50 बच्चों के नाम 2020, 50 Baccho Ke Naam 2020, 2020 Ki Baccho Ka Naam Batao 50, ५० बेबी नेम इन हिंदी 2020, 50 Baby Name in Hindi 2020

50 बच्चों के नाम 2020, 50 Baccho Ke Naam 2020

हम आपके साथ 50 बच्चों के नाम की लिस्ट शेयर कर रहे है, अपनी बेबी के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हम नाम के साथ नाम का अर्थ और नाम की राशि भी शेयर कर रहे है.

50 बच्चों के नाम 2020

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Anayata – अनायत ) – नाम का अर्थ ( एहसान, कृपा ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Aanchita – अंचिता ) – नाम का अर्थ ( सम्मानित, पूजित ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Aniksha – अनिक्षा ) – नाम का अर्थ ( खुशियाँ लाना ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Aangaja – अंगजा ) – नाम का अर्थ ( एक सुंदर महिला, सुंदर रूप, कन्या राशि का चिन्ह ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Arnima – अर्निमा ) – नाम का अर्थ ( सूर्य की पहली किरण ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Arshi – अर्शी ) – नाम का अर्थ ( सूर्य की पहली किरण, स्वर्गीय, चावल, रानी ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Indrakshi – इन्द्राक्षी ) – नाम का अर्थ ( सुंदर आंखों वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Indulekha – इन्दुलेखा ) – नाम का अर्थ ( चांद ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Urjita – उर्जिता ) – नाम का अर्थ ( शक्तिशाली ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
10. नाम ( Ekasha – एकाँशा ) – नाम का अर्थ ( पूरा, एक ), राशि – मेष ( Mesh )

11. नाम ( Oankareshvari – ओंकारेश्वरी ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती ), राशि – मीन ( Meen)
12. नाम ( Aankshika – अंक्षिका ) – नाम का अर्थ ( ब्रह्मांड का अंश ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Keshvi – केश्वी ) – नाम का अर्थ ( देवी राधा, लांग सुंदर बाल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
14. नाम ( Jivita – जीविता ) – नाम का अर्थ ( जिंदगी ), राशि – मकर ( Makar)
15. नाम ( Jetashri – जेताश्री ) – नाम का अर्थ ( राग ), राशि – मकर ( Makar)
16. नाम ( Jigisa – जिगिसा ) – नाम का अर्थ ( विजयी होने की इच्छा ), राशि – मकर ( Makar)
17. नाम ( Jivi – जिवी ) – नाम का अर्थ ( जिंदगी ), राशि – मकर ( Makar)
18. नाम ( Tanyashri – तान्याश्री ) – नाम का अर्थ ( लक्ष्मी ), राशि – तुला ( Tula)
19. नाम ( Dhruvika – ध्रुविका ) – नाम का अर्थ ( यूनीक, मजबूती से जड़ा हुआ ), राशि – धनु ( Dhanu)
20. नाम ( Dhruvi – ध्रुवी ) – नाम का अर्थ ( दृढ़, मजबूती ), राशि – धनु ( Dhanu)
21. नाम ( Nitya – नित्या  ) – नाम का अर्थ ( शास्वत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
22. नाम ( Nitika – नीतिका  ) – नाम का अर्थ ( नीति का, बिल्कुल सही ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
23. नाम ( Nityapriya – नित्यप्रिया  ) – नाम का अर्थ ( कभी मनभावन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
24. नाम ( Nityashri – नित्याश्री  ) – नाम का अर्थ ( शाश्वत सौंदर्य के साथ ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
25. नाम ( Nivedita – निवेदिता  ) – नाम का अर्थ ( सेवा के लिए समर्पित, समर्पण, भगवान को अर्पित ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

लड़को के नाम

1. नाम ( Arul – अरुल ) – नाम का मतलब ( देवताओं का आशीर्वाद, भाग्यशाली  ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Ekaansh – एकांश ) – नाम का अर्थ ( पूरा ब्रह्मांड ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Ekayavana  – एकयावन  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान, चतुर, शातिर व्यक्ति  ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Omavi – ओमवी ) – नाम का अर्थ ( ओम का अंश, ईश्वर का अवतार  ), राशि – मीन ( Meen)
5. नाम ( Tanshu – तंशु ) – नाम का अर्थ ( प्रकृति, ईश्वर द्वारा रचाया गया ), राशि – तुला ( Tula)
6. नाम ( Daksh – दक्ष ) – नाम का अर्थ ( भगवान ब्रह्मा के पुत्र, सक्षम, प्रतिभाशाली ), राशि – मीन ( Meen)
7. नाम ( Nijay – निजय  ) – नाम का अर्थ ( पराक्रम, जीत  ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
8. नाम ( Navanath – नवनाथ  ) – नाम का अर्थ ( एक संत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
9. नाम ( Padamesh – पदमेश  ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, पदमा के पति ), राशि – कन्या ( Kanya)
10. नाम ( Basudev – बासुदेव  ) – नाम का अर्थ ( आग ), राशि – तुला ( Tula)

11. नाम ( Mihit – मीहित  ) – नाम का अर्थ ( भारतीय पौराणिक कथाओं में सूर्य का एक नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
12. नाम ( Yagnaj – यज्ञज  ) – नाम का अर्थ ( यज्ञ से जन्मा, अग्नि जैसा तेज, पवित्र ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
13. नाम ( Yudhan – युधान  ) – नाम का अर्थ ( योद्धा, शक्ति का परिचय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
14. नाम ( Rachit – रचित ) – नाम का अर्थ ( भगवान वरुण, समझदार ), राशि – तुला ( Tula)
15. नाम ( Rakshan – रक्षण ) – नाम का अर्थ ( रक्षा करनेवाला ), राशि – तुला ( Tula)
16. नाम ( Rajeshvar – राजेश्वर ) – नाम का अर्थ ( राजाओं का भगवान ), राशि – तुला ( Tula)
17. नाम ( Rishit – ऋशित  ) – नाम का अर्थ ( सबसे अच्छा, सीखा ), राशि – तुला ( Tula)
18. नाम ( Lavan – लावन ) – नाम का अर्थ ( सफेद, सुंदर, नमक ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Veda  – वेद ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान, आध्यात्मिक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
20. नाम ( Vasik – वासिक ) – नाम का अर्थ ( मजबूत, सुरक्षित ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
21. नाम ( Vadan – वदान ) – नाम का अर्थ ( समृद्ध, अमीर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Vahar – वहर ) – नाम का अर्थ ( वसंत ऋतु की हवा, ताजा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Vanshajita – वंशजीत ) – नाम का अर्थ ( वंश में सबसे शक्तिशाली, पराक्रमी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
24. नाम ( Vajrajit – वज्रजीत ) – नाम का अर्थ ( शक्तिशाली, वज्र जैसे प्रबल अस्त्र को जीतनेवाला ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
25. नाम ( Shrimanta – श्रीमंत ) – नाम का अर्थ ( सुखद, आकर्षक, राजसी, धनी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

50 बच्चों के नाम 2020, 50 Baccho Ke Naam 2020, 2020 Ki Baccho Ka Naam Batao 50, ५० बेबी नेम इन हिंदी 2020, 50 Baby Name in Hindi 2020