ब्राह्मण नाम डिक्शनरी २०२१, 502 Brahmin Naam Dictionary 2021, ब्राह्मण बच्चो की नाम लिस्ट २०२१, Brahmin Baccho Ki Naam List 2021, ब्राह्मण बच्चों के नाम 2021, Braahman Baccho Ke Naam 2021, हिन्दू ब्राह्मण बेबी नाम लिस्ट २०२१, Hindu Brahmin Baby Naam List 2021

ब्राह्मण बच्चो की नाम लिस्ट २०२१, 502 Brahmin Baccho Ki Naam List 2021
आज हम आपके साथ हिन्दू ब्राह्मण नाम डिक्शनरी २०२१ (Brahmin Naam Dictionary 2021) की लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो बच्चो के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम बच्चो के नाम लिस्ट की सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

लड़को के नाम, Ladko Ke Naam

1-नेम ( Shashvat – शाश्वत )  – नेम मीनिंग ( नित्य रहने वाले )
2-नेम ( Shulin – शूलीन )  – नेम मीनिंग ( त्रिशूल धारण करने वाले )
3-नेम ( Sukhad – सुखद )  – नेम मीनिंग ( आनंद देने वाले )
4-नेम ( Trilokapati – त्रिलोकपति )  – नेम मीनिंग ( तीनो लोकों के स्वामी )
5-नेम ( Uttaran – उत्तरण )  – नेम मीनिंग ( रक्षा करने वाले )
6-नेम ( Vrushank – वृषांक )  – नेम मीनिंग ( बैल के चिह्न वाली ध्वजा वाले )
7-नेम ( Adhish – आधीश )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान, होशियार )
8-नेम ( Ahan – अहान )  – नेम मीनिंग ( प्रातःकाल, सूर्योदय )
9-नेम ( Ayush – आयुष )  – नेम मीनिंग ( जीवन )
10-नेम ( Balabir – बलबीर )  – नेम मीनिंग ( ताकतवर, साहसी )
11-नेम ( Yogi – योगी )  – नेम मीनिंग ( योग करने वाला, ध्यान में मग्न रहना  )
12-नेम ( Chaitan – चैतान )  – नेम मीनिंग ( चेतन, जीवन शक्ति )
13-नेम ( Charit – चरित )  – नेम मीनिंग ( कहानी, इतिहास )
14-नेम ( Dabit – दबीत )  – नेम मीनिंग ( योद्धा )
15-नेम ( Danavarsh – दानवर्ष )  – नेम मीनिंग ( उदार, धन की वर्षा )

16-नेम ( Dhairy – धैर्य )  – नेम मीनिंग ( धीरज )
17-नेम ( Ekadant – एकदंत )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश का एक नाम )
18-नेम ( Ishn – ईशान )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का एक और नाम )
19-नेम ( Fravash – फ्रावश )  – नेम मीनिंग ( रक्षक )
20-नेम ( Hemaang – हेमांग )  – नेम मीनिंग ( चमकदार त्वचा वाला )
21-नेम ( Himesh – हिमेश )  – नेम मीनिंग ( बर्फ का राजा )
22-नेम ( Jagesh – जागेश )  – नेम मीनिंग ( जिसने दुनिया को जीत लिया हो )
23-नेम ( Kalpit – कल्पित )  – नेम मीनिंग ( रचनात्मक, कलात्मक, कल्पना के साथ )
24-नेम ( Lehan – लेहन )  – नेम मीनिंग ( जो मना करे )
25-नेम ( Mahir – माहिर )  – नेम मीनिंग ( कुशल )
26-नेम ( Nirav – नीरव )  – नेम मीनिंग ( विवेकशील, मुलायम )
27-नेम ( Omarajit – ओमरजीत )  – नेम मीनिंग ( ओम के ईश्वर )
28-नेम ( Palash – पलाश )  – नेम मीनिंग ( फूलों वाला एक पेड़ )
29-नेम ( Paras – पारस )  – नेम मीनिंग ( हर वस्तु को सोने में बदलने वाला )
30-नेम ( Priyaansh – प्रियांश )  – नेम मीनिंग ( प्रेम का अंश, स्नेह )

31-नेम ( Rohak – रोहक )  – नेम मीनिंग ( उदय होने वाला, आगे बढ़ने वाला )
32-नेम ( Saket – साकेत )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का दूसरा नाम )
33-नेम ( Shray – श्रय )  – नेम मीनिंग ( यश )
34-नेम ( Tanay – तनय )  – नेम मीनिंग ( प्रिय )
35-नेम ( Uday – उदय )  – नेम मीनिंग ( उगना, सूर्य का निकलना )
36-नेम ( Vachan – वचन )  – नेम मीनिंग ( भाषण, घोषणा, शपथ )
37-नेम ( Vivan – विवान )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का एक और नाम )
38-नेम ( Ahan – आहान )  – नेम मीनिंग ( भोर की पहली किरण )
39-नेम ( Anav – आनव )  – नेम मीनिंग ( इंसानियत, जो सभी के प्रति दया दिखाता है )
40-नेम ( Archis – अर्चिस )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश की किरण, आशा )
41-नेम ( Bhavatu – भवतु )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर का प्रशंसक )
42-नेम ( Chaitany – चैतन्य )  – नेम मीनिंग ( ऊर्जा, सक्रियता (इसकी उत्पत्ति एक प्राचीन वैष्णव संत से हुई है जिसे चैतन्य महाप्रभु के नाम से जाना जाता है) )
43-नेम ( Devaj – देवज )  – नेम मीनिंग ( देवताओं द्वारा जन्मा, देवताओं द्वारा अर्पित )
44-नेम ( Dhir – धीर )  – नेम मीनिंग ( धैर्य, जो कठिन समय में भी शांत और दृढ़ रह सकता है )
45-नेम ( Dravin – द्रविण )  – नेम मीनिंग ( बहुतायात, ऊर्जा, शक्ति, धन )

46-नेम ( Dyaansh – द्यांश )  – नेम मीनिंग ( दया दिखाना, क्षमा करना )
47-नेम ( Edhas – एधास )  – नेम मीनिंग ( खुशी, आनंदमय, सकारात्मक )
48-नेम ( Aisan – ऐसान )  – नेम मीनिंग ( इच्छा, तमन्ना, लक्ष्य, उद्देश्य )
49-नेम ( Hariyaksh – हरीयक्ष )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का एक और नाम )
50-नेम ( Irish – ईरीश )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी का भगवान )
51-नेम ( Abhimanyu – अभिमन्यु )  – नेम मीनिंग ( गरिमा, जुनून, बहादुरी )
52-नेम ( Bhavin – भाविन )  – नेम मीनिंग ( आम आदमी, प्रत्यक्ष )
53-नेम ( Baren – बरेन )  – नेम मीनिंग ( अभिलाषा, भगवान इंद्र का एक लोकप्रिय नाम )
54-नेम ( Chatur – चतुर )  – नेम मीनिंग ( समझदार, बौद्धिक )
55-नेम ( Dipesh – दिपेश )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश के देवता )
56-नेम ( Elagan – एलगन )  – नेम मीनिंग ( चमकदार गोला )
57-नेम ( Aidi – ऐडी )  – नेम मीनिंग ( जड़ी बूटी, औषधीय पौधा )
58-नेम ( Falgu – फाल्गु )  – नेम मीनिंग ( आनंददायक, प्यारा )
59-नेम ( Gupil – गुपिल )  – नेम मीनिंग ( गुप्त )
60-नेम ( Hemadev – हेमदेव )  – नेम मीनिंग ( धन के देवता )

61-नेम ( Harigopal – हरिगोपाल )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण )
62-नेम ( Himaghn – हिमघ्न )  – नेम मीनिंग ( सूरज )
63-नेम ( Isaiko – इसैको )  – नेम मीनिंग ( संगीत का शासक )
64-नेम ( Jeny – जेन्य )  – नेम मीनिंग ( सच्चा, मूल )
65-नेम ( Jagadishvar – जगदीश्वर )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्मांड के भगवान, सर्वव्यापी )
66-नेम ( Keshv – केशव )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु का एक और नाम )
67-नेम ( Loheandr – लोहेंद्र )  – नेम मीनिंग ( तीनों लोकों के भगवान )
68-नेम ( Luhit – लुहित )  – नेम मीनिंग ( अरुणाचल प्रदेश की एक नदी का नाम )
69-नेम ( Murti – मूर्ती )  – नेम मीनिंग ( आदर्श, अनुकरणीय व्यक्ति )
70-नेम ( Nachiket – नचिकेत )  – नेम मीनिंग ( वह भावना जो किसी की जिज्ञासा को प्रज्वलित करती है )
71-नेम ( Nirmay – निर्मय )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, साफ )
72-नेम ( Nihal – निहाल )  – नेम मीनिंग ( नया, मौलिक )
73-नेम ( Orayan – ओरायन )  – नेम मीनिंग ( अग्नि पुत्र )
74-नेम ( Pravasthik – प्रावस्थिक )  – नेम मीनिंग ( सर्वगुण सम्पन्न )

75-नेम ( Svapnil – स्वप्निल )  – नेम मीनिंग ( जो सपनों में दिखाई देता है )
76-नेम ( Akav – आकव )  – नेम मीनिंग ( छोटा और सरल, इसका अर्थ है रूप या आकार )
77-नेम ( Abhimand – अभिमंद )  – नेम मीनिंग ( आनंद देने वाला )
78-नेम ( Amr – अम्र )  – नेम मीनिंग ( एक पुराना अरबी नाम, सम्मानित, सच्चा व्यक्ति )
79-नेम ( Bhadrak – भद्रक )  – नेम मीनिंग ( पुराणों के अनुसार इस नाम का अर्थ सुंदर और बहादुर होता है )
80-नेम ( Chahel – चाहेल )  – नेम मीनिंग ( खुशमिजाज और प्रफुल्लित )
81-नेम ( Chitral – चित्रल )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है विभिन्न रंगों वाला )
82-नेम ( Deveshvar – देवेश्वर )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, शिव भगवान, देवों के देव )
83-नेम ( Ekadant – एकदन्त )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश का एक और नाम )
84-नेम ( Gadin – गदीन )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण के कई नामों में से एक, यदि आप अपने बच्चे का नाम भगवान के नाम पर रखना चाहते हैं तो यह एक अलग और असामान्य नाम है. )
85-नेम ( Gulzar – गुलज़ार )  – नेम मीनिंग ( एक माली, यह नाम उस बच्चे के लिए आदर्श होता है, जो अपने माता–पिता के जीवन को रोशन करता है )
86-नेम ( Harishv – हरीश्व )  – नेम मीनिंग ( यह भगवान शिव और भगवान् विष्णु का दूसरा नाम है )
87-नेम ( Ibhanan – इभानन )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश का दूसरा नाम है, हठी )
88-नेम ( Ayarish – आयरिश )  – नेम मीनिंग ( चकित होने वाली बात नहीं है,आयरिश शब्द आयरलैंड से किसी को संदर्भित करता है, लेकिन हिंदू धर्म में इसका अर्थ पृथ्वी के भगवान भी होता है. )
89-नेम ( Kanal – कनल )  – नेम मीनिंग ( इसका मतलब है चमक और आपके बच्चे के जीवन को हमेशा के लिए उज्ज्वल कर सकता है )
90-नेम ( Liyon – लियोन )  – नेम मीनिंग ( शेर का दूसरा नाम )

91-नेम ( Manayu – मानयु )  – नेम मीनिंग ( समर्पित और अभिलाषी )
92-नेम ( Naksh – नक्श )  – नेम मीनिंग ( मतलब मुखाकृति और चंद्रमा )
93-नेम ( Nir – नीर )  – नेम मीनिंग ( संस्कृत में इसका मतलब है पानी )
94-नेम ( Pravir – प्रवीर )  – नेम मीनिंग ( बहादुर )
95-नेम ( Rakshn – रक्षण )  – नेम मीनिंग ( अर्थ है रक्षक और संरक्षक, यह बुरी नजर को दूर रखता है )
96-नेम ( Sahas – साहस )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है बहादुरी और साहस और यह कमजोर दिल वाले लोगों के लिए नहीं है )
97-नेम ( Sarin – सरीन )  – नेम मीनिंग ( वह जो सहायता करता है )
98-नेम ( Tarosh – तरोश )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ग )
99-नेम ( Vihan – विहान )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है भोर का वह समय जब सूर्य का उदय हो रहा है, सूर्य की पहली किरण )
100-नेम ( Yuvan – युवान )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है युवा )
101-नेम ( Amod – आमोद )  – नेम मीनिंग ( एक भगवान जो खुशियों का प्रतीक है )
102-नेम ( Anik – अनीक )  – नेम मीनिंग ( वैभवशाली, यह एक लोकप्रिय बंगाली नाम है )
103-नेम ( Ayan – अयान )  – नेम मीनिंग ( जीने की सही राह दिखाने वाला ईश्वर )
104-नेम ( Ibhan – इभान )  – नेम मीनिंग ( हाथी का चेहरा रखने वाले देवता )
105-नेम ( Pradanyesh – प्रदन्येष )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि और ज्ञान के भगवान )

106-नेम ( Rudranush – रुद्रानुष )  – नेम मीनिंग ( ऐसे भगवान का एक प्रभावशाली नाम जिसमें पवित्र अग्नि वास करती है )
107-नेम ( Heramb – हेरम्ब )  – नेम मीनिंग ( 5 सिर वाले भगवान गणेश, अभिमानी राजा )
108-नेम ( Adidev – आदिदेव )  – नेम मीनिंग ( वह ईश्वर जिसे किसी अन्य ईश्वर की प्रार्थना करने से पहले पूजा जाता है )
109-नेम ( Alanpat – अलंपत )  – नेम मीनिंग ( वह जो भगवान गणेश की तरह शाश्वत है )
110-नेम ( Balesh – बालेष )  – नेम मीनिंग ( सेना का नेता जो बुराई से लड़ता है )
111-नेम ( Durj – दुर्जा )  – नेम मीनिंग ( वह भगवान जो नश्वर है )
112-नेम ( Lanbakarn – लंबकर्ण )  – नेम मीनिंग ( वह जिसके कान भगवान गणेश जैसे बड़े हैं )
113-नेम ( Nity – नित्य )  – नेम मीनिंग ( वह जो चिरस्थायी या अनंत है )
114-नेम ( Shubham – शुभम )  – नेम मीनिंग ( वह जो अपने साथ शुभ क्षण लाता है )
115-नेम ( Uddand – उद्दंड )  – नेम मीनिंग ( संसार की सभी बुराईयों का कट्टर दुश्मन )
116-नेम ( Yunay – युनय )  – नेम मीनिंग ( भगवान जो सबसे शक्तिशाली है )
117-नेम ( Avanish – अवनीश )  – नेम मीनिंग ( वह ईश्वर जो सारे संसार पर राज करता है )
118-नेम ( Ganapati – गणपति )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश का एक बहुत लोकप्रिय नाम जो भगवान के सभी उपासकों से संबंधित हैं, गणों के राजा )
119-नेम ( Kavish – कविश )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश का एक और नाम, जो उनकी तरह कविताएं में कौशल रखता है )
120-नेम ( Mahabali – महाबली )  – नेम मीनिंग ( जो भगवान गणेश के समान बलवान हैं )

121-नेम ( Parin – परीन )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश का एक पारंपरिक नाम )
122-नेम ( Shanbhu – शंभू )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश के संदर्भ में भगवान शिव की स्तुति )
123-नेम ( Tarun – तरुण )  – नेम मीनिंग ( वह भगवान जो चिरायु है और चिरकाल तक रहेगा )
124-नेम ( Yogadhip – योगधीप )  – नेम मीनिंग ( ध्यान के स्वामी )
125-नेम ( Pahal – पहल )  – नेम मीनिंग ( शुरूआत, पहला )
126-नेम ( Panav – पनव )  – नेम मीनिंग ( महत्वपूर्ण, युवराज )
127-नेम ( Pavak – पावक )  – नेम मीनिंग ( अद्भुत, अद्वितीय )
128-नेम ( Panchajany – पंचजन्य )  – नेम मीनिंग ( पाँच नेत्रों वाला, ईश्वर के समान दिव्य )
129-नेम ( Panshul – पंशुल )  – नेम मीनिंग ( सुगंध, दैविक )
130-नेम ( Pahalaj – पहलाज )  – नेम मीनिंग ( पहला बच्चा, घर का बड़ा बेटा )
131-नेम ( Pinak – पिनाक )  – नेम मीनिंग ( दैविक, ईश्वरीय यंत्र, भगवान शिव का धनुष )
132-नेम ( Paritosh – परितोष )  – नेम मीनिंग ( प्रसन्न, संतोष )
133-नेम ( Pinesh – पिनेश )  – नेम मीनिंग ( वंशज, संतान )
134-नेम ( Parag – पराग )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्धि, खुशबूदार )
135-नेम ( Pavan – पावन )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, पवित्र )

136-नेम ( Pranit – प्रनीत )  – नेम मीनिंग ( विनम्र, पवित्र )
137-नेम ( Pranal – प्रणल )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर, भगवान )
138-नेम ( Prakrut – प्रकृत )  – नेम मीनिंग ( पौराणिक, प्राचीन )
139-नेम ( Prajyot – प्रज्योत )  – नेम मीनिंग ( उजाला, रोशनी, ज्योति )
140-नेम ( Prajay – प्रजय )  – नेम मीनिंग ( विजेता, विजयी )
141-नेम ( Praharsh – प्रहर्ष )  – नेम मीनिंग ( सिद्ध, साधू )
142-नेम ( Praganan – प्रगणन )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान, तेजस्वी )
143-नेम ( Pradanesh – प्रदनेश  )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान के देवता, ज्ञानी )
144-नेम ( Pranak – प्राणक )  – नेम मीनिंग ( जीवंत, प्राण )
145-नेम ( Prabodh – प्रबोध )  – नेम मीनिंग ( जाग्रति, ज्ञान )
146-नेम ( Pranad – प्राणद  )  – नेम मीनिंग ( जीवनदाता, ईशवर )
147-नेम ( Prabal – प्रबल )  – नेम मीनिंग ( ऊर्जावान, शक्तिशाली )
148-नेम ( Huradity – हुरदित्य )  – नेम मीनिंग ( खुशियां, प्रसन्नता )
149-नेम ( Hashvin – हशविन )  – नेम मीनिंग ( खुशहाल, खुश रहने वाला )
150-नेम ( Hetasy – हेतस्य )  – नेम मीनिंग ( ईमानदारी, त्याग )

151-नेम ( Himir – हिमिर )  – नेम मीनिंग ( ठंडक, शांत )
152-नेम ( Hitaanshu – हितांशु )  – नेम मीनिंग ( शुभ चाहने वाला, अच्छा सोचने वाला )
153-नेम ( Himanish – हिमानिश )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती के स्वामी, भगवान शिव )
154-नेम ( Hakesh – हकेश )  – नेम मीनिंग ( ध्वनि के देवता, ध्वनित )
155-नेम ( Hariom – हरिओम )  – नेम मीनिंग ( ब्राह्मण का नाम, ईश्वर का जाप )
156-नेम ( Hanvik – हान्विक )  – नेम मीनिंग ( शहद, मिठास )
157-नेम ( Hanim – हनिम )  – नेम मीनिंग ( लहरें, समुद्र  )
158-नेम ( Hiren – हिरेन )  – नेम मीनिंग ( आभूषणों का स्वामी, संपन्नता  )
159-नेम ( Hayan – हयान )  – नेम मीनिंग ( जीवन, प्राण )
160-नेम ( Henit – हेनित )  – नेम मीनिंग ( चीता, तीव्रता हो जिसमें )
161-नेम ( Hit – हीत )  – नेम मीनिंग ( प्रेम, लगाव )
162-नेम ( Hansit – हंसित )  – नेम मीनिंग ( खुशहाली, प्रसन्नता )
163-नेम ( Himaank – हिमांक )  – नेम मीनिंग ( हीरा, अनमोल रत्न  )
164-नेम ( Hariandr – हरींद्र )  – नेम मीनिंग ( पेड़, ईश्वर )
165-नेम ( Hariraj – हरिराज )  – नेम मीनिंग ( शेरों का राजा, बहादुर )

166-नेम ( Hanvesh – हन्वेश )  – नेम मीनिंग ( मृद मन, कोमलता )
167-नेम ( Hamir – हमीर )  – नेम मीनिंग ( संपन्न राजा, राग )
168-नेम ( Hritish – ह्रितिश )  – नेम मीनिंग ( प्यारा, हृदय का स्वामी, भावनाओं को नियंत्रित करने वाला )
169-नेम ( Hrudal – ह्रुदल )  – नेम मीनिंग ( दिल, प्रिय )
170-नेम ( Hirany – हिरण्य )  – नेम मीनिंग ( अमीर, संपन्न )
171-नेम ( Binal – बिनल )  – नेम मीनिंग ( राजकुमार, सुखी रहने वाला व्यक्ति   )
172-नेम ( Bipin – बिपिन )  – नेम मीनिंग ( शानदार, आजाद )
173-नेम ( Basit – बसित  )  – नेम मीनिंग ( विशाल, फैला हुआ, विशाल   )
174-नेम ( Baman – बमन )  – नेम मीनिंग ( महान व्यक्तित्व, अच्छे दिल का  )
175-नेम ( Balavant – बलवंत )  – नेम मीनिंग ( बहुत शक्तिशाली, भगवान हनुमान )
176-नेम ( Birendr – बिरेन्द्र )  – नेम मीनिंग ( योद्धाओं का राजा, वीर  )
177-नेम ( Brahm – ब्रह्मा )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्मांड के निर्माता, संसार के रचयिता  )
178-नेम ( Vrajendr – व्रजेन्द्र )  – नेम मीनिंग ( इंद्र, प्रबल इंद्र )
179-नेम ( Vibudh – विबुध )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान, पंडित, देवता  )
180-नेम ( Varad – वरद )  – नेम मीनिंग ( अग्नि देवता, गणपति )

181-नेम ( Vardhan – वर्धन )  – नेम मीनिंग ( शुभ, समृद्धि बढ़ाने वाला  )
182-नेम ( Vanij – वनिज )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, व्यापारी )
183-नेम ( Vedik – वेदिक )  – नेम मीनिंग ( चेतना, वेदी )
184-नेम ( Vibhay – विभय )  – नेम मीनिंग ( भय से मुक्त, निडर )
185-नेम ( Virash – विराश )  – नेम मीनिंग ( सभी योद्धाओं के राजा, बहादुर  )
186-नेम ( Vimarsh – विमर्श )  – नेम मीनिंग ( विवेचन, विचार   )
187-नेम ( Vidur – विदुर )  – नेम मीनिंग ( समझदार, भगवान कृष्ण का मित्र )
188-नेम ( Viharsh – विहर्ष )  – नेम मीनिंग ( अभिराम, प्रसन्न )
189-नेम ( Vikat – विकट )  – नेम मीनिंग ( महाकाय और विशाल, भगवान गणेश )
190-नेम ( Ujesh – उजेश )  – नेम मीनिंग ( जो प्रकाश देता है, जीता हुआ )
191-नेम ( Upaanshu – उपांशु )  – नेम मीनिंग ( जप करना, धीरे आवाज में की गई प्रार्थना )
192-नेम ( Ugresh – उग्रेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, भोलेनाथ  )
193-नेम ( Upasy – उपास्य )  – नेम मीनिंग ( पूजा, अर्चना   )
194-नेम ( Uttal – उत्तल )  – नेम मीनिंग ( बलवान, शक्तिशाली )
195-नेम ( Upadesh – उपदेश )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान, भाषण )

196-नेम ( Jiral – जिरल )  – नेम मीनिंग ( योद्धा, पराक्रमी  )
197-नेम ( Jubin – जुबिन  )  – नेम मीनिंग ( माननीय, न्याय परायण )
198-नेम ( Jugal – जुगल  )  – नेम मीनिंग ( जोड़ी, भगवान कृष्ण  )
199-नेम ( Judit – जुदित )  – नेम मीनिंग ( जिसकी प्रसंशा की जा सके, प्रसंशनीय  )
200-नेम ( Jenil – जेनिल )  – नेम मीनिंग ( स्वामी नारायण, मणियों पर विजय प्राप्त करने वाला  )
201-नेम ( Jival – जिवल )  – नेम मीनिंग ( प्रेरणादायक, जीवंत )
202-नेम ( Joshit – जोशित )  – नेम मीनिंग ( प्रसन्न, मग्न )
203-नेम ( Jagruv – जागृव )  – नेम मीनिंग ( राजा, सतर्क )
204-नेम ( Jalesh – जलेश )  – नेम मीनिंग ( पानी के ईश्वर, तरल )
205-नेम ( Jarnav – जार्नव )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, सबसे शक्तिशाली )
206-नेम ( Jayakar – जयकार  )  – नेम मीनिंग ( विजेता की सराहना, जीत पर उल्लास की ध्वनि  )
207-नेम ( Jiv – जीवा )  – नेम मीनिंग ( जीवन, अनंत )
208-नेम ( Jitin – जितिन )  – नेम मीनिंग ( जिसे हराया न जा सके, हमेशा जीतने वाला )
209-नेम ( Guramit – गुरमीत )  – नेम मीनिंग ( गुरु का मित्र, गुरु का प्रिय )
210-नेम ( Govil – गोविल )  – नेम मीनिंग ( माननीय, आदर करने योग्य )

211-नेम ( Guanjik – गुंजिक )  – नेम मीनिंग ( प्रतिबिंब, ध्यान )
212-नेम ( Gaushik – गौशिक )  – नेम मीनिंग ( स्वतंत्र, उत्कृष्ट )
213-नेम ( Gavisht – गविष्ट )  – नेम मीनिंग ( प्रकाशमयी, उज्जवल )
214-नेम ( Gauraang – गौरांग )  – नेम मीनिंग ( गोरा रंग हो जिसका, आकर्षक )
215-नेम ( Gantavy – गंतव्य )  – नेम मीनिंग ( लक्ष्य, नियति )
216-नेम ( Galav – गालव )  – नेम मीनिंग ( पूजा, मजबूत )
217-नेम ( Shamak – शामक )  – नेम मीनिंग ( शांति प्रिय, शांत व्यक्ति )
218-नेम ( Shaival – शैवल )  – नेम मीनिंग ( पर्वतों के देवता, विशाल )
219-नेम ( Shanav – शनव )  – नेम मीनिंग ( तेजस्वी, सूर्य )
220-नेम ( Sharunam – शरुणम )  – नेम मीनिंग ( नटखट, शरारती )
221-नेम ( Shashnak – शाशनक )  – नेम मीनिंग ( चंद्र, शीतलता )
222-नेम ( Sharvis – शर्विस )  – नेम मीनिंग ( शुभ, खुशियां )
223-नेम ( Shatajit – शतजीत )  – नेम मीनिंग ( विजयी, विजेता )
224-नेम ( Shayant – शयंत )  – नेम मीनिंग ( वीर, बुद्धिमान )
225-नेम ( Saurish – सौरिश )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर, भगवान विष्णु )

226-नेम ( Setu – सेतु )  – नेम मीनिंग ( योद्धा, पवित्र चिंह )
227-नेम ( Sasmit – सस्मित )  – नेम मीनिंग ( मुस्कराहट, हँसमुख )
228-नेम ( Satin – सतिन )  – नेम मीनिंग ( वैदिक पाठ, वास्तविक )
229-नेम ( Sanchay – संचय )  – नेम मीनिंग ( धन, द्रव्यमान )
230-नेम ( Sanup – सनूप )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली, ऊर्जावान )
231-नेम ( Sanyam – संयम )  – नेम मीनिंग ( धैर्य, प्रयास )
232-नेम ( Saraansh – सारांश )  – नेम मीनिंग ( संक्षेप, सटीक )
233-नेम ( Sarvasv – सर्वस्व )  – नेम मीनिंग ( हास्यपूर्ण, दयालु )
234-नेम ( Tishn – तीशान )  – नेम मीनिंग ( महान शासक, राजा, नरेश  )
235-नेम ( Tanuj – तनुज )  – नेम मीनिंग ( बेटा, पुत्र  )
236-नेम ( Taradhish – तरधिश )  – नेम मीनिंग ( सितारे, जगमगाते हुए तारे  )
237-नेम ( Tapas – तपस )  – नेम मीनिंग ( तपस्या, ध्यान करना  )
238-नेम ( Tunil – तुनील )  – नेम मीनिंग ( चतुर, तेज बुद्धि वाला  )
239-नेम ( Tavasy – तवस्य )  – नेम मीनिंग ( प्रभावशाली, शक्तिशाली, ताकत, मजबूत  )
240-नेम ( Tunir – तूणीर )  – नेम मीनिंग ( तरकश या तीर रखने वाला )

241-नेम ( Tohit – तोहित )  – नेम मीनिंग ( मन को भाने वाला, आकर्षक  )
242-नेम ( Tula – तुला )  – नेम मीनिंग ( संतुलन मापक, राशि चक्र जिसकी तुला राशि हो  )
243-नेम ( Tushy – तुष्य )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, सुख संतोष  )
244-नेम ( Tuviksh – तुवीक्ष )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली, देवराज इंद्र का धनुष )
245-नेम ( Talank – तालंक )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का एक और नाम,  शुभ )
246-नेम ( Ranish – रनीश  )  – नेम मीनिंग ( भगवान शंकर, युद्ध के देवता )
247-नेम ( Radite – रादिते )  – नेम मीनिंग ( दिनकर, अप्रत्याशित  )
248-नेम ( Raghav – राघव )  – नेम मीनिंग ( रघु का वंशज, रामचंद्र का उपनाम )
249-नेम ( Raghunath – रघुनाथ )  – नेम मीनिंग ( भगवान राम, राघवन के भगवान )
250-नेम ( Rahi – राही )  – नेम मीनिंग ( यात्री, सफर करने वाला  )
251-नेम ( Rajiv – राजीव )  – नेम मीनिंग ( जो जीतने में यकीन रखता हो  )

लड़कियों के नाम, Ladkiyon Ke Naam

1-नेम ( Jemini – जेमिनी )  – नेम मीनिंग ( एक राशि, जुड़वां )
2-नेम ( Hemanti – हेमंती )  – नेम मीनिंग ( सर्दियों की शुरूआत )
3-नेम ( Iva – ईवा )  – नेम मीनिंग ( जीवन, धरती )
4-नेम ( Iandrpriya – इंद्र्प्रिया )  – नेम मीनिंग ( नीला कमल, माँ लक्ष्मी )
5-नेम ( Jivika – जीविका )  – नेम मीनिंग ( पानी )
6-नेम ( Kavisha – कविशा )  – नेम मीनिंग ( महा-कवि  )
7-नेम ( Lakshita – लक्षिता )  – नेम मीनिंग ( सम्माननीय, )
8-नेम ( Mausami – मौसमी )  – नेम मीनिंग ( मौसम के अनुसार )
9-नेम ( Omisha  – ओमिशा  )  – नेम मीनिंग ( जन्म और मृत्यु की देवी )
10-नेम ( Ojasvani – ओजस्वनी )  – नेम मीनिंग ( चमकीला )
11-नेम ( Kimata – कीमत )  – नेम मीनिंग ( मूल्यवान )
12-नेम ( Risha – रिशा )  – नेम मीनिंग ( साफ दिलवाली, पवित्र, शुद्ध )
13-नेम ( Rajalakshmi – राजलक्ष्मी )  – नेम मीनिंग ( धन और समृद्धि  शासन करने वाली )
14-नेम ( Ragini – रागिनी )  – नेम मीनिंग ( मधुर स्वर )
15-नेम ( Rachana – रचना )  – नेम मीनिंग ( कला का निर्माण, )

16-नेम ( Svarnima – स्वर्णिमा )  – नेम मीनिंग ( सोने से बनी हुई )
17-नेम ( Tvarita  – त्वरिता  )  – नेम मीनिंग ( जल्दी, तेज )
18-नेम ( Udhyarrani – उध्यर्रानी )  – नेम मीनिंग ( एक रानी जिसकी वृद्धि हो रही है )
19-नेम ( Aloka – आलोका )  – नेम मीनिंग ( उज्ज्वल, चमकदार )
20-नेम ( Ashi – आशी )  – नेम मीनिंग ( आशीर्वाद, खुशी )
21-नेम ( Ayasha – आयशा )  – नेम मीनिंग ( प्रेम, जीवन, समृद्धि )
22-नेम ( Bhakti – भक्ति )  – नेम मीनिंग ( प्रार्थना )
23-नेम ( Charula – चारूल )  – नेम मीनिंग ( सौंदर्य )
24-नेम ( Darshini – दर्शिनि )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, देवी दुर्गा का एक और नाम )
25-नेम ( Dijula – दीजुल )  – नेम मीनिंग ( मासूम )
26-नेम ( Enakshi – एनाक्षी )  – नेम मीनिंग ( हिरण जैसी आँखों वाली )
27-नेम ( Falguni – फाल्गुनी )  – नेम मीनिंग ( जो फाल्गुन के महीने में पैदा हुई हो )
28-नेम ( Garima – गरिमा )  – नेम मीनिंग ( प्रतिष्ठा, गर्व )
29-नेम ( Harshika – हर्षिका )  – नेम मीनिंग ( खुश रहने वाली )
30-नेम ( Hina – हिना )  – नेम मीनिंग ( मेहंदी, खुशबूदार )
31-नेम ( Idika – ईदिका )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती, धारणा )
32-नेम ( Taushini – तौशिनी )  – नेम मीनिंग ( संतोषजनक, मनभावन, देवी दुर्गा का नामों में से एक )
33-नेम ( Jaimisha – जैमिषा )  – नेम मीनिंग ( रात की रानी )
34-नेम ( Kajala – काजल )  – नेम मीनिंग ( आँखों में लगाया जाने वाला )
35-नेम ( Ranvita – रन्विता )  – नेम मीनिंग ( आनंदित, हमेशा खुश रहने वाली )

36-नेम ( Jitika – जितिका )  – नेम मीनिंग ( सिद्धि, सौभाग्य )
37-नेम ( Mayara – मायरा )  – नेम मीनिंग ( प्रशंसनीय )
38-नेम ( Mishka – मिश्का )  – नेम मीनिंग ( भक्ति का उपहार )
39-नेम ( Nisha – निशा )  – नेम मीनिंग ( रात )
40-नेम ( Ojasvi – ओजस्वी )  – नेम मीनिंग ( वीर )
41-नेम ( Shivanya – शिवन्या )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का अंश, शक्ति )
42-नेम ( Priya – प्रिया )  – नेम मीनिंग ( प्रेमपूर्ण )
43-नेम ( Rupa – रूप )  – नेम मीनिंग ( सौंदर्य )
44-नेम ( Sadhika – साधिका )  – नेम मीनिंग ( हासिल करने वाली, देवी दुर्गा )
45-नेम ( Tejala – तेजल )  – नेम मीनिंग ( चमकदार, ऊर्जावान )
46-नेम ( Trisha – त्रिशा )  – नेम मीनिंग ( सम्माननीय, बहादुर )
47-नेम ( Uditi – उदीती )  – नेम मीनिंग ( विकास, उद्गम )
48-नेम ( Vaishnavi – वैष्णवी )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती का एक और नाम )
49-नेम ( Yashi – यशी )  – नेम मीनिंग ( शानदार, सफल )
50-नेम ( Adhya – आध्या )  – नेम मीनिंग ( प्रथम शक्ति )

51-नेम ( Ahana – आहाना )  – नेम मीनिंग ( उगते हुए सूरज से निकलने वाले पहली किरण )
52-नेम ( Arzoo – आरज़ू )  – नेम मीनिंग ( तमन्ना )
53-नेम ( Ayata – आयात )  – नेम मीनिंग ( कुरान के पद्य )
54-नेम ( Alisha – अलीशा )  – नेम मीनिंग ( एक कुलीन परिवार की लड़की का लोकप्रिय नाम )
55-नेम ( Bani – बानी )  – नेम मीनिंग ( देवी सरस्वती )
56-नेम ( Kairolina – कैरोलिन )  – नेम मीनिंग ( एक लड़की जो हर किसी के जीवन में असंख्य खुशियां लाती है )
57-नेम ( Charulata – चारुलता )  – नेम मीनिंग ( एक प्यारा बंगाली नाम जो बेल की तरह सुंदर हो )
58-नेम ( Dakshayani – दक्षायणी )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा )
59-नेम ( Dharani – धारणी )  – नेम मीनिंग ( समस्त जीवन का रक्षण करने वाली, हमारी धरती माता )
60-नेम ( Divya – दिव्या )  – नेम मीनिंग ( एक स्वर्गीय लड़की के लिए एक बहुत ही सामान्य और लोकप्रिय नाम )
61-नेम ( Ekata – एकता )  – नेम मीनिंग ( जो लोगों को जोड़ती है )
62-नेम ( Fari – फ़ारा )  – नेम मीनिंग ( सूर्यास्त के समय की सुंदरता )
63-नेम ( Gitali – गिताली )  – नेम मीनिंग ( जो अपने साथ संगीत और मधुर गीत लाती है )
64-नेम ( Hasini – हासिनी )  – नेम मीनिंग ( जो हमेशा खुश और हँसमुख है )
65-नेम ( Harsha – हर्षा )  – नेम मीनिंग ( परम आनंद का प्रदर्शन )

66-नेम ( Idaya – ईदाया )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती )
67-नेम ( Ira – ईरा )  – नेम मीनिंग ( देवी जैसी कृपा दृष्टि रखने वाली )
68-नेम ( Ishita – इशिता )  – नेम मीनिंग ( सबकी चहेती )
69-नेम ( Jiya – जिया )  – नेम मीनिंग ( जो दिल के बेहद करीब है )
70-नेम ( Karishma – करिश्मा )  – नेम मीनिंग ( जादुई लड़की )
71-नेम ( Kiara – किआरा )  – नेम मीनिंग ( सुंदर गहरे काले रंग के बालों वाली लड़की )
72-नेम ( Lekha – लेखा )  – नेम मीनिंग ( सबकी क़िस्मत लिखने वाली लड़की )
73-नेम ( Manali – मनाली )  – नेम मीनिंग ( एक पक्षी )
74-नेम ( Mahaka – महक )  – नेम मीनिंग ( ज़िन्दगी में सुगंध का एहसास देने वाली )
75-नेम ( Navya – नव्या )  – नेम मीनिंग ( ताज़गी फैलाने वाली )
76-नेम ( Nirali – निराली )  – नेम मीनिंग ( ऐसी लड़की जिसके जैसी दूसरी नहीं )
77-नेम ( Padmavati – पद्मावती )  – नेम मीनिंग ( लक्ष्मी देवी का एक लोकप्रिय नाम )
78-नेम ( Prakruti – प्रकृति )  – नेम मीनिंग ( स्वयं प्रकृति, कुदरत )
79-नेम ( Lokaanksha – लोकांक्षा )  – नेम मीनिंग ( जो सारे विश्व को प्यार करे )
80-नेम ( Riya – रिया )  – नेम मीनिंग ( अत्याधिक मधुर आवाज़ वाली )

81-नेम ( Rupasi – रूपसी )  – नेम मीनिंग ( एक ख़ूबसूरत महिला )
82-नेम ( Sarina – सारिना )  – नेम मीनिंग ( निर्मल )
83-नेम ( Shanaya – शनाया )  – नेम मीनिंग ( जो सुबह के सूरज की तरह चमकती हो )
84-नेम ( Siya – सिया )  – नेम मीनिंग ( माता सीता )
85-नेम ( Shubhashri – शुभाश्री )  – नेम मीनिंग ( जो मोहित करना जानती है )
86-नेम ( Tahira – ताहिरा )  – नेम मीनिंग ( वह लड़की जो बिल्कुल पवित्र हो )
87-नेम ( Tanvi – तन्वी )  – नेम मीनिंग ( एक नाज़ुक और ख़ूबसूरत लड़की )
88-नेम ( Tiya – तिया )  – नेम मीनिंग ( उड़ते पक्षी की सुंदरता )
89-नेम ( Uma – उमा )  – नेम मीनिंग ( शिव और पार्वती का पवित्र मिलन )
90-नेम ( Vanani – वनानी )  – नेम मीनिंग ( एक जंगल )
91-नेम ( Vidhi – विधि )  – नेम मीनिंग ( जो सौभाग्य लाती है )
92-नेम ( Lekisha – लेकिषा )  – नेम मीनिंग ( जीवन, अस्तित्व )
93-नेम ( Yuti – युति )  – नेम मीनिंग ( दुनिया में अच्छाई के पवित्र मिलन के लिए एक पवित्र नाम )
94-नेम ( Juhi – जूही )  – नेम मीनिंग ( सब के जीवन में प्रकाश लाने वाली )
95-नेम ( Pushti – पुष्टि )  – नेम मीनिंग ( प्रमाणित, समर्थन )

96-नेम ( Pavika – पविका )  – नेम मीनिंग ( अग्नि, ज्ञान )
97-नेम ( Payoshnika – पयोश्निका )  – नेम मीनिंग ( नदी, गंगा )
98-नेम ( Pinakini – पिनाकिनी )  – नेम मीनिंग ( नदी, चंचलता )
99-नेम ( Pakhi – पाखी )  – नेम मीनिंग ( चिड़िया, पक्षी )
100-नेम ( Palakshi – पलाक्षी )  – नेम मीनिंग ( श्वेत, शुद्धता, सफेद रंग )
101-नेम ( Pavani – पावनी )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, पवित्रता )
102-नेम ( Purvika – पूर्विका )  – नेम मीनिंग ( पहली, पूर्व दिशा )
103-नेम ( Panishka – पनिश्का )  – नेम मीनिंग ( शांति का माहौल, शुद्ध जल )
104-नेम ( Purnima – पूर्णिमा )  – नेम मीनिंग ( पूरा चाँद, महीने का दिन )
105-नेम ( Puja – पूजा )  – नेम मीनिंग ( प्रार्थना करना, पवित्र कार्य )
106-नेम ( Prathama – प्रथमा )  – नेम मीनिंग ( सबसे पहली, शक्ति का स्रोत )
107-नेम ( Prashvita – प्रश्विता )  – नेम मीनिंग ( देवी, दुर्गा का स्वरूप,पवित्र )
108-नेम ( Prasida – प्रसीदा )  – नेम मीनिंग ( कृपा, दया )
109-नेम ( Prarthana – प्रार्थना )  – नेम मीनिंग ( विनती, उपासना )
110-नेम ( Pramila – प्रमिला )  – नेम मीनिंग ( प्यार करने वाली, दयालु )

111-नेम ( Priyaangi – प्रियांगी )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक शरीर वाली, देवी लक्ष्मी का स्वरूप )
112-नेम ( Priyala – प्रियल )  – नेम मीनिंग ( प्रेम, भावुकता )
113-नेम ( Pritala – प्रीतल )  – नेम मीनिंग ( लाड़ली, जिससे सभी प्यार करते हैं )
114-नेम ( Priska – प्रिस्का )  – नेम मीनिंग ( साध्वी, तपस्विनी )
115-नेम ( Priyaanshi – प्रियांशी )  – नेम मीनिंग ( प्यार का अंश, प्रेम से भरपूर )
116-नेम ( Prerita – प्रेरिता )  – नेम मीनिंग ( जो प्रोत्साहित करती है, उत्तेजित करने वाली )
117-नेम ( Kanaka – कनक )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण से बनी )
118-नेम ( Kaushali – कौशाली )  – नेम मीनिंग ( प्रवीण, कुशल )
119-नेम ( Kiyara – कियारा )  – नेम मीनिंग ( स्पष्ट, मशूर, प्रसिद्ध )
120-नेम ( Kamana – कामना )  – नेम मीनिंग ( मंशा, उद्देश्य )
121-नेम ( Kavya – काव्या )  – नेम मीनिंग ( गतिमान कविता, कविता, भावना से भरा हुआ, योग्य )
122-नेम ( Karina – करीना )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, मासूम, बेदाग )
123-नेम ( Krushika – कृषिका )  – नेम मीनिंग ( कठिन श्रम से अपना लक्ष्य प्राप्त करना )
124-नेम ( Kavisha – कविशा )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश, छोटी कविता )
125-नेम ( Kanushi – कनुशी )  – नेम मीनिंग ( प्रिय, आत्मीय, सजातीय )

126-नेम ( Kishori – किशोरी )  – नेम मीनिंग ( युवती, जवान  लड़की )
127-नेम ( Kamita – कामिता )  – नेम मीनिंग ( मनोहर, दिलचस्प )
128-नेम ( Kavishri – कविश्री )  – नेम मीनिंग ( कवयित्री, देवी लक्ष्मी )
129-नेम ( Kameshvari – कामेश्वरी )  – नेम मीनिंग ( इच्छा पूरी  करने वाली, देवी पार्वती के कई नामों में से एक नाम )
130-नेम ( Dhruvi – ध्रुवी )  – नेम मीनिंग ( दृंढ़ता, स्थिर )
131-नेम ( Dhimahi – धीमही )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान, भक्ति )
132-नेम ( Dhishana – धीशाना )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान, देवी )
133-नेम ( Dhatri – धत्री )  – नेम मीनिंग ( भूमि, विशाल )
134-नेम ( Dharmika – धार्मिका )  – नेम मीनिंग ( भक्ति, संपूर्णता )
135-नेम ( Dhanyata – धन्यता )  – नेम मीनिंग ( आशीर्वाद, सफलता )
136-नेम ( Dhanushka – धनुष्का )  – नेम मीनिंग ( धन, संपत्ति )
137-नेम ( Dhanashikha – धनशिखा )  – नेम मीनिंग ( रानी, साम्राज्ञी )
138-नेम ( Dhruvita – ध्रुविता )  – नेम मीनिंग ( ढृंढ़ता से परिपूर्ण, संकल्प शक्ति के साथ )
139-नेम ( Bhumija – भूमिजा )  – नेम मीनिंग ( धरती से जन्मी, देवी )
140-नेम ( Bhavini – भाविनी )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, महान )

141-नेम ( Bharavi – भारवि )  – नेम मीनिंग ( तुलसी, पवित्, सूर्य की किरणें )
142-नेम ( Bhanuni – भानुनी )  – नेम मीनिंग ( आकर्षण, सुंदरता )
143-नेम ( Bhagyavi – भाग्यवि )  – नेम मीनिंग ( भाग्य की देवी, शारीरिक ऊर्जा )
144-नेम ( Bhaviki – भाविकी )  – नेम मीनिंग ( प्राकृतिक, वास्तविक )
145-नेम ( Bhagyashri – भाग्यश्री )  – नेम मीनिंग ( भाग्य की देवी, देवी लक्ष्मी )
146-नेम ( Bharati – भारती )  – नेम मीनिंग ( माता सरस्वती, ज्ञान की देवी )
147-नेम ( Bhuva – भूवा )  – नेम मीनिंग ( अग्नि, संसार, भूमि )
148-नेम ( Flavina – फ्लाविना )  – नेम मीनिंग ( सुगंध, खुशबू )
149-नेम ( Fulara – फुलारा )  – नेम मीनिंग ( नयापन, नवीन पुष्प, खिलना )
150-नेम ( Fulavanshika – फूलवंशिका )  – नेम मीनिंग ( फूलों की वंशज, प्रकृति )

151-नेम ( Falaprita – फलप्रीत )  – नेम मीनिंग ( फल स्वीकार करने वाली, आत्मविश्वासी )
152-नेम ( Fritha – फ्रिथा )  – नेम मीनिंग ( जिससे सभी प्यार करते हैं, प्यारी )
153-नेम ( Ditya – दित्या )  – नेम मीनिंग ( प्रार्थना का जवाब, ईश्वर की कृपा )
154-नेम ( Darshika – दर्शिका )  – नेम मीनिंग ( सतर्क, अपनी इन्द्रियों को नियंत्रित रखनेवाली )
155-नेम ( Divena – दिवेना )  – नेम मीनिंग ( आशीर्वाद, कृपा )
156-नेम ( Dipashikha – दीपशिखा )  – नेम मीनिंग ( दीपक, दिए के समान जलने वाली )
157-नेम ( Devaanshi – देवांशी )  – नेम मीनिंग ( भगवन का भाग, ईश्वर का अंश )
158-नेम ( Divija – दिविजा )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ग की अप्सरा, देवी जैसी सुंदरता )
159-नेम ( Dayina – दायिना )  – नेम मीनिंग ( देने वाली दाता )
160-नेम ( Chiantala – चिंतल )  – नेम मीनिंग ( गंभीर, गहराई से विचार करना )

161-नेम ( Chakshani – चाक्षणी )  – नेम मीनिंग ( दिखने में सुंदर, बुद्धिमान, समझदार )
162-नेम ( Chanderi – चंदेरी )  – नेम मीनिंग ( चाँदनी, मेला )
163-नेम ( Charula – चारुला )  – नेम मीनिंग ( सौंदर्यवान, मनमोहक, आकर्षक  )
164-नेम ( Chitraangada – चित्रांगदा )  – नेम मीनिंग ( सुगंधित, खुशबू से भरा, महकदार )
165-नेम ( Chanasya – चनस्या )  – नेम मीनिंग ( सुहानी, आश्चर्यजनक, हर्ष से भरी )
166-नेम ( Zimali – झीमली )  – नेम मीनिंग ( प्रेरणादायक )
167-नेम ( Zalaka – झलक )  – नेम मीनिंग ( चिनगारी, प्रकाश )
168-नेम ( Jhansi – झाँसी )  – नेम मीनिंग ( जीवन की तरह,  सूर्य का उदय होना )
169-नेम ( Zaanvi – झांवी )  – नेम मीनिंग ( नदी, निरंतर  )