़, खुशबूदार  )
44-नेम ( Bhadran – भद्रन )  – नेम मीनिंग ( शुभ, सौभाग्यशाली मनुष्य )
45-नेम ( Shravan – श्रावण )  – नेम मीनिंग ( वर्षा ऋतु, सितारे का नाम )

46-नेम ( Bhupad – भुपद )  – नेम मीनिंग ( दृढ़, निरंतर, सानुरोध )
47-नेम ( Bhulokanatham – भूलोकनाथम् )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी का शासक, राज करने वाला  )
48-नेम ( Bheru – भेरू )  – नेम मीनिंग ( मित्र, दोस्त  )
49-नेम ( Bhojaraj – भोजराज )  – नेम मीनिंग ( राजा भोज )
50-नेम ( Tatv – तत्व )  – नेम मीनिंग ( मजबूत, अवयव )
51-नेम ( Tahan – तहान )  – नेम मीनिंग ( कृपालु, अनुग्रही )
52-नेम ( Taraksh – तराक्ष )  – नेम मीनिंग ( सितारे जैसी आँखें, पर्वत )
53-नेम ( Tejas – तेजस )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण, शक्ति )
54-नेम ( Tanvit – तन्वित )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, उज्जवल )
55-नेम ( Tuvijat – तुविजत )  – नेम मीनिंग ( देवों का राजा, इंद्र के समान )
56-नेम ( Taruv – तरुव )  – नेम मीनिंग ( वृक्ष, पेड़ )
57-नेम ( Timij – तिमिज )  – नेम मीनिंग ( सुंदरता, मोती  )
58-नेम ( Tosh – तोष )  – नेम मीनिंग ( संतुष्टि, संतोष )
59-नेम ( Tanubhav – तनुभव )  – नेम मीनिंग ( पुत्र, वंश )
60-नेम ( Toyesh – तोयेश )  – नेम मीनिंग ( पानी का स्वामी, जल  )

61-नेम ( Tushir – तुशीर )  – नेम मीनिंग ( नयापन, नई पत्तियां )
62-नेम ( Trupal – तृपल )  – नेम मीनिंग ( चंचल, चुलबुला )
63-नेम ( Tejomay – तेजोमय )  – नेम मीनिंग ( पूरा प्रकाश, उजाला )
64-नेम ( Tejorup – तेजोरूप )  – नेम मीनिंग ( दीप्तिमान, प्रकाश )
65-नेम ( Tapur – तपुर )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण, आकर्षक )
66-नेम ( Kashyap – कश्यप  )  – नेम मीनिंग ( एक प्रसिद्ध ऋषि )
67-नेम ( Kavi – कवि  )  – नेम मीनिंग ( कविताओं की रचना करने वाला  )
68-नेम ( Keyan – केयान  )  – नेम मीनिंग ( राजा, सरताज  )
69-नेम ( Kamalanayan – कमलनयन  )  – नेम मीनिंग ( कमल के समान सुंदर नेत्रों वाला  )
70-नेम ( Kapi – कपि  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, वानर  )
71-नेम ( Karan – करन  )  – नेम मीनिंग ( एक प्रकार का यंत्र  )
72-नेम ( Kaanshin – कांशिन  )  – नेम मीनिंग ( खुले दिल का  )
73-नेम ( Kavish – कवीश  )  – नेम मीनिंग ( कवियों का देवता  )
74-नेम ( Kaveh – कावेह  )  – नेम मीनिंग ( प्राचीन योद्धा, वीर  )
75-नेम ( Keval – केवल  )  – नेम मीनिंग ( सिर्फ, मात्र  )

76-नेम ( Kirit – कीरित  )  – नेम मीनिंग ( मुकुट, ताज  )
77-नेम ( Krushv – कृशव  )  – नेम मीनिंग ( कृष्ण और शिव से मिलकर बना एक नाम  )
78-नेम ( Kumudesh – कुमुदेश  )  – नेम मीनिंग ( चंद्रमा, निशाचर  )
79-नेम ( Kandan – कंदन  )  – नेम मीनिंग ( भगवान मुरूगन  )
80-नेम ( Kailash – कैलाश  )  – नेम मीनिंग ( पर्वत, हिमालय  )
81-नेम ( Kavach – कवच  )  – नेम मीनिंग ( ढाल, सुरक्षा  )
82-नेम ( Kirat – कीरत  )  – नेम मीनिंग ( भगवान का गुणगान  )
83-नेम ( Kundan – कुन्दन  )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण  )
84-नेम ( Kuanj – कुंज  )  – नेम मीनिंग ( मीठी वाणी, प्यारी बोली  )
85-नेम ( Muhil – मुहिल )  – नेम मीनिंग ( मेघ, बादल )
86-नेम ( Mudgal – मुद्गल )  – नेम मीनिंग ( सन्यासी, तप करने वाला )
87-नेम ( Mitresh – मित्रेश )  – नेम मीनिंग ( शांति प्रिय, सज्जन )
88-नेम ( Marut – मारुत )  – नेम मीनिंग ( वायु, बुद्धि )
89-नेम ( Mantavy – मंतव्य )  – नेम मीनिंग ( विचार, सोच )
90-नेम ( Modit – मोदित )  – नेम मीनिंग ( संरक्षण, सुरक्षा करने वाला )

91-नेम ( Mohak – मोहक )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, आकर्षित करने वाला )
92-नेम ( Meghan – मेघन )  – नेम मीनिंग ( मोती, आभूषण )
93-नेम ( Jashnk – जशंक )  – नेम मीनिंग ( कामदेव, भगवान शिव के अनुयायी )
94-नेम ( Mihan – मिहान )  – नेम मीनिंग ( अच्छे गुणों वाला, कुलीन )
95-नेम ( Mishubh – मिशुभ )  – नेम मीनिंग ( मेरा शुभ करने वाला, अच्छा, सौभाग्य )
96-नेम ( Mrugaank – मृगांक )  – नेम मीनिंग ( चंद्र, वायु )
97-नेम ( Manthan – मंथन )  – नेम मीनिंग ( विचार- विमर्श, अध्ययन )
98-नेम ( Titikshu – टितिक्शु  )  – नेम मीनिंग ( विचारशील व्यक्ति, धैर्यवान  )
99-नेम ( Arish – आरिश  )  – नेम मीनिंग ( सूरज की पहली किरण )
100-नेम ( Aviraj – अविराज  )  – नेम मीनिंग ( ऐसे चमकदार जैसा सूरज  )
101-नेम ( Aditey – आदितेया )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की तरह प्रतापी, रवि  )
102-नेम ( Rajib – राजिब  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य भगवान, जो अपने प्रकाश से दुनिया को उर्जा देता है    )
103-नेम ( Ishn – ईशान )  – नेम मीनिंग ( सूर्य यह नाम बहुत ही प्रसिद्ध नामों में से एक है जो अपनी मौजूदगी से सारे जग को रौशन करता है  )
104-नेम ( Mivan – मिवान  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की किरणें  )
105-नेम ( Sury – सूर्य )  – नेम मीनिंग ( हिंदू देवता का नाम है, सबके दुखों को दूर कर के संसार का भ्रमण करने वाला है  )

106-नेम ( Suryaj – सुर्यज  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य का पुत्र, सूर्य से जन्मा   )
107-नेम ( Adity – आदित्य )  – नेम मीनिंग ( सूर्य )
108-नेम ( Ajay – अजय  )  – नेम मीनिंग ( जिसकी हमेशा जीत हो )
109-नेम ( Amaradip – अमरदीप  )  – नेम मीनिंग ( अनंत रोशनी )
110-नेम ( Bakul – बकुल )  – नेम मीनिंग ( फूल )
111-नेम ( Bharadvaj – भारद्वाज  )  – नेम मीनिंग ( जिसके पास ताकत और जोश है )
112-नेम ( Daruk – दारुक  )  – नेम मीनिंग ( एक पेड़, कृष्ण का सारथी )
113-नेम ( Dipesh – दीपेश )  – नेम मीनिंग ( चंद्र की चमक )
114-नेम ( Gagan – गगन  )  – नेम मीनिंग ( आसमान, स्वर्ग  )
115-नेम ( Git – गीत )  – नेम मीनिंग ( गाना  )
116-नेम ( Harsh – हर्ष )  – नेम मीनिंग ( खुशी, उल्लास  )
117-नेम ( Kamal – कमल  )  – नेम मीनिंग ( उत्तम, कमल  का फूल  )
118-नेम ( Kshitij – क्षितिज )  – नेम मीनिंग ( सीमा )
119-नेम ( Madhav – माधव )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का दूसरा नाम, आकर्षक )
120-नेम ( Nagaraj – नागराज )  – नेम मीनिंग ( पर्वत के राजा, सर्प के राजा )

121-नेम ( Nirav – नीरव )  – नेम मीनिंग ( शांत )
122-नेम ( Prathamesh – प्रथमेश )  – नेम मीनिंग ( प्रथम पूजनीय, भगवान गणेश )
123-नेम ( Ramit – रमित )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक )
124-नेम ( Vinay – विनय )  – नेम मीनिंग ( अच्छे शिष्टाचार और नम्रता  )
125-नेम ( Abhim – अभीम )  – नेम मीनिंग ( भय का नाश करने वाले )
126-नेम ( Jihan – जिहान )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्माण्ड, दुनिया )
127-नेम ( Amurti – अमूर्ति )  – नेम मीनिंग ( सर्वव्याप्त, जो दिखाई न दे )
128-नेम ( Aniruddh – अनिरुद्ध )  – नेम मीनिंग ( अप्रतिबंधित, अजेय )
129-नेम ( Ark – अर्क )  – नेम मीनिंग ( जो सूर्य के समान हो )
130-नेम ( Atuly – अतुल्य )  – नेम मीनिंग ( जिसकी तुलना न की जा सके )
131-नेम ( Bhudhav – भूधव )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी के स्वामी )
132-नेम ( Janadev – जनादेव )  – नेम मीनिंग ( राजा, शासक, लोगों पर राज करने वाला  )
133-नेम ( Gahan – गहन )  – नेम मीनिंग ( आकाश )
134-नेम ( Garuड़dhvaj – गरुड़ध्वज )  – नेम मीनिंग ( गरुड़ पर सवार होने वाले )
135-नेम ( Kumud – कुमुद )  – नेम मीनिंग ( कमल )

136-नेम ( Mokshit – मोक्षित )  – नेम मीनिंग ( जिसने मोक्ष पा लिया हो )
137-नेम ( Nimish – निमिष )  – नेम मीनिंग ( बिना समय लगाए )
138-नेम ( Pratit – प्रतीत )  – नेम मीनिंग ( वह जो हर चीज को अनुमति देता है. )
139-नेम ( Rivaansh – रीवांश )  – नेम मीनिंग ( सफल होने की तीव्र इच्छा )
140-नेम ( Sharvas – शार्वस )  – नेम मीनिंग ( शुभ, सौभाग्यशाली )
141-नेम ( Shrivats – श्रीवत्स )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी के प्रियकर )
142-नेम ( Sulabh – सुलभ )  – नेम मीनिंग ( हमेशा कहीं भी मिलने वाला )
143-नेम ( Trijosh – त्रिजोश )  – नेम मीनिंग ( जो सकारात्मक ऊर्जा और नए विचारों से भरा है )
144-नेम ( Vir – वीर )  – नेम मीनिंग ( साहसी )
145-नेम ( Vishl – विशाल )  – नेम मीनिंग ( बहुत महान )
146-नेम ( Adavan – आदवन )  – नेम मीनिंग ( सूर्य या एक मनुष्य जीवन को रोशन करने वाला )
147-नेम ( Abhik – अभीक )  – नेम मीनिंग ( जो प्यार करता है, निडर )
148-नेम ( Bipul – बिपुल )  – नेम मीनिंग ( कई गुना, प्रचुर, बहुतायत, काफी ज्यादा )
149-नेम ( Chitavan – चितवन )  – नेम मीनिंग ( ध्यान, चिंतन, अवलोकन )
150-नेम ( Dhrushnu – धृष्णु )  – नेम मीनिंग ( यह एक पारंपरिक नाम है जिसका अनुवाद मनु के पुत्र में किया जाता है )

151-नेम ( Dravy – द्रव्य )  – नेम मीनिंग ( तरल (पानी की तरह) )
152-नेम ( Galav – गालव )  – नेम मीनिंग ( ऋषि, आबनूस, मजबूत, कमल की छाल )
153-नेम ( Hruday – हृदय )  – नेम मीनिंग ( दिल (उन शिशुओं के लिए उपयुक्त जो शर्मीले, रचनात्मक और सकारात्मक ऊर्जा से भरपूर हैं) )
154-नेम ( Anurag – अनुराग )  – नेम मीनिंग ( प्रेम, लगाव, उत्साह )
155-नेम ( Bartan – बार्टन )  – नेम मीनिंग ( जगह का नाम जहाँ जौ की फसल बोई गई हो )
156-नेम ( Dugant – दुगंट )  – नेम मीनिंग ( क्षितिज, अनंत, अंतहीन )
157-नेम ( Ekam – एकम )  – नेम मीनिंग ( एक शिशु में दो व्यक्तियों का प्रकाश, एकता )
158-नेम ( Goral – गोरल )  – नेम मीनिंग ( जिसे प्यार किया जा सके )
159-नेम ( Hemeandr – हेमेंद्र )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण का भगवान )
160-नेम ( Iran – इराना )  – नेम मीनिंग ( बहादुरी के देवता )
161-नेम ( Jyotirdhar – ज्योतिर्धर )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, प्रकाश को धारण करने वाला )
162-नेम ( Kitan – कीतन )  – नेम मीनिंग ( दिव्य गीत, कीर्तन )
163-नेम ( Lokajit – लोकाजित )  – नेम मीनिंग ( लोक का विजेता )
164-नेम ( Mehit – मेहित )  – नेम मीनिंग ( सकारात्मक, जो हमेशा मुस्कुराता है, मोह लेने वाला )
165-नेम ( Nirdhar – निर्धर )  – नेम मीनिंग ( पानी का प्रबंधक )

166-नेम ( Orman – ओर्मन )  – नेम मीनिंग ( नाविक, भाला चलाने वाला )
167-नेम ( Rviju – र्विजू )  – नेम मीनिंग ( सीधा, संयमित )
168-नेम ( Anantajit – अनंतजीत )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है अनंत का विजेता या सदा विजयी होने वाले भगवान )
169-नेम ( Asvad – अस्वद )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है ज्ञानी, ज्ञान का पेड़ जैसे भगवान कृष्ण )
170-नेम ( Gadin – गदिन )  – नेम मीनिंग ( इस अनोखे नाम का अर्थ है गदा का स्वामी जो भगवान कृष्ण को संबोधित करता है. )
171-नेम ( Hari – हरि )  – नेम मीनिंग ( हरि का अर्थ है स्वयं भगवान से संबंधित )
172-नेम ( Kanh – कन्ह )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ पुजारी और भगवान कृष्ण का एक और प्रतिनिधित्व है )
173-नेम ( Karnish – कर्निश )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है दया के स्वामी जो स्पष्ट रूप से भगवान कृष्ण को संदर्भित करता है )
174-नेम ( Kanjalochan – कंजलोचन )  – नेम मीनिंग ( कंजलोचन नाम का अर्थ है कमलनयन, कमल के जैसे आँखों वाला )
175-नेम ( Mannhar – मंन्हर )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है मनभावन, आकर्षक या मन को आकर्षित करने वाला )
176-नेम ( Nathan – नथन )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ ईश्वर से उपहार, आकांक्षा या अभिलाशा और रक्षक )
177-नेम ( Parthasarathi – पार्थसारथी )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है पार्थ का सारथी )
178-नेम ( Rasamaru – रसमरू )  – नेम मीनिंग ( भगवान श्रीकृष्ण का दूसरा नाम )
179-नेम ( Sham – शाम )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है प्रबल व्यक्ति और यह भगवान कृष्ण को संदर्भित करता है )
180-नेम ( Shyamal – श्यामल )  – नेम मीनिंग ( श्यामल का अर्थ है काला या गहरा नीला. यह नाम भगवान कृष्ण के सुंदर काले रंग को संदर्भित करता है )

181-नेम ( Trivesh – त्रिवेश )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है, जो तीनों वेदों को जानता है )
182-नेम ( Vanamalin – वनमालिन )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है वह जो माला पहना पहना हुआ है )
183-नेम ( Vivan – विवान )  – नेम मीनिंग ( विवान का अर्थ है प्रतिभाशाली और जीवन से भरपूर. यह नाम भगवान कृष्ण की दो विशेषताओं का प्रतिनिधित्व करता है जो कोई भी अपने बच्चे के लिए पसंद करेगा )
184-नेम ( Yaduraj – यदुराज )  – नेम मीनिंग ( भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम, यदुओं का राजा )
185-नेम ( Anishvar – अनीश्वर )  – नेम मीनिंग ( जो स्वयं ही सबके स्वामी हैं )
186-नेम ( Aj – अज )  – नेम मीनिंग ( जन्म रहित )
187-नेम ( Anantadrushti – अनंतदृष्टि )  – नेम मीनिंग ( भविष्य को देखने वाले )
188-नेम ( Bhalanetr – भालनेत्र )  – नेम मीनिंग ( जिसके माथे पर नेत्र हो )
189-नेम ( Charuvikram – चारुविक्रम )  – नेम मीनिंग ( सुन्दर पराक्रम वाले )
190-नेम ( Likit – लिकित )  – नेम मीनिंग ( लिखित, आहरित, तेज नजर रखना  )
191-नेम ( Giripriy – गिरिप्रिय )  – नेम मीनिंग ( पर्वत प्रेमी )
192-नेम ( Har – हर )  – नेम मीनिंग ( पापों व तापों को हरने वाले )
193-नेम ( Kaladhary – कलाधार्य )  – नेम मीनिंग ( जो अपने सिर पर अर्धचंद्र को सुशोभित करता है )
194-नेम ( Madhukalochan – मधुकलोचन )  – नेम मीनिंग ( लाल नेत्र वाले )
195-नेम ( Maheshvar – महेश्वर )  – नेम मीनिंग ( महान ईश्वर )

196-नेम ( Pashvimochak – पाशविमोचक )  – नेम मीनिंग ( बंधन से छुड़ाने वाले )
197-नेम ( Param – परम )  – नेम मीनिंग ( सर्वोच्च )
198-नेम ( Pranav – प्रणव )  – नेम मीनिंग ( जिसने ओम की उत्पत्ति की )
199-नेम ( Satvik – सात्विक )  – नेम मीनिंग ( सत्व गुण वाले )
200-नेम ( Shrikanth – श्रीकंठ )  – नेम मीनिंग ( सुंदर गले वाले )
201-नेम ( Tarak – तारक )  – नेम मीनिंग ( सबको तारने वाले )
202-नेम ( Virabhadr – वीरभद्र )  – नेम मीनिंग ( वीर होते हुए भी शांत स्वरूप वाले )
203-नेम ( Adi – आदि )  – नेम मीनिंग ( प्रथम, अद्वितीय )
204-नेम ( Bahul – बहुल )  – नेम मीनिंग ( तारा, चमकदार )
205-नेम ( Bhavik – भाविक )  – नेम मीनिंग ( योग्य, प्रसन्न )
206-नेम ( Chandan – चंदन )  – नेम मीनिंग ( चाँद )
207-नेम ( Dahak – दहक )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली, प्रचंड )
208-नेम ( Dhruv – ध्रुव )  – नेम मीनिंग ( अचल तारा )
209-नेम ( Ekaant – एकांत )  – नेम मीनिंग ( अकेला )
210-नेम ( Harikiran – हरीकिरण )  – नेम मीनिंग ( भगवान का प्रकाश )

211-नेम ( Himmat – हिम्मत )  – नेम मीनिंग ( ताकत, साहस )
212-नेम ( Kian – किआन )  – नेम मीनिंग ( उदार, बड़े दिल वाला )
213-नेम ( Lokesh – लोकेश )  – नेम मीनिंग ( विश्व का राजा )
214-नेम ( Ojas – ओजस )  – नेम मीनिंग ( ऊर्जावान )
215-नेम ( Palvit – पल्वित )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु )
216-नेम ( Rachit – रचित )  – नेम मीनिंग ( बनाने वाला )
217-नेम ( Rudr – रुद्र )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का एक नाम )
218-नेम ( Taimur – तैमूर )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली, साहसी )
219-नेम ( Utkarsh – उत्कर्ष )  – नेम मीनिंग ( उत्कृष्टता या पूर्णता )
220-नेम ( Yakshit – यक्षित )  – नेम मीनिंग ( स्थाई )
221-नेम ( Anan – आनन )  – नेम मीनिंग ( बाहरी छवि, रूप )
222-नेम ( Bhadrak – भद्रक )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, बहादुर )
223-नेम ( Chaity – चैत्य )  – नेम मीनिंग ( एक व्यक्ति जो अनुभवी है और सही निर्णय लेने के लिए जाना जाता है )
224-नेम ( Ghir – घिरा )  – नेम मीनिंग ( निडर, असीमित बहादुर व्यक्ति )
225-नेम ( Dhanaraj – धनराज )  – नेम मीनिंग ( धन का शासक )

226-नेम ( Ekadak – एकदक )  – नेम मीनिंग ( सूरत में समरूप, समान (जुड़वां की तरह) )
227-नेम ( Harin – हरिन )  – नेम मीनिंग ( यह एक उभरता हुआ नाम है जिसका अर्थ शुद्धता या स्वच्छ है )
228-नेम ( Arnav – अर्णव )  – नेम मीनिंग ( जो प्रकृति के पांच तत्व – अग्नि, जल, वायु, पृथ्वी और समय का प्रतिनिधित्व करता है )
229-नेम ( Bhaskar – भास्कर )  – नेम मीनिंग ( नायक, स्वर्णमय व्यक्ति, सूर्य )
230-नेम ( Devashish – देवाशीष )  – नेम मीनिंग ( जिसे देवताओं का आशीर्वाद प्राप्त हो )
231-नेम ( Ishr – ईशर )  – नेम मीनिंग ( धन्य, समृद्धि , संपन्नता )
232-नेम ( Fanishvar – फणीश्वर )  – नेम मीनिंग ( नागों के देवता )
233-नेम ( Hemant – हेमंत )  – नेम मीनिंग ( सर्दियों का शुरुआती मौसम )
234-नेम ( Hemish – हेमिश )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी के देवता )
235-नेम ( Iniyan – इनियन )  – नेम मीनिंग ( अच्छी प्रकृति वाला व्यक्ति )
236-नेम ( Kutan – कूतन )  – नेम मीनिंग ( कलात्मक प्रतिभा )
237-नेम ( Lekh – लेख )  – नेम मीनिंग ( रचना, दस्तावेज )
238-नेम ( Mann – मन्ना )  – नेम मीनिंग ( दिव्य )
239-नेम ( Niyat – नीयत )  – नेम मीनिंग ( व्यवहार, आचरण )
240-नेम ( Nalesh – नलेश )  – नेम मीनिंग ( फूलों का भगवान )

241-नेम ( Oviyan – ओवियन )  – नेम मीनिंग ( कलाकार, अंतर्ज्ञानी, सृजनात्मक )
242-नेम ( Akar – आकार )  – नेम मीनिंग ( आकृति )
243-नेम ( Ader – आदेर )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है सौभाग्यशाली और शक्तिशाली )
244-नेम ( Bishr – बिश्र )  – नेम मीनिंग ( खुशी, आनंद और उल्लास )
245-नेम ( Charun – चारुण )  – नेम मीनिंग ( सामान्य नाम वरुण के लिए एक बढ़िया विकल्प, इसका अर्थ है  सुंदर आँखों वाला )
246-नेम ( Ekachitt – एकचित्त )  – नेम मीनिंग ( जो केवल एक मन के साथ रहता है, यह एक आदर्श हिंदू नाम है )
247-नेम ( Gairi – गैरी )  – नेम मीनिंग ( अर्थ एक भाला, यह एक आयरिश नाम है )
248-नेम ( Harun – हरून )  – नेम मीनिंग ( एक नबी का नाम, रक्षा, दूत, राहनुमा )
249-नेम ( Ikshn – ईक्षण )  – नेम मीनिंग ( संस्कृत से उत्पन्न, इसका अर्थ है दृष्टि या अधीक्षण )
250-नेम ( Lathan – लाथान )  – नेम मीनिंग ( मतलब प्रिय, दुनिया घूमने वाला, खतरे उठाने वाला )
251-नेम ( Mayin – मायिन )  – नेम मीनिंग ( ऋग्वेद से व्युत्पन्न, नाम का अर्थ है जो मंत्रमुग्ध करने का कौशल रखता है )

लड़कियों के नाम, Ladkiyon Ke Naam

1-नेम ( Shanbhavi – शंभवी )  – नेम मीनिंग ( देवी, शांति के साथ जन्मी )
2-नेम ( Anupama – अनुपमा )  – नेम मीनिंग ( अद्वितीय, वह  जिसकी तुलना किसी से भी नहीं की जा सकती है )
3-नेम ( Bhuvika  – भुविका  )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ग )
4-नेम ( Chaitra  – चैत्रा  )  – नेम मीनिंग ( हिंदी कैलेंडर का पहला महीना )
5-नेम ( Divyati – दिव्यती )  – नेम मीनिंग ( सफेद, जिसमें कोई दाग न हो )
6-नेम ( Isha – ईशा )  – नेम मीनिंग ( इच्छा )
7-नेम ( Falaka – फलक )  – नेम मीनिंग ( सितारा )
8-नेम ( Goldi – गोल्डी )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण से बनी हुई )
9-नेम ( Hoannesha – होंनेशा )  – नेम मीनिंग ( अमीर )
10-नेम ( Ishita – इशीता )  – नेम मीनिंग ( सर्वोपरि, सबसे ऊंची, तेजस्वी, राजसी )
11-नेम ( Iti – इति )  – नेम मीनिंग ( शुरूआत )
12-नेम ( Jasamita – जसमीत )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्ध, लोकप्रिय, सम्माननीय )
13-नेम ( Kruti  – कृति  )  – नेम मीनिंग ( कला, कृति, पुस्तक )
14-नेम ( Khushi  – खुशी  )  – नेम मीनिंग ( खुशियां )
15-नेम ( Lasika – लसिका )  – नेम मीनिंग ( देवी सीता )

16-नेम ( Ojasvi – ओजस्वी )  – नेम मीनिंग ( उज्जवल )
17-नेम ( Ojala – ओजल )  – नेम मीनिंग ( लक्ष्य )
18-नेम ( Paranidhi – परनिधि )  – नेम मीनिंग ( लिप्त, छिपी हुई )
19-नेम ( Ruhi  – रूही  )  – नेम मीनिंग ( रूह, मौजूदगी )
20-नेम ( Ravya – रव्या )  – नेम मीनिंग ( देवी जैसी पूजनीय )
21-नेम ( Rashi  – राशि  )  – नेम मीनिंग ( धन, राशिफल )
22-नेम ( Rakshita – रक्षिता )  – नेम मीनिंग ( सुरक्षित  )
23-नेम ( Shivaangi – शिवांगी )  – नेम मीनिंग ( शिव का अंग, दैवीय )
24-नेम ( Sachita – सचिता )  – नेम मीनिंग ( चेतना, एकता, जागरुक्ता )
25-नेम ( Umika  – उमिका  )  – नेम मीनिंग ( माँ लक्ष्मी का दूसरा नाम )
26-नेम ( Vishala – विशाला )  – नेम मीनिंग ( बहुत बड़ा )
27-नेम ( Aanchala – आंचल )  – नेम मीनिंग ( आश्रय देने वाली )
28-नेम ( Adriti – आद्रिति )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा का एक नाम )
29-नेम ( Ayasha – आयशा )  – नेम मीनिंग ( समृद्धि, प्रेम )
30-नेम ( Chaitali – चैताली )  – नेम मीनिंग ( अच्छी स्मृति वाली )

31-नेम ( Chetala – चेतल )  – नेम मीनिंग ( जो जीवन से भरी हो )
32-नेम ( Dhruvi – ध्रुवी )  – नेम मीनिंग ( अचल, अडिग )
33-नेम ( Ekata – एकता )  – नेम मीनिंग ( एकमत या एकसाथ होना )
34-नेम ( Isha – ईशा )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक, सुंदर )
35-नेम ( Gamini – गामिनी )  – नेम मीनिंग ( शांत )
36-नेम ( Gitali – गिताली )  – नेम मीनिंग ( गीत–संगीत को पसंद करने वाली )
37-नेम ( Hashri – हश्री )  – नेम मीनिंग ( प्रसन्न )
38-नेम ( Hruti – हृति )  – नेम मीनिंग ( खुशी )
39-नेम ( Ira – ईरा )  – नेम मीनिंग ( जो अभी भी हो )
40-नेम ( Jasoda – जसोदा )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण की माँ )
41-नेम ( Juhi – जूही )  – नेम मीनिंग ( एक फूल )
42-नेम ( Satmika – सत्मिका )  – नेम मीनिंग ( अच्छा हृदय वाली, वर्षा की देवी )
43-नेम ( Samika – समिका )  – नेम मीनिंग ( मुस्कराहट, हँसी )
44-नेम ( Mahi – माही )  – नेम मीनिंग ( सृष्टि )
45-नेम ( Minaha – मीनहा )  – नेम मीनिंग ( लौकिक सौंदर्य )

46-नेम ( Neha – नेहा )  – नेम मीनिंग ( ओस की बूँदें, निर्मल, स्नेह )
47-नेम ( Niva – निवा )  – नेम मीनिंग ( नर्मदा नदी का नाम, सूर्य )
48-नेम ( Omakareshvari – ओमकारेश्वरी )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती )
49-नेम ( Pavati – पावती )  – नेम मीनिंग ( स्वच्छ और स्पष्ट जल )
50-नेम ( Riya – रिया )  – नेम मीनिंग ( कोई रत्न, देवी लक्ष्मी )
51-नेम ( Sanvi – सान्वी )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी )
52-नेम ( Tanuja – तनुजा )  – नेम मीनिंग ( पुत्री )
53-नेम ( Tiya – तीया )  – नेम मीनिंग ( पक्षी )
54-नेम ( Udaya – उदया )  – नेम मीनिंग ( सूर्योदय, उगना, ऊपर आना )
55-नेम ( Unnati – उन्नति )  – नेम मीनिंग ( प्रगति, विकास, धन )
56-नेम ( Vamika – वामीका )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा का एक और नाम )
57-नेम ( Pomita – पोमिता )  – नेम मीनिंग ( सभ्य, सहज )
58-नेम ( Adrika – आद्रिका )  – नेम मीनिंग ( जो आसमान को छूने वाले पहाड़ जितनी ऊँची है )
59-नेम ( Aliya – आलिया )  – नेम मीनिंग ( प्रशंसा और तालियां )
60-नेम ( Ashani – आशनी )  – नेम मीनिंग ( जो अपनी उपस्थिति से रौशनी भर दे )

61-नेम ( Aboli – अबोली )  – नेम मीनिंग ( जो फूल की तरह कोमल और सुंदर है )
62-नेम ( Anvesha – अन्वेषा )  – नेम मीनिंग ( खोज, अनुसंधान )
63-नेम ( Bhargavi – भार्गवी )  – नेम मीनिंग ( पौराणिक कथाओं में सूर्य की बेटी का नाम )
64-नेम ( Chandrani – चंद्रानी )  – नेम मीनिंग ( जो चंद्रमा से शादी करना चाहती है )
65-नेम ( Chhavi – छवि )  – नेम मीनिंग ( किसी व्यक्ति में भगवान की सुंदरता का प्रतिबिंब )
66-नेम ( Dipashikha – दीपशिखा )  – नेम मीनिंग ( अग्नि की तरह मजबूत और उज्ज्वल )
67-नेम ( Dhvani – ध्वनि )  – नेम मीनिंग ( संगीत और ध्वनि का सार )
68-नेम ( Ailina – ऐलिन )  – नेम मीनिंग ( ईश्वरीय प्रकाश की अभिव्यक्ति )
69-नेम ( Aina – ऐना )  – नेम मीनिंग ( आईना )
70-नेम ( Gargi – गार्गी )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा की तरह शक्तिशाली और सौम्य )
71-नेम ( Gula – गुल )  – नेम मीनिंग ( फूल का पर्यायवाची )
72-नेम ( Hardika – हार्दिका )  – नेम मीनिंग ( एक प्यार भरा दिल )
73-नेम ( Himani – हिमानी )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा का एक और नाम )
74-नेम ( Inaya – इनाया )  – नेम मीनिंग ( हमदर्दी दिखाने वाली )
75-नेम ( Ishani – इशानी )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव की पत्नी )

76-नेम ( Jannata – जन्नत )  – नेम मीनिंग ( ऐसी लड़की जो स्वर्ग से अवतरित हुई है )
77-नेम ( Kanaka – कनक )  – नेम मीनिंग ( सुनहरे दिल वाली लड़की )
78-नेम ( Kavya – काव्या )  – नेम मीनिंग ( एक महिला जो काव्य जैसी सुंदर है )
79-नेम ( Krupali – कृपाली )  – नेम मीनिंग ( क्षमाशील )
80-नेम ( Mahika – महिका )  – नेम मीनिंग ( जो सुबह की ओस की बूंदों की तरह नाज़ुक है )
81-नेम ( Marsha – मार्शा )  – नेम मीनिंग ( सम्माननीय )
82-नेम ( Mayara – मायरा )  – नेम मीनिंग ( एक औषधीय जड़ी बूटी, पवित्र स्वभाव की लड़की )
83-नेम ( Niharika – निहारिका )  – नेम मीनिंग ( संस्कृत भाषा से लिया हुआ, ओस की बूंदों की तरह नाज़ुक )
84-नेम ( Ojala – ओजल )  – नेम मीनिंग ( भविष्य की एक उज्ज्वल दृष्टि )
85-नेम ( Pankhudi – पंखुड़ी )  – नेम मीनिंग ( फूलों की पंखुड़ियां )
86-नेम ( Purvi – पूर्वी )  – नेम मीनिंग ( पूरब के सूरज जैसी तेजस्वी )
87-नेम ( Risha – रीशा )  – नेम मीनिंग ( एक पंख )
88-नेम ( Ruchika – रुचिका )  – नेम मीनिंग ( एक आकर्षक और बुद्धिमान लड़की )
89-नेम ( Samayara – समायरा )  – नेम मीनिंग ( एक लड़की की मोहक सुंदरता )
90-नेम ( Sachi – साची )  – नेम मीनिंग ( एक अत्याधिक आकर्षक महिला )

91-नेम ( Shuchita – शुचिता )  – नेम मीनिंग ( एक अद्भुत और मनमोहक चित्र )
92-नेम ( Sofiya – सोफिया )  – नेम मीनिंग ( एक बुद्धिमान लड़की के लिए एक लोकप्रिय ईसाई नाम )
93-नेम ( Svara – स्वरा )  – नेम मीनिंग ( प्रकृति के सांगीतिक स्वर का प्रदर्शन करने वाली )
94-नेम ( Tanirika – तनिरिका )  – नेम मीनिंग ( सोने की देवी )
95-नेम ( Tara – तारा )  – नेम मीनिंग ( रात के आसमान में चमकता सितारा )
96-नेम ( Udita – उदिता )  – नेम मीनिंग ( जिसका उदय हो चुका है )
97-नेम ( Vani – वाणी )  – नेम मीनिंग ( देवी की आवाज़ )
98-नेम ( Vedika – वेदिका )  – नेम मीनिंग ( स्वयं ब्रह्मांड की चेतना )
99-नेम ( Vrushti – वृष्टि )  – नेम मीनिंग ( पहली बारिश की ख़ूबसूरती )
100-नेम ( Yara – यारा )  – नेम मीनिंग ( तेज़ प्रकाश )
101-नेम ( Zara – ज़ारा )  – नेम मीनिंग ( राजकुमारी समान बेटी के लिए एक लोकप्रिय नाम )
102-नेम ( Puvi – पुवी )  – नेम मीनिंग ( धरा, भूमि )
103-नेम ( Pavanika – पवनिका )  – नेम मीनिंग ( भक्त, पूजा करने वाली )
104-नेम ( Pavitra – पवित्रा )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, पवित्र )
105-नेम ( Pihu – पीहू )  – नेम मीनिंग ( मधुर वाणी, मृदुल )

106-नेम ( Piyali – पियाली )  – नेम मीनिंग ( पेड़, वृक्ष )
107-नेम ( Pakshini – पक्षिनी )  – नेम मीनिंग ( पक्षी, पूरे चाँद का दिन )
108-नेम ( Palika – पलिका )  – नेम मीनिंग ( संरक्षण, रक्षा करने वाली )
109-नेम ( Paulami – पौलमी )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की किरणें, तेजस्वी )
110-नेम ( Pallavi – पल्लवी )  – नेम मीनिंग ( छोटी, नई पत्तियां )
111-नेम ( Pankita – पंकिता )  – नेम मीनिंग ( वाक्य, सूक्ति )
112-नेम ( Parula – पारुल )  – नेम मीनिंग ( फूल, व्यवहारिकता )
113-नेम ( Pravara – प्रवरा )  – नेम मीनिंग ( प्रख्यात, श्रेष्ठ )
114-नेम ( Prasona – प्रसोना )  – नेम मीनिंग ( फूल, हँसमुख )
115-नेम ( Prashi – प्रशि )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्धि, सफलता )
116-नेम ( Prashaanti – प्रशांति )  – नेम मीनिंग ( उच्च स्तर में शांति मिलना, सुकून )
117-नेम ( Prushti – पृष्टि )  – नेम मीनिंग ( गुलाबी, सुंदर, स्पर्श, प्रकाश किरण )
118-नेम ( Priyansha – प्रियंशा )  – नेम मीनिंग ( प्रेम करने वाली, प्रेम )
119-नेम ( Priyana – प्रियन )  – नेम मीनिंग ( प्यारी, देवी लक्ष्मी )
120-नेम ( Pritika – प्रीतिका )  – नेम मीनिंग ( फूल, प्यार से भरी हुई )

121-नेम ( Prishita – प्रिशिता )  – नेम मीनिंग ( कलात्मक, महत्वकांक्षी )
122-नेम ( Prina – प्रीना )  – नेम मीनिंग ( भरपूर, तृप्त )
123-नेम ( Preshti – प्रेष्टी )  – नेम मीनिंग ( रोशनी की किरण, उजाला, आस, प्यारी )
124-नेम ( Prenita – प्रेनिता )  – नेम मीनिंग ( ईश्वरीय तोहफा, दिव्य )
125-नेम ( Kanika – कनिका )  – नेम मीनिंग ( छोटा कण, हिस्सा )
126-नेम ( Kanali – कनाली )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, तेजस्वी )
127-नेम ( Karishma – करिश्मा )  – नेम मीनिंग ( चमत्कार, करामात )
128-नेम ( Kalaka – कालका )  – नेम मीनिंग ( नीला, देवी दुर्गा, आँख की पुतली )
129-नेम ( Krutika – कृतिका )  – नेम मीनिंग ( एक नक्षत्र )
130-नेम ( Kenisha – केनिशा )  – नेम मीनिंग ( सुंदर जीवन, सुखद )
131-नेम ( Kiyana – कियाना )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश, उजाला )
132-नेम ( Kamada – कामदा )  – नेम मीनिंग ( उदार, दरिया दिल  )
133-नेम ( Kianshuka – किंशुक )  – नेम मीनिंग ( एक सुंदर लाल फूल, पुष्प )
134-नेम ( Katyayani – कात्यायनी )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती का एक रूप )
135-नेम ( Kamini – कामिनी )  – नेम मीनिंग ( एक सुंदर महिला, खूबसूरत )

136-नेम ( Kokila – कोकिला )  – नेम मीनिंग ( कोयल, जिसकी वाणी मीठी हो )
137-नेम ( Dhuriga – धूरिगा )  – नेम मीनिंग ( तेज, चमक )
138-नेम ( Dhriya – ध्रिया )  – नेम मीनिंग ( धैर्य, गरीबी मिटाने वाली )
139-नेम ( Dheshtha – धेष्ठा )  – नेम मीनिंग ( खुशहाल, सुख )
140-नेम ( Dhyana – ध्याना )  – नेम मीनिंग ( ध्यान करने वाली, विचारशील )
141-नेम ( Dharanita – धरनिता )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी, पूजनीय )
142-नेम ( Dharini – धारिणी )  – नेम मीनिंग ( रक्षा करने वाली, संरक्षण )
143-नेम ( Dhanvika – धन्विका )  – नेम मीनिंग ( देवी अन्नपूर्णा, प्रदान करने वाली )
144-नेम ( Dhruvika – ध्रुविका )  – नेम मीनिंग ( जिसमें दृंढ़ता हो, जो संकल्प को पूरा करे )
145-नेम ( Dhanishka – धनिष्का )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी, संपन्नता की देवी )
146-नेम ( Bhuvi – भुवि )  – नेम मीनिंग ( पवित्र स्थान, दिव्य जगह )
147-नेम ( Bhavita – भविता )  – नेम मीनिंग ( भविष्य जानने वाली, दिव्य )
148-नेम ( Bhavati – भवति )  – नेम मीनिंग ( रागिनी, संगीत )
149-नेम ( Bharghavi – भार्घवी )  – नेम मीनिंग ( देवी, शक्ति स्वरूप )
150-नेम ( Bhamini – भामिनी )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि, सुंदर )

151-नेम ( Bhavigna – भाविग्ना )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा, शक्ति )
152-नेम ( Bhushani – भूषनी )  – नेम मीनिंग ( शोभा, सौंदर्य )
153-नेम ( Bhuma – भूमा )  – नेम मीनिंग ( धरती, पृथ्वी )
154-नेम ( Bhavana – भावना )  – नेम मीनिंग ( एहसास, विचार )
155-नेम ( Faguni – फागुनी )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, आकर्षित करने वाली )
156-नेम ( Falisha – फलीशा )  – नेम मीनिंग ( फल की इच्छा, मनोकामना )
157-नेम ( Faira – फैरा )  – नेम मीनिंग ( प्रसन्नता, खुशियां )
158-नेम ( Forama – फोरम )  – नेम मीनिंग ( महक, सुगंधित )
159-नेम ( Falasha – फलाशा )  – नेम मीनिंग ( विश्वास, फल की आशा )
160-नेम ( Falini – फलिनी )  – नेम मीनिंग ( फल देने वाली, जो प्रदान करती है )
161-नेम ( Divyaansha – दिव्यांशा )  – नेम मीनिंग ( शक्ति, ताकत )
162-नेम ( Darshana – दर्शना )  – नेम मीनिंग ( धार्मिक पाठ )
163-नेम ( Devaki – देवकी )  – नेम मीनिंग ( देवी, गौरवशाली )
164-नेम ( Dishita – दिशिता )  – नेम मीनिंग ( ध्यान केंद्रित, जो दिशा जानती है )
165-नेम ( Devisha – देविशा )  – नेम मीनिंग ( प्यारी, बुद्धिमान )

166-नेम ( Dvija – द्विजा )  – नेम मीनिंग ( लक्ष्मी स्वरूप, देवी )
167-नेम ( Chameli – चमेली )  – नेम मीनिंग ( एक सुगंधित फूल )
168-नेम ( Chetana – चेतना )  – नेम मीनिंग ( बोध, शक्ति, जीवन )
169-नेम ( Chandrabha – चंद्रभा )  – नेम मीनिंग ( चाँद के प्रकश से मिलने वाली रौशनी )
170-नेम ( Chaitravi – चैत्रवी )  – नेम मीनिंग ( चैत्र महीने में जन्मी )
171-नेम ( Chirasvi – चिरस्वी )  – नेम मीनिंग ( बेहद खूबसूरत मुस्कान वाली )
172-नेम ( Cheshta – चेष्टा )  – नेम मीनिंग ( मंशा, प्रयास करने वाली )