राजपूत नाम डिक्शनरी २०२०, Rajput Naam Dictionary 2020, राजपूत बच्चो की नाम लिस्ट २०२०, Rajput Baccho Ki Naam List 2020, हिन्दू राजपूत बेबी नाम लिस्ट 2020, Hindu Rajput Baby Naam List 2020, राजपूत किड्स नाम लिस्ट २०२०, Rajput Kids Naam List 2020

राजपूत नाम डिक्शनरी २०२०, Rajput Naam Dictionary 2020
आज हम आपके साथ राजपूत नाम डिक्शनरी २०२० (Rajput Naam Dictionary 2020) की लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो राजपूत बच्चो के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम बच्चो के नाम लिस्ट की सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

लड़को के नाम, Ladko Ke Naam

1-नेम ( Harishv – हरिश्व )  – नेम मीनिंग ( यह कई शताब्दियों पहले प्रचलित भगवान शिव के दुर्लभ नामों में से एक है )
2-नेम ( Ayushman – आयुष्मान )  – नेम मीनिंग ( जो लंबा और समृद्ध जीवन जीता है )
3-नेम ( Aniruddh – अनिरुद्ध )  – नेम मीनिंग ( जो आसानी से बाधाओं को पार करता है या अजेय है )
4-नेम ( Bhargav – भार्गव )  – नेम मीनिंग ( धनुर्धर, संवेदनशील, प्रसन्नमुख व्यक्ति )
5-नेम ( Bahubali – बाहुबली )  – नेम मीनिंग ( जिसके भुजाओं में दम हो, जैन तीर्थकर )
6-नेम ( Chinnaiyan – चिन्नैयान )  – नेम मीनिंग ( राजकुमार )
7-नेम ( Devesh – देवेश )  – नेम मीनिंग ( देवों के देव )
8-नेम ( Eraman – एरमन )  – नेम मीनिंग ( दोस्त, भगवान् )
9-नेम ( Ekatan – एकातन )  – नेम मीनिंग ( केंद्रित )
10-नेम ( Ganapati – गणपति )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश )
11-नेम ( Gadadhar – गदाधर )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु का एक नाम )
12-नेम ( Hariraj – हरिराज )  – नेम मीनिंग ( शेरों का राजा )
13-नेम ( Hitesh – हितेश )  – नेम मीनिंग ( ऐसा व्यक्ति जो सबके बारे में अच्छा सोचता है )
14-नेम ( Ilakiyen – इलकियेन )  – नेम मीनिंग ( साहित्यिक प्रतिभावान )
15-नेम ( Jvalant – ज्वलंत )  – नेम मीनिंग ( चमक )

16-नेम ( Javin – जविन )  – नेम मीनिंग ( त्वरित, तेज, शीघ्र )
17-नेम ( Karnam – कर्णम )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्ध, लोकप्रिय )
18-नेम ( Lakshy – लक्ष्य )  – नेम मीनिंग ( मकसद, ध्येय )
19-नेम ( Lalamani – लालमणि )  – नेम मीनिंग ( माणिक )
20-नेम ( Muhammad – मुहम्मद )  – नेम मीनिंग ( इस्लाम के पैगंबर, संस्थापक )
21-नेम ( Matang – मातंग )  – नेम मीनिंग ( साधु, ललिता देवी के सलाहकार )
22-नेम ( Nil – नील )  – नेम मीनिंग ( नीला )
23-नेम ( Nirankar – निरंकार )  – नेम मीनिंग ( निराकार )
24-नेम ( Narun – नरुन )  – नेम मीनिंग ( जो मानव जाति का नेतृत्व करता है )
25-नेम ( Oha – ओहा )  – नेम मीनिंग ( ध्यान में रहने वाला, जो सत्य जानता है )
26-नेम ( Rujul – ऋजुल )  – नेम मीनिंग ( निष्कपट, ईमानदार )
27-नेम ( Agney – आग्नेय )  – नेम मीनिंग ( जो अग्नि से उत्पन्न हुआ है (अग्निपुत्र),, महान योद्धा, आग का बेटा )
28-नेम ( Abat – आबट )  – नेम मीनिंग ( यह पुराना होने के बावजूद चलन से बाहर नहीं है और इसका मतलब है पिता )
29-नेम ( Ajianky – अजिंक्य )  – नेम मीनिंग ( अजेय, सर्वोच्च, जिसे पराजित नहीं किया जा सकता है )
30-नेम ( Balamohan – बालमोहन )  – नेम मीनिंग ( वह जो आकर्षक और छोटा है, नन्हे कृष्ण )

31-नेम ( Brahmadatt – ब्रह्मदत्त )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्मा को समर्पित, भगवान ब्रह्मा का अनुरागी, भगवान ब्रह्मा का भक्त )
32-नेम ( Chandramauli – चंद्रमौली )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, वह जो चंद्रमा को सिर पर धारण करता है )
33-नेम ( Daivik – दैविक )  – नेम मीनिंग ( भगवान की कृपा )
34-नेम ( Ehit – एहित )  – नेम मीनिंग ( यदि आपके बच्चे ने राजकुमारों जैसी सुंदरता पाई है तब यह नाम उसके व्यक्तित्व में चार चाँद लगा देगा, एहित का अर्थ है हमेशा मुस्कुराने वाला )
35-नेम ( Faris – फ़ारिस )  – नेम मीनिंग ( घुड़सवार और शूरवीर, यह नाम आपके बच्चे में वीरता की भावना लाएगा )
36-नेम ( Grahish – ग्रहिश )  – नेम मीनिंग ( जो ग्रहों के स्वामी है, यह नाम आपके बच्चे को अपना भाग्य लिखने में मदद कर सकता है )
37-नेम ( Hariyaksh – हरियाक्ष )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव के कई नामों में से एक, भगवान विष्णु का नाम )
38-नेम ( Henali – हेनली )  – नेम मीनिंग ( एक अंग्रेजी नाम, जिसका अर्थ है उच्च लकड़ी और उच्च समाशोधन )
39-नेम ( Iham – इहम )  – नेम मीनिंग ( अर्थ अपेक्षित, नाम की एक निश्चित विशिष्टता है )
40-नेम ( Jiran – जीरण )  – नेम मीनिंग ( इसका मतलब है खोया हुआ प्यार और अपनी वास्तविकता के साथ बहुत प्यार और सौम्यता ला सकता है )
41-नेम ( Lakshn – लक्षण )  – नेम मीनिंग ( शुभ चिन्ह )
42-नेम ( Maharth – महर्थ )  – नेम मीनिंग ( ईमानदार, सच्चा व्यक्ति )
43-नेम ( Mailo – माइलो )  – नेम मीनिंग ( शांत और स्थिर )
44-नेम ( Naman – नमन )  – नेम मीनिंग ( यह नाम हिंदू पौराणिक कथाओं से उत्पन्न हुआ है जिसका मतलब अच्छा मौलिक स्वभाव है )
45-नेम ( Pathin – पथिन )  – नेम मीनिंग ( यात्री )

46-नेम ( Kripasagar – कृपसागर  )  – नेम मीनिंग ( परोपकार से भरा  )
47-नेम ( Rodas – रोदस )  – नेम मीनिंग ( समकालीन नाम जिसका अर्थ है गुलाब )
48-नेम ( Salil – सलिल )  – नेम मीनिंग ( अर्थ है पानी )
49-नेम ( Tanay – तनय )  – नेम मीनिंग ( इसका मतलब है बेटा, लाडला )
50-नेम ( Udit – उदित )  – नेम मीनिंग ( उठना, जागृत )
51-नेम ( Vuar – वुअर )  – नेम मीनिंग ( आग )
52-नेम ( Athesh – आथेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश, राजा )
53-नेम ( Anav – अनव )  – नेम मीनिंग ( मानव जाति के लिए प्रेम से भरे हुए हाथी–देवता )
54-नेम ( Avanish – अवनीश )  – नेम मीनिंग ( संपूर्ण विश्व के स्वामी, शासक )
55-नेम ( Gajadant – गजदंत )  – नेम मीनिंग ( हाथी के दाँत )
56-नेम ( Lavin – लाविन )  – नेम मीनिंग ( जो स्वयं प्रभु की सुगंध धारण किए हुए है )
57-नेम ( Prathamesh – प्रथमेष )  – नेम मीनिंग ( सभी भगवानों में सर्वश्रेष्ठ )
58-नेम ( Sarvatman – सर्वात्मान )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्मांड का रक्षक )
59-नेम ( Vighnesh – विघ्नेष )  – नेम मीनिंग ( बुराई का नाश करने वाला, यह नाम दक्षिण भारत में लोकप्रिय है )
60-नेम ( Akhug – अखुग )  – नेम मीनिंग ( चूहे पर सवार )

61-नेम ( Amit – अमित )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर, जो अविनाशी और अनंत है )
62-नेम ( Bhupati – भूपति )  – नेम मीनिंग ( वह भगवान जो पृथ्वी पर सभी को प्यारा है )
63-नेम ( Kapil – कपिल )  – नेम मीनिंग ( वह जिसकी त्वचा भगवान गणेश की तरह ही भूरे रंग की है )
64-नेम ( Manomay – मनोमय )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश का लोकप्रिय नाम जो अपने भक्तों का दिल जीत लेते हैं )
65-नेम ( Shardul – शार्दूल )  – नेम मीनिंग ( सभी देवताओं के राजा, परम भगवान गणेश )
66-नेम ( Svojas – स्वोजस )  – नेम मीनिंग ( वह जो बहुत शक्तिशाली और ताकतवर है )
67-नेम ( Vishvak – विश्वक )  – नेम मीनिंग ( सारी दुनिया का खजांची/कोषाध्यक्ष )
68-नेम ( Akhurath – अखूरथ )  – नेम मीनिंग ( वह जिसका सारथी चूहा है )
69-नेम ( Gajanan – गजानन )  – नेम मीनिंग ( एक हाथी के सिर वाले भगवान )
70-नेम ( Haridr – हरिद्र )  – नेम मीनिंग ( वह जिसकी त्वचा सुनहरे रंग की है )
71-नेम ( Kshipr – क्षिप्र )  – नेम मीनिंग ( वह भगवान जो संतुष्ट हैं )
72-नेम ( Nandan – नंदन )  – नेम मीनिंग ( उत्सव और खुशी के देवता जिनका निवास कैलाश में है )
73-नेम ( Rakt – रक्त )  – नेम मीनिंग ( वह जिसका शरीर लाल रंग का है )
74-नेम ( Sumukh – सुमुख )  – नेम मीनिंग ( वह जो एक आकर्षक चेहरे के साथ पैदा हुआ है )
75-नेम ( Vighnahar – विघ्नहर )  – नेम मीनिंग ( सभी बाधाओं का निवारक )

76-नेम ( Yashsvin – यशस्विन )  – नेम मीनिंग ( भगवान जो खुशी और सफलता लाते हैं )
77-नेम ( Palaksh – पलाक्ष )  – नेम मीनिंग ( सफेद, शुद्ध )
78-नेम ( Pallavish – पल्लविश )  – नेम मीनिंग ( साहसी, हिम्मती )
79-नेम ( Purvik – पूर्विक )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, तेजस्वी )
80-नेम ( Pankit – पंकित )  – नेम मीनिंग ( रेखा, सूक्ति )
81-नेम ( Paranjay – परंजय )  – नेम मीनिंग ( वरुण देव, समुद्र के स्वामी  )
82-नेम ( Payoj – पयोज )  – नेम मीनिंग ( कमल, पुष्प )
83-नेम ( Parishrut – परिश्रुत )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्ध, जिसे सब जानते हैं )
84-नेम ( Pavish – पाविश )  – नेम मीनिंग ( उज्जवल, सत्य )
85-नेम ( Pankaj – पंकज )  – नेम मीनिंग ( कमल, पवित्र फूल )
86-नेम ( Pallav – पल्लव )  – नेम मीनिंग ( खिलना, नई पत्तियां )
87-नेम ( Parth – पार्थ )  – नेम मीनिंग ( धरती पुत्र, राजकुमार, महाभारत में अर्जुन का एक नाम )
88-नेम ( Pranad – प्रनद )  – नेम मीनिंग ( जीवन देने वाला, जीवनदाता )
89-नेम ( Pramat – प्रमत )  – नेम मीनिंग ( चतुर, विवेकी )
90-नेम ( Prakhil – प्रखिल )  – नेम मीनिंग ( विख्यात, प्रसिद्ध )

91-नेम ( Prajanay – प्रजनय )  – नेम मीनिंग ( समुद्र का स्वामी, विशाल )
92-नेम ( Prajas – प्रजस )  – नेम मीनिंग ( जन्म, उत्पन्न )
93-नेम ( Pragun – प्रगुण )  – नेम मीनिंग ( ईमानदार, विश्वसनीय )
94-नेम ( Praful – प्रफुल )  – नेम मीनिंग ( खुशी, नयापन )
95-नेम ( Pradyun – प्रद्युन )  – नेम मीनिंग ( दीप्तिमान, उज्जवल )
96-नेम ( Prabhan – प्रभान )  – नेम मीनिंग ( रोशनी, उजाला )
97-नेम ( Prachet – प्रचेत )  – नेम मीनिंग ( समझदार, बुद्धिमान )
98-नेम ( Pratyush – प्रत्यूष  )  – नेम मीनिंग ( भोर, सूरज का उगना )
99-नेम ( Hansik – हंसिक )  – नेम मीनिंग ( हंस, प्राकृतिक सौंदर्य )
100-नेम ( Himal – हीमल )  – नेम मीनिंग ( बर्फ, बर्फीला पर्वत, ठंड  )
101-नेम ( Hasit – हसित )  – नेम मीनिंग ( हँसना, खुशी )
102-नेम ( Himaksh – हिमाक्ष )  – नेम मीनिंग ( शिव की अंश, शक्ति का स्वरूप )
103-नेम ( Hruday – हृदय )  – नेम मीनिंग ( दिल, प्यारा )
104-नेम ( Hiten – हितेन )  – नेम मीनिंग ( दिल, हृदय )
105-नेम ( Himaanshu – हिमांशु )  – नेम मीनिंग ( चंद्र, शीतलता )

106-नेम ( Harakesh – हरकेश )  – नेम मीनिंग ( अच्छा व्यक्ति, शुद्ध )
107-नेम ( Harajas – हरजस )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर की प्रार्थना, पूजा )
108-नेम ( Hem – हेम )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ण, आभूषण  )
109-नेम ( Harivansh – हरिवंश )  – नेम मीनिंग ( ईश्वरीय, दिव्य )
110-नेम ( Hitaansh – हितांश )  – नेम मीनिंग ( खुशी, पसंदीदा )
111-नेम ( Hemaank – हेमांक )  – नेम मीनिंग ( हीरे, आकर्षण )
112-नेम ( Hiran – हीरन )  – नेम मीनिंग ( अनंत, हीरों का स्वामी )
113-नेम ( Hanshit – हंशित )  – नेम मीनिंग ( शहद जैसा मीठा, नम्र )
114-नेम ( Himay – हिमय )  – नेम मीनिंग ( बर्फ, शीतलता )
115-नेम ( Hetaksh – हेताक्ष )  – नेम मीनिंग ( प्रेम का अस्तित्व, अपनापन )
116-नेम ( Shriman – श्रीमन )  – नेम मीनिंग ( सम्मानित व्यक्ति, श्री का स्वरूप )
117-नेम ( Harit – हरित )  – नेम मीनिंग ( हरा, हरियाली )
118-नेम ( Hans – हंस )  – नेम मीनिंग ( पक्षी, शुद्ध, अलौकिक )
119-नेम ( Hanish – हनीश )  – नेम मीनिंग ( महत्वकांक्षा, अभिलाषा )
120-नेम ( Hriyan – ह्रियान )  – नेम मीनिंग ( संपन्नता, सक्षमता )

121-नेम ( Harsh – हर्ष )  – नेम मीनिंग ( आनंद, खुशियां )
122-नेम ( Hitish – हितिश )  – नेम मीनिंग ( गुणकारी, लाभकारी )
123-नेम ( Brujesh – बृजेश )  – नेम मीनिंग ( बृज का राजा, भगवान  )
124-नेम ( Bajil – बाजील )  – नेम मीनिंग ( दयालु, अच्छे दिल का )
125-नेम ( Basant – बसंत )  – नेम मीनिंग ( ऋतु, ताजगी से भरा    )
126-नेम ( Bavesh – बवेश )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर का रूप, कृपा करने वाला  )
127-नेम ( Bilas – बिलास )  – नेम मीनिंग ( प्रतिभाशाली, आजीविका, चंचल )
128-नेम ( Bipin – बिपिन )  – नेम मीनिंग ( शरण देने वाला, उत्तम  )
129-नेम ( Vaidik – वैदिक )  – नेम मीनिंग ( वेद से संबंधित )
130-नेम ( Vamadev – वामदेव )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, नीलकंठ   )
131-नेम ( Vandan – वंदन )  – नेम मीनिंग ( अभिवादन, तारीफ के लायक )
132-नेम ( Vaishravan – वैश्रवण )  – नेम मीनिंग ( कुबेर,धन के देवता )
133-नेम ( Varin – वरिन )  – नेम मीनिंग ( उपहार, नजरानाम, भेंट  )
134-नेम ( Varchasv – वर्चस्व )  – नेम मीनिंग ( जो सही मार्ग पर हो, शक्तिशाली  )
135-नेम ( Viraj – विराज )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, वैभव, शासक )

136-नेम ( Vibhor – विभोर )  – नेम मीनिंग ( प्रेरित होना, प्रायोजित )
137-नेम ( Vibhuti – विभूति )  – नेम मीनिंग ( महान व्यक्तित्व, उच्च पद प्राप्त करने वाला  )
138-नेम ( Vidhaant – विधांत )  – नेम मीनिंग ( सम्मान, आदर  )
139-नेम ( Vihat – विहत )  – नेम मीनिंग ( सफल, प्रगति करना )
140-नेम ( Vijit – विजीत )  – नेम मीनिंग ( अजेय, जीत हासिल करने वाला  )
141-नेम ( Vikanshu – विकंशु )  – नेम मीनिंग ( शास्त्रों के अनुसार ये नाम शक्ति का प्रतीक है  )
142-नेम ( Udayan – उदयन )  – नेम मीनिंग ( उभरता हुआ, उजागर  )
143-नेम ( Utsarg – उत्सर्ग )  – नेम मीनिंग ( समर्पित, दान, त्याग )
144-नेम ( Urav – उराव )  – नेम मीनिंग ( उत्तेजना,प्रेरणा )
145-नेम ( Utpal – उत्पल )  – नेम मीनिंग ( जल कुमुद, कमल खिलना )
146-नेम ( Shreyans – श्रेयंस )  – नेम मीनिंग ( सौभाग्य, समृद्धि )
147-नेम ( Ullas – उल्लास )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश, खुशी, वैभव )
148-नेम ( Jany – जन्य )  – नेम मीनिंग ( बहादुर, मजबूत )
149-नेम ( Jiyaansh – जियांश )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान से भरपूर, लंबी आयु  )
150-नेम ( Jivitesh – जिवितेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान, ईश्वर )

151-नेम ( Jivin – जिविन  )  – नेम मीनिंग ( जीवन प्रदान करना, जीवन देने वाला  )
152-नेम ( Jivaj – जीवज )  – नेम मीनिंग ( जीवन से भरपूर, जीवंत )
153-नेम ( Jay – जय  )  – नेम मीनिंग ( जीत, सूर्य  )
154-नेम ( Jasvin – जास्विन )  – नेम मीनिंग ( पवित्र, पावन )
155-नेम ( Jaisal – जैसल )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्ध लोक, अपनों से जुड़ा हुआ )
156-नेम ( Janav – जनव )  – नेम मीनिंग ( रक्षण करने वाला, परमात्मा  )
157-नेम ( Jagat – जगत )  – नेम मीनिंग ( दुनिया, संसार )
158-नेम ( Jitarth – जीतार्थ )  – नेम मीनिंग ( जीतना स्वाभाव हो जिसका, जीतने के लिए ही जन्मा  )
159-नेम ( Jitesh – जितेश )  – नेम मीनिंग ( विजयी, विजेता )
160-नेम ( Ganak – गणक )  – नेम मीनिंग ( गणितज्ञ, ज्योतिष )
161-नेम ( Goral – गोरल )  – नेम मीनिंग ( प्यार, सबसे अधिक आकर्षक )
162-नेम ( Gunav – गुणव )  – नेम मीनिंग ( सद्गुणों का अधिकारी )
163-नेम ( Grahish – ग्राहिश )  – नेम मीनिंग ( ग्रहों के देवता, ईष्ट )
164-नेम ( Gopan – गोपन )  – नेम मीनिंग ( रक्षा करने वाला, संरक्षण )
165-नेम ( Gautam – गौतम )  – नेम मीनिंग ( सचेत करने वाला, जीवंत )

166-नेम ( Garvish – गर्विश )  – नेम मीनिंग ( गर्व, अभिमान )
167-नेम ( Ganjan – गंजन )  – नेम मीनिंग ( उत्सुक, विजेता )
168-नेम ( Gairik – गैरिक  )  – नेम मीनिंग ( गौरी पुत्र, सर्वशक्तिमान )
169-नेम ( Shaly – शल्य )  – नेम मीनिंग ( तीव्रता, तीर )
170-नेम ( Shadul – शादुल )  – नेम मीनिंग ( खुशियां मनाने वाला, खुशहाल )
171-नेम ( Shanavik – शनविक )  – नेम मीनिंग ( समृद्ध, अमीर )
172-नेम ( Sharvas – शर्वस )  – नेम मीनिंग ( शुभ, मंगल )
173-नेम ( Shashin – शशिन )  – नेम मीनिंग ( चंद्रमा, सौम्यता )
174-नेम ( Shashrvat – शाश्र्वत )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की तरह तेजस्वी, बुद्धि )
175-नेम ( Shaunit – शौनित )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर का उपहार, दयालु )
176-नेम ( Shivalik – शिवालिक  )  – नेम मीनिंग ( शिव की मान्यता, जिसके स्वामी शिव हैं )
177-नेम ( Savit – सवित )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, मिठास )
178-नेम ( Sayantan – सयंतन )  – नेम मीनिंग ( बहादुर, साहसी )
179-नेम ( Sasvant – सस्वन्त )  – नेम मीनिंग ( निर्भीक, साहसी )
180-नेम ( Samrat – सम्राट )  – नेम मीनिंग ( शासक, राजा )

181-नेम ( Sanket – संकेत )  – नेम मीनिंग ( इशारा, लक्ष्य )
182-नेम ( Saantanu – सांतनु )  – नेम मीनिंग ( संपूर्ण, पूरा )
183-नेम ( Saptaanshu – सप्तांशु )  – नेम मीनिंग ( अग्नि, तेज )
184-नेम ( Sarthak – सार्थक )  – नेम मीनिंग ( बेहतरीन, अच्छा, पूर्ण )
185-नेम ( Tejas – तेजस )  – नेम मीनिंग ( प्रतिभा, शक्ति, सम्मानित व्यक्ति  )
186-नेम ( Timit – तिमित )  – नेम मीनिंग ( नीरव, स्थिर )
187-नेम ( Tiyaansh – तीयांश )  – नेम मीनिंग ( भगवान मुरुगन, प्रकाश  )
188-नेम ( Tarok – तरोक )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, तारे  )
189-नेम ( Taty – तात्या )  – नेम मीनिंग ( भोलेनाथ, देवी पार्वती के पति  )
190-नेम ( Tavish – तविष )  – नेम मीनिंग ( परलोक, जन्नत  )
191-नेम ( Toshn – तोषण )  – नेम मीनिंग ( संतोष, तृप्ति, आनंद  )
192-नेम ( Tirthayad – तीर्थयाद )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण, हिन्दू भगवान  )
193-नेम ( Toshnav – तोषनव )  – नेम मीनिंग ( प्रतिभावान,  कीमती पत्थर  )
194-नेम ( Tund – तुन्दा )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव )
195-नेम ( Tiyas – तियस )  – नेम मीनिंग ( चांदी की तरह चमकदार  )

196-नेम ( Tuyam – तुयम )  – नेम मीनिंग ( नीर, तीव्र, ताकतवर  )
197-नेम ( Tuvijat – तूविजत )  – नेम मीनिंग ( देवों के राजा इंद्र  )
198-नेम ( Rachit – रचित )  – नेम मीनिंग ( भगवान वरुण, चतुर बुद्धि  )
199-नेम ( Radesh – रदेश )  – नेम मीनिंग ( प्रभु, दिव्य शक्ति  )
200-नेम ( Ramit – रमित )  – नेम मीनिंग ( मोह लेने वाला, आकर्षक )
201-नेम ( Rajak – रजक )  – नेम मीनिंग ( तेजस्वी, शासक, राजकुमार  )
202-नेम ( Rajit – रजित )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश देने वाला )
203-नेम ( Rajanesh – रजनेश )  – नेम मीनिंग ( देवताओं के राजा, सर्वश्रेष्ठ  )
204-नेम ( Rakit – राकित )  – नेम मीनिंग ( जीवन जीने की कला, जिंदादिल  )
205-नेम ( Ramadut – रामदूत )  – नेम मीनिंग ( भगवान राम के राजदूत,  भगवान हनुमान )
206-नेम ( Romir – रोमिर )  – नेम मीनिंग ( आनंददायक, दिलचस्प, मनोहर )
207-नेम ( Rajul – राजुल )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमान, होशियार, चतुर  )
208-नेम ( Riddhish – रिद्धीश )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश, हिन्दू भगवान  )
209-नेम ( Rudraansh – रूद्रांश )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का अंश, हिस्सा   )
210-नेम ( Kartik – कार्तिक )  – नेम मीनिंग ( साहस, हर्ष, हिन्दू कैलंडर के महीनों में से एक  )

211-नेम ( Kairav – कैरव )  – नेम मीनिंग ( सफेद कमल का फूल, पानी से जन्मा )
212-नेम ( Kalmesh – कल्मेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव के नामों में से एक नाम )
213-नेम ( Kanal – कनल )  – नेम मीनिंग ( रौशनी से भरा, प्रतिभाशाली, जिसमें कुछ कर दिखाने की चाह हो  )
214-नेम ( Kalil – कलील )  – नेम मीनिंग ( जिगरी दोस्त, जिसको पाना मुश्किल हो )
215-नेम ( Kanaraj – कनराज )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश, माँ पार्वती और भगवान शिव के बेटे  )
216-नेम ( Karmash – कर्माश )  – नेम मीनिंग ( अपना कर्तव्य को निभाने वाला, कर्त्तव्य परायण )
217-नेम ( Kaantesh – कांतेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान हनुमान, भगवान राम के सबसे बड़े भक्त  )
218-नेम ( Karatar – करतार )  – नेम मीनिंग ( समस्त सृष्टि का स्वामी, संसार के मालिक  )
219-नेम ( Kanisak – कनीसक )  – नेम मीनिंग ( अक्षय )
220-नेम ( Kashyap – कश्यप )  – नेम मीनिंग ( एक प्रसिद्ध ऋषि, कुमुद )
221-नेम ( Karv – कर्व  )  – नेम मीनिंग ( प्रेमी, इच्छाएं रखने वाला, अभिलाषा  )
222-नेम ( Kashvin – कश्विन  )  – नेम मीनिंग ( एक चमकता सितारा, जगमगाता हुआ  )
223-नेम ( Chhatrapal – छत्रपाल  )  – नेम मीनिंग ( दोस्तों का दोस्त, साथी  )
224-नेम ( Chhajju – छज्जु )  – नेम मीनिंग ( ठंडी छांव, जो आश्रय प्रदान करता है )
225-नेम ( Chhidakash – छिदाकाश  )  – नेम मीनिंग ( निरपेक्ष, ब्रह्मा )

226-नेम ( Chhand – छन्द  )  – नेम मीनिंग ( वेद, अभिलाषा  )
227-नेम ( Chhatravati – छत्रवती  )  – नेम मीनिंग ( जिसके पास शक्ति हो )
228-नेम ( Chhag – छागा )  – नेम मीनिंग ( नर्म दिल का, दयालु  )
229-नेम ( Ghananand – घनानंद )  – नेम मीनिंग ( बादलों की तरह खुश, हर्ष )
230-नेम ( Ghani – घनी )  – नेम मीनिंग ( अमीर, समृद्ध, धनवान  )
231-नेम ( Gharchet – घर्चेत )  – नेम मीनिंग ( जिस्में सच्चाई हो, ध्यान )
232-नेम ( Ghanasar – घनसार )  – नेम मीनिंग ( शुभ, सुगंधित, पवित्र )
233-नेम ( Ghamjeh – घम्जेह )  – नेम मीनिंग ( शोखी, साहस, जिसे किसी का डर न हो  )
234-नेम ( Ghassan – घस्सन )  – नेम मीनिंग ( ललक, युवा उत्साह )
235-नेम ( Nakul – नकुल )  – नेम मीनिंग ( महाभारत के चौथे पांडव राजकुमार )
236-नेम ( Narad – नारद )  – नेम मीनिंग ( संत, नारायण का भक्त )
237-नेम ( Nivrut – निवृत )  – नेम मीनिंग ( सारी दुनिया से अलग, आदित्य, अनोखा  )
238-नेम ( Nagesh – नागेश  )  – नेम मीनिंग ( नागों के देवता, शेषनाग  )
239-नेम ( Nishant – निशांत )  – नेम मीनिंग ( भोर, शांति, एक अच्छी सुबह )
240-नेम ( Nandin – नंदिन  )  – नेम मीनिंग ( पुत्र, मनभवन  )

241-नेम ( Nandik – नंदिक  )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव की सवारी, जो सबके मन को भाए   )
242-नेम ( Narun – नारुन )  – नेम मीनिंग ( लोगों को सही मार्ग दिखाना, नेता   )
243-नेम ( Niddh – निद्धा )  – नेम मीनिंग ( दया का भाव रखना, परिश्रमी )
244-नेम ( Shalaang – शलांग )  – नेम मीनिंग ( सम्राट, राजा )
245-नेम ( Narman – नार्मन )  – नेम मीनिंग ( हसमुख, चंचल, प्रिय  )
246-नेम ( Nisarg – निसर्ग )  – नेम मीनिंग ( सृष्टि, मायाशक्ति )
247-नेम ( Yasash – यसश )  – नेम मीनिंग ( तेज बुद्धि, अक्लमंद, सूझबूझ से काम लेना )
248-नेम ( Yamir – यमिर )  – नेम मीनिंग ( आफताब, चाँद  )
249-नेम ( Yashn – याशन )  – नेम मीनिंग ( नीलकंठ, शिखंडी, भगवान शिव  )
250-नेम ( Yohan – योहान )  – नेम मीनिंग ( मशहूर, सबसे श्रेष्ठ  )
251-नेम ( Kundeer – कुंदीर  )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली, मजबूत  )

लड़कियों के नाम, Ladkiyon Ke Naam

1-नेम ( Jaimani – जैमनी )  – नेम मीनिंग ( जो जीत को संदर्भित करती है, प्रयास करने वाली )
2-नेम ( Junita – जुनिता )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश से भरपूर, उजाला )
3-नेम ( Jayanti – जयंती )  – नेम मीनिंग ( चन्द्रमा, जीतना, जन्मदिवस )
4-नेम ( Gavya – गव्या )  – नेम मीनिंग ( दिव्य, ईश्वरीय )
5-नेम ( Ganapika – गणापिका )  – नेम मीनिंग ( बुद्धि, सिद्धि )
6-नेम ( Grashita – ग्रशिता )  – नेम मीनिंग ( प्रभावी, भारयुक्त )
7-नेम ( Gauri – गौरी )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती, उज्जवल )
8-नेम ( Grahita – ग्रहिता )  – नेम मीनिंग ( स्वीकार करना, माना हुआ )
9-नेम ( Gunaguna – गुनगुन )  – नेम मीनिंग ( सौम्य, प्रिय, मधुर )
10-नेम ( Garvi – गर्वी )  – नेम मीनिंग ( गर्व, अभिमान )
11-नेम ( Shivali – शिवली )  – नेम मीनिंग ( फूल, कोमलता )
12-नेम ( Shuddhi – शुद्धि )  – नेम मीनिंग ( पवित्रता, परम पूज्य )
13-नेम ( Shubhada – शुभदा )  – नेम मीनिंग ( शोभा की प्रतीक, देवी लक्ष्मी )
14-नेम ( Shivika – शिविका )  – नेम मीनिंग ( पालकी, डोली )
15-नेम ( Sharavya – शरव्या )  – नेम मीनिंग ( उज्जवल, प्यारी )

16-नेम ( Shanbhavi – शंभवी )  – नेम मीनिंग ( देवी, शांति के साथ जन्मी )
17-नेम ( Shanavi – शनवी )  – नेम मीनिंग ( चमक, आकर्षण )
18-नेम ( Sharini – शारिणी )  – नेम मीनिंग ( रक्षक, धरती )
19-नेम ( Siyona – सियोना )  – नेम मीनिंग ( सुंदर, रमणीय )
20-नेम ( Satvika – सात्विका )  – नेम मीनिंग ( योद्धा, साहसी )
21-नेम ( Saniti – सनीति )  – नेम मीनिंग ( न्याय करने वाली, गृह )
22-नेम ( Sanvi – सान्वी )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी, प्यारी, संपन्नता )
23-नेम ( Samisha – समिशा )  – नेम मीनिंग ( प्रेम, लगाव )
24-नेम ( Sarvari – सर्वरी )  – नेम मीनिंग ( रात्रि, रात )
25-नेम ( Satmika – सत्मिका )  – नेम मीनिंग ( अच्छा हृदय वाली, वर्षा की देवी )
26-नेम ( Samika – समिका )  – नेम मीनिंग ( मुस्कराहट, हँसी )
27-नेम ( Siya – सिया )  – नेम मीनिंग ( सुंदरता, देवी )
28-नेम ( Lira – लीरा )  – नेम मीनिंग ( देवी काली की भक्त, उपासक )
29-नेम ( Lavi – लावी )  – नेम मीनिंग ( जो प्यार करने के काबिल हो, प्रिय  )
30-नेम ( Lisha – लीशा )  – नेम मीनिंग ( महान, ईमानदार )

31-नेम ( Levinika – लेविनिका )  – नेम मीनिंग ( शक्ति, प्रभावशाली )
32-नेम ( Litika – लीतिका )  – नेम मीनिंग ( प्यारी और परिपूर्ण )
33-नेम ( Logita – लोगिता )  – नेम मीनिंग ( प्यारी, सुंदर )
34-नेम ( Lokavya – लोकव्या )  – नेम मीनिंग ( जो स्वर्ग की हकदार है, धार्मिक )
35-नेम ( Lunasha – लुनाशा )  – नेम मीनिंग ( फूल की सुंदरता, नजाकत, कोमल )
36-नेम ( Laksha – लाक्षा )  – नेम मीनिंग ( एक सफेद गुलाब, कुसुम )
37-नेम ( Lokita – लोकिता )  – नेम मीनिंग ( देखना, नजारा )
38-नेम ( Lekha – लेखा )  – नेम मीनिंग ( रेखा, बिजली, एक आंकड़ा )
39-नेम ( Loma – लोमा )  – नेम मीनिंग ( लंबे बालों वाली एक खूबसूरत महिला, सुंदर स्त्री )
40-नेम ( Lavanya – लावण्या )  – नेम मीनिंग ( कृपा, सुंदरता )
41-नेम ( Laghuvi – लघुवी )  – नेम मीनिंग ( कोमल, प्रतिष्ठित )
42-नेम ( Lakhi – लखी )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी, लक्ष्मी से व्युत्पन्न )
43-नेम ( Lakshmi – लक्ष्मी )  – नेम मीनिंग ( धन की देवी, सौभाग्यशाली )
44-नेम ( Lasaki – लासकी )  – नेम मीनिंग ( देवी सीता, पराजित करने वाली )
45-नेम ( Latiksha – लतीक्षा )  – नेम मीनिंग ( अभिवादन, सम्मान )

46-नेम ( Laviniya – लविनिया )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध किया हुआ, निष्कलंक )
47-नेम ( Lila – लीला )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर की रचना, सुंदरता, कृपा )
48-नेम ( Lahara – लहर )  – नेम मीनिंग ( तरंग )
49-नेम ( Ligya – लीग्य )  – नेम मीनिंग ( देवदूत का फूल )
50-नेम ( Lianju – लिंजु )  – नेम मीनिंग ( सबसे सुंदर )
51-नेम ( Loganayaki – लोगनायकी )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती, विश्व के शासक )
52-नेम ( Linesha – लिनेशा )  – नेम मीनिंग ( तेज बुद्धि वाली, चतुर )
53-नेम ( Lokshi – लोक्षी )  – नेम मीनिंग ( गुलाब का फूल, बेहद खूबसूरत )
54-नेम ( Laisha – लैश )  – नेम मीनिंग ( निडर, शेर, साहसी )
55-नेम ( Lavanya – लावन्या )  – नेम मीनिंग ( अनुग्रह, उदार )
56-नेम ( Lokshita – लोक्षिता )  – नेम मीनिंग ( सारे जग के लिए प्रार्थना करने वाली )
57-नेम ( Lohini – लोहिणी )  – नेम मीनिंग ( गुलाब, खून्सुरत फूल )
58-नेम ( Lapita – लापिता )  – नेम मीनिंग ( बोलने वाली, भाषण )
59-नेम ( Lakshana – लक्षणा )  – नेम मीनिंग ( मनोहर, शिष्ट )
60-नेम ( Limna – लिम्ना )  – नेम मीनिंग ( बहुत खास, जिसके पास बहुत ज्ञान हो, आकर्षक )

61-नेम ( Lokini – लोकिनी )  – नेम मीनिंग ( देवी जो सबका भला चाहे, सबकी परवाह करने वाली )
62-नेम ( Loshini – लोशिनी )  – नेम मीनिंग ( पूरी दुनिया में रौशन होने वाली, प्रसिद्ध )
63-नेम ( Laksheta – लक्षेता )  – नेम मीनिंग ( प्रतिष्ठित, कुलीन, नामी )
64-नेम ( Lopamudra – लोपामुद्रा )  – नेम मीनिंग ( ऋषि अगस्त्य की पत्नी, विद्वान महिला )
65-नेम ( Kalaka – कालका )  – नेम मीनिंग ( माँ दुर्गा )
66-नेम ( Kamanika – कमनीका )  – नेम मीनिंग ( खूबसूरत, सुंदर )
67-नेम ( Kashika – कशिका )  – नेम मीनिंग ( चमकने वाला, आभायुक्त )
68-नेम ( Kalyani – कल्याणी )  – नेम मीनिंग ( पवित्र, धार्मिक )
69-नेम ( Krushika – कृशिका )  – नेम मीनिंग ( समृद्धि, धान्य )
70-नेम ( Kusumita – कुसुमिता )  – नेम मीनिंग ( फूलों से भरे )
71-नेम ( Kapila – कपिला )  – नेम मीनिंग ( एक पवित्र गाय )
72-नेम ( Kasani – कासनी )  – नेम मीनिंग ( एक तरह का फूल )
73-नेम ( Kashisha – कशिश )  – नेम मीनिंग ( आकर्षण, खिंचाव )
74-नेम ( Kavita – कविता )  – नेम मीनिंग ( काव्य रचना )
75-नेम ( Kraanti – क्रांति )  – नेम मीनिंग ( बदलाव, आंदोलन )

76-नेम ( Kaveri – कावेरी )  – नेम मीनिंग ( भारत की एक नदी )
77-नेम ( Kapardini – कपर्दिनी )  – नेम मीनिंग ( एक देवी )
78-नेम ( Ragini – रागिनी )  – नेम मीनिंग ( मधुर स्वर )
79-नेम ( Kuantala – कुंतल )  – नेम मीनिंग ( केश, सुंदर बालों वाली स्त्री )
80-नेम ( Kiyara – कियारा )  – नेम मीनिंग ( काले बालों वाली महिला )
81-नेम ( Kavyaanjali – काव्यांजली )  – नेम मीनिंग ( कविताओं की वर्षा करना )
82-नेम ( Kaina – काइना )  – नेम मीनिंग ( नेत्री, महिला नेता )
83-नेम ( Divyati – दिव्यती )  – नेम मीनिंग ( सफेद, जिसमें कोई दाग न हो )
84-नेम ( Kakshi – कक्षि )  – नेम मीनिंग ( वनीय, खुशबूदार, सुगंधित )
85-नेम ( Kimaya – किमाया )  – नेम मीनिंग ( दिव्य, दैविक )
86-नेम ( Kashyapi – काश्यपि )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी, धरती )
87-नेम ( Kajala – काजल )  – नेम मीनिंग ( आँखों का मेकअप, अंजन )
88-नेम ( Kalila – कलिल )  – नेम मीनिंग ( प्रियतम, प्रेमिका )
89-नेम ( Kalpini – कल्पिनी )  – नेम मीनिंग ( रात्रि, सूर्यास्त के बाद का समय )
90-नेम ( Kamalika – कमलिका )  – नेम मीनिंग ( कमाल, अंबुज )

91-नेम ( Kamalini – कमलिनी )  – नेम मीनिंग ( कमल के फूलों से भरा एक तालाब, सुंदर )
92-नेम ( Kanakadri – कनकाद्रि )  – नेम मीनिंग ( एक राग का नाम )
93-नेम ( Kanira – कनीरा )  – नेम मीनिंग ( अनाज, अन्न )
94-नेम ( Kadanbini – कादंबिनी )  – नेम मीनिंग ( बादल, मेघा )
95-नेम ( Kokila – कोकिला )  – नेम मीनिंग ( कोयल )
96-नेम ( Komala – कोमल )  – नेम मीनिंग ( नाजुक, नर्म )
97-नेम ( Kanja – कंज )  – नेम मीनिंग ( खजाना, निधि )
98-नेम ( Kanvi – कंवि )  – नेम मीनिंग ( बांसुरी, राधा रानी का एक नाम )
99-नेम ( Kala – कला )  – नेम मीनिंग ( रचना, कृति )
100-नेम ( Karisha – करिशा )  – नेम मीनिंग ( चमत्कार, जादू )
101-नेम ( Kartiki  – कार्तिकी  )  – नेम मीनिंग ( दिव्य, कार्तिक मास की एकादशी )
102-नेम ( Kamika – कमिका )  – नेम मीनिंग ( इच्छित, कामना )
103-नेम ( Gatrika – गत्रिका )  – नेम मीनिंग ( गाना, मधुरता )
104-नेम ( Gagana – गगना )  – नेम मीनिंग ( गगन, आसमान )
105-नेम ( Gayantika – गयंतिका )  – नेम मीनिंग ( मधुर वाणी हो जिसकी, सुरीली )

106-नेम ( Girisha – गिरिशा )  – नेम मीनिंग ( पर्वतों की देवी, शिव की शक्ति )
107-नेम ( Gahana – गहना )  – नेम मीनिंग ( आभूषण, सौंदर्य )
108-नेम ( Ganjana – गंजन )  – नेम मीनिंग ( उत्कृष्ट, जीत )
109-नेम ( Gritesha – ग्रितेशा )  – नेम मीनिंग ( समर्पित, निष्ठा )
110-नेम ( Guanjana – गुंजना )  – नेम मीनिंग ( गूंज, मधुमक्खी की आवाज )
111-नेम ( Gargya – गार्ग्या )  – नेम मीनिंग ( गंगा से संबंधित )
112-नेम ( Gavika – गविका )  – नेम मीनिंग ( ईश्वरीय शक्ति, सर्वज्ञ )
113-नेम ( Guanjita – गुंजिता )  – नेम मीनिंग ( विश्वसनीय, मधु मक्खी की गूंज )
114-नेम ( Ganaka – गनक )  – नेम मीनिंग ( गणित की ज्ञानी, बुद्धि )
115-नेम ( Gangeya – गंगेया )  – नेम मीनिंग ( पवित्रता की प्रतिक, गंगा की )
116-नेम ( Gauravi – गौरवी )  – नेम मीनिंग ( सत्कार, आदर )
117-नेम ( Gauraangi – गौरांगी )  – नेम मीनिंग ( सुंदर कन्या, गोरा रंग )
118-नेम ( Gitika – गीतिका )  – नेम मीनिंग ( सुर, गीत )
119-नेम ( Gautami – गौतमी )  – नेम मीनिंग ( अंधकार मिटाने वाली, आत्मज्ञानी )
120-नेम ( Gargi – गार्गी )  – नेम मीनिंग ( गुरु माँ, ज्ञानी )

121-नेम ( Gunavati – गुणावती )  – नेम मीनिंग ( गुणी, विशेषज्ञ )
122-नेम ( Gitaanjali – गीतांजलि )  – नेम मीनिंग ( संगीत की प्रशंसा, संगीत में समर्पण )
123-नेम ( Gunaratna – गुणरत्ना )  – नेम मीनिंग ( गुणों का गहना, अच्छा आचरण )
124-नेम ( Grahita – ग्रहीता )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान, स्वीकार करना )
125-नेम ( Gurmita – गुर्मिता )  – नेम मीनिंग ( गुरु की मित्र, गुरु की प्रिय )
126-नेम ( Gunavantika – गुनवन्तिका )  – नेम मीनिंग ( न्याय की भावना रखने वाली, न्याय का साथ देना )
127-नेम ( Grahina – ग्राहिना )  – नेम मीनिंग ( ग्रहों का ज्ञान, ग्रहों की )
128-नेम ( Griteshi – ग्रीतेशी )  – नेम मीनिंग ( निष्ठावान, स्वामिभक्ति )
129-नेम ( Gita – गीत )  – नेम मीनिंग ( गाना, कविता )
130-नेम ( Gaangi – गांगी )  – नेम मीनिंग ( पवित्र, शुद्ध )
131-नेम ( Gomini – गोमिनी )  – नेम मीनिंग ( लक्ष्मी स्वरूपा, पशुओं की स्वामिनी )
132-नेम ( Grisha – ग्रीशा )  – नेम मीनिंग ( जागरूक, अभिज्ञ )
133-नेम ( Gantavya – गन्तव्या )  – नेम मीनिंग ( गंतव्य, लक्ष्य, नियति )
134-नेम ( Gangola – गंगोल )  – नेम मीनिंग ( अनमोल, अद्भुत )
135-नेम ( Guguna – गुगुना )  – नेम मीनिंग ( जन-जातियों की स्वामिनी, श्रेष्ठ )

136-नेम ( Jnyanika – ज्ञानिका )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान का आधार, ज्ञानी )
137-नेम ( Jnyaneshvari – ज्ञानेश्वरी )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान की स्वामिनी, सर्वज्ञ ज्ञान रखने वाली )
138-नेम ( Namaanshi – नमांशी )  – नेम मीनिंग ( नमस्कार, अभिवादन )
139-नेम ( Niharika – निहारिका )  – नेम मीनिंग ( ओस की बूंद,सितारों का समूह )
140-नेम ( Nilaanjana – नीलांजना )  – नेम मीनिंग ( नीली आंखों वाली )
141-नेम ( Navista – नाविस्ता )  – नेम मीनिंग ( यौवना, युवती )
142-नेम ( Nija – नीजा )  – नेम मीनिंग ( कुमुद, एक फूल )
143-नेम ( Nilavani – नीलवनी )  – नेम मीनिंग ( एक राग का नाम )
144-नेम ( Niraga – नीरागा )  – नेम मीनिंग ( आदिशक्ति, स्वतंत्र )
145-नेम ( Niru – नीरू )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश, उजाला )
146-नेम ( Nitika – नीतिका )  – नेम मीनिंग ( सैद्धान्तिक, न्यायप्रिय )
147-नेम ( Nehashri – नेहाश्री )  – नेम मीनिंग ( लगाव, बरसात )
148-नेम ( Nemishta – नेमिश्ता )  – नेम मीनिंग ( तृप्त, प्रिय )
149-नेम ( Netravati – नेत्रवती )  – नेम मीनिंग ( सुंदर नैनों वाली )
150-नेम ( Nisika – निसिका )  – नेम मीनिंग ( बेहतरीन, बेस्ट )

151-नेम ( Nisha – निशा )  – नेम मीनिंग ( रात्री, सूर्यास्त के बाद का समय  )
152-नेम ( Niju – निजू )  – नेम मीनिंग ( जो हर जगह हो )
153-नेम ( Nikshita – निक्षिता )  – नेम मीनिंग ( स्वावलंबी, जो किसी पर निर्भर न हो )
154-नेम ( Nilashri – नीलाश्री )  – नेम मीनिंग ( नीला सौंदर्य )
155-नेम ( Nilorama – निलोरमा )  – नेम मीनिंग ( सागर की नीली लहर )
156-नेम ( Niralika – निरालिका )  – नेम मीनिंग ( अलग, भिन्न )
157-नेम ( Nirmita – निर्मिता )  – नेम मीनिंग ( जिसे बनाया गया था )
158-नेम ( Nirva – निर्वा )  – नेम मीनिंग ( ताजगी, आजाद )
159-नेम ( Nishitha – निशिथा )  – नेम मीनिंग ( ओजस्वी, चमकीली )
160-नेम ( Nishtha – निष्ठा )  – नेम मीनिंग ( भक्ति, समर्पण )
161-नेम ( Nitya – नित्या )  – नेम मीनिंग ( अनंत, आदिशक्ति )
162-नेम ( Nivanshi – निवान्शि )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक बच्चा )
163-नेम ( Nivita – निविता )  – नेम मीनिंग ( कलाप्रिय, कलाकार )
164-नेम ( Nupura – नूपुर )  – नेम मीनिंग ( पायल, घुँघरू )
165-नेम ( Nayasha – नयशा )  – नेम मीनिंग ( नया बदलाव )

166-नेम ( Niya – निया )  – नेम मीनिंग ( जीवन का उद्देश्य )
167-नेम ( Nishika – निशिका )  – नेम मीनिंग ( उत्तम, बेहतरीन )
168-नेम ( Nairiti – नैरीति )  – नेम मीनिंग ( अप्सरा, परी )
169-नेम ( Navanita – नवनीत )  – नेम मीनिंग ( चिरयुवा, सदा युवा )
170-नेम ( Naira – नाइरा )  – नेम मीनिंग ( देवी सरस्वती )
171-नेम ( Nagashri – नागश्री )  – नेम मीनिंग ( नागों की देवी )
172-नेम ( Nalini – नलिनी )  – नेम मीनिंग ( कमल का पौधा )
173-नेम ( Naomika – नाओमिका )  – नेम मीनिंग ( माता लक्ष्मी का एक नाम )