50 बच्चों के नाम 2021, 50 Baccho Ke Naam 2021, 2021 Ki Baccho Ka Naam Batao 50, ५० बेबी नेम इन हिंदी 2021, 50 Baby Name in Hindi 2021

50 बच्चों के नाम 2021, 50 Baccho Ke Naam 2021

50 बच्चों के नाम 2021, हम आपके साथ 50 बच्चों के नाम की लिस्ट शेयर कर रहे है, अपनी बेबी के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हम नाम के साथ नाम का अर्थ और नाम की राशि भी शेयर कर रहे है.

50 बच्चों के नाम 2021

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Prajvala – प्रज्वला  ) – नाम का अर्थ ( अनन्त लौ ), राशि – कन्या ( Kanya)
2. नाम ( Bhumija – भूमीजा ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी से जन्मी, देवी सीता का एक और नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)
3. नाम ( Bhumika – भूमिका ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी, आधार, परिचय ), राशि – धनु ( Dhanu)
4. नाम ( Bhumaan – भूमां ) – नाम का अर्थ ( भूमंडल ), राशि – धनु ( Dhanu)
5. नाम ( Bhumi – भूमि ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी, आधार, परिचय ), राशि – धनु ( Dhanu)
6. नाम ( Mahika – महिका  ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी, ओस, धुंध, तुषार ), राशि – सिंह ( Singh)
7. नाम ( Mainavi – मैनावी  ) – नाम का अर्थ ( बौद्धिक, गाता हुआ पक्षी ), राशि – सिंह ( Singh)
8. नाम ( Maithili – मैथिली  ) – नाम का अर्थ ( देवी सीता, सीता का एक विशेष नाम, जनक की बेटी, मिथिला के राजा ), राशि – सिंह ( Singh)
9. नाम ( Yamuni – यमुनि  ) – नाम का अर्थ ( रात्रि , रात ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
10. नाम ( Yana – याना  ) – नाम का अर्थ ( स्लावों की भाषा या स्लावी भाषा, दयालु भगवान, एक नया जन्म ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
11. नाम ( Ravyaanki – रव्यांकी ) – नाम का अर्थ ( सूरज की रोशनी, सूर्य देव की गोद में रखा ), राशि – तुला ( Tula)
12. नाम ( Rechika – रेचिका ) – नाम का अर्थ ( सभी देवताओं के रक्षक, पारखी, समझदार, सुरुचिपूर्ण, सुंदर, उत्साही ), राशि – तुला ( Tula)
13. नाम ( Vishnupriya – विष्णुप्रिया ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, विष्णु के प्रिय (भगवान विष्णु की पत्नी) ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
14. नाम ( Vamika – वामिका ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
15. नाम ( Vamisha – वमिषा ) – नाम का अर्थ ( मुस्कान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
16. नाम ( Vrutika – वृतिका ) – नाम का अर्थ ( जीवन में सफलता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
17. नाम ( Shrushti – श्रुष्टि ) – नाम का अर्थ ( ब्रम्हांड, प्रकृति, विश्व ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
18. नाम ( Shrutakirti – श्रुतकीर्ति ) – नाम का अर्थ ( प्रख्यात, प्रतिष्ठित, प्रसिद्ध, जिसकी प्रसिद्धि सब ओर है, देवी सीता की सबसे छोटी बहन और जनक की सबसे छोटी बेटी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
19. नाम ( Shrutali – श्रुताली ) – नाम का अर्थ ( गीतिकाव्य, संगीत के सुर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
20. नाम ( Shruti shri – श्रुति श्री ) – नाम का अर्थ ( वेदों के विशेषज्ञ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
21. नाम ( Shaista – शैस्ता ) – नाम का अर्थ ( शिष्ट, सज्जन, अनुशासन प्रिय, सुसंस्कृत, प्रख्यात ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
22. नाम ( Shini – शिनी ) – नाम का अर्थ ( एक गोरी महिला, सभी के बीच चमकने के लिए, जीवंत हो जाना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
23. नाम ( Anika – अनिका ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, पत्थर की चमक ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Anisha – अनीषा ) – नाम का अर्थ ( करीबी, अन्तरंग, अच्छा दोस्त, निरंतर, जहां अँधेरा ना हो, रोशनी, अक्षीण, उदार, वफादार ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Anishka – अनिश्का ) – नाम का अर्थ ( जिसके पास दोस्त हैं, कोई दुश्मन नहीं, जिसके पास केवल दोस्त हैं ), राशि – मेष ( Mesh )

लड़कों के नाम

1. नाम ( Shruangesha – शृंगेश ) – नाम का अर्थ ( मोतियों का भगवान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
2. नाम ( Shamak – शामक ) – नाम का अर्थ ( शांति हासिल करने वाला, शांतिपूर्ण, भगवान बुद्ध ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
3. नाम ( Shamik – शमिक ) – नाम का अर्थ ( प्राचीन ऋषि, शांतिपूर्ण, संयमित ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
4. नाम ( Shanvata – शंवत ) – नाम का अर्थ ( शुभ, धनी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
5. नाम ( Harmin – हरमिन ) – नाम का अर्थ ( नोबल, सद्भाव, भला मानस ), राशि – कर्क ( Kark)
6. नाम ( Gyanarat – ज्ञानरत ) – नाम का अर्थ ( होशियार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
7. नाम ( Gyey – ज्ञेय  ) – नाम का अर्थ ( बोध्य, जानने योग्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
8. नाम ( Abhyudit – अभ्युदिता ) – नाम का मतलब ( ऊंचा, उठना, समृद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Abhayagni – अभयग्नि ) – नाम का मतलब ( आग की ओर, ऐतसा के एक पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Abilesh – अबीलेश ) – नाम का मतलब ( सराहनीय, प्यार करने योग्य ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Ianduketu – इंदुकेतू ) – नाम का अर्थ ( चन्द्रमा ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Ajish – अजीश ) – नाम का मतलब ( भगवान हनुमान, वह भगवान जो अजेय है, किसी से पराजित नहीं हुआ ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Ajitabh – अजीताभ ) – नाम का मतलब ( जिसने आकाश को जीत लिया है, विजेता ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Chanakya – चाणक्या ) – नाम का अर्थ ( कौटिल्य, ग्रेट विद्वान, तेज ), राशि – मीन ( Meen)
15. नाम ( Chandraraj – चंद्रराज ) – नाम का अर्थ ( चन्द्रिका ), राशि – मीन ( Meen)
16. नाम ( Jayin – जयिन ) – नाम का अर्थ ( विजयी, विजेता ), राशि – मकर ( Makar)
17. नाम ( Jignesh – जिग्नेश ) – नाम का अर्थ ( अनुसंधान के लिए जिज्ञासा, बौद्धिक जिज्ञासा ), राशि – मकर ( Makar)
18. नाम ( Jinesh – जिनेश ) – नाम का अर्थ ( विजेताओं के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
19. नाम ( Tamish – तमिश ) – नाम का अर्थ ( अंधेरे के भगवान (चंद्रमा) ), राशि – तुला ( Tula)
20. नाम ( Devadarshi – देवदर्शी ) – नाम का अर्थ ( भगवान के उपासक ), राशि – मीन ( Meen)
21. नाम ( Deven – देवेन ) – नाम का अर्थ ( एक भगवान की तरह ), राशि – मीन ( Meen)
22. नाम ( Deveshvar – देवेश्‍वर ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – मीन ( Meen)
23. नाम ( Dheya  – धेय  ) – नाम का अर्थ ( निशाना, लक्ष्य  ), राशि – धनु ( Dhanu)
24. नाम ( Dharmaraj  – धर्मराज  ) – नाम का अर्थ ( धर्म का राजा  ), राशि – धनु ( Dhanu)
25. नाम ( Dharmada  – धर्मदा  ) – नाम का अर्थ ( धर्म को मानने वाला  ), राशि – धनु ( Dhanu)

50 बच्चों के नाम 2021, 50 Baccho Ke Naam 2021, 2021 Ki Baccho Ka Naam Batao 50, ५० बेबी नेम इन हिंदी 2021, 50 Baby Name in Hindi 2021